Чем заправлять редьку в салате
Салат из редьки
Свежие овощи и фрукты, появляющиеся на столе в летнее время, позволяют разнообразить рацион взрослых и детей, создавать запас витаминов в организме на зиму. Редька – один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для витамины, микроэлементы. Ее не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и удивить семью вкусным и полезным блюдом.
Салат из зеленой редьки — фото рецепт пошаговый
Зеленая редька – это прекрасный продукт для готовки салатов. О пользе этого корнеплода можно говорить бесконечно. Не секрет для всех кулинаров, что употреблять редьку нужно в сыром виде, идеально будет добавлять ее в состав различных блюд.
Отличным угощением для всей семьи станет салат из зеленой редьки с морковью. Немного пикантный, но в то же время такой тонкий и приятный вкус понравится всем близким. А уж, сколько пользы в одной вилочке, можно только догадываться! Простой рецепт салатика непременно нужно взять на заметку!
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Хорошо промыть зеленую редьку. Очистить ее. Затем, овощечисткой нарезать в глубокую миску. Кусочки редьки должны получиться тонкими, почти прозрачными.
Морковь вымыть. На терке для корейской моркови натереть. Должны получиться тонкие, длинные полосы. Выложить морковь в миску с редькой.
Измельчить острым ножом лук. Если нет зеленого лука, то вместо него подойдет репчатый лук. Примерно, потребуется 30-40 грамм. Только важно, чтобы кусочки лука были очень мелкими.
Зубчики чеснока очистить, нарезать их мелко. Можно пропустить чеснок через пресс. Отправить чесночную массу в чашку со всеми продуктами.
Всыпать соль в миску со всеми компонентами.
Влить растительное масло.
Салат из зеленой редьки можно есть.
Рецепт салата из черной редьки
Свое название черная редька получила благодаря кожице насыщенного темного цвета. Этот овощ богат витаминами и полезными веществами, показан для профилактики атеросклероза и укрепления иммунитета. Самый простой салат – натертую редьку посолить и заправить сметаной, но можно попробовать более сложный рецепт, гарантирующий богатство вкусов.
Этот салат одинаково хорош и с белой редкой, и с дайконом. Этот овощ, в отличие от «собратьев» не имеет неприятного запаха, поэтому не требует дополнительного времени приготовления.
Рецепт салата из белой редьки
Салаты, где в качестве основного блюда выступает белая редька, есть во многих кухнях мира. Стоит попробовать приготовить блюдо так, как делают это турецкие хозяйки.
Как приготовить салат из редьки дайкон
Редька, которая пришла к нам из Китая, содержит большое количество клетчатки, пектина, витаминов группы В и С, но, главное, она отличается приятным вкусом, поскольку в ней отсутствуют горчичные масла.
Такую красоту не стыдно и на праздничный стол поставить!
Рецепт салат из редьки и моркови
Лето – время для приготовления овощных салатов, богатых витаминами, минералами и клетчаткой. Естественно, об этих важных вещах думает хозяйка, а для домочадцев главное, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Оранжевая сочная морковка и белоснежная редька – отличный дуэт для салата, все остальные овощи и зелень – на второстепенных ролях.
Блюдо будет выглядеть симпатичнее, если посыпать его свежей зеленью – мелко нарубленными укропом и петрушкой.
Салат с редькой и мясом
Интересно, что в отдельных семьях на новогоднем столе можно увидеть не только традиционный салат «Оливье», но и овощные блюда на основе редьки. Возможно, потому, что этот овощ хорошо хранится, а к середине зимы горечи в нем становится меньше. Сегодня к традиционным белой и черной редьке добавился дайкон, который тоже хорошо сочетается с мясом.
Как приготовить салат из редьки и огурцов
Редька сама по себе хороша, но многие отказываются от употребления из-за острого привкуса и запаха. И от того, и от другого можно избавиться, если оставить на время подготовленный овощ. А в качестве эксперимента можно добавлять к редьке другие дары огорода, например, свежий огурец.
Зелень укропа привнесет свою свежую нотку в это кулинарное чудо, простое, но очень вкусное!
Советы и рекомендации
Для того, чтобы салат из редьки прошел «на ура», следует подать его красиво. Важную роль играет вид нарезки, терка для корейской моркови становится палочкой-выручалочкой. Не менее важна сама подача – можно использовать зелень (кинзу, укроп, петрушку), фигурно нарезанные морковь и перец.
Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов
Легкая 10 мин. 3 порц.
Редька – уникальный корнеплод, который способен восполнить в организме недостаток калия, натрия, магния, кальция и железа, является мощным антиоксидантом и содержит много витамина С. К тому же, этот низкокалорийный продукт способен давать чувство сытости надолго за счет высокого содержания клетчатки.
Простой и вкусный салат из черной редьки
Черная редька – специфический продукт с характерным вкусом, который прекрасно сочетается с говядиной или телятиной. Салат из черной редьки с мясом – полезное блюдо, которое насытит даже самых голодных, и поразит своей оригинальностью самых взыскательных.
Как приготовить быстрый салат из зеленой редьки?
Этот вариант салата – максимально диетический продукт. Для улучшения вкуса можно использовать не только яблочный или виноградный уксус, но и бальзамический, но за счет большей насыщенности продукта его следует брать в два раза меньше, чем другие виды.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Корнеплод хорошенько промывают и очищают щеточкой, снимают кожуру как с картофеля.
2. С помощью специальной терки для моркови по-корейски, редьку измельчают тонкими полосками. Можно нарезать ее очень тонкой соломкой, если под рукой нет подходящей терки.
3. В миску перекладывают измельченный корнеплод.
4. К нему добавляют составляющие маринада – соль, уксус и масло. По вкусу дополняют черным перцем и сахаром, хорошо перемешивают и дают настояться в течение 10-20 минут.
5. Подают такой салат к блюдам из мяса. Хрустящая маринованная редька оттеняет вкус мясных блюд и способствует пищеварению.
Салат из редьки и моркови с майонезом
Легкий рецепт из корнеплодов для быстрого приготовления и перекуса. Нужны всего лишь три ингредиента и при желании немного соли, чтобы получить вкусное и полезное блюдо из зеленой редьки.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С редьки срезают кожуру по аналогии с чисткой картофеля.
2. Морковку очищают и промывают.
3. Оба корнеплода измельчают на терке. Для более оригинального вида салата можно использовать терку для овощей по-корейски.
4. В миске смешивают измельченные морковь и редьку, добавляют майонез и при необходимости соль.
5. Дают салату из корнеплодов несколько минут настояться и подают. Сочное полезное блюдо готово!
Простой и полезный салат из редьки с яблоком и морковью
Этот салат – кладезь витаминов и минеральных веществ. Чтобы помочь организму в сопротивлении болезням и подпитать его энергией, стоит взять такое блюдо на вооружение и готовить, особенно в холодное время года.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымытые корнеплоды очищают, у яблока удаляют сердцевину.
2. Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой или используют терку.
3. Смешивают раздавленный через пресс чеснок, сок лимона, соль и растительное масло.
4. В миске соединяют корнеплоды и фрукты и добавляют заправку.
5. Перед подачей салату нужно дать постоять пару минут, чтобы пропитался, и подавать с рубленой зеленью.
Сытный салат с редькой и говядиной
Сытный салат, который можно приготовить к обеду или ужину, в котором сочетаются полезные для каждого продукты – редька и постная говядина. Оба продукта восполняют в организме недостаток витаминов и минеральных веществ, а хороший майонез улучшает вкус блюда.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо промывают, заливают холодной водой в кастрюле и варят, слегка подсолив жидкость и добавив в нее специи (перец горошком, гвоздику и листочки лавра).
2. Готовую отварную говядину остужают и нарезают брусочками, длина которых должна составлять 4 см.
3. С редьки срезают кожицу и шинкуют соломкой. Кусочки должны быть соразмерны мясным. Редьку немного отжать, чтобы салат не получился слишком водянистым.
4. Очищенную морковку можно натереть как для приготовления по-корейски или нарезать брусочками.
5. Полукольца лука обжаривают в разогретом масле, добавив 0,5 ч.л. сахара для карамелизации.
6. К луку добавляют нарезанную морковку и готовят еще 5 минут на открытой сковородке, и еще минуту тушат под крышкой для большей мягкости овощей.
7. К зажарке перекладывают говядину, солят и перчат, держат на слабом огне несколько минут, а после остужают.
8. В глубокой миске смешивают редьку с мясной зажаркой, добавляют майонез и рубленую петрушку. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата из редьки Дайкон
Популярная редька с приятным мягким вкусом подойдет для салата, который будет с удовольствием есть вся семья, включая детей. Чтобы блюдо выглядело ярче и было вкуснее, стоит взять сочное зеленое яблоко.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Редьку дайкон измельчают с помощью терки для овощей по-корейски.
2. Аналогичным образом натирают и очищенную морковку.
3. С яблока можно не снимать кожицу, только удалить сердцевину. Фрукт нарезают тонкой соломкой.
4. В подходящей для салата емкости смешивают измельченные продукты.
5. Отдельно соединяют для заправки сметану, сладкую горчицу и соевый соус и заправляют овощи. Дают пару минут настояться и подают, посыпав кунжутом.
Очень простой и вкусный салат с редькой с огурцом
Легкий витаминный салат из овощей и корнеплодов, который подойдет ко вторым блюдам или на завтрак. Подсолнечное масло можно заменить любым другим – оливковым, тыквенным или рапсовым.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С капусты снимают верхние листочки и шинкуют очень тонко.
2. Морковь нарезают соломкой или измельчают на терке для овощей по-корейски, чтобы получились длинные тонкие полоски.
3. Капусту с морковкой перекладывают в глубокий салатник, слегка присаливают и разминают руками, чтобы овощи размягчились и пустили сок.
4. Редьку освобождают от кожицы и нарезают тонкими брусочками, аналогично поступают и с огурцом.
5. Подготовленные ингредиенты смешивают, заправляют лимонным соком, еще солью, перцем и маслом, посыпают тонко нарезанным зеленым луком и подают.
Салат «Ташкент» с редькой
Оригинальный, любимый в советское время салат на основе зеленой редьки и мяса. В качестве мясной составляющей можно брать любой вид мяса – от курицы и индейки до говядины или баранины.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Редьку очищают и кладут в холодную воду на 30 минут, чтобы убрать излишнюю горечь.
2. Мясо заливают водой и варят в течение получаса, а затем нарезают ровной соломкой не слишком крупного размера.
3. Редьку также шинкуют, слегка подсаливают и оставляют на 10 минут, а затем сливают образовавшуюся жидкость.
4. В масле обжаривают нарезанный полукольцами лук и еще горячим перекладывают к редьке. Горячее масло делает редьку более мягкой, но при этом сохраняет ее хрустящей.
5. К салату добавляют нарезанное мясо, досаливают и добавляют перец, кладут желаемое количество майонеза, перемешивают и приступают к трапезе.
Салат с редькой и жареным луком
Жареный лук улучшает вкус блюд с редькой. Если смешивать горячие лук и масло, в котором он жарился, с нарезанной редькой, корнеплод приобретает нежность, но остается хрустящим.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе отваривают в подсоленной воде, охлаждают и разбирают на волокна или нарезают кубиком.
2. Очищенную от кожицы редьку мелко шинкуют.
3. Лук режут полукольцами и жарят до золотистого цвета в масле. Важно добиться красивого оттенка луковых кусочков, но не пересушить их.
4. Ингредиенты для салата смешивают в подходящей емкости и заправляют майонезом. Лучше брать домашний или магазинный, но высококачественный майонез.
5. Салату дают настояться пару минут, подсаливают при необходимости и подают. Наслаждайтесь!
Как приготовить салат из маргеланской редьки?
Легкий и быстрый рецепт с редькой для тех, кто вечно спешит или не хочет много времени отдавать приготовлению пищи, но при этом употреблять полезные продукты.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Редьку очищают и нарезают тонкой соломкой. Можно измельчить ее на терке для овощей по-корейски.
2. Морковку режут по аналогии с редькой кусочками, равными по размеру первому корнеплоду.
3. Зелень нарезают очень мелко.
4. Отдельно смешивают соевый соус с маслом и горчицей и хорошо взбивают при помощи венчика, чтобы смесь была однородной.
5. В глубокой емкости соединяют овощи с зеленью и добавляют заправку. Все перемешивают, дают 2 минуты постоять и угощаются.
Салат из зеленой редьки: простые и очень вкусные рецепты
Салат из зеленой редьки — полезное блюдо, особенно для ЖКТ. В нем содержится масса витаминов, необходимых для правильной работы пищеварительной системы и поддержания оптимального баланса во всем организме.
Рецепты в статье:
Простой рецепт салата
Салат с черным перцем и зеленой редьки
© Getty Images/iStockphoto Салат из зеленой редьки
Готовить салат из редьки просто, а результат может удивить многих любителей вкусно поесть.
Салат из редьки с майонезом — простой рецепт
300–400 граммов редьки
столовый майонез и соль по вкусу
Промойте редьку под проточной водой, очистите от кожуры и потрите на крупной терке. Не дожидаясь, пока она пустит сок, заправьте майонезом и растительным маслом по вкусу. При желании можно немного посолить.
Зеленая редька отличается от черной редьки более мягким вкусом, что позволяет приготовить из нее быструю и вкусную закуску.
Салат из редьки с мясом
Для сытного мясного салата с зеленой редькой, возьмите:
3 сваренных вкрутую яйца
200 граммов отварной говядины
100 граммов майонеза
соль, перец и уксус по вкусу
Очистите редьку от кожуры и натрите на крупной терке в виде лапши (трите только в одну сторону). Залейте редьку холодной водой, предварительно добавив в нее уксус по вкусу.
Уксус избавит редьку от горечи, специфического запаха и не даст ей выделить много сока при заправке салата.
Нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Вареные яйца натрите на терке, мясо нарежьте на большие ломтики. Тщательно отожмите редьку от уксусной воды, добавьте в нее мясо, лук, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по креманкам и украсьте свежей зеленью с помидорами.
Салат из редьки с морковью
белый винный уксус
тыквенные семечки для украшения салата
Промойте и очистите овощи от кожуры. Очищенную редьку и морковь нарежьте очень мелкой соломкой или натрите на терке. Выложите овощи в салатницу, сбрызните небольшим количеством винного соуса и перемешайте.
Сырая зеленая редька содержит клетчатку, много витаминов и минеральных веществ, которые поддерживают иммунитет и бодрое самочувствие
Добавьте в салат горчичное масло и соевый соус по вкусу. Готовое блюдо посыпьте тыквенными семечками, дайте настояться и подавайте на стол.
Салат из редьки — рецепт по-корейски
Для приготовления пикантного салата из редьки по-корейски понадобятся:
600 г зеленой редьки
1 болгарский перец
3 г красного молотого перца
15 мл столового уксуса
15 г сахарного песка
Тонко нашинкуйте редьку и болгарский перец. Перемешайте овощи и влейте в них выжимку из красного перца. Добавьте к редьке и перцу чеснок, измельченный лук, зерна кунжута, сахар и уксус. Посолите в самом конце. Все тщательно перемешайте.
Если хотите использовать этот салат в качестве гарнира для отварного риса, заправьте его соевым соусом и дайте ингредиентам полностью пропитаться им.
Готовый салат можно подавать в виде гарнира или как самостоятельную закуску.
Острый салат из редьки
Для любителей остренького это салат придется по вкусу. Он готовится по рецепту корейской кухни.
15 мл столового уксуса
10 г растительного масла
2 г красного молотого перца
1 г черного молотого перца
Тщательно промойте редьку и натрите на крупной терке. Сбрызните редьку уксусом, посолите по вкусу, добавьте черный и красный молотый перец. Туда же отправьте измельченный чеснок, залейте все кипящим растительным маслом и перемешайте.
Салат отлично подходит для осенне-зимнего периода в качестве профилактики от гриппа и других простудных инфекций. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта блюдо лучше не употреблять, чтобы избежать осложнений.
Салат из зеленой редьки с черным перцем
Еще один рецепт острого салата из редьки. Ингредиенты следующие:
500 г зеленой редьки
½ ч.л. молотого черного перца
¼ ч.л. глютамата натрия
Очистите редьку от кожуры, нарежьте на тонкие ломтики, потом — на тонкие полоски. Посолите редьку по вкусу, слегка пожмите и оставьте выделять сок. Слейте выделившийся сок, добавьте соль, перец и глютамат натрия. Тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!