Чем заменить зонтики укропа при консервировании

Эти специи сделают томаты изумительно вкусными и идеально подходят для их закатки на зиму. Но есть две особо ценные

Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть картинку Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Картинка про Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Хорошо известно, что для огурцов наилучшими пряностями являются зонтики укропа и чеснок. С томатами и перцами дело обстоит несколько иначе.

Пряности, от которых напрямую зависит вкус и сохранность зимних заготовок. Самые востребованные специи, используемые в консервации.

Те, кто хоть раз сталкивался с заготовкой овощей и фруктов на зиму, знают, какую важную роль играют специи. Зачастую именно они придают консервации тот неповторимый вкус и аромат, пробуждающий аппетит. Помимо вкуса многие пряности оказывают прямое воздействие на сохранность продуктов, которые в благоприятных условиях могут храниться годами.

Список возглавляет поваренная соль, ведь за редким исключением рецептов солений и маринадов содержат ее в составе. Подсоленные блюда имеют совершенно другой вкус. Кроме того, соль препятствует размножению патогенных микроорганизмов, что защищает консервы от порчи. Как правило, маринад содержит в себе от 4 до 8% соли, что в пересчете составляет 40-80 г на 1 л воды.

Зачастую одним из основных ингредиентов маринада является хрен. Для заготовок используют и листья, и корни растения. Такая добавка придает овощам особый вкус и аромат. Они становятся более упругими с характерным хрустом при надкусывании.

Приготовление зимних заготовок не обходится без вишневых и смородиновых листьев. Обычно они идут вкупе с хреновыми листьями от чего маринад приобретает такой знакомый всем привкус. Листва этих растений помогает сохранить хруст консервированных овощей.

Иногда к соленьям добавляют дубовую листву, которая богата дубильными веществами, придающими плодам крепости. Положив 1-2 листика в банку хозяйка убережет овощи от растрескивания.

Положив пару листьев калины на трехлитровую банку соленых помидор, можно не опасаться за их сохранность. Вещества содержащиеся в калиновых листьях прекрасно подавляют гнилостную микрофлору.

Добавить пикантности в заготовки поможет сельдерей. Листья этого растения обладают специфическим вкусом и запахом.

Лавровый лист не теряет своей популярности. Его активно используют, как для приготовления повседневных блюд, так и при консервации. Всем известен его горьковатый вяжущий вкус. Прекрасная специя для заготовок с помидорами, огурцами, кабачками, патиссонами, капустой и свеклой.

Остропряным и жгучим вкусом обладает душистый перец. Это не мешает хозяйкам добавлять его в горячие маринады, ведь они сразу же наполняются приятным ароматом.

Многие любят дополнить свой рацион чем-нибудь остреньким. Здесь как нельзя лучше подходит острый перец. Это достаточно жгучая пряность, поэтому лучше ориентироваться на свой вкус. В заготовках можно использовать свежие и высушенные плоды чили, а также молотый перец. Кроме этого у горький перц обладает свойствами не давать плесени разрастаться.

Менее жгучим, но гораздо более ароматным является черный перец. Чаще в заготовках используют перец горошком, но и молотый перец находит себе применение в различных салатах.

Свежий чеснок любят за его неповторимый вкус. Специя обладает стойким запахом, который вызывает аппетит. Хотя многим людям нравиться маринованный чеснок, но не следует класть его слишком много иначе остальные овощи в банке сильно размягчатся.

Укроп сам по себе обладает довольно выраженным запахом, но его «зонтики» ни с чем не сравнятся. Они придают блюду особенный вкус. Многие хозяйки заготавливают зонтики впрок, вначале промывая, а затем высушивая их.

Довольно специфический сладковатый аромат придает маринаду морковная ботва. Чем сочнее будет листва, тем лучше.

Многие для увеличения сроков годности солений используют горчицу. Помимо своих дезинфицирующих свойств она обладает пикантным жгучим привкусом. В консервации используют как целые зерна горчицы, так и горчичный порошок.

Многие употребляют петрушку свежей, добавляя ее в салаты или к основным блюдам. Эта полезная зелень обладает специфическим пряным ароматом, который может дополнить любой маринад. У консервированных овощей появится легкий приятный и сладковатый привкус.

Прекрасным дополнением к томатам, болгарскому перцу, огурцам, кабачкам и патиссонам станет базилик. Его свежие листья можно добавить в зимние заготовки.

Придать свежести и ментолового аромата поможет мята. Эта пряность сделает блюда необыкновенно вкусными и ароматными.

Очень выраженным пряным ароматом обладает тимьян. В банку достаточно положить одну маленькую веточку.

Добавить пикантности блюду позволит иссоп. Эта пряность обладает схожим с имбирем ароматом и слегка горьковатым привкусом. Попробовав соленья с этой специей, сложно разобрать какого вкуса больше: похожего на мятный или с нотками тимьяна.

Щирица обыкновенная (сорный вид из рода амарант), которую часто считают сорняком или отдают на корм скоту, можно в небольших количествах добавлять в соленые помидоры. Помидоры предрекают специфический приятный вкус, становятся крепенькими, долго хранятся, меньше плесневеют.

Пряно-цветочным ароматом отличается майоран. Эта специя также благотворно влияет на сроки хранения заготовок. Консервация долго не портится, как и в случае использования листьев калины.

По отзывам, замечательный вкус приобретают маринованные или соленые томаты, если положить в 3-х литровую банку 10-15, в зависимости от размера, соцветий бархатцев. Использовать желательно бархатцы темных сортов (видов), ибо они более ароматнее. Можно даже класть соцветия, вместе с зеленью.

Гвоздика. Запах этой специи сложно с чем-то перепутать, однако к выбору пряности нужно подходить со всей ответственностью. В маринад должны попасть только свежие маслянистые на ощупь гвоздички, которые при погружении в воду стоят вертикально.

Острым и одновременно сладковатым привкусом обладает бадьян. Эта экзотическая пряность добавляет «изюминку» в готовые блюда и защищает их от порчи. Бадья требует умеренности в использовании. Если положить слишком много, консервы станут горькими.

Часто в маринады добавляют семена кориандра. Он обладает специфическим ароматом, чем-то напоминающим запах аниса.

Тонкий лимонный терпкий привкус маринадам придает кардамон. Для заготовок предпочтение следует уделять семенным коробочкам с более насыщенным зеленым оттенком. Чем бледнее кардамон, тем слабее его вкус и запах.

Остроту и терпкость добавить тмин. Некоторые хозяйки без ума от этой специи.

В состав многих зимних заготовок нередко входят репчатый лук. Он придает готовому блюду присущий вкус и аромат.

На что обратить внимание при выборе специй?

Как правило, специи имеют ограниченный срок годности. Со временем они теряют свои свойства. При выборе пряностей предпочтение стоит отдавать проверенным брендам. Так меньше рисков наткнуться на товар ненадлежащего качества.

Хранить специи лучше в закрытых емкостях, чтобы они не испортились под воздействием влаги и посторонних запахов. Не следует подвергать специи воздействию прямых солнечных лучей.

Свежую зелень нужно хранить в холодильнике. Для этого ее предварительно промывают в воде, а затем укладывают в пластиковый пакет с несколькими отверстиями. В овощной камере холодильника зелень может оставаться пригодной для употребления до 2-х недель.

Две самые лучшие пряности для посола и маринада томатов

Пряность№1 Гвоздика. Преимущества гвоздики перед остальными пряностями. В гвоздике содержится очень ценное ароматическое вещество под названием эвгенол. Кроме специфического неповторимого аромата, прекрасно сочетающегося с томатами, эвгенол обладает выраженным антисептическим, антибиотическим, противогрибковым, противобактериальным, противодрожжевым действием и может воздействовать как биоцид.

Ароматическое веществе очень ценно для здоровья. Именно поэтому гвоздика может стать пряностью №1 для заготовок на зиму. Ее обязательно следует класть во все консервации с томатами и перцами.

Пряность №2 Душистый перец. Часто в зимние заготовки добавляют душистый перец. Можно сказать, что он сродни гвоздике, т.к. в своем составе содержит эвгенол пусть и не в таких количествах. Кроме того, душистый перец обладает немного другим ароматом, который в сочетании с гвоздикой и томатами дает превосходный результат.

При приготовлении кетчупа, пасты, салатов, закатке целых плодов нужно в обязательном порядке добавлять обе специи. Это в значительной степени улучшит вкус и аромат заготовок.

Сколько специй нужно класть в банки? Обычно на одну 3-х литровую банку берут 5-6 бутончиков гвоздики и столько же горошков перца. Это довольно усредненные значения, т.к. размеры гвоздичек и перца могут сильно отличаться. Переживать, что положили больше, не стоит, т.к. многие хозяйки специально увеличивают дозу специй вдвое, чтобы аромат их блюд был более выраженным.

Если в процессе приготовления зимних заготовок использовать пряности, богатые эвгенолом, то они никогда не заплесневеют и не испортятся.

Источник

Чем можно заменить старый укроп при приготовлении малосольных огурцов?

Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть картинку Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Картинка про Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании

Заменить зонтики укропа при солении огурцов можно семенами укропа. По сути на старом укропе, то есть на зонтиках, и есть семена, только еще со стебельками-веточками, так что получается то же самое, смело можно заменять.

Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть картинку Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Картинка про Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании

Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть картинку Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Картинка про Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании

Я не специалист, но знаю что заменяют семенами укропа и ещё заменяют свежим укропом, можно листьями хрена кстати заменить, мне вот подсказывают. Так что варианты есть, пробуйте уже сами на свой вкус.

Семена укропа имеют хороший аромат, сыпьте смело, заменить вот ими точно можно.

Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть картинку Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Картинка про Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании

Вероятно любая хозяйка делает заготовки в зиму.

Но если так случилось, что их не окажется под рукой, то всегда можно найти замену. И вкус ничем у заготовки хуже не станет.

Во время заготовок и консервирования на участках огородников всегда имеется свежий укроп.

Так вот его нужно сорвать и отделить плотные стебли, поломать их и использовать для консервирования.

Также пойдут для этой цели семена укропа, листья от смородины, чеснок, хрен. Заготовка будет вкусной, поэтому используйте такую замену.

Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть картинку Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Картинка про Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании

При приготовлении консервированных огурцов одной из важных и нужных приправ, будет укроп. Без него конечно тоже можно замариновать, засолить огурцы, или сделать их малосольными, но будет уже не то. В малосольные огурцы, которые я делаю время от времени летом старый укроп я не кладу, а использую только свежий. Можно еще использовать семена укропа с зонтиков или порезанные стебли.

Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть картинку Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Картинка про Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании

У меня тетка добавляет зелень с огорода, сама не пробовала.

Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть картинку Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Картинка про Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании

Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть картинку Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Картинка про Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании

Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть картинку Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Картинка про Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании

Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть картинку Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Картинка про Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании

Укроп не обязательно должен быть молодым и зеленым. В маринад для малосольных или консервированных помидоров можно добавлять и сухие веточки укропа, а также сухие зонтики соцветий укропа. Сухой укроп тоже дает аромат.

А вообще вместо укропа можно добавить петрушку, листья смородины, лавровый лист, чеснок.

Специй в малосольные огурцы надо добавлять много, тогда они будут вкусными.

Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть картинку Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Картинка про Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании

Если нет старого укропа, то вполне его можно заменить молодыми веточками укропа, будет ничем не хуже.

Также можно заменить семенами укропа, тоже вкус получается интересным.

Вместо укропа можно положить листья хрена, многие еще заменяют листьями смородины.

Если вместо укропа кладете листья хрена, то добавьте еще пару зубчиков чеснока.

Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть картинку Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Картинка про Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании

Когда готовят консервацию, часто нужен бывает укроп.

Бабушки советуют использовать не молодой зелёный укроп, а зонтики высушенного старого укропа.

Не всегда именно такие есть под рукой, но можно выйти из положения, найдя старому сухому укропу альтернативу.

Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть картинку Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Картинка про Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании

Например, можно использовать семена укропа, которые часто бывают у нас в домашней аптечке.

Также вместо семян укропа я бы положила не размолотые целые семена кумина или зиры.

Подойдёт для этой же цели и чёрный тмин, он прекрасно сочетается с консервированными продуктами.

Ну, и зелёный укроп тоже не стоит игнорировать, если он имеется в наличии.

Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть картинку Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Картинка про Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании

Я обожаю собственные малосоленые огурцы и с нетерпением жду, когда они появятся в огороде.

Я делаю так. Набираю молодые, свежие огурцы. Практически сразу, как привезу их с дачи, мою, отрезаю «попки», складываю в кастрюлю (или глубокую миску).

В тару добавляю: листья смородины, вишни, чеснок, зонтик укропа, перец-горошек.

Кипячу воду с добавлением соли. Если необходимо, чтобы огурцы были солеными на следующий день, соли кладу побольше. Вообще это дело вкуса, я все разносолы делаю «на глаз». Но рассол всегда пробую, он у меня достаточно насыщен солью. Не бойтесь, не пересолите, огурцы возьмут «свою соль».

Кипящем рассолом заливаю огурцы с приправами. Оставляю в прохладном месте на 1 сутки. если по истечении этого времени огурцы не съедаются, складываю их вместе с рассолом в банку и в холодильник.

Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть картинку Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Картинка про Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании

Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть картинку Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Картинка про Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании

Рецепт малосольных огурцов на зиму простой. Огурчики получаются хрустящими и аппетитными.

Возьмем продукты в следующем количестве в расчете на трехлитровую банку:

Для приготовления рассола в холодной воде растворяем соль (без йода).

Далее в кастрюлю складываем промытые и порезанные на части очищенный чеснок, листья хрена, зонтики укропа, лавровые листья, перец горошком, выложить огурчики, влить заливку из воды с солью. Огурцы полностью покрыты водой.

Тогда выбираем те из огурцов, которые плотные, ими наполняем чистые баночки, также вложить зелень.

Рассол из огурцов ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем в банки с огурцами так, чтобы рассол был до самого верха.

Сразу накрываем простерилизованными крышками, закатываем, оставляем на зиму.

Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть картинку Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Картинка про Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании

Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть картинку Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Картинка про Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании

Такая подливка идеальна для картофельных котлет.

Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть картинку Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Картинка про Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании

Взять 6 веточек укропа, 15 капель виноградного масла, 7 капель миндального.

Приготовление: в мелко нарезанный укроп добавить масла и все растолочь в ступке или блендере. Наносить маску под глаза на очищенную кожу. Через 15 минут смыть прохладной водой.

20 гр. семян укропа залить 100 мл очищенной воды. Прокипятить 10 минут. Процедить и хранить в холодильнике 5 дней. Протирать лицо несколько раз в день. Смачивать ватные диски и накладывать их на кожу вокруг глаз.

Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть картинку Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Картинка про Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании

Хорошо достать такую зимой домашнюю заготовку из закромов и подать к обеду,да к отварной картошечке например.И в принципе это удачное решение любой хозяйке готовить различные заготовки летом,чтобы использовать их для зимнего питания.И это могут быть консервированные салаты,соленые помидоры или огурчики,домашняя вкусная капуста.

Для того,чтобы заготовить такой салат на зиму из огурцов и укропа,то вам будут нужны вот такие ингредиенты: четыре килограмма свежих огурцов,один пучок укропа,двести граммов сахара-песка,уксус девяти процентов 200 мл,двести граммов масла растительного,сто граммов соли,и одна головка чеснока,и еще по желанию можно положить перец черный молотый.

Для заготовки нужно в первую очередь помыть огурчики и отрезать хвостики, а затем следует нарезать все огурчики толщиной в два или три миллиметра.Чеснок тоже нарезается.И мелко получить укроп,затем добавить все приготовленные компоненты для консервации и все очень хорошо перемешать в емкости.А затем укладываем салат в приготовленные банки и стерилизуем.Литровым банкам будет достаточно десять минут. А трехлитровые стерилизуется тридцать минут.

Источник

Чем заменить зонтики укропа при консервировании

Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть картинку Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Картинка про Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Фото Чем заменить зонтики укропа при консервированииЕсли у вас есть свой огород, то для засолки огурцов или помидоров, маринования овощей вы почти наверняка используете зонтики укропа. Однако если вы какой-либо причине не выращиваете этот вид зелени или не имеете приусадебного участка, то воплотить в жизнь некоторые рецепты проблематично, если не знать, чем можно заменить зонтики укропа при консервировании.

Зачем добавляют зонтики укропа при консервировании

Главная задача укропа – придать соленьям характерный аромат, которым обладает это пряное растение, в особенности его зонтики.

Дополнительно семена укропа, содержащиеся в его зонтиках, играют роль природного консерванта, пусть и очень слабого, не позволяя соленьям плесневеть.

Аналогичную роль играют хрен, горчица и другие популярные ингредиенты овощных консервов.

Чем можно заменить укропные зонтики при консервировании

Укроп при консервировании можно вообще ничем не заменять, а просто исключить его из рецепта. Заготовки выйдут менее ароматными, больше никак на них отсутствие этого компонента скажется.

Маринованные огурцы (без укропа)

Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть картинку Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Картинка про Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Фото Чем заменить зонтики укропа при консервированииСостав (на 2-2,5 л):

Сделанные по данному рецепту огурцы имеют пикантный вкус и хорошо стоят даже при комнатной температуре.

Огурцы, маринованные с тархуном

Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть картинку Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Картинка про Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Фото Чем заменить зонтики укропа при консервированииСостав (на 3 л):

Огурцы по этому рецепту получаются ароматными, хоть и сделаны без укропа.

Помидоры, консервированные с базиликом

Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть картинку Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Картинка про Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Фото Чем заменить зонтики укропа при консервированииСостав (на 3 л):

Замаринованные с базиликом помидоры многим нравятся даже больше, чем с укропом.

Источник

Чем заменить зонтики укропа при консервировании

Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть фото Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Смотреть картинку Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Картинка про Чем заменить зонтики укропа при консервировании. Фото Чем заменить зонтики укропа при консервированииЕсли у вас есть свой огород, то для засолки огурцов или помидоров, маринования овощей вы почти наверняка используете зонтики укропа. Однако если вы какой-либо причине не выращиваете этот вид зелени или не имеете приусадебного участка, то воплотить в жизнь некоторые рецепты проблематично, если не знать, чем можно заменить зонтики укропа при консервировании.

Зачем добавляют зонтики укропа при консервировании

Главная задача укропа – придать соленьям характерный аромат, которым обладает это пряное растение, в особенности его зонтики.

Дополнительно семена укропа, содержащиеся в его зонтиках, играют роль природного консерванта, пусть и очень слабого, не позволяя соленьям плесневеть.

Аналогичную роль играют хрен, горчица и другие популярные ингредиенты овощных консервов.

Чем можно заменить укропные зонтики при консервировании

Укроп при консервировании можно вообще ничем не заменять, а просто исключить его из рецепта. Заготовки выйдут менее ароматными, больше никак на них отсутствие этого компонента скажется.

Маринованные огурцы (без укропа)

Сделанные по данному рецепту огурцы имеют пикантный вкус и хорошо стоят даже при комнатной температуре.

Огурцы, маринованные с тархуном

Огурцы по этому рецепту получаются ароматными, хоть и сделаны без укропа.

Помидоры, консервированные с базиликом

Замаринованные с базиликом помидоры многим нравятся даже больше, чем с укропом.

Источник

Чем заменить зонтики укропа при консервировании

На рынке продаётся только зелёный укроп, можно ли им заменить или какую-нибудь другую приправу использовать?

Можно, особенно стеблями. Ещё подойдут семена укропа или фенхеля. Можно комбинировать.

Любыми сушёными специями и травами. Для засолки практически всё сгодится, начиная от листьев смородины, заканчивая петрушкой.

Лично знаю человека, который в огурцы добавляет только соль и уксус, чтобы не перебивало вкус огурцов.

В аптеке продается укроп: вот его можно использовать для засолки.

Можно, особенно стеблями. Ещё подойдут семена укропа или фенхеля. Можно комбинировать.

Странно устроен человек: летом хочется не просто свежих огурцов � больше хочется малосольных.

Почему малосольных огурцов не хочется, скажем, зимой? Ведь сегодня купить свежие огурцы можно в течение всего года! Между тем малосолят только летние огурцы. Настоящие. Прямо с грядки.

Почему? А потому что вкусно. Вкусно похрустеть ими вместе с отварной или жареной картошечкой. Вкусно ощутить их ароматную упругость, налитую солнечной силой и запахом полей. Вкусно их готовить, потому что они суть предвкушение и соблазн. Ах, как вкусно. Разве можно их сравнить с пластмассовыми �зимними�?

Перечень и количество специй тоже выбирайте. В основном, классическом рецепте малосольных огурцов, они указаны очень приблизительно. Уменьшайте и увеличивайте, в зависимости от своей любви к специям (или равнодушии к ним).

Как приготовить малосольные огурцы холодным способом

Огурцы тщательно вымойте. Если вы пробовали их и оказалось, что кожица горькая, вымочите их в холодной воде в течение 4-6 часов (можно оставить на ночь), затем вымойте.

Чеснок очистите и нарежьте на пластины, так он быстрее отдаст свой аромат и вкус.

Вымойте укроп, листья смородины и вишни, сладкий перец (его можно оставить целым или разрезать пополам, семена убирать не обязательно).

В банку, кастрюлю или любую другую подходящую ёмкость выложите на дно половину специй, сладкий перец и чеснок.

Сложите огурцы, стараясь заполнить ими емкость по максимуму, не оставляя больших пустот. Чтобы они лучше улеглись, энергично потрясите банку. Сверху уложите оставшиеся специи, чеснок и перец.

В кастрюле растворите в холодной воде соль.

Залейте огурцы холодным рассолом.

Его должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи и специи полностью.

Если нужно просолить огурцы быстро, то оставьте их при комнатной температуре дня на 2-3. Если же малосольные огурцы нужны не так быстро, то можно поставить их в холодильник, где они медленно будут просаливаться.

Рецепт острых малосольных огурцов

Огурцы можно засолить как сами по себе, так и с другими овощами, например, кабачками или патиссонами, или фруктами (чаще всего берутся яблоки). �-тот рецепт соединяет в одной банке огурцы и морковь, делая их очень острыми (и очень вкусными!).

Как засолить малосольные огурцы рецепт с морковью

Огурцы вымойте, обрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте вдоль на 8 частей (большие можно и на большее количество), сложите в емкость.

Очищенную морковь натрите крупно и положите к огурцам. Всыпьте сахар и соль, добавьте перец, влейте уксус и масло, выдавите через пресс зубок чеснок. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте часа на 3-4 в комнате или поставьте на ночь в холодильник.

Малосольные огурцы рецепт с яблоками

Аромат яблок и их чуть сладковатый вкус — отличное дополнение к чесноку и душистому укропу. А залив огурцы горячим рассолом, не придется долго ждать, когда уже можно достать из банки янтарный огурчик.

Как сделать вкусные малосольные огурцы с яблоками

Вымойте огурцы и яблоки. У огурчиков отрежьте кончики, а яблоки нарежьте дольками. Положите в ёмкость на дно часть специй, затем выкладывайте, чередую, огурцы и яблоки, сверху выложите оставшиеся специи. Соль разведите горячей водой и залейте рассолом огурцы. Оставьте пока не остынут, а затем поставьте в холодильник. Огурчики будут готовы через 1-2 дня.

​Для увеличения выработки грудного молока у кормящих мам по 2 раза в день пьют по ½ стакана настоя укропного семени. Стаканом кипятка заливают 1 ст.л. семян и настаивают 2 часа. Если по ½ стакана за приём – слишком много, можно пить по 1 ст.л. 6 раз в день.​

Очень тщательно под проточной водой помыть огурцы и зелень.

В подготовленные заранее банки слоями выложить огурцы и используемые в рецепте пряности. Консервирование без уксуса предполагает использование большого количества различных пряностей, многие из которых являются природными консервантами.

Очень важно все ингредиенты распределить по банке равномерно.

Сварить рассол. Для этого необходимо в воду добавить соль, душистый перец горошком и несколько листиков лаврового листа. Рассол прокипятить до полного растворения соли и залить им огурцы.

Три дня банки должны простоять при комнатной температуре. Затем рассол из банок вылить, огурцы и пряности тщательно промыть, а рассол перекипятить. И опять залить им огурцы. После этого банки закатать.

Очень тщательно под проточной водой помыть огурцы и зелень.

Музыка

Статистика

Укроп. «Зонтики» укропа, способ применения.

Куда вы используете вот эту укропную красоту?

Куда, куда, в засолку и только, верно?

Есть ещё вариант. Настоятельно рекомендую сорвать «зонтики» укропа в пучки, высушить, а потом, когда соберётесь готовить суп, опустите в бульон один «зонтик» на палочке и варите. Когда сварите вытащите «зонтик» и выкиньте. За это время ваш суп приобретёт неповторимый аромат и вкус, естественно это касается только не сладких супов ))). Попробуйте, хоть сейчас, со свежими «зонтиками». Нам нравится. Самое время запастись ароматной приправкой!

Куда, куда, в засолку и только, верно?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *