Чем заменить трюфельное масло

Трюфельное масло

Содержание материала

Описание

Трюфельное масло — это ароматная приправа, которая делается на основе трюфелей (грибов). Найти по-настоящему качественный продукт крайне трудно, так как на рынке преимущественно продается масло не из трюфелей, а микс из оливкового и виноградного масел, и это в лучшем случае. Некоторые производители используют синтетические аромадобавки, которые ничего не имеют общего с настоящим трюфельным маслом. Что это за продукт, как его использовать в кулинарии и какими полезными свойствами он обладает, можно узнать из статьи.

Краткая характеристика

Несмотря на то, что масло впитывает в себя трюфельный аромат, сохранить полноценный запах грибов просто невозможно. Отчасти поэтому производители используют ароматические добавки.

Из чего делают?

Существует 3 способа производства трюфельного масла:

Могут делать трюфельное масло на оливковом масле и искусственных добавках. Из синтетических компонентов для производства продукта используется 2,4-дитиапентан, который и придает продукту тот самый трюфельный аромат. Такой вариант масла наиболее распространен и продается по доступной цене — от 200 долларов за бутылочку.

Последний вариант — это смешение нескольких видов масел, как правило, оливкового и виноградного. При смешивании они дают приближенный к трюфельному запах.

Очень важную роль в производстве натурального трюфельного масла играет сорт трюфелей, а их существует несколько: зимний, черный (или перигорский), итальянский, белый. © https://ydoo.info/product/maslo-tryufelnoe.htmlЧем реже встречается гриб в природе, тем дороже его стоимость, а соответственно, и масло будет дороже.

В самих трюфелях масла нет. Их просто заливают маслом и настаивают в течение определенного количества времени.

Как выглядит?

Внешний вид продукта очень схож с оливковым маслом. Это маслянистая жидкость золотистого цвета, разлитая в стеклянные бутылочки небольшого размера.

На упаковке настоящего трюфельного масла всегда указывается процентное содержание трюфеля в настойке.

Чем заменить трюфельное масло. Смотреть фото Чем заменить трюфельное масло. Смотреть картинку Чем заменить трюфельное масло. Картинка про Чем заменить трюфельное масло. Фото Чем заменить трюфельное масло

Вкус у трюфельного масла необычный. В нем чувствуется привкус и ягод, и грецких орехов, и мха, и листьев. Нестандартное сочетание делает продукт очень оригинальным.

Запах

Запах трюфельного масла, сделанного на основе синтетических добавок и оригинального, имеет некоторые различия. Перепутать продукты невозможно. У первого аромат может быть более выраженным, но если добавили слишком много синтетики, то может присутствовать даже химический аромат. Что касается натурального продута, то более ароматным считается масло, сделанное на основе белого трюфеля. На запах, как и на вкус, продукт многогранный: для кого-то он пахнет смесью сыра, чеснока и водорослей, а кому-то отдает орехом, листвой и фруктами.

С чем едят?

Классическими блюдами с применение продукта считаются:

крем-суп (особенно грибной и тыквенный);

Лучше всего трюфельное масло сочетается с такими продуктами:

практически все бобовые;

Иногда трюфельное масло добавляют в салаты. Но не всегда это хорошая идея, так как салат и так имеет немало составляющих, которые обладают своими ароматами, а трюфельное масло может ухудшить их композицию.

Как выбрать?

Если потребитель хочет приобрести натуральное трюфельное масло, то, скорее всего, придется воспользоваться онлайн-магазинами, которые осуществляют доставку из других стран.

При покупке в обычном магазине следует обращать внимание на внешний вид продукта. Так как он продается в прозрачных стеклянных бутылочках, это сделать нетрудно. Признаком качественного продукта считается осадок на дне емкости. Также стоит внимательно изучить этикетку: производитель всегда указывает, из чего производилось масло, что в составе и какова массовая часть трюфеля или синтетических добавок в нем.

Чем заменить трюфельное масло. Смотреть фото Чем заменить трюфельное масло. Смотреть картинку Чем заменить трюфельное масло. Картинка про Чем заменить трюфельное масло. Фото Чем заменить трюфельное масло

Как приготовить в домашних условиях?

Сам процесс готовки нетрудный и занимает не так много времени.

Понадобятся следующие ингредиенты:

пол-литра растительного масла (лучше использовать оливковое холодного отжима);

1 столовая ложка трюфелей (можно использовать консервированный продукт, если есть возможность его достать).

Кроме двух указанных ингредиентов, понадобится также емкость (лучше стеклянная и с крышкой, которая будет герметично закрываться). В подготовленную тару следует поместить измельченный трюфель, а сверху залить его маслом. Емкость ставят в прохладное место, куда не попадают солнечные лучи. Настаиваться масло должно минимум 7 дней, но, чтобы его вкус и аромат были более насыщенными, следует выдержать 2 недели.

После завершения процесса настаивания масло можно процедить, чтобы избавиться от трюфельной крошки. Но лучше этого не делать, так как остатки грибов продлят особый вкус и аромат продукта еще на некоторое время.

Чем заменить трюфельное масло. Смотреть фото Чем заменить трюфельное масло. Смотреть картинку Чем заменить трюфельное масло. Картинка про Чем заменить трюфельное масло. Фото Чем заменить трюфельное масло

Как хранить?

Хранение домашнего трюфельного масла ничем не отличается от магазинного. Единственное, что необходимо, это учитывать с магазинным продуктом, — это сроки, указанные на упаковке.

Условия

Идеальными условиями для хранения трюфельного масла будут низкий температурный режим и отсутствие света. Лучшее место — холодильник, ведь именно там постоянно поддерживается одинаковая температура от 0 до +5. Ставить бутылочки нужно в дверь, так как там не так холодно и меньше шансов, что продукт замерзнет.

Если масло куплено в магазине, то срок годности будет указан на бутылочке. Что касается домашнего, то при правильном хранении, то есть в холодильнике, оно останется годным к употреблению в пищу в течение года.

Как использовать в блюдах?

Основная сфера применения трюфельного масла — кулинария. Его добавляют небольшими порциями, иногда достаточно несколько капель, чтобы блюдо начало пахнуть и приобрело характерный вкус. Жарить на трюфельном масле нельзя, его добавляют в самом конце, когда уже все термические обработки завершены.

Польза и вред трюфельного масла

Продукт, несомненно, полезен для организма человека. Это масло — источник витаминов, минералов и прочих веществ, которые оказывают положительное влияние на здоровье.

Так как продукт делается на основе оливкового масла, в нем содержится очень много витамина Е, который:

препятствует преждевременному старению;

снижает риск заболевания раком кожи;

подтягивает, питает и делает кожу ухоженной.

Витамины группы В, входящие в состав трюфельного масла, обладают массой полезных свойств и способствуют:

ускорению и улучшению обменных процессов;

нормализации работы нервной системы;

Большое содержание витамина Е в сочетании с фолиевой кислотой делает трюфельное масло крайне полезным продуктом для беременных, а также женщин и мужчин, которые только пытаются зачать ребенка. Эти компоненты снижают риск образований патологий у ребенка, например, нарушения формирования нервной трубки плода.

Используется трюфельное масло и в косметологии. При этом не требуются никакие дополнительные компоненты. Достаточно просто втирать масло в кожу — и вскоре она станет более упругой и красивой, восстановится ее водный баланс. Также можно втирать масло в ногти — и уже через неделю станет заметно, что они стали более крепкими и блестящими.

Использовать трюфельное масло для жирной кожи нежелательно, так как ее основная проблема — закупоренные поры, а продукт может усугубить ситуацию.

Единственным и основным противопоказанием к применению масла из трюфелей является аллергия на продукт. Также стоит учитывать, что трюфельное масло достаточно калорийное, и повышенное употребление приводит к стремительному набору веса, а также к болям в желудке.

Чем заменить трюфельное масло. Смотреть фото Чем заменить трюфельное масло. Смотреть картинку Чем заменить трюфельное масло. Картинка про Чем заменить трюфельное масло. Фото Чем заменить трюфельное масло

Трюфельное масло — продукт, который считается изысканным и очень ценится гурманами. Конечно, достать качественное масло трудно, а за небольшую бутылочку придется выложить кругленькую сумму, но многие рестораны не обходятся без этого ингредиента, который делает вкус и аромат блюд более насыщенным и ярким. К тому же благодаря богатому химическому составу трюфельное масло чрезвычайно полезно для организма человека.

Источник

Трюфельное масло: описание и заменители

Трюфельное масло — популярный среди профессиональных поваров дорогостоящий продукт, но с ним довольно сложно работать. Поэтому для домашней кулинарии лучше подобрать заменитель попроще и подешевле.

Что такое трюфельное масло

Чем заменить трюфельное масло. Смотреть фото Чем заменить трюфельное масло. Смотреть картинку Чем заменить трюфельное масло. Картинка про Чем заменить трюфельное масло. Фото Чем заменить трюфельное масло

Человечество употребляет в пищу трюфели уже давно, но трюфельное масло стало популярным относительно недавно.

Некоторые знаменитые шеф-повара недолюбливают данный продукт. И это несмотря на то, что он позволяет почувствовать тот самый изысканный вкус без покупки настоящих трюфелей.

Применение в кулинарии

Трюфельное масло обычно используют для придания тонкого, изысканного аромата блюдам из овощей и яиц (особенно омлетам), соусам для пасты и даже десертам.

Как правило, достаточно добавить всего несколько капель, чтобы получит нужный вкус и аромат.

Если вы никогда не пробовали трюфельное масло, я даже немного завидую вашему первому разу. Потому что вы либо сразу и навсегда полюбите его, либо возненавидите.

У этого масла более сильный вкус, чем у любого другого масла: особенный, землистый, грибной, немного острый. Вы также не спутаете ни с чем другим специфический трюфельный аромат.

Разновидности

Существует три разновидности трюфельного масла, но только два из них заслуживают уважительного отношения поваров.

Масло белого трюфеля

Чем заменить трюфельное масло. Смотреть фото Чем заменить трюфельное масло. Смотреть картинку Чем заменить трюфельное масло. Картинка про Чем заменить трюфельное масло. Фото Чем заменить трюфельное масло

Это легкое высококачественное оливковое масло первого отжима, которое пропитано ароматом белых трюфелей — самого редкого вида трюфелей в мире.

Белое трюфельное масло имеет маслянистый, землистый, вкус со легкими цветочными и аммиачными нотами и ореховым послевкусием. В нем также слышатся оттенки чеснока и лука-шалота.

В дело идут шкурки, кожура и кусочки экземпляров, которые добытчики не смогли продать на рынке из-за их размера или внешнего вида.

Масло черного трюфеля

Чем заменить трюфельное масло. Смотреть фото Чем заменить трюфельное масло. Смотреть картинку Чем заменить трюфельное масло. Картинка про Чем заменить трюфельное масло. Фото Чем заменить трюфельное масло

Имеет достаточно светлый оттенок, но гораздо более плотный и сложный аромат.

Вкус мясной, с землистыми, мускусными и легкими ореховыми нотами. В нем отсутствует чесночный привкус, характерный для белого трюфельного масла. Некоторые гурманы сравнивают вкусовой профиль черного трюфельного масла с красным вином или шоколадом.

Его тоже получают путем добавления кусочков трюфелей (только черных) в первоклассное оливковое масло холодного отжима.

Такое масло изготавливают из чуть менее редких трюфелей.

Искусственное трюфельное масло

К сожалению, качественное натуральное трюфельное масло не столь доступно, как хотелось бы. Поэтому на полках большинства продуктовых магазинов вы с большей вероятностью встретите искусственный аналог.

В его состав входит оливковое масло, смешанное с различными химическими агентами (сераорганическое вещество дитиапентан), имитирующими вкус и запах трюфеля. Но на самом деле оно лишь отдаленно напоминает натуральный продукт.

Именно поэтому трюфельное масло в последние годы приобрело дурную репутацию среди поваров высокой кухни, хотя было популярным в 80-х и 90-х гг прошлого века.

Перед покупкой обязательно изучите этикетку и обратите пристальное внимание на состав. Настоящее трюфельное масло может содержать консерванты, но в нем обязательно будут присутствовать кусочки трюфелей.

Лучшие заменители трюфельного масла

Не спешите отказываться от реализации отличного рецепта. Вот чем можно заменить трюфельное масло в кулинарии:

Трюфельная соль

Чем заменить трюфельное масло. Смотреть фото Чем заменить трюфельное масло. Смотреть картинку Чем заменить трюфельное масло. Картинка про Чем заменить трюфельное масло. Фото Чем заменить трюфельное масло

Трюфельная соль — уникальная приправа, которую можно использовать в некоторых рецептах вместо трюфельного масла. Кроме того, она намного дешевле оригинала. Состоит из качественной морской соли, смешанной с измельченными кусочками настоящих трюфелей (черных либо белых).

Вкус будет отличаться от оригинального, но не слишком сильно. Трюфельное масло дает землистый, мясной вкус наряду с легкой кислотностью масла. Тогда как заменитель добавит в блюдо легкий вкус и аромат трюфелей.

Ключевой недостаток данного заменителя заключается в том, что вы не сможете увеличить интенсивность требуемого аромата в блюде, не повысив при этом уровень соли.

Трюфельной солью обычно приправляют пищу (мясо или овощи) в последнюю минуту, чтобы придать нужный аромат. Ее также можно бросить в кипящую воду во время приготовления пасты.

Этот аналог нельзя использовать в соотношении 1:1, так как это сделает блюдо слишком соленым. Обычно будет достаточно щепотки или двух.

Лучший способ применения — смешать немного трюфельной соли с оливковым или другим видом растительного масла, чтобы получить близкую к оригинальной текстуру.

Оливковое масло первого отжима

Чем заменить трюфельное масло. Смотреть фото Чем заменить трюфельное масло. Смотреть картинку Чем заменить трюфельное масло. Картинка про Чем заменить трюфельное масло. Фото Чем заменить трюфельное масло

Оливковое масло холодного (первого) отжима — наиболее частый заменитель белого трюфельного масла, который подойдет для любого рецепта.

Имеет схожий вкус, если добавить в него сушеный чеснок или заранее настоять масло на чесночном зубчике и луке-шалоте. Но самом по себе нужным вкусом и ароматом не обладает. Ведь в нем преобладают травянистые ноты.

Обладает идентичной консистенцией и текстурой, поэтому легко заменит оригинал в пропорции 1:1.

Используйте для итальянских и любых других блюд, поливая продукты во время приготовления, а также добавляя в соус, маринад или салатную заправку в последнюю минуту для аромата.

Не берите оливковое масло низкого качества. Оно слишком водянистое и не имеет насыщенного вкуса, необходимого для имитации трюфельного масла. С другой стороны, высококачественный продукт может стоить почти так же дорого.

Трюфели

Чем заменить трюфельное масло. Смотреть фото Чем заменить трюфельное масло. Смотреть картинку Чем заменить трюфельное масло. Картинка про Чем заменить трюфельное масло. Фото Чем заменить трюфельное масло

Настоящие белые или черные трюфели придадут блюду аромат, аналогичный трюфельному маслу, но не смогут повторить маслянистую текстуру исходного ингредиента.

Поэтому многие повара используют трюфели в сочетании с каким-либо растительным маслом на свой выбор.

Трюфели чрезвычайно дорогой, редкий и элитный продукт.

Вустерский соус с грибами

Чем заменить трюфельное масло. Смотреть фото Чем заменить трюфельное масло. Смотреть картинку Чем заменить трюфельное масло. Картинка про Чем заменить трюфельное масло. Фото Чем заменить трюфельное масло

Вустерский (вустерширский) соус в сочетании с грибами и небольшим количеством оливкового масла чаще используют для замены масла именно черного трюфеля из-за отчетливого вкуса.

Это одна из самых доступных альтернатив с похожим на оригинал ароматом, которую легко воссоздать в домашних условиях.

Данный заменитель особенно хорош для приготовления в нем мяса или овощей. Но вкус будет более уксусным, чем у оригинала, поэтому рекомендую добавить немного чеснока и других приправ для смягчения.

Вустерширский соус достаточно соленый, поэтому будьте внимательны: не добавляйте лишнюю соль в свое блюдо.

Грибной соус песто

Чем заменить трюфельное масло. Смотреть фото Чем заменить трюфельное масло. Смотреть картинку Чем заменить трюфельное масло. Картинка про Чем заменить трюфельное масло. Фото Чем заменить трюфельное масло

Популярность итальянского соуса песто растет день ото дня, и его тоже можно использовать для замены трюфельного масла.

У заменителя тоже маслянистая текстура, но более плотная, содержащая большое количество измельченных компонентов.

Но для домашних экспериментов подойдет любое грибное песто.

Его лучше добавлять в конце приготовления блюда, либо смешивать со сливками или другими ингредиентами для получения более сложной вкусовой гаммы. Используйте для заправки салата, лапши, пасты и любого другого, уже готового блюда.

Не рекомендуется добавлять грибное песто в процессе тушения овощей или мяса, так как оно боится термообработки и может испортить вкус.

Масло с белыми грибами

Чем заменить трюфельное масло. Смотреть фото Чем заменить трюфельное масло. Смотреть картинку Чем заменить трюфельное масло. Картинка про Чем заменить трюфельное масло. Фото Чем заменить трюфельное масло

Масло с белыми грибами — это ароматизированное финишное кулинарное масло, которое в кулинарии используют для тех же видов блюд, что и трюфельное масло.

Такой заменитель гораздо проще найти в продаже, причем вкус и текстура будут довольно сильно напоминать оригинал.

Используйте масло с добавлением белых грибов в качестве финишной заправки для любых видов салатов и соусов.

Но только не для блюд, требующих высокотемпературной обработки: у грибного масла низкая температура горения.

При замене придерживайтесь равной пропорции 1:1.

Рыбный соус

Чем заменить трюфельное масло. Смотреть фото Чем заменить трюфельное масло. Смотреть картинку Чем заменить трюфельное масло. Картинка про Чем заменить трюфельное масло. Фото Чем заменить трюфельное масло

У него похожая маслянистая текстура, а добавление в блюдо или соус грибов позволит получить уникальный, гурманский вкус.

Масло авокадо

Чем заменить трюфельное масло. Смотреть фото Чем заменить трюфельное масло. Смотреть картинку Чем заменить трюфельное масло. Картинка про Чем заменить трюфельное масло. Фото Чем заменить трюфельное масло

Масло авокадо не содержит грибов. Обладает сильным, узнаваемым ароматом и вкусом авокадо, но не трюфелей.

Это отличная финишная заправка, которая не подходит для запекания или жарки.

Используйте вместо трюфельного масла в аналогичном количестве.

Конопляное масло

Чем заменить трюфельное масло. Смотреть фото Чем заменить трюфельное масло. Смотреть картинку Чем заменить трюфельное масло. Картинка про Чем заменить трюфельное масло. Фото Чем заменить трюфельное масло

Конопляное масло обладает уникальным ореховым, землистым вкусом и является отличной заменой любой разновидности растительного масла.

Некоторым аромат этого аналога нравится даже больше, чем аромат трюфельного масла.

Вкус у него не столь сильный, поэтому возможно вам захочется добавить в свое блюдо немного больше.

Используйте во всех видах блюд, так как продукт хорошо сочетается как с овощами, так и с различным мясом.

Ни одна приправа или пряная смесь не сможет в полной мере воссоздать волшебный вкус трюфелей. Но некоторые все-таки способны внести похожие нотки в ваше блюдо.

Запах и вкус настоящего трюфельного масла сложно повторить, поэтому любой из перечисленных заменителей — своего рода кулинарный компромисс. Но он определенно спасет ваше блюдо. А это ли не главное?

Кулинарный блогер с обширным багажом знаний по кулинарии и кухням мира. Пишу статьи на эти темы с 2008 года.

Источник

Адская кухня: чем можно заменить дорогие продукты

Когда санкционные продукты сопоставимы с ценой блюда в ресторане, поневоле задумаешься, стоит ли готовить дома. Отвечаем ─ да (если знать, чем их заменить). Ищем аналоги трюфелям, маскарпоне и кленовому сиропу.

Иногда хочется порадовать себя и своих близких чем-то необычным ─ приготовить какое-то особенное блюдо или даже целый ужин. В интернете есть много идей, но подобрать рецепт может быть непросто: стоимость многих деликатесных продуктов сегодня намного выше средней, а некоторые после введения санкций вовсе стало трудно найти. Но даже в таком случае можно найти выход. Вдохновившись героями телевизионного шоу «Кулинарная гонка» на телеканале Food Network, мы решили предложить вам варианты замены некоторых популярных, но дорогих ингредиентов на рациональные аналоги.

Маскарпоне

Италия знаменита не только пиццей и спагетти, но и культовым сливочным сыром, без которого невозможно приготовление целого ряда десертов. Настоящий маскарпоне готовится из молока коров или буйволиц и по своему виду больше похож на крем или густую сметану, чем на обычный сыр. Он сладковатый, с небольшой кислинкой, однако, несмотря на приятный вкус, самостоятельно его едят крайне редко, ведь маскарпоне очень калорийный (в среднем на 100 грамм приходится 412 ккал). Кулинары по всему миру любят использовать этот продукт, ведь благодаря ему десерты получаются очень нежными, вкусными и буквально тают во рту. Поэтому, если вы хотите заменить маскарпоне чем-то равнозначным, придется искать нечто с похожей консистенцией ─ можно взять смесь из протертого творога высокой жирности и 30-35% сливок.

Трюфель

Анчоусы

Анчоусы – еще один ингредиент, популярный в итальянской кухне. Интересный факт: когда говорят об этих маленьких рыбках, часто имеют в виду не их самих, а способ посола. После отлова, анчоусы помещают в пряный рассол, а после перекладывают в деревянные бочки и добавляют крупную морскую соль. Рыба солится так в течение нескольких месяцев, после чего и получает тот самый неповторимый вкус, за который её ценят в кулинарии. До засолки анчоусы не так примечательны, а вот после приобретают особенную остроту и пикантность. Поэтому найти им подходящую замену может быть сложно, хотя и возможно. Например, в салатах или пасте вместо них можно взять кильку, хамсу или сардины пряного посола, которые придадут похожую пикантность, а если анчоусы по рецепту следует использовать в качестве приправы – попробуйте вместо них тайский или вьетнамский рыбный соус, он тоже подчеркивает ароматы и вкусы ингредиентов в блюде.

Кленовый сироп

Кто не знает эту популярную канадскую добавку к вафлям и блинам? Кленовый сироп имеет легкий древесный привкус и нередко встречается в разных рецептах. С ним готовят сладости, конфеты, выпечку, хлеб и разного рода глазури. Это обусловлено универсальностью продукта, а также тем, что, по сравнению с медом и вареньем, кленовый сироп, как правило, не вызывает пищевую аллергию, в нем больше минералов и антиоксидантов, а еще он менее калориен. Если в рецепте вам попалась эта составляющая, подобрать замену не сложно. Так, вместо темного сиропа можно взять такой же терпко-сладкий гречишный или акациевый мед, а вместо светлого – сиропы из грушевого или крыжовникового варенья, имеющие похожий мягкий вкус.

Кокосовое молоко

Этот ингредиент, нередко присутствующий в рецептах коктейлей, соусов, десертов и даже супов, некоторые путают с кокосовой водой – жидкостью, находящейся внутри ореха. На самом же деле он представляет собой смесь из переработанной мякоти кокосового ореха и воды. Кокосовое молоко любят за то, что он способен смягчить вкус любого блюда и дополнить его ароматом. Когда под рукой нет кокосового молока, можно попробовать заменить его нежирными сливками или обычным молоком, добавив в них кокосовую стружку ─ такое сочетание придаст блюду схожее приятное послевкусие.

Рисовый уксус

Ингредиент, отличающийся мягким и сладковатым вкусом, из-за которого его любят использовать в рецептах с овощами, а также добавлять в соусы и маринады. Благодаря рисовому уксусу, блюда приобретают особенную пикантность. По сравнению с другими уксусами, он имеет низкую кислотность, а еще – считается диетическим продуктом. Часто используется в японской кухне, например, при приготовлении суши и роллов. Здесь его главная функция – «скреплять» рис, благодаря чему блюда получаются аккуратными и не разваливаются. Несмотря на то, что этот ингредиент – не самая дорогая составляющая в рецептах, найти его в магазинах бывает непросто. Поэтому, если вы готовите суши, вместо рисового уксуса можно взять столовый и добавить в него соевый соус и сахар: и рис будет держать форму, и привкус у блюда будет особый.

Агар-агар

Про него можно сказать так: не каждый человек слышал, но каждый хоть раз пробовал. Агар-агар часто используют в кулинарии в таких продуктах, как студни, суфле, мармелад, зефир, различные торты. Например, он присутствует в «Птичьем молоке» и в десерте «Павлова». Сама составляющая производится из бурых и красных водорослей и представляет собой порошок, который перед использованием нужно развести в воде и сильно нагреть. Интересно, что агар-агар – растительный заменитель обычного желатина. Его основное отличие в том, что агар-агар сильнее «схватывается» и может, нагреваясь и остужаясь, многократно переходить из жидкого состояния в студенистое и наоборот. В остальном оба продукта похожи, и вы можете сделать замену из расчета 1 грамм агар-агара на 8 граммов желатина.

Каперсы

Сможете ли вы сказать, как выглядят каперсы? Каперсы – нераспустившиеся бутоны цветов каперсника, чаще всего соленые или маринованные. Они пользуются популярностью благодаря своему острому, соленому и терпкому вкусу. Считается, что ингредиент повышает чувствительность рецепторов и усиливает вкусовые качества всех составляющих. Поэтому каперсы стараются не подвергать термической обработке и добавлять в самом конце процесса приготовления. В салат вместо них можно положить маринованные огурцы, лучше всего – корнишоны, благодаря которым еда становится более пикантной. Для рыбных или мясных блюд могут подойти зеленые оливки, они придадут остальным ингредиентам схожую остринку.

Чем заменить трюфельное масло. Смотреть фото Чем заменить трюфельное масло. Смотреть картинку Чем заменить трюфельное масло. Картинка про Чем заменить трюфельное масло. Фото Чем заменить трюфельное масло

Food Network

свежий взгляд на искусство кулинарии и телеканал, программа которого изобилует отмеченными многочисленными наградами шоу с участием знаменитых шеф-поваров и увлекательными кулинарными состязаниями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *