Чем заправить селедку соленую

Рецепты Сельдь под соусами

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

Пресервы с сельдью в горчичном соусе

Филе сельди, порезать на мелкие кусочки, уложить в пластиковую посуду.

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

Сельдь в соусе «Карри»

Готовую малосольную селёдочку разделываем на филе.

Берём приправу «Карри» и молотый имбирь,

Смешиваем в миске с горчицей и

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

Сельдь в сметанном соусе

Сельдь очистить от кожи и костей, порезать мякоть на маленькие кусочки и выложить на блюдо.

Лук мелко порезать, яблоко натереть на крупной терке.

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

Сельдь с майонезно-хреновым соусом

Сельдь разделать, убрать косточки, нарезать на кусочки.

Натереть хрен, примерно 1 ч. ложку,

любителям остренького можно чуть-чуть побольше положить.

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

Сельдь в икорном соусе

У одной сельди удалить хвост и голову, очистить, выпотрошить. По возможности максимально удалить кости. Филе порубить ножом на некрупные кусочки.

Подготовить икру четырех сельдей. Удалить пленку.

Зернистая горчица у меня попалась ядреная. Добавляла по чуть-чуть, пробовала. Ориентируйтесь на свой вкус.

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

Сельдь в розовом соусе

Столовую свеклу отварить до готовности, почистить, нарезать мелкими кубиками.

Лук порезать кольцами (у меня был обычный лук)

Сельдь выпотрошить, очистить и нарезать аккуратными ломтиками (я разделала на филе).

Смешать овощи с майонезом, добавить вино.

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

Сельдь под мацонным соусом

1 небольшое зеленое яблоко

Селедку чистим,разделываем.Режем на небольшие кусочки.

Трем на терке очищенное яблоко,желтки и добавляем в мацони.Поливаем этим соусом рыбу и перемешиваем.В моем варианте селедка была сильно соленой,поэтому соль в соус не положила.

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

Сельдь под соевым соусом

Перец красный жгучий

Сельдь почистить, разобрать на филе, удалив по возможности кости.

Лук нарезать полукольцами.

В сковороду налить растительное масло, положить селедку.

Посыпать селедку луком.

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

Соус из хрена для сельди

Хрен натереть, лук измельчить, чеснок раздавить в чеснокодавилке.

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

Сельдь под сметанным соусом

Сельдь очистите от кожицы и косточек, нарежьте ломтиками.

Нарежьте лук полукольцами.

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

Сельдь в горчичном соусе

2 стол.ложки яблочного уксуа(9проц)

несколько веточек укропа

2столов.ложки готовой горчицы

1 столов.ложка сахара

4 столов.ложки олив. или раст.масла

сельдь,отделить от костей,снять кожицу

смешать сахар и уксус,добавить горчицу,реремешать

не переставая помешивать влить масло.

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

Сельдь в сметанно-яблочном соусе

Итак, берем филе селедки (у меня уже готовое было) нарезаем его на кусочки и выкладываем на блюдо.

Готовим соус: яблоко вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Смешиваем яблочное пюре и сметану. Тут можно соус посолить и поперчить, но я этого не делала. Мне и так пришлось по вкусу. Вот наш соус и готов.

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

Сельдь под томатным соусом

Зеленый лук для украшения

Сельдь почистить, вынуть внутренности, разрезать по хребту и удалить кости, порезать и уложить в селедочницу.

Для соуса лук натереть на терке, добавить остальные ингридиенты, перемешать и полить соусом селедку.

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

Сельдь в йогуртовом соусе

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожицы и порезать на кусочки.

Сельдь очистить и нарезать крупными кусками.

Йогурт перемешать со сметаной до однородности.

Добавить лимонную цедру, соль, молотый черный перец, сахар и уксус.

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

Сельдь под горчичным соусом

Подготовьте слабосоленую селедочку и продукты для соуса: сметану, горчицу, укроп и чеснок, также можно для аромата положить пару щепоток черного перца.

Селедочку вымойте, отрежьте голову, удалите внутренности, кожу. Отделите филе от хребта и порежьте его на порционные кусочки.

Приготовьте соус. Для этого в сметану добавьте горчицу дижонскую, укроп и пропущенны.

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

Салат из сельди под фруктовым соусом

Яйца и картофель отварить, охладить. Сельдь очистить от кожи и костей.

Перетёртую ягоду соединить с горчичными семенами и соком лимона (мне понадобилось 2 ч. л.), перемешать, добавить остальные ингредиенты для соуса.

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

Свекла с соусом из сельди

Кильку пряного посола освободите от головы и внутренностей.

Соленую сельдь разделайте на филе.

Плавленный сыр нарежьте.

Сложите все в одну посуду и измельчите блендером, затем прибавьте майонез и снова пробейте блендером в однородный соус. Приправьте горчицей и перцем по вкусу. До подачи храните в холодильнике. Соус хранится до 3х дней.

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

Филе сельди в винном соусе

Очистить сельдь и филировать ее (самая неприятная часть работы).

Свернуть филе рулетиками, сколоть шпажками и поставить плотно друг к другу в глубокий салатник. У меня филе были толстенькие и плохо сворачивались.

В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить 5 минут на слабом огне под крышкой. После добавит.

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

Закуска из сельди под клюквенным соусом

цедра и сок 1 апельсина

1 маленькая луковица шалот

Натрите цедру на мелкой терке, выжмите сок из апельсина.

Лук нарежьте очень маленькими кубиками.

Разогрейте в сотейнике масло и положите лук. Готовьте 5 мин. до мягкости.

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

Сельдь в горчичном соусе

1. Сельдь очищаем и разделываем на филе. Тщательно выбираем косточки. Промываем. Если сельдь очень солёная, то лучше в течение суток её вымочить в холодной воде.

Источник

Соленая селедка в уксусно-масляной заливке с луком

Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

Приготовить закуску из селедки с луком можно за несколько минут, а добавление в соленую селедку уксусно-масляной заливки значительно улучшит вкус блюда.

Как быстро и просто приготовить вкусный закусон

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

Приготовление закуски из соленой селедки нужно начать с освобождения рыбы от тонкой верхней кожицы. Если она снимается не очень хорошо, то рыбу необходимо ополоснуть под холодной водой. Снимают кожицу от головы по направлению к хвосту. Чтобы молодые хозяйки не забывали это правило, им, перед тем как чистить рыбу, нужно вспоминать чеховского героя Ваньку, который начав чистить селедку с хвоста, получил тычок селедочной «мордой прямо в харю».

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

С очищенной от кожи селедки отрезают голову. Разрезав брюхо, убирают внутренности. Если в семье есть любители повозиться с рыбной головой, то из неё требуется удалить жабры.

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

После этого необходимо извлечь позвоночник.

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

Руками, пинцетом или ножичком следует убрать все реберные косточки.

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

После этого полученное филе нужно нарезать на кусочки.

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

Луковицу требуется освободить от покровных чешуек, разрезать на половинки и нарезать дольками или полукольцами.

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

Смешать кипяченую воду с уксусом и маслом. Любители запаха жареных семечек могут использовать нерафинированный продукт. Если селедка слишком соленая, по желанию в заливку можно добавить сахар. Уложить селедку и лук, сверху вылить заливку. Дать постоять с полчаса.

Чем заправить селедку соленую. Смотреть фото Чем заправить селедку соленую. Смотреть картинку Чем заправить селедку соленую. Картинка про Чем заправить селедку соленую. Фото Чем заправить селедку соленую

Селедку с луком в уксусно-масляной заливке подать как очень вкусное самостоятельное блюдо или как дополнение к горячей, ещё дымящейся отварной картошечке.

Источник

Соус для селедки

Соус для селедки – компонент, целиком и полностью зависящий от Вашей фантазии, проявите ее и, поверьте, результат приятно удивит. Ниже будут представлены интересные рецепты, следуя которым, можно создать интересное и редкое блюдо.

Сельдь в маринаде – традиционное скандинавское рождественское яство, особенно популярное в Норвегии. Именно там придумали самые вкусные и оригинальные рецепты, которые в преддверии новогодних праздников каждая хозяйка будет рада включить в меню, чтобы и гостей удивить, и семью порадовать. Селедку, по сути, можно приготовить десятками разных способов, но в каждом из них секретным ингредиентом становится соус.

Соус для селедки по-скандинавски

Никто бы и подумать не мог, что можно сочетать в одном блюде рыбу и йогурт. Однако вкус этой закуски докажет, что можно и даже нужно. Подавайте с тостами из черного хлеба или отварным картофелем – оба варианта удивительно хороши.

Горчичный соус для сельди

Яркая, пикантная горчичная эмульсия – один из нескольких смелых маринадов, которые традиционно подаются к сельди в Швеции. Кисло-сладкая рыба погружается в пикантную заправку, затем ее кусочки выкладываются на хрустящие хлебцы и немедленно съедаются, в идеале — между выстрелами праздничного фейерверка.

Подготовьте следующие ингредиенты:

Сельдь в соусе карри

Эта закуска родом из Швеции. Там, год из года, подают это кушанье на Праздник середины лета. Каждая хозяйка приносит из дома рыбку под карри, а в конце вечера проводится конкурс на самый удачный рецепт, один из которых представлен ниже.

Компоненты основного блюда:

Заправка для селедки по-датски

Датчане – истинные мастера в области сочетания несочетаемых ингредиентов. Убедитесь в этом сами, приготовив умопомрачительную селедочку, которую жители Стокгольма обычно подают Рождественским утром.

Подготовьте такие продукты:

Томатный соус для селедки

Более привычный, но не менее вкусный вариант подачи сельди – в паре с томатной заправкой. Отлично сочетается с гарниром из отварного картофеля с маслом и зеленью, с рисом и хрустящими гренками.

Источник

МАРИНАДЫ ДЛЯ СОЛЁНОЙ СЕЛЬДИ: 6 ВИДОВ ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ

МАРИНАДЫ ДЛЯ СОЛЁНОЙ СЕЛЬДИ: 6 ВИДОВ ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ

Перед подачей на стол солёную селёдочку можно подержать в одном из маринадов.
Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад — 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр «майонеза с хреном» готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом — тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Теперь начинаем готовить соус — в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом —
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелко порезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и…
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

Источник

Четыре рецепта соусов для селёдки

Летом селедка идет не очень. Жара, запахи, пить и так хочется, а если еще селедки поесть, то воду будешь хлебать и хлебать. А вот по холоду совсем другой расклад: под горячую картошечку в мундире селедочка в самый раз будет. А чтоб не приедалась, можно делать ее как в магазине продают – в разных соусах в виде пресервов. Представьте только, насколько дешевле она будет, сделанная своими руками! И вкуснее во сто крат! И никакой химии, что важнее всего.

Для начала покупаем мороженую селедку хорошего качества, убираем из нее все лишнее, оставляя только филе, и режем его на небольшие длинненькие кусочки. Затем готовим соус, заливаем рыбу, выдерживаем под крышкой в холодильнике день-два – и пальчики облизываем! А вот и соусы.

Майонезный соус
В миску кладем по 6 столовых ложек майонеза и растительного масла, туда же добавляем 2 столовые ложки 9-процентного уксуса, по 1 чайной ложке соли и сахара, все перемешиваем до однородного состояния. Приготовленные кусочки филе селедки перекладываем полукольцами лука и заливаем соусом.

Горчичный соус
Cтакан жидкой горчицы взбиваем миксером, добавляя в нее небольшими порциями растительное масло (100 мл). Продолжая взбивать, добавляем еще 1 чайную ложку меда, потом соль по вкусу и в последнюю очередь по одной чайной ложке 9-процентного уксуса и воды. Готовность соуса определяем по цвету: он должен побелеть.

Винный соус
Варим на маленьком огне в течение пяти минут следующие ингредиенты: 100 мл винного уксуса, 100 мл сухого вина, 100 г сахара, 1 столовую ложку семян горчицы, 7 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, половинку чайной ложки черного молотого перца. Заливаем только после полного остывания.

Соус на уксусе
Простой, но очень вкусный рецепт заливки рыбного филе. Отмеряем 20 столовых ложек холодной кипяченой воды, по 2 столовые ложки (без горки) соли и сахара, по 2 столовые ложки 9-процентного уксуса и растительного масла. Перемешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов и добавляем чайную ложку черного перца горошком и несколько штук душистого перца. Перед заливкой рыбы укладываем между ее кусочками полукольца лука. Пресервы по этому рецепту будут готовы уже через 12 часов, тогда их нужно вынуть из маринада и переложить в другую емкость. Перед подачей не помешает украсить зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *