Чем заменить творопыш смесь
Смесь для творожного пирога и запеканки Творопыш Dr.Oetker
Смесь Творопыш – это смесь на основе кукурузного крахмала, которая используется при приготовлении запеканки для придания ей пышности и объема, а также для выпечки пирогов с творожной начинкой и чизкейков.
Калорийность смеси Творопыш
Энергетическая ценность 100 грамм смеси Творопыш равна 353 ккал. В одной упаковке продукта содержится 212 ккал.
Состав смеси Творопыш
В состав смеси для творожного пирога и запеканки Творопыш Dr.Oetker входят кукурузный крахмал, загуститель дикрахмалфосфат, ароматизатор. Также продукт содержит лактозу.
Польза и вред смеси Творопыш
Кукурузный крахмал, который является основным составляющим смеси для творожного пирога и запеканки Творопыш Dr.Oetker, получают путем измельчения белой части кукурузного зерна до порошкообразного состояния. Он содержит в себе такие необходимые организму микроэлементы, как калий, кальций, магний, натрий и фосфор, а также витамин PР. Употребление кукурузного крахмал помогает нормализовать уровень сахара в крови и активизирует формирование мышечной массы. Кроме того, кукурузный крахмал часто используют для приготовления различных мазей, присыпок и других средств, применяемых при заболеваниях кожи.
Вред смеси Творопыш может быть в случае аллергии или индивидуальной непереносимости лактозы или кукурузного крахмала, которые входят в состав продукта.
Смесь Творопыш в кулинарии
В кулинарии и хлебопечении кукурузный крахмал применяют в качестве загустителя. Так как его степень загущения ниже, чем у картофельного, это помогает сделать выпечку более мягкой и нежной. Как ясно из названия, Творопыш можно использовать для приготовления пирогов и ватрушек с творожной начинкой, а также для выпечки запеканок и чизкейков.
Одна упаковка продукта рассчитана на 750 грамм творога. Производитель на упаковке указывал свой вариант приготовления запеканки. Согласно рецепту потребуется 750 грамм творога, пять яиц, 250 мл молока, 60 грамм смеси Творопыш, 150 грамм сахарной пудры, упаковка ванильного сахара, 3 столовые ложки изюма. Чтобы приготовить запеканку желтки яиц необходимо отделить от белков. К белкам добавить одну столовую ложку сахарной пудры и взбить в пену. Творожную массу смешать со смесью Творопыш, желтками, молоком, оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром и все взбить миксером. После этого добавить пену из белков и изюм и аккуратно перемешать. Форму смазать растительным маслом, выложить в неё творожную массу и выпекать около часа в духовке, разогретой до 170 °C.
Мы готовим каждый день.
Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: Стряпуха от 22.02.2014 21:41
Название: Сырники от Ольги Тарасовны Отправлено: Стряпуха от 22.02.2014 21:41 |
1 пачка творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара (можно меньше)
щепотка соли
2 ст.л. с верхом сухой смеси «торт песочный» или «кекс»
2 ст.л. муки
Всё смешать. Скатать колбаску. Разрезать на кружочки и жарить на растительном масле.
Обычно делаю на 2 пачки творога. Если творог не сухой, добавляю только 1 яйцо.
Получаются очень нежные и вкусные сырники.
Оленька, жарим на каком огне и под крышкой/без :23:?
Кстати, даже в нашей деревне этой смеси для приготовления песочного торта или кекса, хоть заешьси /// :46:, и стоит на самом деле недорого, «Творопыш» подороже будет :spiteful:, причём в разы :girl_wink.
Оленька, Соничкина мамочка которая 8:8, спешиал фор ю :3::
Состав смеси для приготовления песочного торта:
Кукурузный крахмал, модифицированный картофельный крахмал, искусственный ароматизатор ванильный.
Оленька, спасибо 8:8, мож прям сегодня и сподоблюсь :15.
Купила на днях творог, якобы :spiteful: обезжиренный :77. купилась на короткий срок хранения, 4 суток. попробовала. по ощущениям процентов 40 жирности в нём точно есть, ну или около того :spiteful. задрали уже меня эти производители своим пальмовым маслом 2:2.
Мож в сырничках и ничё так смотреться будет :46.
И как фанатичный педант не могу не спросить :46:, сорькаю заранее :girl_red.
Оленька, а вот 2 ст.л. смеси для песочного торта/кекса, ты в граммах никогда не взвешивала :23:?
Грамм 70 наверное будет, ежели ложечки с верхом черпать :15:?
Иннусик, :6: :6: :6: так как этому рецепту столько лет, сколько не живут, то мне даже в голову не приходило взвешивать смесь. th
С творогом сама забодалась. На днях творог так поплыл, что всё настроение испортилось. Не знаю, где теперь и брать его. :15:
Оленька, я взвешу 9:1, даже не сомневайся :33.
Оленька, а ты какой берёшь th?
Иннусь, а ты какой творог берёшь?
Оленька, про творог «Искренне Ваш» слышала только хорошее :15:, но сама ни разу не брала :girl_red.
Оленька, давно подсела на творог «Милава» :girl_wink::
Я вот такой покупаю):
Если нужен мягкий, пастообразный, тогда либо такой):
В выпечке этот творог меня ни разу не подводил №;%.
А тот, про который я выше писала, который я подозреваю в том, что он не совсем творог :46:, тот Тарусский, его у нас в ведёрках по 1 кг. продают, ну или на развес).
А «Творопыш» у нас стоит 27 рублей, но там же всего 60 (. ) гр. :37:
Вот и считай Ты у нас бухгалтер :41:, тебе и карты в руки :girl_wink: :46.
Оль, я сегодня специально для твоих сырников такую смесь купила!Посмотри, подойдет :15.
Не пугай меня :54:.Щас пойду гляну.
Мука в/с, сахар, яичный порошок, ароматизатор «Ваниль», краситель натур.бета-каротин.
Я ж спекла твои сырнички ещё фик знает когда :girl_red.
А спасибку замылила :girl_red: :6.
Доношу сейчас, в троекратном размере :41: :41: :41.
Замечательные сырнички :48:, вкусные очень :8.
Только подозреваю, что тесто всё же нужно покруче делать th. мучИцы нужно было пощедрее отмерять :46.
Что скажешь, Оленька :15:?
Ольчик! А какая смесь актуальнее? Я ведь пока репу-то чесала все запомнила :girl_haha. были: для песочного торта, для кексов и кажется заварной крем тоже был :15:
2 пачки творога, ровно 27 штук. Тесто не очень густое. Я немножко муки на стол насыпала и прям по ней колбаску мастерила, сильно не утрамбовывая. Потом ее резала на 9 частей (именно столько у меня на сковороду помещается) и прижимала с двух сторон к муке. Ушло на все сырники еще чуть меньше 3 ст. ложки муки.:
Оленька,я в нашем Сильпо только такую вот смесь нашла
(http://www.ambar.ua/pic/shop/f90acb7fc9b51ba56854447b934ede22.jpg)
Может где-то есть и другие,уверена,но искать времени нет,а сырничков хочется.Как ты считаешь,пойдёт. :15:
Олькин, а почему не пойдет? th Состав не вижу. Очень мелко написано. Сырники будут шоколадные. :8:
Светочка, очень рада, что напомнила тебе про рецепт. Сырники у тебя получились отменные. :73: :19:
Сегодня утром купила свежайший творожок и домашние яички 9:1 и кормила своих мальчиков этими сырничками
(http://images.vfl.ru/ii/1394876937/2b2d01c1/4506636_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2b2d01c14506636.html) (http://images.vfl.ru/ii/1394877006/5655af0b/4506639_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5655af0b4506639.html)
К сожалению, творог был влажноват и сырники немножко поплыли, но все равно вкусно :48: :48:
Спасибо, Оленька, за рецепт :2: Очень душевно! :41:
З.Ы. Использовала «Смесь для ванильного кекса» (ТМ КОРНЕКС)
Я уже в третий раз с сырничками :30: :30: После экспериментов ( ну не могу я без опытов :46:) заменила полностью всю муку на кексовую смесь. вкус только выиграл. младший с дружком, умяв ВСЮ двойную порцию за один присест объявил благодарность «той тёте, которая научила маму делать такую вкусноту» :30: :30:
У меня был совсем уж ленивый вариант. я не формирую колбаску, просто мокрой ложкой выкладываю в сковороду. а сегодня добавила к сухому творогу два ванильных сырочка.
Света, насмеялась от души. Очень рада, что младшему так понравился рецепт. a&1
В последнее время, я не кладу муку в творог. В муке только обваливаю. :41:
Каждый раз, когда пеку эти сырники, вспоминаю добрым словом Ольгу Тарасовну и тебя, Оленька w&q!Спасибо еще раз w&q w&q w&q.
Оленька, опять я :89:!Обожаем эти сырники всей семьей :5:!Спасибо тебе, дорогая за рецепт миллион раз w&q w&q w&q.
Делала с лимонным кексом из 400г творога. Добавила одно яйцо и белок оставшийся от печенек. Вкусно, спасибо.
Опять пекла сырнички, на этот раз добавила кекс с маком и изменила рецепт под себя
— Творог 2 пачки
— Сахар 2 ст. ложки
— Кекс 4 столовые ложки с горкой
— Яйцо 1шт.
Муку не кладу.
Вкусно, очередное большое спасибо.
Бубушечка, рада, что рецепт востребован. :41:
Я сейчас тоже не кладу муку. Вместо муки кекс или торт. Если они без добавок, то и обваливаю в них.
Оленька, опять спасибо w&q!Обожаем твои сырники и готовлю их только так :41:!
Чтоб разнообразить картинку :27:!Ольчик, опять большущее спасибо w&q w&q w&q.
Ольчик,не устаю тебя благодарить за рецепт такой ценный :5: Мои воскресные сырнички:
А то,что по вкусу они пришлись даже тем,кто творог на дух не переносит- шикарный бонус :30: :30: :30:
Еще не надоела :girl_haha:?
Это же очень и очень :41. Оленька, опять громаднейшее спасибо, вкуснятина неимоверная :41.
В этот раз добавила сливочный пудинг, ничего другого не было №;%.
Так мне захотелось этих сырников, до дрожи прямо :73:!Не поленилась и специально съездила за творогом в магазин :girl_wink:.Ольчик, пицот пятдесят пятый раз спасибо, это самые вкусные сырники в мире w&q :41:!
Оленька, спасибо большое за рецепт! Делала со смесью для лимонного кекса. Очень одобрил и муж, и старший сынуля.
Сегодня опять на завтрак эти сырнички! Очень вкусно, Ольчик, спасибо огромное! :17:
Сколько лет, сколько зим и. вот и я сюда добралась! :27:
Очень вкусно позавтракали! :48: :48: :48:
Ольчик, мы не забыли об этих шикарных сырниках, не думай :27:! Ношу отчет раз через пять, меня и так тут очень много. Спасибо, очень вкусно w&q!
Какая же это вкуснятина :19:
По традиции с апельсиновым кексом, муку заменяю им же. И сахар почти не добавляю 1-2 ч.л.
Эти два я схомячила ещё горячими :30: Оля, спасибо за рецепт. w&q
Вчера не наелись :19: :73:
В тесто добавила немного кураги
Давненько я сюда не заглядывала :15:
Вчера ночером так захотелось :30:. Ну не могу я отказать себе в удовольствии :36: из 10 сырников др утра дожил один. Но правда помощники мои тоже не подкачали №;%
Творог Простоквашино не подвёл, не растекается и форму держат сырники. :17:
Эти из другого творога, но тоже очень хороши :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1594133956/7a8df4ee/31013332_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7a8df4ee31013332.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/7a8df4ee31013332.html)
Он похож на зерненый, пришлось его блендерить. Это количество получилось из одной пачки 400 грамм
Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!
Прежде всего, отделяем желтки от белков.
Я использую свежие, куриные, домашние яйца. Их применение, придаст очень насыщенный цвет готовой запеканке.
Затем, в глубокой емкости смешиваем творог, молоко, желтки и сахарную пудру.
Масса получается очень жидкой и на творожную запеканку, особо не похожа. Но блендер сделает свое дело и за 1-2 минуты взбивания она станет густой и упругой.
Светлый изюм необходимо обильно обвалять в муке, прежде чем добавить к общей массе.
В оставшиеся белки добавим 1 столовую ложки сахарной пудры.
Взбиваем миксером 5 минут до увеличения обьема и устойчивых пиков.
Вводим взбитые белки в общую массу. Вмешиваем аккуратными движениями снизу в верх.
Форму для выпечки(25-26 см) смазываем сливочным маргарином и присыпаем манной крупой. Выкладываем творожную массу.
Выпекаем в духовке 60 минут, при температуре 170″ градусов, без предварительного прогревания. В процессе выпечки, она красиво поднимется, но при остывании осядет. Чтобы успешно извлечь запеканку из формы, ей необходимо дать полностью остыть и настояться, в течении 4-6 часов.
Размещаем запеканку, для подачи, вверх дном.
Из обычного листа бумаги вырезаем трафарет, по принципу снежинки. С помощью сита, присыпаем сахарной пудрой или крахмалом.
Снимаем бумажный трафарет и имеем красивый, эффектный орнамент.
Время приготовления указано с учетом, полной, выдержки десерта.
Творопыш
Модератор: Модераторы
Творопыш
Творожная запеканка получается нежной, мягкой, изумительной!
Нам понадобится:
750 гр творога (не жидкого 18% или 9% жирности)
250 мл молока
5 яиц
1 пакетик ванильного сахара
150 гр сахарной пудры
150 гр смеси муки и крахмала (80/20)
3 столовые ложки изюма
Изюм пропарить, высушить, обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с 1 ложкой сахарной пудры. К желткам добавить творог, ванильный сахар, сахарную пудру, смесь из муки и крахмала, молоко. Эту смесь взбивать миксером сначала на самой маленькой скорости, затем на максимальной в течение 5 минут. К этой массе добавить изюм и белковую смесь и аккуратно ложкой перемешать до однородности.
Разъемную форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, влить тесто, разровнять.
Выпекать в духовке 1 час при температуре 170 градусов. Творопыш поднимается в духовке в три раза, но затем немного оседает. Выключить духовку и оставить там наш Творопыш на 10 минут.
Вынуть из формы запеканку, оставить до остывания.
Можно есть со сгущенкой, со сметаной, с густым киселем, с вареньем смешанным со сметаной, запеканка получается нежной, воздушной, никто не устоит!
Фото вставлено модератором по итогам игры «Кулинарный натюрморт»
Ватрушка «Творопыш»
ОПИСАНИЕ
История ватрушки уходит своими корнями к тем временам, когда славяне еще поклонялись богу Яриле. Её название происходит от слова «ватра» — «очаг», «огонь», имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков.
Прочитала на сайте статью про ватрушки и такую не нашла. В этой ватрушке не хочется оставить ни кусочка теста или начинки. С трепетом выношу рецепт на ваш суд.
Пищевая ценность порции
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.