Чем запивают устрицы алкоголь

Как есть устрицы — полезные рекомендации

Известное высказывание Чарльза Диккенса о том, что устрицы идут рука об руку с нищетой, у сегодняшних гурманов вызовет как минимум недоумение. Ведь теперь этот моллюск считается изысканным деликатесом и его подают в элитных ресторанах в сопровождении дорогого вина. Людей, никогда не пробовавших устриц, в России более чем достаточно. Кто-то не любит морепродукты, кто-то придерживается соображений экономии, а кто-то боится попасть впросак из-за незнания «устричного» этикета.

Как правильно есть устрицы в ресторане

Элитные рестораны обычно дорожат своей репутацией, поэтому сырых устриц в них можно заказывать безбоязненно. Но поскольку из каждого правила бывают исключения, стоит иметь представление о том, как отличить свежих моллюсков от испорченных.

В помощь начинающим любителям знатоки дают несколько советов:

Еще один способ убедиться в свежести поданного блюда – расспросить официанта о том, где выращивали моллюсков, как их хранили, когда выловили. Завсегдатаи ресторанов премиум-класса уверены: ответы должны быть четкими и исчерпывающими.

Перед походом в ресторан тем, кто никогда не пробовал этот деликатес, рекомендуется найти ознакомительные ролики: в сети много обучающих фото и видео, как открывать створки моллюска. Есть в интернете и многочисленные уроки в формате видео, как правильно есть устриц. Они помогут преодолеть стеснение, чтобы чуть позже, в ресторане, в полной мере можно было насладиться дегустацией.

В ресторане можно открыть моллюска самостоятельно или попросить это сделать официанта. После раскрытия створок нужно капнуть лимоном на мякоть, взять раковину в руку в левую руку, подцепить устрицу специальной вилочкой и отправить в рот. Допустимо как использовать вилку, так и бесшумно всасывать моллюска непосредственно со створки. Стандартная рекомендация: проглатывать устричную мякоть не разжевывая. Однако есть любители, настаивающие на том, что почувствовать истинный вкус этой волшебной еды можно только сделав несколько жевательных движений.

Что едят в устрицах

Кушают в устрицах непосредственно мякоть и выпивают скопившийся в раковине сок. Не рекомендуется употреблять больше стандартной порции за один раз. Мясо моллюсков насыщено белком, это довольно сытная еда.

Диетологи рекомендуют включать устричное мясо в меню, поскольку при минимуме калорий оно способно обеспечить организм всеми необходимыми микро- и макроэлементами. Оно стимулирует иммунную систему, способствует профилактике раковых заболеваний, активизирует процессы кроветворения. В мякоти моллюска содержатся аминокислоты, Омега-3 и Омега-6, витамины группы B, а также йод, цинк, фосфор, медь, калий, кальций и железо.

Одно время устрицы считались сильным афродизиаком, однако все чаще слышно мнение, что это не более чем очередной красивый миф.

Устриц едят живыми или мертвыми

Традиционно устриц едят живыми. Именно так их подают в большинстве элитных ресторанов, сопровождая деликатес шампанским или белым вином. Однако есть и рецепты знаменитых шеф-поваров, предполагающие тепловую обработку мертвых моллюсков и добавление к ним других ингредиентов. Самым ярким примером такого блюда стали устрицы «Рокфеллер», придуманные в Новом Орлеане еще в конце девятнадцатого века. Моллюсков готовят, запекая прямо в раковинах под зеленым соусом, сделанным по секретному рецепту.

Важно: подвергнутое тепловой обработке устричное мясо теряет большинство своих полезных свойств, поэтому тем, кто хочет немного оздоровиться, стоит выбрать ресторанную подачу моллюсков в сыром виде. Если же важно просто насладиться изысканным вкусом деликатеса, то можно приготовить его дома.

С чем едят устрицы

Вместе с сырыми устрицами обычно подаются ржаные гренки, черный или белый хлеб с маслом. Хорошо сочетаются с ними разнообразные соусы, их обычно делают на основе винного уксуса или лимонного сока. Из французских вариантов наиболее распространен миньоне. В последнее время рестораторы стали выбирать для подачи и азиатские острые соусы.

Также в качестве сопровождения к устрицам сомелье рекомендуют белые вина:

В некоторых устричных барах принять подавать к основному блюду светлое пиво и лайм.

Устрицы с шампанским

И все же самое известное сопровождение устриц – шампанское. Естественно, речь идет исключительно о премиальных его сортах. Гурманы советуют выбирать качественный брют. Такое сочетание – гастрономическая классика французской кухни.

Как подают устрицы в ресторане

На блюдо выкладывают «подушку» из дробленого льда и уже на нее, чтобы обеспечить свежесть деликатеса, помещаются устрицы: традиционно шесть штук на порцию. На двоих подают дюжину устриц на одном большом блюде. Моллюсков раскладывают по окружности. В центре помещают три вида соусов, дольки лимона, ржаные хлебцы. Из приборов к раскрытым моллюскам подают трехзубцовую вилку и маленькую ложечку.

Иногда повара, чтобы выделить свой ресторан из множества остальных, придумывают необычные способы выкладки моллюсков. Фото подобной оригинальной подачи легко найти на сайтах ресторанов. В российских ресторанах обычно подают дальневосточных моллюсков, однако в последнее время конкуренцию им составили черноморские.

В заключение же разговора об устрицах стоит развенчать одно устойчивое заблуждение. Раньше считалось, что летом моллюски ядовиты и кушать их нельзя. Существовало даже правило буквы Р: есть устрицы можно было только в те месяцы, в названии которых есть эта буква, то есть исключались май и летние месяцы. Связано это было со сложностями транспортировки. Технический прогресс снял все запреты, и наслаждаться любимым деликатесом теперь можно в любое время года, будь то дальневосточные, черноморские или новозеландские его вариации.

Источник

Вино и устрицы: лучшие сочетания

Устрицы, как и вино, – продукт терруарный. Разница между йодистой дальневосточной устрицей и сладковатой черноморской – как между калифорнийским каберне совиньоном и бургундским пино нуаром. Традиционно к моллюскам подают белое вино, но правила существуют, чтобы их нарушать! Рассматриваем лучшие сочетания вина и устриц.

Как сочетать вино и устрицы

Устрицы сегодня прочно вошли в рацион гурманов и меню звездных ресторанов, однако еще недавно в местах естественного обитания считались едой бедняков. Как быстро меняется гастрономическая мода! Многие думают, что этих моллюсков едят лишь в свежем виде, однако это совсем не так. В Азии омлет с устрицами – популярный завтрак, а в США их часто подают запеченными под сыром. Но все-таки терруарность, или «меруарность» (от франц. mer – «море»), устрицы можно полноценно оценить, лишь попробовав ее в сыром виде.

Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть фото Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть картинку Чем запивают устрицы алкоголь. Картинка про Чем запивают устрицы алкоголь. Фото Чем запивают устрицы алкоголь

При сочетании гастрономии и вина многие специалисты основываются на нескольких базовых принципах. Самый простой – региональный. Так, знаменитые аркашонские устрицы с Юго-Запада Франции местные обычно запивают простым локальным белым вином с высокой кислотностью. Это может быть 100-процентный совиньон блан или ассамбляж на основе уни блана, коломбара и совиньона. Еще здесь популярно vin gris, так называемое серое вино, очень бледное розовое, по вкусу больше похожее на белое.

Второй принцип – схожесть. Устрицы – дети моря, соответственно пару им нужно искать на морских (читай: известняковых) терруарах или в регионах, расположенных поблизости от моря. На меловых почвах виноградники высажены в основном во Франции: в Шампани, Шабли и Сансере. Не стоит забывать и про модные английские вина с терруаров Сассекса и Кента. Известняковые почвы и близость к морю сочетают в себе возвращающие сегодня популярность вина Хереса – фино и мансанилья. А вот к морским винам можно отнести – испанский альбариньо, португальский Vinho Verde, французские Muscadet и Picpoul de Pinet, итальянскую мальвазию с Липарских островов и ассиртико с греческого Санторини. Вина эти обычно отличаются освежающей кислотностью и приятной соленостью, что подчеркивает неповторимый морской вкус устриц.

Источник

Том V.

Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть фото Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть картинку Чем запивают устрицы алкоголь. Картинка про Чем запивают устрицы алкоголь. Фото Чем запивают устрицы алкоголь

Устрицы и алкоголь

Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть фото Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть картинку Чем запивают устрицы алкоголь. Картинка про Чем запивают устрицы алкоголь. Фото Чем запивают устрицы алкоголь
Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть фото Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть картинку Чем запивают устрицы алкоголь. Картинка про Чем запивают устрицы алкоголь. Фото Чем запивают устрицы алкогольЧем запивают устрицы алкоголь. Смотреть фото Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть картинку Чем запивают устрицы алкоголь. Картинка про Чем запивают устрицы алкоголь. Фото Чем запивают устрицы алкоголь
Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть фото Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть картинку Чем запивают устрицы алкоголь. Картинка про Чем запивают устрицы алкоголь. Фото Чем запивают устрицы алкогольЧем запивают устрицы алкоголь. Смотреть фото Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть картинку Чем запивают устрицы алкоголь. Картинка про Чем запивают устрицы алкоголь. Фото Чем запивают устрицы алкоголь
«Устрицы отлично сочетаются с алкоголем», — думают французы с Де Голлем, рассиживаясь в экстравагантных ресторанах, постукивая вилками по тарелкам и зубами по графинам с шампанским и графиням с шампанским. Такой же позиции придерживаются и сами устрицы. После чего они отлично сочетаются с алкоголем, впитывая его, как знания, а также друг с другом, после чего появляются новые единицы электората.

Это идиллическое сочетание и есть тот самый двигатель прогресса, работающий на полных оборотах с включённой задней передачей. Эта дремучая смесь и есть палка о двух концах: с одной стороны палка, а с другой — тоже палка.

Традиция употребления алкоголя устрицами берёт своё начало в те времена, когда она появилась. А появилась она вместе с алкоголем. Вместе с алкоголем она крепчала и укоренялась в промилле спирта в крови невинных устриц. Невинными устрицы имеют право признаваться, если не употребляют вино. Надо признать, устрицы с Великим Удовольствием чтят традицию. Тем более что она у них одна-единственная. А устриц много. А алкоголя ещё больше.

Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть фото Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть картинку Чем запивают устрицы алкоголь. Картинка про Чем запивают устрицы алкоголь. Фото Чем запивают устрицы алкоголь
Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть фото Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть картинку Чем запивают устрицы алкоголь. Картинка про Чем запивают устрицы алкоголь. Фото Чем запивают устрицы алкоголь
Пьяная устрица
Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть фото Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть картинку Чем запивают устрицы алкоголь. Картинка про Чем запивают устрицы алкоголь. Фото Чем запивают устрицы алкогольОбщеизвестно, что алкоголь — это зло. Поэтому когда устрицы пьяные, они злые. А когда трезвые, то ещё злее. Экспериментальным путём учёными установлено, что устрица рождается трезвой. После чего разворачивается процесс молниеносной социализации. Из роддома устрица в срочном порядке попадает в ПТУ. Там ей преподают два урока: «Введение в основы азбуки» и «Квантовая геометрия», где устрица вскоре умудряется (становится более мудрой).

Алкоголь — не только зло, но ещё и спирт. И яблочный джин-тоник. И чернила. Для целей настоящего тома и потребления алкоголь также именуется зелёным змием, аперитивом, бухлом.

Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть фото Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть картинку Чем запивают устрицы алкоголь. Картинка про Чем запивают устрицы алкоголь. Фото Чем запивают устрицы алкоголь

Каждое утро каждая устрица раскрывает глаза, отчего просыпается. Просыпается, чтобы жить, служить, тужить и пить. Среднестатистическая устрица принимается пить с самого утра. Как известно, утро вечером мудренее. Ночью ещё мудренее. А следующим утром мудренее некуда. Так у Среднестатистической устрицы проходит день и жизнь. Устрица живёт и умирает обычно пьяной. На протяжении жизни устрицы пьют, плодятся, ходят на выборы и пьют. На протяжении смерти устрицы не пьют. По всей видимости, уже не хотят и не могут (а также могут хотеть).

Все устрицы уважают друг друга. Уважение измеряется в выпитых декалитрах на единицу уважаемой устрицы. Очевидно, чем больше одна устрица выпивает, тем больше она уважает. На определённой стадии объект уважения нивелируется, и устрица просто погружается в уважительное состояние. Всех подряд, всего подряд. В таких ситуациях устрицу обычно забирают (запирают) в больницу. К Великому Сожалению, механизм уважения так до конца не изучен.

Учёные постоянно трудятся и получают деньги в виде зарплаты. Они постоянно ставят задачи, находят проблемы и самоотверженно решают их, не жалея своих сил и бюджетных средств. Учёными разработана жёсткая классификация степеней алкогольного уважения устриц, система описательных дефиниций алкоголя и способов его освоения.

Степень готовности часто определяется следующим образом: «кирдык», «вдрызг», «в хлам», «в зюзю», «ой, мужчина, я такая пьяная», «Евро-3», «Евро-4», пьяная, новорождённая. Давайте разберёмся. Свежесделанная устрица, как было указано выше, не успевает стать пьяной по чисто объективным причинам. Её винить нельзя. (Винить — заправлять вином.)

Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть фото Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть картинку Чем запивают устрицы алкоголь. Картинка про Чем запивают устрицы алкоголь. Фото Чем запивают устрицы алкоголь
Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть фото Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть картинку Чем запивают устрицы алкоголь. Картинка про Чем запивают устрицы алкоголь. Фото Чем запивают устрицы алкоголь
Алкоголь и устрица
Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть фото Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть картинку Чем запивают устрицы алкоголь. Картинка про Чем запивают устрицы алкоголь. Фото Чем запивают устрицы алкогольОбычное состояние Среднестатистической устрицы может быть охарактеризовано как вечно «пьяная». В таком виде, как мы помним, устрица злая. Он(а) часто путается в словах (всех четырёх), в сородичах. Ходит диффузно, многовекторно. Запивает, запевает, распивает, распевает. Уважает окружающую среду. Не курит.

Состояние «ой, мужчина, я такая пьяная» устрица констатирует вслух с ошмётками дикции, резкими перепадами интонации и лёгким намёком на пошлое заигрывание. Намёк потяжелее в силу состояния технически не возможен. По сложившейся традиции устрица, достигшая обсуждаемого состояния, — женщина. Впрочем, важно помнить, что из каждого правила есть исключения: так, иногда вместо устрицы (а иногда и вместе) в такое состояние погружается и устриц. Замечу, это странно выглядит и не вызывает уважения даже при достижении необходимой кондиции.

Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть фото Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть картинку Чем запивают устрицы алкоголь. Картинка про Чем запивают устрицы алкоголь. Фото Чем запивают устрицы алкоголь

Доктор (Мин здрав и бодр) предупреждает, что наполнение устрицы спиртосодержащей продукцией до отметки «вдрызг», «в хлам», «в зюзю» опасно для здоровья устрицы и окружающих устриц. В этом виде устрица прикидывается мёртвым поленом, периодически радующим исходящими пузырями. Полено не поёт, не пьёт, не матерится. Оно просто тихо лежит, слегка похрапывая. Опасность в том, что вдрызг хорошую устрицу могут нечаянно принять за полено и отправить на фанерный завод для её последующей переработки в шкаф. Доктор опасается, что устрица в составе шкафа не пригодна для дальнейшего единогласного голосования.

Состояние «кирдык» — самое безопасное для здоровья. Поскольку никакого отношения к нему уже не имеет. Данное состояние наступает мгновенно после жизни. Оно имеет свои плюсы и минусы. (К примеру, летом через минуту ещё плюс 22, а зимой через час до минус 10). Позитивно, что устрица перестаёт выпивать и быть злой. Негативно то, что, как и в состоянии шкафа, устрица поразительно не годится для выборов.

Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть фото Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть картинку Чем запивают устрицы алкоголь. Картинка про Чем запивают устрицы алкоголь. Фото Чем запивают устрицы алкогольЧтобы жить и умереть, устрицы пьют, выпивают, запивают, бухают, пожирают зелёного змия. Пьют устрицы по праздникам. В остальные дни, включая праздники, они бухают. Бухают устрицы исключительно с креативным замыслом: чтобы сконструировать мысль, которой можно поделиться с другими. Например, «вот вчера так побухали!», или «вчера так бухнули!», или «вчера так набухались!». Англичане, например, для этого используют тему погоды, о которой говорят, чтобы заглушить неловкое молчание. Ловкое молчание — это подвиг попавшихся в плен шпионов и партизанов.

Устрицами научно установлено, что просто так пить алкоголь — кощунственно. Если для употребления пищи нужен голод, то для употребления алкоголя — повод. Повод — это любое обстоятельство, безоговорочно обязывающее устрицу немедленно употребить алкоголь внутрь. Жизнь устрицы и опасна, и трудна. И на первый взгляд как будто не видна. Дело в том, что на каждом шагу Среднестатистическую устрицу, затаившись, подстерегает повод, который ни в коем случае нельзя пропустить мимо неотмеченным. К примеру, День танкиста, День космонавта, День роботов или День.

Источник

Про водку с устрицами

Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть фото Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть картинку Чем запивают устрицы алкоголь. Картинка про Чем запивают устрицы алкоголь. Фото Чем запивают устрицы алкоголь

Сегодня, говорят, день рождения русской водки. Не могу не отпраздновать. Пара «устрица + водка» давно уже стала классикой. В отличие от вина и пива, глотком которых сопровождают и оттеняют устрицу, водку ею закусывают.

Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть фото Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть картинку Чем запивают устрицы алкоголь. Картинка про Чем запивают устрицы алкоголь. Фото Чем запивают устрицы алкоголь

«Начали с того, что выпили по большой рюмке водки и закусили устрицами.

– Хорошо! – сказал Альмер. – Это, брат, я пустил в моду устрицами закусывать. От водки пожжет, подерет тебе в горле, а как проглотишь устрицу, в горле чувствуешь сладострастие. Не правда ли?» (Антон Чехов, «Пьяные»).

Правда, правда, Антон Павлович, всё так и есть, как сказал ваш Альмер.

Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть фото Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть картинку Чем запивают устрицы алкоголь. Картинка про Чем запивают устрицы алкоголь. Фото Чем запивают устрицы алкоголь

Сочетание устрицы и водки лежит в основе многих устричных шутеров — коктейлей на крепком алкоголе на один глоток.

Я уже рассказывала про «Кровавую маленькую Машу» и «Голую ныряльщицу». Сегодня еще два водочно-устричных рецепта на разный вкус.

Первый простой, но ураганный. Устрица Васаби.

Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть фото Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть картинку Чем запивают устрицы алкоголь. Картинка про Чем запивают устрицы алкоголь. Фото Чем запивают устрицы алкогольФото и рецепт: rarniemccudden.com

Второй нарядный. Устрицы Цитрус.

Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть фото Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть картинку Чем запивают устрицы алкоголь. Картинка про Чем запивают устрицы алкоголь. Фото Чем запивают устрицы алкогольФото и идея: bennydoro.com

Источник

Какое вино пить с устрицами: 15 идеальных сочетаний

Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть фото Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть картинку Чем запивают устрицы алкоголь. Картинка про Чем запивают устрицы алкоголь. Фото Чем запивают устрицы алкоголь

Специально для Time Out Влада Лесниченко подобрала к устрицам все возможные варианты винных (и околовинных) сочетаний, чтобы и в самоизоляции вы могли выпивать достойно: от классического Sancerre до неожиданного Beaujolais.

Удивительно, как устрицы, оставаясь деликатесом, вошли в наш регулярный моцион, будто мы живем где-нибудь в викторианской Англии. Особенно по пятницам. Если верить компаниям, которые занимаются доставкой свежей рыбы и морепродуктов, даже сейчас, в наши нелегкие карантинные времена, устрицы бьют все рекорды продаж. Почему? Устрицы – афродизиаки, и от них зависит успех романтических свиданий (даже если вы устроили свидание в Zoom). Устрицы – источник нужных витаминов, и диетологи их советуют как необходимую добавку к нашему далекому от моря рациону. Устрицы – легкая еда, не более 60 калорий на одну штуку, поэтому подходят фанатам фитнеса. Устрицы – терруарные моллюски, четко отображают воды, где они выросли и разнятся во вкусе и аромате. Наконец, устрицы – универсальная закуска, которая «женится» с огромным количеством вин. Гораздо разнообразнее, чем мы привыкли думать.

Помните, у Чехова: «На днях в Эрмитаже первый раз в жизни ел устриц… Вкусного мало. Если исключить шабли и лимон, то совсем противно» Мы уверены, это ирония. Правда в том, что хорошее шардоне из региона Chablis, созданное руками талантливых виноделов, чтущих традиции уникального терруара на месте древнего моря, украсит любую устрицу.

Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть фото Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть картинку Чем запивают устрицы алкоголь. Картинка про Чем запивают устрицы алкоголь. Фото Чем запивают устрицы алкоголь

«Ах, устрицы! Придите к нам!», – восклицаем мы, словно морж из «Алисы», как только на столе оказывается бутылка шампанского. Но многие эксперты как раз не уверены в идеальности этого сочетания. От пары игристое вино плюс устрицы может появиться металлический привкус из-за небоскребной кислотности и того самого перляжа (игры пузырьков, от слова pearl – «жемчужина»). Они настаивают, что шампанское должно быть мягким, сливочным и желательно выдержанным, таким, как миллезимный Blanc de Blanc, созданный на основе шардоне.

Прованс. Ницца. Набережная. Кафе с рядами уличных столов, на каждом из которых подносы с горами морепродуктов и устриц и бокалы с заиндевелым коралловым розе. Понятное и любимое сочетание ягодности красных сортов и соленой сливочности устриц.

Еще по теме

На первый взгляд, устрицы и красное выглядят несовместимо, но вспомните, как вам «заряжали» устричные подносы во Франции. Сливочное масло, хлеб, лимон и стопка красного винного уксуса. Гамэ из лучших коммун Южной Бургундии, благодаря ароматам влажной лесной земли, диких ягод и сухих цветов, а не ярким навязчивым фруктам, отлично парирует устрицам.

Свежая элегантность и тонкая порода пино нуаров Бургундии, Сансера и Эльзаса подхватывают утонченный и сложный вкус устриц. Выбирайте нестарый нуар из альтернативных регионов Бургундии с невысоким градусом или замахнитесь на пряные пороховые «шпеты» (spatburgunder) из Германии.

Еще по теме

Суровые холодные волны и ветра Атлантики рождают лучший терруар для морепродуктов и наиболее подходящих к ним вин. По легенде, альбариньо в незапамятные времена создавалось руками женщин. Их мужья-рыбаки уходили надолго в море, и им приходилось заниматься виноделием самостоятельно. «Пронзительные» – именно так хочется охарактеризовать эти вина. Минеральность, кислотность, спелость – все при них, чтобы увлечь устриц в страстном танце.

Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть фото Чем запивают устрицы алкоголь. Смотреть картинку Чем запивают устрицы алкоголь. Картинка про Чем запивают устрицы алкоголь. Фото Чем запивают устрицы алкоголь

Manzanilla или Fino Jerez

Самый легкий херес, а в случае с Manzanilla еще и самый близкий к морю, созданный на основе сорта паломино. Охладите, налейте в широкий бокал, возьмите устрицу и наслаждайтесь ветром и солнцем Андалусии – будто вы в отпуске.

Еще по теме

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *