Чем заменяют корицу в палочках

Корица и ее заменители

Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть фото Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в палочках. Картинка про Чем заменяют корицу в палочках. Фото Чем заменяют корицу в палочках

Если вы выбираете молотую корицу, то шансов отличить ее от кассии, основного заменителя, почти нет. Если производитель добросовестный, то на упаковке будет указан вид растения и страна производства. Но все же специю лучше покупать цельной и молоть ее перед приготовлением в кофемолке или вручную в ступке.

2. Настоящая корица стоит дорого. Кассия же повсеместна и дешева. Для сравнения, упаковку кассии в 50 г мы купили за 33 руб. За баночку корицы в 10 г мы платим 100руб.

5. Порошок кассии в напитке дает слегка крахмалистую консистенцию, такой напиток всегда сгущается на дне.

Что делать с корицей и что делает корица с нами:

1. Выбирайте напитки, сладости и десерты с корицей, перекусывая на работе или перед важной встречей. Невероятная способность корицы стимулировать работу мозга доказана научно. Один лишь запах корицы резко повышает концентрацию, внимание и зрительную память.

2. В период эпидемий особенно актуальны горячие напитки или фруктовые смузи с добавлением корицы. Корица обладает выраженными противомикробными и противовирусными свойствами. Во времена пандемии испанского гриппа в 1918 г работники предприятий, производящих корицу, не болели. Напомню, что по некоторым данным испанский грипп уничтожил от 3 до 5% населения планеты.

4. Корица на кончике ножа поможет от кашля, больного горла и головной боли. Экспериментируйте и следите за ощущениями.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Корица или кассия: в чем разница

Хотим сразу сказать, что ошибочно считать кассию злостной подделкой, ведь есть определенные сходства и важно понимать, что цена кассии абсолютно соответствует ее качеству и она не стоит как килограмм золота.

Поэтому все хорошо в меру, об этом читайте ниже.

Как растет корица и кассия?

Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть фото Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в палочках. Картинка про Чем заменяют корицу в палочках. Фото Чем заменяют корицу в палочках

Корица и кассия относятся к семейству лавровых. Корицу привозили в Древний Египет ещё в 2-х сотом тысячелетии до н.э.

Для производства настоящей корицы используют двухлетние стебли куста — сначала срезается кора, под которой скрывается нежнейшая прослойка толщиной всего 0,5 мм — ее тоже срезают. При высыхании тончайшие полоски скручиваются в многослойные трубочки, которые затем нарезаются по 5-12 см — в каждой светло-коричневой палочке корицы 6—10 слоев полосок. Из-за хрупкости чаще можно встретить настоящую корицу уже в молотом виде.

Почти всегда, кассия продается с надписью «Корица». Но её, в отличие от корицы настоящей, производители обязаны маркировать как «Индонезийская / китайская корица».

Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть фото Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в палочках. Картинка про Чем заменяют корицу в палочках. Фото Чем заменяют корицу в палочках

Вкус и аромат

Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть фото Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в палочках. Картинка про Чем заменяют корицу в палочках. Фото Чем заменяют корицу в палочках

Полезные свойства корицы

Польза кассии

Врач-диетолог Ирина Рыль поделилась своим мнением о вреде кассии и пользе корицы. Аккаунт в instagram @rylschool

Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть фото Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в палочках. Картинка про Чем заменяют корицу в палочках. Фото Чем заменяют корицу в палочках

Читайте экспертную статью о качестве корицы здесь.

Корица и кассия в кулинарии

Корица (кассия) известна по всему миру уже много тысячелетий. Ее использовали и в Древнем Египте, когда пряность считали на все золота. Даже сам Фараон считал корицу бесценным подарком.

Ее чаще всего добавляют в напитки, десерты, выпечку. Реже в супы, бульоны, мясо и соусы.

Корица (кассия) идеально сочетается с яблочными и банановыми десертами. С ней пекут шарлотку. Пряность используют при консервировании, в маринадах, благодаря антимикоробным свойствам корицы продукты дольше хранятся.
Очень интересный вкус корица придает простокваше, варенцу, кефиру, сыру.

Именно кассию в виде палочек используют для декора глинтвейна, коктейлей, пряного чая. Хотя те же самые палочки можно добавлять в компот, кисель или бульон в процессе приготовления.

Рождественский какао будет выглядеть намного праздничнее, если в него добавить ароматную палочку кассии.

Помимо кулинарии кассию также используют для декорирования домашних композиций, например можно собрать красивую вазу с гербарием и положить в нее кассию и другие не измельченные пряности.

Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть фото Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в палочках. Картинка про Чем заменяют корицу в палочках. Фото Чем заменяют корицу в палочках

Профессиональные кулинары предпочитают пользоваться кассией. Настоящую корицу эксперты советуют использовать в целебных целях.

Источник

Как отличить корицу от кассии в палочках фото

Отличить корицу от кассии в палочках и в порошке – как это сделать и зачем?

Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть фото Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в палочках. Картинка про Чем заменяют корицу в палочках. Фото Чем заменяют корицу в палочках

Корица – это дорогая и очень полезная специя.

Но то, что обычно продают в торговых точках с названием «корица» – это не корица, а совсем другой продукт. Это кассия.

Цейлонская корица и кассия

В мире используются два основных сорта корицы:

Первая из Шри-Ланки, а вторая из Китая.

Цейлонская корица (Cinnamomum Zeylanicum или verum) и корица кассия (Cinnamomum cassia) ботанически различаются, хотя обе принадлежат к одному семейству лавровых.

Обе пряности получают из дерева.

Цейлонская корица

Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть фото Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в палочках. Картинка про Чем заменяют корицу в палочках. Фото Чем заменяют корицу в палочках

Цейлонская корица – из внутренней коры ветвей вечнозеленого дерева, называемого коричным деревом. Произрастет оно на западе Индии и на Шри-Ланке (остров Цейлон).

Растение предпочитает влажный тропический и субтропический климат.

Для производства настоящей специи используют только ветки, возрастом не более двух лет, диаметром до 2 сантиметров, которые имеют темно-коричневую кору. Грубый внешний слой снимают, получая доступ к нежной внутренней коре, которую высушивают на солнце и сортируют. Отходы используют для производства коричного масла.

Заготавливают кору в сезон дождей.

Кассия

Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть фото Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в палочках. Картинка про Чем заменяют корицу в палочках. Фото Чем заменяют корицу в палочках

Кассия – это кора китайского коричного дерева, произрастающего на территории Китая, Вьетнама и Индонезии.

Для получения кассия обычно используют дерево возрастом 7-10 лет.

Китайская корица намного дешевле, поэтому ее больше всего и продают.

Кассия составляет около 92% мирового потребления.

Полезные свойства корицы

Уметь отличать настоящую корицу от кассии необходимо, поскольку кассия содержит кумарин (в больших количествах опасен для здоровья), а полезные свойства цейлонской корицы гораздо богаче.

Для длительного употребления отдавайте предпочтение цейлонской корице.

Полезные свойства цейлонской корицы

Полезные свойства кассии

Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть фото Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в палочках. Картинка про Чем заменяют корицу в палочках. Фото Чем заменяют корицу в палочках

Как отличить цейлонскую корицу от кассии

Многие считают, что отличить настоящую цейлонскую корицу от фальшивой практически невозможно.

Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть фото Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в палочках. Картинка про Чем заменяют корицу в палочках. Фото Чем заменяют корицу в палочках

Существует несколько советов, которые помогут распознать настоящую пряность.

С помощью медицинского йода можно на 100 % определить корицу.

Однако, надо быть крайне внимательным. Поскольку разница совсем незначительна.

Для проведения эксперимента необходимо добавить небольшое количество (несколько капель) медицинского йода в корицу.

Если она поменяла цвет на темно-синий, то это настоящая корица. Она обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Если корица стала иссиня-черной – то это однозначно ложная корица.

Внешний вид

Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть фото Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в палочках. Картинка про Чем заменяют корицу в палочках. Фото Чем заменяют корицу в палочках

Старайтесь покупать исключительно палочки корицы. Так возникает большая вероятность, что вы приобретете настоящий продукт.

Внешний вид палочек цейлонской корицы значительно отличается от кассии. Они более тонкие и свернуты, как пергамент, имеют сильные завитки.

Кора цейлонской корицы тонкая, как бумага, и очень хрупкая. Ее легко раздавить пальцами и превратить в порошок.

Цейлонская корица более светлая, обладает очень ярким, сладким и жгучим ароматом и вкусом.

Кассия – более тусклая, темно-красного оттенка.

Палочки фальшивой корицы довольно толстые и твердые. Раздавить их крайне сложно. Имеют ярко выраженное отверстие внутри трубочки.

В разрезе у них меньше завитков, чем у цейлонской корицы. Также палочки кассии почти раскручены или скручены с одного конца.

Запах

Корица обладает особенным запахом, который невозможно ни с чем спутать.

Яркий утонченный запах характерен только для настоящей корицы. Ведь именно за свойства аромата и вкуса корица невероятно популярна.

За эти качества корицу активно используют в пищу.

Кассия не обладает сильным ароматом.

По надписям на упаковке

Если вы относитесь к той части людей, которые доверяют производителю – то обязательно прочитайте надписи на упаковке.

Возможно, там указана правдивая информация.

Настоящую корицу подписывают словами «Cinnamomum zeylanicum», а кассию «Cinnamomum Aromaticum».

Корица молотая

Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть фото Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в палочках. Картинка про Чем заменяют корицу в палочках. Фото Чем заменяют корицу в палочках

Специалисты рекомендуют покупать не порошок, а свернутую палочку корицы. Так вы точно знаете, какую корицу вы приобрели.

Ну, а если у вас есть порошок корицы, вы можете проверить его подлинность с помощью медицинского йода.

Проверяется порошок так же, как и коричные палочки (смотри выше по тексту).

Противопоказание и вред

Китайская корица может иметь уровень кумарина до 60 раз выше, чем у цейлонской корицы.

Вывод

Эти несколько советов помогут вам правильно выбирать настоящую приправу, которая значительно отличается от других.

Цейлонская корицаКитайская корица
Cinnamomum verumCinnamomum cassia Cinnamomum aromaticum,
также называется «настоящая корица»также называется «кассия» или «ложная корица»
>>> не содержит кумаринасодержит кумарин, который в высоких дозах токсичен
более теплый и менее агрессивный вкусболее древесный, пряный, более горький и терпкий вкус
охристый цветболее темный цвет, близкий к красновато-коричневому
палочки из тонких рассыпчатых полосок корыпалки толще, тверже, их сложно сломать

Корица должна быть настоящей потому, что она очень полезная и вкусная.

Источник

Как отличить корицу от кассии

Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть фото Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в палочках. Картинка про Чем заменяют корицу в палочках. Фото Чем заменяют корицу в палочках

Казалось бы, обычная пряность корица продается во многих магазинах, но не каждый знает, что чаще в продаже представлен дешевый и вредный аналог корицы – кассия, поэтому разберемся как правильно выбрать корицу и отличить от кассии, а также как проверить настоящую корицу в домашних условиях.

Корица и кассия относятся к семейству лавровых. Оба этих растения известны человеку с глубокой древности.

Корица относится к виду «Корица цейлонская», которая также известна как «корица настоящая» (от ботанического названия Cinnamomum verum). Она растёт в Шри-Ланке и Южной Индии.Кассия относится к виду «Китайское коричное дерево» (Cinnamomum aromaticum). Растёт в Китае и Индонезии, хотя и в Шри-Ланке тоже встречается.

Чтобы сделать настоящую корицу, срезают трехлетние побеги Cinnamomum zeylanicyn, из которых в ход идет только тонкий внутренний слой их коры. Высушивают кору на солнце, а затем скручивают вручную в трубочки.

Кассию, или фальшивая корица, или индонезийская корица, делают растения Cinnamomum aromaticum, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии. И для ее производства срезают не трехлетние побеги, а побеги 7-10-летнего возраста. И используют не внутреннюю часть коры, а всю кору. Это – дешевая специя.

Кассия менее ароматна, чем настоящая корица, и обладает более низкими вкусовыми качествами. Однако ее главный недостаток – это наличие в ней кумарина. Кассия чем опасна?

Кумарин является неотъемлемой частью как настоящей корицы, так и кассии. Вот только в цейлонской корице концентрация этого соединения составляет 0,02 г/кг, а в кассии – 2 г/кг. Сегодня известно, что опасная доза кумарина для ребенка дошкольного возраста содержится в четырех небольших печеньях с «корицей», для школьника – в шести, для взрослого – в восьми. Кассия вред заключается в том, что при регулярном употреблении небольших количеств у человека начинаются хронические головные боли, головокружения, возможна диарея.

Кассия полезные свойства и вред

Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть фото Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в палочках. Картинка про Чем заменяют корицу в палочках. Фото Чем заменяют корицу в палочках

Кассия, или коричник китайский — это деревянистое растение рода Cinnamomum (Коричник) семейства Лавровые, оригинально произрастающее на просторах Китая, но культивируется также и в Индии на Шри-Ланке.

Дерево довольно высокое и достигает 15 м в высоту, чем сильно отличается от своего полутораметрового кустистого сородича родом из Цейлона — корицы цейлонской. Несмотря на разницу в габаритах, листья и цветы обоих растений внешне практически не отличимы.

Интересно, что закрепившиеся (за коричником китайским — «ложная корица», а за корицей цейлонской — «настоящая») названия не вполне соответствуют действительности, так как оба дерева занимают соседствующие позиции в таксономии, а химический состав их коры отличается лишь количественно, и то лишь на 1-2 %.

Другое дело — части растения, которые используются в промышленности: для кассии это непосредственно кора, ее ороговевшая часть, а для корицы цейлонской — мягкий камбий и флоэма. В этом и кроется причина твердости и резковатого запаха первой и мягкости и удобства в переработки второй. Цвет, кстати, тоже обусловлен именно разницей в сырье.

С названием «кассия» также происходит путаница, ведь данное растение не относится к роду Cassia, но одно из его названий на латыни звучит как Cinnamomum cassia.

Что лечит корица

Полезные свойства корицы известны с давних времен. В древнекитайских врачебных трудах она часто фигурирует как универсальное средство для избавления от различных недугов. Также корица упоминается в древнем индийском трактате о здоровье «Аюрведа» и даже в Ветхом Завете.

Корица богата калием, марганцем, железом, медью, селеном и цинком, корица витамины группы А, B1, B2, B9, С, Е, К. Антиоксидант полифенол МНСР воздействует на рецепторы инсулина и снижает уровень сахара в крови, поэтому врачи рекомендуют принимать в пищу корицу пациентам с диабетом 2 типа.

Медицинские исследования доказали, что употребление этой специи положительно влияет на работу всех жизненно важных систем организма. Корица повышает общий тонус, укрепляет иммунитет, помогает в концентрации внимания, способна улучшить зрительную память, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами.

Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть фото Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в палочках. Картинка про Чем заменяют корицу в палочках. Фото Чем заменяют корицу в палочках

Лечебная смесь из корицы с медом является одним из самых эффективных и вкусных способов лечения простудных заболеваний. Корица многократно усиливает пользу меда — антибактериальные свойства этих двух природных компонентов повышают жизненные функции, активизируют обменные процессы, помогают в борьбе с вирусами. Смешайте четверть чайной ложки корицы и столовую ложку натурального меда, принимайте смесь три раза в день во время простуды или для профилактики ОРВИ. Противопоказанием лечения корицей с медом является повышенная температура. Кумарин, содержащийся в корице, может вызвать головную боль. Также корицу нельзя употреблять лицам, страдающим повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Специя вызывает учащенное сердцебиение.

Коричный порошок всегда должен быть на кухне, но пригодится он не только для приготовления яблочного штруделя и согревающих напитков. В древности корица была главным антисептиком. Если насыпать муку на свежую рану, то коричный альдегид будет препятствовать проникновению в кровь инфекций и быстро восстановит поврежденные ткани. Этот способ обеззараживания до сих пор активно используется на Востоке. Корицу часто добавляют в жевательные резинки, зубные пасты и ополаскиватели. Пряность убивает бактерии в полости рта, не повреждая зубы и не изменяя цвет эмали.

Источник

Как отличить корицу от кассии

Любите булочки с корицей и без ума от коричного капучино? Но часто душистую корицу подменяют более дешевым аналогом — кассией. Рассказываем, чем они отличаются и почему настоящая корица лучше.

Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть фото Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в палочках. Картинка про Чем заменяют корицу в палочках. Фото Чем заменяют корицу в палочках

Золотистая специя всегда была на вес золота: она неоднократно упоминалась в Ветхом Завете, в Египте с ее помощью мумифицировали фараонов, а римский император Нерон в приступе отчаяния после убийства жены сжег свой готовой запас корицы на ее похоронах. Нешуточные страсти вокруг корицы кипят до сих пор: когда вместо настоящей пряности используют дешевый аналог. Чем же они отличаются?

1. Происхождение

Корица настоящая или цейлонская (лат. Cinnamomum zeylanicum или Cinnamomum verum) — это внутренний слой коры небольшого вечнозеленого кустарника родом из Шри-Ланки и Южной Индии. Ее еще называют благородной корицей — и со свойственной всем аристократам изяществом, настоящая корица очень хрупкая.

Кассия же ( лат. Cinnamomum aromaticum или Cinnamomum cassia) — крепкая родственница корицы, которая является корой другого дерева, родом из Южного Китая. Китайский коричник может достигать 15 метров в высоту — естественно, с такого растения можно получить больше сырья и оно будет дешевле, но грубее.

Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть фото Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в палочках. Картинка про Чем заменяют корицу в палочках. Фото Чем заменяют корицу в палочкахТак добывают кассию — срезают прямо с дерева

2. Текстура

Для производства настоящей корицы используют двухлетние стебли куста — сначала срезается кора, под которой скрывается нежнейшая прослойка толщиной всего 0,5 мм — ее тоже срезают. При высыхании тончайшие полоски скручиваются в многослойные трубочки, которые затем нарезаются по 5-12 см — в каждой светло-коричневой палочке корицы 6—10 слоев полосок. Из-за хрупкости чаще можно встретить настоящую корицу уже в молотом виде.

Кассию же срезают со взрослых деревьев, также удаляя верхний слой, поэтому она слишком плотная, твердая и закручена совсем немного, чаще — лишь с одной стороны. Кусочки кассии сложно сломать и смолоть даже с помощью кофемолки (толщина до 2 мм), поэтому она прекрасно хранится.

Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть фото Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в палочках. Картинка про Чем заменяют корицу в палочках. Фото Чем заменяют корицу в палочкахНастоящая корица очень хрупкая

3. Вкус и аромат

У корицы теплый и мягкий аромат, а вкус сладковато-пряный. Кассия же имеет резкий запах, жгуче-пряный вкус, терпкий и вяжущий. Кассия содержит больше эфирных масел, поэтому аромат у нее может быть даже немного камфорный.

4. Вред и польза

Всегда считалось, что корица хороша для снижения сахара в крови и при гипертонии — содержащееся в ней вещество кумарин препятствует свертыванию крови и образованию тромбов. Но оказалось, что в китайской корице (кассии) его содержится намного больше, чем в цейлонской, — поэтому можно сказать, что не все корицы одинаково полезны. Постоянное употребление высоких доз кумарина может привести к снижению витамина K в крови и тканях и способствует кальцификации сосудов. Кстати, кумарин в больших дозах не стоит употреблять детям — кассию лучше исключить из детского рациона.

Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть фото Чем заменяют корицу в палочках. Смотреть картинку Чем заменяют корицу в палочках. Картинка про Чем заменяют корицу в палочках. Фото Чем заменяют корицу в палочкахКассия более плотная и, действительно, похожа на кору дерева

5. Применение

Настоящая корица — абсолютно «десертная» специя, хотя в Азии и на Ближнем Востоке без нее не обходится, пожалуй, ни одна пряная смесь.Она прекрасно сочетается и с напитками: чаем, кофе, какао, глинтвейном, украсит вкус и аромат любой выпечки, особенно с яблоками. Корица придает блюдам «рождественский» дух — хороша для индейки, мясных блюд, рождественских пряников и тортов. Китайскую корицу лучше добавлять в маринады, насыщенные мясные блюда, острое карри. Ну и, конечно, палочка кассии незаменима для украшения глинтвейна и прочих горячих зимних напитков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *