Чем заменить тапиоковый крахмал

Что такое тапиока, чем она полезна и что вкусного можно приготовить

В западных рецептах блюд, а особенно десертов, все чаще встречается такой ингредиент, как тапиока. Но что это такое и можно ли ее достать в России? Об этом и пойдет речь дальше, а в качестве приятного бонуса, будет приведено несколько рецептов с этим экзотическим продуктом.

Чем заменить тапиоковый крахмал. Смотреть фото Чем заменить тапиоковый крахмал. Смотреть картинку Чем заменить тапиоковый крахмал. Картинка про Чем заменить тапиоковый крахмал. Фото Чем заменить тапиоковый крахмал

Что это такое, как ее производят

Шарики или гранулы называют жемчужинами тапиоки и их специально окрашивают в разные цвета. Остальные формы обычно белые.

Процесс изготовления тапиоки относительно трудоемкий. Дело в том, что сами клубневидные корни растения имеют в составе токсины. Для того чтобы избавиться от вредных веществ, корни вымачивают в емкости с водой или сразу в водоеме в течение 4-5 дней.

Но это еще не конец, после этого клубни очищают и перетирают. Полученную мякоть смешивают с водой и отстаивают примерно день. В результате образуется осадок, который оставляют, а ненужную часть клубней и воду убирают.

Полученный крахмал снова смешивают с водой и отстаивают, повторяя процедуру еще 2-3 раза. Такое количество вымачивания самого крахмала позволяет получить самую чистую его форму. Затем его высушивают и помещают в металлическую емкость и постепенно нагревают. Крахмал начинает собираться в комочки, которые и называют тапиока, из них уже делаются жемчужины, муку и крупу.

Растет кустарник маниока только в очень теплом климате, чаще всего это страны Южной Америки. К основным поставщикам относятся Бразилия, Таиланд, Аргентина, Перу и др.

Приобрести этот вид крахмала можно и в России, поэтому не следует переживать, встречая в рецептах этот экзотический продукт. Конечно, тапиока еще не получила настолько широкого распространения, чтобы была доступна в любом магазине. Но крахмал можно найти в крупных супермаркетах или магазинах, продающих продукты для индийской или китайской кухни.

Что касается энергетической ценности, то в тапиоке 358 кКал. А состоит продукт из:

Польза и вред тапиоки

Этот продукт многие приверженцы здорового питания считают очень полезным, и в определенном смысле они правы. Так, крахмал включает в свой состав большое количество:

Чем заменить тапиоковый крахмал. Смотреть фото Чем заменить тапиоковый крахмал. Смотреть картинку Чем заменить тапиоковый крахмал. Картинка про Чем заменить тапиоковый крахмал. Фото Чем заменить тапиоковый крахмал

Все эти вещества играют важную роль в работе организма. Одни участвуют в строении мышечной и костной ткани и незаменимы для их нормального функционирования (это фосфор, кальций и др).

Другие необходимы для нормализации кровеносного давления и работы сердца (калий). Холин необходим для приведения в норму уровня холестерина. А другие вещества очень важны для нервной системы (витамины группы В).

В тапиоке также отсутствует глютен, благодаря этому ее выбирают многие люди ведущие здоровый образ жизни. Но им же следует быть очень внимательными, т.к. этот крахмал очень калориен.

Что касается вреда, то нет зафиксированных случаев, когда люди пострадали. Продукт полностью безопасен. Из минусов только его калорийность. Особых противопоказаний к применению тоже нет, кроме личной непереносимости. Но, в общем, тапиока считается гипоаллергенной и ее могут употреблять все.

Чем заменить тапиоковый крахмал. Смотреть фото Чем заменить тапиоковый крахмал. Смотреть картинку Чем заменить тапиоковый крахмал. Картинка про Чем заменить тапиоковый крахмал. Фото Чем заменить тапиоковый крахмалЧто такое пеперони? Как приготовить пиццу с колбасой.

Попробуйте приготовить рыбу по-гречески с овощами, наши подсказки и фото-рецепты помогут вам приготовить это вкусное блюдо.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью — великолепная закуска на праздничный стол или на пикник.

Как использовать крахмал тапиоки, чем заменить

Использовать крахмал тапиоки можно для приготовления самых разнообразных блюд. Мука может служить добавлением в выпечку. Ее же используют как загуститель супов, соусов, подливок и т.д. Можно встретить и желе с тапиокой. Из этого продукта делают и питательные каши.

Но наибольшее распространение тапиока получила в приготовлении десертов. Ее добавляют в начинки пирогов и тесто, суфле. Сейчас набирают популярности и разнообразные коктейли с разноцветными «жемчужинами». Добавляют гранулы тапиоки и в кофе, а также набирающий популярности bubble tea (чай с тапиокой).

Однако наибольшее распространение тапиока получила в приготовлении самых разнообразных пудингов. Они могут быть и самыми простыми, и с добавлением фруктов и ягод, и даже шоколадными.

Пудинг из тапиоки, без нее самой вы, конечно, не приготовите. Но, например, используя рисовую муку без глютена, понадобится загуститель. В качестве него в рецептах часто указана тапиока. Вот тут-то и можно заменить ее кукурузным крахмалом или агар-агаром.

Рецепты

Рецептов блюд из экзотического крахмала довольно много, большая часть – это разнообразные пудинги, с рецептов которых и следует начать. Чтобы добавить разнообразия, вы можете самостоятельно вносить незначительные изменения, например, добавить других фруктов или ягод.

Чем заменить тапиоковый крахмал. Смотреть фото Чем заменить тапиоковый крахмал. Смотреть картинку Чем заменить тапиоковый крахмал. Картинка про Чем заменить тапиоковый крахмал. Фото Чем заменить тапиоковый крахмал

Сначала нужно соединить тапиоку и воду в металлической емкости и оставить отстаиваться на полчаса. По истечении этого времени нужно добавить в смесь молоко и соль. Емкость ставится на средний огонь и доводится до кипения. После этого нужно уменьшить огонь и, постоянно помешивая, варить еще 30 минут пока масса не загустеет.

Чем заменить тапиоковый крахмал. Смотреть фото Чем заменить тапиоковый крахмал. Смотреть картинку Чем заменить тапиоковый крахмал. Картинка про Чем заменить тапиоковый крахмал. Фото Чем заменить тапиоковый крахмал

В другой кастрюле нужно взбить яйца с сахаром и постепенно влить в них уже полученную горячую смесь. Все это поставить на медленный огонь и варить 4 минуты, регулярно помешивая, пока смесь не загустеет.

Чем заменить тапиоковый крахмал. Смотреть фото Чем заменить тапиоковый крахмал. Смотреть картинку Чем заменить тапиоковый крахмал. Картинка про Чем заменить тапиоковый крахмал. Фото Чем заменить тапиоковый крахмал

Теперь нужно выключить огонь, добавить ваниль и, переложив смесь в другую металлическую посуду, поставить на лед. В течении 15 минут помешивайте блюдо, пока оно не остынет. Следом накройте пленкой емкость и отправьте пудинг в холодильник остывать дальше. Перед употреблением его раскладывают в порционные мисочки и посыпают мускатным орехом.

Тапиока с манго

Для приготовления понадобиться:

Количество ингредиентов взято с расчетом на 2 порции.

Время приготовления – 35 минут.

Первым делом нужно закипятить 1,5 литра воды и во время кипения высыпать в нее всю тапиоку. Варить ее необходимо в течение 5 минут, а затем процедить через сито и промыть под холодной водой.

Далее нужно вылить стакан молока в металлическую посуду и поместить туда тапиоку. Смесь ставится на сильный огонь и варится. Ее необходимо регулярно помешивать. Через 5 минут смесь снимается с огня, перекладывается в чашку и ставится остывать. Как только она достаточно остынет, миска закрывается пищевой пленкой, которая слегка прокалывается по центру. После всех манипуляций нужно поставить чашку в морозилку на 20-25 минут.

Пока тапиока остывает, орехи заливаются сахарным сиропом (полстакана) и варятся, пока карамель не станет темной. После этого они снимаются с огня и выкладываются на бумагу.

Манго нужно нарезать кубиками. Масло растапливается на огне и в него добавляется оставшийся сироп и кусочки манго. Подогревать нужно 4 минуты, постоянно перемешивая.

В завершение, из морозильника достается тапиока, сверху выкладывается манго и фисташки. Все! Ваше блюдо готово.

Чтобы разнообразить блюда, вы можете заменить манго чем-то другим, например, использовать клубнику или бананы. Чтобы немного снизить калорийность можно убрать фисташки и оставить всего 20 мл сахарного сиропа для фруктов или ягод.

Интересный факт

В одной из американских комедий «Замерзшая из Майами», главная героиня Люси Хилл, которую сыграла Рене Зелльвегер, любила готовить… тапиоку. Рецепт любимого десерта Люси держала в строжайшей тайне, а само блюдо сыграло не самую последнюю роль в сюжете.

Источник

Чем можно заменить муку тапиоки

Чем заменить тапиоковый крахмал. Смотреть фото Чем заменить тапиоковый крахмал. Смотреть картинку Чем заменить тапиоковый крахмал. Картинка про Чем заменить тапиоковый крахмал. Фото Чем заменить тапиоковый крахмал

Мука тапиоки, или крахмал тапиоки, является популярной безглютеновой мукой. Она известна своей густой текстурой и очень эффективна в качестве загустителя для соусов, супов, пудингов и тушеных блюд.

Если ваш рецепт требует муку из тапиоки, но она у вас кончились, вы можете использовать несколько следующих вариантов.

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал является отличной заменой муки тапиоки.

Он обладает гораздо большей загущающей способностью, чем мука из тапиоки, поэтому вам нужно уменьшить его количество примерно в два раза. Например, если ваш рецепт требует 2 столовые ложки муки тапиоки, используйте только 1 столовую ложку кукурузного крахмала в качестве замены.

Картофельный крахмал

Картофельный крахмал не содержит глютена, однако он имеет более плотную консистенцию.

Если вы используете небольшое количество для загущения соуса или тушеного мяса, вы можете просто использовать его в соотношении 1:1.

Обычная мука

Обычная мука может заменить муку тапиоки в соотношении 1:1. Помните, что обычная мука изготовлена из пшеницы и, следовательно, содержит глютен. Поэтому это неуместная замена тапиоке, если вы пытаетесь приготовить безглютеновое блюдо.

Мука может использоваться для замены муки тапиоки в соотношении 1:1, но она может слегка изменить цвет, внешний вид и время приготовления вашего блюда.

Рисовая мука

Рисовая мука является еще одной хорошей альтернативой муки тапиоки без глютена.

Она сделана из тонкоизмельченных рисовых зерен и обладает очень мягким вкусом, который не нарушит вкус вашего конечного продукта.

Рисовая мука может быть более липкой и обладать более высокой загущающей способностью, чем мука тапиоки, а это значит, что вам, возможно, придется немного изменить свой рецепт.

Хорошее правило — использовать около половины рисовой муки. Например, если ваш рецепт требует 2 столовые ложки муки тапиоки, используйте только 1 столовую ложку рисовой муки.

Источник

Заменитель картофельного крахмала

Поделитесь этим рецептом!

Все мои лучшие заменители картофельного крахмала и способы их использования в этом замечательном руководстве! С 14 альтернативами вы обязательно найдете то, что сможете легко использовать!

14 лучших заменителей картофельного крахмала для выпечки и жарки

Хотите знать, что такое картофельный крахмал? Или как им пользоваться? Возможно, вы готовите домашнюю безглютеновую муку и у вас закончился картофельный крахмал или просто нет под рукой.

Независимо от вашего вопроса или какой бы цели вы ни задумали относительно картофельного крахмала, у меня есть ответы здесь! Вместе с лучшие заменители картофельного крахмала с рекомендациями по их использованию, будут ли они работать для приготовления, выпечки или жарки, и как их использовать!

Содержание

Что такое картофельный крахмал?

Неудивительно, что картофельный крахмал получают из картофеля! Во время этого процесса экстракции картофель раздавлен, который выделяет зерна крахмала, называемые лейкопластами.

Затем зерна крахмала промывают и сушат до образования порошка, который затем становится картофельным крахмалом. Это не имеет запаха или вкуса, имеет мягкий белый цвет и становится в основном прозрачной густой гелеобразной пастой.

Картофельный крахмал также не содержит глютена! Это одна из причин, почему в последнее время он стал таким популярным в кулинарии, выпечке и жарке продуктов.

Для чего используется картофельный крахмал?

Картофельный крахмал обычно используется в кулинарии и выпечке. Его можно использовать в качестве загустителя для сладких и соленых, горячих и холодных блюд, таких как супы, подливы, начинки для пирогов, соусы, тушеные блюда и запеканки.

Это также безглютеновая замена муки в рецептах кексов и хлеба и отличный выбор при жарке мяса, рыбы и овощей, чтобы получить идеально хрустящий, золотистый слой. Этот универсальный загуститель GF является идеальным продуктом кладовой и особенно полезен во время Пасхи или в любом другом случае, когда нельзя употреблять пшеницу.

Картофельный крахмал против картофельной муки

Картофельный крахмал производится в процессе, в котором из картофеля удаляется только крахмал. Картофель не содержится в картофельном крахмале.

Картофельная мука, напротив, из кусочков картофеля очищенные, нарезанные, высушенные и обезвоженные. В отличие от картофельного крахмала, картофельная мука обычно имеет вкус картофеля и имеет пшеничный вид обоих цветов. (белый и кремовый) и текстуры.

Хотя оба сделаны из картофеля, они не должны использоваться как взаимозаменяемые или как заменители друг друга. Это может повлиять на цвет, вкус и текстуру вашего рецепта. Проведя время (и деньги!) в вашем творении лучше всего использовать надежную замену.

Итак, если ваш рецепт требует картофельного крахмала, а у вас его нет под рукой, не паникуйте! Ознакомьтесь со списком ниже для руководства по альтернативам.

Заменители картофельного крахмала

В общем, кукурузный крахмал мой выбор номер один для быстрого картофельного крахмала чередовать. Однако для приготовления без глютена я бы посоветовал порошок аррорута в качестве лучшего загустителя и ингредиента для выпечки.

1. Кукурузный крахмал

Как и картофельный крахмал, кукурузный крахмал не имеет вкуса и цвета. Известно, что этот обычно используемый загуститель делает любое блюдо блестящим и глянцевым. можно использовать в соотношении 1: 1.

Большинство кукурузных крахмалов, производимых исключительно из кукурузы, также не содержат глютен. Просто проверьте этикетку чтобы убедиться в отсутствии риска перекрестного заражения.

2. Порошок аррорута

Порошок аррорута получают из растения аррорут, произрастающего в Центральной Америке, Южной Америке и Вест-Индии. Также бесцветный, аррорут можно использовать в любом рецепте для чего может понадобиться картофельный крахмал.

Это отличный продукт для кладовой, срок годности которого составляет 3-4 года, а также он не содержит глютена и одобрен палео. Чтобы заменить, замените 1 столовая ложка картофельного крахмала с 2 чайными ложками крахмала аррорута.

Вы можете прочитать о Заменители порошка аррорута здесь!

3. Тапиоковый крахмал

Крахмал тапиоки похож на маранта в том, что оба происходят из корня растения, произрастающего в Центральной и Южной Америке. Если вы когда-нибудь слышали о маниоке или юкке, значит, вы знакомы с тапиокой. потому что это одно и то же!

Для более мелких замен, таких как загустение соуса или рагу, вы можете использовать соотношение 1: 1. Для более крупных заменителей, таких как смесь для торта или хлеба, попробуйте добавить на 25-50% больше, чем требует рецепт, и уменьшите немного больше мучных ингредиентов, чтобы общий объем оставался точным. Просто будь осторожен не добавлять слишком много крахмала тапиоки, либо готовый продукт может стать слишком липким или плотным.

У меня также есть руководство по заменители крахмала тапиоки!

4. Картофельная мука.

Хотя картофельная мука сильно отличается от картофельного крахмала (см. Выше), вы все равно можете использовать ее в качестве заменителя, соблюдая соотношение 1: 1. Быть Остерегайтесь землистого картофельного вкуса что он может добавить к вашему готовому блюду, возможно, лучше всего для пикантных рецептов или жарки, а не запекания.

5. Картофельное пюре быстрого приготовления

Креативная подмена! Используйте старый добрый картофельный пюре быстрого приготовления вместо картофельного крахмала. Просто пульс в кухонном комбайне чтобы сделать более мелкий порошок, используйте соотношение 1: 1.

6. Рисовая мука

Рисовая мука может быть зернистой, но в остальном похожа на картофельный крахмал, потому что не имеет вкуса, хорошо работает как загуститель и не содержит глютена. Хотя рисовую муку можно использовать в выпечке и для жарки, лучше всего подходит для супов и рагу потому что он тяжелее альтернатив, таких как аррорут и крахмал тапиоки.

При замене рисовой мукой смешайте 2 столовые ложки с чашкой жидкости, и использовать на ранних этапах рецепта.

7. Сладкая рисовая мука.

Мука из сладкого риса, клейкая рисовая мука или мука из сладкого белого риса является отличным заменителем картофельного крахмала, особенно в выпечке, где его слегка сладкий вкус добавит вашему рецепту. Следует отметить, что сладкая рисовая мука добавить в выпечку больше «жевания» чем обычная рисовая мука.

Вы можете использовать сладкую рисовую муку в соотношение 1: 1 в вашем рецепте.

8. Мука моти

Мука моти имеет слегка сладковатый молочный вкус, хотя относительно безвкусный. Чтобы использовать эту мягкую липкую альтернативу без глютена, используйте в соотношении 1: 1.

Ищите Мотико (Японская сладкая рисовая мука) бренд в вашем продуктовом магазине получить хорошую муку моти.

9. Кокосовая мука.

Также известно, что кокосовая мука имеет немного более сладкий вкус, похожий на муку моти. Уменьшите количество на 15% чтобы не было слишком твердого готового блюда.

10. Универсальная мука, пшеничная мука.

11. Миндальная мука и овсяная мука.

Как универсальная мука и пшеничная мука, их можно использовать при таком же соотношении 1: 1. Эта альтернатива не содержит глютена, имеет ореховый сладкий вкус и идеально подходит для выпечки.

12. Мука из киноа

Этот альтернативный вариант, сделанный из молотых семян киноа, можно использовать как для приготовления, так и для запекания, а также жарки, но может оставить у вас горький привкус у тебя во рту. Используйте осторожно или если нет других доступных альтернатив.

13. Водяная каштановая мука.

Как следует из названия, эта мука сделана из каштанов грунтовой воды. В отличие от других видов муки, он на самом деле крахмал и поэтому очень подходит для использования в качестве заменителя картофельного крахмала!

Мука из водяного каштана, или сингхара, поможет добавить легкий сладкий, слегка дымный аромат к вашей кулинарии, поэтому я предлагаю использовать его в качестве загустителя в кулинарии. Смешайте муку из водного каштана с водой, чтобы получилась кашица, и добавляйте по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.

14. Молотая маца

Маца, или маца, представляет собой твердый плоский хлеб, напоминающий крекер. Это традиционная часть еврейской кухни и культуры, потому что она пресная, сделано только из муки и водыр. Это не традиционный заменитель картофельного крахмала, но при необходимости его можно измельчить и использовать в качестве загустителя, например, в панировочных сухарях.

Молотая маца имеет аромат, впитывает больше жидкости, и поэтому он тяжелее, что делает его одним из наименее рекомендуемых заменителей картофельного крахмала.

Источник

Чем заменить тапиоковый крахмал

Чем можно заменить кукурузный крахмал в рецептах?

Чем заменить тапиоковый крахмал. Смотреть фото Чем заменить тапиоковый крахмал. Смотреть картинку Чем заменить тапиоковый крахмал. Картинка про Чем заменить тапиоковый крахмал. Фото Чем заменить тапиоковый крахмал

Чем можно заменить кукурузный крахмал в рецептах?

Он является чистым порошком крахмала, который извлекается из кукурузных зерен путем удаления всех внешних отрубей и зародышей, оставляя богатый крахмалом эндосперм.

На кухне он имеет множество применений. Когда крахмал нагревается, он очень хорошо впитывает воду. Поэтому его чаще всего используют в качестве загустителя для крема, рагу, супов и подливок.

Кукурузный крахмал также часто предпочитают люди с целиакией, поскольку его получают из кукурузы (а не из пшеницы), что делает его безглютеновым.

Однако кукурузный крахмал – не единственный ингредиент, который можно использовать в качестве загустителя. В этой статье рассматриваются ингредиенты, которые вы можете использовать вместо него.

Чем заменить тапиоковый крахмал. Смотреть фото Чем заменить тапиоковый крахмал. Смотреть картинку Чем заменить тапиоковый крахмал. Картинка про Чем заменить тапиоковый крахмал. Фото Чем заменить тапиоковый крахмал

1. Пшеничная мука

Пшеничная мука производится путем измельчения пшеницы в мелкий порошок.

В отличие от кукурузного крахмала, пшеничная мука содержит белок и клетчатку, а также крахмал. Это означает, что кукурузный крахмал можно заменить на муку, но для достижения того же эффекта вам потребуется большее ее количество.

Как правило, для сгущения рекомендуется использовать в два раза больше белой муки, чем кукурузного крахмала. Итак, если вам нужна 1 столовая ложка кукурузного крахмала, используйте 2 столовые ложки белой муки.

Коричневая и цельнозерновая мука содержат больше клетчатки, чем белая мука, поэтому, хотя можно попробовать сгущать этой мукой, чтобы получить тот же результат, вам, вероятно, понадобится гораздо большее ее количество.

Чтобы сгущать блюда пшеничной мукой, сначала смешайте ее с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Это предотвратит слипание и образование комков, когда вы добавите ее в рецепт.

Если вы используете пшеничную муку в качестве заменителя кукурузного крахмала, помните, что она содержит глютен, поэтому она не подходит для людей с целиакией.

Пшеничная мука – это быстрый и простой заменитель кукурузного крахмала. Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать в два раза больше муки, чем кукурузного крахмала.

2. Аррорут

Аррорут – это крахмалистая мука, полученная из корней произрастающих в тропиках растений рода Маранта.

Чтобы сделать аррорут, корни растений сушат, а затем измельчают в мелкий порошок, который можно использовать в качестве загустителя при приготовлении пищи.

Некоторые люди предпочитают кукурузному крахмалу аррорут, потому что он содержит больше клетчатки (1, 2).

При смешивании с водой он также образует прозрачный гель, поэтому отлично подходит для загущения прозрачных жидкостей (3).

Для получения аналогичных результатов рекомендуется использовать в два раза больше аррорута, чем кукурузного крахмала. Аррорут также не содержит глютена, поэтому подходит для людей, которые не едят глютен.

Мука из арроуроута – это безглютеновый заменитель кукурузного крахмала. Вам следует использовать в два раза больше аррорута, чем кукурузного крахмала.

3. Картофельный крахмал

Картофельный крахмал – еще один заменитель кукурузного крахмала. Его делают путем измельчения картофеля, чтобы высвободить содержащийся в нем крахмал, а затем высушивания его в порошок.

Как и аррорут, картофельный крахмал не содержит глютена. Однако это рафинированный крахмал, а это означает, что в нем много углеводов и очень мало жира или белка.

Как и другие клубневые и корневые крахмалы, картофельный крахмал имеет довольно мягкий вкус, поэтому он не добавит нежелательного вкуса вашим рецептам.

Вы должны заменить кукурузный крахмал картофельным в соотношении 1:1. Это означает, что, если вашему рецепту требуется 1 столовая ложка кукурузного крахмала, замените ее на 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Также стоит отметить, что многие повара рекомендуют добавлять корнеплодные или клубневые крахмалы, такие как картофельный или аррорут, позже в процессе приготовления.

Это связано с тем, что они впитывают воду и загустевают намного быстрее, чем крахмалы на зерновой основе. Слишком долгое нагревание их полностью разрушит, в результате чего они потеряют свои загущающие свойства.

Картофельный крахмал – отличная замена кукурузному крахмалу, потому что он имеет слабовыраженный вкус и не содержит глютена.

4. Тапиока

Тапиока – это переработанный крахмальный продукт, извлеченный из маниока, корнеплода, который встречается по всей Южной Америке.

Его получают путем измельчения корней маниока до состояния кашицы и фильтруют их богатую крахмалом жидкость, которая затем сушится в муку тапиока.

Однако некоторые растения маниока содержат цианид, поэтому маниоку необходимо сначала обработать, чтобы обеспечить ее безопасность (4).

Тапиоку можно купить в виде муки или хлопьев, и она также не содержит глютена.

Большинство поваров рекомендуют заменить 1 столовую ложку кукурузного крахмала на 2 столовые ложки муки тапиоки.

Тапиока – это обработанная крахмальная мука, приготовленная из корнеплодов маниока. Каждую столовую ложку кукурузного крахмала вы должны заменить примерно на 2 столовых ложки муки тапиоки.

5. Рисовая мука

Рисовая мука – это порошок из мелко измельченного риса. Его часто используют в азиатских культурах в качестве ингредиента в десертах, рисовой лапше или супах.

Она не содержит глютена, поэтому также популярна среди людей с целиакией в качестве замены обычной пшеничной муки.

Рисовая мука также может выступать в качестве загустителя в рецептах, что делает ее эффективным заменителем кукурузного крахмала.

Кроме того, она бесцветна при смешивании с водой, поэтому может быть особенно полезна для загущения прозрачных жидкостей.

Как и в случае с пшеничной мукой, рекомендуется использовать в два раза больше рисовой муки, чем кукурузного крахмала, чтобы получить тот же результат.

Ее можно использовать с горячей или холодной водой для приготовления пасты или в заправке, которая представляет собой смесь муки и жира.

Рисовая мука при добавлении в рецепт бесцветна, поэтому ее можно использовать для загущения прозрачных жидкостей. Для получения того же результата используйте вдвое больше рисовой муки.

6. Молотые семена льна

Молотые семена льна очень хорошо впитывают жидкость и образуют желе при смешивании с водой.

Однако консистенция молотых семян льна может быть немного зернистой, в отличие от кукурузного крахмала.

Тем не менее семена льна являются отличным источником растворимой клетчатки, поэтому использование молотых семян льна вместо муки может повысить содержание клетчатки в вашем блюде (5).

Если вы делаете блюдо более густым, вы можете попробовать заменить кукурузный крахмал, смешав 1 столовую ложку молотых семян льна с 4 столовыми ложками воды. Это должно заменить примерно 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Вы можете смешать молотые семена льна с водой и заменить ими кукурузный крахмал. Однако он может иметь зернистую текстуру и не обеспечит такой же гладкости.

7. Глюкоманнан

Глюкоманнан – это растворимая клетчатка в форме порошка, получаемая из корней растения Аморфофаллус коньяк.

Он очень абсорбирующий и при смешивании с горячей водой образует густой бесцветный гель без запаха.

Поскольку глюкоманнан представляет собой чистую клетчатку, он не содержит калорий и углеводов, что делает его популярным заменителем кукурузного крахмала для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету.

Он также является пребиотиком – это означает, что он питает полезные бактерии в кишечнике и может помочь вам поддерживать здоровье кишечника (6).

Кроме того, недавний обзор показал, что потребление 3 граммов глюкоманнана в день может снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) до 10% (7).

Однако вряд ли вы потребите столько, если будете использовать его в качестве загустителя. Это связано с тем, что его загущающая способность намного сильнее, чем у кукурузного крахмала, поэтому вам следует использовать его намного меньше.

Большинство людей используют около четверти чайной ложки глюкоманнана на каждые 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Он загустевает при довольно низких температурах, поэтому прежде чем добавлять его в блюдо смешайте его с небольшим количеством холодной воды, чтобы он не слипался при попадании на горячую жидкость.

Глюкоманнан – это растворимая клетчатка, которая загустевает при нагревании с водой. Он не содержит углеводов и калорий, поэтому его часто выбирают люди, соблюдающие низкоуглеводную диету.

8. Шелуха подорожника

Шелуха подорожника – еще одна растворимая клетчатка растительного происхождения, которую можно использовать в качестве загустителя.

Как и глюкоманнан, она богата растворимой клетчаткой и содержит очень мало углеводов.

В рецептах вам также понадобится лишь небольшое ее количество, поэтому начните с половины чайной ложки и постепенно увеличивайте количество.

Шелуха подорожника – это еще один тип растворимой клетчатки растительного происхождения. Попробуйте использовать ее небольшое количество вместо кукурузного крахмала для загущения.

9. Ксантановая камедь

Ксантановая камедь – это растительная камедь, которую получают путем ферментации сахара с помощью бактерии Xanthomonas campestris (8).

В результате получается гель, который затем сушится и превращается в порошок, который можно использовать в кулинарии. Очень небольшое количество ксантановой камеди может загустить большое количество жидкости (9).

Стоит отметить, что при употреблении в больших количествах она может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей (10).

Однако вряд ли вы будете расходовать ее в большом количестве при использовании в качестве загустителя.

Рекомендуется использовать небольшое количество ксантановой камеди и добавлять ее медленно. Не используйте слишком много, иначе жидкость может стать немного слизистой.

Вы можете заменить кукурузный крахмал на такое же количество ксантановой камеди в качестве загустителя при приготовлении пищи.

10. Гуаровая камедь

Гуаровая камедь также является растительной камедью. Она сделана из бобовых культур, называемых гуаровыми бобами.

Внешняя оболочка бобов удаляется, а центральный крахмалистый эндосперм собирают, сушат и измельчают в порошок.

В нем мало калорий и много растворимой клетчатки, что делает его хорошим загустителем (11, 12).

Некоторые люди вместо ксантановой камеди предпочитают использовать гуаровую камедь, поскольку она обычно намного дешевле.

Однако, как и ксантановая камедь, гуаровая камедь является сильным загустителем. Начните с небольшого количества – около четверти чайной ложки – и медленно увеличивайте до получения консистенции, которая вам нравится.

Гуаровая камедь содержит мало калорий и много растворимой клетчатки. Она обладает хорошими загущающими свойствами, поэтому начните с небольшого количества и постепенно увеличивайте до получения нужной консистенции.

11. Другие методы сгущения

Несколько других методов также могут помочь вам сделать блюда более густыми.

Сгустить соус можно и несколькими другими методами, включая длительную варку на медленном огне, добавление пюрированных овощей и использование сметаны или греческого йогурта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *