Чем заменить ванильную пасту в рецепте

ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Фото Чем заменить ванильную пасту в рецепте

Чем можно заменить ванильный экстракт в выпечке? Как повлияет замена ванильного экстракта в рецепте? Продукты, которыми можно заменить экстракт ванили.

Натуральный экстракт, он же спиртовой настой, ванили в бисквите создает прекрасный букет ароматов, которые нравятся практически каждому. Но этот ароматизатор достаточно дорогой и не везде продается. Когда в самый нужный момент экстракта не окажется под рукой, можно подыскать дешевую замену.

Роль ванильного экстракта в рецепте

Если вы раньше пользовались только ванилином и считаете, что ванильный экстракт только дарит приятный аромат, то это большая ошибка. Как и любая другая натуральная специя, она выполняет в рецепте еще несколько важных функций.

Подробнее о свойствах и применении этого уникального ингредиента вы можете прочитать в статье “Все про ваниль и ванилин”

Если коротко остановиться на уникальных характеристиках специи, то можно выделить 3 очень важные характеристики. Они пригодятся не только профессиональному повару, но и каждой хозяйке, которая любит готовить дома:

Ваниль знаменита, как специя для десертов. Но, на самом деле, ее можно применять практически везде: от приготовления каш на завтрак, до создания домашних настоек. Благодаря тому, что натуральная приправа увеличивает выработку серотонина, любое блюдо с ней будет казаться гораздо приятнее на вкус.

5 продуктов, которыми можно заменить ванильный экстракт

Ванильный экстракт можно заменить в выпечке, но есть одна проблема. Ни одна другая натуральная специя не обладает теми же свойствами и запахом, что и натуральная ваниль. Поэтому выбор ограничивается только различными видами этой приправы и ее химическими аналогами.

Стручки ванили

Натуральная ваниль выглядит, как коричневые сморщенные стручки. Самая ароматная ее часть — это семечки внутри. Чтобы ее использовать, надо надрезать стручок вдоль, чтобы они передавали блюду приятные запах и вкус.

Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Фото Чем заменить ванильную пасту в рецепте

Ваниль можно целиком настаивать на водке, чтобы получить экстракт, добавлять в спиртные напитки. Для использования в выпечке и десертах можно выварить ее в молоке или использовать перетертые семечки. Достаточно одного стручка вместо 3 мл экстракта.

Ванильная эссенция

По сути это тот же экстракт, только более концентрированный. Если на 1 кг блюда достаточно 3-5 капель экстракта, то достаточно применить 1 каплю эссенции, чтобы получить тот же результат. Она более экономичная, но не подходит для приготовления маленьких порций. Очень сложно отмерить настолько малое количество специи.

Ванилин и этилванилин

Это дешевые химические аналоги натуральной приправы в виде белого порошка, ароматизаторов. Они передают только запах, не обладая прочими свойствами специи. Зато замена экстракта ванилином обойдется в несколько раз дешевле.

При использовании надо следить, чтобы на 1 кг блюда добавлялось не больше 1 г порошка. Если переборщить, во вкусе появится характерная и очень неприятная горечь.

Ванильный сахар

По сути это смесь специи с приправой, которую очень любят в кондитерском деле. Есть две основные разновидности ванильного сахара, которые используются для приготовления десертов:

20 г ванильного сахара можно использовать вместо 3 мл ванильного экстракта. Главное, на соответствующий объем уменьшить количество сахара в рецепте, чтобы блюдо не получилось слишком сладким.

Ванильная паста

По сути, это смесь экстракта с сиропом и загустителями. Это удобный вариант специи для приготовления кремов, добавления в тесто. Единственная проблема заключается в том, что в зависимости от производителя могут меняться пропорции основных ингредиентов. Поэтому замену придется проводить, что называется “на вкус”.

Можно ли сделать ванильный экстракт самостоятельно

Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Фото Чем заменить ванильную пасту в рецепте

* изготовление ванильного экстракта в домашних условиях

Если у вас есть дома стручки ванили, то вы вполне можете приготовить ванильный экстракт, а не искать, чем его заменить. Методика очень проста и не требует уникальных поварских навыков.

Вам потребуется:

Приготовление:

Источник

Чем заменить ванильную пасту в рецепте

Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Фото Чем заменить ванильную пасту в рецепте

Таблица замены ингредиентов.

Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Фото Чем заменить ванильную пасту в рецепте

Чем можно заменить необычные составляющие рецепта, маскарпоне, бальзамический уксус, алкоголь и даже яйца?

Бывает, хочешь что-то приготовить, читаешь рецепт, а там присутствует какой-то необычный ингредиент: кокосовое молоко, артишок, полента и многие другие. Или начали что-то готовить и вдруг обнаружили, что у вас закончились, например, яйца или шоколад. Чем можно заменить эти и многие другие продукты? Заходите и узнаете!

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах:

Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Фото Чем заменить ванильную пасту в рецепте

Фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста – заменяется цитрусовым экстрактом, добавлением тертой цедрой лимона или апельсина, коньяка, лимона или рома.

Чем заменить яйца в выпечке и кулинарных рецептах?

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:

1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

И, наконец, чем можно заменить различные алкогольные напитки в рецептах, если мы, например, готовим для детей или просто не хотим использовать алкоголь:

Источник

Ваниль. Часть 2.

Однако ошибочно было бы думать, что качество ванили для экстрактов бросовое. Несмотря на то, что стручки экстрактивного качества обычно длиной 10-15см, сухие, ломкие, серовато-коричневые, для них соблюдается то же правило, что и для торговой ванили – содержание ванилина должно быть не меньше 2%.

I. ЭКСТРАКТ И КОНЦЕНТРАТ

Приятный запах ванили и ее маскирующая и дезодорирующая способность привели к тому, что ванили требовалось все больше и больше для ароматизации мороженого и шоколада, прохладительных и алкогольных напитков, молочной продукции, выпечки и кондитерских изделий, табака. Понятно, что в условиях массового производства обычную стручковую ваниль применять невозможно, удобнее взять продукт, который будет иметь однородные характеристики. По этому пути пошли в США, наладив промышленное получение ванильного концентрата и экстракта. Простота применения сделала его популярным в домашней кухне.

Стручки ванили измельчают, погружают в чаны со спиртом и настаивают некоторое время. На выходе получают экстракт ванили, который состоит из растворенных ароматических веществ и растворителя (спирта) в определенных пропорциях.
В производстве концентрата используют более эффективные органические растворители, в этом случае в раствор переходит больше компонентов ванили: смолы, воски, камеди, летучие и нелетучие ароматические компоненты. Затем растворитель удаляют вакуумной дистилляцией, в результате получают смолоподобную вязкую массу – олеосмолу или ванильный концентрат.
Экстракт из ванили производят только крупные компании, поскольку возить туда-сюда спирт, воду и ваниль – занятие дорогое. Гораздо выгоднее купить немножко концентрата и бодяжить экстракт из него, чем и занимаются мелкие производители.

Чтобы оградить ванильный экстракт как более-менее натуральный продукт от подделок, были установлены ряд требований к тому, что может в нем быть, а чего в нем быть не может. Прежде всего, ввели понятие кратности экстракта, одно-, двух-, трех- и более, то есть при его производстве на каждый галлон алкоголя 35 об.% требуется не менее 13,35 унций ванили влажностью не более 25%. Или по нашим меркам – 100г стручков ванили на 1л 350 спирта. Для 2-х кратного экстракта, соответственно 200г/л и т.д.

Если на этикетке бутылочки написано: vanilla extract – это водно-спиртовой раствор 35об.%, содержащий вкусовые и ароматические вещества, извлеченные из стручков натуральной ванили, при производстве которого соблюдалось условие кратности.
Например, классический спиртовой экстракт Kirkland имеет концентрацию one fold, т.е. однократную. Состав: экстрактивные вещества стручков ванили, вода, спирт(35%) и сахар.
Кстати, это фото старое, на бутылочке еще есть надпись «bourbon madagascar», на современных бутылочках пишут осталась только надпись «продукт США», это значит, что ваниль получают скорее всего из Индонезии.
Или экстракт от компании МакКормик бренда Club house.
Состав: спирт, сахар и экстрактивные вещества стручков ванили.
Кстати, на точно таком же флакончике с раствором ванилина цветка ванили нет.

Если экстракт производят из готового концентрата, это тоже должно быть указано на упаковке «made from vanilla concentrate» или «with vanilla concentrate».
Например, такой, как этот экстракт французского происхождения Lider price.
Состав: сахарный сироп, концентрат натуральной ванили.

Если ваниль для экстракции попалась уж совсем никудышняя, или производители стремятся сэкономить, экстракт может содержать искусственный ванилин в количестве не более 1 унции на каждые 13,5 унций ванили, о чем должна предупреждать надпись: «vanilla-vanilin extract». Если содержание спирта в экстракте меньше (2-3%)- это уже vanilla flavoring, ванильный ароматизатор, и он тоже бывает ванильно-ванилиновым.
Есть и полностью бесспиртовой экстракт, в котором носителем ванильного аромата служит большое разнообразие веществ: сахарный сироп, глицерин, пропиленгликоль, сахар (инвертный сахар), кукурузный сироп и т.п.

Натуральный ванильный порошок vanilla bean powder – это высушенные и смолотые в порошок стручки ванили. Содержание ванили в порошке не менее 13,35 унций на каждые 8 фунтов смеси. Или те же 100г ванили на 1 кг продукта, но молотая ваниль дает более концентрированный интенсивный аромат по сравнению с целыми стручками.

Смешанный с сахаром в этой пропорции ванильный порошок превращается в ванильный сахар, который сам по себе может быть вполне интересным продуктом, если брать сахар разных сортов. Встречается сахар, пропитанный ванильным экстрактом.

Однако, чаще всего vanilla powder – это смесь молотых ванильных стручков со следующими веществами: декстрозой, лактозой, пищевым крахмалом (в т.ч. модифицированным), сухим кукурузным сиропом, камедью gum acacia, а также консервантами и антислеживающими компонентами: алюминия-кальция силикат, кальция силикат, магния силикат, трикальцияфосфат.

Ванильную пасту vanilla paste готовят также из молотой ванили, смешивая ее с сахарным, глюкозным или кукурузным сиропом, тем же модифицированным крахмалом, декстрозой, консервантами и т.д., иногда для усиления аромата в массу добавляют и ванильный экстракт.

Если домашний ванильный сахар и экстракт освоили повсеместно, то домашняя ванильная паста – встречается редко, но может быть интересной альтернативой, особенно, если вместо сахарного сиропа взять мед мало подверженный кристаллизации.

ДОМАШНЯЯ ВАНИЛЬНАЯ ПАСТА
Берем 5 стручков ванили, разрезаем, раскладываем на листе бумаги и подсушиваем на воздухе в течение 3-4 дней.

Когда стручки станут сухими и ломкими, размалываем их в кофемолке.

Варим сироп из 2 ст.л. сахарного песка и 3 ст.л. воды, даем сиропу остыть.

Добавляем сахарный сироп к ванильному порошку, столько, чтобы образовалась текучая или густая паста. Плотно закрываем и храним в тепле в закрытой банке. Со временем запах пасты усиливается и приобретает объем.

Из 5 стручков у меня получилось 11 г молотой ванили (4 чайные ложки), которые я смешала с 40г (3 ст.л. сахарного сиропа).

Картину ванильного благоденствия подпортило изобретение искусственного ванилина. Для нужд пищевой промышленности в Европе пошли по пути химического производства ванилина. В конце XIX века в Европе налажено производство искусственного ванилина из эвгенола, а с 30-х годов XX века наиболее дешевым заменителем ванили стал ванилин, получаемый из отходов целлюлозно-бумажного производства. Таким образом, в Европе натуральная ваниль практически полностью перешла в область домашней и высокой ресторанной кухни.
У нас, в стране богатой лесными ресурсами, также было налажено производство ванилина, и в домашней кухне прижился так называемый «ванильный сахар» из химического ванилина и сахарной пудры. А на натуральную пряность ваниль, если не ошибаюсь, не было даже ГОСТА.

Ваниль все еще выдерживает конкуренцию на два фронта: с одной стороны наступают ванильные продукты, с другой – искусственный ванилин. С одной стороны, усиливается спрос на натуральные продукты, с другой стороны, дело осложняется тем, что средний покупательский вкус вряд ли сможет отличить одно от другого в изделиях.
Производство ванилина тоже не стоит на месте – уже развивается биотехнология получения ванилина из феруловой кислоты с помощью бактериальной ферментации.

Источник

Ваниль: польза, использование. Заменители в рецептах

Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Фото Чем заменить ванильную пасту в рецепте

Что такое ваниль?

Существует более 110 сортов ванильных орхидей. Только один, Vanilla planifolia, производит фрукты, из которых получают ароматное вещество ваниль. Другой род, Vanilla tahitensis, выращивается на Таити, имеют менее выраженный аромат. Остальные виды ванили имеют чисто декоративное значение.

Для получения плодов цветки орхидеи опыляют вручную в определенное время дня, когда цветки открываются в течение короткого периода цветения. Ручной сбор урожая происходит через четыре-шесть месяцев после появления плодов на лозах. Собранные зеленые плоды проходят процесс обработки, который длится еще шесть месяцев. Полученный темно-коричневый ванильный плод обычно имеет длину от 18 до 22 см, весит около 5 г и дает около 1/2 чайной ложки семян.

Использование ванильных плодов

Чаще всего ванильные плоды перерабатывают в ванильный экстракт, который используется как ингредиент в выпечке и других пищевых рецептах, или вырабатывают ванильный сахар. Чистый экстракт ванили сделан из настоящих ванильных плодов, а в имитационном экстракте ванили используется искусственный ароматизатор ванилина.

Цельные ванильные стручки или их семена используются в рецептах, но не так часто из-за более высокой стоимости. Крошечные семена имеет интенсивный аромат, их можно добавлять в десерт. Ванильные стручки часто используются целыми, чтобы добавить естественный аромат в сахар, сиропы и напитки, включая ликеры.

Как использовать ванильный стручок

Также можете использовать целые плоды, чтобы сделать свой собственный экстракт ванили. Это легкий настой, но для развития вкуса требуется около двух месяцев. Другой вариант — использовать их для приготовления пасты из ванильных стручков. Это более быстрый процесс, но требует больше работы. Она может быть использована в качестве замены ванильных стручков или ванильного экстракта во многих рецептах.

Паста содержит маленькие черные пятна, которые делают рецепты с ванилью красивыми. Если стручки высыхают, замочите их в молоке или теплой воде на несколько часов.

Какая ваниль на вкус?

Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Фото Чем заменить ванильную пасту в рецепте

Заменитель стручков ванили

Рецепты с ванилью

Где купить ваниль

Цельные ванильные стручки должны быть гибкими, влажными, пухлыми, глянцевыми и очень ароматными. Избегайте любых сухих, ломких или тусклых экземпляров, которые неправильно хранились или слишком старые.

Место хранения

Источник

Routes to finance

Ванильный экстракт в домашних условиях ☆ Vanilla extract (Декабрь 2021).

Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Фото Чем заменить ванильную пасту в рецепте

Ингредиенты

Вы можете использовать любой из следующих ингредиентов, чтобы создать все эти заменители.

Если у вас нет некоторых из них под рукой, вы можете захотеть внести средние первоначальные инвестиции, чтобы запасти их. Никто из них не спешит, поэтому вы можете наслаждаться приятными сбережениями после того, как у вас есть их в своей кладовой. У вас будет запасная под рукой для почти любого рецепта.

Если у вас в одной из них более одной из них, выберите ту, которая, по-видимому, обеспечивает наилучший вкус для рецепта, который вы делаете:

Подготовка

Все эти методы будут работать в зависимости от рецепта, который вы пытаетесь.

Кленовый сироп: Замените ванильный экстракт равным количеством сиропа клена или блина. Любые изменения вкуса будут незначительными.

Экстракт миндаля: Поменяйте ваниль вдвое большим экстрактом миндаля. У миндаля более сильный аромат, поэтому требуется меньше. Другие ароматические экстракты, такие как апельсин, лимон или мята могут также использоваться вместо ванили.

Просто выберите аромат, который будет дополнять другие ингредиенты в рецепте. Если вы используете один из этих выдержек, замените ваниль на равное количество заменителя.

Ванильное молоко: Если у вас в холодильнике есть миндальное или соевое молоко с ванильным вкусом, вы можете использовать либо один, чтобы заменить меру ванили для измерения.

Ром или бренди: Попробуйте равное количество рома или коньяка, если вы не пытаетесь избежать алкоголя.

Ванильная фасоль: Очистите семена от половины ванильной фасоли и используйте их в качестве подставки для одной чайной ложки экстракта ванили.

Ванильная паста / порошок: Замените ванильный экстракт равным количеством ванильной пасты или ванильного порошка.

Другие опции

Если у вас нет какой-либо из этих вещей, и вы не хотите тратить деньги на экстракт ванили, просто оставите ваниль и продолжите свой рецепт. Пока ваниль не является ингредиентом звезды, не должно быть большой разницы во вкусе, и количество жидкости, которую ванильный экстракт вносит в рецепт, обычно незначительно, поэтому нет необходимости заменять его чем-либо.

Вы также можете узнать, как сделать свой собственный ванильный экстракт, чтобы вы больше не выбежали.Это смешно легко и намного дешевле, чем купленный в магазине экстракт.

Очень просто сделать свой собственный безалкогольный экстракт ванили, но так же, как обычный экстракт ванили, он не будет готов к использованию в течение нескольких месяцев. Начните партию на этой неделе, затем используйте эти заменители экстракта ванили, пока она не будет готова.

Масло Заменители жира или молочных продуктов

Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Фото Чем заменить ванильную пасту в рецепте

Из тмина? Используйте эти заменители

Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Фото Чем заменить ванильную пасту в рецепте

, Если у вас нет тмина, один из этих шести заменителей должен помочь вам поужинать на столе.

Имбирь. Заменители для выпечки и кулинарии

Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить ванильную пасту в рецепте. Фото Чем заменить ванильную пасту в рецепте

Из имбиря или аллергии на него? Здесь есть заменители нового корня имбиря, молотого имбиря и кристаллизованного имбиря.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *