Чем заменяют корицу в магазинах

Корица или кассия: в чем разница

Хотим сразу сказать, что ошибочно считать кассию злостной подделкой, ведь есть определенные сходства и важно понимать, что цена кассии абсолютно соответствует ее качеству и она не стоит как килограмм золота.

Поэтому все хорошо в меру, об этом читайте ниже.

Как растет корица и кассия?

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинах

Корица и кассия относятся к семейству лавровых. Корицу привозили в Древний Египет ещё в 2-х сотом тысячелетии до н.э.

Для производства настоящей корицы используют двухлетние стебли куста — сначала срезается кора, под которой скрывается нежнейшая прослойка толщиной всего 0,5 мм — ее тоже срезают. При высыхании тончайшие полоски скручиваются в многослойные трубочки, которые затем нарезаются по 5-12 см — в каждой светло-коричневой палочке корицы 6—10 слоев полосок. Из-за хрупкости чаще можно встретить настоящую корицу уже в молотом виде.

Почти всегда, кассия продается с надписью «Корица». Но её, в отличие от корицы настоящей, производители обязаны маркировать как «Индонезийская / китайская корица».

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинах

Вкус и аромат

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинах

Полезные свойства корицы

Польза кассии

Врач-диетолог Ирина Рыль поделилась своим мнением о вреде кассии и пользе корицы. Аккаунт в instagram @rylschool

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинах

Читайте экспертную статью о качестве корицы здесь.

Корица и кассия в кулинарии

Корица (кассия) известна по всему миру уже много тысячелетий. Ее использовали и в Древнем Египте, когда пряность считали на все золота. Даже сам Фараон считал корицу бесценным подарком.

Ее чаще всего добавляют в напитки, десерты, выпечку. Реже в супы, бульоны, мясо и соусы.

Корица (кассия) идеально сочетается с яблочными и банановыми десертами. С ней пекут шарлотку. Пряность используют при консервировании, в маринадах, благодаря антимикоробным свойствам корицы продукты дольше хранятся.
Очень интересный вкус корица придает простокваше, варенцу, кефиру, сыру.

Именно кассию в виде палочек используют для декора глинтвейна, коктейлей, пряного чая. Хотя те же самые палочки можно добавлять в компот, кисель или бульон в процессе приготовления.

Рождественский какао будет выглядеть намного праздничнее, если в него добавить ароматную палочку кассии.

Помимо кулинарии кассию также используют для декорирования домашних композиций, например можно собрать красивую вазу с гербарием и положить в нее кассию и другие не измельченные пряности.

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинах

Профессиональные кулинары предпочитают пользоваться кассией. Настоящую корицу эксперты советуют использовать в целебных целях.

Источник

Как отличить корицу от кассии

Любите булочки с корицей и без ума от коричного капучино? Но часто душистую корицу подменяют более дешевым аналогом — кассией. Рассказываем, чем они отличаются и почему настоящая корица лучше.

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинах

Золотистая специя всегда была на вес золота: она неоднократно упоминалась в Ветхом Завете, в Египте с ее помощью мумифицировали фараонов, а римский император Нерон в приступе отчаяния после убийства жены сжег свой готовой запас корицы на ее похоронах. Нешуточные страсти вокруг корицы кипят до сих пор: когда вместо настоящей пряности используют дешевый аналог. Чем же они отличаются?

1. Происхождение

Корица настоящая или цейлонская (лат. Cinnamomum zeylanicum или Cinnamomum verum) — это внутренний слой коры небольшого вечнозеленого кустарника родом из Шри-Ланки и Южной Индии. Ее еще называют благородной корицей — и со свойственной всем аристократам изяществом, настоящая корица очень хрупкая.

Кассия же ( лат. Cinnamomum aromaticum или Cinnamomum cassia) — крепкая родственница корицы, которая является корой другого дерева, родом из Южного Китая. Китайский коричник может достигать 15 метров в высоту — естественно, с такого растения можно получить больше сырья и оно будет дешевле, но грубее.

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинахТак добывают кассию — срезают прямо с дерева

2. Текстура

Для производства настоящей корицы используют двухлетние стебли куста — сначала срезается кора, под которой скрывается нежнейшая прослойка толщиной всего 0,5 мм — ее тоже срезают. При высыхании тончайшие полоски скручиваются в многослойные трубочки, которые затем нарезаются по 5-12 см — в каждой светло-коричневой палочке корицы 6—10 слоев полосок. Из-за хрупкости чаще можно встретить настоящую корицу уже в молотом виде.

Кассию же срезают со взрослых деревьев, также удаляя верхний слой, поэтому она слишком плотная, твердая и закручена совсем немного, чаще — лишь с одной стороны. Кусочки кассии сложно сломать и смолоть даже с помощью кофемолки (толщина до 2 мм), поэтому она прекрасно хранится.

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинахНастоящая корица очень хрупкая

3. Вкус и аромат

У корицы теплый и мягкий аромат, а вкус сладковато-пряный. Кассия же имеет резкий запах, жгуче-пряный вкус, терпкий и вяжущий. Кассия содержит больше эфирных масел, поэтому аромат у нее может быть даже немного камфорный.

4. Вред и польза

Всегда считалось, что корица хороша для снижения сахара в крови и при гипертонии — содержащееся в ней вещество кумарин препятствует свертыванию крови и образованию тромбов. Но оказалось, что в китайской корице (кассии) его содержится намного больше, чем в цейлонской, — поэтому можно сказать, что не все корицы одинаково полезны. Постоянное употребление высоких доз кумарина может привести к снижению витамина K в крови и тканях и способствует кальцификации сосудов. Кстати, кумарин в больших дозах не стоит употреблять детям — кассию лучше исключить из детского рациона.

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинахКассия более плотная и, действительно, похожа на кору дерева

5. Применение

Настоящая корица — абсолютно «десертная» специя, хотя в Азии и на Ближнем Востоке без нее не обходится, пожалуй, ни одна пряная смесь.Она прекрасно сочетается и с напитками: чаем, кофе, какао, глинтвейном, украсит вкус и аромат любой выпечки, особенно с яблоками. Корица придает блюдам «рождественский» дух — хороша для индейки, мясных блюд, рождественских пряников и тортов. Китайскую корицу лучше добавлять в маринады, насыщенные мясные блюда, острое карри. Ну и, конечно, палочка кассии незаменима для украшения глинтвейна и прочих горячих зимних напитков.

Источник

Кассия и корица: в чем разница

Кассия и корица − специи, которые важно уметь отличать каждому. Они совершенно разные по вкусовым качествам и пользе. Сегодня на НетПодделке Вы узнаете почему вместо корицы продают кассию и как отличить корицу от подделки.

Цейлонская или настоящая корица

Цейлонская натуральная корица − это часть коры вечнозелёного растения Cinnamomum zeylanicyn. Это дерево растёт в Западной Индии и Шри-Ланке. Заготовка специи выполняется после окончания сезона дождей. В это время кора становится наиболее ароматной и легко срезается.

Для производства настоящей корицы используются трехлетние побеги Cinnamomum zeylanicyn. В ход идёт только тонкий внутренний слой коры. Он срезается острыми медными ножами, во избежание окислительной реакции. Полученную кору высушивают на солнце и скручивают в трубочки. На фото ниже можно посмотреть как выглядит настоящая корица а не кассия.

В продажу поступают не только палочки скрученной коры. Для удобства их измельчают. Поэтому на полках магазинов корицу можно встретить в виде порошка или экстракта. Специфичный её аромат обусловлен наличием эфирных масел и соединений, например, циннамальдегида. Цейлонская пряность содержит малое количество кумарина − всего 0.02 г/кг. Поэтому она несёт только пользу для здоровья.

Кассия − китайская корица

Китайская корица кассия − это специя, которую делают из коры Cinnamomum aromaticum. В ход идут не трёхлетние побеги, а растения 7-10-летнего возраста. Используется вся кора, а не только её внутренняя часть. Это удешевляет производство специи, поэтому на прилавках так часто встречается вместо корицы кассия.

Растёт Cinnamomum aromaticum в Китае, Вьетнаме, Индонезии, Камбодже и Лаосе. Сушенная кора дерева получается грубее и толще. Её сложно разломить руками.

Кассия − это не подделка корицы в чистом виде, а её разновидность. Фальшивкой она становится только тогда, когда её пытаются выдать за дорогую цейлонскую пряность.

Кассия хуже цейлонской пряности из-за наличия большой концентрации кумарина. Его количество доходить до 2 г/кг. Регулярное употребление кумарина вызывает хронические головные боли, расстройство желудка и головокружения. Настоящая корица и кассия отличаются ароматом и вкусом.

Циннамон

Циннамон − один из самых пряных видов корицы. Дерево растёт в Индонезии. Кора издаёт острый аромат и имеет пряно-вяжущий вкус. Она обладает беловато-бежевым цветом снаружи и темновато-красным внутри. Пряность представлена небольшими кусочками, размер которых до 2 мм.

Малабарская древесная корица

Малабарская корица выращивается в Бирме и Юго-Западной Индии. Кора отличается большой толщиной, которая может превышать 3 мм. Цвет у пряности неровный, темно-бурый. Специя характеризуется слабым ароматом и присутствием ноток горечи.

Как отличить корицу от кассии в палочках

Самый простой способ как определить корицу и кассию − посмотреть упаковку. Честные продавцы указывают растение, с которого произведена пряность. У цейлонской специи будет написано Cinnamomum zeylanicyn, а у кассии − Cinnamomum aromaticum.

У дешевых вариантов пряности в составе часто можно обнаружить совершенно сторонние ингредиенты, например:

Самый надежный способ как отличить корицу от кассии в палочках − посмотреть её текстуру. Настоящая пряность имеет вид многослойной трубочки. Толщина каждой прослойки менее 0.5 мм. Палочка обладает хрупкостью поэтому её легко сломать пальцами.

Текстура кассии практически не имеет завитков. Кора очень толстая − более 2 мм. Её сложно сломать вручную.

Корица настоящая и подделка отличаются на излом. Оригинал состоит из тончайших полосок, скрученных в многослойные трубочки. Фальшивка может иметь слой настоящей корицы лишь снаружи. Внутри мошенники нередко размещают кусочки кассии или загрубевшую наружную кору Cinnamomum zeylanicyn.

Как отличить корицу от кассии в порошке

Разница между корицей и кассией более заметна, когда они имеют форму палочки. Подделать порошок гораздо проще. Выявить фальшивку поможет йод. Проверка реакции с ним − надежный способ как отличить корицу от кассии в порошке. Последовательность химического эксперимента представлена ниже.

Аналогичный метод как отличить настоящую корицу от кассии справедлив не только для порошка, но и для палочек. Однако результат химической реакции будет не столь выраженным. Поэтому палочки лучше проверять, осматривая завитки и текстуру.

Есть ещё один способ как определить подделку корицы. Для этого необходимо пряность добавить в кофе. Настоящая натуральная специя равномерно смешается с кофейной гущей. Порошок-подделка станет крахмалоподобным и образует липкую слизь.

Итоговая таблица отличий

Кассия и корица имеют ряд ярких отличий. Посмотреть их обзор можно в таблице ниже.

Таблица — Сравнение кассии и корицы

КритерийНастоящая цейлонскаяКассия
Название, которое должно присутствовать на упаковкеCinnamomum zeylanicynCinnamomum aromaticum
Текстура палочекМного завитков, легко ломать, тонкая толщина слоевПалочки слабо закручены, с толстой коры. Их сложно сломать
ЦветОкрас равномерный, светло-коричневыйТемно-коричневый, серо-коричневый или темно-бурый окрас
ВкусСладкий, приятный, мягкийОстро-пряный, горьковатый
АроматМягкий, но стойкийСлабовыраженный

Проверка штрих кода корицы

ВНИМАНИЕ! Верный штрих-код не является 100% гарантией оригинальности корицы. При этом некорректный штрих-код − явный признак подделки.

Для проверки специй на подлинность введите в поле цифры и нажмите кнопку «Проверить». Если штрих-код верен, то рекомендуется также сверить страну производителя.

Важно! Данный сервис проверяет актуальность и правильность нанесенного штрих-кода, но не гарантирует, что введенный код не взят с другого товара и проверяемая корица не поддельная.

Видео

Заключение

Сегодня на НетПодделка Вы узнали чем отличается корица от кассии. Рекомендуем Вам почитать о проверке других продуктов. Проявляйте бдительность и удачных Вам покупок.

Источник фото: TAOBAO, VideoSEMmm и Узбекская лавка

5 комментариев к записи « Кассия и корица: в чем разница »

Я заплатил за экскурсию по пряностям на югах… Полдня провел в магазинах специй по паре часов в каждом))) А привез домой кассию, как оказалось))

Я всегда знала в чем разница кассии и корицы. Так и быть, поделюсь способом как отличить настоящую корицу от подделки. Достаточно размочить кусочек капелькой воды и посмотреть в микроскоп на результат. Настоящая корица размокает сильнее. А вообще в магазинах одна кассия, поэтому корицу найти тяжело да и стоимость у неё соответствующая.

🤣🤣🤣🤣всегда хожу с микроскопом по магазинам и рынкам

Источник

Корица или кассия? Как отличить настоящую корицу от фальшивой?

Аромат корицы наполняет дом уютом, а душу – спокойствием. Вкус корицы – это изящное дополнение к яблочному пирогу, кофе, запеченной курице и еще множеству кулинарных изысков. Вот только корицы ли?

Далеко не всем в наши дни везет приобрести настоящую корицу. Многие покупают кассию – специю, похожую на корицу по внешнему виду и запаху, однако не столь ароматную, а, главное, вредную для здоровья.

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинах

Что такое настоящая корица и ее подделка?

Настоящая корица, или цейлонская корица, или благородная корица, или кинамон, — это часть коры вечнозеленого растения Cinnamomum zeylanicyn, которое произрастает в Шри-Ланке и Западной Индии. Цейлонская корица представляет собой сильную и дорогую специю.

Чтобы сделать настоящую корицу, срезают трехлетние побеги Cinnamomum zeylanicyn, из которых в ход идет только тонкий внутренний слой их коры. Высушивают кору на солнце, а затем скручивают вручную в трубочки.

Кассию, или фальшивая корица, или индонезийская корица, делают растения Cinnamomum aromaticum, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии. И для ее производства срезают не трехлетние побеги, а побеги 7-10-летнего возраста. И используют не внутреннюю часть коры, а всю кору. Это – дешевая специя.

Кассия менее ароматна, чем настоящая корица, и обладает более низкими вкусовыми качествами. Однако ее главный недостаток – это наличие в ней кумарина.

Кумарин является неотъемлемой частью как настоящей корицы, так и кассии. Вот только в цейлонской корице концентрация этого соединения составляет 0,02 г/кг, а в кассии – 2 г/кг.

Сегодня известно, что опасная доза кумарина для ребенка дошкольного возраста содержится в четырех небольших печеньях с «корицей», для школьника – в шести, для взрослого – в восьми.

При регулярном употреблении небольших количеств кассии у человека начинаются хронические головные боли, головокружения, возможна диарея.

Немцев травили кассией

Не так давно в Германии в канун Рождества разразился скандал. Стало известно, что львиная доля корицы (90%), которая поступила в магазины перед Рождеством, оказалась кассией. При этом рецепты большинства традиционных рождественских кондитерских блюд включают в себя корицу. Так что, большинство немцев были просто вынуждены травиться кассией.

Как отличить кассию от настоящей корицы?

1. Первым делом надо обратить внимание на упаковку. Если производитель честен, то на упаковке с настоящей корицей будет написано — Cinnamomum zeylonicum, на упаковке с фальшивой корицей — Cinnamomum aromaticum.

Все очень просто. Вот только далеко не все производители ведут со сволими потребителя честную игру.

2. Если у вас имеется порошок корицы, то проверить ее подлинность можно при помощи нехитрого химического эксперимента.

Возьмите чайную ложку. На нее насыпьте немного порошка корицы. На корицу капните обычный йод. Если йод окрасит порошок корице в иссиня-черный цвет, то это – кассия. Если окраска будет синей, то не столь темной, то это – настоящая корица.

3. Впрочем, специалисты все же настоятельно советуют приобретать не порошок корицы, а палочки. Отличить палочки корицы от палочек кассии намного легче, чем отличать порошок, и сделать это можно прямо в магазине.

Палочки цейлонской корицы на срезе напоминают собой рулон папируса со множеством завитков.

Палочки цейлонской корицы очень хрупкие и имеют тонкие стенки.

Палочки цейлонской корицы имеют светлую окраску. И внутри, и снаружи палочек окраска одна и та же.

Палочки кассии достаточно толстые.

Окраска палочек кассии неравномерна: снаружи светлые (могут быть и темными уже снаружи), внутри – темные или серо-коричневые.

На срезе палочки кассии имеют меньше завитков, чем палочки корицы, часто завитков нет вовсе, а палочки почти раскручены или закручены лишь с одного конца.

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинах

Тоже не понял, схуяли кумарином можно отравиться. И почему не написанно как отравится? В чем отравление выраженно.

А вообще статья написанна по всем канонам псевдонаучной идиотии. Ни ссылок, ни фактов, игра на эмоциям, сгущение красок.

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинах

так на последней картинки слева корица?)

Слово «кассия» по отношению к виду растений очень часто приводит к путанице. Есть ещё 2 растения, именуемые в литературе кассия: ранее очень часто кассией называли другое растение, коричник китайский (Cinnamomum aromaticum), а вид Cassia tora L. теперь относят к роду Senna, и его правильным названием является Senna tora.

и еще про кумарин: Физиологическое действие самого кумарина на человека является очень слабым. Однако на различные растения кумарин действует заметно. У производных кумарина физиологическое действие выражено в большей степени. Например, производные кумарин-3-карбоновых кислот является снотворными средствами. Дикумарол (3,3′-метилен-бис-4-оксикумарин) препятствует свертыванию крови и является причиной болезненных кровотечений у крупного рогатого скота, вызываемых потреблением сладкого клевера.

Кассия, например, имеет более резкий вкус, чем цейлонская корица, и за это некоторые любители предпочитают именно первую.

Есть еще и разница в цене, и именно это напрягает больше всего, когда более дешевый продукт предлагают по цене более дорогого. Так что все дело в понтах (я пью только корицу, от остальных суррогатов я пердю) и в обиде, что тебя развели на какие-то деньги, как лоха.

Так и не понял, с какой стороны корица.

И где купить настоящую у нас в РФ? 😀

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинах

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинах

Дохрюкался

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинах

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинах

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинах

Бывает

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинах

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинах

В чем смысл схемы Шефа?

При просмотре «Бриллиантовой руки» у многих возникали вопросы:

— зачем вообще ВВОЗИТЬ золото в СССР? Не логичнее ли ВЫвозить его на Запад?

1. Ввоз золота в СССР, конечно, беспошлинно. Если вам все равно, что могут прийти люди в серых костюмах и спросить «Откуда у вас, гражданин, денежки на такое количество рыжья?». Да и к тому же, если это не разовая поставка, а отлаженная схема, то человек, регулярно таскающий золото через границу (даже беспошлинно) неминуемо привлечет внимание КГБ. Поэтому и контрабанда.

А вот так она выглядела применительно к ситуации в Бриллиантовой руке.

А) Предположим, Шеф берет 100 рублей (для примера) и покупает на них доллары. На черном рынке, естественно, где курс в 10 раз выше чем у государства и доллар стоит, соответственно, не 60 копеек, а 6 рублей. Теперь у него есть 100/6=16.67 долларов.

Б) Эти доллары едут через границу и там на них покупают золотые царские червонцы (почему царские червонцы? Потому что трудно было бы объяснить, откуда в кладе на территории СССР взялись южноафриканские ранды). Стоимость золота за рубежом до 1970 года была относительно стабильной и составляла примерно 1.2 доллара за грамм.

Теперь у нас золотых монет общим весом 16.67/1.2=13.88 грамм.

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинах

Продав монеты мы получаем 13.88*15=208 рублей.

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинах

Чтобы купить его на вознаграждение от «клада», в нем должно быть золота на 20 тысяч рублей.

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинах

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинах

Лежат монеты неплотно, даже дно видно

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинах

Шеф все же пожмотничал.

Так зачем ему клад?

Вот в чем смысл схемы Шефа.

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинах

Всечтохочешьповторю мужик

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинах

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинах

Креатив и юмор

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинах

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинах

Безнациональные «врачи»

Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть фото Чем заменяют корицу в магазинах. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в магазинах. Картинка про Чем заменяют корицу в магазинах. Фото Чем заменяют корицу в магазинах

Врача, избившего пациентку, приговорили к 30 тысячам штрафа. Это всё.

У заведующего 7-м инфекционным отделением в Звенигороде Заура Цоколаева весь день было плохое настроение, а тут ещё и пациентка с онкологией в красной зоне подвернулась. Добрый доктор закатил ей несколько оплеух, после чего Ольга Спецова частично лишилась слуха.

Перед судом добрый доктор написал Ольге письмо, где объяснял своё поведение «результатом тех сложностей, которые выпали за два прошедших года на долю каждого врача», а потом судья решила, что избиение пациентки обойдётся темпераментному доктору в 30к. Вред здоровью экспертиза оценила как «лёгкий».

UPD: случай с другой пациенткой

«Я подошла к Цоколаеву, попросила сделать укол инсулина в вену, потому что подкожные инъекции уже не помогали. И услышала от него: «Заткнись, иди в палату». Отказал».
Под капельницей пожаловалась, что ей совсем плохо. В ответ прозвучало: «Заткнись, все равно сдохнешь», «Могу продлить твою жизнь дня на два». По словам Марины, Цоколаев орал: «Я тебя вышвырну отсюда, выкину в окно». Женщина утверждает, что подобные выпады в адрес других пациентов «были слышны в отделении ежедневно». Кроме того, у нее сложилось впечатление, что персонал отделения очень боится заведующего.
После выписки Марина сообщила о поведении врача в опросе. Через несколько дней Цоколаев позвонил на указанный ей телефон «с угрозами расправы», а также привлечения «к уголовной ответственности за клевету». Тогда она подала заявление в УВД Звенигорода и написала жалобу в Минздрав. «Может, там посчитают возможным лишить его сертификатов и аккредитаций, это их компетенция», — надеется Марина.
Впрочем, в том, что заявление в полицию даст результат, она сомневается: «Попросила провести проверку, но я сама юрист и могу оценить перспективы». По словам Марины, с одной стороны, «потерпевших, очевидцев, свидетелей хамского поведения врача хватает» — отзывами завален интернет. С другой, люди видят, что врачу все сходит с рук. «Его уже увольняли за то, что спустил пациента с лестницы, и тем не менее он продолжает работать. Цоколаев сам об этом говорил в интервью», — пояснила собеседница.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *