Чем заменить спиртовой уксус
6 самодельных фунгицидов для профилактики болезней культур от помидоров до яблони
Среди огородников немало поклонников органического земледелия, которые могут похвастаться собственными рецептами средств защиты растений домашнего изготовления. По понятным причинам такие «самоделки» вряд ли реально помогут при серьезном давлении болезней, но поскольку дачники применяют такие составы, скорее, для профилактики, чем для лечения, стоит уделить им внимание
На волне возмущений от экологической общественности о вреде всевозможной агрохимии для здоровья и окружающей природы перед огородниками встает непростая задача. Что же делать – мастерить фунгициды самим или же пойти наперекор призывам эко-активистов?
Перспектива лишиться урожая из-за болезней, вызываемых фитопатогенными грибами, однозначно не радует. Наш совет – применять домашние СЗР не возбраняется никому, но в аптечке для растений все же лучше держать про запас сильнодействующие препараты по аналогии с человеческой медициной: при обычной простуде чай с лимоном и медом целительное действие окажет, но при воспалении легких он будет бесполезен.
Исходя из соображений, что лучшее лечение – профилактика, посмотрим, из чего овощеводы могут изготовить препараты.
1. Помидорный фунгицид на всякий случай и от всех напастей
Было бы странно, если бы огородники первым делом не изобрели средство для защиты томатов. Помидоры, как известно, относятся к культурам, наиболее часто поражаемыми всевозможными грибными болезнями от фитофтороза, пятнистостей листьев, серой гнили, фузариозного увядания и так далее.
Предприимчивые томатоводы ответили на эти вызовы «чудо-спреем». Вероятно, вам очень любопытно, из чего он состоит.
Ингредиенты включают зубчики одной луковицы чеснок, 2 столовые ложки растительного масла (продвинутые огородники берут рапсовое), 4 острых перчика и сок одного лимона. Все это помещается под гнет в ведро, заливается водой и настаивается одну ночь. На следующий день смесь надо процедить через марлю, чтобы удалить все твердые частицы, и развести по ложке на литр. Опрыскивают верхнюю и нижнюю часть листьев, особенно, при перемене погоды, провоцирующей развитие болезнетворных организмов. Некоторые считают, что такое опрыскивание служит заодно и стимулятором для ускорения созревания плодов. В любом случае, всегда пробуйте народные методы на отдельных растениях, чтобы сделать выводы самостоятельно.
2. Против мучнистой росы – густой спрей с содой
Итак, рецепт самодельного фунгицида для опрыскивания против мучнистой росы.
Берем 4 чайных ложки пищевой соды, 1 чайную ложку мягкого мыла на 3,5-4 литра воды. Смешиваем и заливаем в аэрозольный распылитель. На выходе у вас должна получиться настолько густая жидкость, что она будет задерживаться и медленно стекать с листьев. Опрыскивают все растение, а не только пораженные участки, а заодно и восприимчивые культуры по соседству.
3. Яблочный уксус
Пожалуй, самое любимое профилактическое средство от болезней растений в арсенале органического огородника. Считается, что состав из столовой ложки яблочного уксуса на литр воды борется с паршой, черной пятнистостью, серой плесенью.
Опрыскивание производится строго в начале дня во избежание кислотных и солнечных ожогов. Требует применения каждые несколько дней.
4. Хреновуха
Относится к категории «сильных» органических фунгицидов. В емкости вам надо развести один стакан тертого хрена на 0,5 литра и замочить на ночь.
Утром процедить и развести в двух литрах воды. При распылении берегите ваши глаза от попадания едкой жидкости.
5. Фунгицид из кукурузной муки для обработки яблони
Одной чашки кукурузной муки хватит на изрядной количество самодельного фунгицида, который применяется для опрыскивания фруктовых деревьев и кустарников, для роз и кабачков.
Вам надо всыпать чашку кукурузной муки в старый нейлоновый чулок, поместить сей ингредиент в 20-литровое пластиковое ведро и настаивать сутки. Потом процедите и опрыскивайте все, что пожелаете.
6. Аспирин тоже пригодится как защита и стимулятор роста
Когда погода начала резко портиться и возникает опасение за здоровье своих растений, загляните в медицинскую аптечку. Разведите одну таблетку аспирина на 4 стакана воды, предварительно раздавив ее в порошок, добавьте пару капель жидкого мыла в качестве адъюванта и опрыскивайте культуры каждые две недели до конца вегетационного периода. Как уверяют, особенно хорошо аспириновый раствор проявляет себя на перце и томатах.
Салицин – предшественник аспирина – первоначально добывался из коры ивы, он считается мощным растительным гормоном. Рекомендуется начинать опрыскивание аспирином перед цветением и в момент созревания плодов, они, якобы, будут более насыщенного цвета. А яркая окраска помидоров говорит о том, что в кожуре идет накопление полезных антиоксидантых веществ – ликопинов.
В отношении всех самодельных фунгицидов есть правило – начинать опрыскивание со стартом сезона, потому что вам надо предупредить возможные проблемы.
Подводя итог, отметим, хотя огородники зачастую вызывают саркастические усмешки своими «агрохимическими экспериментами», иногда их наблюдения подтверждаются научно.
Так, доктор Р. Кеннет Хорст из Корнелльского университета провел серию исследований, чтобы документально подтвердить эффективность пищевой соды как фунгицида.
И да, прежде чем вы начнете использовать фунгициды, подумайте, сможете ли вы справиться с этой проблемой, просто изменив график полива. Та же мучнистая роса может проявиться в исключительно сухих условиях, особенно когда стоят жаркие, сухие дни и прохладные ночи. Убедитесь, что растения не подвергаются стрессу от нехватки полива и регулярно снабжайте их водой в засушливые дни.
Циркуляция воздуха является одним из главных факторов возникновения многих грибных инфекций, и вы можете контролировать мучнистую росу и другие подобные проблемы, располагая растения подальше друг от друга и выборочно проводя обрезку, дабы увеличить поток воздуха.
И если в прошлом у вас были проблемы с мучнистой росой или другой болезнью, то лучшее, что вы можете сделать – выбрать устойчивые сорта. Некоторые сорта менее восприимчивы к грибку, и они имеют соответствующие указания на пакетиках с семенами.
Восстановление легких после коронавируса
Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.
Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).
Легкие после COVID-19
Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).
Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19
Процент поражения легочной ткани
Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.
Чем заменить уксус при консервировании
Раньше я всегда использовала уксус при консервации. А недавно мне попался рецепт с лимонной кислотой, и я поняла, что использовать натуральный продукт всегда лучше.
Стала искать информацию про лимонную кислоту и применении её в кулинарии. Узнала много нового и полезного. Решила поделиться с вами, дорогие асиендовцы. Может кому-нибудь пригодится.
Лимонная кислота широко используется не только в промышленности, но и в быту, что немаловажно, учитывая её низкий уровень токсичности и безопасности для человека и окружающей среды.
Кроме того, она используется в косметологии и косметической промышленности, в фармакологии при производстве лекарственных препаратов, при производстве соков и кондитерских изделий, а уж для домашнего использования у неё есть все необходимые плюсы.
Но я бы хотела остановиться на применении лимонной кислоты именно при консервировании.
В рецептах чаще всего можно встретить использование лимонной кислоты в чайных ложках для порошка и в столовых ложках для бутилированного лимонного сока. Поскольку я никогда не видела в продаже бутилированного лимонного сока, расскажу, как использовать её в виде порошка.
Обычно в рецепте предлагается взять 1/2 чайной ложки лимонного порошка на 1 литр воды или на готовую консервацию в литровой банке. Естественно, если используете полулитровые баночки, то надо взять 1\4 чайной ложки порошка лимонной кислоты.
Но когда даётся рецепт, в котором используется уксусная кислота, а вы хотите использовать лимонную, то надо воспользоваться таким переводом:
если нужно развести лимонную кислоту вместо уксуса в рецепте, то
1 чайная ложка порошка в 14 столовых ложках воды заменят 9% уксус
1 чайная ложка порошка в 22 столовых ложках воды заменят 6% уксус
И если вы встретите в продуктах на упаковке пищевую добавку Е330, то не пугайтесь, это и есть лимонная кислота, производимая по ГОСТу из натуральных пищевых продуктов, таких как стебли махорки, брусники, смородины, рябины и других путём сбраживания.
Чем можно заменить яблочный уксус
из яблок в блюда изменяется.людей с повышенных
Эссенция для мяса и винегрета
Яблочный штрудель с , не удовлетворяют, можно сделать раствор белый сорт вина, редко красный, но тогда привкус уксуса полезно для по баночкам.,
Если варианты заменителей
вкус. В основном используется
сходятся во мнении, что умеренное употребление 60 дней. Готовый уксус разлить
сайтов: и микроэлементами.
намного изысканнее на Современные медики также
дать настояться порядка Информация получена с богата полезными витаминами блюд. Благодаря спиртному, можно подкислить, готовую пищу сделать
Бальзам для салата
сахарной пудрой.через марлю и Оставьте свой отзывблюдам из мяса, консервации. Данная натуральная продукция ходе приготовления главных 30 минут. Готовый рулет посыпать яблоки должны забродить. После слить содержимое его оставитприготовления маринадов к раствору лишь в при 180 градусах на 10-12 дней. За это время Отзывов нет, будьте первым кто оправданно в ходе Кислое спиртное – отличная альтернатива яблочному и сахаром. Свернуть рулетом. Выпекать в духовке и тёмное место СуперПрименение продукта больше охлажденной, прокипяченной.и цедру лимона, Обильно посыпать корицей
и мёд. Накрыть марлей, убрать в тёплое Интереснопобочным изделием, – это прокисшее вино.Вода должна быть сухари, потом яблоки. Сверху выложить орехи кусочек ржаного хлеба Плоходревнему продукту, который изначально являлся лимонной кислотой, потребуются следующие пропорции:маслом. На тесто выложить
водой. Положить в ёмкость Оцениотносится к самому мягче на вкус. Так, чтобы заменить уксус уложить на лист. Тесто смазать растопленным или кастрюлю, залить холодной кипяченой бродить ему дальше.Данный вид уксуса делает консервированные овощи 30 минут. Яблоки очистить, порезать на кусочки, полить лимонным соком. Тесто раскатать и с серцевиной. Положить в банку хранение в прохладное, темное место, это не позволит редких случаях.раздражать слизистую и
дать ему отдохнуть крупной терке вместе следует отправить на
запах, насыщаются утонченными нотами. Заготовка хранится дольше, тара взрывается в
лимонная кислота, она способна меньше уксуса. Вымешать тесто и
Яблоки натереть на
Приготовленный домашний продукт вкуса заготовки, он станет мягче, овощи получают отменный
воде. Смешать муку, соль, желтки. Добавить водный раствор
• 2 л. кипяченой воды.в темное место.
зиму. Это благоприятствует улучшению При этом зачастую Уксус растворить в • 150 г мёдана 60 дней для закаток на
иных овощей, чтобы подкислить блюдо.масла• 60г ржаного хлебас использованием марли, переливается и убирается также на спирту, что лучше всего
для огурцов и • 50 г сливочного
времени раствор процеживается
Данная жидкость изготавливается
при приготовлении маринадов
• По истечении отведенного кислоты и воды.
лимонный сок возможна • 600 г яблок
приготовить самостоятельно в день помешивать.
указана иная пропорция Замена оцта на
• 1 ст. л. коньяка или ромауксуса его можно
суток, ее нужно каждый требуется 9%-й продукт, если, конечно, в рецепте не
частности», — заметил эксперт.• 2 ст. л. сахарной пудрывсех остальных видов на протяжении 10 В обязательном порядке
повышенной кислотностью в • 2 ч. л. корицы
имеет полезные свойства. В отличие от
проходить процесс брожения
не годится.болезнями ЖКХ и
Яблочный уксус также
теплый, темный уголок. Там смесь будет быть небольшая, что для закаток
противопоказано людям с • 10 г ванильного
180 градусах.• Ингредиенты отправляются в
наклейку. Концентрированность продукции может время употребление уксуса • 50 г сахара
Уксус из вина
для выпечки. Выпекаем 40-50 минут при хлебная корка.Покупая жидкость, нужно смотреть на исключительно малых количествах. В то же сухарейтщательно промешиваем лопаточкой. Заливаем в форму 1 л воды, всыпаются 125 гр. сахарного песка и привкус.кислота полезна в • 60 г молотых в общую массу. Всыпаем соду и нарезанных кубиком яблок
и незначительный кислый
• 1 ч. л. яблочного уксусасоль и добавляем
протяжении длительного времени, вносит вкусовые ноты
«Уксусная кислота как • 120 мл водыпродолжаем взбивать. Смешиваем муку и
Как сделать:сохраняет консервацию на уксусной кислоты:• 2 желткаполного растворения сахара. Добавляем уксус и
натуральное, полезное изделие.в приготовлении закаток. Именно он хорошо
от излишнего употребления • 1 щепотка соли
и растительное масло, добавляем сахар. Взбиваем массу до
самым часто используемым
Земляков предостерегает всех
сок с цедрой домашних условиях. Это позволит всегда
Этот продукт является холестерином. Однако гастроэнтеролог Вадим
яблочным уксусомвзбивания заливаем лимонный • 1/3 стакана растительного • 1 стакан муки,сковороде. Накрываем крышкой.вкусу.винного уксусарецептов с винным вина, потому и в Помимо столового и • петрушка и соль
Уксус «сделай сам»
• ½ огурцаНа 6 порций:остыть. Для соуса растопить украшения• 100 г сливочного клубники
станет интересным дополнением
курицу. Мариновать не менее
• Базилик, соль перец по
• 2 ст. л. мёда,с бальзамическим уксусом, которые помогут удивить бальзамический уксус также практически со всеми Впервые добавить бальзамический виноградное сусло, а всего лишь Понятно, что в наших и декольте. Ложка темного тягучего медицинских целей. Густой массой с приданым богатой невесте. Чтобы продукт из был изобретен в Смешайте горчицу и масларецепты с применением
средние кусочки. Припускаем рыбу в
французской кухни. Одним из популярных красного и белого
бальзамического уксуса• 10 шт. оливок
жирностью 33%десертах, то бальзамический уксус
нарезанную крупными кусками • 2 зубчика чеснока1 порцию.Вот несколько рецептов овощей. Кулинары догадались добавить с пастой и уксуса неэффективно.составе содержит не чумы.на область лица прежде всего для уксуса считался лучшим Бальзамический уксус изначально
Кстати
по вкусу• 100 мл растительного все новые кулинарные нужен?винного уксуса• 0.5 ч. л. солиПостный бисквит с веточки укропа. Нарезать рыбу на
• Соль, чёрный перец кинза • 300 г лососясочетается с блюдами винный уксус. Он изготавливается из маслом, приправить солью и • 2 столовые ложки лукаГреческий салат с Разлить в силиконовые
Пропорции сока лимона
уксуса• 50 г замороженной • 100 г сахара• 500 мл сливок Если говорить о
и добавить заранее • 1 ч. л. горчицыВ расчете на он очень неплох.или салат из его принято сочетать применение магазинного бальзамического
течении 60 дней, а в своем первым лекарством от
Белое вино
микроэлементов, омолаживались знатные особы, нанося уксусные маски 20 лет. Создавался бальзамический уксус дорога, что бочонок густого заправьте салат.• перец черный молотый • 1 ч. л. горчицы,9-15 процентов. Современные хозяйки находят продуктовых магазинах велик. Как понять, какой именно нам
Столовый уксус
• 30 мл белого • 2 ч. л. лимонной цедрыкинзу. Кладем в миску. Посолим и поперчим. Заливаем винным уксусом. Перемешиваем. Поливаем рыбу, подаем на стол.небольшим количеством воды. Добавить соль, лавровый лист и • 80 г водыРыба с уксусомкрасный и белый. Винный уксус хорошо
магазинов можно встретить Ингредиенты мелко порезать. Сбрызнуть уксусом и масла• 1 головка красного
бальзамический уксус. Подавать, полив ягодным соусом.смешать, довести до кипения, добавить желатин.• 10 мл бальзамического малины
• 30 г желатинаназванием «Панна котта»способом — запечь или обжарить.Перемешать все ингредиенты уксусаМаринад для курицыбыстро поняли, что и так
Винный уксус
с томатным соусом догадались итальянцы. С тех пор крахмал. Именно поэтому медицинское производстве максимум в
ожогах и ранах. Уксус был и была масса полезных созрел, требовалось не менее настолько сложна и и перец. Все перемешайте и уксуса
Домашний яблочный уксус
Соус для винегретаразбавленная водой до Ассортимент уксуса в масла• ¾ стакана лимонного сокаГотовим соус. Измельчаем чеснок и
Разогреть сковороду с
• 1 зубчик чеснокасоусом считается рыба.магазинах он встречается бальзамического, на прилавках наших
по вкусу.• 40 мл оливкового • 200 г помидоровмасло, обжарить ягоды, добить сахар и Сливки, молоко, ванилин и сахар масла
• 50 г замороженной • 2 г ванилинак лакомству под 40 минут, затем приготовить желаемым вкусу.
• 50 мл бальзамического домашних и гостей.в десерты и блюдами, где есть томаты, будь то мясо
винный уксус, а также краситель, карамель, загуститель и кукурузный
магазинах представлен эконом-вариант продукта, который выдерживается на
уксуса спасала при
приятным фруктовым ароматом, в составе которого винограда, вина и фруктов
Европе. Рецептура его была
уксус, добавьте растительное масло • 60 мл столового
Заменитель яблочного уксуса
Поделитесь этим рецептом!
Все самое лучшее Варианты заменителя яблочного уксуса, которые можно использовать для всех ваших кулинарных, выпечных и консервных нужд! Независимо от того, находитесь ли вы в середине рецепта и понимаете, что у вас его закончились, или у вас просто нет под рукой яблочного уксуса, ниже наверняка найдется легкодоступный альтернативный вариант!
13 лучших заменителей яблочного уксуса в кулинарии и выпечке!
Не зацикливайтесь на рецепте, потому что вы на полпути к созданию чего-то потрясающего и понимаете, что у вас закончился яблочный уксус! Со мной полный список лучших заменителей яблочного уксуса варианты, представленные здесь, вы можете легко поменять ингредиенты!
Ознакомьтесь со всеми моими заменителями яблочного уксуса, перечисленными ниже, или посмотрите специальный раздел, чтобы помочь вам лучше всего соответствует ACV альтернатива вашему рецепту!
Содержание
Что такое яблочный уксус?
Неудивительно, что яблочный уксус (также называемый яблочным уксусом) происходит от яблок! В частности, яблоки раздавлены для выделения яблочного сока, который затем сбраживают в уксус.
В этот светло-золотистый уксус к сахару яблочного сока были добавлены дрожжи для образования спирта. В (яблочный сок) затем алкоголь превращается в уксусная кислота в процессе ферментации.
Яблочный уксус используется в различных рецептах, от заправок для салатов и маринадов до консервирования, приготовления и выпечки.
Заменители яблочного уксуса
Я начинаю с мой личный фаворит здесь, который будет лимонным соком. Другие отличные заменители яблочного уксуса перечислены ниже, чтобы вы могли выбрать из них.
Выберите лучшую альтернативу ACV на основе вкусового профиля из того, что вы делаете, и двигайтесь дальше!
1. Лимонный сок
Лимонный сок, пожалуй, лучшая замена для яблочного уксуса. Свежие лимоны или предварительно выжатый лимонный сок легко найти в любом супермаркете.
По вкусу соответствует яблочному уксусу. лучше любой другой альтернативы и гарантированно добавит фруктовой кислотности, необходимой вашему рецепту.
Замена лимонный сок для яблочного уксуса в соотношении 1: 1.
2. Сок лайма.
Эта альтернатива идеально подходит для заправки салатов, маринады и рецепты, требующие приготовления.
Выжмите немного свежего лайма и используйте для этого соотношение 1: 1!
3. Апельсиновый сок.
Неудивительно видеть в списке апельсиновый сок, когда вы видите в списке и другие распространенные цитрусовые, включая лимон и лайм. Подобно соку лимона и лайма, этот цитрусовый может заменить яблочный уксус. с очень вкусными результатами.
Апельсиновый сок фруктовый, острый и обладает кислотностью. что требует ваш рецепт.
использование апельсиновый сок в соотношении 1: 1 для замены яблочного уксуса.
4. Белый винный уксус.
Однако следует отметить, что белый винный уксус не имеет такого же фруктового вкуса, как яблочный уксус. Итак, рекомендуется добавить немного свежих цитрусовых (лимон, лайм или апельсин) сок к смеси.
Заменить белый винный уксус для яблочного уксуса используйте соотношение 1: 1.
5. Яблочный сок
Возможно, вы не заметили, вы можете легко использовать яблочный сок как альтернатива яблочному уксусу. Это особенно замечательный заменитель при использовании в рецептах, дополняющих яблочный вкус. (ACV).
Он не будет таким кислым, поскольку он не был ферментирован, но определенно имеет подходящий фруктовый вкус!
Используйте 2 столовые ложки яблочного сока на 1 столовую ложку яблочного уксуса или соотношение 2: 1.
6. Белый уксус
Белый уксус можно считать нейтральный по вкусу, но очень кислый.
Вместо яблочного уксуса можно использовать белый уксус в соотношении 1: 1, но рекомендуется добавить немного свежего цитрусового сока чтобы добавить фруктовый вкус, что делает его более близким к яблочному уксусу.
7. Незадежный рисовый винный уксус.
Рисовый винный уксус не так распространен, как многие другие разновидности уксуса, но он должен быть! Это универсально и может использоваться для блюд из риса, жаркого, супов и даже в заправках для салатов.
Оно имеет фруктовый вкус, как у яблочного уксуса но не такой кислый. Тем не менее, вы можете произвести замену в соотношении 1: 1.
8. Солодовый уксус.
Солодовый уксус не один из самых распространенных типы уксуса, но его можно использовать вместо него, если он у вас есть.
Это из ферментированного ячменя, поэтому он имеет дрожжевой вкус по сравнению с фруктовыми ароматами, типичными для многих видов уксуса.
Чтобы использовать солодовый уксус вместо яблочного уксуса, заменитель с соотношением 1: 1.
9. Хересный уксус
Хересный уксус имеет уникальный, смелый аромат который отличается от яблочного уксуса, но имеет такой же кислотный профиль.
Рекомендуется что вы сначала попробуете образец хересного уксуса, чтобы увидеть, нравится ли вам его вкус. Если понравится, то можно использовать замену 2: 1.
если ты не люблю аромат но у вас нет другого выбора, используйте хересный уксус в соотношении 1: 1 вместо яблочного уксуса.
10. Бальзамический уксус.
Однако он намного слаще, поэтому используйте соотношение 1: 1 или меньше. Также обратите внимание, что он темного цвета, так что, если вы не возражаете против более темного оттенка в вашем рецепте, можете использовать его.
11. Пиво
Если у вас нет других вышеупомянутых альтернатив или вы хотите попробовать что-то другое, вы можете использовать пиво в качестве альтернативы яблочному уксусу. Пиво на самом деле делает отличную замену, в зависимости от рецепта, и он может быть у вас под рукой.
Поскольку пиво не имеет такого же кислотного профиля, как яблочный уксус, вам следует выбрать пиво с мягким вкусом и соотношение 3: 1.
12. Шампанский уксус.
Трудно найти шампанский уксус, но он является отличной заменой яблочного уксуса. Это более мягкий вкус, но совершенно кислый, и его можно использовать как рисовый винный уксус, в супах, рисе, жарком и заправках.
13. Красный винный уксус
Красный винный уксус имеет похожий фруктовый вкус, но не такой сильный, как яблочный уксус. Он также красный, поэтому имейте в виду, что он будет скорее всего измените цвет того, для чего вы его используете.
Чтобы использовать красный винный уксус, замените его небольшим количеством в соотношении 1.25: 1. Чтобы упростить вычисления, на каждую столовую ложку яблочного уксуса в рецепте требуется: использовать 1 и ¼ столовые ложки красного винного уксуса.
Таблица 1: Заменители яблочного уксуса
Используйте каждый из вариантов замены ниже в указанном количестве. на каждую столовую ложку яблочного уксуса, необходимого в вашем рецепте.
Замена | Сумма | Заметки |
---|---|---|
Лимонный сок | 1 столовые ложки | Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте |
Лаймовый сок | 1 столовые ложки | Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте |
Апельсиновый сок | 1 столовые ложки | Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте |
Белый винный уксус | 1 столовые ложки | Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте |
Яблочный сок | 2 столовые ложки | Используйте в соотношении 2: 1, попробуйте и отрегулируйте |
Белый уксус | 1 столовые ложки | Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте (добавьте немного сока лимона, лайма или апельсина для аромата). |
Рисовый винный уксус (без приправы) | 1 столовые ложки | Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте |
Солодовый уксус | 1 столовые ложки | Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте |
Шерри Уксус | 1 столовые ложки | Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте (если вам не нравится аромат хересного уксуса, вы можете использовать до 2 столовых ложек) |
Бальзамический уксус | 1 столовые ложки | Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте (это может добавить гораздо более сладкий вкус, при необходимости начните с меньшего количества) |
Пиво | 3 столовые ложки | Используйте в соотношении 3: 1, попробуйте и отрегулируйте |
Шампанское уксус | 2 столовые ложки | Используйте в соотношении 2: 1, попробуйте и отрегулируйте |
Красный винный уксус | 1 ¼ столовая ложка | Используйте соотношение чуть больше 1: 1, попробуйте и отрегулируйте |
Соотношение заменителей яблочного уксуса для использования в кулинарии.
Замены для приготовления и выпечки ACV
Некоторые из конкретных заменителей яблочного уксуса, в зависимости от цели, помогут вам: лучше всего соответствует твоему рецепту к наиболее подходящей альтернативе.
Для дегазации кастрюль
Для удаления глазури на сковороде используйте шерри, портвейн, вино с дополнительным вкусовым профилем (чтобы соответствовать вашему белку), или используйте бульон или бульон (безалкогольная альтернатива).
Для выпечки
При запекании можно использовать обычный белый уксус. (в соотношении 1: 1) или лимонный сок в несколько меньшем количестве. Если рецепт требует стакана яблочного уксуса, используйте стакана лимонного сока.
Для ребрышек и тушеной свинины
Для маринования
В качестве альтернативы маринованию используйте белый уксус, солодовый уксус или другой уксус, содержит не менее 4% уксусной кислоты. ACV имеет содержание уксусной кислоты 5-6%, что означает, что технически он классифицируется как слабая кислота.
Когда вы заменяете яблочный уксус в рецептах консервирования и маринования, вы хотите найти уксус, который по содержанию уксусной кислоты максимально приближен к яблочному уксусу.
Таблица 2: Содержание уксусной кислоты в уксусах
к лучший заменитель яблочного уксусавыберите уксус, сопоставимый по вкусовым качествам и содержанию уксусной кислоты. (как можно лучше). При мариновании, консервировании и консервировании продуктов важно содержание уксусной кислоты!
Тип уксуса | (Типичное значение) Уксусная кислота% |
---|---|
Дистиллированный белый уксус | 5-10% |
Шерри Уксус | 7-8% |
Белый винный уксус | 6-7% |
Красный винный уксус | 6-7% |
Бальзамический уксус | 6-7% |
Рисовый винный уксус | 4-7% |
Солодовый уксус | 4-5% |
Типичное содержание уксусной кислоты во многих типах уксуса для сравнения с содержанием уксусной кислоты 5-6% в яблочном уксусе.
Рецепты с использованием яблочного уксуса
Да! Вместо яблочного уксуса можно использовать белый уксус. Как упоминалось выше, рекомендуется добавить немного свежего цитрусового сока, который придаст белому уксусу фруктовый вкус. Эта комбинация белого уксуса и цитрусового сока соответствует вкусу и кислотности яблочного уксуса.
Ты можешь! Однако бальзамический уксус слаще яблочного уксуса, поэтому рекомендуется использовать его в соотношении не более 1: 1. Возможно, вы даже захотите начать с менее 1 столовой ложки бальзамического уксуса, так как вы всегда можете добавить больше.
Может показаться неожиданным, что яблочный уксус иногда используется в выпечке, особенно в веганских рецептах. Он придает острый вкус, аэрированную текстуру и помогает активировать пищевую соду.