Чем заменить уксус в тесте для наполеона

Чем можно заменить уксус в выпечке: нехитрый ингредиент многих фудблогеров

Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть картинку Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Картинка про Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона

Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть картинку Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Картинка про Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона

Для того, чтобы выпечка была пышной, многие хозяйки привыкли добавлять уксус. Традиционно, им гасят соду и эта смесь придает блюду из теста объема. Но это занимает больше времени и не очень полезно. Поэтому, лучше добавлять кефир.

Сегодня редакция FoodOboz делится идеями приготовления выпечки на кефире без уксуса от украинских фудблогерив.

Ароматные оладьи с цедрой апельсина и мятой от фудблогера alena_poddubnaya

соль и сода – щепотка

подсластитель – по вкусу

цельнозерновая мука – 150 г

Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть картинку Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Картинка про Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона

Яйцо взбить с кефиром или простоквашей комнатной температуры.

Добавить соль, подсластитель, соду, все хорошо перемешать.

В кефирную смесь добавить муку, перемешать до однородности.

Мяту хорошо помыть, обсушить и мелко нарезать.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Добавить в тесто мяту и цедру, перемешать.

Жарить с двух сторон.

Подавать с ягодным соусом или сгущенкой.

Классические пышные оладьи на кефире от irynka_stewardess

Источник

Чем заменить яблочный уксус в выпечке?

В рецепте коржей к торту «Наполеон» с апельсиновым кремом нужно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса. При этом в составе нет ни соды, ни разрыхлителя. Я так понимаю яблочный уксус будет влиять на вкус? У нас он совсем невкусный продаётся в отличие от домашнего, которого, к сожалению, нет, поэтому покупать и добавлять в рецепт нежелательно. Чем можно заменить без ущерба для вкуса?

Читайте также:

Разбавьте 1/2 ч.л уксусной эссенции 70% 1 ст. л. воды. Получится нейтральный по вкусу столовый уксус, который даст кислинку в блюде. Либо заменить 6% столовым уксусом.
Также можно заменить лимонной кислотой: лимонку на кончике ножа добавить в 1 ст. л. воды и перемешать.
Разводить с водой эссенцию и лимонку обязательно, иначе может получиться так, что в одном месте будет сильно кисло, а в других кислинки не будет.

Мелко нарезанные яблоки замочите в водке. Залить их так, чтобы она полностью скрывала яблоки. Максимально герметично закрыть и поставить в тёмное место на месяц. Эту настойку можно добавлять в выпечку для вкуса, пропитывать коржи и заменять коньяк. Выпечка будет очень ароматной.

Яблочным соком. Думаю его можно побольше добавить или заменить воду. Также можно масло, маргарин и яйца заменить на яблочное пюре. Получится выпечка с соответствующим ароматом.
В качестве эксперимента можно добавить пюре из кислых ягод: вишни, клюквы, красной смородины и других.

Белым вином. Если есть, то яблочным вином (сидр).

Я, может быть, неправильно делаю, но уже много лет. Покупаю обычный уксус(раньше был настоящий, а теперь, что есть). Раскладываю по баночкам: в одну яблоки, если делаю из них что-то, то кожуру и сердцевины. В другую лимон и далее: гранат, груши, виноград и черный сладкий и зелёный, ягоды. Раз пробовала перец чили и приправы, мне не понравилось, сын забрал, сказал нормально. Настаиваются все по-разному, но запах, цвет… За год всё уходит. Пеку много, семья большая.

Источник

Тесто для наполеона

Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть картинку Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Картинка про Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона

Рецепт быстрого слоеного теста для торта Наполеон с фото и расчетом калорийности.

Рубленое слоеное тесто с уксусом.

Советы по приготовлению рубленого теста.

Ленивое слоеное тесто. Любимый рецепт теста для коржей.

Очень люблю рубленое тесто. Перепробовала много его вариантов от быстрого слоеного до песочного. Пекла пироги, пирожки, коржи для тортов. Одни рецепты понравились больше, другие меньше. И все‑таки выпечка из рубленого теста это всегда очень вкусно.

Не только новички на кухне, но и многие опытные хозяйки побаиваются рецептов из рубленого теста, а для некоторых и домашний торт Наполеон высший пилотаж.

Ни в коем случае! Если домашний наполеон по силам только мастерам, он бы не был так популярен в советское время.

На самом деле приготовить коржи из рубленого теста легко. Оно раскатывается лучше, чем обычное песочное, не требует столько времени, внимания и опыта, как дрожжевое тесто. Оно не такое капризное, как бисквитное.

Приготовление рубленого теста занимает очень мало времени. И по качеству готовой выпечки его можно назвать безотказным.

Немного сноровки, учет некоторых тонкостей и все получится. И конечно, любой рецепт стоит «обкатать» два‑три раза, чтобы откорректировать его на свой вкус, под свои продукты, под свою духовку. Но зато потом для вас это действо будет на автомате.

Что такое рубленое тесто

Это пластичное тесто с вкраплениями маленьких кусочков холодного твердого масла.

Рубленое слоеное тесто получается, если комочки масла в тесте в среднем размером с горошину. Такое тесто называют слоеным быстрого приготовления или ленивым слоеным, потому что готовится оно очень быстро. От настоящего слоеного теста такое рубленое отличается меньшей слоистостью.

Рубленое тесто станет более слоеным, если его через два часа после замеса или перед выпечкой раскатать лепешкой толщиной около 0,5 см, скрутить улиткой или просто сложить в 3‑4 слоя. Снова раскатать, снова сложить. Повторить 2‑3 раза.

Рубленое песочное тесто получается в том случае, если твердое масло измельчить до размеров крупы. Кстати, идеально для этого подойдет измельчение масла с мукой в чаше электрического блендера, 5‑10 секунд и готово. Однако чаша блендера должна быть соответствующего размера. Если чаша маловата, можно измельчать порциями. Все равно это самый быстрый вариант для рубленого песочного теста.

Особенности приготовления рубленого теста

Его надо сделать так, чтобы комочки сливочного масла не расплавились в процессе замешивания. Плавиться масло должно только в духовке, разогретой до 200‑210 градусов.

Поэтому готовить тесто надо из холодных продуктов.

Масло используем холодное, твердое из холодильника, воду или другую жидкость по рецепту (молоко, сметана, кефир и др.) из холодильника, воду даже можно поставить на 10 минут в морозильник. Яйца из холодильника.

Температура в помещении должна быть ниже той, при которой масло плавится очень быстро.

Не стоит готовить рубленое тесто тогда, когда на плите что‑то интенсивно варится. Приготовьте тесто до или после приготовления обеда, когда на кухне прохладно.

Жарким летом лучше готовить тесто ближе к ночи, когда становится прохладно. Если в вашем климате летом и ночью за 30 градусов, приготовить рубленое тесто будет трудно.

По той же причине готовить тесто надо быстро, не держать его попусту на столе.

Не стоит тесто месить руками, его надо только быстро собрать в конце замеса, чтобы масло не расплавилось от тепла рук. Если чувствуете, что руки горячие, охладите их холодной водой.

Если вам кажется, что масло начинает плавиться, положите тесто и продукты для него в холодильник на полчаса. Потом продолжайте.

Как замешивать рубленое тесто

В классическом рецепте в просеянную муку выкладывают кусочки твердого масла. Ножом (или двумя ножами) рубят масло, периодически перемешивая с мукой, пока не получится крупная крошка в среднем размером с горошину.

Затем в полученную мучную смесь добавляют жидкие составляющие по рецепту. Это может быть ледяная вода с уксусом или лимонной кислотой, яйца, молоко, сметана и др.

Все быстро перемешивают вилкой.

Собирают тесто в один кусок. Оно получается неоднородное.

Выкладывают тесто в целлофановый пакет, расплющивают в лепешку, помещают в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Чем измельчать масло для рубленого теста

Это можно делать не только ножом. Для небольшого количества теста (на 500 граммов муки и меньше) вполне достаточно вилки с длинными зубьями.

Мой любимый быстрый метод – натирание на терке. Подробности в рецепте ниже.

Сейчас появились специальные ручные приспособления для измельчения масла с мукой для рубленого теста. Выглядит это как большая ручка от чемодана, к которой снизу прикреплены полукруглые лезвия. Называется такой инструмент блендером для рубленого теста. Кстати, неудачное название, потому что по нему поиск выдает только электрические блендеры. Лучше сразу искать в картинках.

Кроме того, конечно, можно использовать кухонный комбайн. Главное при этом получить крошку нужного размера.

Классический рецепт

Для рубленого теста таковым считается пропорция продуктов или, как ныне модно говорить, формула теста 3:2:1, соответственно, мука, жир, жидкость. На практике она далеко не всегда работает. Это зависит от качества муки. Одна мука способна больше вобрать жидкости, другая меньше. Поэтому часто приходится корректировать количество жидких составляющих.

Кроме того, сегодня существует великое множество рецептов, которые отличается по составу продуктов.

Мой любимый безотказный рецепт на уксусе внизу статьи, хотя на лимонной кислоте старый советский мне тоже нравится.

Тем, кто за менее жирное тесто, нравится пропорция мука к маслу 2:1, то есть 300 граммов муки и 150 граммов масла. По‑моему, для пирожков с сухими начинками иногда суховато. А для коржей для торта вполне подойдет, только они будут менее нежные, но через сутки пропитаются кремом, и вы не почувствуете разницы.

Коржи для торта из рубленого теста можно раскатывать толщиной 3‑4 мм и до прозрачности, когда через них виден рисунок поверхности стола. В любом варианте будет вкусно. Потому не расстраивайтесь, что у кого‑то из этого количества теста получилось 20 коржей, а у вас только 10. Пеките, все будет вкусно.

Температура в духовке для выпечки коржей для наполеона

Очень важно обеспечить температуру в духовке не ниже 200 градусов. С газовыми плитами случаются проблемы, потому что напор газа, особенно, в праздничные дни меньше и при отсутствии градусника можно обмануться.

Когда мы купили новую газовую плиту со ступенями вместо градусника, я просто измучилась. Коржи пеклись очень медленно, а первые пришлось допекать второй раз. Когда они остыли, на них проступили большие жирные пятна.

Пришлось срочно купить градусник для духовки, оказалось, что реальная температура там, где написано 200, оказалась всего 120 градусов. Понятно, почему масло растекалось.

Кроме того, толстые коржи размером на весь противень в газовой духовке труднее выпекать, в ней обычно неравномерный обогрев по всей площади. По краям подгорает, а серединка сыровата. Конечно, для них больше подходят электрические духовки с нагревательными элементами сверху и снизу.

Совет:

Я обычно переворачиваю коржи, когда пеку их в газовой духовке. Если на пекарской бумаге, то вместе с бумагой. Если просто на противне, поддеваю лопаткой, и вместе с обрезками они прекрасно переворачиваются.

Таким образом, коржи пекутся быстрее и получаются более румяными.

Не пугайтесь, что я так много условий успеха написала. Надеюсь, что кому‑то пригодятся такие подробности. На самом деле всё очень просто и обязательно получится.

И еще, мерить продукты стаканами и ложками это вчерашний день, отмеряйте кухонными весами. В точности залог успеха.

Тесто для домашнего торта Наполеон

Ингредиенты:

Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть картинку Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Картинка про Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона

Приготовление:

Можно готовить тесто на столе, мне удобнее в большой миске. Она у меня диаметром 32 см.

Продукты должны быть холодные из холодильника: яйцо, масло, вода. Воду можно еще и подержать в морозилке около 10 минут.

Терка должна быть крупной. Следует обратить внимание на размер дырочек терки. В старой советской их диаметр 8 мм, а в современных 5‑6 мм. Поэтому раньше натирали масло через крупную терку обязательно два раза.

На терке с дырочками 5‑6 мм можно натереть один раз. Но результат будет отличаться. Я пробовала. Если пропустить через современную крупную терку масло один раз, готовые коржи будут выглядеть более пухлыми, но и более жирными. Я привыкла натирать два раза.

Готовим жидкую смесь

1. Разболтать в стакане яйцо с солью. В ледяную воду влить уксус. Добавить воду с уксусом к яйцу. Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в холодильник.

Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть картинку Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Картинка про Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона

Готовим мучную крошку

2. Просеять в миску муку. Развернуть пачку холодного масла из холодильника как мороженое. Держать масло в обертке. Макать масло в муку и натирать на терке, периодически поднимая терку и перемешивая стружки масла с мукой.

Можно то же самое делать без обертки, если хорошо обвалять масло в муке и периодически окунать его в муку со всех сторон.

Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть картинку Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Картинка про Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона

Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть картинку Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Картинка про Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона

3. Очень быстро, загребая рукой стружки масла с мукой, натереть их на терке еще раз. Получатся комочки масла размером с горошину. Они не должны быть все одинаковые по размеру.

Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть картинку Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Картинка про Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона

Замешиваем тесто

4. В центре мучной смеси сделать углубление. Влить жидкую смесь из холодильника.

Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть картинку Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Картинка про Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона

5. Перемешать мучную смесь и жидкость вилкой, чтобы мука была смочена. Хотя немного сухой муки может и остаться.

Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть картинку Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Картинка про Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона

6. Собрать тесто руками в колобок. Он может получиться немного сухим (слева) или пластичным, но слегка липким (справа).

Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть картинку Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Картинка про Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона

7. Пластичное тесто с помощью весов разделить на количество коржей, скатать шариками, можно слегка обвалять в муке и убрать на 2 часа или на ночь в холодильник. У меня 10 коржей.

Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть картинку Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Картинка про Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона

Более сухое тесто сразу переложить в целлофановый пакет, расплющить в лепешку и поместить в холодильник на 2 часа и более. Через время оно станет пластичным. Его разделывать на шарики перед выпечкой и держать в холодильнике, доставать по одному.

Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть картинку Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Картинка про Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона

Раскатывание коржей и выпечка

8. Раскатывать коржи можно на столе, на обратной стороне противня, на силиконовом коврике и прямо на пекарской бумаге. Как формовать и печь коржи, собирать торт более подробно здесь.

Самый легкий способ для новичков – раскатать все коржи на бумаге и сложить стопкой на поднос в холодильник прямо с бумагой. Причем для меня самый удобный способ раскатывания – между двумя листами бумаги. К сожалению, для этого плохо подходит некачественная бумага, которая иногда попадается.

Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть картинку Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Картинка про Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона

Нарезать листы бумаги. По одному доставать из холодильника шарики теста и раскатывать на пекарской бумаге. Тарелкой вырезать корж. Обрезки оставить на бумаге. Наколоть вилкой. Складывать стопкой в салон холодильника (не в морозилку!).

9. Выпекать при температуре 200‑210 градусов 10‑15 минут. Через 5‑7 минут можно перевернуть корж вместе бумагой и обрезками и допечь с другой стороны.

У вас может быть другое время выпечки. Зависит от духовки. В электрической печи я пеку коржи 4‑7 минут, не переворачиваю.

Готовые коржи складывать на плоскую поверхность. Если остывший корж сам не снимается с бумаги, перевернуть на поднос бумагой сверху и аккуратно снять бумагу с коржа. А не наоборот!

Обычно коржи из этого теста прилипают только к некачественной бумаге.

Расчет калорийности блюда

«Рубленое тесто для домашнего торта Наполеон»

ккалМука пшеничная

для теста3503341169Соль щепоткаСливочное масло 72%2006651330Уксус 9%5Яйцо5015778Вода 75 мл75Всего в тесте:6802577Мука пшеничная

на стол50334167Всего:7302744

В 100 граммах рубленого теста: 2577 : 680 × 100 = 379 ккал

Источник

Готовим слоеный торт Наполеон, рецепт Наполеона

Рецепт этого торта не назовешь легким. Тем не менее он стал культовым домашним десертом советской эпохи. И остается им до сих пор – во всяком случае большинство интернет-запросов выглядит именно так: слоеный торт «Наполеон».

Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть картинку Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Картинка про Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона

Всемирная история торта Наполеон

Российские источники настойчиво утверждают, что популярнейший у нас «Наполеон» был придуман московскими кондитерами в 1912 году, по случаю столетия изгнания армии Бонапарта из России. Причем это кулинарно-историческое событие, вероятно, должно было случиться аккурат на Рождество, поскольку именно 25 декабря по старому стилю еще при Александре I стал «днем благодарственного празднества… воспоминания избавления… Державы Российские от нашествия галлов…».

Однако версия изобретения «по случаю» блюда с именем заклятого врага вызывает сомнения. (То ли дело, например, гурьевская каша, которую министр финансов граф Гурьев будто бы придумал в честь победы над Наполеоном: дескать, кто к нам с мечом придет, тот в хлябях наших российских, как в манной каше, и сгинет. Тоже байка, но хотя бы патриотическая!) «Наполеоновское пирожное», правда, не слоеное и с миндалем, упоминается еще в книге Молоховец 1861 года.

Слоеное тесто для торта Наполеон

Основу спорного торта составляет слоеное тесто (на право изобретения которого, кстати, тоже претендуют многие народы). В общепите его классически делали из пресного слоеного теста, мастерски приготовить которое под силу лишь опытному кондитеру. Уж слишком трудоемкий процесс. Судите сами.

Для начала тесто раскатывается небольшим прямоугольником, сверху водружается масло, и края теста заворачиваются конвертом. Затем оно медленно и плавно раскатывается, складывается вчетверо и оставляется на 20 минут. Снова раскатывается, снова складывается вчетверо, оставляется на полчаса, раскатывается, складывается втрое и охлаждается. Раскатывается в последний раз и складывается втрое.

Далее тесто делят пополам, каждую часть раскатывают в пласт толщиной 4–6 мм и выпекают. Готовые коржи остужают, на один наносят крем, накрывают другим коржом (гладкой стороной вверх), прижимают, покрывают тонким слоем крема и посыпают слоеными крошками (для них специально выпекают обрезки теста). Разрезают и посыпают сахарной пудрой. Кстати, когда-то торт разрезали на треугольные куски, которые и связывали с наполеоновской треуголкой.

Понятное дело, что дома никто не связывался со столь капризным рецептом. Наши бабушки и мамы стряпали некое подобие «классики», добиваясь эффекта слоения теста большим количеством тонких вытянутых коржей. Наиболее продвинутые пытались его разнообразить:

■ вместо воды используя молоко;
■ часть жидкости заменяя коньяком или другим крепким алкоголем – тогда у теста появляется дополнительный аромат;
■ добавляя в муку какао и выпекая «шоколадные» коржи.

Крем для торта Наполеон

Крем для торта Наполеон, опять же в общепите, готовили из сливочного масла, сгущенного молока (для улучшения текстуры), коньяка, сахарной и ванильной пудры. В домашнем «наполеонопечении» прослойка была предметом творческим – из области семейных традиций. Одни использовали чисто масляный крем, другие облегчали его сгущенкой, третьи признавали только заварной, четвертые часть коржей смазывали кисленьким вареньем или повидлом.

Но это уже другая история. Классическому домашнему «Наполеону», как истинному лакомству, полагается быть жирным и сладким. Например, замечательный шеф-повар Камо Татевосян, который кормит питерский «Зенит», как-то признался, что частенько вместе со своим кондитером Инной готовит «Наполеон» для игрока футбольной сборной России Александра Анюкова – страшного сладкоежки. Судя по игре Саши, торт получается не только вкусным, но и питательным.

Классическое слоеное тесто для торта Наполеон

Чтобы получить примерно 1,2 кг теста, понадобится:

500 г муки
1 яйцо
400 г сливочного масла
1 ч. л. лимонного сока
щепотка соли.

В стакан влейте разболтанное яйцо, долейте воды доверху, вылейте в миску. Добавьте соль, лимонный сок и еще полстакана воды. Влейте эту смесь в муку. Замесите однородное тесто.

Вымешивайте тесто руками до полной эластичности. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. Затем раскатайте в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпьте мукой, опять накройте, оставьте на 10 мин.

Размягченное масло разомните в миске, чтобы не осталось комков. Присыпьте 3 ч. л. муки и тщательно перемешайте. Положите в морозильник на 30 мин. Выньте, нарежьте тонкими пластинками и выложите их на пласт теста: по длинным сторонам до краев оставьте 1,5–2 см, а короткие края заверните поверх масла и скрепите между собой. Защипните открытые стороны получившегося прямоугольника. Зрительно разделите прямоугольник на 4 вертикальные полосы, сложите его по этим «сгибам» вчетверо. Получится заготовка в 4 слоя.

Положите заготовку в холодильник на 20 минут, затем выньте и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторите с ним тот же процесс складывания вчетверо, чтобы получилось 16 слоев. Положите в холодильник на 30 мин. и повторите ту же операцию (раскатать – сложить – охладить) еще 2 раза. Охлаждайте 30 мин.

Наполеоновские секреты

■ Мука должна быть непременно пшеничной, высшего сорта (с высоким содержанием клейковины – 35–40%). Ее нужно обязательно просеивать.
■ Не забудьте про соль и кислоту (лимонный сок, уксус) – они способствуют слоению.
■ Масло для теста (82,5% жирности) нужно как следует промять и перемешать с мукой, стараясь, чтобы не образовывались комки: на выходе масло должно быть сухим и пластичным.
■ Тесто следует раскатывать при температуре 15–17 °С. Если она ниже, слои масла в тесте твердеют и при раскатывании крошатся – крошки могут разорвать тонкое тесто, и масло в духовке вытечет. Если температура выше, масло расплывается, пропитывает тесто – прощай, эластичность!
■ Готовые коржи прокалывают в нескольких местах, чтобы при выпекании они не вздулись, дают им «отдохнуть» 10–15 минут, после чего выпекают в разогретой до 210–230 °С духовке. Затем обязательно остужают.
■ Если коржи промазать кремом перед самой подачей, «Наполеон» получится хрустящим. А если готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике, и лучше под гнетом, он будет «мокрым».

Источник

Чем заменить уксус в тесте для наполеона

Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Смотреть картинку Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Картинка про Чем заменить уксус в тесте для наполеона. Фото Чем заменить уксус в тесте для наполеона

Вам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое 1500 г
Молоко 1200 мл
Яичный желток 5 шт. Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахар-песок 400 г Коньяк 10 мл
Мука пшеничная 250 г Грецкий орех 110 г (можно без них)
Ингредиенты 1-го этапа:
Тесто слоеное бездрожжевое 1500 г
Разморозить тесто, оно размораживается примерно 15−20 минут, если развернуть и разложить. Лучше всего использовать тесто, которое продается в виде квадратных пластов, а не в виде рулонов.

Ингредиенты 2-го этапа:
Молоко 1200 мл
Яичный желток 5 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахар-песок 400 г
Коньяк 10 мл
Мука пшеничная 150 г

Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.
Смешать муку с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать.

Влить молоко и перемешать, лучше всего это получается при помощи миксера

Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать сметану. После чего крем охладить.
Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы.

Разогреть духовку до 200 °С.

Простелить противень пергаментом (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекать примерно по 15 минут с каждой стороны.

И так каждый пласт теста, всего их должно получится 5 шт.

Затем тесто остудить и аккуратно разрезать вдоль пополам
Намазать каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа. Каждый слой посыпать тертым грецким орехом. Дать 30 минут торту постоять.
Последний корж (точнее первая его половинка) кладется румяной стороной вверх, после чего на края можно нажать, прижимая их и выравнивая поверхность, только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескался.

Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края. Затем намазать кремом все стороны.
Последняя половинка коржа уйдет на украшение торта. Измельчить ее и обсыпать боковины. Сверху обильно присыпать тертым орехом.
Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник, как минимум на 6 часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *