Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Не слипнутся! 10 правил приготовления идеальных макарон

В какую воду закладывать рожки, ракушки, бантики и спирали? Когда солить и снимать с плиты? Нужно ли промывать? Ответы на главные вопросы о приготовлении самого популярного гарнира в России.

Мы — не итальянцы, но макароны любим. Готовить их просто, они сочетаются с мясом, рыбой, овощами. А если «играть» с соусами, можно получать всегда разный вкус. Но только иногда макароны слипаются, и далеко не всегда получаются столь же вкусными, как паста в итальянском ресторане.

Вот 10 секретов приготовления плотных, рассыпчатых, вкусных макарон, которые знают профессиональные повара. И вам они пригодятся.

1. Выбирайте правильные макароны

Невозможно сохранить целыми и плотными макароны из обычной муки высшего сорта. После варки они получаются слишком мягкие и слипаются. Выбирайте упаковку, на которой указано: «Из твердых сортов пшеницы».

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы желтого или бежевого цвета, варятся 7-12 минут. Они вкуснее и полезнее обычных макарон, так как содержат устойчивый к расщеплению в кишечнике крахмал, дольше переваривается и не способствует резкому повышению уровня сахара в крови.

2. Добавляйте в кипящую воду

Вода в кастрюле должна буквально бурлить. Чтобы этого добиться, ставьте кастрюлю на самую мощную конфорку и делайте огонь максимальным. Когда отправите макароны в воду, дождитесь интенсивного закипания и лишь потом убавляйте огонь до среднего.

3. Закладывайте в соленую воду

Итальянцы говорят, что вода для приготовления пасты должна быть такой же соленой, как Средиземное море (к слову, оно одно из самых соленых на планете). Количество соли должно составлять примерно 10 г на 1 л воды. Связано это с тем, что тесто для макарон не солят. И если затем сварить ее в пресной воде, блюдо получится безвкусным.

4. Не лейте масло

Ни оливковое, ни подсолнечное. Это не имеет смысла. Макароны варятся в толще воды и на дне кастрюли, а масляная пленка уходит на поверхность и никак не контактирует с ними.

5. Перемешивайте тут же

Как только рожки или спагетти оказались в воде, перемешайте их. Это важно, чтобы они не прилипли к днищу кастрюли и не «стали комком». Через пару минут перемешайте еще раз. А когда вода активно закипит, делать этого больше не нужно.

6. Не промывайте

Это еще одно бесполезное действие. Помешать рожкам или спиралям слипнуться промывание не сможет, тогда как охлажденными они становятся куда менее вкусными.

7. Не переваривайте

Уточните время приготовления продукта на упаковке и соблюдайте рекомендацию производителя. Как правило, вермишели достаточно 5-7 минут, чтобы дойти до готовности, а изделиям большей толщины потребуется до 12 минут.

Если хотите получить блюдо с более плотной структурой, снимите кастрюлю с огня за 2-3 минуты до окончания рекомендованного времени варки.

8. Сразу перекладывайте в соус

Если планируете подавать макароны в соусе (сливочном или томатном), приготовьте его отдельно или прогрейте на сковороде. Переложите слегка недоваренные рожки или ракушки в подливу. Перемешайте и протомите под крышкой в течение 2-3 минут. Этого времени достаточно, чтобы тесто пропиталось.

9. Добавляйте сыр или сахар

Макароны с сыром или сахаром — быстрое и вкусное блюдо к завтраку. Но, чтобы дополнительные ингредиенты расплавились, нужно поспешить. Отварите спагетти до готовности, разложите по тарелкам, посыпьте сыром или сахаром и тут же перемешайте. Пока масса горячая, ингредиенты равномерно распределятся. Есть такие сладко-сырные макароны стоит сразу, иначе они превратятся в комок.

10. Сдабривайте растительным маслом

Если вы не готовили соус, блюдо можно подать, взбрызнув оливковым маслом. Кстати, растительный жир формирует пленку на поверхности макарон, которая предупреждает слипание. Также можно поставить их в холодильник, чтобы разогреть на следующий день. Но так «работает» только растительное масло. Если вы добавляете сливочное, на завтра блюдо оставлять не стоит. После охлаждения и повторного разогрева сливочное масло сделает макароны невкусными.

Смотрите наш рецепт с фото: Макароны по-флотски.

Источник

Хорошая приправа для спагетти – залог успешного блюда

Добавленная в процессе приготовления приправа для спагетти или другие специи в корне меняют вкус этого, на первый взгляд, простого блюда.

Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Правильный выбор приправы

Макароны вряд ли представляют кулинарный интерес для любителей вкусно поесть. Приправы сделают из пресных по вкусу спагетти оригинальное и ароматное блюдо. Количество и состав добавляемых в макаронные изделия приправ зависит от того, какое кушанье хочется приготовить.

Спагетти сочетаются с мясом и рыбой, с морепродуктами и овощами, с грибами и сыром. Специи должны выбираться с учетом основных ингредиентов будущего блюда. Если в планах приготовить макароны со сливочным соусом, то и специи для спагетти должны сочетаться со сливочным соусом.

Выбор приправы в магазинах огромен, но какие из них лучше подойдут к спагетти? Можно приобрести понравившиеся специи. Но есть смеси, которые считаются универсальными.

Маги, Вегета и подобные, подходят ко многим блюдам или соусам для макаронных изделий. Но они лишают вкус горячего некоторой изюминки. Сочетание же конкретных специй придает горячему индивидуальность и неповторимый вкус.

Классические специи к блюду

Какие приправы чаще всего используют при приготовлении соусов для спагетти?

Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Пряные травы и овощи

Макаронные изделия могут подаваться к столу как один из ингредиентов в составе блюда или как самостоятельный гарнир. В любом случае важно правильно их сварить и добавить при этом нужные специи.

Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Приправы при варке спагетти

Чтобы избежать пресного вкуса гарнира, следует при варке добавить в воду специи. Можно обойтись обычной солью, но вкус будет гораздо ярче, если в воду добавить:

Выбрав из этого списка что–то одно или составив любимую комбинацию приправы для спагетти. Перед подачей на стол воду, в которой варились макаронные изделия, надо слить через дуршлаг, убрав при этом листочки лавра или чеснок.

Можно непосредственно в закипевшую воду перед варкой добавить десертную ложку растительного масла, это поможет избежать слипания макаронов после варки.

Классическим примером приготовления спагетти с приправами стала итальянская паста болоньезе. Если адаптировать это название к нашей кухне, получатся известные макароны по-флотски. Но у итальянского блюда присутствует некоторая изюминка во вкусе и создается она при помощи специй.

Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Овощная приправа для спагетти

Болоньезе состоит из овощей и специй, добавляемых в процессе приготовления. В классическом варианте рецепта присутствуют:

А дополняют аромат заправки:

Для украшения блюда повара используют несколько листиков базилика. Приправа добавляется в уже почти готовый соус за 5–7 минут до выключения огня, чтобы сохранить максимальный вкус и аромат. Если придерживаться классического набора специй для макаронных изделий, вкус его вполне может стать поводом для гордости.

Используя приправы и специи при приготовлении спагетти надо ориентироваться не только на вкус, но и следить за их количеством, добавляемым в блюдо. Одна и та же специя сделает из него кулинарный шедевр или заурядное и невкусное горячее.

Источник

Как варить макароны и чем их заправлять

Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Макароны один из самых популярных полуфабрикатов, что объясняется их небольшим весом, практичными условиями хранения и несложными способами приготовления.

Вопрос о том, как варить макароны, обычно ни у кого не вызывает затруднения – это простое блюдо может приготовить школьник, студентка, начинающий кулинар и, конечно же, шеф-повар.

У каждого из них свои предпочтения при выборе способа, но в итоге различия будут лишь в количестве минут, требующихся для варки, и в выборе кастрюли или другого кухонного прибора, например, мультиварки либо микроволновки.

Сорта и виды макарон, как выбрать

Всем известные макароны делают из простого теста, замешанного на воде, а потом высушивают.

Только короткие полые изделия могут называться итальянским словом «maccheroni» («макарони»). Хотя в нашей стране так называют любые макаронные продукты – рожки, перья, спагетти и т. д. В Италии для всех подобных полуфабрикатов из высушенного теста существует термин «паста» (итал. «pasta»).

Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Настоящие образцовые макароны производят из пшеницы твёрдых сортов, которые содержат больше клейковины – это качество позволяет сваренным макаронам сохранять упругость и красивый вид.

В идеальной ситуации при выборе макарон было бы, конечно, неплохо знать, где произрастала пшеница, из которой смололи муку. Высокое количество клейковины на последней стадии созревания зерна зависит от стабильно сухого, солнечного климата.

Не во всех странах имеются оптимальные значения температуры и уровень влажности для выращивания пшеницы, из которой можно получить превосходную муку для самых лучших макарон.

Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

При выборе макарон на магазинной полке внимательно изучайте информацию на упаковке.

Многие производители часто вводят покупателей в заблуждение, указывая крупными буквами слово «Италия», так как итальянские макароны считаются эталонными. При внимательном же изучении выясняется, что макароны произведены «по итальянской технологии» или «с использованием итальянского оборудования», но в России.

Если вы желаете выбрать качественные макароны, обратите внимание на сорт пшеницы, который производитель обязан указать в сведениях о продукте — в составе классических макарон должны быть только мука из твёрдых сортов пшеницы и вода. Иногда на маркировке можно увидеть термин «группа А» — он как раз обозначает такие макароны. У них низкий гликемический индекс, при этом показатели белка выше (не менее 12 грамм на 100 грамм макарон).

Итак, перечислим основные свойства «правильных макарон»:

Недорогие макароны производят из пшеницы мягких сортов. Они относятся к группам Б и B. Мука, используемая для данных категорий, содержит больше крахмала и меньше белка. Отличительные особенности таких макарон:

Советы, которые пригодятся

Итальянцы трепетно подходят ко всему, что касается производства и приготовления макарон, которые они возвели в ранг национальной традиции. В Италии макароны, сваренные до состояния «аль денте» (al dente – типичный итальянский термин для обозначения степени готовности, переводится как «на зубок»), считаются самостоятельным блюдом, к которому готовят всевозможные соусы.

Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

В других странах макароны чаще всего подают в качестве гарнира к мясным блюдам.

Первое правило для приготовления вкусных макарон – варить их нужно в большом количестве воды (1 литр на 100 грамм макарон). Воду необходимо довести до кипения, посолить (1 чайная ложка соли на 1 литр воды). Положить в кипящую воду макароны, перемешать и варить до готовности без крышки — на упаковке изготовитель обычно указывает необходимое количество времени. Обычно это 10-15 минут. Для других макаронных изделий, таких как тонкая вермишель, времени требуется значительно меньше — 5-7 минут.

Хорошие макароны из твёрдых сортов пшеницы не требуют постоянного перемешивания при варке — они не склеятся, в отличие от макарон из групп Б, В.

Для определения состояния «аль денте» необходимо несколько раз до готовности пробовать макароны. Макароны «аль денте» не прилипают к зубам, имеют равномерную окраску на срезе. А итальянцы считают, что ещё одной характерной особенностью степени «аль денте» является белая точка в центре спагетти, которые они относят к категории «паста». Другими словами, макароны «аль денте» мягкие сверху, но чуть жёсткие внутри. Итальянцы считают, что такие макароны «дойдут» до полной готовности, так как остаются ещё горячими.

У нас часто можно встретить информацию, что итальянцы добавляют в воду при варке макарон небольшое количество оливкового масла. Но это заблуждение. Оливковым маслом итальянцы приправляют уже готовые макароны.

Качественные макароны не нужно промывать водой по окончании варки. Достаточно откинуть их на дуршлаг и дать стечь лишней воде. После этого их заправляют маслом или натёртым сыром, или добавляют к ним соус.

Макароны из мягких сортов пшеницы по окончании варки рекомендуют промыть водой, чтобы смыть некоторое количество крахмала, который способствует склеиванию.

Ломать спагетти перед их приготовлением нет необходимости (конечно, если они не предназначены для салата или молочного супа). Аккуратно опустите их в кипящую воду, постепенно они полностью погрузятся в неё и сварятся, сохранив свою длину.

Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались

В современном мире арсенал способов приготовления макарон и макаронных изделий расширился благодаря появлению большого количества кухонных гаджетов, с помощью которых так же можно сварить спагетти или приготовить молочный суп с вермишелью или рожками.

Конечно, по-прежнему первое место занимает варка макарон в кастрюле.

Как варить макаронные изделия в кастрюле на плите

В большую кастрюлю налить воду и добавить соль из расчёта 1 литр воды и 10 грамм соли на 100 грамм макарон. Довести воду до кипения. В воду заложить макароны и перемешать. Кастрюлю прикрыть крышкой до повторного появления бурления кипящей воды. Убавить огонь, продолжить варить макароны до готовности без крышки. По окончании варки макароны отбросить в дуршлаг, дать стечь лишней влаге.

Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Как сварить макароны в мультиварке

Сварить макароны в мультиварке совсем несложно. Если в мультиварке отсутствует режим «Макароны», выбирайте «Варка на пару». Положите в чашу макароны или спагетти – 150-200 грамм. Добавьте щепотку соли и налейте воду (предварительно вскипятить!) таким образом, чтобы она полностью закрывала макароны. Включите выбранный режим. Через 7-9 минут макароны нужно перемешать и попробовать – если необходимо, продолжить готовить ещё 2-3 минуты.

По окончании приготовления в мультиварке чаще всего макароны даже не нужно перекладывать в дуршлаг, так как вся вода впитывается во время варки.

Конечно, необходимо учитывать, что время приготовления зависит от конкретной модели мультиварки и может увеличиваться или уменьшаться, а также от вида макарон, которые необходимо сварить.

Приготовление макарон в микроволновке

Современные микроволновки чаще всего оснащены автоматической программой приготовления макарон, в которой уже заложены необходимые мощность и время. Если данная функция отсутствует, поможет обычный набор возможностей вашей микроволновки.

Для приготовления потребуются: 100 грамм макарон, 1 стакан воды, 1/4 ч. л. соли, глубокая стеклянная миска.

Макароны поместите в стеклянную миску, залейте водой (предварительно её необходимо вскипятить, чтобы уменьшить время приготовления), добавьте соль, перемешайте и поставьте в микроволновку. Готовьте на полной мощности 7 минут. Перемешайте — делайте это аккуратно, чтобы не обжечься паром. Готовьте ещё 7-9 минут на полной мощности.

Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от оставшейся жидкости. Заправьте сливочным маслом или соусом. Приятного аппетита!

Можно ли сварить макароны в сковороде и в духовке

Чтобы сварить макароны в сковороде, нужно её сначала прогреть, после этого насыпать макароны и помешивать их до полного прогревания. Затем добавить воду в таком количестве, чтобы она полностью закрыла макароны. Макароны подсолить и продолжить готовить без крышки. По окончании варки часть воды испаряется, часть впитывается в макароны.

Такой вариант подходит и для приготовления макарон из мягких сортов пшеницы.

Ещё один способ приготовления макарон одновременно с соусом на сковороде — разогреть в ней оливковое масло, добавить измельчённый чеснок, немного бульона и сливок. В эту смесь выложить макароны, довести до кипения и варить до полной готовности.

Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Приготовление макарон в духовке аналогично запеканию итальянской лазаньи — для этого порцию макарон нужно высыпать в форму, добавить небольшое количество воды, залить сверху подготовленным соусом (сливочным или томатным, по вашему вкусу) и запекать в духовке 35-40 минут. За 5 минут до готовности форму вынуть из духовки, макароны с соусом посыпать натёртым сыром и продолжить готовить ещё, чтобы сыр полностью расплавился.

Как приготовить макароны с молоком

Молочный суп с макаронами превосходно подходит для детских завтраков. Но и взрослым не помешает начать свой день с тарелки вкусного и полезного блюда, которое поможет сохранить работоспособность до обеденного перерыва.

Чтобы приготовить макароны на молоке, их сначала отваривают в воде обычным способом, но не до полной готовности — они должны оставаться чуть твёрдыми. Затем их добавляют в молоко, доведённое до кипения (100 грамм макарон на 0,5 литра молока); заправляют сахаром и солью по вкусу и доводят ещё раз до кипения. После этого молочный суп сразу разливают в тарелки и подают горячим, добавив кусочек сливочного масла.

Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Если для приготовления молочного супа используют спагетти, то перед варкой их необходимо поломать на небольшие кусочки.

С чем сочетаются макароны

Макароны — прекрасный продукт, сочетающийся с большим количеством соусов: овощными из кабачков или томатов, грибным или сырным, мясным «болоньезе» или сливочным «бешамель».

Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Самый простой способ подачи макарон — это заправить их оливковым маслом холодного отжима и сдобрить щепотью специй. А ещё на основе оливкового масла готовят знаменитый соус песто, который отлично подходит к макаронам и макаронным изделиям. В его состав помимо масла из оливок входят кедровые орехи, базилик, чеснок и пармезан.

Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Макароны с сыром — распространённый повсеместно вариант. Самый традиционный сыр в этом случае — пармезан. Но подойдёт и любой другой сыр, который имеется в наличии – гауда, грюйер, чеддер, эмменталь. Самое главное, чтобы сыр был уже натёрт к тому моменту, когда макароны будут готовы — тогда измельчённый сыр равномерно расплавится и будет обволакивать горячие макароны, проникнет внутрь. Это по-настоящему вкусно!

Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Бонус: что делать с отваром после варки макарон

Отвар, оставшийся после варки макарон, содержит большое количество крахмала.

Отвар можно использовать для приготовления соуса — его текстура благодаря крахмалу будет шелковистой, без комочков. Небольшое количество горячего отвара смешивают с маслом, солью, молотым перцем и натёртым пармезаном — соус готов!

Некоторые хозяйки используют отвар для приготовления блинов и при замешивании дрожжевого или пресного теста.

При умеренном употреблении качественные макароны, произведённые из твёрдых сортов пшеницы и правильно приготовленные, не нанесут урон здоровью и фигуре. Заправляйте их оливковым маслом и подавайте со свежими овощами или с овощными соусами. Это позволит сохранить в вашем меню яркие вкусы и сбалансировать пользу питательных веществ, входящих в состав макарон.

Источник

Как сварить макароны – 10 рецептов, как вкусно приготовить макароны

Легкая 20 мин. 4 порц.

Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

Как сварить макароны в кастрюле, чтобы не слипались?

Главной проблемой в варке макарон является то, что они слипаются и теряют форму. Первая и основная рекомендация – выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны. Но варка макарон в мультиварке происходит немного по-другому, чем на плите в кастрюле.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки влейте воду и выберите программу «паста». Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

2. Всыпьте соль. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

3. Когда вода в чаше закипит, добавьте макароны, перемешайте и дождитесь окончания программы. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

4. После этого размешайте макароны лопаткой и откиньте на дуршлаг. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

5. В макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и гарнир готов. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Как вкусно приготовить макароны на сковороде?

Этот рецепт из разряда просто и вкусно. Вместо традиционной варки, макароны готовятся на сковороде. Блюдо может стать самостоятельным ужином или отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. На растительном масле сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте помидоры. Тушите овощи 5-7 минут. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

2. Далее всыпьте на сковороду макароны, добавьте соль и специи по вкусу. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

3. Все перемешайте и влейте стакан кипятка. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

4. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Если вся вода впитается, но этого времени не хватит, чтобы макароны дошли до готовности, то влейте еще стакан кипятка и тушите еще 7-10 минут. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

5. Готовые макароны посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке

Вареные макароны – самое простое блюдо на завтрак, обед или ужин. Готовка в микроволновке подразумевает не только то, что это происходит очень быстро, но и минимум грязной посуды и времени на уборку.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В форму для микроволновой печи всыпьте макароны и соль. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

2. Влейте в форму кипяток. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

3. Поставьте форму в микроволновку и установите таймер на 10-15 минут. В середине варки перемешайте макароны. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

4. С готовых макарон слейте оставшуюся воду, при необходимости добавьте еще немного соли. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

5. К макаронам добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте с любыми мясными блюдами или овощами на стол. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой

Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Вареные макароны с тушенкой – абсолютно универсальная еда, которую можно приготовить даже в походных условиях. Очень хорошо сочетается это блюдо с маринованными грибами или огурцами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

2. Тушенку выложите на разделочную доску, и нарежьте ее более мелкими кусками. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

3. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, влейте растительное масло и всыпьте макароны. Варите макароны 10-12 минут. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

4. Затем откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода, и верните их в кастрюлю. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

5. Также в кастрюлю к макаронам выложите мясо, чеснок, кетчуп и специи. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

6. Перемешайте содержимое кастрюли и томите блюдо под крышкой на медленном огне 5 минут. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

7. Подавайте блюдо на стол в горячем виде. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Как правильно приготовить макароны с сыром?

Сливочный вкус сыра отлично сочетается с макаронами. Считается, что так подавать макароны придумали именно в Италии. Вся прелесть этого блюда – в его простоте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите макароны 10-15 минут. Первые 5 минут перемешивайте макароны, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

2. Сыр натрите на крупной терке. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

3. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

4. Верните макароны в кастрюлю, где они варились. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно разошлось по всем макаронам. Затем добавьте сыр и быстро смешайте его с макаронами. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

5. Макароны с сыром разложите по тарелкам, добавьте зелень по вкусу и подавайте на стол. Такое быстрое блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон

Макароны, свернутые в гнезда, выглядят необычно и аппетитно. Чтобы не пришлось вилкой возвращать вареным макаронам форму гнезд, необходимо правильно их сварить. В таком виде макароны подают, как отдельное блюдо, сбрызнув их оливковым маслом, или наполнив их вкусной начинкой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите объемную кастрюлю, выложите в нее гнезда макарон, чтобы они свободно в ней расположились. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

2. Добавьте в кастрюлю соль. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

3. Также влейте оливковое масло. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

4. Всыпьте специи по вкусу. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

5. Вскипятите воду в чайнике. Кипяток влейте в кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по всему объему и полностью покрыл макароны. Варите макароны до готовности 8-10 минут. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

6. Готовые гнезда макарон подавайте с соусами по своему вкусу. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?

С приготовлением макарон может справиться абсолютно любой человек. А вот в варке спагетти есть небольшая хитрость. Их нужно немного не доварить, они сами дойдут до готовности при высокой температуре, после отключения огня.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и выложите спагетти. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

2. Варите макароны до готовности 10 минут. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

3. После этого откиньте спагетти на дуршлаг и промойте их проточной водой. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

4. На сковороде растопите сливочное масло. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

5. Затем выложите на сковороду готовые спагетти, жарьте их постоянно помешивая. Степень обжарки зависит от вашего вкуса и желания. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Как правильно приготовить макароны в пароварке?

С помощью пароварки можно приготовить практически любое блюдо. При этом пищевая ценность продуктов остается практически неизменной и вкус остается натуральным. Это все актуально и для макаронных изделий.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

2. В чашу для варки каши на пару выложите макароны. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

3. Всыпьте соль, влете воду и растительное масло. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

4. Закройте крышку пароварки и готовьте макароны 15-30 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий). Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

5. Полезный и вкусный гарнир для любого рыбного или мясного блюда готов. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Очень вкусный и простой способ приготовления макарон на молоке

Казалось бы, как могут сочетаться между собой молоко, помидоры, макароны и брынза. Это необычное по составу блюдо, привнесет разнообразие в ваше повседневное меню. Готовится оно достаточно просто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее молоко и добавьте сливочное масло. Доведите полученную массу до кипения и добавьте соль. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

2. Помидоры нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

3. Добавьте на сковороду макароны, всыпьте специи и тушите на медленном огне 15-20 минут. Когда жидкость выкипит, добавьте к макаронам помидоры и зелень, продолжайте тушить 7-8 минут. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

4. После этого добавьте тертую на терке брынзу и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

5. Подавайте блюдо в горячем виде. Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Картинка про Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно. Фото Чем заправить макароны после варки чтобы было вкусно

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *