Чем заправить фаршированный перец можно

Рецепты вкусных подлив для фаршированного перца

Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.

Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.

Подлива из томата и сметаны

Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.

Время приготовления: 15 минут
Выход готовых порций: 6
Необходимые продукты:

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можноПриготовление:

Сливочный молочный соус

Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можноИнгредиенты:

Приготовление:

Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.

Томатный соус

Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можноПриготовление:

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можноПростой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.

Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.

Источник

В каком соусе можно тушить фаршированный перец

Содержание статьи

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

Секреты вкусных фаршированных перцев

Некоторые люди просто обожают фаршированный перец, поэтому и готовят его чуть ли не каждый день. Но чтобы как-то разнообразить меню, используют различные соусы.

Даже если перцы фаршируют одной и той же начинкой, при разных способах тушения их вкус различается. В качестве фарша можно использовать не только мясо, но и овощи, разбавляя начинку различными крупами.

Существует несколько секретов в приготовлении фаршированных перцев:

1. Если использовать сырой рис для начинки, лучше набивать овощ не слишком туго. Но вкуснее всего перец получается, если крупу отварить до полуготовности.
2. Мясо следует приправить слегка потушенными на масле морковью и луком.
3. После закипания перцев следует накрыть их крышкой и продолжать готовить, но уже на медленном огне.

Соусы для перцев

Для приятного запаха в кастрюлю можно поместить лавровый лист, после чего поставить ее на огонь. После того как перцы закипят, следует варить их на более медленном огне до готовности.

Второй способ тушения фаршированных перцев предполагает их приготовление в сметане. Блюдо получается более нежным.

Для начала нужно развести сметану водой, чтобы она стала менее густой. Лучше всего если количество этих ингредиентов при разбавлении будет совпадать. Полученную смесь нужно приправить молотым перцем и солью. Соус следует залить в кастрюлю с перцами и варить их до готовности.

Существует еще один способ тушения. Для этого используется томатно-сметанный соус. Чтобы его приготовить, необходимо взять две столовые ложки томатной пасты и добавить ее в 350 грамм воды. Далее следует приправить сметану специями и развести полученную массу в водно-томатном растворе. Соус необходимо добавить к перцам и варить до готовности.

Для тушения фаршированных перцев можно использовать томатный сок. Для этого его необходимо лишь посолить (любителям — поперчить) и добавить в основное блюдо.

Томатная заливка также может играть роль соуса. Для этого понадобится блендер, в который нужно поместить рубленую зелень, кусочки томатов и чеснок. Все это необходимо измельчить и залить в кастрюлю с перцами. Чтобы томатная заливка не была слишком густой, ее можно развести в небольшом количестве воды.

Источник

Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Источник

Соус для фаршированных перцев — 7 лучших домашних рецептов

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

Чтобы приготовить вкусную подливку для фаршированных перцев совсем не надо покупать дорогие и дефицитные продукты. Соус можно приготовить из того, что всегда есть в холодильнике. Но главное условия для того, чтобы блюдо получилось на самом деле вкусным – это обязательной процесс тушения, который длится не больше 10 – 15 минут.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можноВкусные фаршированные перцы в ароматном соусе — настоящее произведение кулинарного искусства!

Некоторые готовят соус для тушения перцев просто разбавляя водой томатную пасту или кетчуп. Но в итоге готовое блюдо получается не таким уж и аппетитным, как хотелось бы и даже чуточку пресноватым. А вот на самом деле правильная подливка, приготовленная на сковороде придаст уже готовым фаршированным перцам особый вкус и аромат. Поверьте, такое блюдо точно станет вашим коронным. А рецепт уже готовой подливки обязательно понадобится всем гостям.

Классический томатный соус для тушения фаршированных перцев без сметаны

Это самый проверенный и часто используемый хозяйками рецепт, который просто невозможно не любить. Многим он нравится за свою простоту и лёгкость, а значит если вы никогда прежде не готовили подливы, начните с этого рецепта.

Что понадобится:

Как готовить

Томаты помыть, просушить бумажным полотенцем, обрезать концы и разрезать на 4 части.

Порезанные на дольки томаты натереть на тёрке, а шкурку выбросить. Полученное пюре слить в небольшую миску.

Лук почистить, ополоснуть, мелко порезать.

Травы свежие можно брать на свой вкус. Это может быть укроп, петрушка, базилик, кинза. Их надо измельчить острым ножом.

Морковку почистить, помыть, натереть.

В сковороду влить масло и обжарить на нём лук до готовности.

Затем добавить морковку, помешать и на среднем огне обжаривать 3 минуты.

Влить томатное пюре, посолить, добавить травы и специи. Перемешать. Тушить 2 минуты, помешивая.

В самом конце добавить томатный сок, лучше всего домашний. Перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 6 минут на самом медленном огне.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можноЭто классический вариант соуса для фаршированных перцев, который готовится проще всего

Готовой подливой можно залить уже приготовленные фаршированные перцы, а можно использовать как прекрасное дополнение для тушения в духовке.

Томатно-сметанная подлива для фаршированных перцев – очень вкусный соус

Соус для фаршированных перцев со сметаной и томатной пастой всегда получается вкусным, нежным, настоящее кулинарное чудо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Простые и доступные ингредиенты сделают такую подливку вашей любимой, а сами перчики под этим соусом обретут новый вкус.

Что понадобится:

Как готовить

В сотейник или небольшую кастрюлю положить масло, дать ему прогреться и обжарить порезанный мелко лук. Во время процесса обжаривания обязательно помешивайте, а огонь надо сделать минимальным.

Залить лук сметаной, добавить томатную пасту, перемешать. Продолжать готовить на самом медленном огне под крышкой ещё 2 минуты. Важно, чтобы соус не булькал и кипел, а именно томился.

Посолить, приправить чёрным молотым перцев, добавить чуточку свежей зелени, порезанной на мелкие кусочки. Перемешать.

Зарыть крышкой и тушить ещё 7 минут на минимальном огне.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можноТоматно-сметанная подлива для любимого овощного блюда

Готовым соусом залить уже приготовленные перцы, поместить в духовку и оставить там на 10 минут при температуре 180 градусов. После можно смело подавать к столу.

Соус для фаршированных перцев с мясом из натурального йогурта

Этот вариант подливки станет отличным решением не только для фаршированных перцев с мясом, но и для голубцов или тефтелей. Поэтому знать этот рецепт обязательно должна каждая хозяйка – он точно вам пригодится.

Что понадобится:

Как готовить

Масло, которое надо подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, положить в сотейник. Дать ему растопиться.

На масле обжарить очищенный и мелко покрошенный лук. Делать это следует 3 минуты, постоянно помешивая.

Добавить сюда же всю порцию йогурта, убавить огонь до минимального перемешать.

Зелень промыть, обсушить, мелко покрошить.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Всё сложить в соус, посолить, поперчить, добавить приправу и паприку. Перемешать.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можноНатуральный йогурт — отличная основа для вкусного и полезного соуса

Накрыть сотейник крышкой, и дать потомиться соусу 5 минут на самом слабом огне. Подавать к уже готовым фаршированным перцам с мясом.

Простой соус для фаршированных перцев на бульоне в духовке – рецепт

В основе этого соуса – любой бульон, но лучше всего брать куриный, однако подойдёт овощной или грибной. Такой соус придаст уже готовому блюду ту самую изюминку, которой так не хватает уже готовому блюду для сытности и красивого вида.

Что понадобится:

Как готовить

В сотейник или небольшую кастрюльку выложить сливочное масло, растопить на медленном огне, добавить растительное.

Всыпать ложку муки и мешать на огне, чтобы мука поджарилась, а кашица стала однородной.

Влить бульон – предварительно его надо нагреть, чтобы был горячим.

Подсолить, добавить свежую или сушеную зелень, любимые приправы. Размешать.

Томить подливку 5-8 минут под крышкой, на самом слабом огне.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можноПодлива на любимом бульоне для фаршированных перцев

В такую подливу можно добавить обжаренные лук или чеснок, чуточку белого вина или соевого соуса.

Как приготовить соус для фаршированного перца с мясом и рисом

Если вы готовите классические фаршированные перцы с мясом и рисом, то для подливы к ним можно выбирать вкусный и простой соус на основе томатов, консервированных в собственном соку.

Что понадобится:

Как готовить

Лук почистить, ополоснуть, порезать на кубики.

Чеснок почистить, раздавить прессом.

Томаты взбить блендером до получения однородной массы.

Масло влить на сковороду с толстым дном. Разогреть. Положить в него кусочки лука. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая.

Добавить чеснок и томатную измельчённую смесь.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можноВкусный соус для перца, фаршированного мясом и рисом

Всыпать соль, сахар, приправы. Перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на 20 минут на минимальном огне.

Заливка для фаршированного перца с томатной пастой, имбирём и кориандром

Если вам нравятся не только вкусные, но и ароматные соусы, то можете смело попробовать приготовить вот этот вариант рецепта. В итоге подлива получается не только аппетитно, но и полезной. Самое то, что надо для осенних холодов.

Что понадобится:

Как готовить

Чеснок очистить, ополоснуть, порезать на мелкие кусочки.

Томатную пасту развести в кипячёной остуженной воде. Добавить сюда майонез, перемешать.

Всыпать чеснок и все указанные пряности. Перемешать.

Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть фото Чем заправить фаршированный перец можно. Смотреть картинку Чем заправить фаршированный перец можно. Картинка про Чем заправить фаршированный перец можно. Фото Чем заправить фаршированный перец можно

Готовый соус вылить в ёмкость для тушения перцев и на сами овощи, поставить в духовку и тушить до полной готовности последних.

Соус для фаршированных перцев с майонезом и томатной пастой (кетчупа) для тушения

Это, конечно, не диетический продукт, но такой соус нравится многим. Да и сами фаршированные перцы в нём кажутся и вкусными, и нарядными.

Что понадобится:

Как готовить

Начнем с обжарки лука и моркови в глубоком сотейнике, можно до полуготовности.

Пока они жарятся, разведите в нужном количестве воды майонез и кетчуп и добавьте в сотейник.

Нашинкуйте зелень и отправьте к соусу, доведите по соли и перцу.

Вкусная подлива для фаршированного перца готова!

Пожалуй, это самый быстрый и вкусный соус для перца фаршированного, который можно сделать еще быстрее. Просто нарежьте лук с морковью и покройте ими, как «подушкой» дно кастрюли, в которой будете тушить перцы. А разведенные в воде майонез и кетчуп залейте уложив перцы. Добавьте зелень, соль, перец и тушите. Также можете готовить соус для фаршированных перцев в мультиварке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *