Чем заправить капусту квашеную капусту

Чем лучше заправить квашеную капусту?

Как и чем заправлять квашеную капусту. Отличный вопрос, а главное, учитывая, что послезавтра начинается Великий пост, очень своевременный.

Итак, чем заправлять квашеную капусту? Начнем с того, что если капуста приготовлена (заквашена) правильно, её ничем не заправляют. Она и так вкусная.

Если же квашеная капуста перестояла, или имеет с вашей точки зрения некоторые вкусовые диссонансы, это можно исправить:
— если квашеная капуста слишком соленая, её промывают проточной водой, а затем отжимают.

— если квашеная капуста слишком кислая, добавьте сахарного песку, а лучше, меду

— если квашеная капуста слишком мягкая и имеет не очень приятный запах, не спешите её выбрасывать (если конечно она не протухла), а промойте и пустите на щи или солянку.

Умные люди советуют россиянам, проживающим в средней полосе, есть квашеную капусту ежедневно, особенно зимой и весной, когда возникает угроза авитаминоза. Поэтому понятно, что если есть квашеную капусту «пустую» каждый день, она надоест и глаза на нее смотреть не будут.

Вот тут-то и пригодятся различные заправки и рецепты блюд, содержащих квашеную капусту.

Квашеная капуста отлично сочетается с любыми овощами, фруктами и лесными ягодами (особенно с клюквой), а также с жареными, солеными и маринованными грибами. Репчатый лук и зеленый лук, добавленные в квашеную капусту, придадут дополнительные позитивные вкусовые ощущения.

Яблоки сырые и моченые добавлять в квашеную капусту очень приветствуется.

Источник

Блюда из квашеной капусты: 5 самых простых рецептов

Добавление статьи в новую подборку

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту

Хозяйки квасят капусту значительно чаще, чем готовят из нее еду. А между тем, некоторые блюда с добавлением квашеной капусты даже признаны национальными, например, бигос. Его рецепт тоже есть в нашей подборке, но, разумеется, не только он.

Капуста – один из самых распространенных овощей на наших столах, без которого не обходятся многие блюда. А вот экспериментировать и заменять свежую капусту квашеной решится далеко не каждый. Но те, кто пробовал, утверждают, что это не менее вкусно. Итак, что же сегодня в нашем меню?

Винегрет с квашеной капустой

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту

Вам понадобятся: 1 большая свекла, 1 большая морковь, 1 большая картофелина, 1 небольшой соленый огурец, 1/2 небольшой луковицы, 200 г фасоли, 200 г квашеной капусты, нерафинированное подсолнечное масло для заправки.

Приготовление. Фасоль отварите в подсоленной воде. Свеклу, морковь и картофель отварите в мундире в другой посуде. Остудите и очистите отварные овощи (кроме фасоли) от кожуры и нарежьте кубиками. Огурец нарежьте так же. Лук очистите и мелко нарежьте. Положите все нарезанные овощи в посуду для приготовления салата, добавьте квашеную капусту и фасоль, заправьте подсолнечным маслом.

История названия этого блюда отличается оригинальностью. Известный в странах СССР салат получил его в честь одноименного французского соуса, изготовленного из уксуса и растительного масла. В свою очередь, соус получил свое название от французского аналога слова «уксус».

Салат деревенский с грибами и квашеной капустой

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту

Вам понадобятся: 3 средних картофелины, 1 небольшая луковица, 150 г квашеной капусты, 100 г соленых или маринованных грибов, соль, сахар и растительное масло по вкусу.

Квашеная капуста включена в национальные кухни таких стран, как Болгария, Германия, Польша, Чехия, а также Корея и Китай. Но особенно она распространена в странах бывшего СССР. Этот продукт нормализует микрофлору кишечника, богат витаминами А, В и С. Однако включать в рацион квашеную капусту запрещено больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту

Щи из квашеной капусты

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту

Вам понадобятся: 3 л воды, 500 г свинины на косточке, 500-700 г квашеной капусты, 2-3 картофелины, 1 небольшая луковица, растительное масло для обжаривания, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Из свинины на косточке приготовьте бульон и добавьте в него соль. Натрите картофель на крупной терке или нарежьте кубиками и положите в бульон. Варите в течение 10 минут. Затем положите туда же квашеную капусту. Хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Обжарьте до готовности и добавьте в суп вместе с солью, специями и зеленью. Выдержите 5 минут и снимите щи с огня. При подаче на стол можно заправить щи сметаной.

Есть и другой вариант приготовления этого блюда. Его часто практикуют в сельских населенных пунктах. Картофель варят отдельно от супа и готовят из него пюре, в которое добавляют обжаренный на сале или шпике мелко нарезанный лук. В этом случае в щи такой лук не добавляют.

Если вы хотите, чтобы щи были вкуснее и имели более приятную консистенцию, картофель перед добавлением следует натереть на крупной терке. Опытные хозяйки утверждают, что такой суп хранится дольше.

Бигос из квашеной капусты в сковороде

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту

Вам понадобятся: 4 больших картофелины, 1 крупная луковица, 300-400 г квашеной капусты, 200 г нежирной свинины, 200 г сырокопченой или сыровяленой колбасы, 3 ст.л. кетчупа, растительное масло для жарки.

Приготовление. Картофель нарежьте тонкой соломкой. Сковороду хорошо разогрейте, влейте растительное масло. Обжарьте картофель до полуготовности. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Положите в сковороду к картофелю, выдержите 3 минуты, затем перемешайте. Мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в сковороду. Перемешайте. Колбасу очистите от шкурки, нарежьте соломкой и положите в сковороду. Снова хорошо перемешайте и жарьте в течение 5 минут. Затем в самый низ сковороды положите квашеную капусту так, чтобы она оказалась под всем содержимым. Обжаривайте в течение 5 минут, затем перемешайте, добавьте кетчуп. Снова перемешайте и жарьте в течение 5 минут. При подаче на стол можно украсить зеленью и заправить сметаной.

Существует легенда о том, что изначально бигос готовили в Великом княжестве Литовском, а в Польшу рецепт этого блюда попал благодаря королю Владиславу Ягайло, знавшему толк во вкусной пище. В настоящее время бигос с удовольствием готовят в Беларуси, России, Украине, Литве, Латвии и, конечно, в Польше. Кстати, слово bigos переводится с польского языка как «пирог».

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту

Пирожки с квашеной капустой

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту

Вам понадобятся: для начинки – 500-700 г квашеной капусты, 100 г отварных грибов, растительное масло для обжаривания, вода; для теста – 3,5 стакана муки высшего сорта, 1 стакан теплой воды, 3 ст.л. растительного масла, 1/4 стакана сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли; растительное масло для смазки противня.

Приготовление. Муку просейте и смешайте с сухими дрожжами. Постепенно добавьте другие составляющие – сахар, соль растительное масло и воду. Замесите тесто, скатайте его в шар, положите в посуду, укройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Достаньте тесто, хорошо перемешайте его еще раз и раскатайте. При помощи стакана нарежьте из теста лепешек. Положите на каждую лепешку равное количество начинки и сформируйте пирожки. Налейте немного растительного масла на противень и равномерно распределите по поверхности. Разложите пирожки и отправьте их в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

Этот вариант теста готовят без добавления молока и яиц – поэтому такой рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Кстати, капусту для всех этих блюд также можно заквасить самостоятельно.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту

А как часто вы используете квашеную капусту для приготовления различных блюд? Поделитесь этим с нами.

Источник

8 достойных рецептов квашеной капусты в банке и советы, как квасить капусту, чтобы она хрустела, была сочной и не портилась

Квашеная капуста на зиму – традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого – свои рецепты. Поделимся и секретами, и технологией приготовления любимой квашенной капусты.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту

Раньше рубить капусту начинали с 27 сентября в день праздника Воздвиженья: «На Воздвиженье первая барыня – капуста!», «То и рубить капусту, что со Воздвиженья!», «У доброго мужика на Воздвиженьев день и пироги с капустой!». В этот день блюда из капусты обязательно ставили на стол. Капусту квасили, солили, тушили, делали из неё начинки для пирогов и кулебяк.

Наша сегодняшняя тема – осеняя квашеная капуста. Чтобы капуста получилась вкусной, сочной, хрустящей и долго не портилась, нужно придерживаться несколько правил. Говорят, отменная квашеная капуста с особым звонким хрустом получается на новолуние. Но это народная примета, а мы расскажем о кулинарных секретах.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капустуРазрезаем кочан для приготовления квашеной капусты

Теория квашеной капусты

Выбор кочанов для квашеной капусты

1. Кочаны для квашеной капусты должны быть плотные, белые на разрезе с тонким листом и маленькой кочерыжкой, примерно до 1/3 от высоты кочана. Не бойтесь треснутых кочанов – это признак спелости.

2. Для квашения подходят сорта: «Слава», «Гарант», «Графиня», «Московская поздняя», «Белорусская», «Триумф», «Флибустьев», «Зимняя грибовская», «Подарок», «Белоснежка». Самый известный – «Слава». Но вот, что считает Ольга Сюткина, кулинар, телеведущая, писательница и историк русской кухни с: «Капусту сорта «Слава» у нас в России практически перестали выращивать. Она плохо хранится зимой. И, если даже вас будут уверять, что продают капусту именно этой разновидности, не верьте! Скорее всего, это другой, более стойкий к длительному хранению сорт. Впрочем, ничего страшного, наверняка, он будет неплох».

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капустуМорковку натираем на крупной тёрке

3. Если есть свой огород, с грядки кочаны лучше снимать после первых заморозков – прихваченные морозцем они становятся более сахаристыми.

4. И еще полезная информация для дачников: квашеная капуста лучше всего готовится из свежесобранной капусты. Должно пройти 24-48 ч после сбора урожая. Всё дело в молочнокислых бактериях. Они живут на поверхности листьев и гибнут во время долгого хранения. Эти бактерии влияют на качество квашения.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капустуШинкуем кочан для приготовления квашеной капусты

Какие ещё ингредиенты допустимы в квашеной капусте?

Хороши тмин, ягоды можжевельника, семена фенхеля или кориандра. Квашеная капуста получается пикантная и терпкая.

Вместе с морковкой можно добавить редис или репу, натёртые на крупной терке. Попробуйте внедрить в капустную массу чеснок, имбирь и даже перец халапеньо. Хотите сладости, используйте сладкий перец, виноград, свеклу, тыкву. Аромата добавит уникальная душистая антоновка. И, конечно, дружат с квашеной капустой брусника и клюква.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капустуПеретираем капусту руками до выделения сока

Как хранить квашеную капусту?

Раньше капусту квасили в деревянных кадушках или бочках, хранили в холодном подполе или подвале. Сейчас многие хранят в холодильниках или на балконе (если погода уже холодная). При комнатной температуре капусту хранить нельзя, как минимум, она потеряет хрусткость.

Идеальная тара – большие стеклянные банки. Очень важен диаметр горлышка. Нужно удобно закладывать и вынимать квашеную капусту, а также обеспечить достаточный приток воздуха в процессе заквашивания. Оптимальный диаметр не менее 12 см.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капустуСмешиваем морковку и капусту, а дальше уже дело техники – разложить по банкам и ждать

Если у вас капуста готовилась в эмалированной кастрюле, сразу после приготовления переложите её в банки. Эмалированная посуда подойдёт лишь для кратковременного хранения квашеной капусты! Даже небольшой скол или трещина, которые незаметны глазу, могут превести к порче капусты, поскольку на эмали будет образовываться ржавчина.

Идеальная крышка для квашеной капусты – «с замком», то есть с застегивающейся ручкой, а также силиконовой или резиновой прокладкой. Силиконовая лучше – она не меняет форму при стерилизации.

Важна и температура. Температура хранения квашеной капусты должна быть примерно 0 °С. Если капуста замёрзнет, она станет мягкой – хруст будет потерян, и полезных свойств в ней тоже будет меньше.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капустуКвашеная капуста готова

Рецепты квашеной капусты

Классическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной

Ольга не только поделилась с нами семейным рецептом, но и посоветовала для хрусткости и терпкости вылить рюмочку водки на капусту, разложенную по банкам. И заметила, что соль, используемая для квашения, добавляет не только вкус, но и усиливает действие молочной кислоты – консерванта. А сахар усиливает брожение и тоже улучшает вкус. Сахар и соль нужно брать из расчёта на 5 кг капусты – 100-120 г соли и 50-60 г сахара.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капустуКлассическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной

Для приготовления классической 3-дневной квашеной капусты нужно:

Квашеная капуста быстрого приготовления

В отличии от предыдущего рецепта эта квашеная капуста будет готова всего через 24 ч. Это очень удобно, особенно накануне домашних праздников. Такое быстрое квашение происходит благодаря уксусу.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капустуКвашеная капуста быстрого приготовления

Для приготовления квашеной капусты, готовой через сутки нужно:

Классическая квашеная капуста от Геннадия Усачёва

Это рецепт от нашего пользователя Геннадия Усачёва из Запорожья. Особенность рецепта: в нём нет точной «дозировки», зато максимально подробно прописана технология приготовления. Считайте, что это мини-инструкция по приготовлению квашеной капусты в банке. Например, вот совет Геннадия по выбору соли: «Опытные хозяйки выбирают соль среднего помола. Некоторые предпочитают 1/5 часть соли заменить сахаром».

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капустуКвашеная капуста с лавровым листом в банке

Для приготовления квашеной капусты с лавровым листом в банке нужно:

Квашеная капуста с кусками ржаного хлеба

Особенность этого почти классического рецепта – использование ломтиков ржаного хлеба. Они дают лёгкую кислинку во вкусе и способствуют квашению капусты. Хлеб помогает ферментации капусты.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капустуКвашеная капуста с кусками ржаного хлеба

Для приготовления двух 2-литровых банок квашеной капусты нужно:

Капуста, квашеная с перцем чили и с заливкой питьевой водой

Как мы и писали выше, квасить капусту можно не только с морковкой. От такой квашеной капусты получаешь сразу два удовольствия – хрустишь и согреваешься. Только, конечно, из перца чили нужно удалить все семена и перегородки. Всё-таки готовим не мексиканскую огненную еду!

Ещё одна особенность этого рецепта: капуста, разложенная по банкам, заливается питьевой водой для скорости приготовления. Вместо того, чтобы ждать образования капустного сока, её можно сразу залить водой. Такой трюк хорошо проходит с не очень сочной капустой. Плюс вкус рассола будет более мягкий и нейтральный.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капустуКапуста, квашеная с перцем чили

Для приготовления квашеной капусты с перцем чили нужно:

Квашеная капуста с клюквой в банке

Клюква добавляет квашенной капусте интересный оттенок вкуса и обогащает дополнительной дозой витамина С, что немаловажно в сезон гриппа и простуд.

В квашеную капусту с клюквой можно добавить немного тмина и тёртого свежего корня хрена. Вкус станет ещё богаче, а хрен предотвратит заготовку от порчи.

Подавайте квашеную капусту с клюквой в натуральном виде или заправляйте подсолнечным душистым маслом, тонко нарезанным сладким репчатым луком и мелко рубленой любимой зеленью. При желании можно приправить сахаром.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капустуКвашеная капуста с клюквой в банке

Для приготовления квашеной капусты с клюквой в банке нужно:

Квашеная капуста с яблоками и четвертинками кочанов, заготовленная на зиму в большом объёме

Есть люди, которые не понимают, зачем в квашеную капусту добавляют яблоки. Если это антоновка – для особого русского духа. Остальные сорта яблок – для кисло-сладкого вкуса. При этом, яблоки не нужно шинковать и смешивать с капустно-морковной массой. Их закладывают в квашеную капусту иначе. Как? Читайте в этом рецепте.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту

Квашеная капуста с яблоками

Для приготовления квашеной капусты с яблоками нужно:

Квашеная капуста в медовой заливке

Наша постоянная и верная читательница Тамара из Ростова-на-Дону (@Konstanta) тоже квасит капусту: «Мы на зиму каждый год заготавливаем более 100 кг капусты. Оосбенно любим квашеную капусту в медовой заливке. Этот рецепт когда-то дала мне свекровь. Рассол готовится порциями по 1 л. Капуста заливается рассолом до той поры, пока полностью им не покроется. Сверху ставится небольшой груз, и капуста помещается в тёплое место на 1-2 дня. Капуста получается хрустящей и вкусной». Стилистика рецепта от автора.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капустуКвашеная капуста в медовой заливке

Для приготовления квашеной капусты в медовой заливке нужно:

На 1 л питьевой кипячёной воды заправка:

Как стерилизовать банки для квашенной капусты на зиму и не только капусты

Классический способ: широкая кастрюля, наполненная кипящей водой, на дно которой кладётся полотенце, чтобы банки при кипячении не соприкасались и не трескались. Обычно при этом способе хватает 10-минутного кипячения. Но есть и более «продвинутые» варианты!

Если у вас есть посудомоечная машина, воспользуйтесь ей. Просто ставите банки в посудомойку и включаете короткую программу мытья, выставив температуру 90 °С, – в конце вы получите готовые сухие банки. С крышками будьте осторожны: есть винтовые крышки, изнутри покрытые слоем пластика, который должен «привариться» к банке при закручивании, он это делает всего один раз при температуре от 80 °С.

Ещё небольшие банки можно стерилизовать в микроволновой печи. Для этого нужно налить в каждую банку холодную воду примерно на 1/3 и включить микроволновку на полную мощность на 5–8 минут – банки стерилизуются и водой, и образующимся паром. После чего воду нужно вылить, а банки тщательно высушить.

Источник

Чем заправить капусту квашеную капусту

Вот и началась пора зимних заготовок из капусты. И ближайший месяц мы будем говорить на эту тему очень часто. На прошлой неделе на повестке была соление капусты, чуть ранее — маринование.

Следующей темой логично было бы капусту квасить, но этот вопрос рассматривался нами уже не раз, так что вместо этого я предлагаю посмотреть, какие салаты можно приготовить из этой самой квашенной капусты.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту

А их, поверьте, множество. Благодаря высокому содержанию различных витаминов и минералов, а так же невысокой калорийности, можно приготовить несколько видов вкуснейшего диетического салата. А благодаря специфичному вкусу, она прекрасно сочетается с большим количеством совершенно разных продуктов от лука до яблок и от яиц до грибов.

В общем, салат из квашенной капусты может быть и простым постным и изысканно праздничным. Но в любом случае он будет вкусным и необычным.

Содержание:

Все салаты разбиты на 3 категории: сначала идут диетические из низкокалорийных овощей и фруктов, далее салаты, заправленные майонезом, а в 3 категорию попали сытные салаты в составе которых есть картошка.

Салат из квашеной капусты с луком и маслом

Для начала самый простой рецепт, где к капусте добавляется лук и заправляется подсолнечным маслом.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту//youtu.be/_kDQx8vcf40

Отличная закуска по-быстрому, которая идеально подойдет к отварной картошке с селедочкой.

Приготовление:

1. На 300 г капусты берем одну небольшую луковицу и 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Масло желательно брать нерафинированное — так вкуснее.

2. Капусту слегка отжимаем и соединяем с луком, порезанным полукольцами. Заправляем маслом, перемешиваем и готово.

Кстати, капуста должна быть заквашена с морковкой, так сказать по классическому рецепту.

Очень вкусный и простой рецепт салата с зеленым горошком

В предыдущий рецепт можно внести немного оригинальности если добавить зеленый консервированный горошек. По вкусу он очень классно сочетается с квашенной капустой и эти два продукта очень часто можно встретить в одном блюде.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту//youtu.be/BpwZArF4Ypc

Для приготовления такого салата нужно соединить 300 г квашенной капусты с одной средней луковицей, порезанной тонкими полукольцами и добавить 3 столовые ложки горошка. Больше не нужно, горошек призвать лишь придать дополнительный вкус, а не выступать одним из основных ингредиентов.

Заправляем салат тремя ложками рафинированного масла, по желанию посыпаем зеленью и перемешиваем.

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кислая капуста отлично сочетается не только с консервацией, но и со свежими овощами, такими как огурцы и помидоры. Неплохой способ разнообразить обычный салат.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту//youtu.be/LMSCv1Nbmss

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту слегка отжимаем, чтобы салат не получился водянистым. Огурцы, лук и помидоры режем колечками.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту

Смешиваем все вместе в одной тарелке, заправляем маслом и, при желании, посыпаем рубленной зеленью.

Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой

Ну а этот простой рецепт относится к категории «готовим и того, что осталось в холодильнике». Согласитесь, лук и пара банок консервированных овощей почти всегда можно найти на кухне. Но пусть вас не обманет простота ингредиентов, вкус получается шикарный.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту

Для приготовления понадобятся:

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту

Как видите, предварительной подготовки практически не требуется, нужно только тонко нарезать. Потом смешать все ингредиенты вместе и оставить на полчасика, чтобы лук промариновался и стал ее вкуснее.

Только не забудьте предварительно слегка отжать капусту и слить сок и банок с горошком и кукурузой.

Диетический салат из капусты, сельдерея и болгарского перца

Этот рецепт для истинных приверженцев правильного питания или похудения. По моему мнению, только они способны с удовольствием есть сельдерей. Уж больно специфичный у него вкус. Но те, кто попробовал данный салат, говорят, что капуста прекрасно сочетается с сельдереем. Что ж, верю на слово.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту//youtu.be/LXp0wt9WXm8

Ингредиенты на 1 порцию:

Для приготовления нужно измельчить овощи по своему желанию. Можно порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, а можно и так и так.

После чего соединяем их в одной миске заправляем оливковым маслом, перемешиваем, поливаем соком лимона и готово.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту

Салат с квашеной капустой и яблоками

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту//youtu.be/rz9TS33vXEw

Ингредиенты:

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту

Все приготовление сводится к нарезке ветчины и яблока кубиками, лука- полукольцами и перемешиванию всех компонентов друг с другом. Ну и не забываем про заправку маслом. Пары столовых ложек будет более чем достаточно.

Оригинальный салат с кислой капустой и яйцом

Еще одно интересное сочетание, о котором вы вряд ли слышали: квашеная капуста с вареным яйцом и сыром. Такой салат не только вкусный, но и очень сытный.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту слегка отжимаем, добавляем к ней клюкву и посыпаем тертым сыром. Перемешиваем.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту

Украшаем вареным яйцом, порезанным на 4 дольки и готово.

Праздничная закуска из квашеной капусты

А вам когда-нибудь приходилось где-то в ресторане пробовать салат от шеф повара на основе квашенной капусты? Нет? Тогда обязательно попробуйте вот этот рецепт. Добавив такие неожиданные ингредиенты как курага и горчица, можно приготовить фантастический салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Под видео записаны ингредиенты на русском языке, так что сложно не будет.

Свекольный салат с капустой на майонезе

Ну а теперь переходим ко второй категории — салаты с майонезной заправкой. Если вы думаете, что квашеная капуста с майонезом не сочетается, то вот вам несколько примеров, которые заставят вас передумать.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту//youtu.be/km0E8MuTpHg

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Капусту очень хорошо отжимаем и складываем в миску. Отжим нужен для того, чтобы салат не получился водянистым и держал форму.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту

2. Следом добавляем тертую вареную морковь, выдавленный через пресс чеснок и майонез.

Свеклу обычно сначала отваривают (пару часов на медленном огне) вместе с кожурой и только потом чистят и нарезают. В противном случае свекла теряет все полезные свойства и даже свой насыщенный цвет.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту

Тщательно все перемешиваем и пробуем салат на соль. Если необходимо — досаливаем. Сразу лучше не солить, вполне возможно, что ее достаточно в капусте.

Рецепт сытного салата из самых простых продуктов

Очень простой и сытный салат, где все продукты сразу готовы и остается только нарезать и все смешать. Идеальный мужской салат. И полезный, и с мясом. Ну и с майонезом, конечно же.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту//youtu.be/vVvNKK5YpXs

Ингредиенты:

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту

Ну и в приготовлении нет ничего сложного: отжатую капусту смешиваем с нарезанным луком, кусочками ветчины, кукурузой и горошком. Затем заправляем майонезом, перемешиваем и готово.

Тут главное не забыть капусту отжать и сок с банок слить, а то будет совсем не вкусно.

Капустный салат с крабовыми палочками

Да, квашенная капуста сочетается даже с крабовыми палочками! Обратите внимание, в рецепте отдельным ингредиентом идет морковка, но это справедливо только если вы квасили капусту без нее.

Салат по-деревенски с вареным картофелем и солеными огурцами

В этом рецепте соединились исконно русские традиционные продукты: вареная картошечка, соленые огурчики, ну и конечно квашеная капустка. Поэтому его и называют деревенским. Вкусный, сытный, вполне может выступать как самостоятельное блюдо, а не как легкая закуска.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту//youtu.be/U3L19KgBTK0

Ингредиенты:

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту

На приготовление понадобится буквально 25 минут с учетом варки картофеля.

Отваренный (но не разварившийся) картофель нарезаем кубиками, добавляем отжатую капусту, нарезанные тонкими колечками огурчики и заправляем растительным маслом. Посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем и готово.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту

Салат с квашеной капустой и грибами (маринованными опятами)

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту//youtu.be/U3L19KgBTK0

Ингредиенты:

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту

Так же понадобится 6% или 9% уксус и сахар для предварительного маринования лука.

Приготовление:

1. Лук нарезаем тонкими колечками и заливаем маринадом, приготовленным из 50 мл чистой воды, 1 ст.л уксуса, половины чайной ложки сахара и щепотки соли, тщательно перемешанных между собой.

Оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту

По прошествии 15-20 минут сливаем маринад с лука и соединяем все ингредиенты в общей миске.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту

3. Перчим салат по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть фото Чем заправить капусту квашеную капусту. Смотреть картинку Чем заправить капусту квашеную капусту. Картинка про Чем заправить капусту квашеную капусту. Фото Чем заправить капусту квашеную капусту

Видео о том, как приготовить картофельный салат с капустой

Ну и напоследок, хочу предложить к просмотру еще один роли о приготовлении салата с квашенной капустой. Такой салат прекрасно подойдет для сытного обеда, а на приготовление будет потрачено всего несколько минут.

Вот сколько получилось рецептов из такого, казалось бы, простого продукта как квашеная капуста. А это ведь я выбрал только самые яркие, в которых используются интересные сочетания ингредиентов. Но я надеюсь, что вам этого списка хватит, чтобы найти свой любимый салат.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

Один комментарий к “Салат из квашеной капусты: 14 простых и очень вкусных рецептов”

Я тоже люблю салаты из квашеной капусты. Несколько раз готовила салат с квашеной капустой и свежим огурцом, получается очень вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *