Чем занимаются участники адской кухни
«Золотой» екатеринбуржец победил в Адской Кухне
22 декабря на канале Пятница озвучили имя победителя пятого сезона кулинарного шоу «Адская Кухня». В прошлом выпуске оставшиеся участники в темпе вальса избавились от лишних чёрных кителей, а финалисты в золотом успели придумать, приготовить и подать финальный ужин. Константин Ивлев вызвал к себе в кабинет Дарью Марьину и Георгия Матвеева для подведения итогов. Кто-то из них должен был выйти от шефа в статусе победителя через единственную открытую дверь…
На самом деле имя победителя «слили» в самом начале 18 выпуска — примерно на 32 секунде показали счастливого шефа Ивлева с чеком на миллион рублей и там чётко чёрным по золотому было написано «Матвеев Георгий».
Победил «Золотой» — чуть ли не единственный повар с профильным профессиональным образованием среди 25 участников. Увы, у бухгалтера Дарьи с её форшмаком, пельменями и ухой не было никаких шансов в финале. Да и «Золотой Гоша» в одном из последних прямых эфиров в инстаграме признался, что ему было скучно бороться с Дашей, а в финале он видел себя и Рублёвку. Независимое голосование на моём сайте также показало, что симпатии зрителей были на стороне Георгия Матвеева:
Кто победит в шоу «Адская Кухня» (2021)?
Всего проголосовавших: 16 198
Тем временем телеканал Пятница объявил кастинг на шестой сезон «Адской Кухни». Заполнить анкету участника можно здесь: тык!
Что думаете о финале, победителе и сезоне в целом? Пишите в комментариях!
Источник изображений: Адская Кухня 5 сезон 19 выпуск от 22.12.2021
«Адская кухня»
Биография
Кулинарные шоу смотрят не только домохозяйки, доказательство тому – российское шоу «Адская кухня» с ведущим Константином Ивлевым. Конечно, идея не новая, канал «Пятница» позаимствовал ее у легендарного шеф-повара Гордона Рамзи, который в США вел Hell’s Kitchen. По аналогии с западной программой участники реалити сталкиваются с многочисленными испытаниями, которые и определяют лучшего повара, умеющего работать в экстремальных условиях.
История создания и суть программы
Премьера «Адской кухни» на российских телеэкранах состоялась в 2012 году. Правда, тогда передача выходила на канале РЕН-ТВ, а участниками руководил ресторатор Арам Мнацаканов. В 2013-м с ним вышел 2-й сезон передачи. Организаторы подготовили кулинарам сложные испытания, а за процессами наблюдал профессионал, которого сложно удивить, а тем более поразить блюдом.
Эта необычная кухня создана для людей с высокими профессиональными способностями. А кроме умения готовить, они должны иметь выносливость и талант. Каждому участнику не раз приходилось выслушивать критику шеф-повара, который при оценивании блюд очень скрупулезен и придирчив. Тот, кто справится с испытаниями, получает признание и солидный денежный приз. 2-й сезон программы стартовал на РЕН-ТВ в 2013 году.
3 года зрители ждали новых выпусков, но организаторы не торопились со съемками. А в 2017-м стало известно, что шоу переехало на канал «Пятница», и хотя его концепцию не изменили, полностью поменялся состав ведущих.
Главный эксперт Константин Ивлев обозначил сезон 1-м, а не 3-м. Изменилась и сумма выигрыша, теперь она составила 1 млн руб. Но зато победителю гарантировали должность шефа в ресторане Ивлева. Те же правила остались и в 2-м сезоне 2018 года, а также сумма выигрыша и работа в элитном заведении.
Последующие сезоны выходили ежегодно — несмотря на единую концепцию и сценарий шоу, зрители каждый раз приходили в восторг от разворачивающегося действия на экранах. Большим сюрпризом для аудитории стал выпуск, в котором приняли участие девушки из проекта «Пацанки» 5-го сезона.
Ведущие и судьи
Главный шеф «Адской кухни» (2012-2013) – Арам Мнацаканов. За долгую карьеру он создал не один ресторан итальянской кухни в России и Европе. Сейчас мужчина известен как эксперт ресторанного бизнеса. Впервые на телевидении появился в 2011 году в украинском шоу «Пекельна кухня» («Адская кухня»), там же в 2012-м вел кулинарную передачу «На ножах», а после попал на российскую «Адскую кухню».
Вместе с ним в жюри ребят оценивала ресторанный критик и обозреватель газеты «Коммерсантъ», радио- и телеведущая Дарья Цивина. Мнение о блюдах ребят высказывал и Сергей Гусовкий, киевский ресторатор за год до этого с Мнацакановым был судьей в украинской программе «Пекельна кухня».
Новый ведущий 1-го сезона на канале «Пятница» Константин Ивлев по специальности «повар» закончил только ПТУ, но с 1993 года вел ресторанный бизнес. За все время работал в лучших заведениях России, стажировался во Франции, США и Испании. В 2008-м возглавил Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России, регулярно участвует в конкурсах, вел не одно кулинарное шоу и даже снялся в сериале «Кухня» на СТС.
Помощником шефа в оценке блюд в этом сезоне стала Елена Летучая, известная российским зрителям по программе «Ревизорро». Правда, она пробыла на проекте только в половине выпусков, а позднее ее заменил Артем Королев. Этот парень не имеет отношения к ресторанному бизнесу, однако с ним проект оживился. Он ведущий шоу на MTV, виджей и актер, с появлением в жюри быстро влился в формат шоу, сделал его интереснее и веселее.
Участники и победители шоу
Перед началом запуска программы для участников проводился кастинг. Каждый желающий оставлял заявку на сайте и как можно подробнее рассказывал о себе. Организаторы выбирали самых ярких и талантливых, невзирая на возраст, национальность и место жительства.
Для 1-го сезона 2012 года «Адской кухни» набрали 17 человек, трое из них в разные дни ушли по собственному желанию. Это были Валентина Серикова, Алексей Зражевский и Алексей Гнитенко. Раз в неделю 1 участник покидал проект, а иногда «избавлялись» сразу от двоих.
К концу шоу в тройке лучших оказались Семен Колесников, Евгения Ныркова и Ольга Медведева, последняя выбыла уже в полуфинале. В схватке за звание лучшего повара России и приз в 3 млн руб. победил Семен Колесников. Парень родом из Брянска, после участия в шоу устроился в местный ресторан «Честер» шеф-поваром, а до этого прошел стажировку и обучение в Италии.
В 2-м сезоне 2013 года условия участия в проекте и главный приз не изменились, как и судейский состав. Правда, в этот раз в шоу набрали 18 человек. Из них не выдержали напряжения и по собственному желанию ушли двое – Алексей Плаксин и Анна Лабушева. А Михаил Некрасов, Светлана Тупицына и Алмаз Искаков поборолись в финале. Победил Искаков.
Перед началом съемок Алмаз работал поваром в ресторане, а вернувшись домой, сразу уволился. Вскоре ему позвонил шеф-повар ресторана французской кухни Jerome Жером Лорье и предложил работать с ним. Парень сразу согласился. Заведение принадлежит Араму Мнацаканову. По признанию победителя, самым сложным на шоу было сработаться с людьми, которых впервые видишь. Ведь ведущий требовал от ребят сплотиться и стать командой.
Участниками 3-го сезона 2017 года стали 17 человек. Правда, позднее Владимир Семин покинул шоу по семейным обстоятельствам, а остальные продолжили бороться за денежный приз и хорошую должность. Илона Садвакасова дошла до полуфинала, но не справилась со сложными заданиями организаторов и выбыла. В последней схватке участвовали Владимир Бектемиров и Ирина Медведева. Представители жюри оценили работу девушки и вручили ей заслуженную победу.
Медведева родом из Владивостока, до проекта работала поваром в ресторане. Но в один день решила изменить жизнь, уволилась и уехала в Москву на кастинг. Главный приз в 1 млн руб. истратила на путешествия и покупку мотоцикла, а после пополнила ряды сушефов в ресторане Ивлева «Про мясо».
После проекта в интервью она рассказывала, как без камер ей работается с Константином. Девушка поведала и о дальнейших планах на жизнь. Она не намерена бросать любимое дело, хочет и дальше развиваться в выбранном направлении, поработать и перенять опыт у других поваров. Создавать семью и рожать детей Ирина не торопится, поскольку сейчас на первом месте у нее карьера.
Четвертый по счету, а на «Пятнице» 2-й сезон проекта еще больше понравился зрителям. В этот раз участники были не менее яркими и активными, а задания еще более изощренные. На кастинг съехались люди из разных уголков страны. Первым выбыл Даниил Молвин из Пятигорска, в ту пору парню было 18 лет, но он уверял, что возраст не помеха.
Дальше шоу покинули Зина Семидотская, Юлия Кобцева и Ренат Сафаров. За ним по собственному желанию ушла Арина Гуренко, а после девушки выгнали Родиона Хайбулина. Мужчине 29 лет, живет в Москве, имеет поварское образование, любит готовить и путешествовать.
Следом за Хайбулиным из шоу ушли 4 девушки подряд – Светлана Вавилова, Кристина Караванова, Ирина Котлярова и Виолета Ручкина. А следом отправился и Денис Новиков. До проекта парень работал в родном Санкт-Петербурге шеф-поваром. В момент участия в съемках ему было 28 лет, об образовании Новикова ничего не известно, на шоу он показал себя с положительной стороны, но прошел лишь половину пути.
Чем занимаются победители российской Адской кухни
«Адская кухня» захватила умы и внимание всех домохозяек нашей страны. Причем не только этой категории населения. Многие женщины настолько втянулись в просмотр серии за серией, откладывая все свои дела на потом.
На данный момент уже прошло несколько сезонов, а точнее 2, где кулинарной шокотерапией занимался известный шеф Арам Мнацаканов. Вырвать приз в три миллиона из его цепких рук было безумно сложно. Целых два сезона главенствовал он на «Адской кухне».
Третий сезон, правда, с уменьшенным призовым фондом в 1 миллион рублей, перешел в руки не менее «страшного» тирана, профессионала мирового уровня, Константина Ивлева.
Пожалуй, это краткий экскурс по истории шокового проекта, где участники проходят настоящую муштру. Для тех кто побывал в горячем цеху этого телепроекта, служба в Армии покажется детским садом по сравнению с испытаниями, приготовленными организаторами шоу.
И все-таки в каждом из сезонов в жесточайшей борьбе были выявлены победители. Надо признаться, победа досталась ценой невероятной мужественности и стойкости участников, решившихся принять участие в столь жестком и очень стрессовом телешоу под названием «Адская кухня».
Так кто же эти бесстрашные люди? Многие поклонники кулинарного шоу на канале Пятница интересуются тем, что стало с победителями Адской кухни после проекта. Мы расскажем про судьбу лидеров 1 и 2 сезона.
В 2017 году на реалити-шоу «Адская кухня», проходившем на телеканале «Пятница», в очень сложной борьбе победительницей стала Ирина Медведева. Она родилась во Владивостоке 6 октября 1986 года. Профессию повара получила осознанно и с огромным удовольствием. Целеустремленная девушка практически с детства определилась с профессией.
Ей всегда хотелось не просто научиться вкусно готовить, а создавать настоящие шедевры из продуктов. Особенную «симпатию» Ирина Медведева отдает работе с мясом. В своем родном городе повар уже успела достичь определенных высот. Она работала в престижном ресторане и получала более чем достойную заработную плату.
Ирине рассчитывать на помощь не приходится. К сожалению, с родителями у нее непростые отношения. Ее судьба их особо не беспокоит. И вот, услышав о кастинге в далекой Москве, смелая девушка бросает все и едет испытать свою поварскую судьбу.
Давая интервью «Московскому комсомольцу» Ирина Медведева поделилась воспоминаниями о тех двух месяцах кромешного ада на проекте.
Даже сам кастинг проходил, как уверяет Медведева, словно во сне. Слишком все было невероятным. Более четырехсот претендентов на участие в культовом реалити-шоу «Адская кухня». Какого же было ее изумление и радость, когда ее фамилия прозвучала в списках прошедших дальше.
На вопрос когда же начался ужас на кухне, Ирина, ухмыльнувшись, сразу сказала, что с первых же минут. Но ей, любительнице экстрима и бокса, только понравилось. Она борец по натуре. Преодолевать препятствия – ее стихия.
Медведева все серии стойко проходила испытания и была практически лидером в коллективе. И вот – победа! Заслуженная и выстраданная. Победительница 2017 года получила не только сам приз в один миллион, но еще и была приглашена на работу в престижный ресторан Москвы.
Какие планы на будущее? Ирина сама еще толком не решила. Планов по жизни очень много. Она мечтает и в Москве поработать в нескольких ресторанах, чтобы набраться опыта, и в свой родной город Владивосток вернуться, чтобы там открыть свой ресторанный бизнес.
Как мы успели заметить, у Ирины Медведевой энергии много. И есть определенная уверенность в том, что она много достигнет! Мы искренне желаем ей этого.
Вторым счастливым победителем на «Адской кухне» стал совсем молодой участник Влад Керезь. Что нам известно об этом участнике из Белоруссии? Молодому повару 22 года. Родился в городе Бресте 15 июля 1996 года.
Отучился в Брестском государственном торгово-технологическом колледже, где и получил специальность «общественное питание».
Какое-то время Владислав работал и набирался опыта в ресторане японской кухни. Но долго там работать ему не захотелось. Молодому и перспективному повару казалось, что там он просто деградирует. Для пополнения опыта Влад решается на серьезный шаг — переезд в Польшу.
Именно там Влад Керезь впервые увидел их версию «Адской кухни». С тех пор он просто грезил пройти кастинг и попасть на российский проект.
Правда, перед этим он успел поработать еще и в Черногории. На кастинг российской «Адской кухни» стремился сознательно. Очень хотел испытать свои силы в экстремальной ситуации.
Несмотря на достаточно юный возраст, Владислав Керезь из выпуска в выпуск бился как лев! Многие, более опытные участники удивлялись его профессионализму и сумасшедшим стремлением к победе.
Не удивительно, что он вышел в финал «Адская кухня», а после вообще выиграл сезон 2018 года. Что с ним сейчас? Владислав с огромным удовольствием работает в одном из Московских ресторанов “Drinks@Dinners” самого Константина Ивлева.
Сегодня мы с вами рассмотрели, как же устроилась жизнь двух ярких победителей проекта «Адская кухня». И, как мы видим, они поймали свою птицу счастья. Есть полная уверенность в том, что очень скоро мы еще не раз услышим их громкие имена.
Георгий Матвеев
Биография
Реалити-шоу «Адская кухня» давно стало международным хитом, так что проект Гордона Рамзи благополучно адаптируется в десятках стран, и Россия не исключение. В декабре 2021 года на телеканале «Пятница!» подвели итоги 5-го сезона, финалистом которого стал повар из Екатеринбурга Георгий Матвеев.
Детство и юность
Георгий появился на свет в 1991 году, его родина — город Реж в Свердловской области. О ранней биографии участника «Адской кухни» известно немного, однако ясно, что кулинария — его давняя страсть. При этом с детства Матвеев развивал в себе различные таланты, а потому умеет петь, рисовать, шить, не говоря уже о готовке.
Чтобы отточить поварские навыки, парень поступил в Екатеринбургский торгово-экономический техникум. В 20-летнем возрасте он вошел в состав сборной команды Урала, вместе с которой участвовал в 14-м международном чемпионате по кулинарии и сервису среди юниоров. Соревнования проходили в московском ресторане «Космос», и для выноса каравая Матвеев собственноручно изготовил рушник и покрыл его вышитым узором. В итоге команда Георгия завоевала Гран-при и золотой кубок чемпионата.
Георгий Матвеев на проекте «Адская кухня»
Кроме того, на счету кулинара Гран-при открытого чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису и ряд других престижных премий.
Близкие и друзья зовут повара Гошаном, а с остальными он соблюдает субординацию, предпочитая, чтобы его называли Георгием Ивановичем. При этом Матвеев уверяет, что «готовит как боженька», и преисполнен амбиций, называя нецелеустремленных людей тефтелями.
«Адская кухня»
Показ «Адской кухни» на российском телевидении начался в 2012 году. Поначалу шоу шло на РЕН-ТВ, его ведущим был Арам Мнацаканов, а главный приз составлял 3 млн рублей. После 2 сезонов проект ушел на длительный перерыв и вернулся к зрителю только в 2017-м, сменив платформу и шеф-повара.
Сейчас «Адская кухня» транслируется на телеканале «Пятница!», а ведет ее строгий, но справедливый Константин Ивлев. В августе 2021 года стартовал уже 5-й сезон шоу, где в число претендентов на главный приз в 1 млн рублей попал и Георгий Матвеев.
Съемки проекта проходили в закрытом пространстве, где находились и ресторан, и жилые помещения. Участников лишили возможности покидать периметр шоу, а на пользование телефоном выделяли не более часа в день. Герои «Адской кухни» находились в постоянном стрессе перед видеокамерами, где режим непрекращающейся конкуренции усугублялся вынужденным общением с малознакомыми людьми.
Матвееву было морально тяжело участвовать в проекте, насыщенном событиями, сложными состязаниями и борьбой за выживание. От участника потребовалось не только кулинарное мастерство, но и эмоциональная выносливость, недостаток которой сыграл с другими конкурсантами злую шутку.
В итоге Георгий, получивший в проекте прозвище Золотой, попал в четверку финалистов шоу. Его, Анатолия Деренчука, Дарью Марьину и Илью Белого перед итоговыми испытаниями покормили блюдами, приготовленными членами их семей. Так, Матвееву достался гренадерский салат в исполнении его мамы Елены Чепуговой.
После серии испытаний за звание победителя «Адской кухни» остались бороться уже двое — Георгий и Дарья. Они удостоились чести примерить золотые кители и набрать команду из выбывших участников, при помощи которых приступили к приготовлению финального ужина.
Личная жизнь
Георгий регулярно пополняет свежими фото страницу в «Инстаграме», однако свет на личную жизнь она не проливает. Матвеев также выкладывает видеорецепты любимых блюд, которые готовит в компании племянников и участницы 5-го сезона «Адской кухни» Надежды Глушко. Хотя девушка частенько появляется в кадре рядом с Золотым, характер отношений они не афишируют.
Чем занимаются участники адской кухни
Повар-самоучка из Ростовской области, 28-летний Александр Пушков, стал победителем четвертого сезона популярного кулинарного шоу «Адская кухня». Рэмбо, любимчик шефа Константина Ивлева, получил сертификат на один миллион рублей и распорядился им еще в конце лета 2020 года.
Харизматичный южанин вырос в поселке Донском, что под Новочеркасском. Мальчишку воспитывали бабушка и дедушка. Мама Саши всю себя отдавала небольшому семейному бизнесу.
До 22 лет парня ничего не связывало с кухней. После школы Пушков отучился в Донском строительном колледже на специальности «Проектировка и разработка поездов». Потом служил в спецназе, состоял на спецслужбе в Новочеркасске.
Но очень скоро Рэмбо понял, что военным ему не быть. Тогда и начался его путь к кухне. Съехав из родительского дома, Саша решил попробовать себя в роли официанта. Разносить еду в Ростове, где многие его знали, казалось чем-то постыдным, и он переехал в Краснодар. Но проработал в столице Кубани не больше месяца. Амбициозный парень метил на место администратора, но как только такую должность ему предложили в Ростове, попросился на кухню.
Фото: Александр Пушков готовит блюдо на одном из ростовских мастер-классов.
Шеф одного из ресторанов областного центра посвятил его в повара спустя четыре дня стажировки. А еще через три месяца Саша стал су-шефом, через семь выступал на Всероссийском открытом кулинарном чемпионате среди шеф-поваров «Шеф а ля рус».
Участвовать в «Адской кухне» Пушкова надоумили коллеги. Шоу буквально преследовало су-шефа последние два года. Саша даже был автором блюда для участия в «Адской кухне» знаменитого шефа из Ростова Владимира Бектемирова и су-шефа самого Ивлева.
– Каждый считал своим долгом заставить меня подать заявку на участие в кастинге. И в конце концов я сдался. От скуки по пути домой в автобусе наобум заполнил анкету, – вспоминает Пушков. – Затем вторая анкета, видеозвонок. Прилетаю в Москву, а там около 20 тысяч претендентов. Я до последнего не верил, что попал на шоу. Съемки длились около двух-трех месяцев. Сумасшедший ритм, все расписано по минутам. Плечом к плечу со мной шел 21 сильнейший повар со всей России. И вот нас уже десятка, пятерка. Я и подумать не мог, что дойду хотя бы до «черных кителей», а тут – победа! Перед финалом мы с «Рублевкой» (прим. ред. – участником Анатолием Деренчуком) просто пожелали друг другу удачи, ведь каждый из нас уже был лучшим! Несмотря на то, что проект подошел к концу несколько месяцев назад, и все родные давно знают о моем реванше, телефон до сих пор разрывается от поздравлений и предложений о сотрудничестве. Забавно, но, чтобы сказать несколько добрых слов, мне позвонили даже хозяева квартиры, в которой я жил когда-то! – рассказывает Саша.
Фото: Шеф Константин Ивлев вручает Александру Пушкову сертификат на один миллион рублей.
Сейчас Рэмбо снимает кулинарную рубрику для телеканала «ТВ-3». Но хвастается, что заполучить его по окончании «Адской кухни» хотят многие, не только кулинарные шоу.
– Я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Хочу еще съемок! Интересно попробовать себя в разных амплуа, стать амбассадором какой-нибудь рекламной кампании, – с запалом говорит Рэмбо.
Теперь Пушков работает в одном из краснодарских ресторанов. В город, в котором когда-то начинал свой трудовой путь, победитель переехал сразу после проекта.
Фото: Дедушка Александра Пушкова – Юрий – отмечает победу внука.
– Миллион я потратил практически сразу. Чуть больше половины ушло на свадьбу, которую так хотели моя любимая, теперь уже жена, Настя и дедушка Юра. Они были рядом со мной весь мой путь. Дед – это мой «отец», человек, который научил меня всему. Он – первый, кому я позвонил после финала, – делится Рэмбо. – Остальные деньги вложил в свое развитие, потратил на переезд и отдых, такой необходимый мне после проекта. Меня долго мучила жуткая депрессия, так как вернуться в реальность после насыщенного съемочного процесса было очень сложно.
По окончании «Адской кухни» простой парень из Ростовской области стал настоящим народным любимцем, но остался все тем же Сашей, считает Пушков. Рэмбо с удовольствием встречается с поклонниками в парке Галицкого, мечтает о дочери и собственном ресторане локальной кухни.
Фото: Свадебный снимок Александра Пушкова и его невесты Анастасии.