Фонакон пищевая добавка что это

Фосфатная добавка «ФОНАКОН®», марка В, марка К-М

Страна производства: Россия

Торговая марка: ФОНАКОН ®

Производитель: ОАО «РЕАТЭКС»

Сфера использования: молочная отрасль.

Функции: соль-плавитель, соль-стабилизатор.

Особенности / преимущества / описание: комплексная пищевая добавка «ФОНАКОН ® » обладает прекрасной буферной емкостью, высокой декальцинирующей и пептизирующей способностью, что позволяет использовать ее для переработки сырья различной степени зрелости без применения солей-корректоров. «ФОНАКОН ® » отличается хорошей растворимостью в воде, при приготовлении растворов не комкуется, получаемый раствор прозрачен, без осадка. Плавленые и колбасные сыры имеют гармоничный вкус, в меру соленый, умеренно выраженный сырный. Консистенция сыра однородная, достаточно плотная, эластичная, слегка упругая.

Физическое состояние: порошок белого цвета.

Состав: марка В: E 451i, E 450i, E450ii, E 339i, E 339ii.

Марка К-М: E 451i, E 450i, E450ii, E 339i, E 339ii, E 341i.

Дозировка: марка В: (1,5-1,7)% для получения пастообразных сыров, (1,802,0)% для ломтевых и колбасных сыров. Марка К-М: (1,8 – 2,0)%

Срок хранения: 1 год со дня изготовления.

Упаковка: бумажные мешки с п/э вкладышем по 25 кг.

Связаться с поставщиком:

«РЕАТЭКС», ОАО

Россия, 115088, Москва, Угрешская ул., д.33

Факс: +7 (495) 679-19-92

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Источник

ЕДИНЫЙ
ЦЕНТР
ИНГРЕДИЕНТОВ

При дозировке % относительно массы готового продукта

стоимость ингредиента на кг продукта

Фосфатная добавка «ФОНАКОН®» марки В E451i, E450i, E450ii, E339i, E339ii, РЕАТЭКС

Соли-плавители, пищевые фосфаты

«ФОНАКОН®» отличается хорошей растворимостью в воде, при приготовлении растворов не комкуется, получаемый раствор прозрачен, без осадка.

Плавленые и колбасные сыры имеют гармоничный вкус, в меру соленый, умеренно выраженный сырный. Консистенция сыра однородная, достаточно плотная, эластичная, слегка упругая. Используется и как соль-стабилизатор при получении концентрированного стерилизованного молока, молокосодержащего концентрированного сладкого продукт, для изготовления молочных консервов (молоко и сливки сгущенные) и консервов молочных составных сгущенных с сахаром.

Продукт / готовое изделие
Молоко сгущённое, концентрированное
Сыры плавленные, копченые
Молочные консервы
Молоко стерилизованное
Сыры плавленные ломтевые
Сыры плавленные сладкие
Сыры плавленные колбасные
Сырный плавленый продукт
Молокосодержащие консервы сгущённые с сахаром

Проблемы и задачи
Улучшение структурных и органолептических показателей продукта
Мажущаяся консистенция
Создание плотной и эластичной консистенции
Расслоение
Обогащение, создание функциональных продуктов

Состав ингредиента
E 451i, E 450i, E450ii, E 339i, E 339ii

Условия хранения
Закрытые сухие складские помещения

Упаковка и вес
крафт-мешки с внутренним многослойным полиэтиленовым вкладышем

Источник

Фонакон пищевая добавка что это

“ФОНАКОН®-K-М” (Е451i; E450i; E450ii; E339i; E339ii; E341i)

ФОНАКОН®-K-М” — это специальный композиционный фосфат с добавкой кальция. Предназначена для выработки плавленых сыров и плавленых сырных продуктов, термостойких при вторичной тепловой обработке при температуре 100-150 град.С. Такие сыры могут быть использованы как для непосредственного употребления в пищу, так и для кулинарных целей (для жарки), промышленной переработки в качестве наполнителя для колбас, сосисок, котлет, пельменей, хлебобулочных изделий, различных полуфабрикатов. Кроме того, “ФОНАКОН®-K-М” также рекомендуется применять при переработке зрелого и перезрелого сырья для уплотнения консистенции готового продукта. При активной кислотности сырной смеси более /равно 5,3 единиц “ФОНАКОН®-K-М” используют без солей-корректоров, при выработке смеси с рН менее 5,3 единиц необходимо дополнительно применять щелочную соль-корректор.

Технические характеристики

Наименование показателяНорма для “ФОНАКОН®-K-М”
1. Внешний видпорошок белого цвета
2. Массовая доля общей пятиокиси фосфора (Р2О5), %57,0 — 59,5
3. Массовая доля натрия (Na), %, не более23,0 — 27,0
4. Массовая доля кальция (Ca), %, не более2,0 — 2,8
5. рН раствора 1%7,5 — 8,5

По вопросам приобретения “ФОНАКОН®-K-М” и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.

По вопросам сотрудничества:
+79167291629
+79109483796
lotosss84@mail.ru

Поставки химического сырья, пищевых добавок, оборудования, компонентов для радиоэлектроники, промышленных материалов. Импорт.

Источник

Фонакон пищевая добавка что это

“ФОНАКОН®-В” (Е451i; E450i; E450ii; E339i; E339ii)

Марка В – универсальная — для получения пастообразных плавленых сыров, ломтевых, колбасных, выработанных как из зрелого, так и незрелого сырья.

“ФОНАКОН®” марки В является наиболее универсальной солью-плавителем. Её в количестве (1,5-1,7)% рекомендуется применять при выработке пастообразных, в количестве (1,4-1,8)% для сладких плавленых сыров и плавленых сырных продуктов. При производстве колбасных и ломтевых плавленых сырных продуктов доза соли составляет 2% при переработке незрелого сырья и (1,8-2,0)% для зрелого сырья. При этом сдвиг по сырью, соответственно, составляет +(0,5-0,7) для пастообразных, +(0,70-0,95) для сладких, +(0,3-0,5) и +(0,6-0,8) единиц рН для колбасных и ломтевых продуктов, производимых из зрелого и незрелого сырья.

Технические характеристики

Наименование показателяНорма для марки
АБВ
1. Внешний видпорошок белого цвета
2. Массовая доля общей пятиокиси фосфора (Р2О5), %57 — 60
3. Массовая доля ортофосфатов(Р2О5), %, не более4,04,03,0
4. Массовая доля. Na5Р3О10, %

— в пересчете на Р2О5, %

73-78

49,0-52,0

5. рН 1%-ного раствора8,0-8,68,3-8,78,4-8,9
6. Массовая доля тяжелых металлов, осаждаемые сероводородом(Pb), мг/кг, не более888
7. Массовая доля свинца (Рb), мг/кг, не более444
8. Массовая доля мышьяка(As), мг/кг, не более333
9. Массовая доля фторидов(F), мг/кг, не более505050

По вопросам приобретения “ФОНАКОН®-В” и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.

По вопросам сотрудничества:
+79167291629
+79109483796
lotosss84@mail.ru

Поставки химического сырья, пищевых добавок, оборудования, компонентов для радиоэлектроники, промышленных материалов. Импорт.

Источник

Фосфатная добавка «ФОНАКОН®», марка В, марка К-М

Страна производства: Россия

Торговая марка: ФОНАКОН ®

Производитель: ОАО «РЕАТЭКС»

Сфера использования: молочная отрасль.

Функции: соль-плавитель, соль-стабилизатор.

Особенности / преимущества / описание: комплексная пищевая добавка «ФОНАКОН ® » обладает прекрасной буферной емкостью, высокой декальцинирующей и пептизирующей способностью, что позволяет использовать ее для переработки сырья различной степени зрелости без применения солей-корректоров. «ФОНАКОН ® » отличается хорошей растворимостью в воде, при приготовлении растворов не комкуется, получаемый раствор прозрачен, без осадка. Плавленые и колбасные сыры имеют гармоничный вкус, в меру соленый, умеренно выраженный сырный. Консистенция сыра однородная, достаточно плотная, эластичная, слегка упругая.

Физическое состояние: порошок белого цвета.

Состав: марка В: E 451i, E 450i, E450ii, E 339i, E 339ii.

Марка К-М: E 451i, E 450i, E450ii, E 339i, E 339ii, E 341i.

Дозировка: марка В: (1,5-1,7)% для получения пастообразных сыров, (1,802,0)% для ломтевых и колбасных сыров. Марка К-М: (1,8 – 2,0)%

Срок хранения: 1 год со дня изготовления.

Упаковка: бумажные мешки с п/э вкладышем по 25 кг.

Связаться с поставщиком:

«РЕАТЭКС», ОАО

Россия, 115088, Москва, Угрешская ул., д.33

Факс: +7 (495) 679-19-92

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *