Чем заправить макароны после варки

Чем заправить макароны? (рецепты соусов)

Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Макароны с дополнениями могут быть едва ли не ежедневной едой. И, пожалуй, одним из самых быстрых сытных блюд.
Самый популярный домашний фастфуд – макароны по-флотски (с фаршем) и макароны с сыром и с маслом (масло может быть как сливочное, так и растительное). Воплотить рецепт шаурмы в домашних условиях тоже можно, но скорее ради экзотики и развлечения, чем ради быстроты готовки. А набор заправок к макаронам можно расширять до бесконечности, почти не теряя в скорости.
Здесь отобраны примеры заправок, состоящих из продуктов, которые можно найти в любом небольшом городке на постсоветской территории.

Грибная с томатом

Грибная с чесноком

Мясная с томатом

200 г фарша, 200 г покупного томатного соуса. Обжарить в кастрюле фарш, залить соусом, поварить 10 минут.

Мясная посложнее

100 г фарша или готовых к употреблению мясопродуктов (колбасы, ветчины, отварного мяса), 1 луковица (50-70 г), 4 ст.л. томата, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл молока, 1 желток куриного яйца, соль и перец по вкусу, сыр для сервировки.
Мелко нарезать лук и готовые мясопродукты. Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить на ней фарш и лук. Добавить томатную пасту или неострый томатный соус, посолить, довести до кипения томата. Отделить желток яйца, тщательно смешать его с молоком. Вылить смесь на сковороду с остальными ингредиентами, перемешать, прогреть, но не кипятить. Полить соусом макароны в тарелках, натереть сыр, посыпать им готовое блюдо.

Соевая с грибами

200 г грибов, 1-2 луковицы (до 100 г), 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. соевого соуса, пряные травы по вкусу.
Грибы тонко нарезать, обжарить с луком на растительном масле, добавить сметаны и соевого соуса, дать закипеть, затем добавить нарубленной зелени.

Луковая с копченой рыбой

1 луковица, 200 г сливок, 200 г копченого лосося, 2 ст.л. нарубленной петрушки, паприка молотая по вкусу.
Лук нарубить, смешать со сливками, довести до кипения и варить 5 минут, добавить паприку. Рыбу (лосось) нарезать тонкими полосками и смешать с соусом. Выложить на макароны, посыпать петрушкой.

Овощная с оливками

1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. кетчупа, 100 г оливок, 1 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла, 50 г сыра.
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать, обжарить овощи на растительном масле. Добавить кетчуп и порезанные оливки, прогреть, не доводя до кипения. Перемешать с макаронами, посыпать тертым сыром.

Сырная с луком

100 г зеленого лука с луковичками, 1 ст.ложка сливочного масла, 200 мл. сливок, по 50 г трех различных сортов сыра, перец по вкусу.
Натереть сыр на мелкую терку. От пучка лука отрезать луковички, нарезать их кружочками. Растопить масло, обжарить лук до мягкости, но не до потемнения. Добавить сливки, довести до кипения, и, помешивая, добавить последовательно 3 различных сорта тертого сыра. Полить соусом макароны в тарелках, поперчить.

Из консервированного тунца

4 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1 долька чеснока, банка консервированного тунца, банка томатов в собственном соку, 50 г сыра, соль и перец по вкусу.
Нарезать лук, пропустить чеснок через чесночницу, обжарить их в растительном масле. Размять вилкой тунца и готовить, помешивая, 3 минуты. Мелко нарезать или размолоть блендером томаты, добавить к остальным ингредиентам. Прогреть, посолить, поперчить. Натереть сыр. Добавить соус к макаронам на тарелках, посыпать сыром.

Из цуккини

3 молодых цуккини (около 0,5 кг), 5 ст.л. оливкового масла, 60 г натертого сыра (в идеале пармезан), соль, перец, пряные травы по вкусу.
Цуккини почистить, нарезать тонкими кружочками, обжарить в половине оливкового масла в течение 5 минут. Посолить и поперчить. В кастрюлю со сваренными макаронами добавить цуккини вместе с маслом, в котором они жарились, а также оставшееся масло. Мелок нарубить зелень, добавить к макаронам, поперчить, все перемешать. Натереть сыр, в тарелках посыпать им готовое кушанье.

Источник

Соусы для макарон — самые вкусные рецепты приготовления

Чем заправить макароны после варки. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки. Картинка про Чем заправить макароны после варки. Фото Чем заправить макароны после варки

В этой статье мы рассмотрим самые вкусные соусы для макарон: томатный, сливочный, грибной, с морепродуктами, мясом и многие другие.

Лучшие соусы для макарон — вкусные рецепты

Макароны смело можно назвать интернациональным продуктом.

По распространенности с ними способны сравниться разве что рис и картофель. Конечно, огромное значение имеет и более чем доступная цена.

Минус лишь один. Кушать их без добавок невозможно.

Как правильно подобрать соус для макарон?

Кто-то использует сливочное масло, кто-то перемешивает их с подливкой от котлет или мяса, но большинство отдают предпочтение соусу.

Итальянцы говорят, что макароны без соуса – это не макароны. И действительно. Какой бы вариант не был выбран, он дополнит вкус готового блюда, сделает его более сытным и аппетитным.

Существует более 300 видов пасты и более 3000 соусов к ней.

Неизбалованным кулинарными изысками потребителю по вкусу придется практически любое сочетание, но профессионалы знают, с каким соусом лучше взаимодействует тот или иной вид пасты.

Далее предложены лишь основные вариации совместимости.

Хотя это всего лишь рекомендации.

Главное, чтобы было вкусно, а по правилам будет приготовлено или нет – это уже другой вопрос.

ВидПримерНаиболее оптимальный соус
Паста тоненькая и длиннаяСпагеттиСоусы из морепродуктов, сливочные
Паста длинная, плоская, широкаяФеттуччине, тальятеллеГорячие густые мясные соусы
В форме ракушкиКонкильеЛюбые густые соусы. Если ракушки большого размера, можно их соусом не поливать, а начинить.
Паста интересной закрученной формыТрофи, казареччеЛегкие соусы с пармезанам. Нужно, чтобы они как бы тянулись за макаронами.
Паста в форме трубочкиПаккери, ригатониГорячие овощные, сливочные и мясные соусы.
МеленькиеСтеллине, рисонеСоус должен быть жидким, готовое блюдо больше напоминает суп.

Популярные соус для макарон — домашние рецепты

Чем заправить макароны после варки. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки. Картинка про Чем заправить макароны после варки. Фото Чем заправить макароны после варки

Приготовить соус можно из всего, что есть под рукой.

Даже из одного помидора и двух-трех веточек зелени можно создать нечто потрясающее, так что экспериментируйте, а на заметку возьмите уже проверенные годами рецепты.

Чесночный соус для макарон

Нарежьте чеснок. На две взрослые порции достаточно 3-5 зубочков.

На сковороде нагрейте немного оливкового масла (это в оригинале, но вполне подойдет и обычное рафинированное), обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета.

Соус готов. Хорошо сочетается со свежим базиликом. Это самый простой рецепт.

Сливочный соус для макарон

Нужно взбить 200 мл сливок с тремя ложками меленько натертого сыра (в оригинале пармезан, но подойдет и любой другой твердый сорт, плавленый использовать нельзя, вкус будет испорчен).

Все тщательно вымешать, добавить ложку растопленного сливочного масла, взбить полученную смесь венчиком.

Соус готов. Греть его не надо.

Под соусом ведь будут горячие макароны, так что общая температура блюда будет нормальной.

Спустя пару минут соус станет тягучим. Сделать вкус более пикантным поможет перец и любимая зелень.

Салями соус к макаронам

На сковороде нагреть 1,5 л. оливк. масла.

Добавить 100 гр мелко нарубленных оливок, протомить пару минут, всыпать 100 гр салями, через 2 минуты добавить том. соус (в оригинале специальный для макарон, но пойдет и любой другой), тушить буквально минутку, добавить свежую зелень (чем больше, тем лучше), соль, перчик и очень вкусный соус готов!

Соус грибной

На сковородке нагреть пару ложек ол.масла, обжарить до готовности 200 гр грибов (если используются лесные, они должны обязательно проходить предварительную обработку).

На другой сковородке протомить до золотистого цвета крупную луковицу.

Соус с морепродуктами

Пару ложек масла нагреть, добавить мелко нашинкованные луковицу, пару зубочков чеснока, болгарский перчик, протомить пару минут, выложить 450 гр замороженных морепродуктов, тушить 10 минут под закрытой крышкой, потом добавить соль и специи.

Соус томатный для макарон

Обжарить на небольшом огне лук и 2 зубочка чеснока. Помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки, нарезать и тоже отправить на сковородку.

Положить туда же три веточки тимьяна (в оригинале советуют связать их между собой ниточкой).

Посолить, поперчить, за пару минут до готовности выложить ложку сливочного масла, накрыть крышкой.

Еще больше рецептов томатных соусов, смотрите здесь

Соус ванильный

Этот рецепт надо знать всем, у кого есть маленькие дети.

С его помощью обычные макароны превращаются в любимое лакомство малышей, хотя и взрослые от такого блюда не откажутся.

Использовать можно также для подачи любого десерта.

Просеять стол.ложку муки в поллитра молока, вымешать, чтобы не было комочков, добавить 2 ложки сахара и соль на кончике ножа.

На медленном огне довести массу до кипения, выключить, добавить 2 взбитых желтка, щепотку ванилина.

Соус ореховый к макаронам

Стакан грецких орехов или арахиса обжарить до золот.цвета, остудить, перемолоть. Протомить до золотистого цвета лук и чеснок.

Смешать с орехами, добавить полстак.сметаны, 2 ложки соев.соуса, соль и перец по вкусу. Свежая зелень будет совсем не лишней.

Добавляйте ее сколько захотите.

Тем, кто устал от повседневности, понравится следующий рецепт.

Соус апельсиново-томатный

В кастрюлю с антипригарным покрытием вылить пару ложек масла, нагреть, высыпать 500 гр измельченных томатов (если кожура толстая, ее придется предварительно удалить), протушить 15 минут. 3 стол. ложки маслин без косточек меленько нарезать, отправить в кастрюлю, томить пару минут.

Посолить и поперчить по вкусу. Один крупный апельсин очистить от цедры, из мякоти выжать сок, а кожуру тонко нашинковать.

Влить получившуюся массу к остальным ингредиентам, добавить обжаренную луковицу, все тщательно вымешать, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Через пару минут можно всыпать мелко нарезанную зелень, дать еще немного постоять.

Итальянские соусы для макарон

А тем, кто хочет приготовить настоящие итальянские соусы, надо обязательно добавить себе в кулинарную коллекцию следующие рецепты.

Аматричиане

В кастрюле надо нагреть небольшое количество масла, добавить к нему мелко нарубленный перец чили, панчетту (можно заменить салами или беконом), протомить, пока они не подрумянятся.

Затем шумовкой вынуть, а в оставшееся масло выложить нашинкованный репчатый лук и томить 8-10 мин.

После смешать ингредиенты, накрыть крышкой кастрюлю и дать постоять пару минут.

Добавить измельченную свежую зелень.

После того как готовым соусом будут заправлены макароны, их надо сверху посыпать очень мелко натертым сыром.

Соус Песто для макарон

Готовится в кухонном комбайне.

Сначала надо перемолоть 2 стол.л очищенных кедровых орешков, перемешать их в однородную массу с 50 гр пармезана, добавить 2 зубочка чеснока, хороший пучок базилика, посолить и поперчить по вкусу.

Не переставая вымешивать тонкой струйкой влить 150 мл ол.масла.

Обратите внимание! Этот соус относится к универсальным. Подают его не только к макаронам.

Карбонара для макарон

В небольшом количестве масла обжарить 100 гр бекона или панчетты, нарезанных мелкими ломтиками, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Вынуть на тарелку, а в сковородку выложить мелко нарубленный зубок чеснока (можно парочку), протомить пару минут.

В отдельной мисочке венчиком смешать 4 яйца и 150 мл сливок, добавить к ним оставшиеся ингредиенты, залить горячие макароны, дать постоять буквально минутку, чтобы исходящее тепло приготовило яйца, посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Болоньезе для пасты

Этот соус один из самых популярных во всем мире, но к быстрым его явно отнести нельзя.

На приготовление пойдет не менее 2 часов, а вообще считается, что чем дольше его тушить, тем вкуснее получится.

Настоящие повара готовят Болоньезе не менее 4 часов.

Перед тем, как сделать любой из выбранных соусов, подберите продукты.

Не всегда можно приобрести именно те, что указаны в оригинальном рецепте, но все-таки постарайтесь, ведь от этого будет зависеть качество готового блюда.

Макароны или паста — Хозяйкам на заметку

Любая хозяйка должна знать, в чем заключается разница между макаронами и пастой. Макароны – это все полуфабрикаты, которые перед едой надо отварить.

Под это понятие попадают многие изделия, практически все, что изготовлено из теста, кроме, разве что выпечки.

Паста – это итальянское слово, которое изначально относилось к ячменной каше.

Сегодня так итальянцы называют макароны, которые готовят в собственном традиционном стиле. Делается паста исключительно из твердых сортов пшеницы.

Таким образом, макароны — это общее понятие, а паста более конкретное.

Советы по приготовлению

Чтобы готовое блюдо получилось и вкусным, и полезным, возьмите на заметку несколько советов от опытных поваров:

Выбираем качественный готовый соус для макарон?

Современным хозяйкам можно приготовить соус самостоятельно, а можно купить уже готовый в магазине. Полочки супермаркетов поражают изобилием, но как выбрать качественный продукт?

Вот несколько советов:

Следуйте этим рекомендациям, чтобы выбрать качественный продукт и не подвергать опасности себя и свою семью.

Хотя, конечно, лучше готовить соусы самостоятельно, тем более что большинство рецептов сложностью не отличаются.

Источник

Соус для макарон

Чем заправить макароны после варки. Смотреть фото Чем заправить макароны после варки. Смотреть картинку Чем заправить макароны после варки. Картинка про Чем заправить макароны после варки. Фото Чем заправить макароны после варки

Что может быть вкуснее любимых макарон? Правильно, только макароны, приготовленные с вкусным соусом! Вы удивитесь, как просто в домашних условиях готовятся изысканные соусы для макарон.

Соус для макарон

Домашние макароны можно приготовить безумно вкусно, и большие кулинарные навыки тут не нужны. Секрет – в приготовлении соусов! Ведь согласитесь, именно благодаря заправкам и подливкам наши домашние блюда становятся вкуснее: котлеты и холодец, салаты и рыба, овощи и мясо. А без соусов блюда как будто пресные, и к ним чего-то не хватает.

Соус для макарон – неотъемлемый ингредиент этого блюда. Без заправки макаронные изделия вовсе нельзя подавать, это неполноценное блюдо, лишенное своей главной «изюминки». А вкусные соусы мы сегодня научимся готовить и узнаем о них все, что нужно знать кулинару, начинающему и опытному!

Как правильно подобрать соус для макарон

Разнообразие подливок и заправок к лапше, рожкам и спагетти просто поражает воображение. Классическая итальянская кухня насчитывает десятки заправок, а наши изобретательные хозяйки создают все новые и новые вкусы у себя на кухнях. Красный и белый, мясной, грибной, сырный, побыстрее и посложнее – соус к макаронам может быть с самым невероятным составом и вкусом. Какой же выбрать?

Мы не будем углубляться в тонкости итальянской кухни и выбирать, какие заправки к каким сортам муки лучше подходят. Скажем честно: все это дело вкуса. Если вам хочется чего-то легкого и низкокалорийного, выбирайте овощную, красную, грибную подливку, заправки на основе растительного масла с обилием зелени. Для сытного и роскошного ужина подойдет болоньезе, карбонара и другие изысканные подливки. Все они вкусны и стоят в ашего внимания, так что пробуйте и выбирайте любимый вкус на свое усмотрение!

Соусы для спагетти: рецепты в домашних условиях

Любимый всеми вид макаронных изделий – это спагетти. Из самых разных видов пшеницы и даже из кукурузной или рисовой муки, яичная лапша, любые длинные макароны – фавориты на кухне каждой хозяйки. Но чтобы блюдо получилось поистине божественным угощением, надо научиться готовить правильный соус для пасты, от которого каждый гость будет без ума.

Мы собрали для вас множество вкусных и несложных рецептов, которые вам точно придутся по вкусу. Это и быстрая подлива к макаронам на скорую руку, и белый соус, и много других оригинальных рецептов. Готовьте и угощайтесь, вам понравится!

Соус для макарон: простой рецепт

Это очень вкусный соус для спагетти, рецепт которого настолько легкий, что с ним справится даже подросток. Самые простые макароны с соусом по этому рецепту превратятся в аппетитное и изысканное домашнее блюдо!

Калорийность – 197 ккал.

Ваша аппетитная подливка готова! Сразу в горячем виде поливайте макароны и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Белый соус для макарон

Есть среди домашних соусов для макарон рецепты, которые просто обязана знать каждая хозяйка. Потому что они классические и настолько универсальные, что даже простая лапа с ними будет на вкус невероятной. Один из таких соусов – молочный, или сливочный. Он придаст блюду нежность, изысканность и невероятный вкус, а в домашних условиях готовится проще простого.

Калорийность – 210 ккал.

Готовым нежным соусом заливайте пасту прямо в тарелках и наслаждайтесь нежным вкусом. Кстати, эта подлива универсальна и подойдет к другим домашним блюдам – рыбе, мясу, картошке и так далее. Попробуйте сами!

Красный соус для спагетти

Красный томатный соус к пасте – это основа основ всей итальянской кухни. Кстати, эту заправку используют не только в качестве соуса для макарон, но и как подливку к мясу и овощам, а также для пиццы и другой выпечки. Этот простой рецепт точно станет вашим любимым!

Калорийность – 230 ккал.

Все готово! Макароны, сделанные с такой подливкой, это полноценно и очень вкусное блюдо, а если его немного присыпать сыром – пальчики оближешь!

Соус из кетчупа для макарон

Если вам нужен очень простой и максимально быстрый способ заправить спагетти, то соус из кетчупа для макарон – ваше спасение. Пять минут, и готово! Мы предлагаем острый вариант, но остроту вы регулируете на свое усмотрение.

Калорийность – 190 ккал.

Готовим острый соус пошагово:

Заливайте горячей подливой ваши спагетти и наслаждайтесь домашним вкусом!

ПП соус для макарон

Если вы придерживаетесь пп, то есть правильного питания, то вкусные спагетти с подливкой вам тоже можно, но по особому, здоровому рецепту – без мяса, лишнего жира и калорий.

Калорийность – 180 ккал.

Ваш здоровый соус готов! Его можно разогреть или использовать холодным, причем не только со спагетти, но и с овощными и рыбными блюдами, а также снеками и птицей. На здоровье!

Чесночный соус к макаронам

Вкуснейший чесночный соус для макарон превратит даже обычные «рожки» в изысканную итальянскую пасту. Эта заправка подходит не только к лапше и другим макаронным изделиям, но и к рыбе, птице и картофелю.

Калорийность – 309 ккал.

Снимайте с плиты и сразу заправляйте горячее блюдо, чтобы насладиться прекрасным вкусом.

Вкусный соус для яичной лапши

Это изумительный соус для яичной лапши, но также он подойдет и к другим макаронным изделиям. Такой сытный и ароматный, что лапша с ним – полноценное обеденное блюдо для большой семьи!

Калорийность – 235 ккал.

Сразу же в горячем виде подаем к блюду и наслаждаемся изумительно нежным вкусом!

Яичный соус для спагетти

Эта изысканная заправка родом из Франции, где ее подают к «пенне» – а по-нашему «бантикам» или «бабочкам». Попробуйте и вы приготовить соус из яиц и подать к рожкам, вам понравится!

Калорийность – 228 ккал.

Этой яичной смесью сразу заправляйте пасту в тарелке, перемешивайте и пробуйте. Необычно и вкусно, как в ресторане!

Сырный соус для макарон

С тертым ароматным сыром макароны всегда вкуснее. А с нежной сырной заправкой домашняя паста обретет незабываемый вкус!

Калорийность – 270 ккал.

Ароматная сырная подливка готова. Ее можно подавать горячей или холодной, не только к пасте, но и к домашним закускам. Пальчики оближете!

Соус грибной

Самый ароматный и вкусный соус для домашней пасты – конечно же, грибной! Без этой подливы вы не будете представлять свои обеды и ужины, убедитесь сами.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Соус с морепродуктами

А можно сделать настоящий домашний деликатес: подливу из морепродуктов, которую подать с приготовленными макаронами. Такое блюдо не стыдно подать даже важному гостю!

Калорийность – 301 ккал.

Заправляйте этой подливой макароны, овощи, рыбу – это очень вкусно!

Итальянские соусы для макарон

Мы изучили лучшие домашние соусы для лапши и пасты, а теперь предлагаем вам совершить путешествие в мир изысканной итальянской кулинарии. Тут вас ждут простые, но очень необычные и потрясающе вкусные заправки, с которыми домашние макароны превратятся в блюда не хуже, чем в итальянских ресторанах!

Бешамель для спагетти

Классический белый соус, который обожают в Италии и Франции, идеально подходит к спагетти. А как приготовить его дома? Очень просто.

Калорийность – 198 ккал.

Готовим бешамель пошагово:

Этой белой заправкой поливаем спагетти, а при желании добавим зелень, чеснок или другие специи. Вкусно и так нежно!

Болоньезе для пасты

Этот вкуснейший и сытный соус можно просто есть ложкой, потому что устоять трудно. Готовится он с томатом и фаршем – рецепты бывают разные, мы же предложим простой и проверенный.

Калорийность – 385 ккал.

Горячей и ароматной массой щедро заправляйте макароны и наслаждайтесь на здоровье!

Соус песто для макарон

Это свежий и здоровый продукт, который обожают итальянцы за вкус и количество витаминов в составе. А под макароны он подходит как нельзя лучше!

Калорийность – 287 ккал.

Пошаговое приготовление песто:

Получившийся соус песто идеально подходит к макаронным изделиям и множеству других вторых блюд.

Карбонара для макарон

Вот еще один классический и любимый всеми рецепт. С яйцом, сливками и беконом паста станет такой вкусной, приобретет такой потрясающий мясной аромат, что устоять невозможно. А приготовить заправку самому – проще простого.

Иногда сверху к карбонаре на пасту кладут сырой желток и добавляют немного зеленого лучка. Попробуйте, как вкусно!

Советы по приготовлению

Как видите, изысканные соусы к пасте готовятся довольно просто. Кстати, в Италии макароны варят не до готовности, а чуть-чуть оставляют недоваренными, чтобы они не превращались в разваренную кашу из теста. Затем сливают воду, и сразу же заправляют соусом – никакого промывания! Но пасту готовят только на один раз, потому что если остынет – уже не годится.

А главный совет приготовления заправок к пасте – готовьте с любовью! Не бойтесь экспериментировать и добавлять ингредиенты на свое усмотрение. Пробуйте классические рецепты, а на их основе создавайте нечто уникальное и свое. Пусть это будет творческий процесс с изумительно вкусным результатом!

Выбираем качественный готовый соус для макарон

В супермаркетах предлагаются различные готовые подливки и заправки к пасте и не только. Какую выбрать? Смотрите состав и выбирайте те, в которых минимум химии. Чем больше натуральных компонентов, тем лучше – ведь натуральность это вкус и здоровье, а также качество вашего блюда.

Обходите стороной дешевые готовые соусы, они не придадут пасте ни вкуса, ни пользы. Лучшие варианты – это натуральные итальянские заправки из томатов или зелени, но и стоят они дорого.

Самый выгодный и лучший вариант – это приготовить дома. Пусть это будет соус на скорую руку, но все же он будет вкуснее и в разы полезнее покупного продукта. Это дело привычки!

Готовьте заправки сами, делайте это с удовольствием и без лишних хлопот, и в этом всегда помогут наши рецепты!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *