Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро

Как идеально приготовить спаржу: 5 крутых рецептов

Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Особенно хорошо то, что при всей своей полезности и отличных вкусовых свойствах, спаржа – очень доступный и простой в приготовлении продукт.

Представляем 5 простых рецептов приготовления спаржи.

1. Вареная спаржа

Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро

Вареная спаржа – это объедение. Простота приготовления ничуть не умаляет пользы и вкусовых качеств этого овоща.

В большую кастрюлю налейте воды, слегка ее посолите и поставьте на огонь. Точных пропорций между объемами овощей и жидкости нет. Как только она закипела, следует бросить помытую и, при необходимости, порезанную спаржу. Варится она 2-3 минуты, не более того. Время тепловой обработки напрямую зависит от толщины стеблей. Важно не переварить продукт, чтобы готовое блюдо было хрустящим.

Когда время варки вышло, спаржу нужно достать из воды, например, дуршлагом, посыпать специями, выложить на тарелки и подавать. К ней же можно поставить на стол майонез, уксус или лимонный сок. А вот в процессе варки добавлять все это не нужно, иначе вкус спаржи будет не самым лучшим.

2. Спаржа на гриле

Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро

Не только шашлык, но и спаржа может стать прекрасной идеей для загородного отдыха на даче или для вылазки на природу. Это буквально спасение для тех, кто не употребляет в пищу мяса. А готовить овощ на гриле проще простого.

3. Тушеная спаржа

Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро

Те, кто всем способам приготовления предпочитает тушение, будут в восторге, попробовав приготовить спаржу таким образом. Это быстро и просто, а еще необычайно вкусно.

Увы, но при тушении из спаржи улетучивается большинство полезных веществ. Если говорить о приготовлении продукта с сохранением витаминов, то нужно предпочесть варку. И все же, тушить спаржу стоит.

Нужно взять сковороду с высокими стенками и толстым дном, налить в нее растительное масло или растопить сливочное. Целые предварительно вымытые спаржевые стебли разрезаем посередине по диагонали. Их нужно положить в сковороду, когда масло разогрелось, посолить и, помешивая, тушить 5-7 минут на среднем огне. Желательно не накрывать крышкой.

К готовому блюду подается майонез или соусы на его основе. Можно сбрызнуть спаржу лимонным соком или уксусом.

4. Запеченная спаржа

Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро

Такой способ приготовления идеален, если спаржевые стебли толстые и плотные. Нужно их вымыть и насухо вытереть. Включаем духовку на 220 градусов. Пока она разогревается, нужно смазать лист растительным маслом, выложить на него спаржу равномерным слоем. Сбрызгиваем стебли оливковым маслом, посыпаем солью и специями, затем отправляем в духовку. Минут через 10 блюдо готово.

5. Омлет со спаржей

Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро

Если на приготовление обычного омлета уходит минут 10, то на блюдо со спаржей придется потратить на 1-2 минуты больше. Нужно вымыть и нарезать спаржу небольшими кусочками. Отдельно 2 яйца взбиваем с 60 мл молока и солью, а также специями. На сковороду отправляем порубленный овощ, обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая. После этого на обжаренную спаржу выливаем омлетную заготовку, огонь на плите уменьшаем до минимума, а готовящееся блюдо накрываем крышкой. Через 2-3 минуты этот простой, но вкусный и полезный кулинарный шедевр можно накладывать в тарелки и угощаться. Кстати, это один из лучших вариантов для завтрака – быстрый в приготовлении, вкусный и полезный. А еще очень питательный.

Как варить спаржу

Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро

Как бы там ни было, но чаще других способов приготовления спаржи выбирают именно обычную варку. Есть один очень необычный способ. Для него нужно, чтобы длина стеблей была хотя бы 12-15 сантиметров. Спаржа связывается пучком и в вертикальном положении, ростками вверх опускается на пару минут в кипящую воду. Самые нежные верхние части готовятся на пару и получаются особенно нежными.

Сразу же после варки овощ нужно подставить под струю холодной воды на 1-2 минуты. Тогда спаржа сохранит цвет и будет очень хрустящей.

Источник

Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов

Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

1. Спаржа по-корейски в соевом соусе

Один из классических рецептов приготовления той самой корейской спаржи.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухого имбиря, по 0,5 ч.л. соли и перца, 1 пучок зелени.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на 5-6 часов и каждый час меняй воду на свежую. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко наруби ножом.

Смешай соевый соус с имбирем, сахаром и специями по вкусу. Спаржу измельчи кусочками до 4 см, перемешай с морковью и чесноком, и добавь рубленую зелень. Залей все соусом, перемешай и оставь настояться.

2. Корейская спаржа с заправкой

Если у тебя есть готовая заправка для спаржи в пакетике – все еще проще!

Тебе понадобится: 110 г сушеной соевой спаржи, 80 г заправки, 130 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г кинзы.

Приготовление: Замочи спаржу водой на 8 часов, периодически ее меняя, а потом промой и нарежь брусочками. Морковь натри на корейской терке, а чеснок выдави или мелко наруби.

Перемешай все вместе с заправкой и оставь на 2 часа в холодильнике. А спустя это время снова перемешай и добавь рубленую зелень по вкусу.

3. Быстрая спаржа по-корейски

Если нет времени вымачивать спаржу 5-8 часов, можно попробовать залить ее кипятком.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 100 г моркови, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сахара, паприки и кориандра, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Залей спаржу кипятком, придави грузом и оставь на 2-3 часа, меняя воду по мере остывания. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко измельчи.

Смешай все ингредиенты и добавь специи. Туда же влей масло, уксус и соевый соус, хорошо перемешай и отправь на несколько часов в холодильник.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро

4. Спаржа по-корейски с луком

Вместе с обычным луком можешь добавить немного зеленого.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на ночь, промой и нарежь порционно. Лук измельчи полукольцами, а морковь натри на корейской терке, и обжарь их до золотистости на масле.

Выложи зажарку к спарже, перемешай и туда же добавь уксус, специи и давленый чеснок. Дай блюду настояться пару часов, а в идеале – оставь в холодильнике на ночь.

5. Спаржа по-корейски с лимоном

Цитрусовые нотки отчетливо ощущаются в готовой закуске.

Тебе понадобится: 100 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, кориандра и паприки, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи спаржу кусочками, залей водой и оставь набухать на ночь. Слегка отожми ее и промой, и добавь тертую на корейской терке морковь и немного лимонной цедры.

Лимонный сок смешай с маслом, сахаром, солью, давленым чесноком и специями. Залей спаржу маринадом и оставь доходить минимум на час, а лучше – дольше.

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицейЧем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро

6. Спаржа по-корейски с винным уксусом

Винный уксус в готовом блюде чувствуется совсем не так, как обычный или яблочный.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 1 луковица, 200 г моркови, 120 мл растительного масла, по 1 ст.л. сахара, кориандра, соли и сухого чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Замочи спаржу на 8 часов, периодически меняя воду, и измельчи. Добавь тертую на корейской терке морковь и нарезанный перьями и слегка обжаренный лук.

Измельчи чеснок, добавь все специи и залей спаржу растительным маслом. Туда же вылей соевый соус, винный уксус и хорошенько перемешай, а потом оставь на пару часов в холодильнике.

7. Спаржа по-корейски с чили

Идеальный рецепт для любителей остренького!

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 1 ч.л. сухого имбиря, 2 ст.л. сахара, 30 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, перец чили, половина пучка кинзы.

Приготовление: Залей спаржу водой на ночь, чтобы она разбухла, а потом нарежь. Морковь измельчи на корейской терке, а чеснок и чили мелко наруби.

Смешай соевый соус, оливковое масло, уксус и все специи, и залей этим маринадом спаржу с овощами. Туда же добавь рубленую кинзу, оставь все вместе настояться под крышкой на пару часов.

8. Спаржа по-корейски с грибами

Бери обыкновенные свежие шампиньоны – этого достаточно.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 80 г моркови, 250 г грибов, 3 зубчика чеснока, специи, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 50 мл уксуса.

Смешай все вместе и добавь давленый чеснок со специями. Туда же вылей соевый соус с маслом, хорошо перемешай и оставь на ночь в холодильнике под небольшим прессом.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептовЧем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро

9. Зеленая спаржа по-корейски

Держи рецепт и для обычной спаржи!

Тебе понадобится: 400 г спаржи, 40 мл кунжутного масла, 1 ч.л. соевого соуса, 20 г сахара, специи, 15 г кунжута.

Приготовление: Обрежь концы спаржи и провари в кипятке буквально 30 секунд. Нарежь ее на части и залей соевым соусом с кунжутным маслом. Давай специи и кунжут, перемешай и оставь закуску настояться.

10. Спаржевая фасоль по-корейски

И в конце хотим дополнить эту подборку рецептом приготовления стручковой спаржевой фасоли, чтобы картина была полной.

Тебе понадобится: 250 г спаржевой фасоли, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 15 мл растительного масла, 1,5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, по 0,5 ч.л. кориандра, красного и черного перца.

Приготовление: Отвари фасоль 6-8 минут после закипания до мягкости и промой холодной водой. Добавь к ней давленый чеснок и тертую на корейской терке морковь.

Влей к спаржевой фасоли с морковью уксус и масло, добавь сахар соль и все специи, и перемешай. Оставь блюдо настояться на несколько часов в холодильнике.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро

Фучжу или соевая спаржа является популярной для изготовления салатов по-корейски. Она хорошо насыщает организм, гармонирует с овощами, острыми приправами, семенами кунжута и соевым соусом. Заморский салат со спаржей можно сделать самостоятельно, используя рекомендации профессионалов, чтобы порадовать гостей или домочадцев новым блюдом.

Что такое спаржа

К известному овощу корейский полуфабрикат не имеет никакого отношения. Спаржа – это сушеный продукт характерной вытянутой формы, полученный из соевого молока, которое популярно в странах Азии. Оригинальный пикантный вкус фучжу делает ее желанной добавкой к любым овощам. Блюдо может занять место среди диетических продуктов – на 100 грамм готового салата приходится всего 105-115 ккал. Из чего делают спаржу по-корейски и как это происходит:

Польза и вред соевой спаржи

Любому человеку важно узнать, в чем заключается польза и вред соевой спаржи, потому что этот продукт пока еще не так распространен. Употребляется спаржа из сои вегетарианцами, потому что заменяет белок, включается в меню спортсменов и худеющих. Польза продукта состоит в следующих факторах:

Вред у продукта тоже есть, поэтому не стоит им увлекаться по следующим причинам:

Как приготовить спаржу по-корейски

Чтобы правильно приготовить спаржу по-корейски, сперва нужно заняться ее подготовкой: для этого купленный сухой продукт замачивают в холодной воде, пока он не станет мягким. Длится процесс вымачивания несколько часов, но для сокращения времени до получаса можно залить спаржу кипятком. Это экстренный метод, прибегать к нему нужно в крайнем случае, потому что так разрушаются витамины и полезные вещества. После замачивания продукт следует отжать.

Вымоченная корейская спаржа готова к следующей обработке – ее можно мариновать, варить в кипятке, жарить или тушить. Для маринования хорошо использовать заправку из уксуса и соевого соуса, жарку производить на оливковом масле с пряными специями, тушение – с овощами и ароматными заливками. Можно добавлять фучжу по-корейски в супы, бульоны, сочетать с морковью, свеклой, капустой.

Заправка для спаржи по-корейски

Рецепт спаржи по-корейски

Начинающим поварам облегчить изготовление блюд помогут фото, которыми снабжен каждый рецепт спаржи по-корейски. По ним будет понятно, как правильно обрабатывать компоненты состава, чтобы получить нежное блюдо, которым приятно перекусить. Самым простым вариантом считается классическая маринованная фучжу. Более сложным будет делать салат с ней и овощами по-корейски.

Маринованная спаржа

Маринованная спаржа по-корейски является обычным быстрым блюдом, которое продается в любом магазине азиатской кухни или супермаркете. Самостоятельно его готовить просто, потому что потребуется лишь замочить спаржевый полуфабрикат и замариновать его. Для получения более насыщенного вкуса блюда после маринования оставьте его на пару часов в холодильнике. В результате пища получится более ароматной.

Рецепт спаржи с морковью по-корейски

Рецепт спаржи с морковью по-корейски считается традиционным, потому что в нем сочетаются два самых известных продукта азиатской кухни – морковка и фучжу. Обязательными специями для придания блюду узнаваемого вкуса является кориандр и чеснок. Заправка делается из оливкового или подсолнечного масла, по вкусу добавляются семечки кунжута и кисло-сладкий соевый соус.

Салат из спаржи по-корейски

Салат из спаржи по-корейски с фасолью считается изысканным блюдом, которое может подаваться даже в ресторанах высокой кухни. Пикантности ему придают спаржевая фасоль яркого зеленого цвета и свежая петрушка. Простая заправка готовится на основе оливкового или кунжутного масла, смешанного с яблочным уксусом. Для изысканности в заливку хорошо прибавить пару капель бальзамического уксуса.

Как приготовить спаржу сушеную в домашних условиях – рекомендации шеф-поваров

Чтобы правильно приготовить спаржу сушеную в домашних условиях, воспользуйтесь советами профессионалов кулинарного мира:

Источник

Как быстро приготовить спаржу?

Сколько по времени нужно замачивать спаржу?

Замачивайте продукт как минимум 3 часа. Отлично, если у вас есть возможность подержать спаржу в воде в течение 8-10 часов. Благодаря долгому замачиванию спаржа обретает более острый и пикантный вкус. Пока спаржа набухает в воде, можно приготовить морковь по-корейски.

Сколько по времени варить спаржу?

Зеленую спаржу нужно подрезать (1-2 см стебля снизу), очистить экономкой (картофелечисткой) с середины вниз. У белой спаржи с помощью экономки следует очистить только под верхушкой. Вскипятить воду в кастрюле, добавить немножко соли и лимона, положить спаржу. Варить в течение 3 минут.

Чем можно заправить спаржу?

Как размягчить спаржу?

Выложите 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде. Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.

Сколько надо замачивать соевую спаржу?

Если нужно очень быстро (например ждете гостей), то можно замочить в кипятке на 1-2 часа. Вынуть спаржу не отжимая, нарезать на пластики по 3-5 см под углом, добавить красный перец, соль, сахар и уксус. Все по вкусу. Теперь ее можно добавлять в любой салат или использовать, как отдельное блюдо.

Что такое спаржа польза?

Особенно много в спарже калия и витамина А. Последний необходим для здоровья кожи, ногтей и волос. Спаржа стимулирует работу почек, что полезно при задержке мочи, отеках и некоторых почечных заболеваниях. Такое же действие этот овощ оказывает на кишечник: обилие клетчатки стимулирует перистальтику.

Сколько по времени варить зеленую спаржу?

Зеленая разновидность готовится максимум за 8 минут, но обычно она становится мягкой уже после 3-4 минут нахождения в кипятке. Белая спаржа варится дольше. Максимальное время ее приготовления может составить примерно 15 минут. Если варить спаржу на пару, то до готовности стебли дойдут за 5 минут.

Сколько по времени варить замороженную спаржу?

Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.25 мая 2020 г.

Сколько по времени готовить белую спаржу?

Выложите в кипящую жидкость спаржу. Зелёную готовьте 3–5 минут, а белую — 10–15 минут.

Что такое спаржа соевая?

Сама по себе соевая спаржа (китайцы её называют фучжу, а японцы — юка) — это уникальный полуфабрикат, который готовится из сои. Процесс приготовления спаржи проходит по особой технологии: продукт получается из соевого молока, которое кипятится, пока на его поверхности не появляется плёночка — фупи.31 мая 2016 г.

Как правильно есть спаржу?

Хотя большинство людей предпочитает приготовленную спаржу, ее также можно есть и сырой. Предварительно стебли хорошо промывают теплой водой. Сырая спаржа хорошо сочетается с сыром, оливковым маслом и специями. Ее можно добавлять в любой овощной салат.

Как правильно чистить спаржу?

Как чистить белую спаржу

Как правильно замочить спаржу?

Перед приготовлением сухой полуфабрикат (100—150 г) нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Некоторые, пытаясь сэкономить время, заливают фучжу кипятком на 30 минут. Но все же вымачивать соевую спаржу рекомендуется в холодной воде.

Можно ли спаржу залить кипятком?

Выложить соевую спаржу в глубокую ёмкость, залить кипятком! Кипяток должен полностью покрыть спаржу. Оставить до полного остывания воды (на 1-2 часа). Затем откинуть спаржу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.18 мая 2015 г.

Источник

Что такое спаржа и как ее приготовить: вкусный и полезный ликбез

Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро

В этой статье приготовила максимум полезной информации и ответы на самые популярные вопросы об аспарагусе. Разбираемся, как приготовить свежую спаржу вкусно и полезно и чем же она так хороша.

В течение двух с половиной тысяч лет спаржа остается одним из самых дорогих овощных деликатесов. Еще бы! Чтобы вырастить ее, уходит 3-4 года. Это потом она может полвека расти на одном месте. Спаржа вкусна, полезна, низкокалорийна и легко превращает любой прием пищи в изысканный. Молодые зеленые побеги аспарагуса обожали Юлий Цезарь, Людовик XIV, Томас Джефферсон и Лев Толстой.

Сезон спаржи в наших широтах начинается в июне, однако купить родственницу порея и чеснока можно круглый год — она отлично переносит транспортировку.

Содержание:

Что такое спаржа и как ее готовить

Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро

Спаржа садовая или Asparagus officinalis — многолетнее травянистое растение семейства лилейных. Зеленый овощ легко узнать по длинным заостренным ножкам — съедобным копьям с чешуйчатыми кончиками, которые являются молодыми побегами растения. Если оставить их расти, в итоге они превратятся в гигантское, похожее на перистый папоротник растение (см. фото ниже).

Спаржу можно приготовить разными способами — пожарить на гриле или сковороде, запечь в духовке, сварить на пару. И это будет идеальный гарнир к мясу или рыбе. А еще добавить в салат, овощную запеканку, пирог, разу, подать в качестве закуски антипасто. Ее можно бланшировать и заморозить на зиму либо замариновать и законсервировать. Правильно приготовленная спаржа очень вкусна и полезна.

Спаржа — как растет, фото

Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро

Питательность и полезные свойства спаржи (на 100г):

Как видите, у аспарагуса идеальный состав для тех, кто следит за питанием. Это отличный источник клетчатки, растение не содержит холестерина и жиров. Среди микроэлементов в спарже больше всего витамина К, B9 (фолиевая кислота), A, C и E, а также фосфор, калий и приличное как для овоща количество белка.

Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро

С медицинской точки зрения спаржа:

Интересность от «Паштета»: употребление спаржи придает моче резкий запах. Это совершенно безвредно: в овощах содержатся сернистые соединения.

Как правильно очистить свежую спаржу: пошаговое описание с фото

Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро

Очистить спаржу очень просто: сначала нужно отрезать твердые концы стеблей растения. Для этого выровняйте спаржу так, чтобы они были ровными. Затем с помощью острого ножа срежьте около 2,5 см от низа.

Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро

Далее очистите копья. Воспользуйтесь овощечисткой или острым ножом, чтобы снять кожицу с нижней половины каждого стебля. Вам нужно обнажить более светло-зеленую белую часть под кожурой. Тщательно повторите этот шаг со всеми копьями. Очищенная спаржа должна быть красивой, нежной и готовой к приготовлению по выбранному вами рецепту.

Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро

Как хранить спаржу — 3 основных варианта

8 способов, как приготовить свежую спаржу вкусно и полезно

Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро

Самый простой способ приготовления спаржи — обжарка. Просто включите духовку, выложите очищенные копья на сковороду. Через 15 минут у вас будет нежная готовая к употреблению спаржа. Вы можете поджарить такое количество аспарагуса, которое поместится в один слой на сковороде или противне.

Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро

Хотя жареная спаржа вкусна сама по себе, достаточно полить ее лимонным соком, вы также можете разнообразить вкус чесночным соусом, песто, заправкой винегрет с луком шалот.

Вареная спаржа

Спаржа на пару в мультиварке или пароварке

Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро

Запеченная в духовке

Обжаренная на сковороде

Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро

Спаржа на гриле

Спаржа по-корейски

Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Спаржа с запеченным лососем

Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

С чем сочетается спаржа

Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро

Спаржа и молочные продукты

Спаржа отлично сочетается с сырами (особенно пармезаном), маслом и любыми соусами, содержащими молочные продукты или сливки.

Спаржа, яйца и ветчина

Идеальный способ подачи этих ингредиентов — умеренная обжарка. Вы можете обернуть копья спаржи ветчиной и запечь в духовке. В этом случае сочетание достигается за счет контрастирования острого и сладкого вкусов. Добавив яйцо, вы получите рецепт традиционной «спаржи карбонара».

Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро

Полезность от «Паштета»: спаржа также отлично сочетается с рыбой, креветками, свежими крабами, гребешками и разными видами мяса, в том числе курицей, крольчатиной, говядиной.

Спаржа и клубника

Противоречивое, но яркое сочетание: в салатнике соедините термические обработанную любым способом спаржу, клубнику, бальзамический уксус, соль и оливковое масло.

Спаржа и специи

Идеально раскрывают вкус аспарагуса укроп, горчица, кунжут и мускатный орех, лакричник и эстрагон. Ментоловые ноты лакрицы и эстрагона усиливают сладость спаржи.

Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро

Спаржа и орехи

Особенно кедровые, жареный миндаль и арахис. Вкус спаржи имеет послевкусие, напоминающее сухофрукты и орехи, поэтому они идеально работают в паре.

Спаржа, шоколад и малина

Смелое трио работает благодаря цветочным нотам, напоминающим аромат роз, который ощущается как в спарже, так и в малине.

Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро. Фото Чем заправить спаржу в домашних условиях быстро

Какой алкоголь подобрать к спарже

В аспарагусе присутствует большой количество аспаргиновой кислоты. Она придают овощу древесный вкус. Соответственно, к спарже стоит подавать белые сухие вина с травянистыми акцентом, брют и просекко. А вот от подачи красных с большим количеством дубильных веществ лучше отказаться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *