Фонакон пищевая добавка что это
Фосфатная добавка «ФОНАКОН®», марка В, марка К-М
Страна производства: Россия
Торговая марка: ФОНАКОН ®
Производитель: ОАО «РЕАТЭКС»
Сфера использования: молочная отрасль.
Функции: соль-плавитель, соль-стабилизатор.
Особенности / преимущества / описание: комплексная пищевая добавка «ФОНАКОН ® » обладает прекрасной буферной емкостью, высокой декальцинирующей и пептизирующей способностью, что позволяет использовать ее для переработки сырья различной степени зрелости без применения солей-корректоров. «ФОНАКОН ® » отличается хорошей растворимостью в воде, при приготовлении растворов не комкуется, получаемый раствор прозрачен, без осадка. Плавленые и колбасные сыры имеют гармоничный вкус, в меру соленый, умеренно выраженный сырный. Консистенция сыра однородная, достаточно плотная, эластичная, слегка упругая.
Физическое состояние: порошок белого цвета.
Состав: марка В: E 451i, E 450i, E450ii, E 339i, E 339ii.
Марка К-М: E 451i, E 450i, E450ii, E 339i, E 339ii, E 341i.
Дозировка: марка В: (1,5-1,7)% для получения пастообразных сыров, (1,802,0)% для ломтевых и колбасных сыров. Марка К-М: (1,8 – 2,0)%
Срок хранения: 1 год со дня изготовления.
Упаковка: бумажные мешки с п/э вкладышем по 25 кг.
Связаться с поставщиком:
«РЕАТЭКС», ОАО
Россия, 115088, Москва, Угрешская ул., д.33
Факс: +7 (495) 679-19-92
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
ЕДИНЫЙ
ЦЕНТР
ИНГРЕДИЕНТОВ
При дозировке % относительно массы готового продукта
стоимость ингредиента на кг продукта
Фосфатная добавка «ФОНАКОН®» марки В E451i, E450i, E450ii, E339i, E339ii, РЕАТЭКС
Соли-плавители, пищевые фосфаты
«ФОНАКОН®» отличается хорошей растворимостью в воде, при приготовлении растворов не комкуется, получаемый раствор прозрачен, без осадка.
Плавленые и колбасные сыры имеют гармоничный вкус, в меру соленый, умеренно выраженный сырный. Консистенция сыра однородная, достаточно плотная, эластичная, слегка упругая. Используется и как соль-стабилизатор при получении концентрированного стерилизованного молока, молокосодержащего концентрированного сладкого продукт, для изготовления молочных консервов (молоко и сливки сгущенные) и консервов молочных составных сгущенных с сахаром.
Продукт / готовое изделие
Молоко сгущённое, концентрированное
Сыры плавленные, копченые
Молочные консервы
Молоко стерилизованное
Сыры плавленные ломтевые
Сыры плавленные сладкие
Сыры плавленные колбасные
Сырный плавленый продукт
Молокосодержащие консервы сгущённые с сахаром
Проблемы и задачи
Улучшение структурных и органолептических показателей продукта
Мажущаяся консистенция
Создание плотной и эластичной консистенции
Расслоение
Обогащение, создание функциональных продуктов
Состав ингредиента
E 451i, E 450i, E450ii, E 339i, E 339ii
Условия хранения
Закрытые сухие складские помещения
Упаковка и вес
крафт-мешки с внутренним многослойным полиэтиленовым вкладышем
Фонакон пищевая добавка что это
“ФОНАКОН®-K-М” (Е451i; E450i; E450ii; E339i; E339ii; E341i)
ФОНАКОН®-K-М” — это специальный композиционный фосфат с добавкой кальция. Предназначена для выработки плавленых сыров и плавленых сырных продуктов, термостойких при вторичной тепловой обработке при температуре 100-150 град.С. Такие сыры могут быть использованы как для непосредственного употребления в пищу, так и для кулинарных целей (для жарки), промышленной переработки в качестве наполнителя для колбас, сосисок, котлет, пельменей, хлебобулочных изделий, различных полуфабрикатов. Кроме того, “ФОНАКОН®-K-М” также рекомендуется применять при переработке зрелого и перезрелого сырья для уплотнения консистенции готового продукта. При активной кислотности сырной смеси более /равно 5,3 единиц “ФОНАКОН®-K-М” используют без солей-корректоров, при выработке смеси с рН менее 5,3 единиц необходимо дополнительно применять щелочную соль-корректор.
Технические характеристики
Наименование показателя | Норма для “ФОНАКОН®-K-М” |
---|---|
1. Внешний вид | порошок белого цвета |
2. Массовая доля общей пятиокиси фосфора (Р2О5), % | 57,0 — 59,5 |
3. Массовая доля натрия (Na), %, не более | 23,0 — 27,0 |
4. Массовая доля кальция (Ca), %, не более | 2,0 — 2,8 |
5. рН раствора 1% | 7,5 — 8,5 |
По вопросам приобретения “ФОНАКОН®-K-М” и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.
По вопросам сотрудничества:
+79167291629
+79109483796
lotosss84@mail.ru
Поставки химического сырья, пищевых добавок, оборудования, компонентов для радиоэлектроники, промышленных материалов. Импорт.
Фонакон пищевая добавка что это
“ФОНАКОН®-В” (Е451i; E450i; E450ii; E339i; E339ii)
Марка В – универсальная — для получения пастообразных плавленых сыров, ломтевых, колбасных, выработанных как из зрелого, так и незрелого сырья.
“ФОНАКОН®” марки В является наиболее универсальной солью-плавителем. Её в количестве (1,5-1,7)% рекомендуется применять при выработке пастообразных, в количестве (1,4-1,8)% для сладких плавленых сыров и плавленых сырных продуктов. При производстве колбасных и ломтевых плавленых сырных продуктов доза соли составляет 2% при переработке незрелого сырья и (1,8-2,0)% для зрелого сырья. При этом сдвиг по сырью, соответственно, составляет +(0,5-0,7) для пастообразных, +(0,70-0,95) для сладких, +(0,3-0,5) и +(0,6-0,8) единиц рН для колбасных и ломтевых продуктов, производимых из зрелого и незрелого сырья.
Технические характеристики
Наименование показателя | Норма для марки | |||
А | Б | В | ||
1. Внешний вид | порошок белого цвета | |||
2. Массовая доля общей пятиокиси фосфора (Р2О5), % | 57 — 60 | |||
3. Массовая доля ортофосфатов(Р2О5), %, не более | 4,0 | 4,0 | 3,0 | |
4. Массовая доля. Na5Р3О10, % — в пересчете на Р2О5, % | 73-78 49,0-52,0 | |||
5. рН 1%-ного раствора | 8,0-8,6 | 8,3-8,7 | 8,4-8,9 | |
6. Массовая доля тяжелых металлов, осаждаемые сероводородом(Pb), мг/кг, не более | 8 | 8 | 8 | |
7. Массовая доля свинца (Рb), мг/кг, не более | 4 | 4 | 4 | |
8. Массовая доля мышьяка(As), мг/кг, не более | 3 | 3 | 3 | |
9. Массовая доля фторидов(F), мг/кг, не более | 50 | 50 | 50 |
По вопросам приобретения “ФОНАКОН®-В” и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.
По вопросам сотрудничества:
+79167291629
+79109483796
lotosss84@mail.ru
Поставки химического сырья, пищевых добавок, оборудования, компонентов для радиоэлектроники, промышленных материалов. Импорт.
Фосфатная добавка «ФОНАКОН®», марка В, марка К-М
Страна производства: Россия
Торговая марка: ФОНАКОН ®
Производитель: ОАО «РЕАТЭКС»
Сфера использования: молочная отрасль.
Функции: соль-плавитель, соль-стабилизатор.
Особенности / преимущества / описание: комплексная пищевая добавка «ФОНАКОН ® » обладает прекрасной буферной емкостью, высокой декальцинирующей и пептизирующей способностью, что позволяет использовать ее для переработки сырья различной степени зрелости без применения солей-корректоров. «ФОНАКОН ® » отличается хорошей растворимостью в воде, при приготовлении растворов не комкуется, получаемый раствор прозрачен, без осадка. Плавленые и колбасные сыры имеют гармоничный вкус, в меру соленый, умеренно выраженный сырный. Консистенция сыра однородная, достаточно плотная, эластичная, слегка упругая.
Физическое состояние: порошок белого цвета.
Состав: марка В: E 451i, E 450i, E450ii, E 339i, E 339ii.
Марка К-М: E 451i, E 450i, E450ii, E 339i, E 339ii, E 341i.
Дозировка: марка В: (1,5-1,7)% для получения пастообразных сыров, (1,802,0)% для ломтевых и колбасных сыров. Марка К-М: (1,8 – 2,0)%
Срок хранения: 1 год со дня изготовления.
Упаковка: бумажные мешки с п/э вкладышем по 25 кг.
Связаться с поставщиком:
«РЕАТЭКС», ОАО
Россия, 115088, Москва, Угрешская ул., д.33
Факс: +7 (495) 679-19-92
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript