Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки

Что можно использовать вместо кисти для смазывания выпечки?

Чем смазать выпечку, если нет кисточки?

Хотела смазать булочки, но кисти нет (недавно выкинула, так как пришла в негодность.). Что делать, чем смазать булочки?

Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть картинку Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Картинка про Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки

Сейчас есть хорошие силиконовые кисточки для смачивания выпечки, лучше приобрести такую кисть заранее, она очень удобна, ее легко мыть и можно мыть в посудомоечной машине тоже.

Я раньше использовала широкие кисти из натуральной щетины, они долго не служат и надо следить за тем, чтобы волоски из кисти не попали на выпечку.

Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть картинку Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Картинка про Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки

Но бывало, что приходилось печь не у себя дома, кисточки не было, поэтому я использовала чистую тканевую салфетку с бахромой (выдернутые ниточки) или просто бумажное кухонное полотенце.

Салфетку или бумагу нужно свернуть плотной трубочкой.

Бумажное полотенце на конце трубочки надрезать не сильно тонко.

Обычно бумажные полотенца быстро не размокают и получается успеть смазать выпечку такой самодельной кистью.

А в деревне раньше смазывали чистым пером птицы.

Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть картинку Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Картинка про Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки

Смажьте в этот раз выпечку руками, аккуратно пальцами. Ведь вы лепили булочки руками, значит и смазать их руками ничего плохого не будет. А потом купите новую кисточку и будете пользоваться как обычно.

Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть картинку Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Картинка про Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки

Заменить силиконовую кисточку можно:

Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть картинку Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Картинка про Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки

Я помню, что моя бабушка когда пекла пирожки, брала утиное перышко и ним смазывала выпечку, можно и сейчас воспользоваться этим способом, вот только правда, если живешь в городе, то навряд ли перышко найдешь.

Как вариант можно использовать обычную кисточку для рисования (думаю такая найдется в любом доме, особенно если в семье есть ребенок). Главное, чтобы кисточка была новой, перед тем начать смазывать нею сдобу помойте кисточку.

Можно и просто пальцами смазать, но перед этим лучше надеть одноразовые перчатки.

Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть картинку Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Картинка про Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки

Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть картинку Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Картинка про Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки

Если необходимо пирог смазать маслом, а кисточки нет, то я беру вилку с маслом и просто провожу маслом по пирогу. Масло тает и смазывает пирог.

Если масло растоплено, а пирог большой, то просто полейте масло на пирог, а потом ложкой «разнесите». Если пироги небольшие, в этом случае можно и пальцами смазать (только предварительно вымойте руки с мылом).

Можно сделать одноразовую кисточку, сделайте ее из бумаги, масло хорошо разгоняет. Все сделали, бумагу выбросили. Я делала из бумаги для выпекания и из фольги.

Не рекомендую брать вату, так как останутся ворсинки, да и от бинта тоже могут остаться. Перья птиц тоже не рекомендую идти собирать, лучше уж своими руками.

Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть картинку Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Картинка про Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки

Моя бабушка наматывала бинтик на ложку или вилку и этой самодельной кисточкой смазывала. Можно сделать густой сироп из воды и сахара, залить в распыливатель и набрызгать булочки. Я так делаю в пост, когда пеку пирожки. Слышала, что можно смазать сливочным маслом для румяного цвета.

Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть картинку Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Картинка про Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки

Моя жена раньше использовала помазок для бритья, а когда их не стало, начала пользоваться обыкновенной кистью для покраски небольшого размера. Естественно, новой, а не использованной. После того, как смажет выпечку, вымоет кисть и спрячет до следующего раза.

Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть картинку Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Картинка про Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки

Для смазывания выпечки если нет кисточки можно использовать следующее.

1.Кисть изготовленную из перьев(моя бабушка постоянно этим пользовалась)

2.Кисть изготовленную из мягкого бинта.

3.Кисть изготовленную из простой бумаги(сворачиваем в трубочку на конце делаем надрезы придавая ей вид кисти)

Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть картинку Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Картинка про Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки

Многие любят не только кушать свежую выпечку, но и самостоятельно кулинарить.

А как известно, мелочей в кулинарии не бывает. Даже самый незначительный штрих может придать блюду неповторимый вкус и вид.

Это касается и выпечки. Для того, чтобы придать любимым булочкам золотистый блеск их нужно смазывать яичным желтком или же специальной смазкой. И делается это кулинарной кисточкой.

Но если ее нет на вашей кухне и нет возможности использовать обычную кисть из детского набора для рисования, то можно скрутить обычный медицинский бинт, чтобы было удобно держать его в пальцах и краешком получившегося помазка смазывать выпечку.

Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть картинку Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Картинка про Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки

Приходилось смазывать выпечку, за отсутствием специальной кисточки, кистью для краски волос.

Можно использовать медицинский бинт, смотанный в трубочку.

В деревне выпечку смазываем куриными или гусиными большими пёрышками, связанные вместе в пучок. Лучше всего брать перья из крыльев.

Источник

Чем смазывать пирожки и булочки после выпечки

Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть картинку Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Картинка про Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки

Чем смазывать пирожки, пироги и булочки после выпечки, чтобы блестели, были румяными и мягкими? Этим вопросом задаются многие начинающие хозяюшки, ведь всем хочется, чтобы домашняя выпечка была румяной, с глянцевой корочкой, а обычно — если не применять некоторые хитрости — выпечка получается без блеска и совсем бледная.

Весь секрет мягкости, блеска и золотистого цвета выпечки заключается в глазировке. А если простыми словами — выпечку перед готовносьтю нужно смазывать яйцом или любым подходящим для вас вариантом глазировки (многое зависит от теста, способа формовки и ваших личных пристрастий).

Речь в нашей статье пойдет именно о том чем нужно смазывать пирожки и булочки чтобы были румяные и что нужно сделать чтобы они блестели после выпечки.

Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть картинку Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Картинка про Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечкиЛюбую глазировку наносят на тесто после расстойки, минут за пять до того, как сажать его в горячую печь. Изделия уже хорошо поднялись, стали пышные, теперь нужно решить чем покрыть верх. Вначале я расскажу как и чем смазать пирожки и булочки, имеется в виду как глазировка будет наноситься на поверхность теста.

Важно: Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить тесто, не опустить его. Кисточка нужна мягкая, желательно из натуральной щетины или силиконовая кулинарная кисть.

Если есть гусиное перо – вообще замечательно. За неимением ни того, ни другого, сверните кусочек марли в несколько слоев, обмакивайте в приготовленный состав и слегка отжимайте. На поверхность изделий ни в коем случае нельзя давить, движения должны быть легкими, невесомыми. Сначала проходятся кистью по верхушке изделия, двигаясь к краям, затем обмазывают по кругу, чтобы булочки и пирожки были румяными со всех сторон.

Если глазировка нанесена небрежно, неравномерно, то выпечка будет некрасивой, с белесыми полосами и пятнами. Очень важно, чтобы состав, которым покрываете тесто, был теплым, т.е. нужно заранее достать яйцо из холодильника и взбить его или немного подогреть молоко.

Чем смазать пирожки и булочки перед выпечкой чтобы были румяные

Куриное яйцо

Когда пишут, что выпечку нужно смазать яйцом, у начинающих хозяек возникает вопрос – а чем смазывают пирожки: белком или желтком? Или целым яйцом?

Яичный белок используют для других целей, для белковой глазури, об этом будет отдельная статья.

Важно: А пирожки и булочки смазывают взбитым яйцом либо яичным желтком.

Смесь из яйца и масла

Подходит для любого вида теста. Яйцо взбивают в пену, добавляя во время взбивания 2 ст. л. воды и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Воду и масло добавляют в несколько приемов, попеременно по 1 ч. л.

Сметана

Еще один частый вопрос: чем смазать пирожки если нет яйца?

Важно: Сметану лучше использовать жидкую, не очень жирную, выдержав ее некоторое время при комнатной температуре.

Для сладких булочек и пирожков делают сметанную глазировку, перемешивая жидкую сметану с мукой и растопленным сливочным маслом. Смесь наносят равномерным слоем и присыпают сверху белым или коричневым сахаром.

Молоко

Теплое молоко используется для смазывания любых хлебобулочных изделий из любого вида теста, как перед выпечкой, так и после.

Корочка получится золотисто-румяной, тонкой, умеренно-блестящей, без глянца.

Для сладких пирогов и булочек в молоко добавляют несколько щепоток сахара, размешивают и наносят на поверхность перед тем, как отправлять в печь. Несладкую выпечку можно смазать дважды – перед посадкой в духовку и минут за пять до готовности.

Крепкий сладкий чай или заварка

Этот вид глазировки используется для сладких изделий. В полстакана горячего очень крепкого чая или свежей заварки добавляют две столовых ложки сахара, растворяют и дают остыть до комнатной температуры. Концентрированным напитком смазывают пирожки и булочки перед тем, как отправлять в духовку.

В результате изделия приобретают яркий интенсивный румянец, матовый, без глянца.

Теплая вода

Растительное масло

Слоеное или вытяжное смазывают перед выпечкой, а дрожжевые пирожки и булочки после того, как достали из духовки, пока горячие.

Блестящей корочки не будет, но румянец немного проявится, но самое главное – пирожки и булочки долго останутся мягкими даже если не накрывать.

Чем смазывать булочки и пирожки после выпечки чтобы блестели

Медовый сироп

Для сладких пирогов и пирожков, булочек это идеальный вариант глазировки.

Важно: Он смягчает, украшает и ароматизирует одновременно.

Возьмите в равном объеме мед и теплую воду (по 2-3 ст. л), смешайте и смажьте горячую выпечку сразу как достанете из печи. Она станет румяной, с глянцевой сладкой корочкой и будет вкусно пахнуть медом.

Ягодные и фруктовые сиропы

Если у вас есть домашнее варенье или джем, приготовить сладкий сироп дело нескольких минут. Джем смешайте с водой чтобы получилась густая тягучая жидкость. Процедите ее, удалите фруктовую мякоть.

С вареньем еще проще – отделите сироп от ягод и покройте горячие пирожки или булочки. Желательно использовать светлое варенье и джем: из персиков, абрикосов, яблок. Выбирайте сироп соответствующий виду вашей выпечки. Если сомневаетесь в правильном решении, используйте абрикосовый – он считается универсальным.

Поверхность станет блестящей, глянцевой, слегка липкой, при желании верх булочек можно посыпать толчеными орехами.

Сахарный сироп

В сахарный сироп, которым покрывают готовые изделия, нередко добавляют ароматизаторы для придания ему более контрастного, насыщенного вкуса. Это может быть алкоголь (ликер) или лимонный сок.

Чтобы сделать сахарный сироп, нужно взять сахар и воду в равном объеме (например, по 3 ст. л). Проварить после растворения кристаллов сахара на минимальном огне 2 минуты. Смазывать выпечку нужно горячим сиропом, чтобы он не только покрыл верх, но и впитался в корочку.

Она станет вкусной, блестящей, слегка липкой.

Сливочное, топленое и растительное масло

Топленое масло используют чтобы размягчить поверхность и придать мякишу приятный вкус, в основном им смазывают лепешки. Но для дрожжевых булочек и пирожков этот вариант тоже подходит.

Важно: Блестящей корочки не получится, она будет равномерно румяной, матовой.

Источник

Чем обычно смазывают пирожки перед духовкой, чтобы они получились румяными и мягкими?

Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть картинку Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Картинка про Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки

Для приготовления идеальных пирожков важно соблюсти всего лишь 3 правила: найти хороший рецепт, точно ему следовать и не забыть смазать верхнюю часть тесто перед отправкой изделий в духовку. Такая простая вещь, как глазировка, поможет получить потрясающую корочку – румяную, блестящую, аппетитную! Существует много смесей для смазывания пирогов перед выпеканием и после него, и у каждой разновидности есть свои особенности. Некоторые «помазки» образуют золотистую корочку, другие – формируют зеркальный глянец, благодаря третьим можно получить фантастически мягкую текстуру сдобы. Предлагаю подробно обсудить, чем, когда и как смазывать пирожки, чтобы достичь максимально вкусного визуального результата.

Содержание:

Возможно, у вас есть свои фирменные приемы для придания выпекаемым изделиям золотистости? Буду признательна, если поделитесь ими в комментариях!

Как и когда нужно смазывать пирожки яйцом для румяности и красивого блеска?

Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть картинку Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Картинка про Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки

Куриное яйцо – универсальное покрытие для любой выпечки. Оно делает сдобу одновременно глянцевитой и подрумяненной. Очень просто! Но даже в этом случае есть нюансы, которые стоит обсудить.

Что лучше использовать для смазывания – целое яйцо, желток или белок?

Если вы хотите, чтобы дрожжевые пирожки или булочки приобрели румяную глянцевую корочку, для их глазировки рекомендуется использовать цельное яйцо. Для этого нужно вбить его в небольшую глубокую посуду и взболтать ручным венчиком или вилкой. Интенсивно взбивать до пышности при этом не нужно, поскольку на поверхности теста останутся пузыри, которые в результате выпекания превратятся в неровности. Верх пирожков не получится идеально гладким и блестящим. Такой вариант смазки пирожков универсален и экономит время, т.к. не нужно делить яйцо на составляющие. К тому же, самой смеси для смазывания выходит больше.

Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть картинку Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Картинка про Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки

Когда «лаковый» верх выпечки из дрожжевого теста не принципиален, а нужно получить именно красивый румянец, лучше смазывать тесто желтком, без белка. Однако яичный желток в «чистом» виде обычно не используют, поскольку масса получится слишком густой и будет наноситься на пирожки слишком плотным, толстым слоем. Чаще всего к нему добавляют немного (1-2 ч. л.) воды или молока, а затем растирают до однородности. Такая смесь легче распределяется по тесту, придает интенсивный румяный цвет после выпекания.

Белок применяют тогда, когда выпечке необходимо придать блеск и хрустящую корочку. Традиционно его используют для смазывания изделий из песочного теста, которое само по себе получается румяным из-за большого количества жиров в составе, т. е. в дополнительном смазывании желтком не нуждается. Слегка взбитый белок наносят тонким слоем перед тем, как поставить выпечку в духовку. Добиваться устойчивой пены при взбивании белковой массы не нужно. Достаточно, чтобы белок утратил тягучесть.

Технология нанесения яичной смеси на пирожки перед приготовлением в духовке

Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть картинку Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Картинка про Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки

Смазывать пирожки смесью для глазирования необходимо аккуратно, плавными движениями, при помощи мягкой кондитерской кисти. Слой должен быть максимально тонким, но сплошным, без наплывов или проплешин. Тогда румяное покрытие пирожков будет однородным и аппетитным. Сначала необходимо промазать верх изделий, а потом – боковые части, чтобы выпечка приобрела румяность со всех сторон.

Еще важный момент. Яйцо и другие компоненты глазировки не должны быть только из холодильника, нужно дать им нагреться до комнатной температуры. Иначе дрожжевая выпечка при контакте с холодной массой может хуже подойти.

Когда лучше смазывать тесто яйцом, чтобы выпечка зарумянилась и хорошо поднялась?

Дрожжевые булочки или пирожки желательно смазывать после расстойки, непосредственно перед отправкой в духовку, когда сформованные изделия уже хорошо поднимутся. После нанесения яичного слоя нужно отвести минут 5 на его подсушивание.

Если смазать изделия сразу после формовки, глазировка может помешать качественной расстойке.

Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть картинку Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Картинка про Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки

Чем смазывать верх пирожков, если нет кулинарной кисточки?

Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть картинку Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Картинка про Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки

Идеально для смазывания выпечки яйцом или другими смесями походят специальные кисточки с мягким ворсом или силиконовым наконечником. Заменить кисть можно:

Что еще подойдет для смазывания, если нет яйца?

Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть картинку Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Картинка про Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки

Когда в холодильнике не оказалось лишнего яйца для промазывания верха выпечки, можно обойтись и другими вполне доступными продуктами.

Универсальные варианты для смазывания пирожков вместо куриного яйца:

Растительное масло без запаха, поможет приобрести изделиям равномерный, красивый, насыщенный румянец и мягкую текстуру. Но блестящей выпечка, увы, не станет. Этот вариант идеально подходит для приготовления постных пирожков, пирогов, булочек.

Масляно-мучная смесь. Для ее приготовления понадобится 3 ст. л. несоленого сливочного масла (размягчить, но не растапливать), 1-2 ст. л. пшеничной муки и примерно ложка самой обычной питьевой воды. Все компоненты нужно поместить в одну миску, сразу же тщательно растереть, до однородной консистенции. Полученную смесь нанести на выпечку до отправки в духовку и незадолго до готовности. Если изделия сладкие, можно включить в состав 1 ч. л. сахара, он придаст корочке более яркий цвет.

Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть картинку Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Картинка про Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки

Сметана также отлично подходит для смазывания любой домашней выпечки. Единственный минус – верх получится матовым, т. е. не будет блестеть. Если сметана слишком густая, ее нужно подогреть в микроволновке или разбивать небольшим количеством воды/молока.

Чем можно смазать сладкие пирожки?

Кроме перечисленных выше вариантов, для смазывания сладкой выпечки подходит:

Крепко заваренный и остуженный черный чай с сахаром. Для приготовления такой глазировки потребуется половина стакана крутого кипятка, чайная ложка листового чая и 2 ст. л. сахара. Нужно заварить крепкий чай, добавить сахар, размешать и дать остыть. Выпечка, смазанная сладкой чайной заваркой, получится чуть менее румяной, чем при использовании яйца, но красивой, аппетитной, мягкой.

Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть картинку Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Картинка про Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки

Для матовости и сочного румянца можно использовать сладкую чайно-мучную смесь. Чтобы ее приготовить, нужно смешать до однородности 100 мл крепкой горячей чайной заварки, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. муки. После остывания глазировки до комнатной температуры ее можно использовать по назначению.

Если пропитать почти готовые пирожки сладкой водой за 5-7 минут до того, как вынуть их из духовки, они приятно зарумянятся и станут заметно мягче. Воду и сахар для такого раствора нужно брать в соотношении 1:1.

Источник

Чем смазывать пироги / пирожки / булочки для румяности: 7 вариантов от пекарей

Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть картинку Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Картинка про Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки

Лучшие, проверенные не одним поколением хозяек, средства для создания румяной корочки на выпечке – это:

Видео — как приготовить смазку для пирожков

Чем лучше смазывать пирожки перед выпечкой в духовке нам расскажет известный кулинарный блогер.

Наши бабушки смазывали хлебобулочные изделия перед выпеканием гусиным или голубиным пером. Сейчас в продаже представлены кулинарные кисточки из силикона – ими сподручно смазывать пироги даже начинающим пекарям.

Когда лучше смазывать выпечку – до или после выпекания

Большинство хозяек смазывают пироги перед отправкой в духовку – и в этом нет ничего предосудительного. Однако профессиональные кондитеры советуют смазывать сдобную выпечку за 5-10 минут до готовности.

Есть еще один хороший вариант — смазать пирожки или булочки за 3-5 минут перед выпечкой в духовке. За это время смазка не успеет полностью впитаться в тесто, но и на поверхности ее останется не слишком много, благодаря чем верхушка не подгорит.

А если хочется, чтобы свежевыпеченные булочки были мягкими, то их рекомендуется обработать сладким чаем или сиропом сразу после извлечения из духовки.

Не стоит смазывать пирожки в самом разгаре выпекания. Тесто будет плохо подниматься!

Вам может быть интересно — 6 рецептов теста для пирожков, в т.ч., как в «Пирожковых»!

Чем посыпать выпечку: 3 посыпки

Смазать булочки или пироги для румяности — это хорошо, но с посыпкой выпечка будет смотреться куда более аппетитно! Предлагаем проделать вам и то, и другое.

Самые вкусные и эффектные варианты посыпок – это :

Прежде чем украшать готовый пирог, его рекомендуется обмазать сиропом, чаем или желтком. Без этого посыпка просто не будет держаться на корочке.

Источник

12 лучших заменителей яиц, чем смазать выпечку

Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть картинку Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Картинка про Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки

Чем можно смазать булочки, пироги и пирожки перед выпечкой, кроме яйца? Чем заменить яйцо при смазывании выпечки? Ответы на эти вопросы часто ищут те, у кого под рукой не оказалось яиц в нужный момент, когда уже пора отправлять изделия в духовку.

Представьте себе свежеиспеченный круассан из духовки с хрустящей корочкой и золотистым оттенком. Запеченное блюдо, такое как круассан или пирог, приобретает еще лучший цвет после смазки яичной смесью. Однако иногда людям не нравится яйцо или есть на него аллергия. В этом случае вам понадобится множество альтернатив яиц и появятся вопросы: чем смазать выпечку. Здесь вы найдете список заменителей яйца, которые вы можете использовать для покрытия своей выпечки.

Лучшие заменители яиц для смазывания выпечки

Молоко и сливки

Просто нанесите смесь молока и сливок на изделие с помощью кондитерской кисти. Это позволит воссоздать тот же цвет, что и при яичной смазке.

Растительное или оливковое масло

Растительное масло безвкусное, и если его нанести на хлеб или выпечку, оно придаст блеск и некоторую золотистую хрустящую текстуру.

Оливковое масло используется в фокачче, чтобы наградить хлеб блестящей золотисто-коричневой глазурью. Масло является идеальной заменой яиц, поскольку оно точно воспроизводит текстуру и дает блеск.

Семена льна

Если вы приверженец веганской диеты, то семена льна вам просто необходимы. Многие люди не могут есть запеченные блюда из-за наличия яиц. Семена льна при смешивании с водой становятся липкими.

Эта липкая текстура напоминает яйца и придает блеск выпечке. Не пугайтесь выражения «льняное яйцо», так как оно представляет собой комбинацию только воды и семян льна.

Просто смешайте одну столовую ложку семян льна с 3 столовыми ложками теплой воды и дайте постоять 10 минут, пока смесь не загустеет.

Семена чиа

Семена чиа по своей консистенции похожи на семена льна. Если вы смешаете семена чиа с водой и дадите смеси постоять несколько минут, они также станут липкими и будут действовать как связующее. Смесь разбухшего чиа будет почти похожа на взбитое яйцо.

Смешайте чайную ложку семян чиа с 3 столовыми ложками воды и дайте смеси настояться. Это веганский вариант, и когда вы наносите его на блюдо, она также дает блестящую и золотистую корочку.

Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть картинку Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Картинка про Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки

Сливочное масло

Как только масло просочится внутрь, вы получите очень легкий маслянистый вкус с блеском снаружи. Вы также можете смешать сливочное масло с соевым молоком, чтобы получить превосходное сочетание вкуса и подрумянивания блюда.

Молоко на растительной основе

Порошок заварного крема

Это идеальная замена для смазывания поверхности выпечки, так как придает такой же цвет и блестящий блеск, как и от яиц. Смешайте 1 чайную ложку порошка заварного крема со столовой ложкой воды, а затем нанесите кисточкой на слоеное тесто или сладкий хлеб.

Аквафаба

Вы можете подумать, что будет неприятный вкус, но при нагревании аромат нута испаряется и оставляет золотистый блестящий внешний вид на вашей выпечке. Просто окуните кисточку прямо в банку и обильно нанесите ее на тесто.

Мед или кленовый сироп

Вы можете использовать мед или кленовый сироп в качестве альтернативы для смазывания любого запеченного блюда. Однако будьте осторожны, так как эта смесь может сгореть при сильном огне. Таким образом, вы должны нанести мед или кленовый сироп почти в конце выпечки, практически перед самой выемки из духовки.

Оба заменителя придают блюду карамелизованный и ореховый вкус. Также они дают насыщенный коричневый цвет. Следовательно, если вам не нужен такой цвет, смешайте его с водой, а затем нанесите на хлеб, круассан или пирог.

Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Смотреть картинку Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Картинка про Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки. Фото Чем заменить силиконовую кисточку для смазывания выпечки

Патока и солодовый сироп

Меласса и солодовый сироп являются натуральными подсластителями. Они густые, и их лучше всего использовать для глазирования выпечки перед запеканием, но вам придется смешать их с водой, чтобы получить жидкую консистенцию, похожую на воду.

Это идеальные заменители яиц для смазывания, поскольку они хорошо глазируют и придают блюдам блеск. Из всех заменителей эти два продукта дают лучший блеск и карамелизацию.

Сироп агавы

Агава придаст вашей выпечке красивый золотистый цвет, блеск и сияние.

Мука с водой

Вы также можете использовать эту смесь. Вместо того, чтобы использовать яйцо в качестве смазки, используйте муку и воду, создавая оригинальную корочку.

Можно ли не смазывать изделия перед выпечкой

Нет, нельзя пропустить смазку там, где она требуется; без нее изделие будет выглядеть однотонным, тусклым и сухим. Смазывание не только обеспечивает блестящую и золотистую хрустящую текстуру, но и увлажняет ваше блюдо. Так что если этого не делать, изделие не будет таким привлекательным как хотелось бы.

Однако, если у вас нет под рукой яиц, вы можете попробовать некоторые из заменителей, упомянутых в этой статье, и поделиться со своими друзьями в соц,сетях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *