Чем заправить спагетти после варки

12 способов сделать макароны вкуснее

Подойдет тем, у кого нет денег на гарнир.

1. Любые макароны можно обжаривать. Вначале жарим лук (больше лука!), а потом выкладываем на сковородку наши макарошки.

2. Можно использовать смесь лук + помидорка + морковь. Такая схема и витаминов в желудок накидает и сделает блюдо гораздо вкуснее.

3. Если вам надоело есть лапшу с кетчупом, то сделайте так: добавьте 1 часть кетчупа, 1 часть майонеза, немного зеленого лука и укропа. Смешайте все это. Получится отличный и дешевый соус для любых блюд.

4. Если обычный сыр сейчас стоит дорого и я его уже давно не покупаю, то плавленный сырок стоит 20 руб: потрите его на терке, добавьте немного майонеза и чеснока. И лапша «зайдет» в ваш желудок «на ура».

5. Я очень часто ем макароны с хлебом. Хлеб можно намазать кетчупом для разнообразия.

6. Если вы переварили макароны, то при поджарке они станут еще хуже. Лучше добавьте сливочного масла и съешьте их вареными.

7. Лапша будет гораздо вкуснее и насыщеннее если при варке добавить дешевый бульонный кубик. Эта же схема хорошо работает и с пельменями. Можно лапшу есть с бульоном! Получится а-ля супец из топора.

8. Универсальный способ: сделайте себе «восточную» соль. Возьмите сушеный укроп, сушеный зеленый лук, чеснок и соль. Все это смешайтесь с солью. Можно добавить всякие приправы. Усилит вкус любого блюда!

9. Когда в доме есть молоко, то лучше всего сделать «молочную лапшу». Помните детский сад?

10. Любая лапша хорошо «заходит» с куриным яичком. Яйцо можно пожарить, а можно добавить вареное в лапшу.

11. Сырое куриное яйцо тоже помогает улучшить вкус. Только я не рекомендую, малоли.

12. Икра кабачковая и икра заморская «Баклажановая». Стоит 50 руб банка. Хватит на 3 приема пищи. Очень помогает «заходу» лапши в желудок.

Источник

Соус для макарон

Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

Что может быть вкуснее любимых макарон? Правильно, только макароны, приготовленные с вкусным соусом! Вы удивитесь, как просто в домашних условиях готовятся изысканные соусы для макарон.

Соус для макарон

Домашние макароны можно приготовить безумно вкусно, и большие кулинарные навыки тут не нужны. Секрет – в приготовлении соусов! Ведь согласитесь, именно благодаря заправкам и подливкам наши домашние блюда становятся вкуснее: котлеты и холодец, салаты и рыба, овощи и мясо. А без соусов блюда как будто пресные, и к ним чего-то не хватает.

Соус для макарон – неотъемлемый ингредиент этого блюда. Без заправки макаронные изделия вовсе нельзя подавать, это неполноценное блюдо, лишенное своей главной «изюминки». А вкусные соусы мы сегодня научимся готовить и узнаем о них все, что нужно знать кулинару, начинающему и опытному!

Как правильно подобрать соус для макарон

Разнообразие подливок и заправок к лапше, рожкам и спагетти просто поражает воображение. Классическая итальянская кухня насчитывает десятки заправок, а наши изобретательные хозяйки создают все новые и новые вкусы у себя на кухнях. Красный и белый, мясной, грибной, сырный, побыстрее и посложнее – соус к макаронам может быть с самым невероятным составом и вкусом. Какой же выбрать?

Мы не будем углубляться в тонкости итальянской кухни и выбирать, какие заправки к каким сортам муки лучше подходят. Скажем честно: все это дело вкуса. Если вам хочется чего-то легкого и низкокалорийного, выбирайте овощную, красную, грибную подливку, заправки на основе растительного масла с обилием зелени. Для сытного и роскошного ужина подойдет болоньезе, карбонара и другие изысканные подливки. Все они вкусны и стоят в ашего внимания, так что пробуйте и выбирайте любимый вкус на свое усмотрение!

Соусы для спагетти: рецепты в домашних условиях

Любимый всеми вид макаронных изделий – это спагетти. Из самых разных видов пшеницы и даже из кукурузной или рисовой муки, яичная лапша, любые длинные макароны – фавориты на кухне каждой хозяйки. Но чтобы блюдо получилось поистине божественным угощением, надо научиться готовить правильный соус для пасты, от которого каждый гость будет без ума.

Мы собрали для вас множество вкусных и несложных рецептов, которые вам точно придутся по вкусу. Это и быстрая подлива к макаронам на скорую руку, и белый соус, и много других оригинальных рецептов. Готовьте и угощайтесь, вам понравится!

Соус для макарон: простой рецепт

Это очень вкусный соус для спагетти, рецепт которого настолько легкий, что с ним справится даже подросток. Самые простые макароны с соусом по этому рецепту превратятся в аппетитное и изысканное домашнее блюдо!

Калорийность – 197 ккал.

Ваша аппетитная подливка готова! Сразу в горячем виде поливайте макароны и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Белый соус для макарон

Есть среди домашних соусов для макарон рецепты, которые просто обязана знать каждая хозяйка. Потому что они классические и настолько универсальные, что даже простая лапа с ними будет на вкус невероятной. Один из таких соусов – молочный, или сливочный. Он придаст блюду нежность, изысканность и невероятный вкус, а в домашних условиях готовится проще простого.

Калорийность – 210 ккал.

Готовым нежным соусом заливайте пасту прямо в тарелках и наслаждайтесь нежным вкусом. Кстати, эта подлива универсальна и подойдет к другим домашним блюдам – рыбе, мясу, картошке и так далее. Попробуйте сами!

Красный соус для спагетти

Красный томатный соус к пасте – это основа основ всей итальянской кухни. Кстати, эту заправку используют не только в качестве соуса для макарон, но и как подливку к мясу и овощам, а также для пиццы и другой выпечки. Этот простой рецепт точно станет вашим любимым!

Калорийность – 230 ккал.

Все готово! Макароны, сделанные с такой подливкой, это полноценно и очень вкусное блюдо, а если его немного присыпать сыром – пальчики оближешь!

Соус из кетчупа для макарон

Если вам нужен очень простой и максимально быстрый способ заправить спагетти, то соус из кетчупа для макарон – ваше спасение. Пять минут, и готово! Мы предлагаем острый вариант, но остроту вы регулируете на свое усмотрение.

Калорийность – 190 ккал.

Готовим острый соус пошагово:

Заливайте горячей подливой ваши спагетти и наслаждайтесь домашним вкусом!

ПП соус для макарон

Если вы придерживаетесь пп, то есть правильного питания, то вкусные спагетти с подливкой вам тоже можно, но по особому, здоровому рецепту – без мяса, лишнего жира и калорий.

Калорийность – 180 ккал.

Ваш здоровый соус готов! Его можно разогреть или использовать холодным, причем не только со спагетти, но и с овощными и рыбными блюдами, а также снеками и птицей. На здоровье!

Чесночный соус к макаронам

Вкуснейший чесночный соус для макарон превратит даже обычные «рожки» в изысканную итальянскую пасту. Эта заправка подходит не только к лапше и другим макаронным изделиям, но и к рыбе, птице и картофелю.

Калорийность – 309 ккал.

Снимайте с плиты и сразу заправляйте горячее блюдо, чтобы насладиться прекрасным вкусом.

Вкусный соус для яичной лапши

Это изумительный соус для яичной лапши, но также он подойдет и к другим макаронным изделиям. Такой сытный и ароматный, что лапша с ним – полноценное обеденное блюдо для большой семьи!

Калорийность – 235 ккал.

Сразу же в горячем виде подаем к блюду и наслаждаемся изумительно нежным вкусом!

Яичный соус для спагетти

Эта изысканная заправка родом из Франции, где ее подают к «пенне» – а по-нашему «бантикам» или «бабочкам». Попробуйте и вы приготовить соус из яиц и подать к рожкам, вам понравится!

Калорийность – 228 ккал.

Этой яичной смесью сразу заправляйте пасту в тарелке, перемешивайте и пробуйте. Необычно и вкусно, как в ресторане!

Сырный соус для макарон

С тертым ароматным сыром макароны всегда вкуснее. А с нежной сырной заправкой домашняя паста обретет незабываемый вкус!

Калорийность – 270 ккал.

Ароматная сырная подливка готова. Ее можно подавать горячей или холодной, не только к пасте, но и к домашним закускам. Пальчики оближете!

Соус грибной

Самый ароматный и вкусный соус для домашней пасты – конечно же, грибной! Без этой подливы вы не будете представлять свои обеды и ужины, убедитесь сами.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Соус с морепродуктами

А можно сделать настоящий домашний деликатес: подливу из морепродуктов, которую подать с приготовленными макаронами. Такое блюдо не стыдно подать даже важному гостю!

Калорийность – 301 ккал.

Заправляйте этой подливой макароны, овощи, рыбу – это очень вкусно!

Итальянские соусы для макарон

Мы изучили лучшие домашние соусы для лапши и пасты, а теперь предлагаем вам совершить путешествие в мир изысканной итальянской кулинарии. Тут вас ждут простые, но очень необычные и потрясающе вкусные заправки, с которыми домашние макароны превратятся в блюда не хуже, чем в итальянских ресторанах!

Бешамель для спагетти

Классический белый соус, который обожают в Италии и Франции, идеально подходит к спагетти. А как приготовить его дома? Очень просто.

Калорийность – 198 ккал.

Готовим бешамель пошагово:

Этой белой заправкой поливаем спагетти, а при желании добавим зелень, чеснок или другие специи. Вкусно и так нежно!

Болоньезе для пасты

Этот вкуснейший и сытный соус можно просто есть ложкой, потому что устоять трудно. Готовится он с томатом и фаршем – рецепты бывают разные, мы же предложим простой и проверенный.

Калорийность – 385 ккал.

Горячей и ароматной массой щедро заправляйте макароны и наслаждайтесь на здоровье!

Соус песто для макарон

Это свежий и здоровый продукт, который обожают итальянцы за вкус и количество витаминов в составе. А под макароны он подходит как нельзя лучше!

Калорийность – 287 ккал.

Пошаговое приготовление песто:

Получившийся соус песто идеально подходит к макаронным изделиям и множеству других вторых блюд.

Карбонара для макарон

Вот еще один классический и любимый всеми рецепт. С яйцом, сливками и беконом паста станет такой вкусной, приобретет такой потрясающий мясной аромат, что устоять невозможно. А приготовить заправку самому – проще простого.

Иногда сверху к карбонаре на пасту кладут сырой желток и добавляют немного зеленого лучка. Попробуйте, как вкусно!

Советы по приготовлению

Как видите, изысканные соусы к пасте готовятся довольно просто. Кстати, в Италии макароны варят не до готовности, а чуть-чуть оставляют недоваренными, чтобы они не превращались в разваренную кашу из теста. Затем сливают воду, и сразу же заправляют соусом – никакого промывания! Но пасту готовят только на один раз, потому что если остынет – уже не годится.

А главный совет приготовления заправок к пасте – готовьте с любовью! Не бойтесь экспериментировать и добавлять ингредиенты на свое усмотрение. Пробуйте классические рецепты, а на их основе создавайте нечто уникальное и свое. Пусть это будет творческий процесс с изумительно вкусным результатом!

Выбираем качественный готовый соус для макарон

В супермаркетах предлагаются различные готовые подливки и заправки к пасте и не только. Какую выбрать? Смотрите состав и выбирайте те, в которых минимум химии. Чем больше натуральных компонентов, тем лучше – ведь натуральность это вкус и здоровье, а также качество вашего блюда.

Обходите стороной дешевые готовые соусы, они не придадут пасте ни вкуса, ни пользы. Лучшие варианты – это натуральные итальянские заправки из томатов или зелени, но и стоят они дорого.

Самый выгодный и лучший вариант – это приготовить дома. Пусть это будет соус на скорую руку, но все же он будет вкуснее и в разы полезнее покупного продукта. Это дело привычки!

Готовьте заправки сами, делайте это с удовольствием и без лишних хлопот, и в этом всегда помогут наши рецепты!

Источник

Хорошая приправа для спагетти – залог успешного блюда

Добавленная в процессе приготовления приправа для спагетти или другие специи в корне меняют вкус этого, на первый взгляд, простого блюда.

Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

Правильный выбор приправы

Макароны вряд ли представляют кулинарный интерес для любителей вкусно поесть. Приправы сделают из пресных по вкусу спагетти оригинальное и ароматное блюдо. Количество и состав добавляемых в макаронные изделия приправ зависит от того, какое кушанье хочется приготовить.

Спагетти сочетаются с мясом и рыбой, с морепродуктами и овощами, с грибами и сыром. Специи должны выбираться с учетом основных ингредиентов будущего блюда. Если в планах приготовить макароны со сливочным соусом, то и специи для спагетти должны сочетаться со сливочным соусом.

Выбор приправы в магазинах огромен, но какие из них лучше подойдут к спагетти? Можно приобрести понравившиеся специи. Но есть смеси, которые считаются универсальными.

Маги, Вегета и подобные, подходят ко многим блюдам или соусам для макаронных изделий. Но они лишают вкус горячего некоторой изюминки. Сочетание же конкретных специй придает горячему индивидуальность и неповторимый вкус.

Классические специи к блюду

Какие приправы чаще всего используют при приготовлении соусов для спагетти?

Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

Пряные травы и овощи

Макаронные изделия могут подаваться к столу как один из ингредиентов в составе блюда или как самостоятельный гарнир. В любом случае важно правильно их сварить и добавить при этом нужные специи.

Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

Приправы при варке спагетти

Чтобы избежать пресного вкуса гарнира, следует при варке добавить в воду специи. Можно обойтись обычной солью, но вкус будет гораздо ярче, если в воду добавить:

Выбрав из этого списка что–то одно или составив любимую комбинацию приправы для спагетти. Перед подачей на стол воду, в которой варились макаронные изделия, надо слить через дуршлаг, убрав при этом листочки лавра или чеснок.

Можно непосредственно в закипевшую воду перед варкой добавить десертную ложку растительного масла, это поможет избежать слипания макаронов после варки.

Классическим примером приготовления спагетти с приправами стала итальянская паста болоньезе. Если адаптировать это название к нашей кухне, получатся известные макароны по-флотски. Но у итальянского блюда присутствует некоторая изюминка во вкусе и создается она при помощи специй.

Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

Овощная приправа для спагетти

Болоньезе состоит из овощей и специй, добавляемых в процессе приготовления. В классическом варианте рецепта присутствуют:

А дополняют аромат заправки:

Для украшения блюда повара используют несколько листиков базилика. Приправа добавляется в уже почти готовый соус за 5–7 минут до выключения огня, чтобы сохранить максимальный вкус и аромат. Если придерживаться классического набора специй для макаронных изделий, вкус его вполне может стать поводом для гордости.

Используя приправы и специи при приготовлении спагетти надо ориентироваться не только на вкус, но и следить за их количеством, добавляемым в блюдо. Одна и та же специя сделает из него кулинарный шедевр или заурядное и невкусное горячее.

Источник

Чем заправить макароны? (рецепты соусов)

Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Макароны с дополнениями могут быть едва ли не ежедневной едой. И, пожалуй, одним из самых быстрых сытных блюд.
Самый популярный домашний фастфуд – макароны по-флотски (с фаршем) и макароны с сыром и с маслом (масло может быть как сливочное, так и растительное). Воплотить рецепт шаурмы в домашних условиях тоже можно, но скорее ради экзотики и развлечения, чем ради быстроты готовки. А набор заправок к макаронам можно расширять до бесконечности, почти не теряя в скорости.
Здесь отобраны примеры заправок, состоящих из продуктов, которые можно найти в любом небольшом городке на постсоветской территории.

Грибная с томатом

Грибная с чесноком

Мясная с томатом

200 г фарша, 200 г покупного томатного соуса. Обжарить в кастрюле фарш, залить соусом, поварить 10 минут.

Мясная посложнее

100 г фарша или готовых к употреблению мясопродуктов (колбасы, ветчины, отварного мяса), 1 луковица (50-70 г), 4 ст.л. томата, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл молока, 1 желток куриного яйца, соль и перец по вкусу, сыр для сервировки.
Мелко нарезать лук и готовые мясопродукты. Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить на ней фарш и лук. Добавить томатную пасту или неострый томатный соус, посолить, довести до кипения томата. Отделить желток яйца, тщательно смешать его с молоком. Вылить смесь на сковороду с остальными ингредиентами, перемешать, прогреть, но не кипятить. Полить соусом макароны в тарелках, натереть сыр, посыпать им готовое блюдо.

Соевая с грибами

200 г грибов, 1-2 луковицы (до 100 г), 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. соевого соуса, пряные травы по вкусу.
Грибы тонко нарезать, обжарить с луком на растительном масле, добавить сметаны и соевого соуса, дать закипеть, затем добавить нарубленной зелени.

Луковая с копченой рыбой

1 луковица, 200 г сливок, 200 г копченого лосося, 2 ст.л. нарубленной петрушки, паприка молотая по вкусу.
Лук нарубить, смешать со сливками, довести до кипения и варить 5 минут, добавить паприку. Рыбу (лосось) нарезать тонкими полосками и смешать с соусом. Выложить на макароны, посыпать петрушкой.

Овощная с оливками

1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. кетчупа, 100 г оливок, 1 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла, 50 г сыра.
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать, обжарить овощи на растительном масле. Добавить кетчуп и порезанные оливки, прогреть, не доводя до кипения. Перемешать с макаронами, посыпать тертым сыром.

Сырная с луком

100 г зеленого лука с луковичками, 1 ст.ложка сливочного масла, 200 мл. сливок, по 50 г трех различных сортов сыра, перец по вкусу.
Натереть сыр на мелкую терку. От пучка лука отрезать луковички, нарезать их кружочками. Растопить масло, обжарить лук до мягкости, но не до потемнения. Добавить сливки, довести до кипения, и, помешивая, добавить последовательно 3 различных сорта тертого сыра. Полить соусом макароны в тарелках, поперчить.

Из консервированного тунца

4 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1 долька чеснока, банка консервированного тунца, банка томатов в собственном соку, 50 г сыра, соль и перец по вкусу.
Нарезать лук, пропустить чеснок через чесночницу, обжарить их в растительном масле. Размять вилкой тунца и готовить, помешивая, 3 минуты. Мелко нарезать или размолоть блендером томаты, добавить к остальным ингредиентам. Прогреть, посолить, поперчить. Натереть сыр. Добавить соус к макаронам на тарелках, посыпать сыром.

Из цуккини

3 молодых цуккини (около 0,5 кг), 5 ст.л. оливкового масла, 60 г натертого сыра (в идеале пармезан), соль, перец, пряные травы по вкусу.
Цуккини почистить, нарезать тонкими кружочками, обжарить в половине оливкового масла в течение 5 минут. Посолить и поперчить. В кастрюлю со сваренными макаронами добавить цуккини вместе с маслом, в котором они жарились, а также оставшееся масло. Мелок нарубить зелень, добавить к макаронам, поперчить, все перемешать. Натереть сыр, в тарелках посыпать им готовое кушанье.

Источник

Соус для спагетти, пасты, макарон — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 5 мин. 2 порц.

Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

Существует великое множество рецептов соусов, которыми можно дополнить макаронные изделия. Мясные, грибные, сырные – заправки могут состоять из самых необычных продуктов, иметь определенный запах и вкус, подходить к обеду или ужину. Давайте рассмотрим рецепты самых популярных из них.

Сливочный соус для спагетти в домашних условиях

Данный вид соуса для спагетти готовится очень быстро и легко из простого набора продуктов. Он очень нежный по структуре и весьма ароматный. Заправка идеально сочетается со всеми макаронными изделиями.

Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

Как приготовить соус для макарон из томатной пасты?

Подавать томатный соус к макаронам стало доброй традицией у итальянцев. Также приправлять макароны соусом принято на Кавказе – мацони с чесноком без других добавок. Блюдо с заправкой получается более ароматным и вкусным.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем небольшое количество муки через сито с мелкими дырочками (желательно 2-3 раза). Выкладываем ее в сковороду (масло не добавляем). Помещаем емкость на плиту. Обжариваем муку на сухой сковороде. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

2. Когда мука станет приятного светло-коричневого цвета, начинаем постепенно добавлять молоко. При этом энергично помешиваем ингредиенты лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

3. К загустевшему соусу постепенно вливаем сливки и добавляем томатную пасту, постоянно перемешиваем заправку. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

4. Когда соус закипит, тушим его, помешивая, 5 минут. Добавляем в соус специи. Перемешиваем заправку и выключаем плиту. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

5. Соус для макаронного изделия готов. Осталось только разложить макароны по тарелкам и полить их ароматной и вкусной заготовкой. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

Простой и вкусный сметанный соус для макарон

Для соуса необходимо выбирать свежую сметану. Жирность может быть любой: от нее зависит густота и калорийность заправки. Часто сметану для соуса разбавляют бульоном, кипяченой водой или молоком.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Достаем сметану из холодильника заранее, чтобы она успела согреться в условиях комнатной температуры. Воду для приготовления соуса сначала доводим до кипения, а затем остужаем в холодильнике. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

2. Сливочное масло сначала нарезаем более мелкими кубиками, а затем выкладываем в сковороду. Ставим емкость на плиту и растапливаем ингредиент. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

3. Заранее просеянную муку высыпаем к маслу и обжариваем ее до карамельного цвета. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

4. Постепенно добавляем охлажденную кипяченую воду (бульон или молоко) в муку. Энергично перемешиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим соус, снова перемешиваем до загустения. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

5. Теперь добавляем в соус сметану и тщательно перемешиваем. Берем емкость с соусом и ставим на подставку для горячего. Выключаем плиту. Соус ни в коем случае не должен закипеть. Поливаем заправкой макароны или переливаем ее в соусник и подаем к столу. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

Сливочно-сырный соус для пасты

Сливочные соусы всегда подвергают термической обработке с добавлением заранее обжаренной муки. Это необходимо, чтобы на этапе приготовления соуса не образовывались комочки.

Время готовки – 15-20 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления соуса: оба вида сыра, сливочное масло, сливки, соль, черный молотый перец, молотый кориандр и орегано. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

2. Вливаем сливки в небольшую кастрюльку. Ставим емкость на плиту, включаем ее и подогреваем жидкость, не доводя ее до кипения. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

3. Берем кусочек твердого сыра, тарелку с плоским дном и терку с крупными или мелкими отверстиями – по вашему выбору. Натираем сыр. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

4. В отдельную емкость с глубоким дном вливаем подогретые на плите сливки, выкладываем тертый сыр, сливочное масло, заранее извлеченное из холодильника, и плавленый сыр. Перемешиваем продукты. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

5. Взбиваем массу до однородности. Добавляем в смесь соль, черный перец, орегано и кориандр. Перемешиваем массу и отправляем ее в соусник. Подаем к столу вместе с пастой. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

Грибной соус для спагетти в домашних условиях

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Одну луковую головку избавляем от шелухи. Слегка споласкиваем ее. Нарезаем небольшими кубиками острым ножом. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

2. Промываем морковь проточной водой. Избавляем от верхнего слоя ножом. Споласкиваем корнеплод и нарезаем соломкой. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

3. Всыпаем крахмал в глубокую пиалу и заливаем его очищенной холодной водой. Ни в коем случае не заливайте крахмал горячей водой, чтобы не получился клейстер. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на время. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

4. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем. Выкладываем нарезанные овощи в емкость. Обжариваем несколько минут до мягкости. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

Как сделать домашний соус бешамель для пасты?

Попробуем приготовить соус бешамель по классическому рецепту. Он принадлежит к европейской кухне и состоит из самых простых ингредиентов. Также бешамель обладает нежным вкусом и волшебным ароматом. При желании, заправку можно дополнить специями, сыром или бульоном.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Извлекаем молоко из холодильника. Наливаем необходимое его количество в небольшую кастрюльку. Включаем плиту и подогреваем молоко до тех пор, пока оно не станет теплым. Ни в коем случае не доводим жидкость до кипения. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

2. Отрезаем от брикета кусочек сливочного масла. Выкладываем его в сковороду/сотейник/кастрюлю с толстыми стенками. Растапливаем на среднем огне. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

3. Муку просеиваем в отдельную емкость. Желательно сделать это несколько раз. Посыпаем масло мукой по всей поверхности и параллельно энергично, замешиваем ингредиенты, чтобы не образовывались комочки. Варим массу, пока не исчезнут запах и привкус сырой муки. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

4. Заливаем теплое молоко небольшими порциями. Перемешиваем массу венчиком. Внимательно следим за тем, чтобы не образовывались комочки. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

5. Варим массу до загустения. Если вы упустите момент и комочки все-таки появятся, взбейте соус блендером. Приправляем заправку солью и мускатным орехом. Тщательно перемешиваем и продолжаем варить соус еще пару минут. Заливаем его в соусник и подаем к столу. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

Пошаговый рецепт приготовления соуса с чесноком для макарон

Нежный сливочный соус с пикантной чесночной ноткой получается очень вкусным и ароматным. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в специальном контейнере с крышкой около недели. Соус одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вливаем в сковороду оливковое масло. Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла. Также выкладываем его в сковороду. Слегка подогреваем оба ингредиента. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

2. Очищенные зубки чеснока рубим мелкими кусочками. Добавляем ингредиент в масло и прогреваем его. Не допускаем пригорания чеснока. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

3. Заранее просеянную муку добавляем в смесь из чеснока и масла. Помешивая, томим массу около минуты до загустения и потемнения. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

4. Заранее подготовленный бульон и сливки разогреваем в микроволновой печи или на плите. Оба ингредиента должны стать теплыми, поэтому не нужно доводить их до кипения. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

5. Вливаем бульон и сливки в массу на сковороде и помешиваем на среднем огне венчиком до слабого кипения. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

6. Не допуская того, чтобы соус сильно кипел, добавляем в него соль и черный перец. Натираем сыр на терке и отправляем его в соус. Готовим до момента расплавления сыра и загустения соуса. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

Соус из помидоров и перца для макарон

Соус по данному рецепту готовят из сочных и сладких томатов одного сорта или нескольких. Чем качественнее будут помидоры, тем вкуснее получится соус из них. Также блюдо станет более пикантным за счет добавления в него чеснока.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем свежие помидоры проточной водой. Обтираем их кухонным полотенцем. Нарезаем томаты дольками, параллельно удаляя места крепления плодоножек ножом. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

2. Выкладываем кусочки помидоров в блендер или мясорубку. Измельчаем томаты до состояния пюре. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

3. Промываем сладкий перец. Обтираем его насухо полотенцем. Зубки чеснока и перец очищаем: избавляем плод от плодоножки и семечек, а зубки – от шелухи. Измельчаем ингредиенты и отправляем в чашу блендера. Перемалываем до однородности. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

4. Вливаем томатное пюре в кастрюлю. Добавляем к нему смесь из чеснока и перца. Выкладываем столовую ложку томатной пасты (лучше домашнего приготовления). Перемешиваем ингредиенты. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

5. Ставим кастрюлю с пюре на плиту. На небольшом огне доводим массу до кипения и варим в течение получаса. Когда появится пена, снимаем ее деревянной ложкой. Всыпаем сахар, соль и черный перец. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

6. Вливаем в соус масло и варим заготовку еще 5-7 минут. Готовый соус остужаем и подаем к столу. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

Очень вкусный соус Болоньезе для спагетти

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Снимаем слой шелухи с головки лука и зубчиков чеснока. Луковицу разрезаем пополам. Нарезаем мелкими кусочками. Два зубка чеснока раздавливаем плоской стороной ножа, а затем очень мелко рубим. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

2. Включаем плиту и устанавливаем средний огонь. Тонкой струйкой вливаем в сковороду оливковое масло. Подогреваем его на плите. Обжариваем ингредиенты до румяного цвета. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

3. Выбираем фарш любого вида (говяжий, свиной, куриный). Лучше всего для соуса подойдет домашний фарш, однако можно использовать и магазинный. Выкладываем его к луку и чесноку. Обжариваем массу в течение 10 минут. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

4. Вымываем перец. Оба плода избавляем от плодоножек. Разрезаем перчины пополам. Удаляем семечки и нарезаем половинки кубиками небольшого размера. Выкладываем их в сковороду и обжариваем вместе с фаршем около пяти минут. Внимательно следите за тем, чтобы перец не подгорел. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

5. Открываем банку с помидорами. Выкладываем консервированные плоды в чашу блендера. Измельчаем до состояния пюре. Выкладываем массу в сковороду. Добавляем соль и специи. Тушим соус на маленьком огне 20 минут. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

Быстрый соус для макарон из молока и сыра

Чтобы сливочный соус выгодно оттенял второе блюдо, лучше выбирать макароны маленького размера. По желанию, пасту из молока, сыра и специй можно украсить рубленой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусочек твердого сыра натираем с той стороны, где расположены крупные отверстия, в тарелку с плоским дном. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

2. Отрезаем от брикета 50 граммов сливочного масла и выкладываем его в сотейник. Растапливаем масло на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

3. Всыпаем муку к растопленному маслу (заранее просеиваем ее несколько раз через мелкое сито). Хорошо перемешиваем массу. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

4. Вливаем в смесь молоко тонкой струей и параллельно энергично помешиваем ее до закипания. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

5. Отправляем в сотейник тертый сыр, соль и специи, которые больше всего любите (например, черный молотый перец, паприку или сушеный чеснок). Снова перемешиваем ингредиенты. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

6. В готовый соус, чтобы он стал более «глянцевым», можно добавить немного молока или воды. Осталось только полить заправкой макароны и подать к столу. Чем заправить спагетти после варки. Смотреть фото Чем заправить спагетти после варки. Смотреть картинку Чем заправить спагетти после варки. Картинка про Чем заправить спагетти после варки. Фото Чем заправить спагетти после варки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *