Чем запивать соленую рыбу

Как избавиться от жажды после употребления солёной рыбы?

Поел солёную рыбу очень хочется пить. Вода не помогает, уже литра 2 выпил)

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

Обычно наш народ запивает солёную рыбу пивом, пытаясь погасить огонь маслом. В принципе наш организм с помощью чувства жажды пытается выровнять баланс соли.

Сначала соль попадает в кровь, и получается временный дисбаланс по её содержанию между кровью и другими тканями.

На самом деле от того что вы будете пить воду жажда не исчезнет. Просто организму нужно время чтобы распределить соль. Но для успокоения можно выпить кружечку простой воды.

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

Продолжайте пить воду.

Ничего не избавляет от жажды лучше, чем чистая вода.

Тем более пить много воды полезно. Разгоняет метаболизм.

А в данном случае вовсе не обязательно пить воду стаканами.

По пару глоточков, но чаще. Так будет правильнее.

А вообще избыточно соленая пища не здорово для организма.

Главное пиво не пейте. Это пойло никак не способствует утолению жажды.

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

кислый напиток помогает. Я всегда его пью, если начинается постоянная жажда

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

Сьеште ложечку меда, варенья, конфету. Вобщем, что-нибудь сладенькое. Научно обосновать это вряд ли смогу как-то, но мне это реально помогает. На крайний случай, если вы не сладкоежка и сладенькое в вашем доме редкость, просто выпейте сладкого чаю, сахара не экономьте) Должно помочь)

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

Тут https://sferijiznivm.ru/category/zdoronie/ рекомендуют в таких случаях чистую воду

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

Если соблюсти все эти правила, то вряд ли будет выпито более 5 чашек чая в день.

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

Корова не будет пить не только молоко, а даже если в ведре когда-то было молоко, и остался от него запах. Она будет фыркать, может перевернуть ведро.

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

Мне кажется, что в представленном афоризме не хватает второго предложения, а именно, в полном объеме это изречение было бы ближе к действительности:

«Талант не пропьешь. Особенно если это талант пить».

Тут нет никаких сомнений. Такой талант точно не пропьешь.

Вернемся к вопросу:

У слова «талант» несколько трактовок. Самая распространенная из них вывод о том, что

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

Наиболее приемлемо считать:

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

А в Библии распространено принятие этого слова в переносном смысле:

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

Афоризм «Талант не пропьешь» может быть применим в случае, когда под талантом понимается генетическая способность, т.е. первый вариант. Тогда легко понять, что каким бы человек ни был, чем бы он ни занимался, эти способности его не покидают, т.е. талант не пропивается.

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

Есть одно но. Если алкоголик будет пить не «просыхая», то вряд ли в таком состоянии он сможет применить свой талант, который, к сожалению, будет вместе с ним угасать. Даже мудрый афоризм не поможет.

Талантливым людям не стоит испытывать судьбу, проверяя, будет ли их талант бессмертным, не пропьется ли он. Будет полезным и единственно верным, если талант будет служить не только его обладателю, но и во благо другим людям.

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

Да частенько заезжаем в Ашан и кое что из товаров и продуктов марки Каждый день покупаем, но не всё.

Большая часть покупок составляет бытовые предметы. Обычно берем мусорные пакеты, тряпочки/салфетки хозяйственные/влажные, диски ватные, палочки ватные, упаковочную пленку, пищевую фольгу, прокладки, носки, детские майки, трусы.

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

Источник

Диетолог рассказал, какие продукты категорически нельзя сочетать с рыбой

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал Москве 24, какие продукты категорически не рекомендуется употреблять вместе с рыбой.

«Конечно, в первую очередь это молочные продукты. В сочетании с рыбой это может привести к расстройству желудка. В частности, если употреблять ее с молочным соусом», – сказал эксперт.

«В идеале рыбу, как и любую белковую пищу, лучше употреблять с овощами. Тогда блюдо будет максимально легким и безопасным», – говорит Арзамасцев.

«Однако здесь нужно учесть, что чем жирнее рыба, тем дольше она будет перевариваться. От этого промежуток между приемами пищи может увеличиться», – добавил Арзамасцев.

Врач также рекомендовал не употреблять вместе с рыбой бобовые культуры, так как это может обернуться тяжестью в желудке. Кроме того, бобовые мешают усвоению белка, что также нужно учитывать, предупреждает собеседник Москвы 24.

«Еще я бы не рекомендовал употреблять с рыбой сладкие напитки. Соки и газировки вызывают в желудке бродильные процессы, которые в сочетании с рыбой могут только усилиться. А это грозит вздутием и тяжестью», – объясняет Арзамасцев.

Эксперт добавил, что последствия употребления рыбы с нежелательными продуктами зависят от состояния пищеварительной системы каждого человека. Ситуация может усугубиться в случаях с гастритом или другими воспалительными заболеваниями, резюмировал Арзамасцев.

Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала, косточки каких фруктов опасно есть. По ее словам, не рекомендуется употреблять в пищу косточки персиков и абрикосов.

Источник

gastritinform.ru

Сайт про гастрит и здоровье желудка

Жажда после соленого

от gastritinform.ru

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

Жажда после соленого возникает у всех, и это связано с физическими свойствами организма и химическим составом соли. Известно, что простой питьевой воды бывает недостаточно для того, чтобы напиться после большого количества соли, и у людей, чем утолить жажду после соленой рыбы. Для утоления жажды могут использоваться не только напитки, например, для того, чтобы меньше хотелось пить, рекомендуется тщательно очистить рот и язык. Сегодня мы поговорим о том, как избавиться от жажды после соленого. Читайте следующую статью на страницах gastritinform.ru.

Жажда после соленого

Разберем еще одну популярную тему — почему после соленого хочется пить? Соль важна для нормальной работы организма со всеми системами и органами, а поступает внутрь она в составе пищи или комплексных витаминов. Излишки соли выводятся в составе воды, поэтому после употребления соленой пищи может сильно захотеться воды.

Соль, проходя через стенки тонкого кишечника, поступает в кровь, увеличивая общее содержание минерала в организме. Когда кровь с большим количеством соли двигается по организму через вены и артерии, наше тело ощущает дисбаланс и нарушения. Если в жидкости, окружающей клетку, больше соли, то начинается процесс вытягивания воды из нее, позволяющий уравновесить баланс.

Это состояние называется гипернатримией. Клетки подают сигнал мозгу о том, что им не хватает жидкости и вот, вы уже начинаете испытывать жажду.

Гипоталамус, отвечающий за жажду, заставляет тянуться вас за очередным стаканом свежей воды. Грубо говоря, соль в организме заставляет центр в головном мозгу, отвечающий за жажду, послать вам сигнал бедствия в виде желания попить. Возраст и различные болезни могут подавлять эту функцию мозга, поэтому пожилые люди должны контролировать объем поваренной соли в рационе

Как утолить жажду после соленого

Если вы оказались в такой ситуации, вероятнее всего, интересует, как утолить жажду после соленого. Мы расскажем, чем побороть эту напасть:

Если чувство жажды доставляет вам дискомфорт, воспользуйтесь советами.

Как избавиться от жажды после соленого

После наступления жары самым актуальным вопросом становится борьба с жаждой. Одолеть эту сезонную напасть удается тем людям, которым известны правильные способы.

Жажда слегка напоминает перегретый автомобиль. Ее появления стоит ожидать после уменьшения в организме жидкостного запаса под воздействием жары, ведь в таких условиях организм сильно потеет.

Влага испаряется в процессе дыхания и с кожного покрова. Как только количество жидкости в организме уменьшится, он начинает ее черпать из слюны. Как результат, ротовая полость становится шероховатой и полностью высыхает.

В такой ситуации необходимо восполнить жидкостный запас. В противном случае ожидает головная боль, слабость и усталость. Дальнейшее обезвоживание может привести к головокружению и тяжелым расстройствам.

Жажда после соленого чем эффективно утолить

Как бороться с жаждой быстро? Весьма эффективны в этом вопросе прохладительные напитки, в состав которых входят компоненты, удерживающие жидкость в организме – органические кислоты и соли калия. Только пить холодные напитки в жару не рекомендуется. В противном случае вместо жажды настигнет простуда или ангина.

Когда человеческому организму чего-либо не хватает, он дает об этом знать. Особенно важна для его нормального функционирования жидкость. Врачи рекомендуют людям употреблять воду в достаточных объемах, так как ее нехватка негативно скажется на работе всех систем и внутренних органов. Почему же нам иногда непреодолимо хочется пить и нормальным ли считается подобное желание?

Чем утолить жажду после соленой рыбы

А попробуйте почистить язык и щёки от остатков соли зубной щёткой и как следует выполощите. А уж потом восполняйте водно-солевой балланс организма. А также съешьте ложечку жирной сметаны или немного сливочного масла, как следует обмазав ими сначала ротовую полость. Ещё может помочь пара глотков чего-то кисленького.

После соленых продуктов в организме нарушается солевой баланс, поэтому в последствии очень хочется пить.
Главное в этой ситуации — отказаться от любых соков, шипучих напитков и сладкой газировки. В этих напитках содержатся химические добавки и сахар, они только усугубят проблему и вызовут еще большую жажду.

Как избавиться от жажды после соленой рыбы: что пить

В первую очередь, организму нужна чистая вода. Важно, чтобы вода была столовой, но не лечебной. Никаких газов быть не должно.
Рекомендуется пить не холодную, а теплую воду небольшими глоточками, так получится утолить жажду гораздо быстрее.
Кроме того, хорошо помогает снять жажду качественный зеленый чай. Можно выпить чашечку (или две) такого чая без добавления сахарного песка. Еще есть мнение, что молочные и кисломолочные напитки довольно неплохо помогают в этой ситуации.

В питьевом режиме важно избегать двух крайностей : как обезвоживания организма, так и его чрезмерного наводнения (при употреблении 3-х литров воды за 1 час), что, в свою очередь, может привести к гипергидратации с последующей водной интоксикацеий из-за дисбаланса соотношения электролитов и белковой фракции крови и изменения осмотического и онкотического давление крови, а это может спровоцировать отек тканей органов, выделению из клеток органов биологически активных веществ с запуском воспалительных и интоксикационных процессов с последующими другими патологическими процессами.

Так же важно соблюдать обильный питьевой режим после отравлений или интоксикаций для уменьшения концентрации токсинов и быстрейшего их выведения. При таких рекомендациях необходимо учитывать состояние органов и выделительную функцию почек, чтобы не вызвать отеки и гипергидратацию.

Жажда после соленого что еще нужно знать

При расчете потребления суточного объема жидкости следует учитывать:

При потреблении жидкости важно знать:

Таким образом, потребление воды – индивидуальный процесс, зависящий от множества факторов и ориентированный на внутренние ощущения каждого человека. Прислушивайтесь к своему организму, учитывая основные рекомендации питьевого режима и будьте здоровы!

Когда человеческому организму чего-либо не хватает, он дает об этом знать. Особенно важна для его нормального функционирования жидкость. Врачи рекомендуют людям употреблять воду в достаточных объемах, так как ее нехватка негативно скажется на работе всех систем и внутренних органов. Почему же нам иногда непреодолимо хочется пить и нормальным ли считается подобное желание?

Источник

Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом

Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)

— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.

— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами

Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.

Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи

Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.

Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Грибы нельзя употреблять с картофелем

Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).

— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.

— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.

Фрукты желательно употреблять отдельно

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.

— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.

Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»

Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.

— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.

Молоко — самостоятельный продукт

Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.

Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.

Творог плохо сочетается с вареньем

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.

— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.

Источник

Закуски к пиву: соль — враг сердца и гурманов

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

Несмотря на популярность, большинство россиян традиционно воспринимают пиво как напиток, не требующий специальной культуры потребления — кажется, ничего нет сложного в том, чтобы раскупорить бутылочку хмельного и употребить вместе с вяленой воблой или солеными орешками. Между тем в мире существует целая наука о пивных закусках.

История пивоварения начинается еще в неолите — хмельной напиток древние люди научились варить сразу же после освоения зерновых культур. Некоторые историки утверждают, что сами зерновые люди принялись возделывать именно ради пива, а не хлеба. Археологи нашли достоверные следы пива в сосудах древнего Шумера, Ассирии и Египта.

Сейчас невозможно установить, как именно в то время люди потребляли пиво — возможно, напиток являлся самостоятельным блюдом, «жидким хлебом». Так, известно, что строители египетских пирамид в числе остальных продуктов получали пиво в качестве ежедневного довольствия.

В наши дни выбор сортов пива потребителем стал практически безграничным. Россияне, которые в советскую эпоху довольствовались «Жигулевским», теперь могут распробовать любые производимые сорта. Между тем в мире уже сложилась определенная гастрономическая культура, которая подсказывает, какие блюда идеально подходят к определенным сортам пива.

На первый взгляд, закуски для янтарного напитка довольно просты, обычно их объединяет наличие соленого вкуса. «Главный принцип пивных закусок довольно прост — они должны вызывать желание их запить. Поэтому в основном такие закуски — соленые или острые», — говорит шеф-повар ресторана «ПивоFactory» Дмитрий Крышев.

Однако простота пивных закусок обманчива — для некоторых сортов в качестве «поддержки» идеально подходит мясо, для других — рыба, а иные янтарные бокалы принято и вовсе заедать сладостями.

В России сыр считается идеальной закуской к вину, однако он также может послужить одной из лучших закусок к пиву. Главное — правильно выбрать сорт сыра. «Лучше подбирать легкие сыры к классическому светлому лагеру, а пряные и насыщенные сыры — к яркому пиву. Таким образом, вкусы будут гармонично дополнять друг друга», — говорит Крышев.

Эксперты уверяют, что оптимальными для пива являются сыры мягких сортов. Например, сливочный сыр с нежным вкусом создает идеальное сочетание с легким пшеничным пивом, а пряный сыр чеддер прекрасно дополняет бутылку эля.

Сырную закуску к хмельному напитку предпочитали еще в Древнем Египте. Сейчас ее чаще всего используют во Франции. Кстати, в Нидерландах традиционной закуской к пиву считается специальный сорт творога.

В Чехии, жители которой лидируют по потреблению пива, в качестве закуски под хмельной напиток часто предлагается так называемый гермелин, который представляет собой сыр с белой плесенью. Его головки разрезают, фаршируют приправами и оставляют дозревать в масле с луком, перцем и другими пряностями. Такой сыр оптимален для сортов плотного пива с ярко выраженным вкусом.

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

Северная Европа выбирает в качестве закуски к пиву мясо — в Германии, Чехии, Норвегии, Бельгии к «янтарному» бокалу чаще всего подают жареные колбаски, свиные ножки, баранину и телячьи отбивные.

В Германии к пиву нередко подают рульку — запеченную свиную голень. Такое сытное блюдо идеально походит к пшеничным сортам. Также в качестве закуски используют свиные ребрышки, обжаренные на гриле с применением фирменных специй и соусов, говорит Крышев.

На популярном пивном фестивале «Октоберфест» в Мюнхене участникам действа в качестве закусок, кроме свиного мяса, обычно достаются знаменитые белые баварские сосиски из телятины и зажаренные курицы Hendl.

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

Любовь россиян к рыбке в качестве основной закуски к пиву приводит некоторых европейцев в недоумение. Для большинства пивных гурманов такой блюдо в качестве дополнения к янтарному напитку недопустимо, так как вкус вяленой, копченной и сушеной рыбы перебивает вкус самого пива.

Но ничего не поделать — в советские годы успешно сложилась культура потребления пива с рыбными закусками. Скорее всего, дело тут в том, что рыба была единственной доступной для граждан огромной страны пивной закуской. «Рыбаки ловили рыбу по всей России, вялили самостоятельно, поэтому такая закуска стала популярной повсеместно по стране», — утверждает эксперт.

С мясом и колбасой нередко возникали перебои, население привыкло потреблять их по праздникам. Иное дело вяленая рыба, которая считалась бездефицитным продуктом. «Пиво светлых сортов хорошо сочетается с вяленой рыбой, тогда как для темного пива лучше выбрать копченую рыбу», — рекомендует Крышев.

Рыбу к пиву любят также в Британии и Японии. Однако там ее предпочитают жарить и дополнять картофелем. Считается, что рыбная закуска идеально сочетается с пшеничными нефильтрованными сортами, которые имеют кисловатый привкус.

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

Блюда быстрого приготовления остаются самой популярной закуской к пиву для американцев. Они предпочитают сочетать янтарный напиток с сырными палочками, острыми жареными крылышками «Баффало», картофелем фри и чипсами.

Эксперты называют такие закуски junk food — «мусорная еда», эти блюда являются одновременно высококалорийными и очень вредными. В них содержится огромное количество жиров, химических ароматизаторов и консервантов. Кроме этого, многие из таких закусок перебивают натуральный вкус янтарного напитка.

Впрочем, одна из разновидностей фастфуда — чесночные гренки — называется экспертами самой универсальной закуской к пиву. «На мой взгляд, самой универсальной закуской к пиву являются чесночные гренки. В каждом регионе их готовят по-разному, но в целом это очень простое и отлично сочетающееся с пивом блюдо», — говорит Дмитрий Крышев.

Другая популярная разновидность «быстрой» закуски к пиву является к тому же и самой бюджетной — речь идет о сухариках, обвалянных в специях. В каждой стране такие сухарики имеют свой рецепт. Например, в Германии их принято обмакивать в смесь соли с перцем, а на Украине и в России в ход идут ржаные сухари с пряностями по вкусу.

Чем запивать соленую рыбу. Смотреть фото Чем запивать соленую рыбу. Смотреть картинку Чем запивать соленую рыбу. Картинка про Чем запивать соленую рыбу. Фото Чем запивать соленую рыбу

Любовь к пивным закускам — отнюдь не безобидное увлечение, так как солёные и острые блюда считаются врачами крайне вредными. Поэтому, собираясь пропустить пару бокалов янтарного напитка, в закусках рекомендуется соблюдать меру.

«Обычно излишки натрия, который поступает в организм человека с солью, выводятся вместе с мочой. Однако если соли много, почки не справляются с нагрузкой», — говорит диетолог Наталья Кузнецова.

В результате у человека начинается застой жидкости, объем циркулирующей крови увеличивается, что в свою очередь приводит к повышению давления на стенки сосудов. «После неумеренного потребления пива с множеством солёных угощений резко возрастает риск сердечного приступа или инсульта», — отмечает эксперт.

Самым вредным дополнением к янтарному бокалу диетолог называет популярные среди россиян чипсы. «В основном их жарят на специальном техническом жире, который обладает канцерогенными свойствами, — говорит специалист. — Кроме этого, в них огромное количество ароматизаторов и красителей».

Самой же полезной закуской к пиву специалист считает орехи. «Они богаты ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые важны для организма, — утверждает Кузнецова. — Также в орехах содержатся полезные микроэлементы». Традиционно в роли подобной закуски для пива выступают соленый арахис и фисташки.

«Главное — количество закуски, как и объем выпитого пива, должно быть умеренным. В этом случае никакого вреда такие блюда не причинят», — подытоживает Наталья Кузнецова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *