Чем заменить соус якисоба

Японский соус для жареной лапши — Якисоба

В азиатской кухне существует множество оригинальных и неповторимых блюд, главную роль в которых играют заправки. Они формируют цельность всего блюда, поэтому часто свое название распространяют не только на само кушанье, но и на все его вариации.

Единство в многообразии

Чарующая Азия, загадочный Восток – как велико ваше притяжение. Соус Якисоба – яркое тому подтверждение. Он является главной составляющей во многих кулинарных шедеврах Японии. Соус в этих блюдах — и скрипка и дирижер. Он, что называется, «делает» блюдо. Его использование преображает вкус всех ингредиентов и превращает отдельных исполнителей в слаженный кулинарный оркестр.

Этот густой и темный соус, обладающий солоновато-сладким привкусом с легким оттенком кислинки. Он прекрасно подходит ко всем яствам из знаменитой гречневой лапши. А их существует бесконечное множество. И все эти блюда объединяет одно и то же имя — название этого замечательного соуса.

Именно он задает завершенный вкус каждому угощению, а наполнители лишь вносят дополнительные вкусовые аккорды. Есть классическая база ингредиентов, на основе которой строится всё многообразие вариантов соуса.

Якисоба классический

Важно! Соус можно использовать и сразу после приготовления, но лучше дать ему настояться. За это время произойдет взаимопроникновение ингредиентов и все компоненты «подружатся» друг с другом.

Количественный состав ингредиентов допускается варьировать и добавлять новые по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям. Ведь можно проехать через всю Японию и не найти двух одинаковых заправок. В каждой семье есть свои секреты и фамильные хитрости.

Семейство Якисоба

Так же обстоит дело и с блюдами на их основе. Есть такие, которые давно уже считаются визитной карточкой этого кулинарного направления. Они получили широкое распространение в Японии и приобрели известность по всему миру.

Одно из них, прекрасное японское изобретение — гречневая лапша с курицей и овощами под соусом Якисоба. Здесь соус тоже имеет свой индивидуальный состав.

Якисоба с курицей – дань традициям

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба
Ингредиенты:

Пошаговая инструкция приготовления соуса:

Пошаговая инструкция приготовления блюда:

Интересные факты

Гречневая лапша «соба» — национальное японское блюдо известное с 16 века. Это смесь гречишной и пшеничной муки твердых сортов в сбалансированных пропорциях. В Японии это блюдо востребовано настолько, что его готовят повсеместно, и в ресторанах, и в кафе и в многочисленных пунктах фаст-фуда. Сейчас оно пользуется растущим спросом и по всему миру.

Родиной Якисоба, на самом деле, является Китай. Хитрые японцы его «заимствовали» и приспособили под свои вкусы и кулинарные предпочтения.

Японская кулинарная фантазия изобрела неимоверное количество различных угощений. Многие из них строятся на базе гречневой лапши «соба» и этого чудесного соуса. Это — сочетание лапши и соуса с курицей, разными видами мяса и даже с морепродуктами.

Такой творческий подход открывает широкие возможности для собственных кулинарных изысканий. Экспериментируя с ингредиентами, можно ощутить свою волнующую причастность к загадочной восточной кухне.

Источник

Чем заменить устричный соус в рецептах

Устричный соус — частый участник азиатских рецептов. Он добавляет в любое блюдо особый вкус умами, одновременно сладкий и соленый, с карамельными и землистыми нотками.

По вкусу это нечто среднее между соусом барбекю и соевым соусом. Несмотря на устричный сок в составе, рыбного оттенка во вкусовом профиле нет. Консистенция напоминает обычный кетчуп.

Найти устричный соус в продаже достаточно сложно, к тому же есть люди, страдающие аллергией на моллюски. Поэтому готовые к кулинарным экспериментам повара используют ряд заменителей.

Вот список лучших альтернатив, подходящих как для сопровождения различных готовых блюд, так и для приготовления маринадов:

Соевый соус

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба

Несмотря на меньшую сладость во вкусе и сиропообразную консистенцию, устричный соус можно заменить соевым соусом. Данная заправка тоже дает вкус умами (аналогичный глутамату натрия), а это ключевой момент.

Рекомендуется добавить в соевый соус щепотку коричневого (тростникового) сахара. Это смягчит естественную соленость продукта и приблизит вкус к оригинальному.

Для замены берите 30-40 % этой заправки от первоначального количества, указанного в рецепте.

Некоторые повара также добавляют в основу несколько капель вустерского соуса для более интенсивного и многогранного вкуса.

Еще одна удачная идея — использование смеси соевого соуса и соуса хойсин в соотношении 1:1. В итоге получается смесь, напоминающая устричный соус: одновременно сладкая и соленая, с оттенком моря.

Соус хойсин

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба

Соус хойсин сегодня можно отыскать в маленьких магазинчиках азиатских продуктов. У него подходящая консистенция и близкий вкус: сладко-соленый, с морскими нотками.

Ключевое преимущество такой замены — ее можно использовать в таком же количестве, что и устричный соус, не мучаясь с пропорциями и добавлением еще каких-либо ингредиентов.

Еще одно достоинство соуса хойсин, выгодно отличающего его от того же рыбного соуса — веганский состав. Это особенно важно для людей, придерживающихся определенных ограничений в питании.

Рыбный соус

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба

Рыбный соус, произведенный из соленого ферментированного криля, — популярная замена устричной заправки. Но следует подготовиться к неизбежному расхождению во вкусе. Итог будет зависеть от выбранной вами марки продукта и набора ингредиентов в составе.

Рыбный соус не имеет нужной сладости, поэтому требует добавления небольшого количества сахара.

Соус терияки

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба

Японский соус терияки в кулинарии используется в национальных блюдах из морепродуктов и мяса, таких как курица терияки.

В состав входят: соевый соус, коричневый сахар и чеснок. По вкусу и консистенции заправка похожа на устричный соус, только слаще и менее соленая.

Как заменитель используйте соус терияки в аналогичном количестве. Для аутентичного вкуса можно еще добавить немного жидкости из консервированных устриц.

Кекап манис

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба

Кекап манис (kecap manis), или сладкий соевый соус — это сладкая и густая индонезийская заправка, приготовленная из соевого соуса, подслащенного внушительной порцией пальмового сахара. У этого продукта мелассоподобный вкус и вязкая текстура, идеальная для подливки в жареных блюдах и маринадов.

Имеет растительную основу, походящую для вегетарианцев, но содержит глютен.

Из-за более сладкого вкуса используйте вполовину меньше кекап манис по сравнению с устричным соусом, чтобы блюдо не получилось слишком приторным.

Грибной бульон

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба

Грибной бульон — хорошая база для замены устричного соуса, как для вегетарианцев, так и для веганов.

Лучше приготовить его из грибов шиитаке, сырых или сушеных. После чего стоит добавить к бульону соус терияки, кунжутное масло и пасту мисо.

Если грибов дома тоже нет, возьмите суповой грибной кубик, растворите в кастрюле с кипятком, добавьте 2 ст. л. соуса из черной фасоли и 1 ст. л. сахара. Прокипятите в течение нескольких минут и взбейте.

Для загущения используйте кукурузный крахмал, растворенный в холодной воде в соотношении 1:1. Вбейте эту смесь в бульон, чтобы добиться нужной консистенции.

Паста из черных бобов

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба
Еще одна веганская имитация устричного соуса — это паста (чундян) из ферментированных черных бобов (точнее — черной фасоли), смешанных с уксусом, соевым соусом, сахаром и чесноком.

В результате получается смесь, по вязкой консистенции и темному цвету похожая на оригинал. Вкус будет отличаться, но пикантность и умами вытянут многие блюда. Единственный минус этого растительного соуса, содержащего глютен, — недостаток сладости.

Рекомендуемая пропорция для замены: 1:1. Можете добавить десертную ложку сахара и немного грибного бульона.

Лучшее применение этой имитации — многочисленные и разношерстные рецепты азиатской лапши.

Грибной стир-фрай

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба

Грибная версия соуса стир-фрай — еще одна хорошая веганская альтернатива устричному соусу.

Заправка состоит из соевых бобов, с добавлением сахара, соли, муки, кукурузного крахмала, грибов, консервантов и карамельного колера.

Чтобы заменить устричный соус, понадобится аналогичное количество грибного аналога.

Стир-фрай содержит пшеничный белок, а значит — не подходит для тех, кто страдает непереносимостью глютена (целиакией).

Какую бы замену устричному соусу вы ни подобрали, главное — это вкус. Экспериментируя с кулинарными аналогами, вы непременно найдете подходящий.

Источник

9 домашних японских соусов

Стоит помнить о том, что любой соус, который изготавливается промышленным способом, когда-то был придуман обычным поваром и готовился исключительно вручную. Мы подготовили для вас рецепты базовых японских соусов, которые чаще других применяются в японской кухне. Ценителям блюд Страны Восходящего Солнца стоит иметь эти несложные рецепты в своей копилочке. Эти соусы без особого труда можно приготовить дома, и при этом по вкусу они будут ничуть не хуже магазинных. Правда, есть один маленький минус – домашние соусы не очень хорошо хранятся ввиду отсутствия консервантов. Но это тоже легко решаемо – всегда можно приготовить соус ровно в таком количестве, сколько нужно на ближайшие несколько дней.

Соус Понзу

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба

Соус Понзу – один из самых популярных японских дип-соусов (соусов для обмакивания). Это универсальный соус, подходящий ко многим блюдам – например, его предлагают к жареным пельменям Гёдза, к лапше, к блюдам Сябу-Сябу (японский вариант китайского самовара Хого). Любители суши, сашими и роллов в Японии часто используют соус Понзу для обмакивания вместо традиционного соуса для суши (под традиционным вариантом соуса для суши подразумевается смесь японского соевого соуса и сладкого рисового вина мирин). Понзу применяется в японской кухне и как маринад для мяса.

Яркий вкус этому соусу придает сок цитрусового фрукта Юдзу, распространенного в Юго-Восточной Азии (Юдзу – гибрид мандарина и ичанского лимона). У этого фрукта сильный цитрусовый аромат, и его сок в японской кухне используют аналогично лимонному. Сок Юдзу придает соусу не только кислинку, но и характерный цитрусовый аромат, и освежающий вкус (чего не может дать, к примеру, рисовый уксус). Понятное дело, что в нашей стране сок Юдзу достать непросто, но это и не нужно – поклонники японской кухни в разных странах готовят домашний соус Понзу с лимонным соком.

Как приготовить: выжать сок из цитрусового фрукта. Смешать сок с остальными ингредиентами, чтобы получился соус с однородной консистенцией. Хранить в холодильнике несколько дней.

Рекомендации: Японский соевый соус можно заменить китайским светлым (не темным!) соевым соусом.

Соус Терияки

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба

Соус Терияки – один из наиболее любимых японцами соусов. Наши соотечественники тоже оценили его по достоинству. Термином «Терияки» называют и соус, и приготовленное на гриле (или запеченное) блюдо в этом соусе. Он сладковатый, густой, однородный, темно-коричневого цвета, с блестящей глянцевой поверхностью. В Японии более популярен соус Терияки с жидкой консистенцией (можно сравнить с соевым соусом), а за пределами Японии – густой Терияки, которым удобно глазировать поверхность готовящегося блюда. Густой соус готовят так же, как и жидкий, только с добавлением кукурузного крахмала, который и сгущает его. На практике жидкую версию соуса удобно применять для маринования (с ним готовят рыбу, креветки, другие морепродукты, курицу, говядину, свинину, тофу, овощи и т.д.), а густую – для запекания. Обе версии соуса применяют для обмакивания в него кусочков готового блюда, кому-то больше нравится жидкая консистенция, кому-то густая. Соус Терияки очень просто приготовить дома.

Как приготовить жидкую версию соуса Терияки: вылить в кастрюльку сакэ и мирин. Добавить соевый соус и сахар. Поставить кастрюльку на огонь и довести до закипания, постоянно помешивая и растворяя сахар. Когда соус закипит – он готов. Если необходимо сделать его чуточку гуще – поварить его несколько минут на малом огне. Затем перелить соус в пиалу и оставить остывать до комнатной температуры. После этого перелить его в баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Домашний соус Терияки хранится 1-2 недели.

Как приготовить густую версию соуса Терияки: В отдельной чашечке смешать 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ст.л. воды. Поставить полученный раствор для сгущения соуса поближе к плите, чтобы был под рукой. Вылить в кастрюльку сакэ и мирин. Добавить соевый соус и сахар. Поставить кастрюльку на огонь и довести до закипания, постоянно помешивая и растворяя сахар. Когда соус закипит, уменьшить огонь, добавить крахмальный раствор и размешать. Соус сразу начнет густеть. Помешивая, довести до нужной вам консистенции и снять соус с огня. Перелить его в пиалу и оставить остывать до комнатной температуры. После этого перелить его в баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Соус Якинику

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба

Соус Якинику – это соус для барбекю, сладкий и ароматный. Он идеально подходит для обмакивания в него кусочков мяса, приготовленного на гриле. Якинику и означает «барбекю по-японски», «мясо на гриле». В Японии, в отличие от Китая и Кореи, традиционно обходятся без предварительного маринования мяса для барбекю, и поэтому очень важно качество используемого мяса. Его нарезают тонкими ломтиками «на один укус» и жарят на решетке. Тонкие маленькие кусочки готовятся быстро, буквально за минуту, и горячие ломтики сразу окунают в соус Якинику и вкушают. Это традиционный вариант применения соуса. Помимо этого, Якинику используют как дип-соус для любых блюд из мяса, приготовленных разными способами.

Как приготовить: Смешать в кастрюльке сакэ, мирин, соевый соус, рисовый уксус, мисо-пасту, стружку Бонито и сахар. Помешивая, довести соус до закипания и варить 1-2 минуты. Затем соус нужно процедить и добавить к нему кунжут и тертое яблоко. Перемешать и оставить на ночь в холодильнике, чтобы соус настоялся. Домашний соус Якинику хранится в холодильнике около недели.

Соус Тартар

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба

Этот соус родом из французской кухни и очень полюбился японцам. Его используют в основном для обмакивания в него жаренных во фритюре или запеченных морепродуктов – например, креветок Темпура и т.п. Его сливочная консистенция и узнаваемый вкус с легкой остринкой хорошо сочетаются с хрустящими снаружи и мягкими упругими внутри морепродуктами в кляре. Японцы готовят Тартар на основе традиционного для японской кухни соевого майонеза.

Как приготовить: отварить яйца вкрутую, дать им остыть и очистить их от скорлупы. Мелко нарезать лук и замочить его в холодной воде на 10 минут – это позволит убрать горечь. Мелко нарезать корнишоны. Слить воду с лука и отжать его от лишней воды через марлю. Вареные яйца раздробить вилкой в мелкие кусочки. Добавить к измельченным яйцам кусочки корнишонов, лука, посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок. Затем добавить майонез и, если используете, горчицу и петрушку. Хорошо перемешать соус и дать настояться в холодильнике пару часов. Соус Тартар хранится в холодильнике несколько дней.

Соус Унаги

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба

Соус Унаги – традиционный японский соус для рыбы. Он очень похож на соус Терияки и готовится из тех же ингредиентов, только пропорции берутся другие, и в результате вкус соуса немного отличается. Унаги – соус густой, карамелизованный, сладковато-соленый, тягучий. Он идеален для рыбы и морепродуктов, например, для угря на гриле или для запеченного лосося. С соусом Унаги готовят многие виды суши и роллов. Домашний соус Унаги всегда будет вкуснее фабричного соуса. Приготовить его, как и многие другие японские соусы, несложно и не займет много времени.

Как приготовить: Смешать в кастрюльке сакэ и мирин и довести до кипения. Добавить сахар и варить, не переставая помешивать, до полного растворения сахара. Добавить соевый соус и дать снова закипеть. Затем уменьшить огонь и варить соус на малом огне 15-20 минут. Снять кастрюльку с огня и дать соусу остыть. Готовый соус можно хранить в баночке в холодильнике до 2-х недель.

Соус Тонкацу

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба

Этот соус в японской кухне традиционно подают не только с жареной котлетой Тонкацу (которая может быть и из свинины, и из курицы, и из фарша), но и с любыми другими блюдами из жареного мяса или морепродуктов. Это густой соус темного цвета с кисло-сладким вкусом, приготовленный на основе фруктов и овощей. Японцы – большие почитатели европейского Вустерского остро-кислого соуса, а соус Тонкацу был изобретен ими как похожий по вкусу соус, только с более густой консистенцией и с менее пряным, мягким, не резким вкусом. При промышленном производстве соуса Тонкацу его рецептуры разных производителей включают в себя большое количество ингредиентов для сбалансированного вкуса, в том числе и много видов фруктов и овощей (яблоки, морковь, сельдерей, лук, чернослив, финики, лимон и т.д.). Но домашний соус Тонкацу (так сказать, лайт-версия) куда проще – нужно всего 4 ингредиента, а вкус будет почти таким же, как у покупного соуса.

Как приготовить: Тщательно перемешать все ингредиенты в однородную массу. Попробовать соус на вкус, и если нужно его отрегулировать, добавить нужный ингредиент по вкусу (например, если нужно сделать чуть слаще – добавить сахар, покислее – Вустерский соус, и т.д.). Готовый соус хранить в холодильнике.

Соус Якисоба

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба

Соус Якисоба – популярный в Японии соус для жареной лапши с всевозможными добавками. Соус обладает сладковато-соленым вкусом и идеально подходит для обжарки вок-блюд на основе лапши, риса и других компонентов. Он задает блюду основную вкусовую гамму. Приготовить его проще простого – всего лишь смешать ингредиенты, и можно сразу применять.

Как приготовить: Тщательно перемешать все ингредиенты в однородную массу. Соус можно применять сразу, а можно дать ему настояться 2-3 часа в холодильнике, так он будет более ароматным и насыщенным.

Соус кунжутный Гомадарэ

Как приготовить: Тщательно перемешать все ингредиенты в однородную массу. Охладить в холодильнике. Готовый соус хранится в холодильнике до 7 дней.

Спайси-соус (острый майонез)

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба

Один из любимых домашних соусов японцев – острый майонез. За пределами Японии его называют спайси-соусом. Это простейший соус из двух компонентов – соевого майонеза и острого чили-соуса Шрирача. Он универсален и подходит как соус для обмакивания для любых блюд. Идеален для бургеров, бутербродов. Кстати, именно этот спайси-соус используют при приготовлении острых суши и роллов. Самый лучший (как считают японцы, «идеальный») вкус у этого соуса будет при использовании японского соевого майонеза – такого, как Kewpie.

Как приготовить: Перемешать соус Шрирача и соевый майонез в однородную массу. Отрегулировать вкус можно, добавив больше майонеза или больше соуса Шрирача. Готовый спайси-соус может храниться в холодильнике до месяца.

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба

Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации.

Источник

Классический рецепт соуса якисоба и ТОП-3 блюда с ним

Единство в многообразии

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба

Восхитительная Азия, загадочный Восток — как велико ваше притяжение. Соус якисоба — тому доказательство. Он является основным ингредиентом многих кулинарных шедевров Японии.

Соус является и скрипкой, и дирижером в этих блюдах. Его использование изменяет вкус всех ингредиентов и превращает отдельных исполнителей в слаженный кулинарный оркестр.

Интересные факты

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба

Родиной якисобы на самом деле является Китай. Умные японцы «позаимствовали» его и адаптировали к своим вкусам и предпочтениям.

Якисоба классический

Классический

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба

Ингредиенты (на 2 порции):

Способ приготовления:

Важно: Соус можно использовать и сразу после приготовления, но лучше оставить его настояться. За это время происходит взаимопроникновение ингредиентов и все компоненты «подружатся» друг с другом.

Как приготовить с курицей

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба

Для приготовления блюда возьмите куриное филе, молодую белокочанную капусту, лук, оливковое и кунжутное масло, чеснок, соевый соус, специи, гречневую лапшу или спагетти.

Говядина с соусом якисоба

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба

Ингредиенты:

Единственное, что здесь непонятно, это мирин. Это своего рода настойка из раиса и рисовых почек на водке. Если найти этот ингредиент не представляется возможным, то поскольку его не так много, можно плеснуть немного поварского вина или портвейна.

Как приготовить

В магазинах необходимое количество порошкового соуса продается вместе с порцией лапши.

Лапша якисоба с куриными окорочками

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба

С курицей и морепродуктами

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба

Ингредиенты:

Как приготовить:

Подача

Чем заменить соус якисоба. Смотреть фото Чем заменить соус якисоба. Смотреть картинку Чем заменить соус якисоба. Картинка про Чем заменить соус якисоба. Фото Чем заменить соус якисоба

Выложите готовое блюдо на тарелку и посыпьте обжаренными семенами кунжута.

Этот способ приготовления можно использовать не только для гречневой лапши, но и для всех других ее видов.

В каждом городе Японии готовят это популярное блюдо, и везде по-разному, используя различные виды лапши, свои ингредиенты, специи и секреты бабушкиных рецептов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *