Чем заправить кальян вместо табака
Чем можно заменить кальянный табак
Обычно для заправки кальянов используют табачные листья. Но бывают случаи и ситуации, когда необходимо найти замену привычным наполнителям. Сеть кальянных магазинов предоставляет множество смесей, не уступающих табаку. У каждого из них свои особенности.
Паровые кальянные камни
Они производятся из минералов вулканической природы, которые обрабатываются глицерином и ароматизаторами. Камни выделяют дым с удивительным вкусом. Достоинства:
Также необходимо осветить недостатки данной альтернативы. Длительность курения меньше возможных вариантов замены табачных смесей. Обычно это около 40 минут, после вкус теряется.
Кальянный чай
Листовой чай можно приобрести в специализированных магазинах. Его изготавливает российская фирма Chabacco — в технологию включают чайные листы. Это не единственный производитель. На сайте можно встретить топовые кальянные, которые реализуют данный товар. Средняя стоимость пакета в 50 г. составляет 300 руб.
Главный недостаток — листовая смесь пока поставляется на прилавок без яркого вкуса. Его производство прозрачно: в процессе изготовления не используются ароматизаторы, поэтому выделение конечного продукта будет иметь специфический запах. Оно придётся по вкусу немногим.
Помимо этого, курительный чай приносит вред здоровью. В листах содержится остаточное количество никотина. Хоть производитель и заверяет, что листы проходят тщательную обработку, но все же данное вещество продлевает срок хранения смеси.
Кальянный крем
Это одна из разработок наполнителей для кальянов. При визуальном осмотре имеет кремообразную консистенцию. При создании используют обычные компоненты:
Многообразие вкусов объясняется наличием в нем фруктовых ноток, изредка кофейных и цветочных.
Известный производитель крема — Air Fruits. Заправка кальяна кремом весьма своеобразна. Его мажут на чашу, поверх накрывают фольгой. Чтобы передать неповторимый вкус желательно использовать её, а не калауд. Длительность курения около 2 часов.
Кальянные Москвы имеют действующий сертификат продукции, что свидетельствует о её безопасности для конечного потребителя.
Кальянный сироп
Это густоватая субстанция, полученная из смешения глицерина и ароматизаторов. При воздействии высоких температур выделяется дым. Вкус держится чуть более часа. Востребованность сиропа объясняется его абсолютной безвредностью и существованием различных вариантов. Возможно соединять несколько вкусов для получения новых наполнителей для кальянов.
Бестабачные наполнители
Аналог более приближен к табаку, подтверждение тому состав и рейтинг кальянных (поставляющих данный продукт). Отличие — при производстве сушат свёклу и фрукты/овощи, а не обрабатывают табачные листы. При воздействии высоких температур не образовываются вредные соединения, поэтому для человека вреда от них не наблюдается. Недостатки — важно слежение за нагревом углей (чтобы не испортить наполнители) и срок хранения минимален.
Заменителей кальянов множество. Из существующего разнообразия можно легко подобрать понравившийся вариант. Любые смеси безопасны и ароматны. Выбрать из многообразия заведений, которые их предоставляют, поможет реклама кальянной. На сайте определённого магазина представлена соответствующая информация: состав, цены.
Чем можно заменить табак для кальяна, если его у вас нет
Сегодня кальян очень популярен. Он прекрасно подходит, чтобы расслабиться вечером дома или с друзьями в уютном баре. Но что делать, если хочется разнообразия, а табак давно надоел. Его можно запросто заменить на другие необычные и оригинальные продукты.
Часто поклонники прибора для курения интересуются, чем можно заменить табак для кальяна если его нет. Все просто, существует несколько прекрасных альтернатив табаку, которые можно приобрести и даже приготовить самостоятельно.
Есть несколько причин, по которым любители кальяна хотят разнообразить привычную набивку:
Изготовители кальянных смесей или просто домашние мастера часто придумывают что-нибудь оригинальное, позволяющее заменить табак. Кстати, многие смеси очень нравятся кальянным гурманам.
Чем можно заменить табак, предназначенный для кальяна – варианты забивки
Предлагаем небольшой хит парад забивок для кальянов, которые прекрасно заменяют табак.
Камни
Это пористый минерал, который маринуют в различных ароматизаторах, а также в глицерине и пропиленгликоле. Жидкость проникает в поры и под влиянием высоких температур от горячих угольков испаряется. Вкусы бывают разные.
Достоинства кальянных камушков:
Это новый заменитель табака. Кремом нужно смазать чашу, накрыть сверху фольгой, а потом курить. В состав продукта входит глицерин, а также пропиленгликоль, ассортимент ароматизаторов. Преимущественно крем имеет фруктовые запахи, но есть и кофейный аромат, цветочные запахи. Можно приобрести крем с никотином или без него.
Сироп
Этот продукт пришел из Европы. Основными ингредиентами смеси являются глицерин, а также разные ароматизаторы. Сиропная жидкость под влиянием температур растворяется, что позволяет создать видимость дыма. Можно приобрести разнообразные запахи: фруктовые, коктейльные, десертные, другие ароматы.
Он представляет собой смесь, предназначенную для шиши, созданную на основе чайного листа. В ее состав входит никотин без вкусов. Чай имеет специфический вкус, поэтому не всем нравится.
Бестабачные смеси
Как правило, это листья, сушеные фрукты и овощи, очень часто свекла. Сырье, предназначенное для смесей, маринуют в патоке, ароматизаторах, а также в глицерине. Курят ее, как и обычный привычный моассель, в кальянной чаше.
Существуют заправки, предназначенные для кальянов, которые можно готовить самим. Если Вы не знаете, чем можно заменить табак для кальяна в домашних условиях, то приготовьте самодельную смесь.
Для того чтобы самостоятельно приготовить кальянную заправку нам понадобится табак, патока, ее можно заменить инвертным или сахарным сиропом. Также необходимо приобрести глицерин и только пищевые аромки.
У смеси есть немало достоинств:
Курить кальян нужно всегда в меру, чтобы чувствовать его тонкие нотки и не усердствовать. Не стоит приобретать дешевые подделки и всегда нужно спрашивать, что положили в кальянную чашу. Главные компоненты удовольствия от курения кальяна – это ответственность и внимательность.
Чем лучше всего заменить табак для кальяна
Курение кальяна с каждым днем становится все популярней. Многие отдают предпочтение спокойному вечеру в кругу друзей с мирным потягиванием кальяна. В связи с такой растущей популярностью, каждый второй хочет приобрести собственный кальян, что бы радовать близких дома. Но кроме самого аппарата нужно соблюдать массу других тонкостей, одна из которых забивка. Что делать, если заводской табак надоел или нет возможности купить качественный?
Многие задают вопрос, чем можно заменить обычный табак для кальяна и можно ли это вообще сделать? Это достаточно просто, все ингредиенты легко купить даже в небольшом городе, главное желание.
Заправка, все тонкости приготовления
Такую заправку можно легко купить и отдельно, уже готовую. Но какое от этого удовольствие? Сделать своими руками гораздо интереснее и увлекательнее, да и потом курить продукт созданный своими руками гораздо приятнее.
Касательно масел, к этому нужно подходить очень тщательно. Вкусы должны совпадать и гармонировать. Обращайте внимание на упаковку, продукт должен быть натуральным и качественным, иначе удовольствие во время курения будет гораздо меньше.
Курение для не курящих
Почему часто говорят не табак для кальяна, а заправка? Потому что такая заправка может совсем не содержать табачных листьев. Сразу возникает вопрос, а что же в ней тогда? Все просто, мед, патока и глицерин остаются неизменны, а вот сам табак занимает ягодная мякоть, травы, листья мяты и всевозможные фрукты.
Такая смесь практически безвредна для человеческого организма, но ко всему еще и полезна. Продукты горения отсутствуют, ибо такая смесь не горит, а выкипает, и на смену дыма приходит безобидный пар. Этот пар благотворно влияет на организм, уничтожает бактерии и положительно влияет на голосовые связки.
Курить такую смесь безвредно как для себя так и для окружающих, поэтому можно не бояться и делать это дома, без каких либо не благоприятных последствий. Да и делать ее тоже достаточно просто в домашних условиях.
Ягоды перетирают на терке вместе с табаком(или травами) и некоторое время вымачивают. Потом сушим и перемешиваем с патокой или медом. В прицепи отличия не большие, а вкус приятный и интересный.
Одна из главных ошибок которую часто совершают в выборе фруктов. Ни в коем случаи не подойдет сушка, нужны только зрелые сочные плоды, чтобы травы хорошо пропитались их соком.
Чем еще можно заменить табак для кальяна?
Этот вариант очень простой, но опытные курильщики его не особо любят и не советуют. Это курение чая. Листья табака можно заменить обычным, крупно листовым чаем. Конечно нельзя схватить на полке магазина первую коробку и курить. К этому тоже нужно подходить очень тщательно, выбирать хороший сорт, например каркаде отлично подходит. Листву выкладывают вперемешку с заправкой и курят.
Чем можно заменить табак для кальяна
Табак для кальяна можно заменить камнями
Паровые камни – это новое слово в мире кальянов. Они изготавливаются из минералов вулканического происхождения, которые пропитываются глицерином и ароматизаторами. По курительным свойствам они ничем не отличаются от привычного муасселя из табачных листьев. Камни точно так же выделяют густой дым с ярким вкусом. Палитра схожа со стандартными забивками, поэтому подобрать подходящий вариант несложно.
У этого заменителя табака есть несколько преимуществ:
Стоить сказать и о минусах паровых камней. Курятся они гораздо меньше, чем табачные листы. В среднем один покур длится 30-40 минут, после этого вкус постепенно бледнеет.
Листовый чай отлично подойдет вместо табака
Главный минус – чайный табак представлен пока что только в одной вариации – без вкуса. При его изготовлении не используются искусственные ароматизаторы, поэтому испарения кальяна будут отличаться специфическим запахом. Его оценит не каждый любитель курительных девайсов.
Также «Chabacco» довольно вреден для здоровья человека. Его листы пропитываются жидким никотином. Производитель утверждает, что его выжимают, однако это вещество необходимо для долгого хранения смеси.
Крем хорошая альтернатива табаку
Крем – это еще одна современная разработка заправки для кальянов. Внешне вещество действительно напоминает густую кремообразную массу. Создается оно из классических ингредиентов: глицерина, пропиленгликоля и ароматизаторов. Палитра вкусов включает в себя, в основном, ароматы фруктов, но иногда встречаются кофейные и цветочные линейки.
Самый популярный европейский производитель – AirFruits. Его продукция прошлая специальную сертификацию, которая подтверждается безопасность для человека.
Процесс заправки кальяна кремом довольно необычен. Его не кладут, а намазывают на чашу и сверху накрывают фольгой. Для максимально насыщенного вкуса рекомендуется использовать именно ее, а не калауд. Курение длится довольно долго – до 2 часов.
Сироп для кальяна вместо табака
Еще одно творение европейских разработчиков. Сироп представляет собой жидкость средней густоты, созданную также из глицерина и ароматизаторов. Под воздействием высоких температур она испаряется, отчего выделяется большое количество дыма. Насыщенный вкус сохраняется до 70 минут. Сироп стал очень популярен благодаря свой абсолютной безвредности (в нем совершенно нет никотина) и широкой линейке разнообразных вкусов. Также есть возможность их смешивать для создания новых ароматов.
Бестабачные смеси для заправки кальяна
Практически полный аналог привычных заправок. Главное отличие – при изготовлении замачиваются не табачные листы, а засушенная сахарные свекла или другие фрукты/овощи. При горении не выделяются никакие вредные вещества, поэтому такая смесь совершенно безвредна. Из минусов – высокая чувствительность к внешним факторам. Нужно очень внимательно следить за температурой углей, чтобы не сжечь заправку. Также без искусственных ингредиентов бестабачные смеси хранятся гораздо меньше, чем классические на основе табака.
Самодельную заправку можно выполнить даже в домашних условиях. Ход действий следующий:
Готово! Спустя 7 дней вас будет ждать ароматная смесь. Перед курением рекомендуется ее слегка отжать салфеткой.
Таким образом, заменителей обычного табака для кальяна очень много. Из них легко выбрать совершенно безопасные и ароматные смеси или даже изготовить заправку собственноручно на свой вкус.
Мы точно знаем для чего Вам нужен кальян: для дома, в подарок, на дачу, в офис и тд. Это первый российский магазин кальянов, в котором все нужное и актуальное в наличие!
Что можно положить в кальян вместо табака
В искусстве приготовления кальяна важно не только уметь миксовать табачные вкусы, но и знать, какую жидкость заливать в колбу для кальяна, чтобы получить идеальный вкус. Даже простую воду нужно заливать с умом, используя небольшие хитрости. Из данной статьи вы узнаете, чем наполнять вашу колбу для кальяна, чтобы получить идеальный вкус и приятное послевкусье.
Сколько воды заливать в колбу кальяна?
Начать следует с того, сколько именно жидкости нужно заливать в кальянную колбу. Вода в колбе кальяна выступает в качестве обыкновенного фильтра. Когда вы курите кальян, она фильтрует дым, не больше и не меньше.
Каков же уровень фильтрующей жидкости? Для каждого кальяна этот уровень индивидуален. Воды должно быть как можно больше, но столько, чтобы она не попадала обратно в трубку во время курения. Если у вас кальян среднего размера или высокий кальян, трубка шахты должна погружаться в воду на 2-3 сантиметра. Если кальян маленький (сувенирный) — там это значение будет меньше, хотя я настоятельно не рекомендую использовать такие кальяны, они не выполняют своей основной задачи по очищению и охлаждению дыма.
Что можно лить в кальянную колбу?
Традиционно в роли фильтра выступает обыкновенная вода, однако есть и другие жидкости, которые можно добавлять в колбу для приятного курения. Среди безопасных жидкостей — молоко, сок, чай и кофе. Среди небезопасных и вредных — алкогольные напитки.
Кальян на воде
Воду для кальяна следует использовать очищенную, либо отстоявшуюся, без ярко выраженного привкуса хлорки, перед тем, как заливать в колбу, желательно охладить ее в холодильнике. Курить кальян на воде — правильное решение. Ведь она лучше всего фильтрует дым. Для лучшего эффекта всегда добавляйте в кальянную колбу лёд — курить холодный кальян всегда приятнее.
Кальян на соке
Если вы — любитель фруктовых вкусов, попробуйте покурить кальян на соке. Выбирайте сок, который совпадает с вкусом основного табака, который вы используете в приготовленном миксе. Сок не обязательно заливать в чистом виде, его можно развести с водой в пропорциях 1:1. И да, не забудьте про колотый лёд!
Кальян на молоке
Молоко — также прекрасный выбор, но только не в чистом виде. В чистом виде молоко начнет пениться во время курения. Чтобы избежать этого, разведите его водой в два раза в пропорциях 2:1. С молоком прекрасно сочетается клубничный, ванильный иди дынный табак, а также любой другой табак, отличающийся мягким вкусом, например капучино.
Кальян на горячем чае
Если вы ищете острых ощущений, попробуйте покурить кальян на чае, но не на холодном, а на горячем. Учтите, что основной вкус табака будет тонуть в ароматах из колбы. Черный чай прекрасно гармонирует с вишней или сливой, зеленый — с грейпфрутом, лимоном и мятой. Можно также использовать фруктовые чаи. В колбу с чае можно добавить веточку корицы или гвоздики.
Заварите чай в заварнике, дайте ему настояться и чуть остыть. Колбу предварительно ополосните кипятком, если не хотите, чтобы она треснула. Залейте теплый чай в колбу и обмотайте полотенцем. Учтите, что кальян на слишком горячем чае вам раскурить не удастся.
Курить кальян на чае лучше всего в холодное время года, он прекрасно согревает и отличается очень мягким вкусом. Ощущения от курения такого кальяна совсем другие. Еще бы! Ведь классический кальян призван охлаждать дым, делая его гуще, в то время как кальян на горячем чае выпускает тот же дым, но с измененным вкусовым составом.
Кальян на алкоголе
Я не признаю кальяны на алкоголе, из-за непомерного вреда, который они наносят здоровью курильщиков. Вообще курение кальяна — не слишком-то полезное занятие, а в сочетании с алкоголем — это просто гремучая смесь.
Когда вы втягиваете кальянный дым, который содержит пары спирта, они впитываются всей поверхностью легких и сразу же проникают в кровь, минуя при этом печень. Вред кальяна на алкоголе особенно ужасен, если курильщики полностью заливают колбу вином, или хуже того — спиртом или коньяком.
Если вам очень уж хочется разок попробовать, разбавляйте вино водой в два раза.
Если же вы собрались лить в колбу коньяк или абсент, то не более одной — двух столовых ложек (50 грам) напитка, разбавленных водой. Но даже от такого количества алкоголя у вас может дико разболеться голова и помните, алкоголь, есть алкоголь, его надо пить, а не курить.
Что еще можно добавлять в колбу?
В колбу можно добавлять крупные кусочки фруктов, лимонный сок, крупные листы мяты и лёд. Фрукты выполняют, скорее, эстетическую роль. Ведь такой кальян смотрится просто великолепно.
Восточные традиции табакокурения уже давно получили отклик в европейских странах, но что можно курить вместо табака в кальяне? Все дело в том, что в страны СНГ не завозятся профессиональные кальяны, да и тамошние смеси слишком резкие, пряные и горькие. Для получения удовольствия от курения следует разобраться в собственных вкусовых предпочтениях и научиться правильно подбирать ароматическую смесь.
Кто придумал кальян
Согласно большинству источников родиной прибора считается Индия, после чего культура распространилась в Персию, Сирию, Египет, восточные и африканские страны.
Происхождение кальяна основывается на 5 базовых теориях.
Форма кальяна в это время напоминала пальмовый орех с 2 отверстиями. Табачная смесь размещалась внутри импровизированной колбы, а курение осуществлялось через полую соломину или тростник. После достижения Туниса колба модифицировалась из ореха в тыкву.
В Персии же основательно подошли к модификации аппарата: придумали фарфоровую колбу, соломинку для курения заменили шлангом, который производили из жил и кожи змей. Также они установили над колбой бронзовый поднос-чашу, в который закладывалась ароматная смесь. Курение кальяна стало более комфортным, продолжительным, а сам прибор долговечнее.
Персы в свою очередь считают, что первыми спроектировали прибор для курения гашиша, используя специальную водяную трубку «дакка».
Следующая теория присваивает заслуги изобретения «дакка» племенам, проживающим на юге Африки (Замбия, Кения, Танзания). Исследования и раскопки позволяют предположить, что прототип первого кальяна был изобретен именно на Африканском континенте задолго до 16 века.
Эфиопы имеют свое мнение по поводу вопроса, кто придумал кальян. В эфиопской пещере раскопали глиняные шары-колбы, водяную трубку и даже пепел от тления гашиша. Возраст находок — 14 век, что позволяет предположить об эфиопском прохождении курения табака.
Современные кальяны очень отличаются от древних аналогов и функционалом, и материалами для изготовления. Чем больше культура распространялась по земному шару, тем дешевле становилась себестоимость обычного прибора (за исключением дорогих сувениров и настоящих кальянов восточных стран). Вместо меди, латуни и бронзы элементы прибора изготавливают из нержавейки или даже алюминия. Трубка производится из недорогого пластика, силикона или резины (реже можно встретить настоящие кожаные). На удивление, большинство наработок сделали агрегат более практичным и долговечным, отвечающим требованиям современного человека.
Хорошие кальяны рекомендуют приобретать в Египте, Марокко, Турции и Китае. Там можно встретить прибор, выполненный по исторически закрепленным методикам, что сделает процесс курения атмосферным и дурманящим. Хорошие стеклянные кальяны можно заказать из Германии или США.
Традиционный состав смеси для курения в кальяне
В современном мире предпочтение отдается классическому табаку, смешанному с ароматической основой. Также в его составе есть определенная доза никотина. Для людей, соблюдающих здоровый образ жизни, были изобретены безникотиновые и бестабачные курительные смеси, которые сводят к минимуму вред от курения кальяна (на основе травяных сборов, листьев и т.д.).
Прежде чем выбрать классическую смесь, следует разобраться, как курение кальяна влияет на организм и из чего делается табак для кальяна:
Детальный состав кальяна: жидкая основа, табак, ароматизаторы
Современная молодежь всего мира предпочитает курить ароматизированный муассель, который состоит из патоки, глицерина, консерванта, ароматизатора и табачного листа.
Что касается наполнителя, то чаще всего используют природный фильтрат — воду (дешевый вариант). Курение кальяна на молоке способствует смягчению вкуса и аромата дыма, поэтому получило распространение среди женского населения. Соковый наполнитель подчеркивает аромат табака, но не влияет на его крепость. Если же вы поместили в колбу алкогольную основу (вино, коньяк), то спиртовые пары соединятся с дымом табака, обеспечивая быстрое опьянение и расслабление организма. Также сочетание табака с вином считается наиболее привлекательным в плане вкусовых и ароматических показателей.
Сам табак представляет собой измельченные табачные листья типа Вирджиния, Ориентал или Бёрли. Все они отличаются по вкусовым, цветовым характеристикам, крепости (содержанию никотина), уровню сахара. Ценители кальяна также обращаются внимание на другие характеристики: грунт, где выращивали листья, погодные условия, частота полива, процесс сбора и сушки, степень измельчения и промышленной обработки. Также табак может отличаться по содержанию никотина и других вредных компонентов.
Сахарный сироп, патока или мед являются неотъемлемой составляющей кальянного табака. В промышленности используют светлую патоку и темную (меласса), что ухудшает вкусовые и ароматические свойства смеси. Однако патока способствует ее равномерному прогреванию, что в итоге определяет, сколько курится кальян. Настоящая медовая смесь раскрывает совершенно другие ноты табачного листа, смягчает чрезмерную горечь. С другой стороны, отсутствие натуральных ингредиентов сильно удешевляет производство и делает смесь доступной среднестатистическому гражданину.
Ароматизаторы позволяют сделать процесс табакокурения более разнообразным, индивидуальным и приятным, ведь каждый может подобрать смесь на основе любимого фрукта, ягоды или пряности. Раньше для усиления аромата применяли различные джемы, варенья, замесы из пряных трав и специй, меда. Арабские производители используют наиболее натуральные ароматизаторы (цитрусы, яблоко, дыня, груша, клубника и т.д.), в то время как американцы и европейцы пользуются только химией и создают специфические ароматы (бабл-гам, глинтвейн, кокос, тирамису и т.д.).
Глицерин является важной основой промышленных смесей, так как позволяет правильно хранить табачные листья. Также компонент отводит влагу, которая под действием температуры превращается в дым. То есть дым, который мы вдыхаем в процессе курения, является продуктом испарения глицерина. Чем выше концентрация компонента в смеси, тем больше пара образуется в процессе раскуривания. Однако, тут важно не переусердствовать, ведь высокое содержание глицерина влияет на вкусовые свойства смеси.
История кальяна очень богатая и пестрит различными открытиями, нововведениями, модификациями и патентами. Это позволило расширить выбор и самих приборов, и табачных смесей под каждый вкус и, конечно, кошелек.
В кальяне вместо табака можно использовать все что угодно, но мы рекомендуем курить только специальный табак для кальяна. На данный момент существует более 50 видов табака. С первого взгляда табак для кальяна не поход ни на табак для сигарет и трубок. Табак для кальяна – это липкая и влажная масса, напоминает варение. Приготовление происходит особым образом. Табак для кальяна разделяют на 3 типа:
Классический вариант – томбак. Издана его выращивали в Турции и Иране. Приготовляют его следующим образом: его мочили в воде, отжимали в руке, чтобы вся лишняя влага ушла и плотно укладывали в чашу кальяна. Такой табак содержит очень много алкалоидов, в том числе и никотин. Такой табак курят и сейчас в Иране. Название томбак придумали в Турции.
Массил (маассиль) в переводе на русский «Медовый». Приготовляют его так: мелко нарезают табачный лист, добавляют глицерин и ароматические эссенции. Раньше вместо глицерина добавляли мед или сахарный сироп. Некоторые производители табака до сих пор используют данные ингредиенты для производства табака.
Журак — это что-то среднее между томбаком и массилом. Происходит он из Индии. В приготовлении данного табака используют фруктовые ароматические добавки, также журак иногда называют не ароматизированным табаком с патокой.
Мы настоятельно не рекомендуем курить в кальяне сигаретный, трубочный и прочие табаки.