Чем заменить терку для корейской моркови

Домашняя морковка по-корейски (без терки)

Чем заменить терку для корейской моркови. Смотреть фото Чем заменить терку для корейской моркови. Смотреть картинку Чем заменить терку для корейской моркови. Картинка про Чем заменить терку для корейской моркови. Фото Чем заменить терку для корейской моркови

Вкусную острую закуску – корейскую морковку – можно приготовить и без использования специальной терки.

Чтобы приготовить популярную и востребованную закуску из морковки, практически все хозяйки используют специальную терку. Благодаря такому кухонному приспособлению морковка получается длинной и ровной. А что, если такой терки нет? Можно обойтись и без нее. Правда, времени на измельчение уйдет больше, но на вкусовых качествах корейской морковки это совсем не повлияет. Вот гастрономические подробности.

Пошаговый рецепт

Чем заменить терку для корейской моркови. Смотреть фото Чем заменить терку для корейской моркови. Смотреть картинку Чем заменить терку для корейской моркови. Картинка про Чем заменить терку для корейской моркови. Фото Чем заменить терку для корейской моркови

Морковку промываем от загрязнений и тонко срезаем с овоща кожуру.

Чем заменить терку для корейской моркови. Смотреть фото Чем заменить терку для корейской моркови. Смотреть картинку Чем заменить терку для корейской моркови. Картинка про Чем заменить терку для корейской моркови. Фото Чем заменить терку для корейской моркови

С помощью специальной овощерезки нарезаем морковку тонкими пластами.

Чем заменить терку для корейской моркови. Смотреть фото Чем заменить терку для корейской моркови. Смотреть картинку Чем заменить терку для корейской моркови. Картинка про Чем заменить терку для корейской моркови. Фото Чем заменить терку для корейской моркови

Берем 3-4 пласта, разрезаем их пополам и шинкуем тонкой соломкой. Так измельчаем всю морковь. Заготовка получается ничуть не хуже, чем со специальной теркой.

Чем заменить терку для корейской моркови. Смотреть фото Чем заменить терку для корейской моркови. Смотреть картинку Чем заменить терку для корейской моркови. Картинка про Чем заменить терку для корейской моркови. Фото Чем заменить терку для корейской моркови

Двигаемся дальше. Отмеряем нужные специи и приправы для маринования моркови. Нам потребуется растительное масло, яблочный уксус, приправа готовая для корейской моркови, сушеный чеснок, соль, сахар, черный молотый перец. Ориентируйтесь также на свой вкус.

Чем заменить терку для корейской моркови. Смотреть фото Чем заменить терку для корейской моркови. Смотреть картинку Чем заменить терку для корейской моркови. Картинка про Чем заменить терку для корейской моркови. Фото Чем заменить терку для корейской моркови

Все указанные ингредиенты для маринования пересыпаем к измельченной морковке, вливаем растительное масло и яблочный уксус. Хорошо перемешиваем. Миску с содержимым убираем примерно на 1 час в холодильник.

Чем заменить терку для корейской моркови. Смотреть фото Чем заменить терку для корейской моркови. Смотреть картинку Чем заменить терку для корейской моркови. Картинка про Чем заменить терку для корейской моркови. Фото Чем заменить терку для корейской моркови

Морковка по-корейски (без терки) готова. Приятного всем перекуса!

Источник

Терка для моркови по-корейски и не только

Чем заменить терку для корейской моркови. Смотреть фото Чем заменить терку для корейской моркови. Смотреть картинку Чем заменить терку для корейской моркови. Картинка про Чем заменить терку для корейской моркови. Фото Чем заменить терку для корейской моркови

Терка для моркови по-корейски и не только

Сообщение Submarinek » 13 фев 2014, 16:07

Моя семья очень любит морковь по-корейски. Я делаю ее на праздники, натирая на механической самодельной терке, которую купила на рынке в Алма-Ате сто лет тому назад у одного дедули.

Тогда корейскую морковь продавали ведрами местные корейцы.

Воодушевленная тем, что смогу нашинковать морковь так же, как и настоящие корейцы, не раздумывая, купила. Служит мне она верой и правдой. Но вручную тереть большие количества очень сложно. И часто бывают травмы на пальцах. Приходится все делать в перчатках.

В этом году я еще умудрилась сделать заготовки на зиму в виде кабачков по-корейски. Получилось очень вкусно, теперь буду делать такие припасы обязательно и в большем количестве. Но проблема в том, что терла я большой таз овощей для заготовок на своей терке полдня. Да и терка стала уже расползаться, а подтянуть не получится, так как там заклепки, а не болты.

Теперь, собственно, сам вопрос. Мне нужна новая терка, на которой можно тереть морковь в длину корнеплода. То есть должна получаться длинная, и квадратная в срезе полоска. Причем не очень тонкая и не очень толстая, примерно в 2,5-3 мм. Может кто поделится своим бесценным опытом, существуют ли такие терки? У подруг видела терки для моркови, но полоска получается не та, чаще как лапша, то есть плоская.

Купила бы и новую механическую для небольшого количества, и электрическую для большого объема для сезонных заготовок (это вообще мечта!).

Источник

Какая терка подойдет для корейской моркови, какие модели наиболее удобны

Морковь по-корейски или морковча давно стала любимым блюдом многих людей. Хотя первоначально этот салат пришел из корейской кухни, он прочно прижился на просторах прежнего СССР, благодаря переселенцам с Дальнего Востока. В нынешнее время мало застолий обходится без этого блюда, для приготовления которого требуется особенная терка для корейской моркови, стандартный режущий инструмент не подойдет. Теоретически, из-за формы наструганного овоща вкус не изменится, но вид салата будет отличаться от классического варианта. Ассортимент товаров позволяет выбрать терку на любой вид и финансовые возможности.

Разновидности терок для корейской морковки

Терка для корейской морковки бывает трех видов: ручная, механическая и электрическая. Объединяет их одно — они позволяют нашинковать овощ длинной и тонкой соломкой овальной формы. Обычная терка сделает кусочки моркови просто плоскими. А ведь именно благодаря своей изящной форме, этот овощ так пропитывается чесноком и острыми приправами.

Часто приспособления также укомплектованы дополнительными насадками. В зависимости от предпочтений, шинковку можно сделать более толще.

Ручная

Ручное устройство в первую очередь привлекает своей ценой, оно гораздо дешевле альтернативных вариантов. Простота использования позволяет натереть овощи даже самым консервативным хозяйкам. Именно его использовали все женщины СССР при создании любимого салата. Приобрести его можно в любом хозяйственном магазине. Приспособление компактно, его хранение не займет много места на кухне, легко моется.

Но у этого изделия имеется ряд существенных минусов:

Модели бывают в виде стандартного плоского изделия, пирамидообразные, а также в виде квадрата. Существуют варианты с контейнером. Пластмассовая емкость накрывается сверху крышкой-теркой, при воздействии наструганный овощ падает в тару. Контейнер обычно бывает небольшого объема, поэтому его придется часто вытряхивать.

Интересная новинка — измельчитель для нарезки спиралью. Он позволяет нашинковать морковь для салата в виде длинных волнообразных спагетти. Такое блюдо будет смотреться оригинально. Конусообразное изделие имеет очень компактные размеры и с ним справится даже ребенок. Овощ нужно вставить в отверстие и прокрутить по стрелке, через прорезь в боку выйдет нарезанный корнеплод. Чтобы спираль получилась длинной, необходимо плавно крутить морковь и не вынимать до окончания процесса. Из-за маленьких габаритов, подходит не всем овощам, даже слишком крупная морковка туда не поместится. В силу своей новизны, эта чудо-машинка имеет завышенную цену.

Механическая

Терка для моркови механического типа — самый оптимальный вариант для любителей морковчи. Она характеризуется средней стоимостью и удобством эксплуатации. Поранить руку при использовании этого приспособления невозможно, так как нарезание происходит с помощью механического действия, свои усилия прикладывать практически не нужно, а овощ чаще всего фиксируется специальным зажимом. Не рекомендуется покупать слишком дешевое устройство, так как оно долго не прослужит, могут сломаться зубчики механической передачи. Объемы шинковки зависят от того, как скоро устанет рука крутить ручку. Единственным минусом изделия является его невысокая скорость обработки моркови.

Электрическая

Электрическая терка стоит значительно выше своих конкурентов, поэтому приобретать ее рационально только в том случае, когда планируются большие объемы шинковки, например, для заготовок на зиму. Естественно, что именно их покупают и рестораны общественного питания.

Такая модель может нарезать много сырья для салата за самые короткие сроки, было бы электричество. При смене насадки ее можно использовать и для нарезки других овощей. Безопасна в эксплуатации и долговечна. Ее недостаток—это маломобильность, не получится применить ее там, где нет электрического тока. Хотя в последнее время выпускаются модели, работающие на батарейках или имеющие заряжаемый аккумулятор.

После каждого использования нуждается в тщательном и долгом мытье, ведь ее для этого нужно разбирать. Затем следует тщательная просушка. Требует много места на кухне или же ее нужно каждый раз разбирать.

Как выглядит терка для корейской моркови такого типа? Приспособление может иметь различный внешний вид, но по своему устройству оно ближе к электрической мясорубке или кухонному комбайну. Сверху расположено отделение, куда помещаются овощи, нажимать на них нужно специальным толкателем во избежание повреждений пальцев. Нельзя засовывать руку в электротерку, когда она включена в сеть, даже, если остановлен движок.

Критерии выбора

Если морковь по-корейски частая гостья на столе, то нужно внимательно отнестись к выбору приспособления для ее приготовления. Помимо разнообразия вариантов того, на какой терке шинковать овощ, важны и технические характеристики устройства. Ведь правильный подход подарит не только комфортное пользование, но и долгую службу устройства. Вот некоторые требования к устройству:

Как правильно тереть морковку

Чтобы воспользоваться одним из видов терок не нужно обладать особыми навыками. Все они просты в эксплуатации:

Для некоторых людей не имеет значения форма, но настоящие знатоки и ценители моркови по-корейски предпочитают ее есть в своем классическом виде. Выбрав удобный и оптимальный для себя вариант, хозяйка сможет часто баловать свою семью любимым салатом.

Видео

Источник

Терка для корейской моркови

Чем заменить терку для корейской моркови. Смотреть фото Чем заменить терку для корейской моркови. Смотреть картинку Чем заменить терку для корейской моркови. Картинка про Чем заменить терку для корейской моркови. Фото Чем заменить терку для корейской моркови

Оказывается, некоторые люди умудряются жить и готовить без использования терки для корейской моркови. Как? Мы не знаем!

Если же и вы вдруг относитесь к их числу – призываем вас срочно вступать в ряды любителей красиво натертых овощей и приобрести терку для корейской моркови!

Чем заменить терку для корейской моркови. Смотреть фото Чем заменить терку для корейской моркови. Смотреть картинку Чем заменить терку для корейской моркови. Картинка про Чем заменить терку для корейской моркови. Фото Чем заменить терку для корейской моркови

Терка для корейской моркови просто обязательно должна быть на вашей кухне. Ведь, красивое оформление блюд – это одно из условий правильного и полноценного усвоения пищи вне зависимости от того что вы едите.

Что такое терка для корейской моркови на самом деле? Это волшебная палочка-выручалочка, которая придает изысканный вид даже самому незатейливому салату.

Чем заменить терку для корейской моркови. Смотреть фото Чем заменить терку для корейской моркови. Смотреть картинку Чем заменить терку для корейской моркови. Картинка про Чем заменить терку для корейской моркови. Фото Чем заменить терку для корейской моркови

С помощью различных насадок тёрки для корейской моркови, вы легко получите аккуратную соломку из овощей разной ширины и длины, в зависимости от того что вы решили приготовить.

Некоторые терки укомплектованы насадками, позволяющими сделать, например, красивую решетку из овощей. Это чудесно смотрится как украшение любого живого салата.

А если «заморочиться» и так натереть все овощи для салата? Получится блюдо, которое вы вряд ли сможете отведать даже в лучшем ресторане!

Чем заменить терку для корейской моркови. Смотреть фото Чем заменить терку для корейской моркови. Смотреть картинку Чем заменить терку для корейской моркови. Картинка про Чем заменить терку для корейской моркови. Фото Чем заменить терку для корейской моркови

Даже жареный картофель, (к сожалению, так любимый многими), натертый с помощью такой насадки-решетки, превратится в совершенно новое блюдо!

Стоимость данного незаменимого на любой кухне прибора варьируется в зависимости от производителя и комплектации. Выбирайте то, что подходит вам.

Мы покупали свою терку на рынке – помните, такие специально обученные люди стояли за столом прямо на улице и устраивали демонстрацию того, как работает терка, натирая уйму килограммов овощей за день? Куда они потом сдавали эту шинковку…вот вопрос, который мучает нас по сей день

Сейчас, мы думаем, можно запросто купить такую терку в любом отделе «Товары для дома».

Из насадок нам чаще всего пригождаются насадка для тонкой соломки и насадка для шинковки капусты. Реже – насадка для крупной соломки.

Иногда мы используем насадку-решетку для украшения. Нам ни разу не пригодились другие 3 насадки и мы не пользуемся держателем для овощей – нам кажется это неудобно.

Но, как мы уже говорили, выбирайте то, что понравится вам. В любом случае, даже если это будет самая простая терка для корейской моркови с одной насадкой – красиво оформленные завтраки, обеды и ужины вам обеспечено!

Источник

Как выбрать терку для корейской моркови, рекомендации по использованию

Острые овощные закуски родом из Кореи давно считаются обычными на столах европейцев. Но чтобы их приготовить, понадобится терка для корейской моркови – специальный инструмент для нарезки. При выборе подходящего изделия необходимо обращать внимание на материал изготовления, разновидность измельчителя, дополнительные приспособления. Это влияет на способ эксплуатации и удобство во время готовки.

Особенности

Терка для корейской моркови представляет собой овощерезку, которая позволяет нашинковать твердый овощ длинной тонкой соломкой. Такая нарезка хорошо пропитывается острым соусом и красиво смотрится на тарелке. Обычные кухонные терки и комбайны не подходят для азиатского блюда, потому что превращают продукт в мелкоизмельченную массу или тонкие пласты.

К достоинствам терки для корейских салатов относят дополнительную комплектацию в виде специальных насадок. С их помощью можно изменять на свой вкус толщину и сечение длинных брусочков. Этот параметр зависит от размера и формы отверстий в инструменте. Еще одним преимуществом является возможность выбора способа измельчения: более трудоемкого ручного или облегченного электрического.

Корейская терка подходит не только для морковки, но и других твердых корнеплодов, например, свеклы, кабачков, баклажанов.

К недостаткам можно отнести узкую специализацию инструмента. Для большинства других продуктов такой измельчитель используют крайне редко, поэтому универсальность не входит в число плюсов терки. Прочность, долговечность и безопасность приспособления во многом определяются конструкцией и материалом, из которого оно сделано.

Разновидности

Для домашнего пользования доступны три вида терок: ручные, механические и электрические. Первый вариант считается самым простым. Подобная терка для моркови бывает плоской или в виде пирамиды. Некоторые модели снабжены отверстием для спиралевидной нарезки овоща. Инструмент отличается небольшими размерами, низкой стоимостью. Наряду с этим, устройство имеет несколько минусов:

Механическая разновидность стоит чуть дороже ручной, но в эксплуатации она удобнее. Конструкция устроена таким образом, что овощ зафиксирован в держателе, а измельчение происходит за счет вращения ручки как в мясорубке. Риск получить травм гораздо ниже, так как рука не касается зазубренной поверхности. Работать с механической теркой гораздо легче. Однако ее производительность также невысока.

В электрической терке для корейской моркови максимально полно решен вопрос со скоростью измельчения и объемом перерабатываемого сырья. Достоинствами являются также долговечность, безопасность. Прибор работает от электросети, поэтому не требует приложения усилий. Хотя этот плюс превращается в минус, если приходится готовить в условиях, где нет доступа к розетке.

Удобными мобильными моделями являются терки, работающие на аккумуляторе или батарейках.

Материалы изготовления

При изготовлении терок производители используют разные по техническим характеристикам материалы. Корпус инструмента может быть сделан из пластика или дерева. В первом случае очень важно, насколько прочна пластмасса. Многие бюджетные изделия быстро ломаются и приходят в негодность. Кроме того, отколотые кусочки могут попадать в морковную массу. Поэтому более предпочтительны модели из качественного пластика или дерева. Последний материал утяжеляет инструмент, но увеличивает срок его службы.

Электрическая терка для моркови по-корейски обычно имеет металлический корпус. Этот материал гарантирует надежность и безопасность во время работы, так как металл не плавится при нагревании. Некоторые производители выпускают модели, корпус которых изготовлен из качественного прочного пластика.

Советы по выбору

Выбрать удобную терку для корейской моркови важно как для небольшого производства салатов дома, так и для значительных ресторанных объемов. Перед приобретением необходимо определиться с разновидностью инструмента. При этом следует учитывать все особенности ручного, механического и электрического типа работы. При выборе конкретной модели прибора для овощей необходимо помнить о следующих моментах:

Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться теркой, которая не только удобна, но и эстетична. При таком требовании дополнительным пунктом при выборе может быть дизайнерское оформление, цвет, форма изделия. Эти особенности подбирают индивидуально.

Если овощные салаты готовятся часто, то красивая корейская терка может оставаться на разделочном столе и служить кухонным декором.

Нюансы использования

Способ эксплуатации зависит от типа терки. Чтобы натереть морковь на ручном инструменте, необходимо прижать овощ, а затем перемещать его по лезвию. Этот процесс должен быть очень аккуратным, так как при резких движениях можно поранить пальцы об острие. Если измельчитель оснащен контейнером для готовой продукции, то по мере заполнения его освобождают и продолжают шинковку.

Принцип использования ручной терки, предназначенной для спиралевидной нарезки, немного отличается. В одной руке держат овощерезку, в другой – морковь. Очищенный овощ вставляют в отверстие устройства и прокручивают его. Техника напоминает затачивание карандашей в точилке. Для удобства пользования рекомендуется выбирать вытянутые корнеплоды большого размера. В этом случае спиральки получаются длинными. Оставшийся маленький кусочек моркови можно нарезать ножом.

Перед началом работы с механической теркой в нее устанавливают необходимую насадку. Далее очищенный овощ помещают в горловину и прикрывают пластмассовым пестиком. После этого начинают крутить ручку приспособления. Как только одна морковь полностью нашинкована, в устройство кладут следующую и продолжают нарезку. При необходимости используемую насадку меняют на другую разновидность. По окончании работы конструкцию разбирают, каждую деталь моют под проточной водой.

Электрическая терка требует соблюдения правил техники безопасности. Все манипуляции по смене насадок, разборке и сборке устройства проводят, предварительно отключив технику от электропитания. Установив нужную насадку, прибор подключают к сети. Морковь кладут в отсек для овощей. После этого нажимают кнопку «Пуск». Корнеплод продвигают, надавливая на него пластмассовым толкателем. Весь объем овощей желательно приготовить заранее, тогда работа терки будет бесперебойной.

Чтобы корейская морковка получилась вкусной и красивой одновременно, стоит скрупулезно подойти к вопросу выбора терки. Измельчитель должен отвечать самым главным критериям, то есть быть удобным, надежным, безопасным. В этом случае готовка салата станет быстрым и приятным занятием. А его результат порадует всех любителей азиатской кухни, собравшихся за столом.

Видео


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *