Чем заменить ветчину в салате
Чем заменить ветчину в салате
Чем заменить продукты в рецептах
Этот вопрос часто возникает, когда мы читаем рецепты разных кухонь, где используются незнакомые нам ингредиенты. Многие из них уже есть в наших супермаркетах – но не все и не везде.
Пользуясь опытом поваров и изобретательных хозяек, которые привыкли всё пробовать сами, мы собрали список наиболее часто возникающих вопросов о замене некоторых продуктов и ответов на них.
Кроме того, на те названия и термины, которые кому-то могут быть незнакомы, мы даем ссылки – просто читайте описания.
Итак, чем заменить следующие продукты.
Агар-агар (растительный желатин) – обычным желатином, но его требуется в 2,5 раза больше.
Анчоусы – килькой анчоусного или пряного посола, восточными рыбными соусами.
Арахисовая паста: ее не стоит путать с арахисовым маслом. Пасту вряд ли можно чем-то заменить, зато ее совсем несложно приготовить дома.
Арахисовое масло: подходит оливковое масло или иное растительное, рафинированное.
Бальзамический уксус – в винный уксус добавить немного меда и ароматических пряных трав.
Белое вино – некрепким 3% уксусом (100 мл), смешанным с сахаром (12-15 г).
Белое сухое вино – светлым виноградным соком, в который добавить немного белого винного уксуса.
Букет гарни (bouquet garni) – его не надо заменять, ведь это лишь букетик ароматических растений, которые складываются в мешочек (или перевязываются) и закладываются в блюдо. Его несложно сделать.
Ванильную эссенцию – ликером или бренди (то же количество), а также ванильным сахаром (от 10 до 15 г вместо 1 ч. ложки эссенции).
Виноградный уксус – яблочным, нет и его – обычным столовым 3,5-4,5%.
Виски – бренди, темным ромом, кальвадосом.
Вишневый ликер – взять сироп из банки с консервированной вишней.
Водку –виноградный светлый или яблочный сок смешать с соком лимона или лаймовым
Гарам масала (Garam masala) – традиционную индийскую смесь пряностей – заменить, смешав в равных долях кориандр, куркуму и тмин.
Горчичный порошок (1 ч. ложка) – 1 ст. ложкой готовой горчицы.
Горький шоколад (100 г) – 3 ст. ложки какао-порошка смешать с 1 ст. ложкой сливочного масла, 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой воды.
Дайкон (японскую редьку) – родимой редькой зеленой.
Дижонскую горчицу – на крайний случай, добавить в русскую, обычно жгучую, немного сахара или меда и яблочного пюре.
Зиру – тмином.
Имбирь свежий – замороженным имбирем, имбирем в порошке.
Йогурт натуральный – некислой сметаной.
Каперсы – взамен их бутончиков берем оливки, маслины, корнишоны, маринованные огурцы.
Кленовый сироп – жидким медом, сиропом, сваренным с коричневым сахаром, однако замена неравноценна по вкусу.
Кокосовое молоко – в выпечке вместо него можно использовать кокосовую стружку, которая нынче продается во многих магазинах. Для соусов подойдут на замену сливки жирностью 10-11%, для десертов – просто молоко. Однако этот ингредиент в части рецептов ничем не заменить.
Коньяк – соками: абрикосовым, персиковым, грушевым.
Кофейный ликер – кофейным сиропом, или кофе-эспрессо.
Коричневый сахар (100 г) – 80 г белого сахара, или 100 г белого сахара с 1 ч. ложкой патоки.
Корнфлор (кукурузная мука) – двойной порцией муки.
Крем-фреш – тем же количеством густой сметаны или смесью сметаны и жирных сливок 1:1.
Кукурузный крахмал – иными крахмалами (пшеничным, картофельным, рисовым), или просто мукой.
Кунжутное масло – взять оливковое, ореховое. Но лучше – семена кунжута (1 ст. ложку) обжарить до золотистого оттенка в растительном рафинированном масле (100 мл) и процедить.
Лайм – лимоном.
Лимонное сорго (лемонграсс) – заменяется мелиссой. Там, где требуется свойственный сорго и мелиссе аромат лимона – лимонной цедрой.
Лимонный свежевыжатый сок: 1 лимон=1/4 ч. ложки лимонной кислоты в кристаллах, разведенной в 1-1,5 ст. ложках воды. Для салатов и соусов лимонный сок лучше заменять тем же количеством яблочного уксуса. Для выпечки вполне подойдет обычный столовый уксус 3,5-4,5%. Кроме того – заменить соком лайма.
Лук-порей – заменяется репчатым, но с более сладким вкусом, т.е. красным, фиолетовым, белым.
Репчатая луковица – 1 ст. ложкой лукового порошка.
Лук-шалот – салатным репчатым луком (белым, красным, фиолетовым).
Майоран – тем же количеством орегано (душицы).
Маргарин – растительным маслом, но на четверть меньшим количеством.
Маскарпоне – сыром Филадельфия, густой массой из взбитых сливок с творогом. Но лучше не заменять, а приготовить маскарпоне – это несложно.
Мацони – простоквашей или натуральным йогуртом, но это все равно неравноценно.
Мелиссу – лимонным сорго или цедрой лимона.
Мирин (рисовое вино) – сухим светлым хересом, но брать немного меньше.
Мицуну (японский салат) – другим салатом с перечным привкусом (кресс-салат и т.п.).
Моцареллу, сыр – там, где она требуется в натуральном виде – ничем. Когда сыр требуется расплавленным – можно попробовать заменить Тильзитером или другим плавящимся сыром, но это уже иной вкус.
Нерафинированный сахар – сахарным песком.
Оливковое масло – взамен используем качественное растительное, рафинированное.
Орегано (душица) – равным количеством майорана.
Панчетту (итальянский вяленый бекон) – подкопченным беконом или грудинкой.
Папайю – спелой дыней.
Пармскую ветчину – отечественным копченым окороком, острым вяленым мясом.
Пассату томатную – поскольку она представляет собой уваренное примерно в два раза пюре из помидоров, то и заменить ее в рецептах супов и вторых блюд можно измельченными помидорами, а также томатной пастой, но в 3-5 раз меньшим ее количеством. Для соусов же требуется обычно именно пассата, и это пюре нетрудно приготовить.
Перец чили – самым жгучим из красных перцев.
Помадку – растопленным шоколадом или глазурью.
Помидоры – томатным пюре, томатной пастой или томатным соком (но не во всех рецептах).
Портвейн – клюквенным соком или виноградным (темным), смешанным с лимонной цедрой.
Прованские травы – смесью сушеных базилика и тимьяна, орегано (душица) и шалфея, розмарина, чабера, майорана. Или хотя бы некоторыми из названных трав.
Простоквашу (стакан) – смешать стакан молока с 1 ст. ложкой сока лимона.
Пряные травы свежие (1 ст. ложка) – половиной ч. ложки сушеных.
Радиккьё (радиккио, радиккьо), салат – другим цикорным салатом.
Разрыхлитель теста (пекарский порошок, бакпульвер) – можно самим приготовить эту смесь, а можно просто взять соду, погасив ее с помощью лимонного сока или уксуса.
Рикотту – качественным обезжиренным творогом.
Ромовая эссенция в выпечку – экстрактом цитрусовых, или тонко натертой апельсиновой, лимонной цедрой в смеси с ромом.
Рыбный соус азиатской кухни – заменяем 1 ст. ложку такого соуса смесью 2 ст. ложек соевого соуса и 1 ч. ложки анчоусной пасты (измельченных анчоусов).
Самовосходящую муку – добавить 1 ч. ложку разрыхлителя теста на каждый стакан простой пшеничной муки.
Семолину (Semolina) в итальянских (и не только) рецептах можно заменить манной крупой, но только той, что произведена из твердых сортов пшеницы, имеет на упаковке маркировку буквой «Т».
Сливочное масло – особенно для жарки – отлично заменяет топленое масло.
Сметану – несладким натуральным йогуртом.
Спаржу (аспарагус) – стручковой зеленой фасолью, стеблями спаржевого салата (уйсун), молодым зеленым горошком.
Сыр Пармезан – конечно, заменит другой твердый сыр, а вот вкус.
Сыр Фета – предварительно вымоченной брынзой.
Томатный соус (стакан) – в стакан томатного сока добавить 2 ст. ложки уксуса и треть стакана сахара (60-65 г).
Фенхель – листья и стебли заменить зеленью сельдерея, а клубни – черешками сельдерея. Аромат фенхеля дадут блюду его сушеные семена.
Фромаж фрэ (Fromage frais) – французский молочный продукт, незрелый сыр, нечто вроде творога. Заменяет густая сметана или натуральный йогурт.
Фруктовая эссенция в выпечку – цитрусовым экстрактом, кроме того, тертая цедра апельсина или лимона плюс коньяк.
Херес – сухим белым вермутом.
Чили-пасту – легко приготовить из жгучего перца. Есть рецепт чили-пасты.
Шнитт-лук – обычным зеленым луком.
Шоколад – достаточно смешать 1 часть сливочного или растительного масла с 3 частями порошка какао.
Шпинат – листьями мангольда, молодой крапивой, щавелем, нейтральным зеленым салатом, пекинской капустой.
Яблочный сидр – несладким яблочным соком. В рецептах с мясом неплохо добавить к соку немного соевого соуса.
Яйцо – 15 граммами яичного порошка или 45 г – меланжа.
Японский рис для суши – вполне подойдет круглозерный рис, особенно – краснодарский.
Мы понимаем, что это не полный список, и будем постепенно пополнять его. Если у вас есть свои варианты замены редких пока у нас продуктов – напишите нам или добавьте комментарий.
Чем можно заменить колбасу в салате «Оливье»: 5 лучших вариантов
До Нового года осталось меньше трёх недель. В этот период хозяйкам уже стоит задумываться о том, какие блюда ставить на праздничный стол.
Новогодние праздники трудно представить без традиционного салата «Оливье».
Многие считают, что колбаса является обязательным ингредиентом для этого кушанья.
Однако стоит отметить, что в классическом рецепте «Оливье» колбасные изделия вообще не упоминались.
Фото: © Белновости
Использовались такие компоненты, как мясо рябчика, телячий язык и раковые шейки.
По этой причине современным хозяйкам есть смысл поэкспериментировать, заменив колбасу на более интересные компоненты.
Куриное филе
Варёное куриное мясо будет отлично «чувствовать» себя в салате.
Говядина
Ветчина
Данный компонент придаст блюду интересный копчёный вкус, который будет идеально сочетаться с остальными ароматами.
Говяжий язык
Этот отварной компонент сделает «Оливье» гораздо более сочным.
Получается настолько вкусно, что в следующий раз многие хозяйки отказываются делать салат с колбасой.
Крабовые палочки
Можно вообще не использовать колбасные изделия и отварное мясо. В качестве условного «мясного» компонента некоторые хозяйки применяют крабовые палочки.
Блюдо становится гораздо более простым в приготовлении. При этом вкус всё равно остаётся ярким.
Чем можно заменить ветчину в салате, пицце, на бутерброде
Ветчину часто употребляют на завтрак, делают с ней сэндвичи, пиццу и сытные салаты. Классический продукт производят из свинины, но сегодня на рынке можно встретить сорта из других видов мяса.
Домашняя ветчина в глазировке
Чем можно заменить ветчину в рецепте? Есть несколько кулинарных альтернатив, некоторые из которых — мясосодержащие, другие — на растительной основе:
Прошутто
Прошутто — разновидность ветчины высшего качества родом из Италии.
Его производят из сырого свиного окорока (задние ноги), для получения которого свиней откармливают исключительно натуральной пищей: кукурузой и фруктами. После забоя мясо натирают солью и оставляют вялиться на срок не менее 10 месяцев. Никакой термообработки и никакой химии!
Отдельного внимания заслуживает разновидность прошутто — пармская ветчина. Ее делают в окрестностях итальянской Пармы, родины пармезана, из мяса свинок, которых откармливают сывороткой, оставшейся после приготовления сыра.
Прошутто используют для бутербродов, пиццы, салатов и многих других блюд.
Оно более соленое, чем привычная для нас ветчина, поэтому следует отказаться от добавления соли в рецепт.
Бекон
Бекон — это разновидность ветчины, но от классического варианта она отличается большим содержанием жира: в нем жировые прослойки чередуются с постными слоями мяса.
Производится также из свинины, поэтому служит отличной заменой ветчины.
Использовать бекон можно как в копченом виде, так и в классическом варианте.
Этот аналог хорошо сочетается с яйцами, пиццей и тушеным мясом. Идеален для сытного завтрака с яичницей (американцы знают в этом толк) и бутербродов на перекус.
Свинина
Свинина, приготовленная любым удобным для вас способом — еще один прекрасный заменитель ветчины. Ведь в основе продукта — тот же вид мяса, только без промышленной обработки и химических добавок.
Используйте этот аналог в качестве начинки для пиццы, добавляйте кусочки свинины в салаты или украшайте свои сэндвичи этими сытными ломтиками.
Салями
На рынке можно найти колбасу салями, приготовленную из разных видов мяса (свинина, говядина, птица) или их комбинации.
Готовые колбасные изделия в зависимости от состава будут различаться по уровню жира и калорийности, а значит — у вас есть выбор.
Используйте салями точно так же, как вы бы использовали бы ветчину.
Колбаса хорошо сочетается с холодными блюдами, но ее кусочки можно также добавить в омлет или пиццу.
Курица
Если хотите более легкий мясной заменитель — обратите внимание на куриное мясо. Его можно приготовить любым удобным способом: подарить, запечь или отварить.
Смело используйте термически обработанную курицу в салатах или бутербродах, начинках для пиццы и омлетах.
Рыбное филе — универсальная замена ветчины, подходящая для любого рецепта.
Используйте рыбные консервы, кусочки обжаренного, отварного или запеченного филе любимой рыбы, соленую или копченую рыбку.
Для бутербродов, салатов, гарниров и многих других блюд филе послужит хорошим аналогом пармской и любой другой ветчины.
Соевая ветчина
Сегодня можно найти много веганских альтернатив ветчины, не содержащих мясо, для веганов и вегетарианцев. Причем внешне и по вкусу они будут напоминать оригинал.
Соевую ветчину изготавливают из сои с добавлением различных приправ. Поскольку у самих соевых продуктов чересчур мягкий вкус, специи играют ключевую роль.
Помимо вегетарианской ветчины можно использовать классическое соевое мясо, которые продается почти в каждом супермаркете.
Предварительно отварите или обжарьте его, после чего щедро приправьте солью, перцем, орегано, кардамоном, мускатным орехом и другими пряностями по вкусу.
Гороховая ветчина
Подобно соевой ветчине, на рынке веганских и вегетарианских продуктов есть еще один любопытный аналог — ветчина, изготовленная из горохового белка. Внешне она выглядит точно так же, как и мясной оригинал.
Гороховая ветчина не содержит мяса и каких-либо других ингредиентов животного происхождения.
Вы удивитесь, насколько этот заменитель похож на свиную ветчину по вкусу и текстуре. Использовать его можно в любых рецептах.
Хумус
Если вы не хотите использовать мясо в своих рецептах, замените ветчину веганским дублером — хумусом.
Это идеальный высокобелковый заменитель мясных продуктов для веганов или вегетарианцев.
Хумус подойдет не для всех рецептов, но будет хорош с бутербродами, крекером и другими холодными закусками.
Классическая ветчина — это переработанный мясной продукт на основе свиного окорока.
Но существуют разновидности из других сортов мяса: куриной грудки, индейки, утки, кролика, оленины. На вкус они не хуже.
Также встречаются растительные виды ветчины — на основе сои, гороха, нута, чечевицы и других бобовых культур.
Большинство многосоставных салатов легко переживают замену одного ингредиента другим, пусть даже отличающимся по вкусу от оригинала.
Для таких блюд хорошим аналогом ветчины послужит любой вид колбасы, бекон, отварное мясо (язык, свинина, говядина, телятина), птица (грудка курицы или индейки), рыба.
Любой из предложенных заменителей может спасти ваше блюдо, если вам не хватило ветчины или возникло желание заменить ее чем-то менее калорийным либо растительным.
Чем можно заменить колбасу чоризо в рецепте
Чоризо — идеальная испанская колбаса из свиного мяса, вяленая, пряная и острая. Её едят в холодном виде, но также добавляют в супы, пиццу, тушеные бобы и мясо, а также традиционную паэлью.
Текстура варьируется от свежей и мягкой (как сосиски для хот-дога), до полусухой или очень сухой, вяленной, как настоящая салями.
Особый вкус чоризо, который сформировался благодаря копченой паприке пименто (плюс чеснок, соль и перец), сложно заменить другим равноценным продуктом. Но можно. Вот несколько лучших альтернатив:
Пепперони
Колбаса пепперони — лучший заменитель чоризо. Она также содержит паприку, но является более острым аналогом из-за перца чили в составе. Она также продается в вяленом виде.
Поскольку замена равноценная, пропорции сохраняются. Но вам следует учесть более высокий градус остроты.
Лингвика
Лингвика (порт. Linguica) — португальская свиная колбаса, также более острая, чем испанская чоризо. Как правило, в нее добавляют чеснок, лук и паприку.
Кельбаса
Продолжая путешествие по колбасным традициям разных стран, остановлюсь на кельбасе (пол. Kielbasa) — польской свиной колбасе, которая продается уже полностью приготовленная.
У традиционной версии этого полуфабриката нет приятного дымного аромата, свойственного чоризо. Но некоторые производители начали выпускать и копченые сорта.
Для кулинарной замены используйте аналогичное количество польского дублера.
Салями
У салями много поклонников, которые любят поглощать бутерброды с этой колбасой на завтрак, обед и ужин.
Это колбаса обладает особенным, оригинальным вкусом. Чтобы сымитировать вкусовой профиль чоризо, придется добавить немного копченой паприки — для «дымных» нот.
Андуй
Еще одна колбаса из свиного фарша, приправленная похожими специями — Андуй (фр. Andouille) родом из Франции. Это отличная альтернатива чоризо в тушёных блюдах.
Имеет характерный острый вкус с дымчатым оттенком. При выборе пропорций для замены опирайтесь на свои предпочтения по остроте.
Бекон
Если вы не смогли отыскать одну из перечисленных в статье колбас, используйте бекон из вяленой свинины как альтернативу испанской чоризо.
Не забудьте приготовить его отдельно и приправить копченой паприкой для имитации оригинального вкуса и аромата.
Свиной фарш
Текстура у этого продукта не похожа на текстуру чоризо, но дымные ноты и вкус свинины он сумеет повторить.
Было бы несправедливо, если бы я забыла упомянуть хотя бы одну веганскую альтернативу испанской чоризо.
Отварной или консервированный нут — достойный растительный заменитель мясной колбасы. Он питательный и с легкостью приобретает мягкую консистенцию.
Не забудьте добавить чайную ложечку копченой паприки и/или молотого перца чили. Тогда вкус будет напоминать знаменитую на весь мир колбасу.
Список заменителей чоризо этим не ограничивается. В свои рецепты вы можете добавлять любую разновидность колбасы и сосисок — как мягких, так и сушеных. Здесь важно правильно рассчитать время приготовления и количество молотой паприки.
Что приготовить вместо оливье: 15 салатов от «Едим Дома»
Салат оливье считается одним из самых популярных блюд, которые подают к новогоднему столу. Иностранцы, приезжая в Россию, непременно стремятся его попробовать и удивляются — как это вкусно, особенно если салат приготовлен по классическому домашнему рецепту. Мы же каждую зиму из года в год отвариваем овощи, нарезаем их мелким кубиком, смешиваем с горошком и докторской колбасой, щедро заправляем майонезом и подаем с горячим картофельным пюре — вот он настоящий вкус праздника!
Традиции — это замечательно, но в последнее время у многих жителей страны появляется желание накрыть праздничный стол в новом году по-особенному, ведь сейчас в магазине есть и другие продукты, помимо овощей, колбасы и горошка. К тому же разнообразие никогда не помешает. Для любителей изменений мы и решили собрать подборку салатов, которые могут заменить классический оливье на новогодних праздниках. Познакомим вас с нетипичными вариациями этого салата, вспомним другие традиционные блюда и поделимся новыми рецептами. Критериев всего два — важно, чтобы салат был сытным и навевал ощущение праздника!
Советский салат оливье с кальмарами
Начнем мы нашу подборку, как ни странно, с салатов оливье. Классический вариант вы все и так знаете, поэтому хотим рассказать о других возможных сочетаниях в этом блюде.
Как вариант, можно заменить колбасу в салате отварными кальмарами, использовать маринованные огурцы и яйца — их далеко не все обычно добавляют в салат. Вкус получится довольно интересным. Подавать салат можно порционно или в общем салатнике. Не забудьте украсить свежей зеленью.
Современный оливье с авокадо
Вот такая интересная интерпретация любимого всеми салата. Вместо картошки используется — вы не поверите — авокадо. В качестве заправки — все тот же майонез, только дополненный капелькой васаби для небольшой остринки. А основной ингредиент и вовсе заменен крабовым мясом.
Салат можно украсить по желанию, но, если сделать это при помощи перепелиных яиц, креветок и красной икры, гости будут приятно удивлены!
Оливье с рыбой в рулете
Оливье с рыбой практически никого не удивишь. А что если завернуть салат в лаваш и подать в качестве закуски? Получится идеальная замена классическому салату оливье.
Рыбу можно взять любую — белую или красную, вареную или соленую. Для дополнительных красок, помимо моркови, используйте фиолетовую картошку, тогда в разрезе блюдо будет смотреться очень необычно. И, конечно, горсть икры здесь тоже не будет лишней.
Оливье с грибами
Если вы придерживаетесь поста в новогодние праздники, это не значит, что вкусные блюда обойдут вас стороной. Знакомьтесь с необычной вариацией салата — оливье с грибами. В нем нет никаких животных продуктов, майонез используется постный.
Те, кто испытал уже этот рецепт, говорят, что было очень вкусно! Но для праздника важна еще и подача — украсьте салат жареными шампиньонами, перепелиными яйцами и зеленым луком. Только тогда освободите самое лучшее место на столе для такого роскошного салата.
Оливье с яблоками и шампиньонами
Подавайте оригинальный оливье в красивой современной тарелке. О том, как красиво оформить новогодний стол, мы писали в статье.
Слоеный салат с куриным филе, курагой и арахисом
Интересное сочетание вкусов: свежесть огурца, сладость кураги и соленый арахис. Благодаря куриному филе и яйцам салат получается очень сытным. А решение сделать блюдо слоеным отлично сказалось на его внешнем виде. Можно сервировать как порционно, так и на большом блюде.
Кстати, такой салат можно даже тем, кто соблюдает основы правильного питания и в праздник. Приготовьте домашний майонез или используйте сметану. Для большей легкости можно попробовать заменить на греческий йогурт.
Салат «Гранатовый браслет»
Для приготовления салата вам понадобится большая тарелка и кулинарное кольцо. Для этого блюда очень важна подача, ведь именно она работает на идею и название.
Все составляющие салата должны быть качественными, купите хорошие грецкие орехи и спелый гранат. А майонез можно приготовить самостоятельно. Как это сделать, мы писали в статье.
Салат с языком и грибами
Этот салат очень прост в исполнении, его оценят по достоинству все любители языка. Основной сытный ингредиент сочетается с легкой руколой, томатами черри перепелиными яйцами, маринованными огурцами и грибами. Заправка необычная, многосоставная. Попробуйте!
Вместо руколы можно взять листья салата или шпинат, а перепелиные яйца заменить на обычные — получится не менее вкусно.
«Мимоза» в бокале
Салатом «Мимоза» никого не удивишь. Однако удивить можно подачей — порционно в красивых бокалах. Этот салат заиграет совершенно новыми красками и с радостью побудет во главе стола вместо оливье.
Помимо бокалов, украшением могут послужить ложечка икры, половинка перепелиного яйца, майонез и веточка свежего розмарина. Удивительно красиво!
Салат с креветками и красной икрой
Возможно, с таким рецептом салата вы даже не знакомы. В его состав входит рис, яйца, креветки, маринованные огурцы, листья салата, майонез и икра для украшения. Подавать блюдо лучше в прозрачной посуде, чтобы были видны красивые слои.
Встречайте Новый год по-новому с оригинальным салатом, который может стать отличной заменой оливье.
Слоеный салат с языком
Говорят, в Сибири сытные слоеные салаты зимой идут на «ура». Сейчас даже в средней полосе России довольно холодно, поэтому необходимо согреваться изнутри вкусной едой. Рекомендуем приготовить на новогодних праздниках салат со свиным языком, картофелем, морковью, яйцами и огурцами. Согласитесь, по составу блюдо напоминает классический оливье, правда, выглядит совсем по-другому. Да, и горошка нет. Вот, что значит разнообразие!
Перед подачей украсьте верх салата зернистой горчицей, яйцом и петрушкой.
Салат с кукурузой, ветчиной и грецким орехом
Салаты с черносливом и грецкими орехами занимают особое место в сердце многих из нас. Но о них часто забывают, отдавая предпочтение традиционным новогодним блюдам. Хорошо, что мы нашли повод вспомнить это замечательное сочетание, которое в данном рецепте дополняется ветчиной, картофелем, яйцами и кукурузой.
Салат можно заправить майонезом или сметаной, слегка посолив ее и добавив немного сока лимона.
Салат со свининой и черносливом
Еще один интересный салат с черносливом. Ингредиенты очень схожи, только вместо ветчины с кукурузой здесь используется свинина и шампиньоны.
Секрет рецепта заключается в том, что автор использовала все, что нашла в холодильнике, и получила оригинальный салат для новогоднего стола. Может и нам стоит так отчаянно поэкспериментировать?
Салат «Нежность»
Этот салат должен понравиться любителям рыбы. Выбирайте консервированный продукт тщательно: он должен быть вкусным, нежным и лососевых пород. Изюминка этого блюда в том, что используются не целые яйца, а только белки, и сверху натирается немного замороженного сливочного масла, за счет чего у салата появляется нежный сливочный вкус.
Если этот салат придется вам по душе, его можно будет готовить и на другие праздники — 23 Февраля или 8 Марта. Блюдо универсальное!
«Королевская шуба»
Итак, чем же еще можно заменить салат оливье на новогодних праздниках? Конечно же, крабовым салатом в шикарном исполнении — такую «шубу» вы еще не видели! Помимо крабовых палочек, в рецепте присутствует рыба, благодаря чему блюдо обретает своеобразный «вкус моря». Подкопченная семга придает пикантности этому салату, ее желательно не менять.
Друзья, еще больше интересных идей вы можете найти в другой нашей подборке салатов на новогодний стол. Желаем провести праздники в гармонии с собой и близкими. Побольше вкусных блюд и вдохновения!