Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Маринованные маслята как подать на стол

О замечательных грибах маслятах, и различных способах их консервирования на зиму, с помощью маринования в домашних условиях. О пищевой ценности…

Простые и вкусные

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на столМаринованные маслята. Лучшие рецепты приготовления

Маслята – один из любимых лесных деликатесов на нашем столе. Они хороши и в свежезажаренном, и в консервированном виде, замечательны и сами по себе, и как гарнир к множеству других блюд.

Свежесобранные маслята имеют свойство очень быстро портиться, поэтому обрабатывать их, после сбора, следует как можно быстрее. Если вы хотите сохранить маслята впрок, то простой и надежный способ это сделать – замариновать их. Каждый раз, когда мы маринуем свежие маслята, мы сохраняем не только их чудесный вкус, но, вместе с ним, и неповторимый аромат соснового леса.

В этой статье представлено несколько простых и недорогих способов маринования маслят на зиму в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления маринованных маслят:

Как можно хранить после сбора:

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на столПеред маринованием маслята нужно варить

На заметку! Чтобы маслята не потемнели в процессе варки и лучше сохранили свой цвет, добавьте в воду щепотку лимонной кислоты и ложечку уксуса.

Хранение жареных маслят

Грибы после сбора и предварительного очищения стоит обжарить. Жареные маслята можно сразу же употреблять в пищу или оставить для длительного хранения.

Как правильно хранить маслята после обжарки:

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Предварительная подготовка

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на столМаринованные маслята. Лучшие рецепты приготовления

Правила предварительной подготовки маслят к маринованию совсем не сложные:

Теперь маслята готовы к маринованию. В перечисленных ниже рецептах все операции производятся с уже подготовленными грибами.

Полезные свойства опят маринованных

Опята маринованные ценятся в кулинарии не только благодаря приятным вкусовым качествам. Помимо этого, они еще и очень полезны для организма.

Инвентарь:

Классический способ маринования маслят — видео рецепт

Надеюсь данные рецепты помогут вам сделать отличные заготовки. А подавать маринованные маслята к столу очень просто. Заправьте их маслом и нарежьте лучок или зелень, при желании выдавите зубчик чесночка, это придаст пикантности.

Бытует мнение, что такую заготовку необходимо промыть. Я бы не рекомендовала это делать, ведь с маринадом вы смоете большую вкусовую часть и тогда маслята могут стать пресными и невкусными. Если вы считаете, что маринада много, то просто слейте лишнюю часть.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Замариновать маслята в подсолнечном масле очень просто. Пошаговые рецепты могут помочь даже новичку разобраться, как закатать консервацию из свежесобранных лесных даров всего за несколько часов, обеспечив себя и свою семью вкусной и полезной заготовкой, не содержащей вредные добавки, консерванты и канцерогены.

Калорийность и пищевая ценность

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на столМаринованные маслята. Лучшие рецепты приготовления

В 100 гр. маринованных маслят содержится:

Калорийность 18 кКал

Приготовление маринованных маслят:

Шаг 2: Подготавливаем банки.

Банки стерилизуем, а крышки кипятим, если делаем заготовки на зиму. Если планируется использовать маринованные маслята сразу, достаточно ошпарить банки и крышки кипятком.
Для стерилизации банки размещаем над кастрюлей с кипящей водой на 5-10 минут.

Затем банки снимаем с решетки, крышки вынимаем из кастрюли и оставляем остывать.
Банки и крышки можно стерилизовать в духовке при температуре 150 градусов, 10 минут будет достаточно.

Шаг 3: Готовим маринованные маслята.

Банки накрываем крышками и закручиваем после полного остывания. Затем переворачиваем крышкой вниз и оставляем так на 3-4 часа.

Шаг 4: Подаем маринованные маслята.

Маринованные маслята – вкуснейшая закуска, их можно подать с зеленью: зеленным луком и укропом, – получится очень вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если хочется сделать маринованные маслята острыми, то добавьте в маринад 2-3 очищенных зубчика чеснока.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на столЗасолка маслят

Рецепт «Маринованные маслята»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Как приготовить маринованные маслята – 3 пошаговых рецепта + что с ними можно сготовить

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на столЧем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на столЧем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на столЧем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Приветствую вас, друзья мои. Вы не забыли, что уже совсем скоро начнется сезон маслят? Уверена, что этот год будет урожайным. Поэтому предлагаю заранее запастись рецептами приготовления грибов. А я вам в этом помогу – расскажу, как готовить маслята маринованные + рецепты подробные предоставлю.

Интересные факты о маслятах

У этого лесного продукта срок хранения небольшой. После сбора маслят обработать их нужно в течение ближайших 12 часов. В общем, расслабиться после лесной прогулки у вас вряд ли получится.

В основном они состоят из воды и пищевых волокон. А калорийность составляет всего 9 ккал на 100 гр

Богат и многообразен химический состав маслят. Тут находятся такие элементы:

Так, присутствующее здесь железо влияет на качественные показатели крови. А еще этот элемент участвует в выработке гормонов щитовидной железы и доставке кислорода.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Поскольку ученые мужи ни на миг не перестают усердно трудиться, недавно они сделали феноменальное открытие. Оказывается, в составе этих грибов присутствуют иммуностимуляторы и антибиотические соединения. Поэтому поедание маслят способствует укреплению иммунитета и скорейшему выздоровлению при инфекционных заболеваниях 🙂

Рецепты маринования в домашних условиях

Существует множество рецептов маринования маслят. По некоторым из них делают заготовки на зиму. Есть и варианты, предусматривающие хранение закуски в холодильнике. То есть, сделали и съели, не дожидаясь, когда нагрянут зимние студеные дни. И сегодня я расскажу вам о трех вариантах маринования. А если вы попробуете эти рецепты, обязательно делитесь своими впечатлениями и фото.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как мариновать маслята без стерилизации

Для этой закуски подготовьте:

Заранее очищенные и промытые маслята опускаем в кипящую воду (1 л). Сюда же добавить нужно соль (1 ч.л.) и уксусную эссенцию (0,5 ст.л.). Далее следует дождаться, пока жидкость закипит. Потом сбавляем огонь дом малого и варим грибочки, пока они на дно не осядут. Во время варки периодически снимаем пену. Далее откидываем маслята на дуршлаг и остужаем.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Отдельно готовим рассол. В воду (1 л) добавляем сахар + душистый перец + лаврушку + оставшуюся соль. Доводим смесь до кипения. Погружаем в рассол маслята и доводим до кипения. В маринад вводим оставшуюся эссенцию и все тщательно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня.

Очищенные чесночные дольки нарезаем пластинами. Перекладываем грибочки в чистую посуду (банки или плотно накрывающиеся сотейники). Добавляем к маслятам чесночные пластины и заливаем маринадом. А после добавляем растительное масло (выходит примерно по 1 ст.л. на пол-литровую банку). Накрываем банки пластмассовыми крышками, охлаждаем и помещаем в холодильник.

Уже через сутки можете пробу снимать. Максимальный срок хранения такой закуски в холодильнике составляет 4 месяца. Только я думаю, что вы раньше с этой вкуснятиной распрощаетесь.

Пошаговый рецепт маринованных маслят с 9% уксусом

На 2 кило грибов для рассола понадобится:

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Маринад делать можно не только с уксусом, но и с 70%-ной уксусной эссенцией. Ее понадобится всего 3 ч.л. на 1000 мл воды. Готовят рассол следующим образом – сначала нужно вскипятить воду. Затем в нее добавляют лаврушку, гвоздички, соль + сахар, перец и корицу. Непосредственно перед снятием рассола с огня, добавляют сюда уксус.

Очищенные маслята нужно промыть и, если они крупноваты, порезать. Затем грибочки заливают прохладной водой, потом доводят до кипения и выливают жидкость. Далее снова заливают лесной продукт прохладной водой и, когда она закипит, подсаливают. После перемешивают грибочки. Варить маслята нужно до тех пор, пока все не опадут на дно. Только не забывайте снимать с поверхности пену.

Далее маслята раскладывают по стерильным банкам. Сильно не трамбуйте – они должны занимать 2/3 емкости. Слейте из баночек остатки отвара и залейте маслята рассолом. После этого банки закрывают, заготовку охлаждают и отправляют храниться в холодильник.

А вот и видео-рецепт приготовления маслят с 9% уксусом.

Маслята в пряном маринаде

На 1,5 кило грибов возьмите:

Подготовленные грибочки отвариваем до готовности в воде с добавление кислоты лимонной. Ориентируйтесь на то, что готовые маслята будут опускаться на дно. После отваривания даем грибочкам стечь.

Приступаем к приготовлению рассола. Погружаем в воду все оставшиеся ингредиенты, за исключением уксуса. Как только закипит жидкость, поместите в нее маслята и проварите не более 5 минут.

Далее распределите грибочки по стерильным банкам. Залейте в каждую уксус (примерно по 20 мл на пол-литровую банку) и горячий рассол. Законсервируйте заготовку. Переверните баночки и укутайте их. Как только остынут, переместите в прохладное место.

Если вдруг сильно захочется снять пробу, сделать это можно только на третьи сутки после консервации. Максимальный срок хранения у этой заготовки при температуре +18 градусов составляет 3 месяца. Так что у вас теперь будет серьезная задача – уничтожить вкусняшку в срок 🙂

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

А вы пробовали мариновать вешенки? Самые вкусные рецепты я описала в отдельной статье.

Что приготовить из маринованных маслят

Из маринованных грибов приготовить можно множество вкусных салатов. Это могут быть как повседневные блюда, так и кушанья для праздничного застолья. Рецептами четырех таких салатов я с вами сегодня поделюсь. Они простые и быстро готовятся. Непременно попробуйте – не пожалеете. А потом отпишитесь, что вам больше понравилось. И подругам в соцсети ссылку сбросьте – им же надо совершенствовать свои кулинарные навыки.

Готовим салат с курицей, сыром и маринованными маслятами

Рецепт этого кушанья таков:

Промываем курятину, погружаем ее в кипяток и ставим варить на огонь средней мощности. Доводим жидкость до кипения и подсаливаем ее. Затем продолжаем варить еще 20 минут. После вытаскиваем филе из воды и остужаем его. Далее мясо нужно нарезать соломкой.

Смешиваем курятину с сыром, маслятами и петрушкой. Заправляем салат майонезом. Приперчиваем смесь и, если посчитаете нужным, досолите. Хорошенько перемешайте ингредиенты – все готово.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Салат с маслятами маринованными и с ветчиной

Чтобы приготовить это кушанье, вам понадобится:

Ингредиенты выкладывать будем послойно. Поэтому салат получится не только вкусный, но и красивый. Он может стать украшением праздничного застолья.

Маслята откиньте на дуршлаг – пусть стечет маринад, в котором они находятся. Затем грибочки выкладываем первым слоем. Промываем зеленый лук, шинкуем. А далее выкладываем на маслята – это второй слой салата.

Ветчину нарезаем как вам хочется, выкладываем поверх зеленого лука, а потом майонезом перемазываем. Картошку отвариваем в мундире. Остужаем ее, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Это и будет четвертый слой салата, который сверху тоже нужно слегка смазать майонезом.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Потом измельчаем кубиками. И выкладываем пятым слоем салата. Отправляем кушанье в холодильник на час. А потом вытаскиваем и переворачиваем на другую тарелку. Получается, что самым верхним слоем у нас будут маслята. И подаем эту вкуснятину на стол.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Как сделать постный салат с картофелем

Для блюда этого вам нужны будут:

Половинку лука нарезаем тонкими полукольцами. И заливаем кипятком (в него нужно добавить пару капель яблочного уксуса). Оставляем лук мариноваться на 5 минут.

После этого советую переложить кушанье в красивый салатник и украсить сверху клюквой. Ну а далее можете смело подавать его к столу. Уверена, что его уплетут за считанные минуты 🙂

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Как приготовить салат с маринованными маслятами и фасолью

Рецепт этого кушанья таков:

Измельченный тоненькими полукольцами лук обжариваем на масле. Грибочки откидываем на дуршлаг. А потом отправляем к луку и тушим на среднем огне около 5 минут. Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем чистой водой и даем стечь.

Смешиваем фасоль с обжаренными маслятами с луком. Присаливаем смесь и приперчиваем. Заправляем салат майонезом со сметаной. Вот и все – вкусняшка готова.

Уверена, что теперь вы знаете, что делать с грибным урожаем. А чтобы стать настоящим кулинарным виртуозом, подписывайтесь на обновления. Я же откланиваюсь: всем пока!

Источник

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Консервированные продукты, в отличие от сырых и свежих, уже готовы к употреблению в пищу. После процессов маринования или соления (консервирования) ножки и шляпки накапливают определенное количество уксусной кислоты и соли, благодаря которым лесные продукты могут храниться на протяжении длительного периода времени.

Очень часто уксусная кислота и соль могут быть в избытке, и это является нормальным явлением, с которым часто сталкиваются хозяйки и кулинары. В случае нехватки добавки-консерванта, продукты могут стать непригодными для употребления в пищу, поэтому при приготовлении консервированных представителей очень часто применяют большее соли и уксусной кислоты, чем нужно.

Прежде чем готовить какую-либо еду, например, жарить картофель с соленым лесным продуктом, нужно вспомнить о следующих нюансах:

Консервированные лесные продукты уже готовы к применению в пищу, а это значит, что слишком сильно прожаривать их не нужно. Экземпляры должны быть хорошо прогреты на сковороде, смешены с другими ингредиентами. Правильно приготовленные блюда с маринованными представителями отличаются румяным и аппетитным видом.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Рецепты

Существует огромное количество вкусных, быстрых и простых рецептов приготовления консервированного лесного продукта. При создании изысканной еды стоит помнить о следующих правилах:

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Жареный картофель с маринованными грибами

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт, которым пользуются многие хозяйки для того, чтобы порадовать свою семью и вкусно пообедать.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Технологии и этапы приготовления:

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Жареные консервированные грузди с луком

Законсервированные грузди являются традиционным вариантом для закусок в зимний холодный период. Подойдет на любой стол, как в обычный, так и в праздничный день. Опытные хозяйки очень часто используют этот рецепт. Грузди с лучком можно назвать отличной закуской, отличающейся уникальными сочетаниями вкусовых качеств и ароматов.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Технологии и этапы приготовления:

Подобные уникальные комбинации запахов способны оставить приятное впечатление и помочь в создании праздничной атмосферы.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Жареная картошка с солеными экземплярами

Еще один рецепт, где одним из основных ингредиентов является картофель.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Технологии и этапы приготовления:

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Тушеный картофель с маринованными грибами и сметанкой

Еще один вариант приготовления наивкуснейшего рецепта. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Технологии и этапы приготовления:

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Тушеный картофель с маринованными экземплярами и с добавлением шпика

Это несложный рецепт, с приготовлением которого смогут справиться даже новички и неопытные кулинары.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Технологии и этапы приготовления:

Это простой, быстрый и вкусный рецепт, который подойдет для обычного и праздничного стола.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Картофель с консервацией в духовке

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Технологии и этапы приготовления:

Блюдо получается очень изысканным и ароматным.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Классический картофель с консервацией в духовке

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Технологии и этапы приготовления:

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Таким образом, маринованные представители лесного царства можно жарить. Блюда получаются очень вкусными, а готовятся просто, быстро и вкусно.

Источник

Маслята: как обработать и приготовить после сбора для жарки, маринования и заморозки

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Обсудим, как их чистить в зависимости от выбранного способа приготовления на зиму.

Как выглядят маслята и когда их собирать

Ходить на «тихую охоту» за маслятами можно с середины июня и до наступления холодов в ноябре. Предпочитают они хвойные леса, часто прячутся в тени молодых сосен.

Округлая шляпка масленка в диаметре не больше 15 см. Она коричнево-шоколадного цвета, с характерной пленкой на поверхности, которая становится клейкой при повышенной влажности воздуха.

Ножка светлее шляпки, с пленчатым белым кольцом. В высоту достигает не более 10 см.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Важно! Нельзя их просто вырывать, чтоб не повредить грибницу, иначе в следующем году урожая больше не будет.

Можно прямо в лесу счистить крупный мусор, чтоб не нести его в дом.

Польза маслят

Зачем снимать пленку с маслят?

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на столК блестящей слизистой пленке часто прилипают частички почвы и лесной мусор, причем настолько прочно, что удалить их полностью можно, если снять кожицу гриба.

Как почистить маслята. Полезные советы!

Подготовка

Прежде, чем грибы обрабатывать и очищать, нужно определить, как их планируется использовать в дальнейшем:

Быстро очистим маслята в лесу

Можно эту процедуру провести прямо в лесу, сразу после сбора грибочков. После того, как гриб срезан, можно удобно устроиться на поляне или пне, и обработать урожай. Польза будет двойная: больше времени проведено на природе и домой привезут уже очищенные грибочки. Вот быстрый способ снять липкую кожицу:

Посмотрите видео! Как чистить маслята

Как правильно обработать маслята дома

Растительное масло

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на столЛипкая пленка маслят всегда является проблемой при их чистке, ведь она постоянно прилипает к рукам. Но обычное растительное масло поможет значительно облегчить этот процесс.

Губка

Такой способ поможет быстро и просто очистить маслята без ножа. Сухой кухонной губкой аккуратно протирается каждый грибочек. Таким методом можно очищать и молодые экземпляры.

Совет! Чистить мелкие маслята можно любым предсложенным способом.

Кипяток

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на столЭтот способ востребован и популярен.

С помощью соли убираются остатки грязи после основной чистки. Поры гриба раскрываются, благодаря чему все загрязнения убираются.

Совет! Таким способом можно очистить и червивые экземпляры, их яйца выпадут на дно, а черви всплывут.

Марля

Как очистить руки после маслят

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на столЕсли от сока грибов на руках остались темные пятна, то можно применить такой способ:

Благодаря реакции лимонной кислоты и мыла, кожа станет светлой, и пятна уйдут. Но после этого, чтобы избежать обезвоживания, нужно смазать кожу рук жирным кремом.

Способы очистки, указанные выше, эффективны и проверены опытом и временем многих хозяек. Рассмотрим как вкусно приготовить маслята.

Рецепты приготовления

Жареные грибы

Приготовление этого несложного, но очень вкусного блюда займет около 40 минут. Кушать их можно как отдельное блюдо, а также с овощным гарниром, с крупами и макаронами. А маслята жареные с картошечкой никого не оставят равнодушным.

Посмотрите видео! Как вкусно пожарить маслята

Маринованные маслята на зиму

Для того, чтобы зимой насладится вкусом маслят, который так напоминает лето, можно их замариновать. Есть множество рецептов маринования, но этот один из простых.

Посмотрите видео! Как правильно мариновать маслята на зиму

Заморозка маслят

Соленые грибы

Для приготовления потребуется:

Посмотрите видео! Как солить маслята

Источник

Как подавать маринованные маслята на стол

Одна из самых отличных закусок получается из маринованных маслят. Так же эти грибочки могут быть прекрасным дополнением к салатам. Прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, а так же с горячим жаренным картофелем. Так же часто их используют и для начинок таких изделий как пицца, пироги, блины. Несомненно, это одна из лучших заготовок, которая замечательно украсит даже праздничный стол.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Как мариновать маслята в домашних условиях по простому рецепту

Грибы по данному рецепту будут готовы уже на следующие сутки. Хорошо хранятся в любом прохладном помещении.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если вас смущает маслянистая пленка на шляпках, то первым и обязательным этапом для вас будет очистка грибов, некоторые считают что из-за нее заготовка будет горчить и иметь не очень эстетичный вид. На самом деле пленка почти не влияет на вкус маринованных маслят, но тем не менее заготовка может получится несколько «сопливой». Опустите шляпки в кипяток на 30 секунд, после чего удалите пленку с помощью ножа.

Не замачивайте маслята перед чисткой, они впитают влагу и потеряют свою твердость, так очищать будет еще сложнее.

Отвариваем маслята в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. После чего слить старую воду и снова заливаем кипящую воду, продолжаем варить еще 15 минут.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Если не планируете делать заготовку на зиму, то достаточно просто ошпарить тару кипятком

Приготовим маринад. В кипящую воду добавим соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику и даем покипеть 5 минут.

Воду для маринада берите отфильтрованную или бутылированную. Вода с содержанием хлора испортит вкус грибов

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Добавляем уксус с расчетом 1 ст.л на одну пол-литровую банку. Банки закатать крышками и перевернуть, оставить на 3-4 часа.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Маслята маринованные горячим способом с маслом — быстро и вкусно

Чтобы примерно рассчитать количество ингредиентов имейте в виду, что на одну банку 0,5 приходится 400 грамм грибов и 100-150 мл маринада.

Ингредиенты:

Для маринада (на один литр воды):

Способ приготовления:

Грибы необходимо почистить и хорошенько промыть. Отваривать маслята будем вместе с луком. На 1 литр воды одна луковица.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Раскладываем заготовку по предварительно стерилизованным банкам.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Раскладывайте маслята по банкам в процессе кипения, не выключая огонь. Чтобы не падала температура и не попадал лишний воздух.

Переворачиваем заготовку и оставляем остывать на 10 часов. По истечению этого времени банки можно вернуть в обычное положение.

Маринуем маслята с лимонной кислотой на зиму в банках без стерилизации

В данном рецепте мы не очищали маслята от пленки, заготовка получилась не менее вкусной. Бульон из под таких грибов получается более густой и тягучий. Такой вариант маринованных маслят прекрасно хранится в обычной квартире.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 л воды:

Способ приготовления:

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Вместе с пеной на поверхность поднимается лесной мусор, который не смылся в процессе промывания грибов

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Подготовим все для маринада, чеснок порежем, зальем водой, поставим на огонь и доведем до кипения. В нашем случае на данный вес грибов ( 2 кг 300 г ) достаточно 1 литра маринада. В маринад добавим маслята и доведем до кипения.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

После чего добавим 2 ч.л уксусной эссенции. Оставим заготовку кипеть еще 15 минут. Готовые маслята раскладываем в простерилизованные банки. Саму заготовку стерилизовать не нужно.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Хрустящие маслята на зиму с уксусом и чесноком ( самый вкусный рецепт)

Пряные, соленые, хрустящие маслята. Что может быть вкуснее этой замечательной закуски. Готовится быстро и хорошо хранится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Грибы необходимо промыть, по желанию можете снять со шляпок пленку. Отвариваем наши маслята в подсоленной воде 15-20 минут, снимая пену.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

После того, как они будут готовы, откинем их на дуршлаг, вода должна хорошо стечь. Готовим рассол, добавляем в воду специи, чеснок и укроп, заливаем водой и доводим до кипения.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

После чего раскладываем маслята по стерилизованным банкам, добавляем уксус из указанного расчета 2 ст.л на 1 литр. Закатываем крышками. Заготовку лучше хранить в прохладном месте.

Классический способ маринования маслят — видео рецепт

Надеюсь данные рецепты помогут вам сделать отличные заготовки. А подавать маринованные маслята к столу очень просто. Заправьте их маслом и нарежьте лучок или зелень, при желании выдавите зубчик чесночка, это придаст пикантности.

Бытует мнение, что такую заготовку необходимо промыть. Я бы не рекомендовала это делать, ведь с маринадом вы смоете большую вкусовую часть и тогда маслята могут стать пресными и невкусными. Если вы считаете, что маринада много, то просто слейте лишнюю часть.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Замариновать маслята в подсолнечном масле очень просто. Пошаговые рецепты могут помочь даже новичку разобраться, как закатать консервацию из свежесобранных лесных даров всего за несколько часов, обеспечив себя и свою семью вкусной и полезной заготовкой, не содержащей вредные добавки, консерванты и канцерогены.

Первый рецепт — маринованные маслята в масле для праздничного стола

Маслята в масле можно приготовить не только на зиму, но и в качестве праздничной закуски к Новому году и Рождеству.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Ингредиенты для приготовления на 1 кг маслят:

Второй рецепт — маринованные маслята с петрушкой и укропом на зиму

Классический рецепт является наиболее популярным среди современных хозяек. Зелень петрушки и укропа лучше всего подчеркивают грибной вкус, а чеснок делает аромат более ярким.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Продукты, приправы и специи для приготовления:

Третий рецепт — маринованные маслята с пряностями в масле

В отличие от простых способов приготовления, рецепт с пряностями предлагает маринование маслят с большим количеством приправ и специй. Каждая из них дополняет другую, делая блюдо вкусным, насыщенным и слегка терпким.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Для приготовления необходимо взять:

Четвертый рецепт — острые маслята в маринаде из масла с корицей и перца чили

Любители острых закусок и лесных грибов, по достоинству оценят рецепт, включающий в свои ингредиенты острый перчик чили и ароматную корицу. Обжигающее послевкусие и пьянящий аромат, затронет сердце не только мужчин, но и женщин, желающих сменить пресные блюда деликатесной закуской с огоньком.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Технология приготовления идентична третьему рецепту. Только в масло помимо грибов, добавляют острый перец, а на дно банки перец и корицу.

Заготовку можно закрыть не только металлическими крышками, но и закручивающимися. При хранении заготовок в холодильнике, можно использовать и капроновые крышки. Однако, срок хранения консервации сохранится до 3-х месяцев.

С какими еще ингредиентами можно приготовить маслята в масле? Список:

1) морковь;
2) лук;
3) листья смородины;
4) дубовые и вишнёвые листочки;
5) любая зелень;
6) горчичный мёд;
7) чеснок.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Маринованные маслята – это вкусно! Когда за окном мороз, идет снег, на столе ароматная картошечка, исходящая паром, то нам никак не обойтись без маринованных грибов! Сегодня разберем их приготовление в домашних условиях и узнаем, что добавить в другие оригинальные рецепты, чтобы получилось очень вкусно.

Заядлые грибники знают, что самыми вкусными получаются маленькие маслятки, и ходят за ними с раннего утра, набирают малюсеньких и маринуют отдельно, ведь маринованные маленькие грибочки – это деликатес, который мы можем сами себе устроить.

Маслята можно замариновать двумя способами.

Очень часто предварительно отваренные маслята тоже потом стерилизуют, хотя это совершенно необязательно. Но ведь хочется до конца быть уверенными, что они простоят долго и будут радовать нас в зимние и весенние праздники, поэтому я тоже делаю именно так.

Мы уже писали в предыдущей статье, как мариновать разные виды грибов, но у маслят свои особенности, и надо о них знать, чтобы не прогадать и получить вкусный продукт на зиму:

Итак, чистим, режем, варим и готовим самый вкусный маринад.

Наш рецепт с фото

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Видеорецепт

Посмотрите отличный рецепт маринования без стерилизации.

Другие рецепты

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Для этого варианта готовится маринад с лимонной кислотой, уксусом, солью и сахаром – остальное по обычному рецепту. Лимонная кислота добавляется в маринад уже после того, как он проварится и будет совершенно готов. Снимаем его с огня и только потом всыпаем лимонную кислоту. Маринад хорошо перемешиваем до полного растворения кристалликов и заливаем им грибочки. С лимонкой будет чуть кисловато, и это на любителя.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Это нестандартное решение. К простому маринаду добавим растительное масло и томатную пасту. Получится красиво и необычно на вкус. Маслятки в таком маринаде можно простерилизовать и закатать на зиму, но мы их съедаем сразу. Они отлично идут к вечерней трапезе и нравятся нашим гостям.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Морковь и лук предварительно бланшируют и добавляют уже в маринад вместе с грибами. Мне нравится этот вариант, потому что он похож на салат, это уже самостоятельное блюдо. Морковь добавит сладости, лук остроту и горчинку. Такие маслята не закатываем, провариваем в маринаде 10 минут, остужаем и ставим в холодильник.

Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Смотреть картинку Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Картинка про Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол. Фото Чем заправить маринованные маслята перед подачей на стол

Польза и вред

Замечательные маслята обладают не только отменными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами:

Полезные советы

Заключение

Мы разобрали, как мариновать замечательные маслята! Это вкусная закуска, подходящая к супам, салатам, паштетам, рагу, пирогам и запеканкам. Заготовим маринованных маслят как можно больше и будем наслаждаться всю зиму.

А вы готовите маслята на зиму? Собираете их совсем маленькими или берете все? Поделитесь опытом в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *