Чем заменить тофу в рецепте

Чем заменить тофу

Чем заменить тофу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить тофу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить тофу в рецепте. Картинка про Чем заменить тофу в рецепте. Фото Чем заменить тофу в рецепте

Сыр тофу можно заменить в рецепте на:

Чем можно заменить тофуОписание
Домашним рассольным сыромПолезный кисломолочный продукт может служить заменой тофу далеко не во всех традиционных рецептах.

Он готовится на основе коровьего молока, что не подходит тем, кто употребляет продукты животного происхождения. Для других такая альтернативная замена может быть подходящим решением.

Домашний сыр придает блюду пикантные нотки. Он не настолько бархатистый и мягкий, как тофу, но может добавить классическим сочетаниям нового звучания.Нежирной свининойМясо, безусловно, нельзя назвать полноценной заменой тофу. Если других вариантов не остается, следует выбрать кусок постной свинины. В ней должно содержаться минимальное количество жира.

Наиболее постной частью является вырезка. Она подходит для приготовления разнообразных блюд, не делает вкус тяжелым.

Можно также выбрать карбонад или корейку, но ее лучше готовить на открытом огне или запекать. Можно также приготовить ее отдельно и после этого добавить в блюду.

Результат будет разительно отличаться от привычного вкуса, но многие находят его привлекательным.Куриным мясомДиетическое куриное мясо также по своему вкус далеко от тофу. Его преимущество в приятном вкусе, легкости. Оно подходит для тех, кто следит за питанием, фигурой.

Постное мясо становится основой правильного питания, насыщая при этом организм необходимым белком, витаминами.ФетаксойГреческий сыр появился в широком доступе во многих странах не так давно. Буквально за прошедшее десятилетие он завоевал многочисленных поклонников по всему миру.

Сливочный вкус со слабосолеными нотками прекрасно подходит для приготовления множества блюд. В сыр может быть добавлен перец, паприка, маслины. Продукт имеет плотную текстуру, хорошо режется, почти не крошится.

Сыр тофу – уникальный продукт, узнаваемый и востребованный во всем мире. Сторонники диетического питания сполна оценили все преимущества продукта. Бывают ситуации, когда следует знать, чем заменить тофу, ведь не всегда он оказывается в ближайшем магазине.

Гурманы противники того, чтобы искать заменители. Мало продуктов могут быть такими же полезными, диетическими и универсальными, как тофу.

Полезные свойства тофу

Сыр тофу является ценным источником натурального, легкоусвояемого белка. Он становится незаменимым продуктов рационе тех, кто следит за фигурой, худеет. Еще одно преимущество сыра – отсутствие в его составе вредного холестерина.

Тофу способен защищать организм от развития раковых опухолей. Если регулярно употреблять его, он способствует выведению из организма диоксида.

В составе тофу содержатся изофлавоны – эти вещества похожи на гормоны эстрогены. Есть мнение, что именно эти вещества помогают женщинам легче переносить климактерический период.

Некоторые говорят, что избыток изофлавонов приводит к нарушению менструального цикла. Главное, что следует помнить – тофу полезен лишь умеренных количествах.

Чем заменить тофу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить тофу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить тофу в рецепте. Картинка про Чем заменить тофу в рецепте. Фото Чем заменить тофу в рецепте

Как можно готовить тофу

Тофу обязательно встречается в мисо супе. Его также можно запекать, жарить, готовить на пару. Многие используют его как начинку для пельменей, вареников, блинов. Такая начинка получается постной и максимально полезной.

Тофу – это основа для блюда. У него нейтральный вкус и придавать различные оттенки можно с помощью приправ. Сыр также добавляется во многие маринады, соусы.

В сыром виде лучше всего подавать его к столу с орехами, фруктами, вареньем. Это станет прекрасным десертом для взрослых и детей.

Чем можно заменить тофу

Приверженцы классической рецептуры и гурманы утверждают, что искать, чем заменить тофу и вовсе не стоит. Ни один продукт не способен полностью повторить его текстуру и вкус. Доля истины в этом есть. Каждый альтернативный вариант имеет свои вкусовые особенности.

В попытках получить желаемый результат можно использовать:

Искать замену тофу довольно проблематично, поскольку повторить его текстуру, нейтральный вкус практически невозможно. Экспериментируйте с предлагаемыми вариантами, они добавят знакомым блюдам новых вкусов и, возможно, станут любимыми заменителями тофу.

Источник

Чем заменить сыр вегану

Сыр – это два продукта, которые точно не употребляют веганы. Во-первых, само молоко, во-вторых – сычужный фермент: он тоже животного происхождения. Но отказаться от сыра труднее, чем от других молочных продуктов: он не только полезный и вкусный, но еще и борется с депрессией и помогает стать стройнее. Тем не менее, есть веганские альтернативы и этому продукту. О них и поговорим.

Полезные компоненты сыра и их веганская замена

Сыр полезен в первую очередь большим содержанием кальция. И некоторые думают, что больше кальция, чем в молоке, нет ни в каком продукте. Но это не так. Настоящим лидером по содержанию кальция можно назвать семена кунжута. Так что, в тахинной халве кальция больше, чем в сыре. Заменимы и другие полезные компоненты сыра.

БелокГречка, рис, бобовые, зерна
КальцийЗеленые овощи, капуста, семечки
Витамин ВЛистовые овощи, крупы, красные овощи
Жирные кислотыМасла оливковое, льняное и проч…
Витамин ЕОрехи, семечки, масла, ростки пшеницы

Сыр: веганские альтернативы

В наших широтах известен разве что тофу, но есть и другие варианты. Сыры готовят из молока миндального и кокосового, а также из других ингредиентов. К сожалению, найти их в наших магазинах невозможно, но можно приготовить и самостоятельно.

Как и многие вегетарианские продукты и блюда, сыр тофу родом из Китая. Не будем углубляться в легенды и рассказы от традициях, просто отметим, что японцы называют его «о-тофу», то есть почтенный.

Чем заменить тофу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить тофу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить тофу в рецепте. Картинка про Чем заменить тофу в рецепте. Фото Чем заменить тофу в рецепте

У нас в магазинах можно найти только сыр тофу твердый, но в азиатских странах продается и кремообразный вариант. Что же в нем есть? Во-первых, белка не меньше, чем в молоке. Во-вторых, девять аминокислот. В-третьих – фитоэстрогены для женского здоровья.

Как приготовить?

В Китае для приготовления этого сыра есть специальное приспособление – соевая корова. Оно позволяет получать соевое молоко прямо на кухне. И не нужно бояться надписи «Сделано в Китае». На этот раз она говорит о том, что вещь качественная и нужная.

Чем заменить тофу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить тофу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить тофу в рецепте. Картинка про Чем заменить тофу в рецепте. Фото Чем заменить тофу в рецепте

Но можно приготовить тофу и своими силами.

Для этого понадобится:

Просто смешиваем муку с водой и добавляем кипяток. Варим четверть часа и заливаем сок лимона. Размешиваем, снимаем с огня кастрюлю и процеживаем. Должно получиться около 250 тофу.

Сыр кешью бри

Кто-то сравнивает такой сыр с бри, а кто-то использует для приготовления салатов, лазаньи, пиццы и даже чизкейков. В любом случае, попробовать приготовить кешью бри в домашних условиях можно.

Чем заменить тофу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить тофу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить тофу в рецепте. Картинка про Чем заменить тофу в рецепте. Фото Чем заменить тофу в рецепте

Для сыра вам понадобятся:

Орехи замачиваем на половину суток в холодной воде. Воду сливаем и добавляем новую, но одну столовую ложку. Размалываем все очень мелко при помощи блендера и добавляем все специи. При желании добавить можно и ростки пшеницы, как источник белка и не только. Также в этот сыр добавляют каррагинан, дрожжи или пробиотик, но тогда он может получиться не совсем веганским.

Застилаем сыр чистой марлей и накрываем прессом (любым). Прячем в холодильник и ждем 4 часа.

Веганский маскарпоне из кокосового молока

Он подходит не только тем, кто не переносит молоко или является веганом по своим убеждениям. Это просто очень вкусный десерт. При желании, из него можно сделать даже чизкейк без выпечки или добавить в тирамису.

Для приготовления веганского маскарпоне дома нужны:

Масло и молоко смешиваем в блендере. Вок разогреваем, заливаем туда воду, доводим до кипения. Смесь масла с молоком помещаем в посуду с жароустойчивыми свойствами, помещаем в вок.

Чем заменить тофу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить тофу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить тофу в рецепте. Картинка про Чем заменить тофу в рецепте. Фото Чем заменить тофу в рецепте

Варим около четверти часа, помешиваем. Добавляем сок лимона, варим еще минут 10, снимаем. Остужаем. Берем марлю, складываем в 4 слоя и помещаем над миской. Процеживаем и прячем на одни сутки в холодильник. Хранить можно три-четыре дня.

Важно! Молоко может расслоиться. Если это случилось, просто поставьте его разогреться на минуту в микроволновку.

Чеддер из кокосового молока

Этот веганский сыр будет замечательно плавиться на выпечке, пицце, спагетти и отлично дополнит горячие блюда.

Чем заменить тофу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить тофу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить тофу в рецепте. Картинка про Чем заменить тофу в рецепте. Фото Чем заменить тофу в рецепте

Для приготовления сыра чеддер из кокосового молока в домашних условиях берем:

Важно! Пищевые дрожжи – вегетарианский продукт. Обычные здесь не подходят.

Варим 30 секунд молоко – оно должно загустеть и приобрести однородность. Добавляем агар-агар, соль и уксус. Перемешаем и варим еще 60 секунд. Теперь добавляем приправы и дрожжи. Параллельно готовим миску, в которой будет храниться сыр. Ее мы смазываем оливковым маслом. Смесь варим еще пару минут, она должна стать однородной. Не забываем помешивать. Можете протереть через сито, если остались кусочки крахмала и агара.

Миндальный сыр в домашних условиях

Еще один растительный сыр, подходящий для сыроедов и веганов.

Чем заменить тофу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить тофу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить тофу в рецепте. Картинка про Чем заменить тофу в рецепте. Фото Чем заменить тофу в рецепте

Для приготовления миндального сыра дома понадобится:

Орехи очищаем от кожуры, поместив на пару минут в кипяток. После заливаем водой и оставляем на ночь. Утром воду сливаем и размалываем миндаль блендером, добавляя воду. Марлю складываем вдвое, процеживаем и отставляем миндальное молоко. Оно нам больше не понадобиться, но пригодится для кофе или других кулинарных нужд. Теперь работаем с миндальным жмыхом. Добавляем в него остальные компоненты. Снова включаем блендер, теперь на самую высокую скорость. У вас получиться должна паста. Если она не получается, добавляем в смесь чуть-чуть воды. Дальше можно просто отжать, а можно поставить сыр под гнет в дуршлаге и подождать часа четыре.

Также можно приготовить такой сыр без воды. Для этого полтора стакана миндаля смешиваем с зеленью, солью морской и лимонным соком из одного фрукта. Замачиваем орехи на половину суток. Смешиваем с остальными составляющими и несколько раз размалываем в блендере, чтобы получилась пастообразная масса.

Веганский сыр из миндального молока

Это рецепт универсальный. Его можно добавлять и в пасту, и в пиццу, и в другие блюда, где нужен сыр.

Чем заменить тофу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить тофу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить тофу в рецепте. Картинка про Чем заменить тофу в рецепте. Фото Чем заменить тофу в рецепте

Итак, чтобы приготовить сыр из миндального молока в домашних условиях берем:

Контейнер из стекла смазываем маслом оливковым. 125 мл миндального молока взбиваем, добавляем крахмал и нутовую муку, масло, соль, сок, специи и уксус.

Остальное молоко смешиваем с агаром, греем на среднем огне, даем закипеть, провариваем еще минуты 4.

Делаем огонь совсем маленьким и заливаем молоко с маслом, крахмалом и прочими компонентами.

Греем и помешиваем еще минуты 4.

Добавляем травы и соль, переливаем в банку и даем часа три, чтобы застыл.

Этот сыр можно натереть на пиццу и другие блюда, он отлично расплавится и никогда не выдаст свое веганское происхождение.

Сыр на пшеничной закваске

Здесь в составе также используется миндаль. Его нам нужен один стакан.

Кроме него нужны:

Сначала готовим закваску. Для нее пшеницу ( с уже заметными небольшими корешками) высыпаем в банку и заливаем фильтрованной водой. Накрываем марлей и отправляем в тепло на пару суток. Дожидаемся, пока в воде появляются пузырьки, а запах становится терпким, но не неприятным. Это и есть закваска.

Орехи промываем, заливаем водой и сутки настаиваем. Смешиваем с закваской и размалываем блендером. Добавляем соль с кориандром и обрабатываем блендером еще раз.

Выстилаем дуршлаг или сито марлей, устанавливаем его в кастрюлю или миску. В марлю кладем ореховую пасту, завязываем. Помещаем в тепло и ждем минимум 20 часов. Иногда отжимайте пасту. Теперь помещаем под пресс и ждем несколько часов. Сверху посыпьте тмином или любыми другими любимыми специями.

Чем заменить тофу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить тофу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить тофу в рецепте. Картинка про Чем заменить тофу в рецепте. Фото Чем заменить тофу в рецепте

Срок хранения такого сыра — до недели.

Морковный сыр

Он тоже может напоминать по вкусу настоящий. Главное – правильно приготовить.

Чем заменить тофу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить тофу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить тофу в рецепте. Картинка про Чем заменить тофу в рецепте. Фото Чем заменить тофу в рецепте

Итак, для приготовления морковного сыра в домашних условиях понадобится:

Корнеплод чистим, режем квадратиками, складываем в сковородку или кастрюлю (главное –толстое дно). Добавляем чуть-чуть воды и тушим, пока не станет совсем мягкой. Разбиваем блендером и тушим еще немного времени, чтобы морковь загустела. Лимон добавляем вместе с цедрой, после него остальные приправы и специи. Охлаждаем. Перекладываем в форму с марлей и кладем сверху пресс. Ждем пару дней. Обваливаем получившуюся массу в отрубях или все тех же специях. Храним в темноте и холоде.

Гороховый веганский сыр

На самом деле, блюдо довольно старое и известное еще с тех времен, когда горох заменял и хлеб, и картошку, и гречку. Но старинный рецепт не сохранился. Потому готовить будем версию современную.

Чем заменить тофу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить тофу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить тофу в рецепте. Картинка про Чем заменить тофу в рецепте. Фото Чем заменить тофу в рецепте

Если вы решили сделать гороховый сыр в домашних условиях, то в первую очередь, приготовить нужно овсяную закваску. Для нее нужны 0,5 кг хлопьев и 1500 мл кипяченой воды. Заливаем хлопья (температура воды — 32 градуса), добавляем ржаной хлеб и сбраживаем трое суток. Процеживаем и отстаиваем в холодильнике. Нам нужна густая часть. Это и есть закваска.

0,25 кг гороховой муки заливаем таким же количеством холодной воды и растираем так, чтобы никаких комочков не оставалось. Вливаем остатки воды и помещаем на огонь. Кастрюлю лучше брать чугунную. Постоянно помешиваем. Даем вскипеть и убираем огонь. Варим еще минут 25 (можно 35). Минут за пять до выключения добавляем соль и оливковое (можно подсолнечное) масло (125мл).

Убираем с огня и остужаем до 32 градусов. Когда остынет, вводим овсяную закваску (70 мл). Формировать можно в стекле или в кольцах из металла. Сбраживаем в комнате около трех дней. Во время ферментирования нужно раз в сутки переворачивать банки или кольца. После помещаем в холодильник и даем затвердеть.

Также в сыр из гороха добавить можно сахар, перец или пряные травы.

Рецепты блюд с веганскими сырами

Веганский сыр из миндального молока можно использовать вместо обычного в любых блюдах. Также можно приготовить много разных блюд из тофу. В видеоролике ниже приведены два интересных варианта.

Кроме того, можно приготовить другие незамысловатые, но очень вкусные и полезные блюда.

Баклажаны с тофу

Для приготовления нужны:

В воке разогреваем масло. Сыр режем кусочками и обжариваем минут 5. Вынимаем и откладываем. В тот же вок добавляем чеснок, баклажан (средние кусочки) и обжариваем 1\6 часа. Добавляем соусы и сахар. Жарим еще пару минут. Возвращаем к овощам сыр и перемешиваем. Выключаем огонь и добавляем базилик. Готово.

Тофу в чесночном соусе

Это блюдо едят только в теплом виде. Для приготовления нужны:

Твердый тофу промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Даем закипеть и оставляем в кастрюле на маленьком огне.

Тем временем готовим простой соус. Растираем чеснок с соусом соевым, кунжутом, хлопьями чили и маслом. Добавляем сахар и перемешиваем.

Тофу вынимаем и просушиваем, заливаем соусом.

Жить без сыра можно и не грустно. Веганские сыры нереально найти в магазине, но их можно приготовить самостоятельно дома из сои, миндаля и других орехов, а если постараться, то даже из гороха.

Источник

Заменители ингредиентов японской кухни

Чем можно заменить ингредиенты японской кухни у нас, в России? Этот вопрос, думается, волнует многих фанатов роллов и суши. А также других японских блюд. Всё-таки кухня в Стране восходящего солнца очень своеобразная, основанная на местных продуктах, некоторые из которых весьма экзотичны в других частях планеты. Давайте попробуем выяснить, что и чем можно заменить.

Заменитель рисового уксуса

Подойдет обычный 9%. Смотрим по вкусу, все-таки обычный уксус намного жестче рисового. Также можно сделать свой уксус: 4 столовые ложки виноградного уксуса, 1 чайная ложка соли, 3 чайных ложки сахара. Всё это варим на медленном огне, пока сахар и соль не растворятся.

Заменитель васаби

Хонвасабаи, растение, которое растет только в Японии. Оно и используется для приготовления васаби. Настоящий васаби вы можете скушать только в Японии! У нас же мы заменяем васаби порошком, пастой или васаби в таблетках. Это и используем… Но это, конечно, вовсе не настоящий васаби.

Чем заменить мисо?

В Японии каждая семья готовит свой уникальный мисо. Это как российские бабушкины котлетки, у всех особенные. Мисо делают из соевых бобов, ячменя, темного или светлого риса, добавляют дрожжи.

Заменитель листьев шисо

По сути это те же листья салата (точнее, не по сути, а по вкусу); ими и заменяем.

Заменитель зелени мицуба

Заменить можно петрушкой.

Заменитель маринованных цветков вишни

Собираем цветки вишни, складываем их в емкость, заливаем сливовым уксусом, придавливаем крышку. Пусть стоит себе неделю при комнатной температуре. После сливаем жидкость, засыпаем всё солью, перекладываем в банку. В конце смываем соль и употребляем.

Заменитель японских грибов

Тут проблем нет. В России грибов намного больше, чем в Японии. Можно экспериментировать.

Чем заменить тофу?

Тофу можно заменить свининой и куриным мясом! Однако это, конечно не то… Тофу готовится так: бобы перебираются, измельчаются и замачиваются в холодной воде на 24 часа. После воду сливают, а бобы снова заливают водой с добавлением 1 грамма соды. Это ставят на огонь. После смотрят, пока не закипит, огонь уменьшают и тушат на протяжении получаса. Затем достают бобы и охлаждают. Всё. Тофу готов.

Заменитель кунжутного масла

Чем заменить японский рис?

Этот рис прекрасно заменяется нашим, российским. Главное, чтобы он был рассыпчатым и не пересушенным.

Заменитель имбиря

Маринованный имбирь можно сделать самому/самой. Берем корень имбиря в магазине, режем на пластинки и заливаем кипятком. Настаиваем пару минут, затем сливаем воду. Кипятим порцию воды, в которую добавляем сахар (250 мл — 1 чайная ложка). Затем заливаем корень и накрываем. После добавляем уксуса (чуть-чуть). Всё.

Чем заменить японский соевый соус?

Японский соевый соус продается везде… Зачем его заменять? Его можно просто разбавлять, чтобы хватило на дольше.

Источник

Чем заменить сливочный сыр для приготовления чизкейка, суши, крема, тирамису?

1. Чем заменить сливочный сыр для приготовления чизкейка, суши, крема, тирамису? ⇑

1.1. Чем заменить Филадельфию?

Нежный сливочный сыр Филадельфия (70% жирность) часто рекомендуют использовать для чизкейка, суши и разнообразных кремов, а изготавливают его из сливок с добавлением молока. Конечно, Филадельфия вкусна и в качестве дополнения овощных, фруктовых, мясных блюд. Этот мягкий сыр сочетается со всеми продуктами.

Несмотря на чудесные вкусовые качества, многие считают нужным заменить этот сыр в рецепте. Обычно причиной служит высокая стоимость этого продукта. Но чем же можно заменить этот сыр?

Для замены сыра Филадельфия можно использовать: Бурсен; Маскарпоне; Рикотта; Альметте/ Президент/Виола, смешанные с творогом в пропорции 1 к 1; творог со сметаной или жирными сливками; Креметте; Буко, Виолетта.

1.1.1. Пожалуй, любой из этих вариантов подойдет для замены Филадельфии в кремах для тортов и пирожных.

Хозяйке на заметку: Возможно, вам придется поэкспериментировать с количеством сахара. Например, Рикотта обладает солоноватым привкусом, и крем с использованием этого сыра может показаться вам недостаточно сладким.

1.1.2. Для приготовления роллов подойдет любой из вышеперечисленных вариантов, кроме смеси творога со сметаной. Вкус будет слишком непривычным.

1.1.3. Если же вы решили заменить Филадельфию в чизкейке, то можете использовать любой вариант замены (Рикотту, Бурсен, Маскарпоне, смесь творога со сметаной и сливочные сыры других производителей).

1.2. Чем заменить Рикотту?

Запеченные роллы с копченой курицей Этот сливочный сыр изготавливают из сыворотки, оставшейся от производства моцареллы (и некоторых других видов сыра). Рикотта, по сравнению с Филадельфией, имеет меньшую жирность (40-50%). Также, в сравнении с Филадельфией, у Рикотты более плотная текстура.

Рикотту в рецепте можно заменить на: творог, густую сметану, сыр тофу, козий сыр, маскарпоне, панир, сливочные сыры (Альметте, Президент, Виола, Креметте, Буко, Виолетта).

1.2.1. Густую сметану можно использовать для замены рикотты в соусах и выпечке.

1.2.2. Если же вы решили приготовить лазанью или другое несладкое блюдо, дополненное Рикоттой, то всегда можно использовать любой другой сливочный сыр, сыр тофу (предварительно протерев его до нежной консистенции, напоминающей рикотту), козий сыр или сыр панир.

1.2.3. Маскарпоне же гораздо лучше подойдет сладким блюдам, к примеру, для замены Рикотты в чизкейке. Творог и сливочные сыры разных производителей также могут заменить Рикотту в чизкейке и креме.

1.3. Чем заменить Маскарпоне в креме, закусках, выпечке, чизкейке?

Маскарпоне производят из сливок, и, как следствие, это самый жирный среди сливочных сыров (75% жирности). Нежный и воздушный сыр Маскарпоне, обладающий сладковатым привкусом, часто используют для приготовления крема (в т.ч. для тирамису), десертов и соусов. Кому-то этот сыр напоминает взбитые сливки, кому-то жирную сметану.

Чем заменить сыр Маскарпоне?: Филадельфия, Рикотта, творог с жирными сливками или сметаной, сметана или йогурт без добавок, сливочные сыры (Альметте, Президент, Виола, Креметте, Буко, Виолетта), Бурсен.

Помните: Сметана и йогурт могут показаться слишком жидкими. В таком случае вам придется подредактировать рецепт, добавив загустителя или большее количество сухих ингредиентов.

1.4. Чем заменить Бурсен для чизкейков, закусок, роллов, крема для торта?

Этот сливочный сыр известен меньше тех, что мы рассмотрели ранее. Однако его также можно использовать и для приготовления чизкейков, закусок, роллов, крема для торта. Сыр Бурсен изготовляют из молока, на вкус он нежный, слегка солоноватый.

Чем заменить сыр Бурсен?: творог (нежный, не зернистый), Рикотта, Маскарпоне, сливочные сыры (Альметте, Президент, Виола, Креметте, Буко, Виолетта).

1.5. Чем заменить другие сливочные сыры?

Конечно, невозможно перечислить все виды сливочного сыра, встречающиеся на полках магазинов. При покупке обращайте внимание на состав, жирность, добавки (чтобы по ошибке не купить, к примеру, творожный сыр с зеленью, когда вы планируете приготовить нежный сладкий крем) и отзывы других хозяек.

2. Сливочный сыр в домашних условиях ⇑

2.1. Сыр Маскарпоне в домашних условиях

2.2. Сыр Рикотта в домашних условиях

Из-за того, что выход сыра из молочной сыворотки незначителен и гораздо лучше подходит для производственных масштабов, Рикотту в домашних условиях готовят из молока с лимонным соком.

2.3. Домашний сыр Филадельфия

Для приготовления вкуснейшей домашней «Филадельфии» понадобятся сметана, йогурт и лимонный сок.

2.4. Домашний сливочный сыр из кефира

Совет: В любом из рецептов можно заменить лимонный сок на винный уксус или лимонную кислоту, соблюдая пропорции.

3. Сравнение жирности различных видов сыра ⇑

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *