Чем заменить шоколадные капли

Что такое шоколадные капли и как их использовать

Здоровье человека напрямую зависит от его питания. Врачи утверждают, что рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. Без чего мы не представляем свое меню? Без десерта! Кондитерские изделия сегодня очень разнообразны: торт, фондан, кекс, маффин, флан, мороженое. Все это не только вкусно, но и невероятно красиво. Часто десерт украшен шоколадом в виде капель.

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

Где можно купить это украшение? Как правильно его использовать? Как сделать капли самостоятельно? Обсудим эти вопросы.

Какими бывают шоколадные капли?

Съедобные шоколадные капли для выпечки теперь продают в кондитерском отделе почти всех супермаркетов. Конечно, в маленьком бутике у дома их может не быть. Там обычно в ассортименте самые необходимые продукты. А что такое сладкие капельки кофейного цвета? Это декоративное украшение для выпечки. То есть продукт не первой необходимости.

Шоколад бывает декоративный, который быстро тает. Существует и такой, который не тает, когда его замешивают в середину мучной выпечки.

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

Шоколадные капли термостабильные продвинутые кондитеры изобрели специально для выпечки. Особый рецепт этого шоколада сохраняет форму капли в тесте, выпекаемом в раскаленной духовке. Этот шоколад не тает и не горит при высоких температурах.

Даже при температуре 200 градусов капля становится мягкой, нежной, но не растекается и сохраняет форму в остывшем готовом изделии.

Шоколадная глазурь в каплях продается в виде:

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

От процентного содержания какао, термостабильные капли становятся:

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

Выпускают эти изделия разные компании:

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

Но при желании шоколадные дропсы можно сделать своими руками.

Достоинства

К достоинствам готовых капель относятся следующие нюансы.

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить шоколадную глазурь в статье: – https://shokolad.today/recipes/shokoladnaya-glazur

Недостатки

Упаковка шоколадных капель Парфэ неудобна для длительного хранения.

Рецепты шоколадных капель

Термостабильные

В состав готовых капель Парфэ входит:

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

Декстроза является быстрым и действенным средством борьбы с гипогликемией. Это моносахарид, способный усваиваться без ферментов, который всасывается прямо в ротовой полости. Что бывает необходимо диабетикам.

Что такое соевый лецитин? Вещество натурального происхождения, которое в кондитерском производстве выполняет формообразующую функцию, а также продлевает срок годности продукта. О его присутствии в продукте гласит маркировка Е322.

В США шоколадные капли в почете и в честь них утвержден праздник 15 мая, почитайте: Национальный день шоколадной крошки.

Лецитин необходим для организма:

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

В аптеках лецитин продают как лекарство.

В соевом масле много лецитина, поэтому его применяют в кондитерской, а не только фармацевтической промышленности.

В термостатическом шоколаде эмульгатор Е322 создает соединение воды с маслом. Чтобы лучше смешивались масло какао с сахаром, молоком и другими ингредиентами.

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

Без сахара

Шоколадные капли для создания декора на торте легко сделать самостоятельно. Диабетики могут выбрать вариант без сахара, с добавлением натуральных подсластителей.

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

Фото процесса приготовления.

1. Для работы будем использовать широкий поднос, застеленный пергаментом и кондитерский мешок с острым наконечником. Приготовим все предметы заранее. Если нет специального кондитерского мешка, заменяем его плотным полиэтиленовым пакетом.

2. Кокосовое масло растопим над водяным паром. Перед тем, как оно растает полностью, отключим огонь.

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

3. Затем переливаем в большую емкость, охлаждаем, помешивая. Раствор должен стать прозрачным.

4. Добавляем мед, какао-порошок, ваниль. Если делаем молочный шоколад, высыпаем сухое молоко. Все перемешиваем.

5. Помещаем густой раствор в холодильник на пол часа.

6. Остывшим составом заполняем полиэтиленовый пакет или специальный мешок с острым наконечником.

7. На пергамент выдавливаем небольшие капельки шоколадной смеси, пока не заполнится вся поверхность.

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

8. Поднос размещаем в морозильную камеру на 20-25 минут.

9. Затвердевшие мелкие диски легко отклеиваются от пергамента. Ссыпаем их в плотный пакет и храним в морозилке.

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

Для употребления капельки достаем непосредственно перед едой. При комнатной температуре они могут начать таять.

Вместо меда диабетики добавляют специальный подсластитель.

Из готового шоколада

Этот способ позволяет использовать плитки готового шоколада для формирования капель.

Список необходимых компонентов:

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

Пригодятся также бумага для выпечки и кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Как сделать декоративные дропсы.

1. Прогреваем масло кокосов на слабом огне. Как только начнет закипать, выключаем газ. Даем остыть.

2. Пока остывает масло, растопим ломтики плитки шоколада. Даем остыть до температуры около 20 градусов.

3. В общей емкости соединяем шоколад, сироп, ваниль с маслом. Перемешиваем до равномерности венчиком.

4. Даем остыть раствору, сначала на кухонном столе, потом 20 минут в холодильнике.

5. Далее состав помещаем в мешок с наконечником. Капли выдавливаем на пергамент или смазанную маслицем металлическую плоскую тарелку.

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

6. Все капли на плоском подносе прячем в морозильник, до полного затвердения.

Затем капли скидываем в одну емкость. Можно делать белые и черные капли одновременно, но в разной посуде. Храним их отдельно, чтобы легче было наносить декор на печенье, торт, кекс, мороженое.

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

Где и как можно применить шоколадные капли от Парфэ

Знаменитая марка Парфэ выпускает шоколадные капли в фирменной упаковке, по которой ее легко узнать. Эти мелкие вкусные бляшки избавляют кондитера от нарезки шоколада. На 100 г продукта приходится 492 ккалории.

Вкусные вкрапления не тают в печи, если их замешивать в середину теста. Кроме того, они способны украсить любое лакомство:

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

Капли Парфэ облегчают труд и сохраняют наше время. Добавьте их в список постоянных покупок. Ваши родные будут рады новым «вкусняшкам» и красивому десерту.

Источник

Как использовать кондитерский шоколад

Кондитеры с опытом знают, как важно выбирать качественный шоколад для работы. Наблюдая за работой профессионалов вы могли видеть, как они используют в своих рецептах шоколад капельки. Некоторые кулинары-новички еще не знакомы с этим продуктом. Это — кулинарный шоколад, и в отличие от магазинных шоколадных плиток он и вкусный, и идеально подходит для работы кондитера. Он хорошо и равномерно плавится, обладает насыщенным вкусом и ароматом, прекрасно подходит для покрытия тортов, создания фигурок и украшений. Как и классические плитки, капли тоже бывают нескольких видов:

Но в отличие от плиток из обычного магазина, в кондитерских дропсах вы не встретите орешков, кураги и прочих вкусовых добавок. Только настоящее какао-масло и тертое какао, которые придают десертам тот самый шоколадный вкус с легкой характерной горчинкой.

Вы можете приобрести настоящие кондитерские шоколадные дропсы без примесей и добавок в нашем интернет-магазине. Переходите в каталог и выбирайте продукцию по своему вкусу.

Шоколад в каплях для ваших десертов

Что такое шоколадные дропсы — это небольшие порции качественного шоколада. Благодаря удобной форме вы легко сможете отмерить необходимое количество сырья для работы. Растопить капли просто, вы можете использовать:

Начинающие кондитеры часто спрашивают в интернете как сделать глазурь из шоколадных капель. Все достаточно просто. Нужно к растопленной массе добавить теплых сливок из расчета 3-4 столовых ложки на 100 г капель. Можно добавить молоко вместо сливок, а для мягкой глазури, которая густо покроет ваши пирожные, добавьте 40 г сливочного масла. Готовая глазурь по консистенции должна напоминать сметану. Не ждите пока она остынет и загустеет, покрывайте ею десерты сразу после приготовления.

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

Одним из самых эффектных украшений являются красивые равномерные подтеки шоколада, которые обрамляют торт, покрытый светлым или цветным кремом. Сделать капли шоколада на торте на самом деле совсем не сложно: влейте подготовленную глазурь в кондитерский мешок, отрежьте небольшой кончик и осторожно покройте глазурью край вашего торта. Она начнет красиво стекать, а после застынет в таком состоянии.

Многие кондитеры используют целые дропсы в качестве добавок в тесто для печенья, маффинов, кексов а также для украшения. Посыпьте ними шарики мороженого и это сразу преобразит как вкус, так и внешний вид десерта. Чтобы шоколад в каплях не растаял при выпечке выбирайте специальные дропсы, термостабильные. Они не теряют форму и не таят при высоких температурах.

Как сделать шоколадные капли в домашних условиях

Далеко не всегда дропсы бывают под рукой в нужный момент. Но вы всегда можете сделать их самостоятельно! Мы расскажем как сделать шоколадные капли дома без специфических инструментов.

Вам потребуется качественный бельгийский шоколад — в нем высокое содержание какао масла и тертого какао, нет растительных жиров и прочих заменителей. Это идеальное сырье для изготовления дропсов.

Пошаговый рецепт приготовления дропсов:

Такие капельки можно использовать в качестве украшения, добавлять их тесто, крем или посыпать мороженое. Можно ли заменить ними покупные капельки? В некоторых рецептах да. Однако магазинные дропсы все же имеют свои преимущества, ведь придать шоколаду термостабильных свойств на домашней кухне невозможно.

Теперь вы знаете как приготовить шоколадные капли для печенья и начинок легко и без усилий. Храните готовые капельки в плотно закрытом пищевом контейнере и не оставляйте на столе под лучами солнца, иначе они быстро растают.

Кулинарный шоколад и другие полезности в магазине Kondishop

Выбирая шоколад для работы, обращайте внимание на его качество. Настоящие шоколадные дропсы не должны содержать дешевых заменителей какао масла или тертого какао. Только так вы сможете получить настоящую вкусную глазурь для тортов и пирожных, равномерно покрывающую их поверхность. Она однозначно понравится тем, кто будет пробовать ваши десерты.

Наш магазин предлагает вам широкий ассортимент полезных товаров для кондитеров и не только. На страницах сайта вы найдете кондитерское сырье, формы для выпечки, инструменты для шоколада и многое другое. Наши товары помогут вам создавать кулинарные шедевры из шоколада прямо на домашней кухне. Для опытных кондитеров у нас припасено множество нужных инструментов и расходных материалов, которые вы можете заказать оптом. Переходите в каталог, добавляйте товар в корзину и оформляйте заказ. Магазин Kondishop находится в Днепре, но мы доставляем товары по всей Украине.

Источник

Чем заменить шоколадные капли

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов. В их состав входит шоколад, сахар, ванилин, летицин и молоко. Уникальной особенностью шоколадных капель является их способность сохранять форму под воздействием высоких температур, поэтому их добавляют в тесто, кремы, мороженое и сладкие начинки. Они придают кондитерским изделиям приятный вкус и оригинальный внешний вид.

Шоколадные капли для выпечки продаются в кондитерских отделах магазинов, но многие хозяйки хотят узнать, как сделать шоколадные капли самостоятельно. Самый простой способ — растопить темный шоколад на водяной бане, потом капнуть из него капли на ровную поверхность и дать им остыть. Можно приготовить шоколадные украшения из сухого молока, порошка какао, сахарной пудры и небольшого количества воды. После того, как масса застынет в холодильнике, из нее лепят капельки размером с таблетку, которыми можно украшать торты, пирожные и другие сладкие блюда.

Очень удобно иметь под рукой готовые шоколадные капли, которые можно использовать для приготовления десертов и сладкой домашней выпечки. Но качество этого магазинного продукта на сегодняшний день вызывает большие сомнения, поскольку очень часто в его состав входят пальмовое масло, различные стабилизаторы и вкусовые добавки.

Поэтому мы предлагаем сделать такие шоколадные капли самостоятельно, в качестве и свежести которых вы будете уверены, сможете без опаски употреблять их в пищу и давать своим детям.

Шоколадные капли в домашних условиях

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

Что приготовить шоколадные капли вам понадобятся:

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

Простой рецепт приготовления шоколадных капель

Если у вас нет кондитерского мешка, его можно заменить полиэтиленовым пакетом с застежкой.

Шаг 1

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

Растопите кокосовое масло на водяной бане. Непосредственно перед тем, как масло полностью растает, снимите его с огня, перелейте в большую ёмкость для охлаждения и помешайте. Кокосовое масло должно стать прозрачным.

Шаг 2

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

К маслу добавьте какао-порошок, мёд и ваниль.

Шаг 3

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы и поставьте её в холодильник на 30 минут, чтобы в дальнейшем с ней было проще работать.

Шаг 4

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

После охлаждения заполните кондитерский мешок или пакет шоколадной массой. В пакете отрежьте один уголок. Если у вас есть наконечник, положите его в пакет перед заполнением шоколадом. Выдавливайте по капле шоколадной смеси на застеленный пергаментом поднос, пока не заполните всю поверхность. Капли можете располагать близко друг к другу, так вы сэкономите место, и вам не понадобится дополнительный поднос.

Шаг 5

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

Поставьте поднос с шоколадными каплями в морозилку на 20 минут. Если поднос не помещается в морозильную камеру, поместите его в холодильник на 1 час, потом переложите застывшие капли в пакет с застёжкой и положите в морозилку на 20 минут.

Храните готовые шоколадные капли в морозилке в плотно закрытом пакете, и доставайте непосредственно перед едой, потому что при комнатной температуре они будут быстро таять.

Кстати, вот простой рецепт вкусного шоколадного пудинга http://gospodarka.ru/shokoladnyy-puding-prostoy-poshagovyy-retsept.html, где используются шоколадные капли, который может вам пригодиться.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А на десерт предлагаем замечательный рецепт американского печенья с шоколадом. Не пропустите!

Каплями всё больше и больше набирает свою популярность. Любят его и взрослые и дети. А секрет тут в простом приготовлении и невероятном вкусе. Печенье с шоколадом получается нежным, рассыпчатым и легким, что не может оставить равнодушным ни одного сладкоежку.

Классическое печенье с шоколадными каплями

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

Новогоднее печенье с орехами

Ингредиенты (на 15 штук):

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

Инструкция по приготовлению:

Аналоги шоколадных капель

Если по каким-либо причинам найти в магазинах кондитерские капли не получается, можно использовать вместо них шоколадные кусочки или приготовить такие капли самостоятельно. Кондитерские капли можно использовать не только в приготовлении печенья, но и в различных десертах, домашней выпечке.

Если времени на магазин и заготовку капель нет, простую плитку шоколада можно размельчить в блендере или руками, размер кусочков определяется самостоятельно. Отличный вкус получается при сочетании молочного и черного шоколада или белого и молочного шоколада.

Шоколадные капли в домашних условиях

Как же сделать их самостоятельно? Рецепт шоколадных капель довольно прост и не требует опыта в кулинарии.

Шоколадные капли готовы! Единственное, что следует соблюдать в хранении, так это не оставлять капли при комнатной температуре. Доставать их из морозильной камеры следует перед самым применением, в противном случае они растают.

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

Шоколадные капли это постоянный житель на моей кухне. С ними очень удобно готовить, а внешний вид выпечки не уступает произведениям именитых поваров.

Сегодня расскажу вам об очередной пачке шоколадных капель. На этот раз вот такие:

Отличаются они от тех, что я

покупала ранее в золотой упаковке тем, что в диаметре они чуть больше, примерно 1 см. Вот так они выглядят.

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

На вкус такие же вкусные как и вот эти Ghirardelli, Первоклассные капли для выпечки, полугорький шоколад, 340 г . Состав у них отличный, натуральный, ничего лишнего, можно давать даже малышам.

Также капли хороши для добавления в домашнюю гранолу или в батончики мюсли. Их можно и просто так есть, но мне кажется, это слишком большая роскошь.

Кстати, совсем скоро заканчивается сезон отправки этих капель и если вы еще ими не запаслись, то самое время сделать заказ. Заказывать шоколад с сайта можно до 14 июня. Все лето до 1 октября его не будут к нам отправлять, так как высок риск того, что в дороге он может расплавиться.

Резюмируя скажу, что эти капли прекрасны и я настоятельно вам их советую. Приятного аппетита!

Вот такое печенье у меня с ними получается. Рецепт тут – .

Пожалуй, рецептов именно этого печенья встречается великое множество на просторах интернета, и все они получаются разные. Нежное или хрустящее, тающее во рту или более сухое. Можно добавлять любые орехи и сухофрукты. Это печенье ничем не испортишь, наоборот, сделаешь еще вкуснее. Но и самый простой вариант просто с шоколадными каплями очень хорош. Очень люблю готовить его с вечера к завтраку и запивать холодным молоком. Печенек таких как правило получается очень много, но и это не проблема. Поверьте, разлетятся они в момент. Ну и чтобы предотвратить ваши вопросы: шоколадные капли сейчас очень легко найти практически в любом продуктовом магазине в отделе для выпечки.

Буду благодарна за отметку #сайт при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

Рецепт

Очень удобно иметь под рукой готовые шоколадные капли, которые можно использовать для приготовления десертов и сладкой домашней выпечки. Но качество этого магазинного продукта на сегодняшний день вызывает большие сомнения, поскольку очень часто в его состав входят пальмовое масло, различные стабилизаторы и вкусовые добавки.

Поэтому мы предлагаем сделать такие шоколадные капли самостоятельно, в качестве и свежести которых вы будете уверены, сможете без опаски употреблять их в пищу и давать своим детям.

Шоколадные капли в домашних условиях

Что приготовить шоколадные капли вам понадобятся:

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

Простой рецепт приготовления шоколадных капель

Если у вас нет кондитерского мешка, его можно заменить полиэтиленовым пакетом с застежкой.

Шаг 1

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

Растопите кокосовое масло на водяной бане. Непосредственно перед тем, как масло полностью растает, снимите его с огня, перелейте в большую ёмкость для охлаждения и помешайте. Кокосовое масло должно стать прозрачным.

Шаг 2

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

К маслу добавьте какао-порошок, мёд и ваниль.

Шаг 3

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы и поставьте её в холодильник на 30 минут, чтобы в дальнейшем с ней было проще работать.

Шаг 4

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

После охлаждения заполните кондитерский мешок или пакет шоколадной массой. В пакете отрежьте один уголок. Если у вас есть наконечник, положите его в пакет перед заполнением шоколадом. Выдавливайте по капле шоколадной смеси на застеленный пергаментом поднос, пока не заполните всю поверхность. Капли можете располагать близко друг к другу, так вы сэкономите место, и вам не понадобится дополнительный поднос.

Шаг 5

Чем заменить шоколадные капли. Смотреть фото Чем заменить шоколадные капли. Смотреть картинку Чем заменить шоколадные капли. Картинка про Чем заменить шоколадные капли. Фото Чем заменить шоколадные капли

Поставьте поднос с шоколадными каплями в морозилку на 20 минут. Если поднос не помещается в морозильную камеру, поместите его в холодильник на 1 час, потом переложите застывшие капли в пакет с застёжкой и положите в морозилку на 20 минут.

А на десерт предлагаем замечательный рецепт американского печенья с шоколадом. Не пропустите!

Универсальный наполнитель, благодаря которому ваша домашняя выпечка может стать еще вкуснее и интересней.

Ключевые особенности и преимущества их применения заключаются в следующем:

Как правильно использовать термостабильные шоколадные капли?

Никаких особых секретов и тонкостей здесь нет. Для того, чтобы привычная выпечка заиграла новым вкусом, достаточно добавить в тесто или начинку капли в нужном вам количестве или же просто посыпать изделие перед выпечкой или подачей на стол.

С какими изделиями сочетаются шоколадные термостабильные капли?

Наиболее полно шоколадные капли проявляют себя и раскрывают свой потрясающий вкус в составе выпечки, которую традиционного подают горячей. Например, их можно добавить в блины и оладьи. Однако в данном случае необходимо принимать во внимание толщину изделий, которая должна быть хотя бы немного больше размера самих капель. При таком применении достигается просто потрясающий эффект. В кусочке теста вдруг обнаруживаются капли теплого жидкого шоколада. Невероятное удовольствие и наслаждение гарантировано!

Из чего изготавливают термостабильные шоколадные капли?

Основными ингредиентами в составе термостабильных шоколадных капель производства «С.Пудовъ» являются какао-порошок, сахар и растительный жир. В качестве пищевой добавки используется ванилин, который придает дополнительный аромат и вкус. По сути, данный продукт представляет собой термостабильную шоколадную глазурь в каплях. А это хорошо известный многим кондитерам и хозяйкам продукт, который без опаски можно использовать в домашней выпечке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *