Чем занимаются участники адской кухни между съемками

Финалист «Адской кухни» в Воронеже: «На проекте мы питались тем, что ведущий отправлял в ведро»

Финалист второго сезона кулинарного шоу «Адская кухня» на канале Рен-ТВ Михаил Некрасов в четверг, 18 сентября, провел в Воронеже мастер-класс, где приготовил для гостей ужин из трех блюд. Также молодой повар рассказал, как на съемках скандального проекта участники устроили драку, переросшую в поножовщину, как питались продуктами, отправленными ведущим на помойку и почему зрителям показывали исключительно неудавшуюся стряпню.

Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Смотреть фото Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Смотреть картинку Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Картинка про Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Фото Чем занимаются участники адской кухни между съемками

– Богатых клиентов видно всегда, – говорит Михаил Некрасов. – У них изысканная одежда, модные гаджеты. Но богатые люди, приходя в ресторан, только внешне показывают свой статус. Редко кто заказывает «уши Чебурашки под шляпой крокодила Гены» за сумасшедшие деньги, чтобы рисонуться перед окружающими. В основном богачи покупают вкусные проверенные блюда в доступной ценовой категории.

После окончания съемок «Адской кухни», где Михаил занял 3-е место, жизнь молодого человека почти не изменилась.

То, что не удалось победить в проекте, Некрасова совсем не расстроило.

Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Смотреть фото Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Смотреть картинку Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Картинка про Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Фото Чем занимаются участники адской кухни между съемками

– «Адская кухня», на мой взгляд, социальный проект, а профессионалы никогда не выигрывают в социальных проектах. Ставка идет на более молодых, а не на шефов. Кстати, победитель первого сезона Семен Колесников после участия в «Адской кухне» вернулся в свой ресторан, где продолжает работать простым поваром. Деньги лежат у него на счету, он никуда не смог их потратить, чтобы реализовать какую-то свою задумку. С первого сезона я очень тесно общаюсь с некоторыми ребятами, включая вашу землячку Женю Ныркову. Это очень достойные ребята, которые могли выиграть. Но произошло так, как произошло. И все равно со своим 3-им местом я доказал многое. В прошлом году выиграл Всероссийский поварской конкурс, также стал чемпионом Урала и Поволжья в номинации «Барбекю», причем сражался с очень известными эстонскими шеф-поварами. Вышел в финал кулинарно-гастрономическо го конкурса, где в соперниках были англичане, французы, американцы. Да, я им проиграл, но я единственный из России дошел до финала.

Михаил Некрасов утверждает, что заранее знал, что 1-е место в «Адской кухне» ему не светит.

Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Смотреть фото Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Смотреть картинку Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Картинка про Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Фото Чем занимаются участники адской кухни между съемками

Между тем, в кулинарные приметы, типа «просыпанная соль – к несчастью», Михаил не верит. Напротив, считает, что та же упавшая со стола ложка – это к добру. Упала ложка – значит, будут гости. А кормить гостей – это и есть работа повара.

В целом, участвовать в «Адской кухне» Михаилу понравилось, если только не считать адской обстановки, в которой герои все это время находились.

Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Смотреть фото Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Смотреть картинку Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Картинка про Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Фото Чем занимаются участники адской кухни между съемками

Ведущий шоу, известный столичный ресторатор Арам Мнацаканов, за любой промах участников мог обложить их бранью, отвесить подзатыльник и даже запустить тарелкой или сковородой. Многие не выдерживали и уходили.

– Я терпел, так как хотел доказать себе, что чего-то стою. Иногда человек в экстремальных условиях начинает думать совершенно иначе. Представляете, живешь ты себе с мыслью, что ты классный повар, что многого добился в профессиональном плане. А тут приходишь на проект, а тебе говорят, что ты г***о, готовить не умеешь и тебе можно доверить только потереть морковку. Такой переворот сознания происходит!

Тем не менее на Арама Мнацаканова Михаил не в обиде и списывает его агрессивное поведение только на формат передачи. В реальной жизни Арам Михайлович, наоборот, расхваливает своего подопечного.

Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Смотреть фото Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Смотреть картинку Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Картинка про Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Фото Чем занимаются участники адской кухни между съемками

– Когда люди просят Арама Мнацаканова дать характеристику повару Михаилу Некрасову, он отвечает: «Молодой, креативный, позитивный парень, который знает, умеет и делает». Ну, во всяком случае, так мне передавали, – смеется Михаил.

– Почему же на проекте у вас не получались самые элементарные блюда, вроде картофельного пюре или яиц «Пашот»?

– Телевидение – это такой коллапс, иногда человек что-то делает, и у него все получается, а после монтажа выходит совершенно иная картинка. Кому же интересно смотреть на удавшиеся блюда? Зрителю нужны наши «косяки». Серия «Адской кухни « идет час, а снимается 48 часов. Как считаете, в час эфира можно уложить 48 часов отснятого материала? У нас было все: и интриги, и драки, и скандалы. Однажды Вова Павлов с Артемом Столяровым так сцепились, там реально такой замес был, который в какой-то момент перерос в настоящую поножовщину! А показали только, как один в другого ложкой кинул. А там такая драка была, мама не горюй! Цензура не пропускала многие вещи. Это особенность нашего телевидения. Если бы показали все, можно было второй «Дом-2» сделать. Материала бы хватило месяца на два эфира точно.

– Своим гостям вы готовили всевозможные изыски, а что кушали сами, чем вас там кормили?

– Ну, все, что у нас не получалось и что Арам Мнацаканов отправлял в мусорное ведро. Якобы. На самом деле, там же не все продукты «долетали» до мусорки, часть нам просто говорили убрать со стола и переделать. После съемок «запоренные» шефом продукты доставались и шли нам на ужин. Недожаренный кусок покромсал, обжарил, отличный бефстроганов вышел!

О том, как экономические санкции против России могут отразиться на ресторанном бизнесе и какие отечественные продукты, по мнению Михаила Некрасова, могут даже затмить западные аналоги, читайте в ближайшее время на нашем сайте.

Источник

Закулисье кухонного ада: белгородка провела несколько месяцев на шоу Константина Ивлева

Шеф-кондитер Юлия Абрамова в 2019 году участвовала в проекте «Адская кухня» на телеканале «Пятница»

Журналу «ОнОнас» девушка рассказала, каково работать в условиях шоу, как сделать клёвое блюдо из ничего и почему этот проект изменил её жизнь.

Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Смотреть фото Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Смотреть картинку Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Картинка про Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Фото Чем занимаются участники адской кухни между съемками

Сменила цель

«Изначально я мечтала стать социологом: поступила в магистратуру, хотела преподавать, прямо горела этим, но когда поняла, насколько студенты отвратительные (в плане нежелания учиться), а зарплаты мизерные, мои цели поменялись. Параллельно с учёбой я готовила домашние тортики для друзей и близких, потом устроилась в небольшую пекарню, дальше – в ресторан. Мне повезло, потому что всё это время я могла ездить на курсы, работать с хорошими кондитерами и учиться у них новому. Это помогло мне стать шефом. Мне нравилось не то, как я готовлю, а конечный результат – визуал, привлекательность блюда.

На проект я попала случайно: ребята на работе постоянно смотрели новые выпуски «Адской кухни», решили подать заявку, ну и я с ними за компанию. В анкете на сайте проекта было много странных вопросов, типа «Каким бы животным ты был?», «Каким достижением гордишься?», «Лучшая работа, которая у тебя была?», «Цвет глаз?». Потом со мной связались и пригласили на кастинг в Москву.

Там мне и ещё десяти людям дали час, чтобы мы приготовили блюдо для продюсеров, после нас зашли другие участники, а мы уехали. Я так понимаю, это продолжалось много недель, пока не нашлись подходящие конкурсанты. После этого было ещё несколько анкет и интервью по скайпу. В итоге о том, что меня берут в третий сезон, я узнала за две недели до съёмок – в июне».

Рухнула в обморок

«Сутки мы жили в гостинице – записывали интервью, никуда не выходили. На следующий день парней и девушек посадили в разные автобусы и повезли на съёмки. Первое, что я увидела, – горящие баки и дорожку с углями, через которую нужно перебежать, чтобы полноценно попасть на «адскую» кухню. Всё в клубах дыма, внутри баков что‑то горит, взрывается, прямо как в голливудских фильмах.

Когда мы ехали туда, то даже не предполагали, что уже в этот день будем готовить. У меня в голове были идеи блюд, но всё пошло не по плану. На обеих кухнях – красной и синей – уже лежал определённый набор продуктов для всех. То есть ты не мог сказать: «Так, эти яйца я забираю». Нет, кто взял первым, тот из них и готовит. Я решила сделать сырники просто потому, что увидела на столе творог, но там не было процентов 40 ингредиентов, которые мне были нужны. Пока готовили, Константин проходил мимо каждого стола, комментировал, указывал на ошибки и абсолютно всем говорил, что на рабочем месте грязь и беспорядок.

Меня вызвали первой. Уже тогда я понимала, что мне становится плохо, потому что я морально и физически не готова была не спать целые сутки, находиться в жаре и духоте, слушать, как все орут, ругаются, и всё это под светом мигающих ламп. Сырники ведущий даже не попробовал, сразу же выбросил в мусорку и упрекнул в том, что для шеф-кондитера я взяла слишком простое блюдо. В принципе я не удивилась, но сама я считаю, что они получились не настолько плохими, как некоторые блюда других ребят. В общем, я выслушала критику, немного постояла, пока шеф оценивал следующего участника, и рухнула в обморок. Меня сразу же подхватили организаторы и увели в другую комнату, помогли придти в нормальное состояние. Именно поэтому на некоторых кадрах, где показывают красную команду, в которой была я, меня нет».

Съела тысячелетнее яйцо

«Дальше началась череда испытаний и конкурсов, за которые мы получали баллы, поощрения или наказания. Первым был полигон и полоса препятствий: нужно было выстрелить в продукты, из которых потом будешь что‑нибудь готовить в полевых условиях. Мне кажется, что моих соперников набирали либо в армии, либо в тюрьме: как ещё объяснить, что они без проблем выбивали себе свинину, говядину, картошку и другие классные продукты? Я со своими –3 на оба глаза мало того что ногу повредила, так ещё и выбила морковку и лук. Большего поражения я и представить не могла. Вдобавок ко всему нам дали одну печку на троих, все приборы в одном экземпляре и всего полчаса времени. Но, как ни странно, за это испытание я получила хорошие баллы, потому что мой хумус с карамелизированной морковью Ивлев похвалил.

В следующем конкурсе я проиграла победителю сезона Антону – мы на скорость резали лук кольцами. Не повезло и потом: с закрытыми глазами, носом и музыкой в ушах нужно было угадать вкус мороженого. За эту неудачу мне пришлось съесть тысячелетнее яйцо, и, могу сказать, это прямо фу. Зато дальше у меня получилось выловить голыми руками рыбу из бассейна и что‑то из неё приготовить.

В каждой серии мы так же двумя кухнями готовили ужин для гостей, по итогам которого кто‑то уходил домой. Меню всегда было стандартное: две позиции по кондитерке, две по горячке и чуть больше по холодняку. Каждый раз между участниками было очень много криков, оров, паники, и, если Ивлев видел, что что‑то идёт не так, – бил тарелки, ругался и в итоге закрывал кухню. Пока я была на проекте, обе кухни закрывали, но лично у меня ни одной тарелочки не разбили».

Разревелась от счастья

«В третьей серии я сама номинировала себя на уход, просто сказала, что хочу домой. Поняла, что другим ребятам это нужнее. Я ехала туда не за шоу, не за тем, чтобы засветиться в телеке, просто я не такой человек. А вот большинство тех, кто остался, именно за этим и приехали, кажется: сплошь и рядом конфликты, ругань, женщины, которые ведут себя как мужики, склоки, скандалы на пустом месте. Поэтому решила, что лучше вернусь домой и продолжу спокойно работать, чем буду находиться там и терпеть такое. Ни с кем из участников сейчас не общаюсь, потому что это не мои люди: они не плохие, просто у нас разное мироощущение.

Считаю, что проект изменил мою жизнь, ведь там я поняла, что если человек бестолковый, то он таким и останется, а если он хочет работать, то изменениям в его жизни быть. Когда уходила, Константин Ивлев сказал, что я очень талантливая, и ему было приятно со мной работать. У меня тогда уже слёзка потекла, но когда возле двери меня окликнула су-шеф красной команды Лена Савчук и предложила работу в Москве, я практически разревелась от счастья. Потому что для меня, девочки из провинции, буквально месяц назад жившей абсолютно другой жизнью, это было просто вау!

Уже в августе я переехала в столицу и стала шеф-кондитером у Андрея Колодяжного в ресторане Modus. Он ученик Ивлева, поэтому с Константином мы часто видимся. У нас даже был совместный приём: в ресторане есть серия ужинов «12 друзей Modus`a», и на одном из них шефом был Ивлев. Вечер прошёл замечательно. Шеф «Адской кухни» тогда записал видео на свой канал в YouTube, где он меня хвалит и говорит, какая я звёздочка. Это было безумно приятно. И, если говорить, с кем же я всё‑таки общаюсь с проекта, то это парочка визажистов и Константин Ивлев.

Я считаю его честным, прямолинейным и искренним, профессионалом своего дела. И если он делает замечание, то к нему точно стоит прислушаться. Мне бы хотелось поучиться у него не самому поварству, а организации, постановке работы, когда заходишь в ресторан и понимаешь: сюда нужно поставить вакууматор (прибор, который откачивает воздух из упаковок и убивает бактерии), а сюда плиту».

Начала отдыхать, а не пахать

«Сейчас я работаю 6/1 по 13 часов, но в Москве этот график ощущается по‑другому. В Белгороде я бы сильно уставала, потому что когда у нас едешь на работу полчаса, то думаешь: «О Господи, сколько можно?», а здесь можно добираться час и не заметить этого. Отличие ещё в том, что в Белгороде на общепите не зарабатывают. Конечно, люди стремятся к этому, но в нашем городе до сих пор нет ресторанов, которые приносили бы реальную прибыль, на которую можно жить и развиваться. У нас нет ценителей, то есть людям легче купить тортик в кулинарии или набрать эклеров в «Линии», чем отдать 1 000 рублей за что‑то по‑настоящему стоящее. Это обстоятельство тоже мешало мне развиваться как кондитеру.

Работы сейчас много, и это здорово, в ресторане я отдыхаю, а не пашу. Даже поначалу я не особо паниковала, потому что трезво оценивала свои способности и знала, на что иду. Хочу обучаться, развиваться и дальше в этой сфере, физически ощущать работу и наслаждаться сложностью и красотой своих десертов. И хочу верить, что и в сто лет я буду крутым кондитером, любящим своё дело».

Записала Екатерина Гавриленко

Источник

Чем занимаются победители российской Адской кухни

«Адская кухня» захватила умы и внимание всех домохозяек нашей страны. Причем не только этой категории населения. Многие женщины настолько втянулись в просмотр серии за серией, откладывая все свои дела на потом.

На данный момент уже прошло несколько сезонов, а точнее 2, где кулинарной шокотерапией занимался известный шеф Арам Мнацаканов. Вырвать приз в три миллиона из его цепких рук было безумно сложно. Целых два сезона главенствовал он на «Адской кухне».

Третий сезон, правда, с уменьшенным призовым фондом в 1 миллион рублей, перешел в руки не менее «страшного» тирана, профессионала мирового уровня, Константина Ивлева.

Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Смотреть фото Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Смотреть картинку Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Картинка про Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Фото Чем занимаются участники адской кухни между съемками

Пожалуй, это краткий экскурс по истории шокового проекта, где участники проходят настоящую муштру. Для тех кто побывал в горячем цеху этого телепроекта, служба в Армии покажется детским садом по сравнению с испытаниями, приготовленными организаторами шоу.

И все-таки в каждом из сезонов в жесточайшей борьбе были выявлены победители. Надо признаться, победа досталась ценой невероятной мужественности и стойкости участников, решившихся принять участие в столь жестком и очень стрессовом телешоу под названием «Адская кухня».

Так кто же эти бесстрашные люди? Многие поклонники кулинарного шоу на канале Пятница интересуются тем, что стало с победителями Адской кухни после проекта. Мы расскажем про судьбу лидеров 1 и 2 сезона.

В 2017 году на реалити-шоу «Адская кухня», проходившем на телеканале «Пятница», в очень сложной борьбе победительницей стала Ирина Медведева. Она родилась во Владивостоке 6 октября 1986 года. Профессию повара получила осознанно и с огромным удовольствием. Целеустремленная девушка практически с детства определилась с профессией.

Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Смотреть фото Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Смотреть картинку Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Картинка про Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Фото Чем занимаются участники адской кухни между съемками

Ей всегда хотелось не просто научиться вкусно готовить, а создавать настоящие шедевры из продуктов. Особенную «симпатию» Ирина Медведева отдает работе с мясом. В своем родном городе повар уже успела достичь определенных высот. Она работала в престижном ресторане и получала более чем достойную заработную плату.

Ирине рассчитывать на помощь не приходится. К сожалению, с родителями у нее непростые отношения. Ее судьба их особо не беспокоит. И вот, услышав о кастинге в далекой Москве, смелая девушка бросает все и едет испытать свою поварскую судьбу.

Давая интервью «Московскому комсомольцу» Ирина Медведева поделилась воспоминаниями о тех двух месяцах кромешного ада на проекте.

Даже сам кастинг проходил, как уверяет Медведева, словно во сне. Слишком все было невероятным. Более четырехсот претендентов на участие в культовом реалити-шоу «Адская кухня». Какого же было ее изумление и радость, когда ее фамилия прозвучала в списках прошедших дальше.

На вопрос когда же начался ужас на кухне, Ирина, ухмыльнувшись, сразу сказала, что с первых же минут. Но ей, любительнице экстрима и бокса, только понравилось. Она борец по натуре. Преодолевать препятствия – ее стихия.

Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Смотреть фото Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Смотреть картинку Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Картинка про Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Фото Чем занимаются участники адской кухни между съемками

Медведева все серии стойко проходила испытания и была практически лидером в коллективе. И вот – победа! Заслуженная и выстраданная. Победительница 2017 года получила не только сам приз в один миллион, но еще и была приглашена на работу в престижный ресторан Москвы.

Какие планы на будущее? Ирина сама еще толком не решила. Планов по жизни очень много. Она мечтает и в Москве поработать в нескольких ресторанах, чтобы набраться опыта, и в свой родной город Владивосток вернуться, чтобы там открыть свой ресторанный бизнес.

Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Смотреть фото Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Смотреть картинку Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Картинка про Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Фото Чем занимаются участники адской кухни между съемками

Как мы успели заметить, у Ирины Медведевой энергии много. И есть определенная уверенность в том, что она много достигнет! Мы искренне желаем ей этого.

Вторым счастливым победителем на «Адской кухне» стал совсем молодой участник Влад Керезь. Что нам известно об этом участнике из Белоруссии? Молодому повару 22 года. Родился в городе Бресте 15 июля 1996 года.

Отучился в Брестском государственном торгово-технологическом колледже, где и получил специальность «общественное питание».

Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Смотреть фото Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Смотреть картинку Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Картинка про Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Фото Чем занимаются участники адской кухни между съемками

Какое-то время Владислав работал и набирался опыта в ресторане японской кухни. Но долго там работать ему не захотелось. Молодому и перспективному повару казалось, что там он просто деградирует. Для пополнения опыта Влад решается на серьезный шаг — переезд в Польшу.

Именно там Влад Керезь впервые увидел их версию «Адской кухни». С тех пор он просто грезил пройти кастинг и попасть на российский проект.

Правда, перед этим он успел поработать еще и в Черногории. На кастинг российской «Адской кухни» стремился сознательно. Очень хотел испытать свои силы в экстремальной ситуации.

Несмотря на достаточно юный возраст, Владислав Керезь из выпуска в выпуск бился как лев! Многие, более опытные участники удивлялись его профессионализму и сумасшедшим стремлением к победе.

Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Смотреть фото Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Смотреть картинку Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Картинка про Чем занимаются участники адской кухни между съемками. Фото Чем занимаются участники адской кухни между съемками

Не удивительно, что он вышел в финал «Адская кухня», а после вообще выиграл сезон 2018 года. Что с ним сейчас? Владислав с огромным удовольствием работает в одном из Московских ресторанов “Drinks@Dinners” самого Константина Ивлева.

Сегодня мы с вами рассмотрели, как же устроилась жизнь двух ярких победителей проекта «Адская кухня». И, как мы видим, они поймали свою птицу счастья. Есть полная уверенность в том, что очень скоро мы еще не раз услышим их громкие имена.

Источник

«Адская кухня»

Биография

Кулинарные шоу смотрят не только домохозяйки, доказательство тому – российское шоу «Адская кухня» с ведущим Константином Ивлевым. Конечно, идея не новая, канал «Пятница» позаимствовал ее у легендарного шеф-повара Гордона Рамзи, который в США вел Hell’s Kitchen. По аналогии с западной программой участники реалити сталкиваются с многочисленными испытаниями, которые и определяют лучшего повара, умеющего работать в экстремальных условиях.

История создания и суть программы

Премьера «Адской кухни» на российских телеэкранах состоялась в 2012 году. Правда, тогда передача выходила на канале РЕН-ТВ, а участниками руководил ресторатор Арам Мнацаканов. В 2013-м с ним вышел 2-й сезон передачи. Организаторы подготовили кулинарам сложные испытания, а за процессами наблюдал профессионал, которого сложно удивить, а тем более поразить блюдом.

Эта необычная кухня создана для людей с высокими профессиональными способностями. А кроме умения готовить, они должны иметь выносливость и талант. Каждому участнику не раз приходилось выслушивать критику шеф-повара, который при оценивании блюд очень скрупулезен и придирчив. Тот, кто справится с испытаниями, получает признание и солидный денежный приз. 2-й сезон программы стартовал на РЕН-ТВ в 2013 году.

3 года зрители ждали новых выпусков, но организаторы не торопились со съемками. А в 2017-м стало известно, что шоу переехало на канал «Пятница», и хотя его концепцию не изменили, полностью поменялся состав ведущих.

Главный эксперт Константин Ивлев обозначил сезон 1-м, а не 3-м. Изменилась и сумма выигрыша, теперь она составила 1 млн руб. Но зато победителю гарантировали должность шефа в ресторане Ивлева. Те же правила остались и в 2-м сезоне 2018 года, а также сумма выигрыша и работа в элитном заведении.

Последующие сезоны выходили ежегодно — несмотря на единую концепцию и сценарий шоу, зрители каждый раз приходили в восторг от разворачивающегося действия на экранах. Большим сюрпризом для аудитории стал выпуск, в котором приняли участие девушки из проекта «Пацанки» 5-го сезона.

Ведущие и судьи

Главный шеф «Адской кухни» (2012-2013) – Арам Мнацаканов. За долгую карьеру он создал не один ресторан итальянской кухни в России и Европе. Сейчас мужчина известен как эксперт ресторанного бизнеса. Впервые на телевидении появился в 2011 году в украинском шоу «Пекельна кухня» («Адская кухня»), там же в 2012-м вел кулинарную передачу «На ножах», а после попал на российскую «Адскую кухню».

Вместе с ним в жюри ребят оценивала ресторанный критик и обозреватель газеты «Коммерсантъ», радио- и телеведущая Дарья Цивина. Мнение о блюдах ребят высказывал и Сергей Гусовкий, киевский ресторатор за год до этого с Мнацакановым был судьей в украинской программе «Пекельна кухня».

Новый ведущий 1-го сезона на канале «Пятница» Константин Ивлев по специальности «повар» закончил только ПТУ, но с 1993 года вел ресторанный бизнес. За все время работал в лучших заведениях России, стажировался во Франции, США и Испании. В 2008-м возглавил Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России, регулярно участвует в конкурсах, вел не одно кулинарное шоу и даже снялся в сериале «Кухня» на СТС.

Помощником шефа в оценке блюд в этом сезоне стала Елена Летучая, известная российским зрителям по программе «Ревизорро». Правда, она пробыла на проекте только в половине выпусков, а позднее ее заменил Артем Королев. Этот парень не имеет отношения к ресторанному бизнесу, однако с ним проект оживился. Он ведущий шоу на MTV, виджей и актер, с появлением в жюри быстро влился в формат шоу, сделал его интереснее и веселее.

Участники и победители шоу

Перед началом запуска программы для участников проводился кастинг. Каждый желающий оставлял заявку на сайте и как можно подробнее рассказывал о себе. Организаторы выбирали самых ярких и талантливых, невзирая на возраст, национальность и место жительства.

Для 1-го сезона 2012 года «Адской кухни» набрали 17 человек, трое из них в разные дни ушли по собственному желанию. Это были Валентина Серикова, Алексей Зражевский и Алексей Гнитенко. Раз в неделю 1 участник покидал проект, а иногда «избавлялись» сразу от двоих.

К концу шоу в тройке лучших оказались Семен Колесников, Евгения Ныркова и Ольга Медведева, последняя выбыла уже в полуфинале. В схватке за звание лучшего повара России и приз в 3 млн руб. победил Семен Колесников. Парень родом из Брянска, после участия в шоу устроился в местный ресторан «Честер» шеф-поваром, а до этого прошел стажировку и обучение в Италии.

В 2-м сезоне 2013 года условия участия в проекте и главный приз не изменились, как и судейский состав. Правда, в этот раз в шоу набрали 18 человек. Из них не выдержали напряжения и по собственному желанию ушли двое – Алексей Плаксин и Анна Лабушева. А Михаил Некрасов, Светлана Тупицына и Алмаз Искаков поборолись в финале. Победил Искаков.

Перед началом съемок Алмаз работал поваром в ресторане, а вернувшись домой, сразу уволился. Вскоре ему позвонил шеф-повар ресторана французской кухни Jerome Жером Лорье и предложил работать с ним. Парень сразу согласился. Заведение принадлежит Араму Мнацаканову. По признанию победителя, самым сложным на шоу было сработаться с людьми, которых впервые видишь. Ведь ведущий требовал от ребят сплотиться и стать командой.

Участниками 3-го сезона 2017 года стали 17 человек. Правда, позднее Владимир Семин покинул шоу по семейным обстоятельствам, а остальные продолжили бороться за денежный приз и хорошую должность. Илона Садвакасова дошла до полуфинала, но не справилась со сложными заданиями организаторов и выбыла. В последней схватке участвовали Владимир Бектемиров и Ирина Медведева. Представители жюри оценили работу девушки и вручили ей заслуженную победу.

Медведева родом из Владивостока, до проекта работала поваром в ресторане. Но в один день решила изменить жизнь, уволилась и уехала в Москву на кастинг. Главный приз в 1 млн руб. истратила на путешествия и покупку мотоцикла, а после пополнила ряды сушефов в ресторане Ивлева «Про мясо».

После проекта в интервью она рассказывала, как без камер ей работается с Константином. Девушка поведала и о дальнейших планах на жизнь. Она не намерена бросать любимое дело, хочет и дальше развиваться в выбранном направлении, поработать и перенять опыт у других поваров. Создавать семью и рожать детей Ирина не торопится, поскольку сейчас на первом месте у нее карьера.

Четвертый по счету, а на «Пятнице» 2-й сезон проекта еще больше понравился зрителям. В этот раз участники были не менее яркими и активными, а задания еще более изощренные. На кастинг съехались люди из разных уголков страны. Первым выбыл Даниил Молвин из Пятигорска, в ту пору парню было 18 лет, но он уверял, что возраст не помеха.

Дальше шоу покинули Зина Семидотская, Юлия Кобцева и Ренат Сафаров. За ним по собственному желанию ушла Арина Гуренко, а после девушки выгнали Родиона Хайбулина. Мужчине 29 лет, живет в Москве, имеет поварское образование, любит готовить и путешествовать.

Следом за Хайбулиным из шоу ушли 4 девушки подряд – Светлана Вавилова, Кристина Караванова, Ирина Котлярова и Виолета Ручкина. А следом отправился и Денис Новиков. До проекта парень работал в родном Санкт-Петербурге шеф-поваром. В момент участия в съемках ему было 28 лет, об образовании Новикова ничего не известно, на шоу он показал себя с положительной стороны, но прошел лишь половину пути.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *