Как сделать запеканку с яблоками
Запеканка с яблоками: 4 фото-рецепта с мукой, манкой, творогом и рисом
Запеканка с яблоками – это нежнейшая домашняя выпечка, которая нравятся как взрослым, так и детям. Десерт готовится различными способами с добавлением всевозможных ингредиентов, от чего и зависит его калорийность. В среднем питательность сладкого блюда на 100 г составляет около 140 ккал.
Запеканка с яблоками в духовке – фото рецепт
Получить вкуснейший десерт к чаю можно менее чем за час. Несмотря на добавление муки, запеканка получается очень мягкой и в меру сочной. По желанию в яблочный слой можно добавить горсть сухофруктов, орехов, немного корицы.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Фрукты чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Сливочное масло выкладываем в небольшую кастрюльку или сковороду.
Топим его на небольшом огне, а затем обжариваем яблочную нарезку 3-5 мин.
Перекладываем яблоки в форму для запекания.
Для заливки смешиваем яйцо с сахаром и солью.
Вводим по ложке просеянную муку.
Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
Заливаем кусочки фруктов.
Выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Готовой запеканке даем немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем с каким-нибудь вкусным напитком.
Творожная запеканка с яблоками
Наиболее популярной запеканкой считается творожная. Если добавить немного яблок, она получается более сочной. Приготовить такой десерт можно в считанные минуты из самых простых ингредиентов. Пирог получается очень воздушным, мягким, аппетитным и просто тает во рту.
Запеканка с яблоками и манкой
Яблочный манник – очень вкусный, ароматный и пышный пирог. Это хорошая альтернатива обычной шарлотке. Готовится довольно просто и получается в любом случае – здесь трудно что-то испортить.
По желанию манник можно пропитать сладкой пропиткой и даже смазать кремом. Получится интересный тортик.
Рисовая запеканка с яблоками
Необыкновенно вкусной и ароматной получается рисовая запеканка с яблоками. Она отлично подойдет как для завтрака, так и для полдника. Если в вашем доме есть дети, обязательно приготовьте им это лакомство.
Сверху перед подачей десерт можно полить вареньем, сгущенкой либо сметаной – все зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов.
Как прекрасно, когда с кухни доносятся прекрасные ароматы выпечки из духовки! Приготовив творожную запеканку с яблоками, Вы украсите семейный вечер вкусным десертом, который можно подать к чаю. Такое лакомство абсолютно не навредит фигуре, так как в нем содержится минимальное количество калорий и жиров. А творог и яблоко, которые являются главными героями аппетитной запеканки, поделятся своими витаминами и полезными для организма веществами. Более того, такое блюдо понравится даже самым привередливым членам семьи, которых не так просто накормить, – детям. Воспользуйтесь нашими рецептами вкусной творожной запеканки с яблоками и порадуйте всех этим изумительным десертом!
Творожная запеканка с яблоками и манной крупой в духовке
Время готовки – 40 мин.
Рецепт этой творожной запеканки с яблоками поможет приготовить очень нежное и воздушное блюдо, которое разнообразит Ваш утренний стол. Десерт лучше всего готовить вечером, чтобы за ночь он хорошо остыл и настоялся, а за завтраком уже можно наслаждаться сладким и очень вкусным лакомством с легкой кислинкой. Во время приготовления из духовки раздается такой аромат, что будьте готовы к тому, что запеканка может и не достоять до следующего дня!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Совет: запеканка получается более вкусной, если ее готовить из яблок сладких сортов. Если Вы предпочитаете кислые, то можно взять и их.
Совет: если Вы любитель корицы, то можно добавить и эту пряность.
Совет: готовность запеканки можно проверить с помощью зубочистки. Проколите десерт и посмотрите пристает ли тесто к деревянной основе. Если нет, то форму можно доставать.
Очень вкусная и ароматная творожная запеканка с яблоками готова! Оставляем десерт как минимум на час, а лучше на ночь, чтобы он остыл. Если нет больше терпения ждать, то можно испробовать лакомство и в горячем виде, полив ее холодной сметаной. Приятного аппетита и веселого чаепития!
Вкусная творожная запеканка с яблоками в духовке
Если у Вас в запасе много яблок и творога, то самое время приготовить очень вкусную, ароматную, воздушную и нарядную запеканку! Приготовленный десерт можно спокойно уплетать за две щеки, не беспокоясь о фигуре, ведь в этом блюде калорий меньше, чем в сырниках! Благодаря яблочной начинке лакомство не получается сухим, а вкус всем знакомого блюда раскрывается с другой стороны. Попробуйте – и Вы убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: чтобы запеканка была полезнее, используйте домашний творог для ее приготовления.
Совет: старайтесь отделять белки от желтков так, чтобы к первым не попала лишняя влага и даже самые маленькие желтые части.
Совет: если в наличии есть только кукурузный крахмал, то можно использовать и его. Количество сахарного песка зависит от сорта яблок, которые будут использоваться в приготовлении. Если у Вас будут кислые, то нужно добавить сыпучего ингредиента побольше, сладкие – поменьше.
Совет: по желанию, можно снять кожицу с фруктов. Так как в ней содержится больше всего витаминов, рецепт предлагает ее оставить.
Совет: чтобы белки взбились быстрее, добавьте к ним одну щепотку соли.
Совет: при запекании можно также воспользоваться пергаментом или панировочными сухарями.
Когда творожная запеканка с яблоками приготовится, оставляем ее на некоторое время, дав ей остыть при комнатной температуре. Затем вынимаем ее из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу вместе с вареньем, джемом, медом или сметаной. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Быстрая творожная запеканка с яблоками и изюмом на завтрак
Иногда так хочется побаловать себя и своих родных чем-нибудь вкусным на завтрак, но, к сожалению, не всегда есть на это время. Наш простой рецепт поможет Вам быстро и без особых хлопот приготовить очень вкусную и воздушную запеканку с яблоками и изюмом, которая станет отличным дополнением не только к утреннему столу, но и вечернему чаю. Такой десерт особо прекрасен в охлажденном виде вместе с домашним компотом, а его незабываемый аромат не позволит задержаться лакомству на долгое время.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: по возможности, используйте кисломолочный продукт домашнего изготовления.
Совет: картофельный крахмал можно заменить мукой.
Готовую творожную запеканку с яблоками и изюмом нарезаем на порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Вкусного Вам завтрака и приятного аппетита!
Творожная запеканка с яблоками и брусникой
Всем известно, что творожная запеканка – очень полезный и вкусный десерт, который любят не только взрослые, но и дети. Предложенный рецепт расскажет, как разнообразить знакомое блюдо, добавив в него яблоки и бруснику. Приятная кислинка, которая прекрасно сочетается со сладким вкусом этого лакомства, делает запеканку оригинальной и незабываемой. Если Вы не знаете, как накормить ребенка творогом, то этот рецепт для Вас! Полезный кисломолочный продукт сохраняет все свои важные свойства даже при термической обработке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: если в приготовлении будут использоваться замороженные ягоды, то заранее достаньте их из нижней камеры холодильника и дайте им растаять в естественных условиях.
Совет: для более однородной консистенции запеканки творог можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Совет: по желанию, можно добавить 1 ст. л. сока лимона, которую следует выжать заранее.
Очень вкусная творожная запеканка с яблоками и брусникой готова! Подавать лакомство к столу можно как в горячем, так и в холодном виде вместе со сметаной или любимым вареньем. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Необычная творожная запеканка с яблоками и вяленой клюквой в духовке
Этот универсальный рецепт домашней запеканки с яблоками сумеет удивить каждого, кто попробует этот изумительный десерт. Необычность блюда состоит в том, что в состав его ингредиентов входит крупа саго. Сегодня мало кто знает о таком продукте, но стоит один раз его попробовать – и не сможешь оторваться. Крупа интересна своей структурой и неординарным вкусом, который напоминает рис или какое-нибудь макаронное изделие. С этим удивительным ингредиентом приготовленная запеканка хорошо держит форму и получается очень нежной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: чтобы запеканка получилась более нежной, пропустите творог через мясорубку или измельчите в блендере. Так, маленькие его частицы не будут попадаться в десерте.
Совет: если у Вас нет вяленой клюквы, то можно заменить ее на сушеную. Заранее замачивать ягоды в воде не нужно, так как будет лучше, если она впитает всю влагу в тесте.
Совет: чтобы крупа не слиплась при варке, засыпайте ее тогда, когда вода уже закипит. Такую крупу можно также заменить рисом.
Необычную творожную запеканку следует немного остудить перед подачей. Такой десерт будет очень вкусным даже в холодном виде. Кушайте на здоровье и приятного Вам чаепития!
Как приготовить творожную запеканку с яблоками
Приготовить творожную запеканку с яблоками сможет даже начинающая хозяйка или ребенок. Вам понадобятся: творог, несколько яиц, одно-два яблока и совсем немного времени. Сделайте кремообразную основу для угощения, смешав все компоненты, и отправьте запекаться. Яблочно-творожная запеканка в духовке выпекается не дольше получаса, источая невероятные ароматы по всему дому. Включайте фантазию, добавляйте разные фрукты к основной начинке и быстрее готовьте это чудесное блюдо, используя рецепт с пошаговым фото.
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 154 ккал.
Сложность приготовления: легко.
Творожная запеканка с яблоками в духовке диетическая
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 128 ккал.
Сложность приготовления: легко.
Для этого варианта выпечки не стоит использовать манку, сметану или жирные сливки. Диетическая творожная запеканка с яблоками получается не менее вкусной, чем ее более калорийные аналоги, но при этом поможет сохранить стройность фигуры. Ее секрет заключается в удачном сочетании ингредиентов. В состав входят: нежирный сыр, зеленые сочные фрукты сорта Семеренко, яйца и другие компоненты.
Творожная запеканка с яблоками без манки
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 198 ккал.
Сложность приготовления: легко.
В творожную запеканку с яблоками без манки добавляют муку, чтобы угощение держало форму. А если ее взять больше, чем указано – выйдет полноценный пирог. Чтобы сделать выпечку более пышной, добавьте в тесто пачку разрыхлителя. Если у вас нет манки или вы ее просто не любите – осваивайте этот рецепт и наслаждайтесь вкусным блюдом, потратив на его приготовление минимум усилий.
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Изюм – особый ингредиент этого рецепта. Заранее замочите его в теплой воде на 10-15 минут. Он привносит кислые нотки в выпечку и отлично дополняет остальные продукты. Творожная запеканка с яблоками и изюмом пользуется популярностью, ее едят как в горячем, так и в холодном виде. Добавьте в тесто цедру лимона, ванильный сахар или немного корицы, чтобы подчеркнуть вкус основных ингредиентов. Вы будете удивлены тому, как быстро выпечку будут сметать со стола!
Запеканка из творога и яблок – секреты приготовления
Творожная запеканка с яблоками
Прекрасный нежный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с яблоками»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2332.2 ккал | белки 117.4 г | жиры 98.7 г | углеводы 245.3 г |
Порции | |||
ккал 291.5 ккал | белки 14.7 г | жиры 12.3 г | углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.6 ккал | белки 9.9 г | жиры 8.4 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Творожная запеканка с яблоками»:
1. В миске раскрошить творог
2. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и смешать с творогом.
3. Добавить йогурт, муку и все хорошо перемешать.
4. Яблоко очистить от кожуры, порезать на кусочки
5. Половину творожной массы выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную измельченными сухариками
6. Затем выложить яблоки и сверху оставшуюся творожную массу.
7. Взбить желток и с помощью силиконовой кисточки смазать поверхность
8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасный нежный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым.
Другие варианты рецепта
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
Похожие рецепты
Суфле творожное с печеньем на пару
3 диетические запеканки
Сырники из творога с картофелем
Творожный десерт «Любимый»
Сырник кофейный
Кофейная пасха с печеньем без яиц
Творожно-сливовый десерт «Лазанья» с лавашом
Сыр «Филадельфия» и запеканка из него
Творожно-малиновые клецки во фритюре
Фотографии «Творожная запеканка с яблоками» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
5 октября 2020 года Хлоркина #
14 ноября 2019 года Ya-Kristina #
4 октября 2019 года Лилек3011 #
17 сентября 2019 года Akira Shinrei #
15 сентября 2019 года alenanat #
14 сентября 2019 года tkorol #
14 сентября 2019 года mishnatik #
13 октября 2018 года Alefniunia #
14 октября 2018 года Ирушенька #
15 октября 2018 года Alefniunia #
3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года lelikloves #
3 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ирушенька #
3 апреля 2016 года lelikloves #
3 апреля 2016 года Ирушенька #
3 апреля 2016 года Mary Stone #
3 апреля 2016 года lelikloves #
2 апреля 2016 года diplodiay #
3 апреля 2016 года lelikloves #
3 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 марта 2016 года elizaatheros #
27 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 марта 2016 года С_Марина_С #
19 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 марта 2016 года ЕленаТВ-2015 #
19 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 марта 2016 года vbriskin #
14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: