Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Пицца без сыра: чем его заменить, чтобы было вкусно

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Иногда использование сыра в пицце невозможно. Причиной могут стать ограничения в рационе или недоступность продукта. В этом случае можно использовать замену, которая ничуть не ухудшит вкус любимого блюда.

Можно ли готовить вкусную пиццу без добавления сыра

Доступные варианты замены сыра позволяют приготовить сытную и ароматную пиццу.

Продукты, которые можно использовать вместо сыра:

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Куриные яйца для замены сыра необходимо выбирать высшего сорта и с ярким желтком

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Творог и сметану для замены сыра в выпечке нужно брать с повышенным процентом жирности

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Майонез в сочетании с яйцами при выпечке в духовке становится похож на сыр с хорошей плавкостью

Рецепты вкусных начинок без сыра

Попробуйте приготовить пиццу с одним из представленных вариантов начинки. Заметить отсутствие сыра будет весьма непросто.

Учитывайте, что из-за отсутствия сыра нужно ввести в рецептуру чуть больше специй и соуса. Иначе вкус пиццы может показаться пресным.

Овощная

Пиццу с овощной начинкой можно употреблять в пищу вегетарианцам и тем, кто не переносит лактозу. Единственный продукт животного происхождения — яйца.

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Баклажаны и томаты — превосходное сочетание для пиццы

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Нарезайте баклажаны кружочками острым ножом

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Кубики перца должны иметь средние размеры (1,5 х 1,5 см)

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Тонкие кружочки томатов придадут пицце особую текстуру

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Яйцо можно взбить при помощи кулинарного венчика

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Прованские травы превосходно подходят к овощной начинке для пиццы

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Томатный соус нужно равномерно распределить по тесту

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Вкус нежной и сочной пиццы с овощами ничуть не страдает от отсутствия сыра и замены его взбитыми яйцами

В овощную пиццу я давно не добавляю сыр или другие молочные продукт. Получается очень вкусно и без них, так как острый томатный соус с чесноком и мягкие запечённые овощи на хрустящем тесте вкусны сами по себе. Взбитое яйцо я попробовала добавлять совсем недавно, и оказалось, что оно придаёт начинке совершенно сырный привкус. Дети, большие любители сыра во всех видах, даже не догадались, что его в пицце нет.

С пряными колбасками

Острая, ароматная пицца с салями и смесью из яиц и майонеза вместо сыра. Такая добавка в начинку сделает выпечку нежной и создаст на её поверхности румяную корочку.

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Салями — острая колбаса с большим количеством пряностей

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Для взбивания подойдёт кулинарный венчик

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Распределяя соус по лепёшке из теста, отступайте 1,5–2 см от края

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Для нарезки салями понадобится острый нож

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Помидоры для пиццы нужно взять спелые и сочные

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

От сочности перца зависит вкус и аромат пиццы, поэтому выбирайте спелые овощи

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Для приготовления пиццы подойдут маслины без косточек

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Двойная пропитка яично-майонезной массой делает пиццу с колбасками невероятно нежной и сочной

При желании вместо колбасок можно использовать вяленое мясо или балык.

Яблочная пицца с изюмом и орехами

Фруктовая пицца имеет столько же поклонников, сколько и традиционная мясная. В этом рецепте вместо сыра используется смесь из сметаны и творога.

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Хорошо подойдут для приготовления фруктовой пиццы яблоки с красной кожурой

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Блендер поможет придать сметане и творогу однородную консистенцию

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Цедру лимона нужно натирать на тёрке с самыми маленькими отверстиями

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Пусть после ракатывания тесто постоит в теплом месте 20–30 минут

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Перед нарезкой у яблока нужно удалить сердцевину

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Лучше взять именно светлый изюм, так как тёмный в открытой выпечке съёживается и выглядит неэстетично

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Орехи придают пицце пикантность

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

У готовой пиццы со сметанно-творожной смесью вместо сыра тонкое хрустящее тесто и нежная начинка с лимонным ароматом и сливочным вкусом

Без хлопот и больших затрат можно заменить сыр другими продуктами и приготовить вкусную пиццу. Главное, правильно подобрать состав начинки и увеличить количество соуса.

Источник

Чем заменить сыр?

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Рассмотрим, чем можно заменить сыр в различных рецептах от пиццы до бутерброда, вне зависимости от сорта, даже если вы веган или у вас аллергия на молочные изделия.

Другими сортами сыра

Практически все сорта сыра взаимозаменяемы. Естественно, если вы замените сыр бри (сыр с белой плесенью) обычным плавленым сырком в оригинальном французском рецепте, то получите совсем другое блюдо. Но как известно, в оригинальном рецепте салата «Оливье» в составе были каперсы, которые советские граждане благополучно заменили на зелёный горошек и этот салат стал символом Нового года.

Если определённый сорт сыра добавляется в жидкие блюда, то лучше подойдёт плавленый сырок. Для остальных блюд подойдёт обычный сыр.

Некоторые наиболее взаимозаменяемые сыры:

Майонезом или взбитыми яйцами

Подойдёт для блюд, в которых сыр используется для создания корочки, например, в пицце, курице-гриле, печёном картофеле, запеканке и т. д.

Творогом

Он плавится подобно сыру, поэтому во всех рецептах, где подразумевается плавление сыра, заменяем творогом. Для остальных блюд воспользуйтесь следующим рецептом.

Творог + сливочное масло + яйцо

Если у вас есть эти настоящие ингредиенты, то можно быстро приготовить сыр.

2 литра воды доводим до кипения и добавляем 1 кг нежирного творога. Варить на среднем огне 20 мин. Затем сыр тщательно процеживаем через марлю или мелкое сито. Процеженная вода – это молочная сыворотка. Её можно использовать в различных рецептах или заменить молоко в блюдах.

Если хотите получить плавленый сырок, пропустите этот этап, а в следующем не добавляйте сливочное масло.

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Ставим кастрюлю на водяную баню и добавляем в неё варёный творог, 50–200 гр. натурального сливочного масла, одно яйцо, 1 ч. л. соды и соль по вкусу. Чем больше добавите масла, тем больше будет жирность творога. Если добавите больше соды, то сыр будет мягким.

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Как только водяная баня закипит, необходимо непрерывно размешивать будущий сыр толкушкой или другим столовым прибором.

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Как только масса превратится в плавленый сыр (спустя примерно 5–10 мин. после закипания), переложите его в любую ёмкость, например, пластиковый контейнер, дайте остыть и разместите его на несколько часов в холодильник.

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Затвердевший сыр свободно выйдет из пластиковой ёмкости и будет готов к употреблению. Из этих ингредиентов получится около 400 гр. сыра.

Простейший рецепт сыра из молока и сметаны

Подойдёт практически любое молоко, даже восстановленное, но для надёжности лучше использовать натуральное.

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

В литр молока добавляем 3 ст. л. сметаны и ставим на средний огонь. В подогретое молоко со сметаной добавляем 1/4 ч. л. лимонной кислоты или сок половины лимона и доводим до кипения. Если вы всё сделали правильно, то должны получить реакцию как на фото.

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Кипятим около минуты, затем процеживаем через сито или марлю. Процеженная жидкость – это молочная сыворотка, которая используется в различных рецептах. В ней можно хранить сыр, чтобы он не черствел.

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Процеживаем очень тщательно с помощью различных предметов или подвешиваем на марле несколько часов.

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Для придания формы отправляем на час под гнёт.

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Растительным сыром

Такой сыр подойдёт вегетарианцам, веганам, сыроедам и тем, у кого аллергия на молочную продукцию. Кроме того, такой сыр гораздо дешевле молочного. Вкус отличается от оригинала. Отличная замена в бутербродах.

Вариант 1.

Берём любые орехи и арахис, а также некоторые крупы, например, овсянку или рис. Крупы и нужно замачивать 8–12 часов, рис перед приготовлением отварить, а орехи можно использовать сразу.

На 100 гр. сырья добавляем 20 мл воды, 1 гр. лимонной кислоты и специи по вкусу, например, соль, тёртый или раздавленный чеснок, асафетида, соль, перец и т. д. Перебиваем в блендере до практически однородного состояния. Восемь часов держим на марле или мелком сите. Затем перекладываем в любую ёмкость, например, пластиковый контейнер и помещаем в холодильник на 3–4 часа.

Вариант 2.

Самый простой и безотходный. Готовим растительное молоко по любому рецепту, кроме семечек. Только сладкие составляющие в молоко кладём после окончательной выжимки. В жмых (то, что осталось в марле после процеживания) добавляем воду из расчёта 20 мл на 100 гр. сырья и остальные ингредиенты из 1 варианта. Перебиваем в блендере и готовим как в 1 варианте.

Источник

Чем заменить моцареллу в рецептах

Сыр моцарелла — один из самых популярных из-за своей тягучей жевательной текстуры и нежного сливочного вкуса. Без него сложно представить рецепт пиццы (кто не любит эластичное натяжение растопленной сырной массы после нарезки!) и многих салатов.

Вот каким сыром можно заменить этот сорт, если он указан в рецепте, а домашние запасы истощились или вы просто не любите моцареллу:

Аналоги моцареллы в известных рецептах

Для вашего удобства есть таблица, в которой указаны лучшие заменители моцареллы для самых популярных итальянских блюд.

БлюдоЛучшие дублеры моцареллы
ЛазаньяГауда, Эдам, Чеддер, Хаварти
ПиццаЧеддер, Проволоне, Эдам, Гауда, молодой Азиаго, Пекорино Романо, Пармезано Реджано, Сулугуни
Салат «Капрезе»Гауда, Чеддер, Проволоне, Фета

Лучшие заменители моцареллы на кухне

Чеддер

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

У моцареллы нет яркого вкуса, поэтому при ее замене Чеддером можете выбрать аналог с меньшим количеством соли в составе.

У этого сыра бесподобный вкусовой профиль: кислый, сладкий и одновременно соленый. Еще один плюс: популярность и доступность, поскольку Чеддер можно приобрести практически в продуктовом магазине.

Чеддер тает так же быстро, как моцарелла (у него низкая эластичность), поэтому замена будет идеальной для пасты, запеченных макарон, пиццы и лазаньи.

Этот сырный сорт довольно быстро застывает после нагревания и плавления, что особенно подходит для рецептов лазаньи. И позволяет нарезать готовое блюдо на идеальные ломтики для подачи. Кроме того, после духовки Чеддер приобретает красивый золотисто-коричневый оттенок.

При приготовлении в духовом шкафу остерегайтесь слишком высоких температур: этот сорт быстро подгорает.

Гауда

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Сыр Гауда голландского происхождения — любимчик многих россиян. Относится к числу твердых сыров, несмотря на это быстро тает при термической обработке, становясь липким и мягким.

В кулинарии этот универсальный сырный сорт используют в рецептах соусов, пасты, сэндвичей, бургеров, пиццы и лазаньи.

Для пиццы тоже приемлемый вариант, потому что не горит даже при высоких температурах, а тает до гладкой кремовой консистенции. Причем его маслянисто-сладкий вкус прекрасно сочетается с остальными продуктами в блюде.

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Сыр Эдам — классический полутвердый сыр, очень похожий на Гауду, с аналогичной плотностью и пружинящими свойствами мякоти.

Имеет легкий, тонкий вкус с ореховой ноткой. Он слаще и более кремовый, чем Гауда, что лишь добавит блюду глубины. Кроме того, Эдам хорошо держит аромат трав и специй.

Способность быстро плавиться и мягкий вкус делают этот сорт хорошей заменой моцареллы в пицце.

Проволоне

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Полутвердый сыр Проволоне — еще один удачный заменитель моцареллы из-за набора похожих признаков. У него почти такой же вкус, только боле мягкий и отчетливый, но менее соленый.

Сорт быстро плавится и становится максимально эластичным, поэтому идеален для запекания в духовке. Чтобы добиться лучшего результата, предварительно измельчите сыр и равномерно распределите по блюду.

Смело используйте Проволоне в приготовлении жареного во фритюре сыра, начинки для пиццы, классической лазаньи.

Пеппер Джек

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Пеппер Джек — аналог моцареллы для истинных гурманов, предпочитающих сыры с богатым вкусом и тонким намеком на специи. Несмотря на остринку, имеет мягкий вкусовой профиль, по сравнению с другими сортами, и не щиплет язык.

При нагревании тает так же быстро, как моцарелла, и становится действительно эластичным. Используйте его в рецептах пирогов, пиццы, лазаньи или сыра во фритюре.

Сыр Ярлсберг

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Ярлсберг (Jarlsberg) — норвежский полумягкий белый сыр с пластичной текстурой. В сравнении с моцареллой, имеет чуть более маслянистый и сладкий сливочный вкус, но в целом похожий на оригинал.

Возможно приготовление, как при высокой, так и при низкой температуре. Из Ярлсберга получается превосходная сливочная начинка для хлеба, пирогов, чизкейков и даже пиццы, если вы предпочитаете менее эластичную, но более кремовую, сливочную структуру начинки.

Перед выпеканием не забудьте заранее измельчить этот сыр, чтобы добиться равномерно плавления.

Швейцарский сыр

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Швейцарский сыр — еще один ароматный заменитель с маслянистым ореховым вкусом. Подобно Ярлсбергу, обладает сливочной текстурой и легко плавится. Но как моцарелла в растопленном виде не тянется.

Замена хорошо работает с любым блюдом, особенно с лазаньей, из-за кремовой сладкой сущности.

Некоторые почитатели лазаньи не любят готовить ее с моцареллой как раз по причине излишней тягучести сыра.

Сыр Фета

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Сыр Фета в качестве заменителя моцареллы оценят сторонники здорового питания, ведь в нем гораздо меньше жира и калорий. При этом расхождение во вкусе придется принять как данность.

Время плавления Феты больше, чем у большинства других сыров, но результат хороший — приятная сливочная текстура. Используйте везде, где требуется сыр, но лучше все-таки с холодных блюдах, таких как салат «Капрезе».

Если планируется термообработка, важно не переборщить с этим ингредиентом в блюде, сократив количество сыра, указанного в рецепте, вдвое.

Рикотта

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Рикотта — сливочный сыр, немного напоминающий Фету по вкусу, но более мягкий и сладкий, с нежной кремообразной текстурой. Несмотря на это, не плавится при приготовлении, а лишь размягчается, растекаясь по поверхности. Никакой эластичности.

Если вы готовы смириться с подобной структурой сыра, смело используйте его в любимых блюдах. Но для лазаньи, которая подразумевает прослойки сыра между слоями пасты, это не самый лучший вариант.

Мексиканский сыр

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Мексиканский сыр — южноамериканский двойник моцареллы. У него почти идентичный вкус, в духовке довольно быстро тает и становится эластичным.

Аромат у такого сыра не очень сильный, поэтому он идеально подходит тем, кто предпочитает мягкие и нежные сорта.

В кулинарии его можно использовать для приготовления соуса чили, разнообразных начинок для мини-пиццы, чесночного хлеба и чизкейков.

Но достать мексиканский сыр не так просто — придется поискать узкопрофильные интернет-магазины.

Фонтина

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Фонтина — сорт твердого сыра с отчетливыми нотами орехов во вкусе. При запекании не плавится, а только размягчается.

Текстура пиццы, лазаньи или макаронной запеканки с таким сыром, безусловно, изменится. Но за мягкий и сливочный вкус можно простить ряд несовершенств.

Фонтина хорошо работает при условии мелкого измельчения — это создает иллюзию, что при нагревании сыр действительно плавится.

Хаварти

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Хаварти — полусладкий сыр из коровьего молока с тонким сладковатым вкусом и эластичной текстурой. Подойдет для замены моцареллы в лазанье.

Просто натрите его на терке или нарежьте тонкими пластинками, выложите на другие продукты, и наблюдайте, как он красиво тает в духовке.

Пекорино Романо

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Пекорино Романо — соленый твердый сыр с очень сильным вкусом и ароматом, поэтому подойдет только любителям пикантных сортов.

Для рецептов пиццы это отличный заменитель моцареллы, дарящий готовому блюду восхитительную сливочно-сырную гамму.

Азиаго

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Азиаго — твердый сыр с многогранным ароматом и острым вкусом.

Из-за повышенной твердости его легко натереть на терке и использовать в качестве посыпки для различных салатов.

Но для пиццы больше подходит молодой Азиаго, который легко плавится, подобно моцарелле.

Пармезано Реджано

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Пармезано Реджано — популярный итальянский сыр, которым посыпают множество средиземноморских блюд, чтобы добавить в них вкусовую глубину.

Пармезан и всевозможные его аналоги в наших магазинах — всего лишь копии, которые для высокой кулинарии не совсем подходят. И вот почему.

У оригинала твердая суть, но легко тающая под действием высоких температур. А его зернистая текстура и ореховые нотки во вкусе прекрасно гармонируют с другими ингредиентами пиццы. Используйте в тертом виде.

У обычного Пармезана из ближайшего супермаркета может быть хороший вкус, но гарантии, что он расплавится в духовке — нет. Поэтому его лучше использовать для посыпки уже готовых блюд.

Сулугуни

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Доступный россиянам заменитель моцареллы для пиццы — сыр Сулугуни. При запекании в духовке он не подгорает, а растекается.

Вкус будет оригинальным, особенным, чуть островатым и довольно соленым, поэтому соус для такой пиццы солить не следует вовсе.

Перед добавлением в начинку натрите Сулугуни на терке или порвите на тонкие «ниточки».

Можно ли приготовить пиццу с Адыгейским сыром вместо моцареллы?

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Запретить вам провести подобный кулинарный эксперимент никто не сможет, но стоит учитывать, что этот сырный сорт не плавится. В итоге у вас получится блюдо, больше напоминающее сырный пирог, а не всеми любимую итальянскую классику.

Вот список сыров, которые при нагревании не тают из-за чересчур высокой или наоборот низкой концентрации воды, а значит — не годятся для рецептов, требующих запекания:

Источник

ЭкоПитание: Чем заменить сыр, молоко, мед и яйца в веганских блюдах

Пицца — кто не знаком с ней? Она нравится всем. А особенно шикарной получается при условии приготовления на домашней кухне, из свежих продуктов и с душой. Если спросить любого, кто пробовал это блюдо: из чего состоит пицца и каковы ее самые знаменитые составляющие, то, скорее всего, данный вопрос никого не поставит в тупик. Кто же не знает, что пицца известна наличием основы из теста, помидоров или томатного соуса и сыра. Начинка же может быть разной, как и способ приготовления теста и всего изделия.

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Омлет в духовке

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников
Ингредиенты:

В огнеупорную форму налить немного молока, чтобы оно закрыло дно. Выложить туда порезанную куриную грудку, брокколи, зеленый лук, накрыть ломтиком сыра, сверху разбить яйцо и на белок вылить остатки молока. Посолить-поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления зависит от того, в каком виде вы любите яйца. Если как следует прожаренные, то ждите 20 минут, а если хочется более жидкой консистенции — то поменьше, минут 15.

В одном таком омлете содержится: 288 ккал | 31,8 г белка | 13,6 г жира | 8,3 г углеводов

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Рецепты пиццы

Ну а теперь, когда стало известно, чем заменить сыр в пицце, пришло время для приготовления этой самой пиццы. Предлагаем вашему вниманию несложные и вкусные рецепты. Основа для дальнейшего приготовления этой выпечки может быть разной. Имеются варианты основы: из дрожжевого теста, из слоеного и из теста на кефире. А вот начинок бывает великое разнообразие. Но такой простой рецепт пиццы в духовке — один из беспроигрышных вариантов.

Начнем с продуктов:

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Кокосовые сырники

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Тщательно смешать творог, яйцо, муку, подсластитель, разрыхлитель и половину кокосовой стружки. Сформировать сырники и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Сверху посыпать второй половиной кокосовой стружки. Запекать в духовке, разогретой на 180 градусов, до готовности (20-25 минут).

В одной порции содержится: 386 ккал | 42,5 г белка | 11,8 г жира | 29 г углеводов

Веганские заменители рикотты

Ниже представлены веганские заменители рикотты. Они также подойдут тем, кто нуждается в безмолочных альтернативах из-за непереносимости лактозы:

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Японский соевый сыр тофу похож на рикотту своей сливочной текстурой, мелкой «песочной» зернистостью и сладковатым вкусом.

Это универсальный продукт, который при правильном выборе приправ подойдет к любому сырому или требующему термообработки веганскому блюду: пасте, лазанье, фаршированным каннеллони.

Улучшить вкус помогут специи (базилик, измельченный чеснок, сушеные томаты) и ароматизированное травами оливковое масло.

Кокосовый крем

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Как веганскую альтернативу рикотты можно использовать кокосовый крем. Имеет сладкий, сливочный, нежный вкус и приятную кремовую, воздушную консистенцию.

Для большего сходства с оригиналом в крем желательно добавить мелкую кокосовую стружку. Она впитает часть влаги и придаст продукту необходимую зернистость.

Смело добавляйте этот аналог в десерты, соусы, заправки для салатов, коктейли и даже смузи.

Овсяная каша с медом и яблоком

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

В одной порции каши содержится: 307 ккал | 8,5 г белка | 3,7 г жира | 58 г углеводов

Ингредиенты:

Первым делом — омлет: взбить 2 яйца с солью и пожарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Внутрь положить нарезанный помидор, зеленый лук и консервированного тунца. Свернуть рулет, сверху положить тонкий ломтик сыра и поставить на минуту в микроволновку на максимальную мощность. Внутрь рулета, конечно, можно класть что угодно — любые овощи, приготовленную куриную грудку или другое мясо, рыбу, творожный сыр с зеленью — в общем, вариации ограничены только собственной фантазией.

В одной порции содержится: 340 ккал | 31,6 г белка | 22,3 г жира | 1,7 г углеводов

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Сыр camembert: история и родина сыра

Родиной Камамбера считается Нормандия, а «годом рождения» — 1791 год, когда Мари Арель спрятала от преследований монаха из провинции Бри, а тот в благодарность научил её готовить мягкий сливочный с кислинкой сыр с плесенью. Однако вкус молока в деревне Камамбер в Нормандии был не совсем таким как в провинции Бри, поэтому и привкус сыра получился другим.

Семья Мари Арель на протяжении многих лет улучшала данный рецепт. В 1863 году сыр попал на стол к Наполеону III и тогда этот сыр полюбил весь Париж.

Интересным фактом является и то, что долгое время сыр нельзя было транспортировать на дальние расстояния, поэтому есть его могли только жители Франции. В конце 19 века были разработаны специальные деревянные короба, в которых Камамбер мог «путешествовать» на более дальние расстояния.

Нежная творожная запеканка

Состав запеканки сильно зависит от того, какие продукты есть в холодильнике — творог жирностью от 0% до 5%, кефир, йогурт или сметана, фрукты или сухофрукты и т.п. Ниже количество ингредиентов на запеканку весом в 1 кг, приготовленную в мультиварке стандартных размеров. Такой хватит на несколько завтраков-ужинов.

Ингредиенты:

Творог тщательно перетереть через сито, добавить сметану, ванилин и взбить «ногой» блендера — тогда запеканка получится очень нежной, без крупинок.

В творожную массу добавить крахмал и яйца и тщательно перемешать. Добавить абрикосы и снова перемешать. Вылить в чашу мультиварки и готовить на режиме «выпечка» 1 ч 20 минут. Когда таймер выключится, открыть крышку мультиварки и дать запеканке немного остыть, затем выложить ее на тарелку и поставить на ночь в холодильник.

Если сделать топинг, то подслатилей можно не добавлять. Здесь 60 г замороженной черной смородины взбитые с 1 ст. л. меда.

В одной порции (200 г) содержится: 313 ккал | 25,9 г белка | 9 г жира | 35,2 г углеводов

Творог

Заменять сыр творогом можно, но стоит помнить, что воспроизвести оригинальный вкус блюда не получится. У такого заменителя другая структура, вкус. Лучше всего использовать его в тех рецептах, где сыр должен расплавиться.

Если есть возможность, творог нужно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине свежий, качественный продукт с необходимым процентом жирности.

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Ингредиенты:

Смешать все ингредиенты, кроме масла и меда и выпекать на среднем огне на сковородке с толстым дном, смазанной растительным маслом. Оладьи сами по себе получаются немного суховатыми, но с медом и кофе — божественны.

В одной порции содержится: 355 ккал | 12 г белка | 11 г жира | 50,5 г углеводов

Как хранить?

Соблюдение условий хранения позволит не только сохранить сыр на более длительный срок, но и избежать отравления.

Условия

Хранить адыгейский сыр можно в рассоле или упаковке, сделанной из пергамента, пищевой пленки или целлофана.

Сыр должен быть полностью погружен в рассол или прикрыт крышкой. Герметичность упаковки предотвращает обветривание и насыщение кусочка посторонними запахами.

Держать сыр нужно в холодильнике на самой холодной полке.

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Сыр в вакуумной упаковке может храниться в течение 30 дней после приготовления (а не расфасовки). После вскрытия упаковки он может пролежать в холодильнике в пакете 2-3 дня, в рассоле – 3-5 дней.

Можно ли сыр замораживать?

Адыгейский сыр, завернутый в плотный пакет, можно положить в морозильную камеру. Однако после размораживания у продукта изменятся запах и цвет. После этого сыр можно будет использовать только для блюд, готовящихся в духовой печи.

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Сытный омлет

Ингредиенты:

Яйца с солью и творогом тщательно взбить в блендере. Сковороду смазать растительным маслом и чуть обжарить на ней горошек и кукурузу (можно замороженные), залить яично-творожной массой, жарить на среднем огне до готовности. Творог придает омлету приятный сырный привкус и плотность.

В одной порции содержится: 341,5 ккал | 33 г белка | 14 г жира | 20,2 г углеводов

Источник

___________________________________________________________________

Куриная запеканка: просто и полезно На 100 гр — 112 ккал белки — 17 жиры — 4 углеводы — 3 Такая запеканка — настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово! Ингредиенты: ● 500 г куриного филе ● 1 морковка ● 1 головка лука ● цветная капуста 100 г ● 1 яйцо ● сыр нежирный 70 г ● специи Приготовление: Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе на 100грамм — 74.48 ккалБ/Ж/У — 9.5/1.97/4.37 Ингредиенты: — куриное филе — 330 гр — стручковая фасоль (замороженная) — 200 гр — морковь — 150 гр — лук порей — 100 гр — чеснок — 1 зубчик — соевый соус — 1 ст.л. — сок 1/4 лимона — соль, сушеный травы и перец — по вкусу — имбирь молотый — 1/2 ч.л. — сливки 10% — 100 гр — творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) — 20 гр Приготовление: Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи. Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу. Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону. Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут. Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Варианты быстрой замены

Кулинары утверждают, что, в принципе, можно использовать для заливки взбитую массу из яиц и сметаны с добавлением ароматных травок и специй. Для решения вопроса о том, чем заменить сыр в пицце, опытным путем было выяснено, что хорошей заменой этому продукту будет и творог. Он прекрасно плавится при выпечке. Им можно посыпать пиццу сверху, как если бы у вас в руках был протертый через терку твердый сыр. Но прежде чем использовать такой заменитель сыра, его нужно сдобрить приправами и обязательно подсолить.

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

А вот еще вариант того, чем заменить сыр в пицце. Это может быть домашний продукт, приготовленный на основе творога и яиц. По сути, у вас получается вкусный и полезный домашний сыр, хоть и плавленый. И приготовленное изделие, дополненное подобным ингредиентом, не будет считаться пиццей без сыра. Правда, для производства этой сырно-яичной массы потребуется какое-то количество времени.

Лосось с апельсиновым джемом

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Ингредиенты на 2 порции:

Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще немного цедры. Затем делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.

Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.

Промаринованное филе отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Кладём на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками. Всё.

В одной порции содержится: Ккал 446 | Белки 47,5 г | Жиры 23 г | Углеводы 18 г

Рыба со сладким перцем

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников
Рецепт Белоники
Ингредиенты на 3 порции:

* Сок лимона можно заменить лаймом или бальзамическим уксусом. **Если хотите, получить что-то похожее на «рыбу в маринаде» (помните, в детстве?) добавьте 3 ст. ложки яблочного уксуса.
Мелко режем лук, чеснок и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством — именно от них вся острота). Помидоры заливаем кипятком и очищаем от шкурки и семян, затем режем его небольшими кусочками. Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками.

На сковороде с небольшим количествам масла «припускаем» лук, чеснок и острый перец. Добавляем сладкий перец и через пять минут помидоры. Хотите больше соуса, плесните воды или овощного бульона.

Добавляем сок лимона или уксус, солим, перчим, кладем куркуму и тушим это добро минут десять. В это время филе режем и выкладываем в форму для запекания. В готовый соус добавляем зелень, перемешиваем, заливаем им рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

В одной порции содержится: Ккал 209 | Белки 37 г | Жиры 4,1 г | Углеводы 6 г

Описание

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников

Как мы уже отмечали, в обычном понимании маскарпоне – это больше сырный продукт, чем сыр. Во время его изготовления, в отличие от других разновидностей сыра, не используется сычужный фермент, кисломолочная сыворотка или бактериальная закваска.

В этой связи маскарпоне вполне можно употреблять вегетарианцам ввиду отсутствия в нем животного фермента. Сыром же называют его, вероятно, благодаря текстуре и возможностям использования.

Маскарпоне отличается очень нежным, сливочным, слегка сладковатым вкусом. У него кремообразная структура. В сущности, данный продукт светло-бежевого оттенка приближен к сливочному маслу. Касается это не только свойственного ему аромата и привкуса, а еще немалой жирности, калорийности.

Калорийность

Калорийность маскарпоне внушительная – в 100 граммах продукта содержится около 400 ккал. В 80%-ном сыре в 100 граммах – 396 ккал, в то время как в 78%-ном продукте – 388 ккал.

Данные параметры делают этот сыр идеальным ингредиентом для десертов, однако стоит осмотрительно относиться к количеству съедаемого. Текстура маскарпоне является прекрасной основой для бутербродов, она также используется в итальянских блюдах, в частности, ризотто, тирамису.

Состав

Маскарпоне является весьма чистым и концентрированным продуктом касательно состава. Следовательно, положительные и отрицательные свойства, которые в себе таит этот сыр, связаны с ингредиентами, которые входят в состав.

Итальянский сыр характеризуется классическим молочным набором витаминов, микроэлементов, среди которых витамины группы D, В, А, Н, К, РР, фосфор, кальций и другие.

Польза

Умеренное использование в рационе нежного сыра имеет ряд достоинств, так как он:

В каждом продукте, несмотря на массу положительных качеств, есть и некоторые отрицательные моменты, и маскарпоне здесь не исключение. Вред от его употребления будет нанесен лицам, страдающими такими недугами, как:

Основным фактором выступает высокая жирность и, соответственно, калорийность продукта. Так же, как и любой другой жирный продукт из сливок, маскарпоне дает значительную нагрузку поджелудочной железе. К слову, некоторые даже ощущают неприятное действие от жирной продукции как раз вследствие реакции поджелудочной железы. Кроме того, злоупотребление данным видом сыра способно сказаться отрицательным образом на деятельности сердца, сосудов, печени. Ввиду высокой жирности продукта не рекомендуется его предлагать детям до 2-летнего возраста.

Исходя из представленных выше причин, стоит иметь в виду, что удовольствие и пользу маскарпоне принесет, если контролировать употребление продукта, а также не злоупотреблять им.

Рыбные котлеты с перечным соусом

Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Смотреть картинку Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Картинка про Чем заменить сыр в пицце для лактозников. Фото Чем заменить сыр в пицце для лактозников
Рецепты Белоники

Ингредиенты на 4 порции:

Рыбы должно быть три вида, одна — обязательно красная. Белоника брала лосося, треску и окуня. Зелень выбирайте любую, какая вам нравится — шнит-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята.

Еще госпожа Белоцерковская советует добавить в соус 2 столовых ложки «сока» тамаринда: на 10 г сухого тамаринда вам понадобиться примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый «сок».

В самом начале сделаем соус. Чуть намазываем перцы оливковым маслом, накалываем, чтобы они не лопнули и их потом легче было очистить от шкурки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30. До готовности.

Даем перцам остыть, чистим от кожи и семян. Если вы их накроете крышкой, они идеально «пропарятся» и кожица очень легко слезет. Очищаем чеснок. Аккуратнее, три дольки — это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще.

Отправляем мякоть перцев и чеснок в блендер. Не делайте совсем пюре-пюре, он более «живой» что-ли, если порублен не совсем в кашицу. Переливаем в миску, добавляем кориандр, мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Соус готов.

Пока запекаются перцы, готовим котлеты. Отделяем белки, нам понадобятся только они. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленного фарша. Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим.

Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки. Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Аккуратнее — они капризные. Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.

В общей сложности, у нас должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся. Подаем с соусом, на листиках салата.

В одной порции содержится: Ккал 193 | Белки 32 г | Жиры 6,2 г | Углеводы 3,4 г

ЗОЖная «Мимоза»

Рецепт от Настасьи aka proteinike

Ингредиенты:

Творог смешать с солью, горчицей. Морковку и яйца отварить, а рыбу разделать. Всё готовенькое потереть об тёрку. Яйца разделите на белки и желтки и измельчите их по отдельности.

Выложите слоями: белки-рыба-заправка-морковь-рыба-заправка-желтки. Но это примерная последовательность, делайте как душе угодно.

В одной порции содержится: Ккал 280 | Белки 38 г | Жиры 13 г | Углеводы 3,2 г

Чем заменить маскарпоне

Нежный сливочный маскарпоне можно использовать в качестве дополнительного ингредиента десертов и несладких блюд. Однако этот сыр не всегда есть в ближайшем магазине, да и стоимость продукта не совсем доступна.

Чтобы не испортить вкусовые качества блюда и вместе с этим сэкономить, стоит рассмотреть альтернативные аналоги:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *