Чем заправить жареные баклажаны

Рецепты Жареные баклажаны с соусом

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Обвалять в муке с солью и жарить до готовности.

Положить готовые баклажаны на тарелку, посыпать порезанным чесноком.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе

Обжарьте сначала репчатый (нарезанный) лук с зеленым.

Отдельно обжариваем баклажаны, нарезанные кубиками.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

Баклажаны жареные, с луком

Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

Жареные баклажаны с соусом

Крахмал развести водой, добавить соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman), мелко порезанный лук, имбирь и все перемешать.

Баклажаны порезать кубиками (по желанию очистить от кожуры). Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Баклажаны посолить и обжарить на растительном масле (на среднем огне).

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

Жареные баклажаны с соусом.

Наризаем 6 долек из баклажанов и обжариваем их на масле до готовности.Остальное наризаем на квадратики и также обжариваем.Солим приправим по своему вкусу.

Соус:в майонез добовляем водички и тщательно перемешиваем,сюда же выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снова хорошенько перемешиваем.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

кызартма(жаренные овощи под соусом)

йогурт(можно взять майонез)

длинные перчики(тонкие и длинные)

баклажаны,кабачки,помидоры нарезать кружками,баклажаны замочить в подсоленной воде,затем отжать,перец целиком.Овощи обжарить на растительном масле(выкладывать на салфетку,чтобы масло впиталось,а потом на тарелку).Для белого соуса смешать тертый чеснок,йогурт,соль,полить овощи.Для красного:растопить масло,добавить тертые помидоры,обжарить,полить по верх белог.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

Баклажаны в томатном соусе

Нарезать и замочить в подсоленной воде баклажаны Отжать и прожарить на растительном масле с обеих сторон.

Помидоры обдаю кипятком на минуточку и сливаю воду (так очень легко отделить кожуру), нарезаю помидоры.

Обжариваю нашинкованный мелко лук (Не на остатках после баклажанного обжаривания):)))

Затем заливаю помидорами и минут 7-10 тушу.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

Жареные баклажаны с бальзамическим уксусом, базиликом и каперсами

Доведите до кипения уксус на среднем огне в небольшой сковороде и уваривайте около 15 минут до консистенции густого сиропа.

Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Партиями обжаривайте баклажаны, добавляя масло по мере необходимости, до золотистой корочки 5—7 минут; переложите на бумажные полотенца, приправьте солью и перцем.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком

Разогрейте большую сковороду и добавьте арахисовое и кунжутное масло. Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь и тонко нарезанные баклажаны. Пассеруйте на сильном огне 1,5-2 минуты до золотистого цвета, по необходимости добавив еще масла.

Уменьшите огонь и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, и.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

Жареные баклажаны с томатами и кинзой

Кинзу мелко нарезать, перец чили очистить и нарезать. Смешать устричный соус, соус чили, кунжутное масло, кинзу, подготовленный перец чили и соус «Эбара». Все перемешать. Заправка готова.

В отдельной миске смешать кукурузный крахмал, сахарную пудру и соль. Панировка готова.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

Жареные баклажаны с соевым соусом

1. Нарежьте баклажаны произвольными кусочками. Посолите, оставьте минут на 10.

2. Тем временем измельчите чеснок, зеленый лук. Соедините в мисочке соевый соус, кунжут, чеснок, ложку масла, хлопья перца чили.

3. Баклажаны промойте, обсушите и выложите на разогретую сковороду с маслом. На сильном огне обжарьте несколько минут.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

Мильфей из жареного баклажана и авокадо

Баклажаны нарезать кружками и замочить в соленой воде минут на 20-30. Затем хорошо отжать.

Обжарить с добавлением масла, предварительно обваляв в муке. (Можно без муки обжарить).

На ещё горячие баклажаны выложить немного мелко нарезанного чеснока.

Очистить авокадо от семечки и кожуры.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

Баклажаны жареные с уксусом

Баклажаны вымыть, почистить и порезать.

Нарезать кружками, посолить хорошенько, дать постоять минут 20.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

Баклажаны жаренные с вешенками

2 средних баклажана

соль,перец, кинза, масло раст.(желательно кунжутное)для жарки

2 ст. л соуса кисло-сладкого тайского

Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить ножом и обжарить на раст. масле.

Затем к ним добавить порезанные длинной соломкой баклажаны и вешенки (предварительно присыпанные крахмалом.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

жаренные баклажаны в ореховом соусе

.соль, перец,чеснок по вкусу

.подсолнечное масло для жарки

.киндза(зелень) 1 пучок

.баклажаны нарезать тонко в длину,засыпать солью и оставить на 10 минут,с соком выйдет и горечь,после выжать от сока и жарить в подсол. масле

.приготовить соус из орехов

.провести в мясорубке орехи,чеснок,лук,мелко нарезать зелень,добавить приправы,уксус,соль по вкусу

.соус не должен быть густым,добовляем несколько ложек

кипячённой воды++семечки граната.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

Жареные баклажаны с красным перцем и тофу

Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте нарезанный средними кусочками тофу и обжарьте до румяной корочки, переворачивая, 5 минут. Ложкой с дырками переложите на тарелку.

В вок добавьте мелко нарезанный чеснок, нарезанные средними кусочками баклажаны и нарезанный средними кусочками перец. Обжарьте до мягкости 8-10 минут.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

Салат с жареной свининой в медовом соусе

соль, зелень, специи

1 шт помидор крупный

4 ст. л. растительное масло

Картофель отворить, порезать кружочками.

Обжарить с 2-х сторон.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

Овощи жареные с чесноком и соевым соусом

Лук почистить и мелко нашинковать.

Развести крахмал небольшим количеством холодной воды, добавить в него соевый соус (Kikkoman), нашинкованный лук и хорошо перемешать.

Моем, чистим баклажан и цукини. Режем на кубики.

Нагреть сковороду и обжарить на растительном масле (можно использовать оливковое масло) наши овощи.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

Жареные овощи с рыбкой в соевом соусе

Рыбу порезать, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом.

Обвалять в кукурузной муке.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Морковку порезать соломкой, обжарить до мягкости.

Добавить остальные порезанные овощи, перец, немного обжарить.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

Жареный баклажан в медовом маринаде

Для маринада смешиваем мед, уксус, соус и кунжутное масло.

Нарезаем баклажан половинками кружков и заливаем маринадом.

Посыпаем сверху перцем чили, накрываем пленкой и оставляем на полчаса

Далее на сильном огне обжариваем баклажан. Жарим, сбрызгивая прямо в сковороде оставшимся маринадом. При этом жарим партиями чтобы он не получился у нас тушеным.

Источник

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде, рекомендации повара

Баклажаны – отличный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Дело в том, что баклажаны, благодаря своей особенности впитывать аромат сочетающихся с ними продуктов, являются прекрасным дополнением огромного количества кушаний. Однако в любом случае, перед готовкой синенькие требуют предварительной термической обработки, как правило, обжарки. И эту тему стоит обсудить.

Хитрости при подготовке баклажанов к обжарке

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаныБаклажаны достаточно непростой овощ. Молоденькие синенькие плоды, конечно можно просто порезать и пожарить. А вот те, которые уже успели немного подрасти, требуют предварительной обработки. Дело в том, что кожица у них достаточно плотная, а мякоть может слегка горчит. Но, к счастью, от обеих этих неприятностей овощ легко избавить.

Можно баклажаны тщательно промыть и избавить от синей шкурки. Если любите данный овощ кушать с кожурой, нарежьте его на ломтики и посыпьте солью, затем подождите 5-10 минут, когда мякоть даст сок, промойте прохладной водой и просушите полотенцем. После этого овощи надо порезать. Каким образом? Всё зависит от блюда, которое в итоге будет готовиться. Это могут быть кружочки, брусочки, кубики или тонкие полосочки.

Далее знающие повара рекомендуют осуществить ещё один подготовительный этап. Баклажаны при жарке легко впитывают масло в больших количествах. В итоге блюда получаются калорийными. Если же масла на сковороде недостаточно, то овощи просто подгорают.

Решить данную проблему легко. Для этого в уже промытые от соли баклажаны следует добавить желаемое количество масла и перемешать, чтобы все кусочки им смазались. После этого можно отправлять овощи на сухую сковородку – они не подгорят, и при этом не будут плавать в жире.

Простейший способ жарки баклажанов на сковороде

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаныСамый распространённый способ жарки баклажанов на сковороде предполагает использование простого, но очень вкусного соуса на основе чеснока и майонеза. Однако можно обойтись и без него. Просто жареные синенькие и так вкусны. Для такого блюда синенькие лучше порезать кружочками и подготовить так, как было рассказано выше. Кружочки не должны быть очень толстыми, но и тоненькими их делать не стоит. Оптимальной считается толщина в один-полтора сантиметра.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить обваленные в муке кружочки баклажанов. Обжаривать овощи нужно с двух сторон до золотистости. Обычно на среднем огне на это уходит 5-7 минут.

Пока баклажаны обжариваются нужно приготовить соус. Для этого следует просто смешать несколько ложек майонеза с раздавленным в прессе чесноком. При желании в чесночный соус можно добавить мелко порубленный укроп. Если по каким-то причинам майонез в блюдах не приветствуется, то его можно заменить сметаной. В таком случае соус можно немного подсолить или добавить в него по вкусу соевый соус. Количество майонеза и чеснока для соуса, напрямую зависит от количества баклажанов. Рекомендуемые пропорции: 1 зубчик чеснока на 2 столовые ложки майонеза.

Готовые синенькие надо выложить на тарелку слоями по 4 кружочка в каждом. Каждый слой следует промазать соусом. Подавать блюдо можно сразу после того, как будут обжарены все баклажанные кругляши.

Способ жарки баклажанов на сковороде в панировке или кляре

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаныВ случае с баклажанами понятия «панировка» и «кляр» идут, так сказать, рука об руку. Разумеется, можно просто обвалять порезанные кружочками овощи в муке или в сухарях и зажарить в масле. Получится вполне съедобно. Однако все опытные кулинары рекомендуют делать несколько иначе.

Для начала надо немного взбить 1-2 яйца. Затем подготовленные кружки баклажанов следует слегка посолить и поперчить, обмакнуть в яичную смесь, а уже после этого обвалять в панировке. Жарить овощ в этом случае надо с обеих сторон до получения золотистого оттенка. Кстати, обвалять овощи можно не только в сухарях или муке, но и в крахмале. Тогда они приобретут вкусную, хрустящую корочку.

Шеф-повара некоторых престижных заведений общепита предлагают для жарки в кляре ещё один способ. Яйца аккуратно разбить в миску и отделить белки от желтков. Последние можно использовать для приготовления других блюд, а к белкам следует добавить муку, соль, и желаемые специи. Все ингредиенты взбить венчиком до получения более-менее однородной массы. В неё следует обмакнуть подготовленные кружки баклажанов и готовить их в разогретом масле на сковороде примерно по 7 минут с каждой стороны.

Жарка порезанных кубиками баклажанов на сковороде

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаныБаклажаны, порезанные в виде кубиков и обжаренные на сковороде, можно использовать как ингредиент к самым разнообразным блюдам, так и в качестве самостоятельного гарнира. Приготовить овощи подобным способом тоже просто.

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко порубленные зубчики чеснока (1-2 шт.).

Порезанные кубиками и подготовленные вышеописанным способом баклажаны выложить на сковороду с «чесночным» растительным маслом и обжарить на сковороде от семи до десяти минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Готовые овощи выложить в дуршлаг или сито, чтобы стёк лишний жир, а потом переложить в тарелку и посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Как пожарить баклажаны на сковороде для рулетиков

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаныОдним из самых популярных блюд из баклажанов являются рулетики. Это блюдо уже можно считать интернациональным. Многие народы объявляют его частью своей национальной кухни, поскольку готовят баклажанные рулетики и в Индии, и в Грузии, и в Украине, и в Болгарии, и даже во Франции.

Каких-то особенностей в подготовке баклажанов для рулетиков нет. Единственное отличие – способ нарезки. Для этого блюда овощи надо резать вдоль тонкими пластинками. Оптимальной толщиной считается 7-10 мм, но если получились чуть толще, то ничего страшного.

Дальше всё просто: баклажаны обжарить в разогретом масле с обеих сторон на разогретой сковороде. Время приготовление: 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые овощи обязательно надо выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. После этого можно начинать крутить рулеты.

В качестве начинки можно использовать самые разнообразные смеси. Однако классикой считается «паста» из тертого плавленого сыра, варёного яйца, раздавленного чеснока, рубленой зелени и майонеза. Смесь надо нанести тонким слоем на поджаренную пластинку баклажана, положить с края небольшой кусочек помидора и свернуть в рулетик.

Как пожарить на сковороде замороженные баклажаны

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаныКупить свежие баклажаны в наше время можно в любое время года. Однако многие хозяйки, выращивающие эти овощи на своих огородах, предпочитают собранный урожай резать и замораживать. Да и в супермаркетах можно купить уже порезанные замороженные овощи. И это тоже хорошо, поскольку стоит такой полуфабрикат в большинстве случаев несколько меньше, чем свежий аналог.

Готовить замороженные баклажаны на сковороде не менее просто, чем свежие. Овощи надо вынуть из морозилки, присыпать солью и оставить размораживаться при комнатной температуре. Кстати, доставать надо такое количество «синеньких», которое потребуется для приготовления блюда. Повторной заморозки баклажаны не перенесут.

Когда овощи разморозятся, их следует промыть холодной водой, дать стечь остаткам жидкости и приступать к жарке. Готовят синенькие на сковороде в разогретом масле. Кружочки овощей можно зажарить на сковороде в кляре, в течение 5-7 минут с каждой стороны, а овощи порезанные кубиками – минут 7-10, до золотистого оттенка.

Кстати данный овощ прекрасно сочетаются с картошкой. Чтобы приготовить такое блюдо нужно параллельно с «синенькими» на отдельной сковороде поджарить картошку с мелко порезанным луком. Когда баклажаны будут готовы, соединить их с картошкой, добавить порубленный чеснок и прикрыть крышкой. Готовить, периодически помешивая до полной готовности картофеля. Получится вкусное и ароматное блюдо!

Рецепт «Жареные на сковороде баклажаны с мясом»

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаныОчень интересный и, главное, вкусный вариант жареных баклажанов можно сделать с мясным фаршем. Блюдо замечательно ещё и тем, что очень быстро готовится. Для него понадобятся следующие продукты:

Баклажаны порезать кружочками толщиной 5-7 мм и подготовить описанным выше способом. В блендере измельчить лук и чеснок и добавить в мясной фарш. Туда же разбить одно яйцо и тщательно перемешать мясной ингредиент. В мисочку разбить оставшиеся яйца, добавить пару столовых ложек крахмала и столько же соевого соуса, а также молотый перец. Массу как следует взбить.

На кружочек баклажана положить ложку подготовленного фарша и прикрыть вторым кружочком синего овоща. Полученную конструкцию обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. Время обжарки на сковороде 4-5 минут с каждой стороны. Готовые синенькие с мясом выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подавать к столу. Кстати, к таким баклажанными «гамбургерами» отлично подойдёт соус, приготовленный из смеси майонеза, смешанного с аджикой или соевым соусом.
Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны жареные на сковороде — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Всем привет! Наступило лето и настала пора, когда любые овощи становятся более доступными по стоимости. Да и в магазинах начинают появляться те, которые мы зимой не встретим. Например – баклажаны. В холодное время года очень дорогой, поэтому обходим его стороной. Именно о нём сегодня и пойдёт речь в нашей статье.

Я конечно посеял семена и уже пикировал рассаду. Но вот урожай ещё будет не скоро. А уж очень хочется этот овощ пожарить на сковороде. Скажем так, что уже соскучился по нему. Вот приобрел сегодня на рынке несколько штук. Буду радовать им своих домочадцев.

Совсем недавно узнал, что на самом деле баклажаны – ягода. Моему удивлению не было предела. Тогда почему все считают его овощем?. Наверное потому, что мы привыкли к сладкой ягоде. А здесь о сладости нет и речи. Он конечно нежный, вкусный и очень полезный. Только не все дети это оценят.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

На самом деле из баклажана можно приготовить очень много разных блюд. Это может быть и рагу, также их запекают в духовке. Что только с ними не делают. Но я очень люблю их с чесноком и помидорами. Это просто превосходная закуска, которая разлетается моментально.

Ещё их можно замораживать на зиму. Потом их добавляют в любое блюдо. Сегодня я расскажу, как такие приготовить на сковороде. Поэтому не будем отвлекаться и приступим сразу к делу!

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде?

Мне очень нравятся простые блюда. Когда готовится всё очень легко и довольно быстро. Такую закуску можно за небольшое время сделать на любой праздничный стол. Или это может быть небольшим перекусом, пока жарятся шашлыки.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны моем и сушим бумажным полотенцем. Нам ни к чему лишняя влага. Затем убираем плодоножку и счищаем кожуру, только не всю. А именно так, как показано на фото ниже. Как бы делаем рёбра.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

2. Нарезаем каждый на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Тоньше не нужно, но и толще не желательно. Складываем их в миску или дуршлаг. Солим и перемешиваем. Оставляем их на 10 – 15 минут, чтобы пустили сок.

Таким образом мы избавимся от горечи, которая присутствует в овощах.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

3. За это время подготовим укроп. Его необходимо мелко порубить. Чеснок просто почистим.

4. На бумажное полотенце выкладываем наши кружочки и сверху также промакиваем салфетками.

Если они будут мокрыми, то во время жарки будут сильно брызгаться.

5. Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем баклажаны. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Обычно на это достаточно около 2 – 3 минут. Так используем абсолютно все, иногда подливая жир.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

6. Кладём их на блюдо слоями. на каждый выдавливаем через пресс чеснок и посыпаем зеленью.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаныИсточник: https://youtu.be/vC53—zoKKY

Вот и всё, наша закуска готова!

Самый вкусный рецепт баклажан с чесноком и помидорами:

Такая закуска выглядит очень красочно и нарядно. Её хочется есть без остановки. Так как она не только манит своим видом, но и вкусом. Летом её делаем чуть-ли не каждый день. А почему нет? Ведь это не только вкусно, но и полезно.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны моем и удаляем плодоножку. Нарезаем их кружочками толщиной 5 – 7 мм. Солим и оставляем на 20 минут. Чтобы они пустили сок и из них вышла вся горечь.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

2. За это время пропустим через пресс чеснок. Лук измельчим кольцами. Поэтому лучше всего использовать небольшие головки. А зелень порубим не очень крупно. Помидоры делим на кружочки.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

3. В миску разбиваем яйцо и перемешиваем. Можете добавить совсем немного соли и перца.

4. Баклажаны отжимаем от жидкости. Обмакиваем в яичную смесь и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Благодаря такой панировке, баклажаны не будут впитывать много масла. Но можно использовать муку.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

5. Кладём готовые на блюдо слоями: синенькие, немного чеснока, пару колечек лука, зелень и сверху каплю майонеза. Хотя последний слой можно и не добавлять, если вы следите за фигурой.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаныИсточник: https://youtu.be/tA8X382QOk4

Таким образом использовав все баклажаны, можно начинать их пробовать.

Рецепт жареных баклажан с чесноком и майонезом:

Решил сделать закуску из баклажан. Вот только у меня не оказалось ни помидора, ни сыра, ни чего-нибудь ещё. Есть только чеснок и майонез. Ну ничего страшного. Сделаем с тем, что имеем. Будет не менее вкусно!

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны моем. Режем их на тонкие кружочки. Складываем в миску и солим. Хорошенько мешаем и оставляем постоять на 10 – 15 минут.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

2. Приготовим соус. Для этого чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Можно конечно воспользоваться мелкой тёркой или просто измельчить ножом. Складываем его в небольшую чашку и добавляем майонез. Перемешиваем.

В смесь можно по желанию добавить любую любимую зелень. Только её необходимо мелко порубить.

3. Баклажаны пустили сок. Поэтому их отжимаем или пропитываем жидкость бумажными полотенцами. Раскладываем на раскалённой сковороде с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

4. Готовые раскладываем на блюде и смазываем каждый нашей майонезно-чесночной смесью.

Как потушить баклажаны с овощами?

Летом всегда хочется много овощей. Хоть в сыром виде, хоть в готовом. Почему-то в это время года ничто другое в пищу не идёт в таком количестве. Вот и сейчас решили с семьёй приготовить баклажаны, тушёные с овощами на сковороде.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем крупными кубиками или соломкой. При желании можете счистить с них кожуру. Складываем в большую миску и заливаем взбитыми яйцами. Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час. Время от времени их необходимо месить.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

2. Тем временем чистим все овощи. Лук измельчаем мелкими кубиками и отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до золотистого цвета. затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и тёртый на мелкой тёрке имбирь. Снова месим. Спустя минуту всыпим тёртую мелко морковь.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

3. Пока жарятся овощи, режем перец и помидоры крупными кусочками. Отпровляем их туда же. Мешаем и тушим в течении 10 – 15 минут.

4. Спустя час обжариваем партиями баклажаны на другой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Синенькие почти не впитывают в себя масло из-за яйца. Поэтому блюдо будет менее калорийным.

5. Баклажаны перекладываем к овощам и тушим ещё 5 минут. За это время всё необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

6. В конце добавляем мелко рубленную зелень и выключаем.

Видео рецепт замороженных баклажан на сковороде:

Как-то раз мы замораживали с женой баклажаны на зиму. Потом их готовили. На вкус они были не такие как в свежем виде, но очень даже съедобные. Но вы наверное прекрасно знаете, что всё меняет немного свой вкус при заморозке. Но согласитесь, что в холодное время это более доступно, чем приобретать в магазинах. Там в это время цены кусаются так сильно, что в принципе даже глаза на них страшно поднять.

Если вы ещё ни разу не заготавливали баклажаны на зиму таким способом, то попробуйте обязательно. Ведь их можно будет готовить и в качестве закуски, и добавлять в любые блюда. Так будет не только вкусно, но и полезно. В видео вы наглядно увидели, что у них меняется только цвет, а структура остаётся такой же.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем крупными кусочками. Складываем их глубокую миску и заливаем взбитыми яйцами. Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаны

2. Лук режем четверть кольцами. Отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до мягкости.

3. Баклажаны всыпаем к репчатому. Перемешиваем и продолжаем жарить до готовности. Солим и перчим. Блюдо почти уже готово. Но чего-то не хватает.

4. Чеснок пропускаем через пресс сразу в овощи. Добавляем сметану и тушим в течении 5 минут.

Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть фото Чем заправить жареные баклажаны. Смотреть картинку Чем заправить жареные баклажаны. Картинка про Чем заправить жареные баклажаны. Фото Чем заправить жареные баклажаныИсточник: https://youtu.be/fzdyyVgIgo0

Вот теперь всё на месте. Можно посыпать зеленью, но у меня её под рукой не оказалось. Блюдо едят как холодным, так и горячим.

Теперь вы сможете приготовить очень вкусную закуску из баклажан. Или может быть вам необходим гарнир к какому-нибудь мясному блюду? Теперь вы знаете, что их можно жарить не только свежие, но и замороженные. В любом случае, получилось очень вкусно! А я с вами прощаюсь, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *