Чем заменить соус болоньезе

Соус болоньезе в домашних условиях. Рецепты итальянского соуса болоньезе

Всем салют, дорогие мои! В прошлой статье мы готовили с вами французский соус тартар, который отлично подходит к мясным салатам на День рождения. Сегодня хочу вам поведать о замечательном соусе болоньезе, который родом из солнечной Италии. Его готовят жители Болоньи, только не со спагетти, а с пастой тальятелле или лазаньей.

Ну а откуда пошло это блюдо со спагетти? По легенде, в конце второй мировой войны, американские солдаты вернувшись на родину заказывали подобное блюдо в итальянских ресторанах. Но так как повара не знали как его готовить, они использовали не широкую лапшу, а спагетти.

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Так и получилось это блюдо в том виде, как мы к нему привыкли. Спагетти болоньезе очень популярны, по статистке только в Великобритании за год съедают более 700 миллионов тарелок этого блюда.

Рецепт соуса болоньезе с томатной пастой без вина

Делегация от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina (Академии Итальянской высокой кухни) рекомендует готовить соус из говядины, свинины, лука, панчетты, томатов, моркови, мясного бульона, сельдерея, белого сухого вина и молока. Ну а мы попробуем свой рецепт болоньезе, который просто приготовить дома.

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Обжариваем фарш. Лук, сельдерей, чеснок и бекон режем и тоже обжариваем.

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Добавляем готовые овощи и измельченные томаты. Хорошо перемешиваем.

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Далее добавляем сливки и приправы по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Соус готов, приятного аппетита!

Приготовление итальянского соуса с помидорами и фаршем

Как ни странно, в Италии нет такого блюда, как спагетти с соусом болоньезе. То, что мы знаем под таким названием, у них зовется тальятелле аль рагу. Так называется это вкуснейшее блюдо в ресторанах Италии. А я представляю вам еще один замечательный рецепт болоньезе.

Нам понадобится:

Способ приготовления по этапам:

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Лук и морковь мелко режем, пассируем на растительном масле, добавляем фарш, жарим до готовности.

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Далее добавляем мускатный орех и сливки, хорошо все перемешиваем.

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Томаты мелко режем или измельчаем в блендере, добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Далее добавляем бальзамический уксус, сахар, хорошо все перемешиваем и оставляем тушиться 15-20 минут на медленном огне (под закрытой крышкой).

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Отвариваем спагетти, добавляем готовый соус, сверху посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Готовим болоньезе в домашних условиях на зиму (в банках)

Не скрою, меня очень удивила идея заготовки итальянского соуса на зиму. Но так как это просто, причем значительно сокращает время нахождения у плиты в зимнее время года, то предлагаю попробовать этот рецепт и вам.

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Томаты моем, режем, измельчаем в блендере.

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Блендерим сладкий перец, репчатый лук и петрушку.

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Смешиваем измельченные томаты, перец, лук и петрушку.

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Добавляем сахар и соль. Ставим на средний огонь и варим 30 минут, постоянно помешивая.

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Через полчаса добавляем лавровый лист, красный молотый перец, черный молотый перец, мускатный орех, корицу, гвоздику, хмели-сунели. Перемешаем и варим на маленьком огне еще 30 минут.

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Далее добавляем уксус и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Варим еще 7 минут.

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Готовый соус раскладываем в простерилизованные банки, закатываем и наслаждаемся вкуснятиной всю зиму. Приятного аппетита!

Итальянский соус с томатной пастой для макарон и лазаньи

Итальянские шеф-повара при приготовлении болоньезе не пользуются чесноком и другими приправами, за исключением мускатного ореха, перца и соли. Удивительно, но факт. Ну а в следующем рецепте приготовим замечательный соус для лазаньи и макарон.

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Жарим фарш до готовности.

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Лук, морковь, сельдерей режем, обжариваем.

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Соединяем мясо с овощами, перемешиваем.

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Добавляем вино, перемешиваем, выпариваем излишек.

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Потом кладем томатную пасту и сметану (сливки), наливаем воду и тщательно все перемешиваем. Тушим 30-40 минут.

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

За 5-7 минут до готовности добавляем чеснок, перец и соль, перемешиваем. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать болоньезе с томатным соком по домашнему рецепту

Соус из Италии идеален для всех случаев жизни. Болоньезе отлично подходит к лазанье, пицце и к любому другому гарниру. Это блюдо просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Чтобы в этом убедиться, приготовьте вместе с кулинарным блогером Ириной Белой вкуснейший итальянский соус.

Возьмите:

А вам понравился соус болоньезе? Согласитесь, его легко приготовить в домашних условиях. Делитесь своими впечатлениями от блюда в комментариях под статьей, буду очень рада обратной связи. До новых встреч на блоге!

Источник

Соус болоньезе — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 20 мин. 0.6 л.

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Традиционно соус болоньезе готовят из мясного фарша, томатной пасты, овощей и сухого вина. Но есть и другие вариации аппетитного продукта. Угощение активно используют в блюдах итальянской кухни: лазанья, паста. В домашних условиях им можно дополнить любые гарниры. Используйте для приготовления 7 проверенных пошаговых рецептов.

Классический соус болоньезе для пасты в домашних условиях

Соус болоньезе по классическому рецепту готовят из говядины, сочных томатов и других овощей. Питательное и яркое по вкусу угощение обычно используется для заправки основных блюд.

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Соус болоньезе с томатной пастой и фаршем

Простой способ приготовить яркий и сочный соус болоньезе – из мясного фарша и томатной пасты. Угощение выйдет вкусным и питательным, его можно подавать вместе с пастой и другими блюдами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

2. Измельчаем очищенные зубчики чеснока. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

3. На растительном масле жарим лук и чеснок до появления яркого аромата. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

4. Очищенную морковь также режем мелкими кубиками. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

5. Жарим морковь вместе с остальными овощами и после выкладываем к ним мясной фарш. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

6. Готовим содержимое до готовности фарша. Периодически помешиваем. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

7. Дополняем содержимое солью и специями по вкусу. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

8. Вливаем красное вино и томатную пасту. Размешиваем и томим продукт на слабом огне 30-40 минут. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

9. Густой и насыщенный соус из фарша и томатной пасты готов. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Как приготовить соус болоньезе с помидорами и фаршем?

Домашний соус болоньезе можно приготовить из мясного фарша и помидоров. Продукт выйдет сочным, насыщенным по вкусу и вы не потратите на него много времени. Берите на заметку простой проверенный рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты по списку. Фарш из мяса заранее размораживаем, а овощи промываем и, при необходимости, измельчаем. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

2. Мелко режем ножом лук с чесноком и морковью. Жарим овощную смесь на сковороде, заранее прогретой с растительным маслом. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

3. После мягкости овощей дополняем их мясным фаршем. Жарим до его полной готовности. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

4. Дальше вливаем вино, добавляем томатную пасту, мелкие кусочки помидоров, зелень, соль и специи. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

5. Вымешиваем продукты и тушим на тихом огне еще 40 минут. После чего ароматный соус болоньезе будет полностью готов! Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Простой и вкусный рецепт соуса болоньезе без вина

Настоящий соус болоньезе также можно готовить без добавления вина. Если вы искали именно такой рецепт, то берите на заметку. Отличная кулинарная идея для горячих домашних обедов.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельчаем болгарский перец, репчатый лук и морковь. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

2. Сначала обжариваем в масле лук, после выкладываем к нему мясной фарш. Размешиваем и томим продукт до готовности. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

3. Дополняем содержимое перцем и морковью. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

4. Когда овощи станут мягкими, отправляем в продукт соль, специи и томатную пасту. Тушим не менее 30 минут до полной готовности. Делаем это на слабом огне, можно под крышкой. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

5. Яркий и простой в исполнении соус болоньезе готов. Используйте по назначению. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Болоньезе с фаршем и грибами в домашних условиях

Сочный и густой соус болоньезе – это полноценное питательное угощение. Приготовить его можно с добавлением мясного фарша и грибов. Попробуйте простой и интересный рецепт, который разнообразит ваше привычное меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Натираем морковь и отправляем ее в обжарку. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

3. Тонкими пластинами разрезаем шампиньоны. Погружаем их к овощам. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

4. Следом выкладываем мясной фарш. Посыпаем продукты солью и специями, размешиваем. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

1. Томим продукты до готовности мяса и грибов. Вливаем вино и даем ему полностью испариться. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

2. Добавляем мясной бульон, измельченные помидоры и томатную пасту. Вымешиваем и тушим еще 40 минут, регулярно помешивая. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

3. Густой и сочный соус с фаршем и грибами готов. Можно подавать к столу! Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Вкусный рецепт болоньезе с добавлением сливок

Нежный и мягкий по вкусу соус болоньезе получается с добавлением сливок. Продукт – лучшее дополнение к макаронам или крупам. Также его можно использовать в приготовлении домашних запеканок.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для соуса. Мясной фарш заранее обжариваем. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

2. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук и зубчики чеснока. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

3. Обжариваем овощи в оливковом масле до золотистого цвета. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

4. Выкладываем в поджарку фарш и заливаем его сливками. Размешиваем и томим около 10 минут. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

5. Дополняем массу измельченной зеленью и томатной пастой. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

6. Солим содержимое, посыпаем специями и вымешиваем его. Продолжаем тушить еще 10-20 минут. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

7. Нежный соус болоньезе со сливками готов. Подавайте его к столу с макаронами или другими продуктами. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Пошаговый рецепт приготовления болоньезе с курицей

Знаменитый соус болоньезе можно приготовить с добавлением курицы. Такое угощение выйдет более легким и нежным. Подавайте его к обеду или ужину с пастой, картофелем или крупами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем куриное бедро. Очищаем его от кожуры и делим на небольшие кусочки. Отправляем их вместе с филе. Превращаем их в фарш. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

2. Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем ножом. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

3. Измельчаем заранее промытую зелень. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

4. Обжариваем на оливковом масле лук с чесноком до появления яркого аромата. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

5. Сюда же выкладываем прокрученное в мясорубке куриное мясо. Готовим на среднем огне 5-7 минут. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

6. Добавляем соль, специи и красное сухое вино. Готовим до его испарения. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

7. Вливаем куриный бульон и добавляем томаты в собственном соку. Перемешиваем и томим на слабом огне 40 минут. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

8. Соус болоньезе из курицы готов. Подавайте его с пастой или гарнирами. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Источник

а то что вы делаете это просто мясной фарш в томатном соусе. поэтому можно положить и кетчуп и пасту, только не называйте это соусом Болоньезе!
настоящий Болоньезе вообще то и варят 2,5-3 часа!

вам дать рецепт Болоньезе? ну так, для ознакомления? сомневаюсь что вы его будете готовить на самом деле) )

в мясорубке прокрутить лук+морковь+стебель сельдерея.
отдельно прокрутить мясной фарш.
почистить чеснок, обжарить его в кастрюле на оливковом масле и вынуть.
в кастрюлю выкладываем фарш из овощей и обжариваем.
туда же добавляем мясной фарш.
еще обжарить, добавить томаты в собственном соку и немного воды
варить 2 часа.
после добавить соль, перец, орегано, базилик и еще полчаса. готово.

НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ

1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.

2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.

4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.

5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.

6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу «отдохнуть», пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.

Источник

Паста болоньезе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 65 мин. 1 порц.

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Паста болоньезе является традиционным итальянским блюдом. Классический рецепт приготовления пасты основан на таких ингредиентах, как говядина, лук, морковь, сельдерей, красное сухое вино и сливки. Есть множество иных рецептов с заменой продуктов, таких же вкусных, как классический.

Классический рецепт пасты болоньезе с фаршем в домашних условиях

Вам точно понравится сочетание итальянских трав, базилика и мяса в томатном пюре. Паста идеально сочетается с любым видом макарон, в том числе с лазаньей. Блюдо также можно подавать в качестве отдельной закуски.

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой

Пасту обычно подают как дополнение гарниру. Например, некоторые итальянцы едят пасту вместе с картофелем пюре, жители других стран добавляют болоньезе в рисовую или гречневую кашу.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Избавляем луковицу от шелухи и пленок, обрезаем с обеих сторон. Острым ножом нарезаем лук на кубики. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 2. Добавляем в сковороду оливковое масло и слегка крутим ее, чтобы масло растеклось по дну. Ставим сковороду на конфорку. Включаем плиту. Высыпаем лук и начинаем обжаривать. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 3. Через несколько минут выкладываем фарш к луку. Накрываем сковороду крышкой и тушим около получаса. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 4. Когда мясо будет готово, солим и перчим смесь. Перемешиваем лопаткой и томим еще 5 минут. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 5. Удаляем кожицу с помидоров. Нарезаем их кубиками среднего размера. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 6. Очищаем чеснок и отделяем 3 зубчика. Нарезаем чеснок мелкими кусочками. Промываем базилик, обсушиваем и также нарезаем. Высыпаем в сковороду с маслом. Ставим на сковороду и включаем плиту. Слегка обжариваем базилик и чеснок. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 7. Добавляем томатное пюре и томатную пасту. Готовим в течение 15 минут, пока не выкипит вся влага. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 8. Выкладываем готовую густую массу к жареному фаршу. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Натираем сыр на терке и оставляем на тарелке. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 9. Пасту выкладываем на готовый гарнир и посыпаем сыром. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Как приготовить вкусную пасту болоньезе с куриным фаршем?

Обычно пасту подают на стол с тертым сыром и базиликом. А мясо лучше всего выбирать более сочное, например, говядину. Если вы любите мясо полегче, паста будет вкусной и с куриным фаршем.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем готовый фарш в отдельную посуду. Очищаем лук и чеснок от шелухи и пленок. Помещаем рядом с куриным фаршем. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 2. Для того, чтобы нарезать лук и чеснок, нам понадобится разделочная доска. Кладем ее на рабочую поверхность стола, берем луковицу и начинаем нарезать ее ножом на мелкие кубики. То же самое делаем с чесноком. Чтобы процесс проходил быстрее, можно воспользоваться теркой. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 3. В большую сковороду наливаем оливковое масло. Засыпаем лук и чеснок. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Обжариваем лук и чеснок до золотого оттенка. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 4. Выкладываем куриный фарш. Перемешиваем ингредиенты лопаткой. Фарш должен быть без комочков. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 5. Когда куриное мясо побелеет, всыпаем соль, перец, петрушку и базилик. Наливаем половину стакана белого вина в смесь. Сверху кладем лавровый лист. Вино должно полностью выкипеть. Накрываем крышкой и томим мясо со специями в вине на большом огне. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 6. Достаем помидоры из банки и измельчаем их с помощью блендера. Можно купить нарезанные помидоры, чтобы сделать пасту быстрее. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 7. Выкладываем измельченные помидоры к мясу. Тушим 1 час и периодически помешиваем массу. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 8. Подготавливаем макаронные изделия: варим их в кипящей воде, а затем сливаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Предварительно оставляем один половник кипятка, в котором варились макароны. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 9. Вливаем кипяток в сковороду. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 10. Готовые макароны выкладываем в сковороду и перемешиваем. Томим на плите еще пару минут. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 11. Сыр натираем на терку. Выкладываем горячее блюдо на тарелки и посыпаем сыром. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Простой и вкусный рецепт пасты с соусом болоньезе со сливками

Существует множество рецептов приготовления пасты. Классический рецепт требует добавления говядины или свинины. Также в блюдо добавляют вино и бульон. Паста может быть как очень калорийной, так и постной с овощами.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину и свинину избавляем от пленок и жилок, промываем мясо теплой водой. Обсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера. Укладываем мясо в блендер или мясорубку. Измельчаем до состояния фарша. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 2. Очищаем морковь, лук и чеснок. Промываем овощи. Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками. Промываем сельдерей и обсушиваем. Нарезаем. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 3. Наливаем в сковороду растительное и сливочное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту, чтобы подогреть сковороду с маслом. Добавляем лук и чеснок. Помешиваем и обжариваем до состояния прозрачности. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 4. Высыпаем сельдерей и морковь, томим еще 5 минут. Нам понадобится еще одна сковорода – для жарки мяса. Наливаем масло в емкость и выкладываем измельченное мясо свинины и говядины. Как только мясо немного поджарится, вливаем белое вино. Обжариваем до момента, когда вино испарится. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 5. Добавляем в мясо говяжий бульон и томатную пасту. Перемешиваем. Следом отправляем овощи и специи. Тушим на маленьком огне 60 минут. Периодически помешиваем. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 6. Подготавливаем спагетти. По классическому рецепту их немного не доваривают (около 2 минут). Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 7. Наблюдаем за мясом. Когда оно размягчится, поливаем массу сливками. Перемешиваем и ждем, пока жидкость закипит. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 8. Выкладываем спагетти на тарелки и подаем на стол с соусом. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Пошаговый рецепт приготовления пасты болоньезе с помидорами

Со свежими томатами паста получается гораздо вкуснее и сочнее. При смешивании всех ингредиентов смеси получается достаточно много – 5-6 порций – таким блюдом можно накормить даже очень большую семью.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала очистим от шелухи лук и чеснок. Отделяем от чесночной головки 4 зубчика и нарезаем их на мелкие кусочки-кубики. Лук разрезаем на две части и также измельчаем каждую половинку на кубики. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 2. Включаем плиту. В сковороду наливаем немного растительного масла (оно должно заполнить дно емкости). Ставим на конфорку и нагреваем пару минут. Затем высыпаем лук и чеснок в емкость. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Не забываем перемешивать лопаткой. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 3. Подготавливаем свиной фарш. Очищаем перец от сердцевины, промываем и нарезаем его соломкой. Оставляем перец на разделочной доске и возвращаемся к зажарке. Лук и чеснок уже подрумянились, пора выкладывать фарш. Разминаем его вилкой, чтобы не оставалось комочков. Обжариваем мясо вместе с луком и чесноком около 10 минут. Постоянно помешиваем массу. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 4. Свежие помидоры промываем теплой водой и обсушиваем полотенцем. Разрезаем крупные плоды на 2-4 части. Выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Переливаем томатное пюре в глубокую миску. Добавляем в кашицу сухие травы и специи, а также томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 5. Фарш уже практически готов, выделившийся сок выкипел. Самое время добавлять перец. Что мы и делаем. Продолжаем обжаривать продукты на сковороде еще 5 минут. Постоянно перемешиваем. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 6. Через 5 минут вводим к фаршу с перцем томатный соус. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 20 минут. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 7. На соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Включаем плиту и делаем большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. В кипящую воду опускаем спагетти. Уменьшаем огонь и варим макароны 7 минут. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 8. Через 7 минут перекладываем спагетти в дуршлаг и даем стечься лишней жидкости. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 9. Подготовим посыпку для нашего блюда. Вымываем петрушку, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 10. В готовый соус выкладываем спагетти. Перемешиваем продукты. Выключаем плиту и раскладываем по тарелкам блюдо. Посыпаем каждую порцию сыром и петрушкой. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Очень вкусный рецепт спагетти с соусом болоньезе и грибами

Достаточно простой рецепт из продуктов, которые всегда есть в холодильнике: соус получается насыщенным, ароматным и очень вкусным. Чтобы потратить на приготовление меньше времени, советуем одновременно заниматься и соусом, и пастой.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нам понадобится большая кастрюля для того, чтобы сварить спагетти. Вливаем в нее 5 литров воды. Ставим кастрюлю на конфорку. Включаем плиту и ставим отметку на максимум. Вода закипит примерно через 15 минут. За пару минут до кипения в воду необходимо добавить соль. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 4. Добавляем тушенку. Следом отправляем в сковороду тертые помидоры, кетчуп и орегано. Солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем соус тушиться. Устанавливаем среднюю температуру огня. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 5. Вода уже успела закипеть. Помещаем в нее спагетти и варим до полной готовности 7-8 минут. Постоянно помешиваем, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 6. Вымываем и высушиваем говяжье мясо. Перекладываем его в чашу блендера и измельчаем в фарш. Включаем плиту. Вливаем в другую сковороду масло. Ставим на конфорку и подогреваем около минуты. Затем делаем огонь посильнее и выкладываем в сковороду фарш. Обжариваем его и параллельно энергично перемешиваем. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 7. Когда мясо будет готово, перекладываем его в сковороду с соусом и перемешиваем. Когда масса закипит, снимаем емкость с конфорки и выключаем плиту. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 8. Подготовим сыр для посыпки спагетти с соусом. Для этого натираем кусочек пармезана на терке в отдельную глубокую миску. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 9. Готовые макароны перемещаем в дуршлаг и сливаем лишнюю воду. Добавляем спагетти к соусу и перемешиваем. Посыпаем перцем и солью, если их не хватает в готовом блюде. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 10. Подаем спагетти с соусом к столу порционно, посыпаем сверху сыром по вкусу. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Ароматная и нежная паста болоньезе с вином

При приготовлении соуса болоньезе обычно используют красное или белое сухое вино, которое придает готовому блюду изысканный вкус. Чтобы соус был более ароматным и нежным, его украшают базиликом и посыпают тертым сыром пармезан.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Исследуем мясо на наличие пленок и жилок. Удаляем их. Промываем телятину и говядину. Выкладываем на бумажные полотенца и слегка обсушиваем. Измельчаем мясо до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 2. Подготовим овощи для соуса. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь под струей воды. Крупно натираем на терке. Очищенный лук разрезаем ножом на две половины. Затем измельчаем каждую половинку на мелкие части. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 3. Промываем стебель сельдерея и помидоры. Просушиваем полотенцем. Измельчаем сельдерей. Избавляем помидоры от кожуры. Для этого кипятим воду и заливаем ею помидоры. Затем промываем их холодной водой и снимаем шкурку. Перетираем помидоры при помощи блендера. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 4. Сливочное масло достаем из холодильника и размягчаем необходимую порцию путем подогрева. Выливаем масло в сковороду, следом заливаем оливковое масло. Перемешиваем оба вида, ставим сковороду на плиту. Включаем технику и подогреваем сковороду с маслом. Высыпаем лук и обжариваем его до появления золотого цвета. Постоянно перемешиваем. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 5. Добавляем к луку измельченные сельдерей и морковь. Через пару минут выкладываем фарш. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Уменьшаем огонь и вливаем красное вино. Когда оно испарится, выливаем свежую томатную массу. Затем добавляем листочки базилика. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 6. Посыпаем солью и перцем томатно-мясную смесь. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Томим 40 минут. Берем кусочек сыра и натираем его на терке. Им мы будем посыпать готовое блюдо. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 7. Спустя 40 минут снимаем сковороду с соусом с плиты. Выключаем ее. Выкладываем соус на заранее приготовленный гарнир и посыпаем сыром. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Простой и вкусный рецепт болоньезе с беконом

По классическому итальянскому рецепту блюдо состоит из двух главных составляющих – томатного пюре с фаршем и спагетти. Также в соус добавляют молоко или сливки, сухое вино и бульон. Со временем рецепт видоизменялся за счет замены ингредиентов.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук и морковь. Промываем овощи струей теплой воды и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем лук ножом и измельчаем морковь на терке. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 2. Вымываем и высушиваем сельдерей. Нарезаем его. Подготавливаем фарш и бекон. Бекон нарезаем соломкой. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 3. Наливаем в сковороду оливковое масло. Включаем плиту. Помещаем емкость с маслом на конфорку и подогреваем 1-2 минуты. Отправляем в сковороду лук и обжариваем его пару минут. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 4. Следом отправляем морковь. Также обжариваем ее вместе с луком около 2 минут. Выкладываем фарш и бекон. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 5. Когда мясная составляющая соуса будет готова, поливаем массу вином. Тушим до тех пор, пока вино не выкипит. Постоянно перемешиваем ингредиенты. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 6. Как только вино выпарится, добавляем в соус томатную пасту, соль и перец. Тушим еще 60 минут под закрытой крышкой. Постоянно перемешиваем соус в процессе тушения. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 7. Через один час вливаем в соус молоко. Продолжаем тушение (необходимо еще полчаса). За 10 минут до окончания тушения начинаем готовить гарнир. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 8. Натираем на терке сыр и оставляем на тарелке. Гарнир (обычно это спагетти) можно перемешать с соусом или выложить на тарелки и полить соусом сверху. Подаем блюдо к столу и посыпаем сыром. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Невероятно вкусная паста болоньезе с креветками на сковороде

Соус с креветками получается очень вкусным и нежным. Блюдо подойдет для праздничного обеда или романтического ужина. Подается с сухим белым или красным вином.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем чеснок, обтираем его небольшим количеством воды или влажным бумажным полотенцем, чтобы не осталось частиц шелухи и пленки. Мелко нарезаем чеснок острым ножом. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 2. Подготавливаем говяжий фарш. Помидоры промываем и обтираем сухим полотенцем. Освобождаем от кожицы (можно обдать томаты кипятком, а затем промыть холодной водой, чтобы кожица лучше снималась). Нарезаем мякоть на кубики. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 3. Подготавливаем очищенные креветки. Наливаем растительное масло в сковороду. Включаем плиту и ставим на нее емкость для подогрева. Отправляем в сковороду чеснок и обжариваем его около минуты. Следом отправляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать до полной готовности мяса. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 4. Добавляем к фаршу с чесноком измельченные помидоры и креветки. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем емкость крышкой. Тушим соус около 5 минут. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 5. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Выставляем температурный максимум и ждем, пока вода закипит. Засыпаем спагетти и варим до полной готовности около 7 минут. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 6. Для посыпки спагетти с соусом нам понадобится сыр. Натираем кусочек сыра на крупной или средней терке. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 7. Сливаем готовые макароны в дуршлаг, освобождаемся от лишней влаги и раскладываем по тарелкам. Поливаем горячим соусом и посыпаем тертым сыром. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Как приготовить спагетти с соусом болоньезе в мультиварке?

Современная кухонная техника избавляет хозяек от необходимости быть «привязанной» к плите во время готовки. Например, соус болоньезе надо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел и был достаточно густым. Чтобы избавить вас от лишних хлопот, предлагаем приготовить его в мультиварке.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Осматриваем мясо на наличие пленок и жилок. Удаляем их при помощи ножа. Промываем свинину. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера и измельчаем в фарш посредством мясорубки. Очищаем луковицу и нарезаем кубиками небольшого размера. В чашу мультиварки добавляем оливковое масло, смазываем им дно и стенки. Высыпаем лук и готовим его в режиме выпечки. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 2. Освобождаем чеснок от шелухи. С помощью чесночницы выдавливаем 2 зубчика. Измельченный чеснок отправляем к луку. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 3. Вымываем помидоры. Высушиваем кухонным полотенцем и освобождаем от кожицы. Нарезаем помидоры ножом или измельчаем в блендере. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 5 минут. Затем выкладываем томатную массу в мультиварку. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 4. Добавляем в чашу фарш через пару минут после томатов. Интенсивно помешиваем соус в течение минуты, чтобы из фарша не образовывались комки. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Шаг 5. Выливаем воду, солим, перчим и добавляем в соус приправы. Меняем режим на тушение и томим около 30 минут. Через полчаса блюдо будет готово. Чем заменить соус болоньезе. Смотреть фото Чем заменить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем заменить соус болоньезе. Картинка про Чем заменить соус болоньезе. Фото Чем заменить соус болоньезе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *