Чем заправлять овсяную кашу

Восемь вкусных и полезных добавок к овсяной каше

Правильная работа кишечника, красивый цвет лица, чистая кожа и заряд энергии. Это ещё не все преимущества регулярного употребления овсянки. Но вот только вкусовые качества этого продукта далеки от желаемого завтрака. Но скучную кашу разнообразить легко и просто.

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашу

С чем можно есть овсяную кашу?

Овсяная каша универсальна. Она отлично сочетается с кислыми, сладкими и солёными добавками. В качестве завтрака чаще используют сладкие начинки – сухофрукты, цукаты, мёд, ягоды и фрукты.

К солёным начинкам относят сочетание овощей и орехов, мясо, рыба. Вариаций много, главное – включить фантазию.

С сухофруктами, орехами

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашу

Кулинары считают, что лучшее сочетание с овсянкой из сухофруктов – изюм и курага. Сочетание каши с черносливом, инжиром, клюквой такие же вкусные и полезные.

Если есть желание придать больше сладости нужно выбирать сладкие сорта изюма и вяленые черносливы. Пока овсянка готовится, сухофрукты лучше замочить в горячей воде на 15 минут. За это время они станут мягкими, их вкус и аромат раскроются.

Из орехов стоит попробовать добавить:

Орехи можно добавлять миксами. Их также лучше предварительно замочить, тогда они станут сладкими и мягкими. При желании можно слегка обжарить на сухой сковороде либо в духовке. Но полезнее орешки всё, же в сыром виде.

С ягодами, фруктами

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашу

Выбор свежей начинки зависит от вкусовых предпочтений. Сладкие или кислые, сочные либо мясистые. Есть такие фрукты и ягоды, которые полностью наполняют своим вкусом кашку.

К ним относятся:

Эти фрукты и ягоды сладкие и в них достаточно сока, поэтому кашка получается однородной и полностью наполняется вкусом фруктов.

При соблюдении диеты важно сохранять в продуктах максимальное количество полезных элементов и витамин. Поэтому фрукты лучше не обрабатывать термически, а добавлять уже в готовую овсянку.

Пикантности завтраку добавят специи:

С мёдом

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашу

Самый простой и идеальный завтрак, способный насытить и зарядить энергией – овсянка с мёдом. Важно помнить, что при высокой температуре мёд теряет свои полезные свойства. Добавлять его нужно в остывшую готовую кашку.

Мёд относится к углеводам, как и каша, поэтому такой завтрак станет легкоусвояемым и максимально полезным. Будет насыщен антиоксидантами, витаминами группы В, ферментами и минеральными солями. Важно помнить, что суточная доза мёда – 3 столовые ложки, а калорийность этого продукта – 304 ккал на 100 г.

С вареньем

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашу

Для настоящих сладкоежек замечательным дополнением к завтраку станет варенье. Если нет возможности полностью отказаться от сладкого, лучшее время для его переваривания – утро.

В умеренных количествах такая добавка пойдёт на пользу в сочетании с овсянкой. Варенье с кусочками фруктов и джемы можно добавлять во время варки, либо уже в готовое блюдо.

С мясом

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашу

Отличный вариант сытного обеда или лёгкого ужина. На обед лучше готовить нежирную говядину. А в качестве ужина лучше использовать курицу или субпродукты. Так как кашка сама по себе не имеет выраженного вкуса и суховата, лучше готовить мясо с соусами и подливами, которые добавят вкус и разбавят структуру.

С овощами, с растительным маслом

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашу

Овощное дополнение можно есть на завтрак и ужин. Овощи могут быть как сырые, так и приготовленные. Очень вкусно добавлять к овощам различные масла. Льняное, кедровое, амарантовое. Они насыщают организм полезными жирами и жирными кислотами омега 9.

В качестве термически обработанных овощей, в дуэте с овсянкой сочетаются:

Хорошие сочетания сырых овощей:

С яйцом

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашу

Отличное сочетание белков, жиров и углеводов на завтрак – это овсянка с яйцами. Яйца добавлять нужно непосредственно при варке каши. Во время диеты лучше отделять желтки от белков и использовать только белки с кашей.

Чистый белок – заряд энергии и стройматериалов для организма на целый день. Вкус у готового блюда остаётся такой же нейтральный. Каша готова к любым дополнениям, как сладким, так и мясным или овощным.

С йогуртом

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашу

Овсянка обволакивает желудок и выводит токсины, а натуральный йогурт заселяет кишечник правильной микрофлорой. Помимо дружелюбных бактерий, организм насыщается кальцием, и выстраивается барьер роста болезнетворных бактерий, повышается жизненный тонус.

Готовые овсяные хлопья можно заливать йогуртом с вечера, получая на утро готовый завтрак. Либо заливать утром к ужину. Кстати, такой лёгкий ужин насыщает на долгое время и помогает в борьбе с вечерними срывами. Если есть тяга к сладкому, можно добавлять ягоды и немного мёда.

Состав и полезные свойства овсяной каши

Овёс – это 66% полезных полисахаридов – сложных углеводов. Их ещё называют долгими углеводами. При их расщеплении выделяется много энергии, заряжая организм на долгое время. Белков в 100 г продукта – 17 %, жиров всего 7%. Такое сочетание обеспечивает лёгкую усвояемость продукта.

К полезным и уникальным свойствам овсяной каши относится:

Источник

5 оригинальных рецептов овсяной каши, которые помогут жить долго и счастливо

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашу

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашу

Овсянка с беконом и яйцом-пашот

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашуОвсянка с беконом и яйцом-пашот
2–3 порции, 25 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Налейте в кастрюлю 500 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Всыпьте овсянку, перемешайте и подождите 1–2 мин., чтобы на поверхность всплыли остатки жесткой оболочки зерна. Удалите их ситечком и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
2. Как только смесь закипит, всыпьте соль. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите согласно инструкции на упаковке.
3. Выложите бекон на сухую разогретую на среднем огне сковороду, прижмите листом пергамента и грузом, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
4. Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см жиром от бекона, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
5. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
6. Выложите кашу в тарелки, в центр выложите по яйцу-пашот, сверху – по 2 полоски жареного бекона. Полейте жиром из сковороды и сразу подавайте.

Овсянка с белыми грибами, в горшочках

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашуОвсянка с белыми грибами, в горшочках
4 порции, приготовление: 2 ч
Что нужно:

Овсянка на сливках

К такой каше можно добавить сезонные ягоды или фрукты.

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашуОвсянка на сливках
2 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Налейте в кастрюлю 300–350 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Всыпьте овсянку, перемешайте и подождите 1–2 мин., чтобы на поверхность всплыли остатки жесткой оболочки зерна. Удалите их ситечком и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
2. Как только смесь закипит, всыпьте соль и сахар, если добавляете, по вкусу. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 10–12 мин.
3. Влейте сливки комнатной температуры, тщательно перемешайте. Огонь уменьшите до минимального, варите под крышкой до готовности – согласно времени, указанному на упаковке.

Цельная овсянка с брынзой и помидорами

Вместо помидоров можно использовать красный болгарский перец или авокадо.

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашуЦельная овсянка с брынзой и помидорами
3 порции, приготовление: 30 мин. + 8–10 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.
2. Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.
3. Добавьте в кашу сливочное масло и половину раскрошенной брынзы, тщательно перемешайте. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин.
4. Подавайте с тонко нарезанными помидорами и оставшейся раскрошенной брынзой, щедро поперчив.

Овсяная каша из цельного зерна

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашуОвсяная каша из цельного зерна
3–4 порции, приготовление: 30 мин. + 8–10 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.
2. Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.
3. Добавьте в кашу сливочное масло по вкусу (но не меньше 40 г) и сахар, если хотите. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин.

Источник

Заправь ее вкусно: 8 ингредиентов к овсянке

3 мая 2018

Вкусная заправка — ингредиент, который даже самую невкусную кашу превратит в сплошное удовольствие. О некоторых из них сегодня мы и расскажем

Над тобой шутили еще с детства: не хватает силы — значит съел мало каши. И не просто так: это варево — кратчайший путь к крепкому здоровью и рельефным мышцам.

Хотим обратить внимание именно на овсяную кашу, так как она — один из самых легкоусвояемых продуктов, который содержит клетчатку, белковые соединения, тонну витаминов и минеральных веществ, обеспечивает правильное пищеварение, восстанавливает микрофлору кишечника и выводит токсины из организма. И это только начало списка ее достоинств.

Мало того, этот продукт стоит копейки, его легко, просто и быстро приготовить. В этом лично убедились 23% жителей Великобритании. Пришло и твое время переходить на такой здоровый завтрак. Но есть голую овсянку — не фонтан. Поэтому MPORT подобрал 8 ингредиентов, с которыми даже самый заядлый противник овсянки полюбит эту кашу.

Корица

Исследования американского журнала Питание доказали, что корица стабилизирует уровень сахара в крови. Поэтому завтрак в таком виде не даст тебе стать диабетиком.

Черника

Сыворотка

Овсянка с сывороткой — блюдо, которое есть обязан каждый качок. Оно содержит самый быстрый и легкоусвояемый протеин, который твоим мышцам пойдет только на пользу.

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашу

Заправь ее вкусно: 8 ингредиентов к овсянке

Изюм

Ученые из Международного журнала Спортивное Питание утверждают, что изюм — лучшее топливо для твоего организма во время затяжных тренировок (особенно касается бегунов и велосипедистов). Еще одно из достоинств лакомства — относительная дешевизна.

Банан

Калий, клетчатка, витамин С, В6 и другие не менее полезные вещества — далеко не все, что есть полезного в бананах. Также в его состав входит триптофан — коллега серотонина и эндорфина, без которых тебе не видать хорошего настроения, как своих ушей.

Миндаль

Далеко не новость, что миндаль понижает уровень холестерина в крови. А английский журнал Медицина доказал, что витамин Е и протеин, входящий в состав ореха, поможет дожить до ста лет, так как он предотвращает сердечнососудистые заболевания.

Кстати, смотри, как еще можно снижать риск появления проблем с кровеносной системой:

Семена льна

Исследования Университета из Айовы гласят: если на протяжении трех месяцев ежедневно есть три столовых ложки семян льна, ты на 10% снизишь содержание холестерина в крови. А в миксе овсяной кашей они борются с раком простаты и снижают уровень сахара в крови.

Йогурт

Овсянка с йогуртом — еще один способ победить сахарный диабет. Ученые из журнала Диабетология утверждают, что такое блюдо на 28% снижает риск появления болезни, борется с развитием и ростом жировых тканей, сохраняет мышечную массу. А спортивные диетологи рекомендуют этот микс в качестве восстановительного продукта после тренировок.

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашу

Заправь ее вкусно: 8 ингредиентов к овсянке

Источник

Чем разнообразить овсяную кашу – 8 лучших идей

Фото блюда

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашу

Блок автора

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашу

Овсяная каша – это один из самых полезных злаков и наиболее частый гость на утреннем столе. В ней невероятно органично сочетаются питательность, высокий процент полезных веществ для организма и безупречные вкусо-ароматические качества. При этом самое замечательное, что она находит гармонию в сочетании со многими, как сладкими, так и несладкими ингредиентами. Каждый из них способен придать готовой каше более оформленный и оригинальный вкус.

Что добавить в кашу, чтобы она была еще вкуснее?

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашу

Ценителям овсянки известны сотни рецептов, где кашу можно разнообразить фруктами, овощами, мясом, грибами, но мы постарались предложить вам 8 самых интересных идей, которые позволят взглянуть на скучную кашу с нового ракурса.

1. Овсянка и сыр

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашу

Способ приготовления весьма прост: в кашу на воде, доведенную до готовности, трется немного твердого сыра, которому тут же дают растаять (прогревают кашу пару минут на слабом огне). После завтрак заправляется кусочком сливочного масла. Тонкий молочный вкус с приятными пряными нотками сыра, в которых характерная склизкость каши превращается в оригинальную тягучесть. Количество сыра и масла можно варьировать на свой вкус – этой добавкой точно кашу не испортить!

2. Овсянка и грецкий орех

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашу

Кому-то может показаться это сочетание сомнительным, но стоит однажды попробовать это питательное и безумно вкусное блюдо, чтобы больше ни на что его не променять. Варится традиционная овсянка на молоке. Не забываем про важность соли, которая даже в сладкой каше имеет огромное значение. После варки ее приправляют крупной крошкой грецкого ореха. Ключевую роль играет предварительная обжарка ядрышек. Только так удастся выделить яркий зажаристый ореховый вкус.

3. Овсянка и джем

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашу

Овсянку готовят на воде с добавлением только соли. Долю сахара полностью восполнит джем или варенье – что кому больше по душе. Добавку вводят в готовую кашу на свое усмотрение. Нейтральный вкус овсянки прекрасно сочетается с различными ягодами и фруктами. Главное, чтобы в сладкой части отсутствовали косточки, т.к. это испортит общее впечатление от блюда.

4. Фрукты и сухофрукты в овсянке

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашу

Еще один вариант сделать кашу без добавления сахара. Варить злак предлагается на молоке (без сахара и соли) и после приготовления приправить маслом. Долгожданную сладость привнесут распаренная курага и ломтики банана. И тот и тот продукт отличается достаточно высокой сладостью, а курага еще и приятной кислинкой, которая очень органично «сыграет» на молочном фоне. Впрочем, никто не запрещает экспериментировать с сухофруктами, добавляя то, что больше по душе.

5. Овсянка без варки с творогом, фруктами и ягодами

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашу

Иногда возиться с варкой и вовсе не хочется, но не отказываться же по этому поводу от аппетитного завтрака. Это блюдо впору назвать больше протеиновым коктейлем, чем полноценной кашей, но не включить его в ТОП мы просто не могли, так оно чудесно.

Для его приготовления в чаше блендера перебивают банан, малину, овсянку, молоко, любые орешки и горсть мягкого творога. После нескольких минут они превратятся в однородную ароматную массу красивого розоватого оттенка. На вкус молочный коктейль будет не слишком сладким, но сможет утолить не только желание поесть, но и тягу к вкусному десерту.

Подобным образом можно делать овсянку с самыми различными фруктами, сухофруктами.

6. Овсянка с овощами и куриным яйцом

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашу

Уникальный рецепт не просто яркого, но и полезного завтрака, где удачно сплетается польза злаков, сочность свежих овощей и зелени, сытность куриного яйца.

Хлопья необходимо сварить на воде, с добавлением соли. Снятую с плиты кашу заправляют для мягкости вкуса сливочным маслом и вводят свежие овощи, здесь будут актуальны томаты и болгарский перец. Сверху все посыпают измельченной петрушкой и выкладывают куриное яйцо, разрезанное на 8 частей. Блюдо обретет приятный вкус, массу сока от свежих овощей и природной клетчатки. Каша зарядит энергией и поможет победить голод надолго.

7. Овсянка и кукурузные хлопья

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашу

Может показаться немного странным – зачем смешивать два злака, но в этом случае такой кулинарный прием идет только на пользу. Овсянка варится с сахаром и солью на молоке до готовности. Как только с нее сойдет пар, и крупа максимально напитается жидкостью, ее сдабривают любым джемом и обильно посыпают кукурузными хлопьями. Мягкая молочная каша сражает нежностью, джем вносит фруктовые мотивы, а хрустящие кукурузные хлопья помогают усложнить вкус (но не перегрузить его) и подбавить бодрости в однотонную текстуру блюда.

8. Овсянка с вареным мясом и зеленью

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашу

Вариант актуальный и для завтрака, и для обеда, и даже для запоздалого ужина. Овсяная каша на воде имеет минимальную калорийность, говядина, которая предлагается автором рецепта, тоже отличается весьма высокой пользой и небольшой жирностью, а сочная петрушка вносит свежие ноты.

Овсянку варят в подсоленной воде, а после сразу вводят вареное мясо, зелень и сливочное масло. После перемешивания, блюдо подается к столу. Оно имеет яркий внешний вид и сможет накормить даже самого голодного едока. С сортами мяса всегда можно «играть», добавляя тот, что вам больше по вкусу.

Делать новые открытия с овсяной кашей легко и приятно, а учитывая ее огромную ценность для человека, совершать смелые кулинарные открытия хочется ежедневно.

Источник

С чем есть овсяную кашу: ТОП-8 простых и вкусных добавок

Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть фото Чем заправлять овсяную кашу. Смотреть картинку Чем заправлять овсяную кашу. Картинка про Чем заправлять овсяную кашу. Фото Чем заправлять овсяную кашу

Для многих овсянка — сладкая каша. А тем временем она может быть полноценным вторым блюдом. С чем еще можно есть овсяную кашу узнайте из этой подборки рецептов.

Сливочная овсяная каша с сухофруктами

✍ Понадобится (на одну порцию) :

Чтобы оттенить преобладающую в рецепте сладость, можно добавить к сухофруктовой смеси вяленую клюкву.

Сытная овсянка с фаршем

✍ Потребуется (на две порции) :

Если в наличии только говяжий фарш, его лучше перед закладкой в кастрюлю слегка обжарить.

Видео-рецепт: овсяная каша с курицей и сыром

Быстрая медовая овсяная каша прямо в тарелке

Такую сладкую овсянку едят чаще всего. Быстро и вкусно!

✍ Ингредиенты (на одну порцию) :

Готовить в СВЧ-печи овсянку на молоке не рекомендуют, так как молоко даже за полторы минуты успевает убежать. Если хочется сливочного вкуса, то перед вторым этапом можно ввести в кашу столовую ложку жирных сливок.

Ленивая ночная овсяная каша с йогуртом, бананом и какао

Подойдет тем, кто хочет сэкономить время на приготовлении завтрака.

✍ Потребуется (на одну порцию) :

При другом варианте приготовления, йогуртовый соус закладывают поверх остывшей овсянки, и все вместе убирают в холодильник. Утром перемешивают, едят холодной как десертную кашу.

Томленая овсяная каша с мясом

✍ Потребуется (на два горшочка) :

Возможно понадобится долить кипятка и оставить горшочки еще на некоторое время, это зависит от индивидуальных особенностей зерна.

Если хочется более киселеподобной каши, то нужно вливать в горшочки ту воду, в которой крупа замачивалась, если более рассыпчатой — то заливать чистой водой.

Пряная овсяная каша с черносливом

✍ Ингредиенты (на две порции) ;

Люди с непереносимостью лактозы могут натуральное молоко в рецепте заменить на соевое.

Овсянка на завтрак с изюмом и курагой [видео]

Овсяная каша с томатами черри

✍ Понадобится (на две порции) :

Пикантную ноту блюду придаст соленый огурец. Его нужно очистить от шкурки, нарезать очень мелким кубиком, добавить в сковороду за пару минут до черри.

Овсянка с яйцом пашот и горошком

✍ Ингредиенты (на одну порцию) :

Горошек будет вкуснее, если его подготовить отдельно. Для этого в миску налить стакан кипятка, растворить в нем чайную ложку сахара и кусочек сливочного масла, всыпать горошек, слить через 5 минут.

Чем так полезна овсяная каша

Хотя официально овес не причисляют к глютеносодержащим крупам, стоит помнить, что глютен в него может попадать в процессе сбора и обработки зерна при контакте с другими культурами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *