Чем заменить силиконовую кисточку
Из чего и как можно сделать кисточку для покраски?
В современных условиях изготовление кисточки своими руками обычно осуществляется с использованием щетины и волос животных. Можно сделать такие кисточки своими руками и получить качественный инструмент для малярных работ или живописи. В зависимости от сферы использования кисти можно сделать круглыми или плоскими. Кроме того, ворс может быть укороченным или удлиненным.
Изготовить кисточку своими руками не составит особого труда
Наиболее распространенными и качественными считаются кисточки из волос хвоста таких животных:
Учитывая высокую стоимость инструментов из волос животных, которые были перечислены выше, в самодельных кистях этот материал можно заменить шерстью и волосами других животных. В частности, в последнее время все чаще встречаются инструменты из шерсти норки, песца и лисицы. Кроме того, в качестве материала могут использоваться отходы от деятельности меховых фабрик. Также ворс можно сделать из шерсти верблюдов, овец или длинношерстных собак, а также из волос человека.
Технология изготовления
Первым этапом при изготовлении является заготовка щетины или волос животных. Кроме того, должна быть подготовлена подставка под кисти и материал для рукоятки. Однако в первую очередь следует начать с выбора материала для пучка щетины.
Выбор материала
При выборе материала нужно ориентироваться на то, для каких работ вы планируете использовать кисть. Так, для живописи акварелью или маслом подойдут одни материалы, а для тонких малярных работ – другие. При этом есть сферы использования, которые требуют использование определенного материала. Например, для рисования тушью, большинство мастеров предпочитают использовать изделия из шерсти верблюда.
Обрезка шерсти для будущего ворса кисточек
Рассмотрим основные характеристики наиболее распространенных самодельных кистей в зависимости от используемого материала:
Заготовка волос
Начинать заготовку желательно в начале осени, когда животные линяют. Из собранного пучка убирают отдельные неподходящие волоски и подравнивают их. Далее подрезанную часть ставят в стакан для выравнивания. Волосяной пучок, полученный после этого, следует вычесать при помощи расчески с острыми зубцами.
Тщательно вычесанный ворс необходимо перевязать и обезжирить в чистом бензине. Для этого пучок хранят в закрытой баночке в течение нескольких дней, после чего кипятят в дубильном растворе, чтобы сделать волоски негигроскопичными.
Тщательно вычесанный ворс перевязывают и обезжиривают
Следующим этапом является закаливание, условия которого зависят от вида волос. Обычно волосы выдерживаются при температуре 150 градусов на протяжении примерно часа. Для закалки пучок кладут на металлическую сетку или подвешивают, что волоски хорошо прогрелись воздухом необходимой температуры.
Вязание кисти
Ворс, который прошел закалку, годится для вязания кисти. Для этого берется определенное количество волосков и опускается в жестяную или пластиковую форму с коническим дном. Эта форма должна быть приготовлена заранее. После того, как вы положили в формочку необходимое количество волосков, можно сделать заготовку для кисти, постучав по этой форме. Далее пучок волос вынимается и перевязывается, после чего нерабочая поверхность покрывается лаком. Ее вставляют в металлически капсюль или обойму.
Капсюль можно сделать либо из тонких металлических полосок, соединив их края внахлестку с пропайкой. Кроме того, эта делать может быть и цельнотянутой, что считается более приемлемым вариантом.
Рекомендуется сделать капсюль из латуни или белой жести, так как эти материалы отличаются прочностью и стойкостью к коррозии. Его размер будет зависеть от необходимого номера кисти. Также на этом этапе не стоит забывать о таком важном элементе, как подставка для кистей.
Подставка для кистей не менее важный элемент
Изготовление ручки
После того, как вам удалось сделать ворс, следует заняться изготовлением ручки. Ее лучше всего выточить из таких пород дерева:
После вытачивания рукоятка покрывается бесцветным лаком или окрашивается краской однотонного цвета. Далее пучок, вставленный в капсюль, заливается с широкого конца синтетический клеем или другим водостойким составом. Это нужно сделать так, чтобы клей дошел до конца ворса, который находится в капсюле.
После того, как все высохло, капсюль с пучком щетины следует соединить с деревянной ручкой. Для прочности рекомендуется дополнительной обжать капсюль с деревянной ручкой. Готовую рукоятку следует покрыть лаком.
Выбор длины ворса
Нужно выбрать длину щетины, выпущенной из капсюля. Длина выпущенного волоса должна зависеть от его упругости. Это имеет принципиальное значение, ведь если выпустить щетину слишком длинной, то кисть будет выглядеть растрепанной. В противном случае, недостаточно выпущенный ворс не будет набирать достаточное количество краски.
После того, как вы определились с длиной, готовую кисточку необходимо смочить водой и расчесывать, пока щетина не станет максимально ровной.
Заключение
Таким образом, изготовление кисти своими руками является вполне доступной процедурой. Она состоит из нескольких этапов, одним из которых является выбор материала. Волос и щетина выбираются в данном случае с учетом предназначения кисточки и финансовых возможностей.
Видеоурок: самодельные силиконовые стеки (кисти)
Сегодня хотел бы рассказать о совершенно простеньком в изготовлении приспособлении. Речь пойдёт о самодельных силиконовых стеках или, как их ещё называют, силиконовых кистях. Сейчас их можно очень легко и не слишком затратно приобрести. Но не всегда они нужны в наборе, а по отдельности цена уже менее демократичная, хотя и не кусачая. В пользу самостоятельного изготовления также может говорить лёгкость изготовления и возможность создать именно тот профиль стека (кисти), который вам действительно необходим. Но можно считать данный способ и экспериментом, который можно приберечь на крайний случай. А лично я полученным результатом остался доволен 🙂
1. Полимерная глина. Тут есть тонкость! Я использовал марку CERNIT и не решусь использовать другую. На мой скромный взгляд, эта марка самая прочная и полностью отвечает требованиям данной задачи.
2. Силикон. Думаю подойдёт любой. Я использовал автомобильный термостойкий.
3. Термоусадочная трубка. Трубка ужимается под воздействием высокой температуры, плотно обхватывая то, на что она надета.
5. Крахмал. Кукурузный или картофельный.
6. Основа стека — деревянная палочка. По вкусу, можно облагородить всеми способами, какие доступны по отношению к дереву.
8. Хорошее настроение.
Что делать, если нет кулинарной кисточки
Кулинарная кисточка необходима для приготовления выпечки, вторых блюд. С помощью кисточки продукты смазывают маслом, сладкими ингредиентами. Кисточка не повреждает внешний вид блюд и помогает в создании их аппетитного вида. Случается, что кисточки нет под рукой. В таком случае не нужно расстраиваться. Существует способ, благодаря которому можно заменить кисточку и смазать продукты нужными компонентами без потери качества.
Чтобы смазать продукты без кисточки, нужно подготовить бумагу для выпечки. Ее складывают в несколько раз, чтобы ее было удобно держать в руке. Затем с одного конца делают небольшие надрезы. Получатся полоски, которые будут чем-то напоминать кисточку. Останется только окунуть полученное изделие в нужный компонент и смазать продукт. Это особенно пригодится, если надо смазать печенье маслом или вареньем. Бумага для выпечки мягкая и удобная в применении. Она позволит легко покрыть выпечку нужным ингредиентом, не ухудшая ее внешнего вида или вкуса. Не стоит надавливать бумагой на блюдо слишком сильно, чтобы не повредить его и не испортить внешний вид. Движения должны быть аккуратными и легкими.
Обычная бумага для такой цели не подойдет, поскольку она более твердая и неудобная в применении при приготовлении блюд. Бумага для выпечки станет лучшим вариантом. Надрезы лучше делать на бумаге длинные и тонкие, тогда она действительно станет напоминать кисточку, а нужный ингредиент будет равномерно распределен на обрабатываемом продукте.
Зная данный способ, хозяйка сможет смазать продукт разными ингредиентами, даже если под рукой нет кулинарной кисточки.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Чем можно смазать пирожки перед выпечкой вместо яйца: рецепты для румяности пирогов
Любая хранительница очага может похвастать чистым домом, комфортом, налаженным бытом, счастливыми отношениями внутри семьи и верными друзьями. Но на этом список не заканчивается. Вкусная еда – вот что особенно выделяет отличных хозяек. Наиболее востребованной и простой глазировкой считается куриное яйцо. Оно универсально: подходит как перемешанное, так и каждое его составляющее по отдельности. Чтобы добиться конкретных цветовых решений, добавляют молоко, сметану или воду, а также сахар. Выпеченные творения, смазанные им, получают сияющую и насыщенную корочку. Но может так случиться, что его не будет под рукой. Отсутствие ингредиентов во время готовки встает крайне остро у каждой хозяюшки. Особенно у неопытных, они не знают, чем получилось бы заменить недостающий компонент. Конечно, сдоба может приготовиться и без промазки, вот только вид будет иметь не столь красивый, да и вкусовые качества пострадают. Интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, чем вместо яйца можно смазать перед выпечкой в духовке пирожки или пирог.
Варианты для пресной выпечки
Положение, когда яичных продуктов осталось только на тесто, нередкий. Сам процесс выпекания подразумевает, что пышка зарумянится и поднимется, но вот без глазировки выглядеть все это может печально, особенно у дам, которые недавно начали постигать кулинарные искусства. Верхний слой действительно играет завершающую роль. Итоговый результат испеченных плюшек будет зависеть именно от завершения. Постарайтесь, чтобы они блестели.
Конечно, для разновидностей изделий следует выбирать более подходящий состав. Так для сладких пышечек идеально подходят сливочные и подслащенные промазки, а вот для мясных булочек можно использовать даже бульон. Пресные изделия, если они из слоеного замеса, можно и вовсе ничем не покрывать, а незадолго до окончания добавить температуру в печи. Но такой способ не сработает с дрожжевыми вариациями, наоборот, может получится нечто некрасивое и пересушенное.
Лучшими вариантами в вопросе, чем можно смазывать пирожки кроме яйца, являются следующие продукты:
Сметана – для создания глянцевого румяного сияния.
Подогретое сливочное или растительное масло – универсальный компонент, который действует быстро и получает насыщенно-желтый цвет.
Молоко – даст неповторимую мягкость и легкую матовость.
Майонез – превосходный ингредиент, если нужно усилить блеск.
Чайная заварка – если необходимо добиться загорелых боков, то равных средству нет.
Куркума, смешанная с любым из приведенных выше компонентов, дает отлив настоящим золотом. Все должно быть достаточно теплым, чуть больше комнатной температуры.
Отличный совет тем, у кого присутствует нагрев только снизу: поставьте вниз при работающем устройстве жароустойчивую посуду, заполненную водой. Пар создаст влажность, и тогда основание выйдет мягким, и верх зарумянится.
Варианты для сладостей: чем вместо яйца можно смазать перед выпечкой в духовке пирожки или пирог
Список остается тем же, за исключением майонеза – это не самая удачная идея для намазки. Кстати, интересной стратегией будет нанести подслащенную водную консистенцию. Она придаст мягкости и при этом сделает булки матовыми. А уже потом, как хлебобулочное изделие будет изъято из духового шкафа, можно сверху равномерно распределить украшение из сахарной пудры, молотых орешков, корицы, цукатов, фруктов.
Еще стоит в качестве эксперимента рассмотреть такие решения из сиропов разных типов:
Медовый – не только придает янтарный оттенок и неповторимый аромат, но смягчает и украшает корочку. Однако из-за специфического запаха его не удастся применить в дополнении с другими специями, так как все перебивается.
Ягодный или фруктовый – сладкую тягучую структуру для покрытия можно приготовить из водной смеси с конфитюром или джемом. Отличным решением будет применить светлые разновидности, например, абрикосовое.
Сахарный – наносить нужно охлажденной недавно приготовленной глазировкой. Она обладает проникающей способностью, поэтому подчеркнет достоинства блюда. Для привкуса при можно положить ликер или сок лимона.
Если вдруг забыли скрыть их в процессе готовки, то исправить положение можно и после, главное знать, чем можно помазать пирожки кроме яйца. Готовые кулинарные изыски сразу же после духовки глазируйте водной консистенцией (можно подслащенной) и, переложив поштучно на решетку, а поверх сложить полотенце. Если ткань пачкать не хочется, то вполне удастся обернуть в бумажные или обмотать все обычной бумагой для запекания.
Подогреть молоко и промазать изготовленную выпечку уже во время изъятия из печи: оно сделает верх мягче и «заставит» блестеть.
Чем покрыть перед отправкой в духовой шкаф
Нельзя забывать о том, что смесь предназначена лишь для того, чтобы придать им блеск, и смазывающий состав никогда не должен пересиливать естественный вкус продукта. Только дополнять или оттенять.
Каждый способ, его плюсы и минусы, следует рассмотреть отдельно. Конечно, яичная масса выигрывает по всем показателям, так как помогает усилить аромат, создать глянец и характерный румянец, при этом подчеркивая привкус сдобы. Но и любая другая смесь из приведенных вариантов справится ничуть не хуже.
Сметана
Этот продукт творит настоящее чудо, когда не знаешь, чем без яйца смазать пирог или пирожки. При этом не имеет значения, десертные они, мясные или пресные – им гарантирована изумительная мягкость и легкая золотистость.
Из-за своей жирности ее трудно распределить тонким слоем равномерно, поэтому приветствуется разведение части в воде или молоке. А чтобы сделать оттенок желтее, придется добавить щепотку куркумы. Правда, она немного заберет от сияния. Один из удачных рецептов: в равной доле смешать с жидкостью и сахаром сметанный продукт и нанести с помощью силиконовой кисточки в едином движении от одного края к другому и по кругу.
Майонез
Крепкий сладкий чай или заварка
Один из примеров того, чем можно смазать пирог или пирожки, если нет яйца. Не найдется хозяйка, у которой на кухне отсутствует чайный пакетик или сахарный песок. А даже если такое упущение и случилось, то их можно легко попросить у соседей, тем более что для рецепта требуется совсем немного.
Тут следует уточнить, что цветовая гамма по итогу будет темно-коричневой. Его получится применить как самостоятельно, так и в смешении с другими компонентами. Дело в том, что водная жидкость не дает сильной глянцевости, от чего готовый продукт смотрится немного блекло. Но если вмешать часть сливочного или растительного масла, добавить сахара – мерцание на боках заиграет с новой силой.
Две-три столовые ложки подсластителя развести в ста миллилитрах кипяченой заварки. Охлажденной смесью промазать поверхность. Чайный пакетик, если отсутствует обычная кисточка, может ее заменить.
Теплая вода
Как уже упоминалось, она дает матовый эффект, при этом сам верх делается хрустящим и очень неярким, с перламутровым переливом. И это будет лучшим решением, чем можно смазать пирожки для румяности или пироги кроме яйца, если именно на такой эффект хозяйка и рассчитывает.
Ее можно перемешать с любым компонентом, который интернет-магазин «Робин Сдобин» упоминал ранее, или применять как самостоятельное средство. А уж в просто он не уступает даже заварке.
Иногда хозяюшки заменяют ее сахарным сиропом. Рецептура проста, но требует чуть больше времени для приготовления: 2-3 стакана сладкого песка в таком же количестве жидкости или молока смешать в кастрюльке и варить на среднем огне пару минут. Для аромата в глазурь можно добавить ароматизатор из розы.
Молоко
Так как компонент имеет свойство сворачиваться при высоких температурах и подгорать, то его следует распределять на поверхности незадолго до окончания готовки. Ватрушки из ржаной муки после выпекания «купают», чтобы сделать их мягкими.
При добавлении молочного продукта сдоба получит нежный золотисто-коричневый цвет. Если нужно усилить желтизну, то поможет щепотка куркумы.
Можно пользоваться порошком, разведенный в воде, в пропорции 1:8, а затем наносить кисточкой или опрыскивать.
Растительное масло
Компонент идеально подойдет как решение, чем можно помазать пирог или пирожки вместо яйца, если того нет. Покрытие заиграет настоящим прозрачным янтарем, а хруст корки будет слышен по всей комнате. Что уж говорить о вкусовых качествах, они будут на высоте.
Так же как и все предыдущие элементы, его придется распределять очень тонким слоем, но незадолго до завершения выпекания. Дело в том, что масляная структура сильно подвержена тепловому влиянию, а еще обладает отличной его проводимостью. При чрезмерном нагревании есть риск, что с такой намазкой пышки получатся сухие и необъемные.
Корочка у готового пирога может быть грубой, если на расстойке он находился рядом с включенной духовкой, отопительным прибором, и верх успел подсохнуть. Исправить удастся, если шедевр, потом смазать растительной масляной смесью, накрыть полотенцем и оставить на 15-30 мин.
Смесь сливочного масла и муки
Весь рецепт уже кроется в названии, только если первого компонента нет, его получится заменить маргарином. А второе можно немного обжарить, прежде чем вложить в общую массу. И обязательно добавить воды, чтобы убрать густоту.
Необходимо довести все ингредиенты до состояния жидкости, взбивать в небольшой миске. Мучная посыпка добавляется в конце. Еще можно подсластить, если планируется промазка сладких булок.
Когда лучше смазывать выпечку: до или после выпекания
Первостепенно намазка на верх кулинарных шедевров нужна, чтобы сделать внешний вид аппетитнее, а начинающим хозяйкам еще поможет скрыть некоторые недостатки лепки и формы. К тому же, чем привлекательнее сдоба, тем с большим энтузиазмом ее съедают домочадцы и званые друзья.
Но вот несвоевременное применение любого из рецептов может не дать того эффекта, на которую рассчитывает повар или вовсе уничтожит старания неприятным запахом и горелыми боками. Итак, когда же следует распределять подготовленную смесь, чтобы в результате вышел ароматный и бесподобный продукт?
В первую очередь нужно ориентироваться на размер хлебобулочного изделия. Чем оно больше, тем дольше находится под воздействием тепла. Не каждая заготовка такое выдержит. А вот небольшие можно и перед отправкой в печь смазать. По времени это получается приблизительно за 5 минут до выкладки в духовой шкаф, либо за 10 до изъятия.
Если из перечисленного в доступной близости нет ничего, стоит посмотреть, есть ли в наличии функция гриля. Тогда бледные пирожки можно будет в конце подрумянить в течение нескольких минут. Только следите внимательно, так как из-за высокой температуры пропекаются очень быстро.
Единственное правило: нельзя мазать компоненты во время готовки, так как от перемены температур тесто опадает или не поднимается вовсе.
Еще часто возникает вопрос о том, как равномерно сделать покрытие. Не у каждой может быть силиконовая кисть. Тогда можно воспользоваться любым прототипом:
сложенный марлевый лоскут;
Помните, что движения должны быть плавными, мягкими и беспрерывными, чтобы на всех частях смесь легла одинаково. Если сильно надавить, что можно повредить или разорвать верх, а при большом количестве нанесенного состава получить корочку не получится из-за повышенной влажности.
Корку можно сделать не только золотистой, но и оригинальной. Пышечки возможно украсить присыпкой.
Посыпать следует перед тем, как ставить в печку. Чтобы зернышки не осыпались, сначала покройте расстоявшиеся булочки взбитым яйцом, а уже затем сыпьте – тогда они хорошо прилипнут. Выходит два в одном – и румяно, и нарядно!
Для несладкой или мясной заготовки попробуйте такой вариант – сыр, сливочное масло и чеснок. Тертую сырную крошку смешайте с растопленным молочным продуктом, добавьте давленную или тертую чесночную головку. Эту кашицу разложите в небольшие продольные углубления на подготовленных единицах прямо перед отправкой в печь.
Домашняя еда способна приобретать разный цвет: одни изделия выходят загорелыми, с глянцево-мерцающей корочкой, другие светлые, у остальных она янтарная, но матовая или слишком блеклая. Чтобы не сомневаться в том, какой будет корка, девушки используют различные составы глазировки. Только самостоятельная проба поможет определиться с наиболее удобным рецептом.
Вот самые лучшие рекомендации, чем вместо яйца смазать перед выпечкой в духовке пирожки или пирог можно, чтобы получить мягкость, глянцевость и румяность. Пользуйтесь ими и каждый раз радуйте близких и любимых по-настоящему королевскими блюдами!
Какие лучше купить кулинарные (кондитерские) кисти: щетина, форма, размер
Всем нравятся эти золотисто-коричневые бока на свежеиспеченных пирогах, десерты с глазурью и мясо в маринаде с хрустящей корочкой, но вы не получите такого эффекта без одного важного кухонного гаджета. Знакомьтесь, кондитерская кисточка, способная вывести приготовление десертов и блюд в духовке на совершенно новый более высокий уровень. Что это за аксессуар, зачем он вам нужен и как правильно его выбрать — Магазин Постоянных Распродаж рассказывает прямо сейчас.
Что такое кулинарная (кондитерская) кисточка?
Кулинарные кисти используются для нанесения масел, глазури, соусов и других жидкостей на блюда до и во время процесса приготовления. С их помощью вы можете смазывать противни и формы, а также равномерно покрывать продукты медом, сиропом, белком или растопленным шоколадом.
Для чего используется кондитерская кисточка?
Буханка домашнего хлеба приобретает красивую золотисто-коричневую корочку после нанесения яиц или топленного масла на тесто перед тем как отправиться в духовку. Также очень часто нужно равномерно смазать противень, не замарав руки маслом. Если вы добавили слишком много приправ, кисть можно окунуть в воду и провести по блюду, чтобы убрать лишнее.
Вам необходимо купить кондитерскую кисть, потому что именно она позволяет наносить тонкие и ровные слои липких, густых и жидких смесей — яичного коктейля, горячей фруктовой глазури, топленого масла или воды на выпечку и другие продукты, которые вы готовите в духовке. Качественные кулинарные кисти легко перемещаются по любым поверхностям — пористым, нежным, сухим, влажным, рассыпчатым или ребристым. Они удерживают много липкой массы и дают вам достаточно контроля, чтобы аккуратно и равномерно ее распределить без капель и наплывов, которые могут препятствовать поднятию теста. Хорошая кисть работает быстро, эффективно и максимально точно.
Купить кондитерскую кисть нужно для выполнения следующих задач:
Кулинарные кисти для наметки или кондитерские кисточки для выпечки?
Два разных названия — один и тот же инструмент. Нет большой разницы между процессами жарки и выпечки, поскольку продукты готовятся в духовке по одному принципу. Например, вы можете запекать в духовом шкафу птицу и наносить на ее поверхность масло, чтобы получить хрустяще-золотистую корочку. Кухонный гаджет помогает наносить жидкость, чтобы ваша птица, мясо или рыба оставались нежными или получили дополнительный аромат. Также это хороший помощник во время готовки продуктов на барбекю. Однако для каждой задачи нужна отдельная кисточка. Использование одного и того же изделия для сладкой выпечки и соленых блюд с приправами может случайно перенести аромат. А потому лучше купить кулинарные кисти для каждого типа готовки.