Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Чем заменить шпажки

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Чем заменить шпажкиОписание
ЗубочисткамиДля канапе проще всего использовать вместо шпажек зубочистки. Они прекрасно соединят между собой все ингредиенты. Следует помнить о безопасности гостей и предварительно срезать острый край зубочистки.
Палочками для сушиПалочки для суши можно легко использовать для шашлыка в духовке. Обязательно помните о том, что натуральный материал под воздействием высокой температуры может начать гореть.

Обязательно на несколько часов замочите палочки в воде и только после этого можете без опасений готовить на них шашлычки в духовке.Веточками розмаринаТакой альтернативный вариант не только полностью заменит шпажки, но еще и добавит приготовленным угощениям приятный аромат.Веточками фруктовых деревьевМолодые веточки деревьев вполне могут заменить шпажки для канапе и даже шашлыка в духовке.

Их нужно хорошо помыть, высушить. Если они будут вместе с мясом отправляться в духовку, пусть они будут влажными.Держателями из трубочек для напитковОригинальные шпажки, сделанные из коктейльных трубочек, могут помочь скрепить ингредиенты канапе.

Их получится использовать для букета. Предварительно можно их декорировать разноцветными лентами.ПроволокойПроволока – это заменитель шпажек исключительно для букета. Можно брать материал разной толщины или дополнительно декорировать его.

Приготовление ярких и красивых закусок к столу – настоящее искусство, в котором хозяйки не устают соревноваться друг с другом. Аппетитные канапе помогают формировать небольшие шпажки.

Без них не обходится не только сфера кулинарии, но и флористика. Многие цветочные композиции или букеты из конфеты держатся именно благодаря таким небольшим палочкам.

Если под рукой перед приготовлением праздничного стола или в процессе формирования очередной яркой композиции не оказалось таких помощников, следует знать, чем можно заменить шпажки.

Зубочистки

При помощи зубочисток легче всего скрепить между собой небольшие канапе или даже использовать их для создания аккуратной композиции в букете из конфет.

Если такие импровизированные шпажки в дальнейшем будут присутствовать на столе, обязательно срежьте острую часть. Гость случайно может пораниться, лакомясь вкусной закуской.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Палочки для суши

Длинные палочки для суши прекрасно подойдут и флористу и кулинару. Они прекрасно подходят для шашлыка в духовке. Чтобы дерево не начало тлеть под воздействием высокой температуры, обязательно замочите палочки на пару часов в воде.

Помогут палочки и в создании флористической или сувенирной композиции. К ним легко прикрепить небольшие бутоны из конфет или даже съедобные закуски, которые дальше будут оформлены в букет.

Веточки розмарина

Душистые веточки свежего розмарина – настоящая находка в создании вкусных канапе. Они помогут скрепить все ингредиенты между собой и добавят продуктам свой неповторимый аромат. Гостей лучше предупредить о такой замене, возможно, не всем по душе аромат пряности.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Молодые веточки деревьев

Небольшие веточки могут полноценно заменить шпажки. Их нужно хорошо зачистить перед использованием или просто вымыть в воде.

На шпажках из фруктовых деревьев многие предпочитают готовить шашлык в духовке. Действительно, мясо дополнительно пропитается легкими ароматами фруктовых деревьев, это сделает вкус интереснее.

Пластиковые держатели

Оригинальные держатели из пластика лучше всего подойдут для создания небольших канапе. Их можно вырезать из больших трубочек, формируя нужный размер и форму. Они также могут быть в коктейлях, скрепляя между собой пару оливок или вишен.

Пластиковые трубочки пригодятся и в формировании букета. К ним легко прикрепить съедобные составляющие букета или даже бутоны цветов.

Проволока

Используя проволоку, легко получится сформировать букет необходимой формы. Чтобы скрыть цвет и фактуру материала дополнительно можно все декорировать цветными лентами, фольгой.

Есть несколько вариантов, чем можно заменить шпажки, собирая канапе для праздничного стола или яркий букет на подарок. Экспериментируйте с предложенными вариантами, находя решение для себя.

Источник

Шашлык из свинины в духовке на противне без шпажек с фото.

В очередной раз задумалась, что приготовить из свиных ребрышек. Пришло в голову: «А не приготовить ли к обеду, к обеду шашлык?» Обратитесь и вы с таким вопросом к своей семье и вы однозначно услышите: да!

Так возник любимый рецепт воскресного блюда. Он доступен и очень простой в приготовлении. Мясо можно готовить таким способом любое: мякоть свинины или ребрышки (не очень крупные, 5-6 см мякоти на них), курицу и ее части, кролика и т.д. Можно приготовить с гарниром: картофель, морковь порезанные на четвертинки, с баклажанами, сладким перцем.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Самое главное в шашлыке-это маринад. Я люблю натуральный вкус мяса, и все что усиливает его вкус. Можно брать любые маринады, которые вы любите: сливочный, томатный, в майонезе, с гранатовым соком, винным и просто столовым уксусом. Этот рецепт гарантированно напомнит вам майские праздники.

Список необходимых продуктов:

На 1, 2 кг мяса вам потребуется:

Пошаговый процесс приготовления:

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

2. Нарежьте лук полукольцами или кольцами достаточно тонко, но не слишком. Я готовила с нарезкой полукольцами.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

3. Добавьте лук к мясу, перемешайте, чтобы сок лука лучше впитался в мясо и обогатило его вкусом, сделало его мягким и сочным.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Знайте, что в состав лука входят вещества, которые воздействуют на мясо так, что оно не теряет влагу — остаётся сочным. Жгучие вещества свертывают белок мяса. Вот почему лук в большом количестве добавляется в салаты с сырой рыбой и мясом, типа Хе.

4. Растворите уксус в воде. Дополнительная влага придаст шашлыку еще большей сочности. Так делают знатоки, когда готовят шашлык по классическому армянском рецепту на мангале. Если вы используете сок граната, то не добавляйте уксус. Полейте мясо с луком, посолите на свой вкус и перемешайте. Дайте настояться мясу в холодильнике 1,5-2 часа.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Пока шашлык маринуется, вы можете приготовить гарнир. Замечательным дополнением станет запеченный картофель, морковь, которые нужно очистить и нарезать на четвертинки.

5. Выложите мясо в середину большого противня, по краям во вперемежку нарезанные овощи. Поверх мяса можно положить сало, срезанное с жирных кусочков, оно убережет постные куски от пересыхания.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

6. Поставьте противень в разогретую духовку до 200-220 градусов мясо на 12-15 минут. Шашлык за это время должен приобрести красивую золотистую корочку. Затем на противень влейте примерно 1-1,5 стакана горячей воды. Вода обеспечит сочность и мясу, и овощам. Не забывайте, что мы готовим шашлык в духовке, а не на открытом воздухе, где влажность гораздо выше. Шашлык готовится около 1 часа на среднем уровне духовки.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Будьте внимательные на этом этапе приготовления и следите за готовностью, чтобы не пережарить мясо.

Шашлык готов! Зовите всех к столу, а впрочем, запах не заставит долго ждать домочадцев. А уж сколько будет восхитительных слов!? Но сначала будет 2-3 минутная пауза. Это они рта открыть не смогут от удовольствия, чтобы не прерывать его. Мясо тает во рту. Проверено!

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Как видите рецепт прост. Не требует шпажек и приспособлений для них. Вкус шашлыка с небольшой кислинкой, ароматной и сочной мякотью. Торопилась сервировкой и наспех успела сфотографировать. Слишком бурно все мурчали. Вместо запеченного картофеля и моркови, сделайте салат из свежей капусты с зеленью!
Будьте счастливы и здоровы! А я буду рада вашим отзывам, ведь когда я пишу, то заранее отвечаю на все возникающие вопросы. Интересно, что осталось не охвачено, чего добавлять, какие тонкости и подробности вас интересуют? Я не волшебник, но кое-что могу. Прежде чем что-то рекомендовать, я переосмысливаю каждый шаг рецепта. Если возникают вопросы, на которые я не могу ответить, то учусь у великих поваров. Очень хочется, чтобы результат превосходил ожидания. Такой критерий у меня к блюдам, которые я готовлю.

Источник

Что можно использовать вместо деревянных шпажек?

Если вы хотите просто нарезать что-то вроде оливы, подойдут палочки из моркови, сельдерея или хикамы. стебли лемонграсса на гриле могут подойти, в зависимости от того, что вы пытаетесь вертел. карамельная тросточка шампуры наверняка работают, но не знаю, насколько они удобоваримы. Если проткнуть фрукты, то фруктовая кожа может подойти.

Точно так же загорятся ли деревянные шпажки в печи?

Там is дискуссия в кулинарном сообществе о том, is необходимо замочить деревянные шпажки в воде перед приготовлением на гриле или жарить в печь. Замачивая ваш шпажки могут помешать им ловля on пожар, что в конечном итоге приведет к тому, что все ваше мясо и овощи упадут на дно гриля.

Кроме того, можно ли использовать для гриля деревянные шпажки? Использование деревянных шпажек на гриль упрощает очистку и гарантирует, что мелкие детали не упадут внутрь. Когда с помощью деревянных шпажек Что касается кабобов, всегда замачивайте их в воде на 20–30 минут, прежде чем класть на них еду. Этот будем предотвратить шампуры от обугливания или горения, пока они находятся на гриль.

Загорятся ли бамбуковые шпажки?

Мы всегда читали, мы должны замочить деревянный or бамбуковые шпажки в воде примерно на полчаса, прежде чем ставить их на гриль. В противном случае они ‘я загорюсь.

Как сделать самодельные шпажки?

Можно ли использовать бамбуковые шпажки для еды?

В каждом наборе 40 готовых к употреблениюиспользовать бамбуковые шпажки. 30 дюймов в длину будем держать являетесь руки подальше от жары. Идеальная длина для запекания зефира и s’mores.

Как гнуть бамбуковые шпажки?

бамбук можно согнуть, нагревая его фонариком (или, возможно, свечой на очень маленьком шампуры). Вы должны довести его почти до точки возгорания, и он будет изгиб довольно красиво по форме.

Загорятся ли бамбуковые шпажки?

Мы всегда читали, мы должны замочить деревянный or бамбуковые шпажки в воде примерно на полчаса, прежде чем ставить их на гриль. В противном случае они ‘я загорюсь.

Как резать бамбуковые шпажки?

Можете ли вы приготовить кебаб накануне вечером?

Поместите шампуры в посуде или сковороде накрыть полиэтиленовой пленкой и замариновать в холодильнике не менее 2 часов, желательно дольше. я часто готовить шашлык шашлык накануне вечером обед, так что маринование у них почти 24 часа.

Можно ли использовать бамбуковые шпажки для еды?

Обычно вы можете найти шампуры в любом продуктовом магазине. Иногда они находятся в случайных местах, например, на крючках над мясной частью.

В Dollar Tree продаются шашлычки?

Используйте белую пену, деревянную шампуры, и салфетки из Доллар дерево создать снежную салфетку дерево центральная часть.

Безопасны ли бамбуковые шпажки для еды?

Как приготовить деревянные шпажки?

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные шашлычки?

Организовать куриные шашлычки на решетке так, чтобы они не соприкасались. Накройте решетку. Гриль курица до приготовленный через 6-8 минут, повернув один раз.

Как нарезать шампуры?

Загорятся ли деревянные шпажки в духовке?

Там is дискуссия в кулинарном сообществе о том, is необходимо замочить деревянные шпажки в воде перед приготовлением на гриле или жарить в печь. Замачивая ваш шпажки могут помешать им ловля on пожар, что в конечном итоге приведет к тому, что все ваше мясо и овощи упадут на дно гриля.

Как приготовить кебаб без прилипания?

Натрите горячую решетку оливковым маслом перед тем, как положить кебаб на гриль. Смочите бумажное полотенце оливковым маслом, затем возьмите полотенце щипцами и вотрите масло по всей поверхности. гриль поверхность.

Как долго вы замачиваете деревянные шпажки для шашлыка?

Как нарезать перец и лук для шашлыка?

Как приготовить кебаб без прилипания?

Натрите горячую решетку оливковым маслом перед тем, как положить кебаб на гриль. Смочите бумажное полотенце оливковым маслом, затем возьмите полотенце щипцами и вотрите масло по всей поверхности. гриль поверхность.

Что можно использовать вместо шампуров?

if являетесь хотеть в просто нарежьте что-то вроде оливы, затем морковь, сельдерей или палочки хикама бы Работа. если это в стебли лемонграсса на гриле может быть работать, смотря что являетесьпытаемся протыкать. карамельная тросточка шампуры наверняка работают, но не знаю, насколько они удобоваримы. Если копоть фрукты, фруктовая кожа может быть Работа.

Можно ли использовать бамбуковые шпажки для еды?

Разве те гореть? Я имею в виду, обычно рекомендуется замачивать деревянную шампуры в воде на срок до тридцати минут перед их использованием, чтобы свести к минимуму риск возгорания. Деревянный вертел впитывает воду и, таким образом, становится огнестойким.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные шашлычки?

Как гнуть бамбуковые шпажки?

бамбук можно согнуть, нагревая его фонариком (или, возможно, свечой на очень маленьком шампуры). Вы должны довести его почти до точки возгорания, и он будет изгиб довольно красиво по форме.

Что такое деревянные шпажки?

A вертел это тонкий металл или дерево палка, используемая для скрепления кусков еды. шампуры используются при приготовлении на гриле или жарке мяса и рыбы, а также в других кулинарных целях.

Что такое деревянные шпажки?

В каждом наборе 40 готовых к употреблениюиспользовать бамбуковые шпажки. 30 дюймов в длину будем держать являетесь руки подальше от жары. Идеальная длина для запекания зефира и s’mores.

Можно ли поставить в микроволновую печь деревянные шпажки?

если ты использование бамбук или другой деревянные шпажки, затем можно поставить шашлык еда в микроволновая печь безопасно.

Как использовать шампуры в духовке?

Готовка шашлыки в печь начинается с промокшего шампуры чтобы они не горели. Мясо нарезать кусочками равного размера. При желании замариновать. Готовим шашлыки в 375 F печь в течение 20-30 минут, время от времени переворачивая.

Как сделать самодельные шпажки?

Можете ли вы приготовить кебаб накануне вечером?

Поместите шампуры в посуде или сковороде накрыть полиэтиленовой пленкой и замариновать в холодильнике не менее 2 часов, желательно дольше. я часто готовить шашлык шашлык накануне вечером обед, так что маринование у них почти 24 часа.

Насколько толстый шампур?

Готовка шашлыки в печь начинается с промокшего шампуры чтобы они не горели. Мясо нарезать кусочками равного размера. При желании замариновать. Готовим шашлыки в 375 F печь в течение 20-30 минут, время от времени переворачивая.

В Dollar Tree продаются шашлычки?

Концепции массового приготовления бамбука шампуры, 32 дюйм. Доллар дерево.

Как использовать шампуры в духовке?

Источник

Шашлык в духовке: 5 простых рецептов мягкого и сочного мяса + секрет маринада

Если по каким-то причинам вам не удалось сделать вылазку на природу и вы не можете зажарить шашлык его естественным способом, на мангале, то расстраиваться не стоит, выход есть всегда! Сегодня мы приготовим с вами замаринованное мясо не выходя из дома, в духовке и устроим небольшой пикничок на балконе.

Конечно, вкусное, ароматное и сочное мясо, приготовленное на костре, пахнущее натуральным дымком ни с чем не сравнится… Да и сам выезд на отдых, единение с природой, непередаваемый дух свободы и всеобщего веселья — незаменимые прелести шашлыка на природе. Единственный недостаток у такого мероприятия — это возможность проведения только в летнее, ну или весеннее время года, причем в хорошую погоду.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Но что делать, если погода вдруг подвела, а мяско замариновано уже с вечера? В этом случае на помощь придет обычный духовой шкаф, в котором можно сварганить шашлык из любого вида мяса. А про рецепты маринадов к свинине и курице, а также традиционном приготовлении на углях мы уже говорили в прошлых статьях.

На мой взгляд, самый вкусный шашлык в духовке — из свинины. Он получается сочным, мягким, с зажаристой корочкой и с вкусным и аппетитным ароматом жареного мяса. Подать такое блюдо можно как на праздничный стол, так и во время семейного обеда. Но, справедливости ради, рецепты из куриного филе и говядины мы не обойдем стороной.

Шашлык из свинины на противне на шпажках

Приготовленная таким способом свинина в духовке получается ничуть не хуже, такой же вкусной и почти такой же ароматной, как и на костре. Причем у этого рецепта есть огромное преимущество — мясо можно готовить на одном и том же противне одновременно с гарниром! В качестве шампуров можно использовать самые настоящие металлические шампуры или деревянные шпажки — на ваш выбор.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

В некоторых рецептах шашлык из свинины в духовке делается и вовсе без шампуров — прямо на луковой (овощной) подушке. Получается не совсем привычно, но очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

Надо сказать, что основной проблемой приготовления этого блюда в духовке является то, что мясо может получиться пересушенным. Чтобы этого не произошло, выбирайте свинину с небольшими жировыми прослойками. Лучше всего подойдет свиной ошеек, т.к. имеющийся жир расплавится и сохранит всю нежность и сочность мяса. Немаловажный момент, что духовка должна быть разогретой и печь шашлык надо при хорошем жаре, около 250 градусов.

Как готовить:

Для шпажек мясо нарезаем меньшими по величине кусками, чем на обычный шашалык, приблизительно по 4 — 5 см. И, естественно, стараемся чтобы они получались примерно одинаковыми по размеру.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Лук нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами, затем его нужно очень тщательно, с усилием, размять руками, чтобы он дал сок.

Смешиваем подготовленное мясо с луком, и добавляем масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное, рафинированное, либо заменить масло майонезом — тоже замечательно получится!Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Теперь кладем специи. Все, что вам больше нравится, что подходит к мясу — придумываете сами и добавляйте. У меня это черный перец, базилик и приправа для шашлыка.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Далее выжимаем лимонный сок. После того, как все выжали — просто нарезаем остатки лимона полуколцами и закидываем туда же.

Многие добавляют уксус, однако я не советую этого делать. Его нужно применять, если мясо неважное — либо откровенно плохое, старое, жесткое или перемороженное. Свинина прекрасно маринуется и без уксуса, при этом шашлык получается вкусным, мягким и сочным!

Теперь оставляем на время для маринования, как минимум на полчаса, а если вы не торопитесь, то 1 — 2 — 3 часа, чем дольше, тем лучше. После того, как мясо замариновалось, его надо подсолить и еще раз хорошенечко перемешать. Перед тем как нанизывать мясо на деревянные шпажки — их необходимо подержать в холодной воде, хотя бы с полчаса, для того, чтобы они у вас не сгорели.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Теперь нанизываем мясо, стараясь убирать лучок.

Если у вас не жирное мясо, более сухое, без жирка, то воспользуйтесь салом, чтобы сделать шашлык более сочным. И нанизываем поочередно — кусочек сала — кусочек мяса — и повторяем дальше, чередуя, чтобы мясо дополнительно пропитывалось. Сало у нас получается по краям — начинаем кусочком сала и заканчиваем им же.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Можно брать свежее сало, или готовое, соленое. А можно вместо него продеть на шпажку между мясом любые овощи — помидорки, кусочки паприки или болгарского перчика, можно вставить оливки. Вообщем, все, что дает сок и будет красиво смотреться в готовом блюде.

Духовку включаем заранее и очень хорошо разогреваем. Я поставила на 240 градусов, а вы ориентируйтесь по вашей кухонной технике — у кого то и 220 будет достаточно, а кому то придется включить и на 260.

Теперь берем форму и перекладываем в нее лук, предварительно убрав лимон. Он теперь не нужен. Укладываем наши шпажки с мясом прямо на лук и отправляем в духовку примерно на полчаса.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Необходимо также имитировать процесс жарки мяса на углях — переворачивать шпажки, хотя бы каждые 10 минут (минимум дважды за полчаса), а при необходимости поливать мясо водой или маринадом.

А теперь нам нужно его немножко поджарить, как бы это было на мангале. То есть приподнимаем его с луковой подушки и ставим концы шпажек на края формы, чтобы мясо с луком не соприкасались.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

И снова ставим в духовку на 5 — 10 минут, чтобы шашлык поджарился. Можно поставить плиту на гриль — тогда это займет пару минут.

Важно не пережарить мясо, так как кусочки на шпажках намного меньше чем на больших шампурах и поэтому засушивается быстрее.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Осталось только украсить и подать к столу вот такую красоту и вкусноту.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Кстати, лучок можно не выбрасывать а тоже скушать — он очень вкусный!

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить мясо в духовке еще одним способом — в рукаве на маринованом луке. Оно будет нежным и неимоверно вкусным, с красивой зажаристой корочкой и аппетитным ароматом по всему подъезду.

Идея эта не моя, нашла ее в интернете, но испробовав на себе, осталась очень довольна, поэтому предлагаю и вам.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Свинина просто тает во рту, и очень похожа на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — в интересном маринаде, и, конечно же, в луковой подушке.

Список продуктов:

томатная паста — 2 ст.л.;

соевый соус — 4 — 5 ст.л.;

Как запекать в рукаве:

Мясо — лучше свиная шея, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками, при этом волокна надо перебить порезом, как это видно на фото. Можете порезать и помельче, но чем крупнее куски мяса, тем сочнее оно получается.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Складываем в емкость, а тем временем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем мед, томатную пасту и соевый соус до однородного состояния.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Туда же отправляем сухой чеснок. Интересно, что вкус у сухого чеснока более насыщенный какой-то, термоядерный, что ли, в отличие от свежего чеснока…. Еще я добавляю молотый кориандр и соль.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

В этом то маринаде и кроется первый секрет этого рецепта, от которой мясо получается вкусным, сочным и мягким.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Выкладываем маринад к мясу и начинаем руками перемешивать, перетерать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек был обмазан. И оставляем мариноваться. В идеале было бы лучше мясо накрыть пленкой, придавить гнетом, чтобы оно выделило свой сок и оставить в холодильнике.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

А пока мы займемся лучком — очистим, нарежем полукольцами и тоже замаринуем. Тогда из лука уйдет горечь и у него появится очень пикантный вкус. В миску с луком добавляем 1 столовую ложку соли, 2 ст. ложки сахара, а так же 2- 3 ложки уксуса, а потом зальем все кипятком так, чтобы практически весь лук оказался в маринаде. Оставляем мариноваться 20 минут и сливаем, процеживаем через друшлаг.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Именно маринованный лук — очень важный ингредиент, который является второй фишкой этого замечательного рецепта. И невероятный вкус шашлыка из свинины в духовке получается именно таким как раз из-за лука, приготовленного этим способом.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Теперь берем рукав для запекания и укладываем в него маринованный лук, рампределяя и разравнивая руками, чтобы получилась «подушечка» где-то с 1 сантиметр.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Теперь берем по 1 — 2 кусочка мяса и укладываем сверху на луковую подушку и завязываем мешок.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Лучше, если мясо будет выложено в один слой, но у меня его много и мне пришлось укладывать его в 2 слоя.

Далее кладем все на противень и ставим в духовку.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Выпекаем 1 час при t- ре 180-200. После этого рукав, с полуготовым мясом, выглядит как надутый пузырь…

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Мы его разрезаем ножницами посередине, а потом немного по бокам.

Внимание! Будьте очень осторожны — не ошпарьтесь! Жар будет сильным!

Внутри очень много сока, постарайтесь не прорезать низ рукава, чтобы он не вытек в противень.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

И, максимально раскрыв верхушку, ставим снова в духовку на 20 — 30 минут для того, чтобы куски мяса «взяли корочку»

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Вот и готов наш вкуснючий и ароматнейший шашлык, одним словом — объеденье и лучок уходит абсолютно весь.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

А мы продолжим наш сегодняшний разговор и посмотрим видео.

Видео о том, как приготовить свиной шашлык в банке в духовке

Частенько бывает что непогода, а это не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду, внесет свои коррективы и не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе. Тогда мы делаем праздник дома!

Готовим по-домашнему, в духовке — без угля, мангала, дыма, копоти и всего остального…. Конечно, он будет не на 100% таким, как сделанный на природе, в компании веселых друзей, но все же….

В самом видео хорошо видно, что в банку мы добавили немного воды. Можно этого и не делать — банки ведь ставятся в холодную духовку, поэтому они не лопнут, т.к. будут нагреваться вместе с ней. Однако существует большая вероятность того что вы получите «сухарики» вместо сочного мяса, что, естественно, в наши планы не входит…. Так что рекомендую водичку добавить.

А потом вы можете «подсушить» и зарумянить мясо, слив воду, и тогда оно не засушится, а будет мягким, сочным и вкусным.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

За сочность и вообще за успех в этом деле отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим как вкус, так и вид любого шашлыка. В одной из статей я описывала несколько интересных вариантов маринада. Это особенно важно из-за разницы термического воздействия, причем для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала. Немаловажную роль играет и выбор мяса: ножки, крылышки или грудка.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Давайте узнаем — как приготовить шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке, да так, чтобы мясо получилось мягким и сочным, чтобы мы с вами вволю насладились вкусным блюдом?

Потребуется:Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Приготовление:

1. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем кубиками.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

2. Смешаем куриное филе с приправой и майонезом. Ставим для маринования в холодильник на ночь или на 2-3 часа, если нужно быстро.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

3. Перец вымоем, очистим от семян и плодоножек, нарежем кубиками, подстать кусочкам мяса.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

4. Лук очистим и постараемся нарезать примерно таким же размером.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Изумительный рецепт из говядины с мягким и сочным мясом

Мясо говядины — это хорошо и замечательно, но нам идеально подойдет телятина, тогда мы сэкономим время. Поскольку говядина для шашлыков должна настаиваться в маринаде не менее 10 часов, а для телятины будет достаточно всего 2 — 4 часа. Да само мясо телятины намного мягче и нежнее.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовкеА для того, чтобы получить аппетитный запах, немного напоминающий запах костра, мы используем сало в этом изумительном рецепте.

Состав:Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Как готовить:

Очистим мясо от жил и пленок, нарежем аккуратными кубиками по 3 — 4 см. Свиное свежее сало порежем не очень тонкими пластинками, а на равные с кубиками мяса, примерно. Затем складываем все в глубокую керамическую или стеклянную миску.

Репчптый лук пропускаем через мясорубку и заливаем его в мясо. Далее добавляем все специи по вкусу (щепотку, или две), выдавливаем лимон и взбрызгиваем уксусом.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Маринад с будущим шашлыком из говядины хорошо перемешиваем, накроем крышкой и поставим в прохладное место на 2 — 4 часа.

Шпажки на 30 минут замачиваем в холодной воде, чтобы они не сгорели в духовке.

И теперь нанизываем на шпажки замаринованное мясо поочередно с салом, с таким расчетом, чтобы по краям было сало.

Противень застилаем фольгой, на фольгу кладем сверху 4 — 5 кусочков свиного сала. В духовке, растопленное при подгорании на фольге сало, пропитает шашлычки своим неповторимым ароматом, который будет немножко напоминать запах костра.

Смазываем решетку растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к ней во время жарки, выкладываем шпажки на решетку и уже ее кладем сверху на противень.

Ставим в духовку, которая должна быть разогрета не меньше, чем на 200 градусов.

Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке. Фото Чем заменить шпажки для шашлыка в духовке

Сколько по времени нужно жарить шашлык из говядины, что бы был сочным?
Сначала 5 — 10 минут, затем шпажки с мясом переворачиваем и жарим до готовности. Подаем со свежей зеленью или легким овощным салатом и соусом, все как на природе.

Я надеюсь вам понравились представленные сегодня рецепты приготовления шашлыков в духовке, которые получаются весьма и весьма достойными, хоть и без дыма, но все же — пальчики оближешь! Попробуйте и узнайте какой вам больше пришелся по душе — из свинины на противне на шпажках, в рукаве для запекания на луковой подушке или в стеклянной банке? А может изумительный рецепт из говядины понравился больше?

А я вам желаю прекрасного лета и солнечной безветренной погоды, чтобы можно было насладиться приготовлением и поеданием такого замечательного блюда в кругу друзей! Ну а в духовке мы всегда успеете это сделать! 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *