Форель слабосоленая что можно приготовить
Рецепты Форель слабосоленая
Мусс из слабосоленой форели
Рыбу и укроп нарежьте.
Положите все ингредиенты в чашу блендера.
Слабосоленая форель
Филе красной рыбы подготовить, освободить от мелких косточек. Натереть смесью из соли и сахара (на 0,5 кг филе: 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара)
Сбрызнуть 1,5 ч. л. коньяка или водки. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Рулетики со слабосоленой семгой(форелью)
Семга слабосоленая- сколько влезет на лист лепешки
Творожный сыр Хохланд(Альметте сливочный)-пол баночки
На лепешку намазать сливочный творожный сыр, посыпать мелко резанным зеленым луком, разложить семгу или форель в один слой, завернуть в рулет и положить в холодильник охлаждаться.
Слабосоленая форель с печеным картофелем
Свежую форель натереть сахаром и столовой ложкой соли. Выложить в лоток, посыпать нарезанным укропом, поставить в холодильник минимум на три часа.
Картошку помыть, разрезать пополам, посыпать солью, полить маслом, перемешать. Выложить на противень и запекать минут сорок при 170 градусах.
форель слабосоленая в водке
рыбу помыть.На дно кастрюльки выбранной вами для соления положите веточку укропа.
Смешать соль и сахар и обвалять в этой смеси рыбу
Положить в емкость для соления и залить водкой.
Форель слабосоленая в водке
рыбу помыть.На дно кастрюльки выбранной вами для соления положите веточку укропа.
Смешать соль и сахар и обвалять в этой смеси рыбу
Положить в емкость для соления и залить водкой.
Форель слабосоленая
Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом.
Сбрызнуть филе немного коньяком. Это не только придаст особый вкус, блеск филе рыбы, но и убьет микробы.
Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1). Соль не экономьте, рыбка больше, чем ей надо, соли не возьмет.
Выложить рыбу на бело.
Салат со слабосоленой форелью, рукколой и картофелем
Для заправки смешать масло, мед, горчицу и лимонный сок до однородной консистенции, посолить по вкусу, но не слишком т.к. в салате будет соленая рыба.
Картофель нарезать дольками, сложить в миску, заправить оливковым маслом, посыпать розмарином. Противень смазать маслом, выложить картофель в 1 слой, запечь в духовке до золотистой корочки.
Суши со слабосоленой форелью,крабовыми палочками под карри соусом
уксус рисовый 60 мл
крабовые палочки,порезанные тонкой соломкой
васаби Blue Dragon
2 листа нори Blue Dragon
поджаренный семена кунжута
рис для суши 200 мл
Приготовить рис для суши
Приготовить коврик для суши с пленкой
Нори положить главкой стороной вниз
Распределить рис по поверхности,смачивая пальцы рук водой с уксусом
Перевернуть нори на коврик с пленкой рисом вниз
По краю выложить форель,на нее огурцы.
Форель слабосоленая
Выпотрошим форель, отрежем голову. Тщательно промоем и обсушим.
Затем разделываем рыбу на два больших филе. Выбираем с них оставшиеся косточки.
В небольшой посуде смешаем соль и сахар. Если вы решили добавить перец, добавьте его сейчас. Еще можно добавить измельченный лавровый лист.
Форель слабосоленая с соусом из дижонской горчицы, меда и лимонного сока
Филе срезать с кожи и надрезать крест на крест 1,5 см, глубиной 2,5 мм. Нарезать половину пучка укропа и добавить к нему черного молотого перца по вкусу. Натереть филе смесью укропа с перцем, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2,5-3 часа.
Для соуса нарежьте оставшийся укроп, добавьте мед, сок одного небольшого лимона, оливковое масло, гор.
Салат с форелью слабосоленой
Подготовьте все необходимые продукты.
Мелко нарежьте зеленый лук, кубиками – слабосоленую форель и вареные яйца.
Очищенную вареную морковь натрите на крупной терке.
Так же поступите и с вареным картофелем.
Слои салата укладываются в салатное кольцо с крышечкой-уплотнителем.
Первый слой – картофель, уплотните и покройте слоем майонеза.
Веррины со слабосоленой форелью «Летняя свежесть»
Фасоль Бланш, невероятно хороша в салатах, имея сливочный вкус, заменит нам заправку. Фасоль предварительно нужно замочить на 4 часа.
Фасоль сварить, согласно инструкции на упаковке, часа 1,5, воду солить в конце.
Сваренную фасоль откинуть на сито, дать воде стечь и охладить.
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть порезать кусочками и пробить в блендере до.
Веррины с фасолью, слабосоленой форелью и овощами «Весеннее настроение»
Укроп свежий — 1 веточка
Йогурт натуральный — 100г
Форель слабосоленая — 150г
Авокадо спелый — 1 шт.
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Фасоль белая мелкая «Бланш» от фирмы «Мистраль» – 100г
Соль если понадобится (учитывая соленость форели)
Помидор размером с авокадо — 1 шт.
Лимонный сок — 1/2 ч. ложки
Горчица дижонская — 1 ч. ложка
Фасоль замочить на 4 часа, отварить, согласно инструкции на упаковке. Откинуть фасоль на сито, слить воду, переложить фасоль на плоскую тарелку, остудить.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, удалить кожицу, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, во избежание потемнения мякоти.
Помидор нарезать кубиками.
Блинчики, фаршированные слабосоленой форелью и киви
Тесто для блинчиков может быть любым, по вашему вкусу.
Мне же нужно было потратить простоквашу, получилось очень много блинов, которые я начинила разными начинками. Хочу поделится и угостить вас! )))
Тесто примерно такое:
2 ст. домашней простокваши или кефира,
сахар и соль по вкусу,
50 г дрожжей сырых,
муки столько, чтоб тесто густотой стало как кефир.
Форель слабосоленая
Форель помыть, выпотрошить – это если живая, а если мороженая – то разморозить и помыть.
Сделать надрез на спине и аккуратно отделять острым ножом верхнюю сторону филе.
Теперь переворачиваем рыбку хребтов вверх и отделяем его от второй части филе.
Вот, что получилось. Две филешки и хребет. Хребет в сторону. Ни в коем случае ничего не выбрасывать. В этой рыбк.
Салат из крабов с форелью и сыром
Слабосоленую форель очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и измельчите мякоть.
Твердый сыр и маринованные огурцы натрите на крупной терке.
Тарталетки со сливочным сыром и форелью
Раскладываем массу по тарталеткам. Украшае.
Праздничный салат со слабосоленой форелью
Салаты со слабосоленой форелью из-за дороговизны ингредиентов готовят преимущественно на праздник. Они прекрасно смотрятся на столе среди закусок, выделяясь ярким цветом и непревзойденным вкусом. Готовить их не сложно. С этим справится даже начинающий кулинар. Главное – заранее купить все необходимые продукты.
Классический рецепт
Нарядно будет смотреться на праздничном столе салат из форели с плавленым сырком. Его можно подавать как на отдельном блюде, так и в тарталетках. А можно использовать даже как начинку для блинчиков. Будьте готовы к тому, что гости попросят рецепт чудного салатика.
С огурцом
Салат выглядит красиво, безупречно вкусен и быстро съедается. Так что готовьте побольше, чтобы хватило всем желающим. А аппетит, как известно, приходит во время еды.
У вас выйдет две порции по 475 г каждая.
Энергетическая ценность одной порции – 787,4 ккал.
Можно приступать к трапезе.
С авокадо
Этот вариант подойдет дамам, сидящим на диете. Он не содержит майонеза, так что на боках фигуры не скажется. Но если не хотите поправляться, придется отказаться от оливковой заливки, и тогда калорийность уменьшится сразу вдвое. Фрукты в составе наполнят организм витаминами, орешки – жирами, а сыр – необходимыми белками.
У вас выйдет две порции по 420 г каждая.
Энергетическая ценность одной порции – 961,1 ккал.
С апельсиновым желе
Необычное сочетание рыбы с апельсиновым желе, авокадо и соусом из творожного сыра автоматически выводит это блюдо в разряд экзотических и обязательных к приготовлению в торжественный день, будь то Новый год, день рождения или 8 Марта. Особенно он придется по душе женской половине гостей. Так что мужчины могут поздравить своих любимых половинок именно такой снедью.
У вас выйдет две порции по 210 г каждая.
Энергетическая ценность одной порции – 307,1 ккал.
Получится очень необычно.
С овощами
Форель и овощи придают этому салату сочности, а острая заправка – пикантности. Гости по достоинству оценят такое сочетание вкусов. Так что обязательно выставьте его на праздничный стол.
У вас выйдет две порции овощного салата с тунцом по 400 г каждая.
Энергетическая ценность одной порции – 417,6 ккал.
Блюдо нужно подавать к столу сразу, поэтому заранее его готовить нельзя.
С хурмой и кедровыми орешками
Гурманам подойдет этот вариант. Креветки, хурма и кедровые орешки в его составе привнесут пикантность. Яркие цвета привлекут внимание гостей. А вкуснятина получится такая, что домочадцев за уши не оттяните.
У вас выйдет две порции по 400 г каждая.
Энергетическая ценность одной порции – 653,7 ккал.
С инжиром
Приготовив такой салат на праздник, вы настолько удивитесь его необычному аромату, что не захочется ждать следующего торжества. Будете готовить блюдо регулярно на ужин или для воскресного обеда, а домочадцы обязательно попросят добавки.
У вас выйдет две порции по 510 г каждая.
Энергетическая ценность одной порции – 760,8 ккал.
Смешать ингредиенты, выложить на салатную тарелку, полить сверху соусом, украсить веточками укропа. Солить необязательно, ведь форель и так соленая.
Заключение
Предложенные рецепты салатов со слабосоленой форелью подойдут скорее для торжественных обедов и праздничных ужинов. Но и в будние дни изредка можно себя побаловать изысканным вкусом и красивой подачей блюд с красной рыбой.
Слабосоленая форель в домашних условиях – рецепты
Форель – одна из самых вкусных рыб. У нее благородный цвет мяса: от белого и бледно-розового до золотистого и красного. Форель признают диетологи, косметологи и врачи. Слабосоленая рыба так же полезна, как и, например, отварная или приготовленная на пару. В чем ее польза? Она низкокалорийная и содержит жирные кислоты Омега 3 и антиоксиданты, которые помогают в борьбе за молодость и красоту.
Также эта изысканная рыбка улучшает память, снижает уровень холестерина и стимулирует мозговую деятельность. Слабосоленая форель обладает способностью улучшать настроение, поэтому ее часто рекомендуют при депрессии и стрессе.
Рецепт слабосоленой форели
Для засолки нужно брать свежую, охлажденную рыбу, которая не подвергалась заморозке. Она более сочная, жирная и вкусная. Ничего страшного от замороженной рыбы не случится, но такая рыба будет более жёсткой и суховатой.
На 1 кг форели потребуется (примерно):
Для хранения малосольной форели используйте стеклянные банки. Нарежьте малосольную форель крупными кусками, уложите её в банки и залейте рассолом.
Конечно, слабосоленая форель домашнего приготовления долго хранится не может, но месяц она простоит точно.
Форель слабосоленая
Как солить форель дома. Сколько времени солить форель. Солим свежую форель дома.
Самый простой и вкусный рецепт слабосоленой форели в домашних условиях. Форель соленая в домашних условиях в 3-5 раз дешевле готовой заводской слабосоленой форели и в 10 раз вкуснее.
Кусок форели предназначенный для засолки моем, острым ножом разделяем рыбу по хребту.
Можно удалить из форели кости позвоночника и ребра, будет удобнее потом нарезать. Я солю форель с костями.Форель обильно обмазываем крупной солью со всех сторон, больше там где кожа, на кусок как у меня (1 кг), ушло три столовые ложки, не боимся пересолить, рыба берет соли столько, сколько ей нужно. После форель посыпаем сахаром. Посоленную форель кладем в емкость. Накрываем пленкой. Не переборщите с сахаром. Если после засолки форель покажется сладковатой — добавьте немного соли.
Оставляем соленую форель при комнатной температуре на 12-20 часов, потом убираем в холодильник. Употреблять форель соленую можно через сутки.
Если хотите есть соленую форель через три часа после засолки, то нарежьте рыбу тонкими пластинами, пересыпьте солью крупного помола, добавьте немного сахара, все — слабосоленую форель можно есть через три часа. Из слабосоленой форели можно приготовить закуску.
Быстрый рецепт приготовления слабосоленой форели
Чтобы приготовить форель этим способом понадобится:
Как солить форель сухим посолом
Следует помнить, что марлю необходимо менять дважды в течении суток, а форель при этом переворачивать с одного бока на другой.
Как засолить форель в рассоле кусочками
Маринад универсальный, подходит для любого вида рыбы, он очень вкусный. Специи придают определенную изюминку, но их можно и не класть. Если не хотите пряного вкуса, не кладите.
В любом случае, получается вкусно, так как рецепт проверен годами. Кушать можно через сутки, рекомендую попробовать, если недостаточно соленая, пусть стоит еще сутки.
Быстрая засолка форели с луком и маслом
А пробовали ли вы когда нибудь простой способ засолки с маслом и луком. Всеми любимая селедка, которая так и заправляется, получается бомбезная, давайте попробуем красную рыбу таким способом.
Через час ее уже можно пробовать, но лучше поставить в холодильник на ночь, утром уже вполне можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой с лучком.
Сколько солить форель в домашних условиях
У каждого человека разные представления о вкусной соленой рыбе. Есть два метода, сколько солить форель по времени:
Засолка красной рыбы без сахара
Ингредиенты для рецепта:
Рыба готовая, можно кушать. Держать в холодильнике.
Как правильно посолить форель дома: 8 лучших рецептов
О чём Вы узнаете в статье:
Справиться сможет каждый, если придерживаться рецепта и следовать рекомендациям компании «Frost-Fish». Мясо форели нежное и не жирное, как у семги и горбуши. Представителей семейства лососевых, выловленных в водах Дальнего Востока, продают в охлажденном и замороженном виде.
Что нужно для посола?
Выберите свежую тушку с прозрачными глазами, жабрами яркого цвета и упругим мясом, а свежемороженую — с тонким равномерным слоем льда. Размораживайте в холодильнике, а не на кухонном столе. Перемещение из холода в тепло, делает ее рыхлой и пересушенной.
Подготовьте пластиковую или керамическую посуду, крупную или поваренную соль, но не йодированную. Не солите в металлической миске, иначе появится неприятный привкус.
Засаливайте разделанную тушку без чешуи, потрохов, головы, хвоста и плавников. Разрезайте на стейки или филе, вырезая хребет, косточки, жирное брюшко. Косточки вытягивайте пинцетом, прощупывая их пальцами. Отделенную голову, хвост и кости не выбрасывают, а оставляют для приготовления других блюд.
Frost-Fish предупреждает! Вкус становится соленее с каждой минутой. Это не сало, способное пролежать недели и не стать пересоленым.
Не сравнивайте засолку сала с рыбным посолом. Сало вбирает в себя столько соли, сколько нужно, это факт. Рыба впитывает ее постоянно. В сале просаливается шкура, мясная прослойка и тонкие сетчатые пленки. Его жир не просаливается, из-за чего в домашнем посоле о его степени солености переживать не приходится.
Что происходит при солении?
Засолка обезвоживает, замещая влагу солено-сладкой смесью. Рекомендуют использовать крупную соль не просто так. Она не столько изменяет вкус, сколько способствует быстрому удалению влаги из-за медленного растворения в холоде. Она впитывает много влаги, поглощенной из тушки. В отличие от крупного помола, мелкий медленнее обезвоживает и быстрее просаливает.
В процессе засолки из рыбной мякоти проступает жидкость, которую «потянула» соль. Обезвоженные ткани становятся твердыми из-за потери влаги. Готовность оценивают по вкусовым качествам и по упругости. Засоленные куски должны быть тверже, чем до посола.
Как рассчитать количество ингредиентов и время соления?
Многие используют засолочные сухие смеси, а не жидкие рассолы. Соль и сахар добавляют в соотношении 2:1 столовых ложек на килограмм. Пропорция условная потому, что покупают неразделанную тушку с головой, плавниками, чешуей и потрохами, а солят разделанное филе. После филирования вес меняется, а соответственно количество ингредиентов уменьшается. Солят сухим и мокрым способом. В первом случае натирают солью и приправляют оставшимися ингредиентами рецепта, а во втором — выдерживают в рассоле.
Если количество соли зависит от веса, то время посола — от степени его крепости. Красную рыбу делают малосоленой и слабосоленой.
Крепкосоленая — деликатес на любителя. Она не популярна, а если учесть рекомендации ВОЗ, то и не полезна. В сутки человек должен получать до 5 г соли. Употребляя соленую форель с другими продуктами, вы быстро преодолеете допустимую норму.
Простой рецепт на килограмм рыбы
Нужно разделать тушку, отрезав жировое брюшко и достав все косточки.
Смешать компоненты, немного насыпать их на дно пластикового контейнера, сверху положить филе и засыпать засолочной смесью. Сверху посыпать рыбной приправой и веточками свежей зелени. Поставить емкость с рыбой в холодное место. Через 5-6 часов она пустит достаточно сока. Слить его в миску и затем полить им форель.
Спустя день или 1,5 суток промыть рыбу в миске с чистой холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Силиконовой кисточкой нанести растительное масло тонким слоем.
Попробовать можно на следующий день после засолки. Если любите малосольную рыбу, то доставайте через сутки, а если соленую, то через 1,5 суток.
Любителям малосоленого на 0,6 кг
Удалите чешую и потроха, отрежьте голову и хвост и приступайте к разделке. От тушки отрежьте хребет, выберите косточки и срежьте плавники. Полностью очищенное филе разрежьте на 2-4 равных части. Подготовьте тарелку для приготовления засолочной смеси.
Обваляйте в них филированные куски в смешанных в тарелке ингредиентах. В пластиковый или стеклянный контейнер выложите куски стопкой. Положите по небольшому лавровому листку и 3-4 горошины черного перца на ломтики. Накройте крышкой или тарелкой. Не придавливайте прессом — сок появится и без давления. Уберите в холод, через 10 часов достаньте и поменяйте филе местами: нижние ряды наверх, верхние — вниз. Поставьте обратно в холодильник на пять часов. На малосольную форель понадобится 15 часов. После соления промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Не оставляйте жировое брюшко и белые пленки, изменяющие вкус. Пленки удаляют ножом, выставленным под углом 45о.
Мокрый посол на 1 кг
Засаливают в заранее приготовленном рассоле. Понадобится емкость для хранения и кастрюля для варки.
Используйте охлажденный рассол, а не горячий.
После соления хранят в сухом виде или в жидкости. При подаче на стол обсушивают и нарезают ломтиками.
В воду добавить все ингредиенты, прокипятить до полного растворения, остудить. Почистить и филировать тушку, нарезать на куски и сложить в пластиковую или стеклянную миску. Залить, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Малосольная форель приготовится через сутки. Дождавшись нужной солености, слейте или оставьте рассол. Чтобы она сильно не засаливалась, лучше его слить через 4 дня.
Форель натирают засолочной смесью, выкладывают в емкость и заливают рассолом. Такой способ называется смешанным. В отличие от традиционного мокрого посола, используются только пряные травы, приправы и специи. Количество ингредиентов аналогично списку вверху. Разница в последовательности действий и составе рассола.
Соленую рыбу проще резать, если ее мясо осталось на коже. При разделке убирают чешую, а кожу не срезают. Когда засаливают филе на коже, первый кусок кладут кожей ко дну. Сверху кладут кусок с мякотью вниз, а на него — еще один с кожей вниз. Нельзя, чтобы кожа прикасалась к мякоти.
Ароматный рецепт с алкоголем на 1 кг
Приготовьте по-новому знакомый дальневосточный деликатес, добавив цедру апельсина. Понадобится по 0,5 столовой ложки апельсиновой и лимонной цедры, 50 г коньяка, 12 ст. л. крупной соли, 6 ст. л. сахара. Перец горошком, зелень и душистые травы добавляйте по желанию.
Сухие ингредиенты смешивают с коньяком и мелко порезанной зеленью. Куски натирают готовым составом и оставляют на сутки в холодильнике. Спустя 12 часов можно попробовать. Мякоть, обмотанная пищевой пленкой или фольгой, быстрее впитывает ароматы.
Форель под коньяком
Если крупной соли нет, сделайте похожий рецепт с поваренной мелкого помола. Нужно 2:1 солено-сладкой смеси, рюмка коньяка, чайная ложка цедры лимона и несколько веточек свежего укропа. Филированную рыбу обсушить, натереть всеми компонентами и обернуть пищевой пленкой. Переложить в миску и придавить чем-нибудь тяжелым. Поставить в холод, через 10 часов убрать груз, перевернуть другой стороной и вернуть в холод еще на 8 часов. Вместо коньяка можно использовать водку или виски.
Пряный рецепт на 1 кг
Понадобится филе на коже, 400 г крупной соли, 300 г сахара, 20 г кориандра, пучок укропа и апельсин. Измельчите зелень и порежьте апельсин на равные дольки.
Смешайте сухие ингредиенты, влейте водку и перемешайте. Добавьте укроп к засолочной смеси. Выложите 1/3 ее часть на дно емкости. Сверху положите мякоть кожей вниз. Присыпьте еще 1/3, положите сверху дольки апельсина и одно филе мякотью вниз. Высыпьте оставшуюся смесь и последние дольки апельсина. Оберните пленкой и поставьте в холодильник. Через 6-8 часов достаньте, промойте проточной водой и подавайте к столу.
С луком и маслом на 1 кг
Необычный рецепт деликатеса, пользующегося популярностью на Дальнем Востоке. Подготовьте репчатый лук, засолочную смесь в пропорции 2:1 столовых ложек и немного растительного масла для смазывания. Разрежьте мякоть пополам и натрите солью. Накройте тарелкой миску и придавите грузом. Сразу в холод не убирайте, а оставьте на час под прессом при комнатной температуре.
Порежьте луковицу полукольцами. Слейте проступившую жидкость и нарежьте филе на маленькие кусочки. Выложите в пластиковый контейнер, смажьте растительным маслом, присыпьте порезанным луком. Сверху положите еще один слой. Плотно закройте контейнер крышкой или пленкой. Поставьте в холод на сутки.
Соленые стейки на 0,5 кг
Очищенную форель порежьте на стейки толщиной в два сантиметра. Учтите, что тонкие стейки быстрее просаливаются. Возьмите по 10 г зерен кориандра и зерен горчицы и измельчите. Смешайте пряности и зелень с солью и сахаром в пропорции 1 к 2/3. Натрите филе готовой смесью и поставьте в холодильник на 2 суток. Подавайте к столу с маринованными луковыми кольцами.
Рецепты похожи по пропорции компонентов, отличаются приправами, фруктами и пряностями, придающими пикантность и новые вкусовые оттенки любимому деликатесу. Тщательно удаляйте косточки и аккуратно разделывайте тушку, чтобы получились ровные кусочки для закусок, салатов и других блюд. Заверните их в пергаментную бумагу или ткань, чтобы продлить срок хранения.
Проверяйте на свежесть через каждые 3 дня. Малосоленый деликатес хранится до 6 дней, слабосоленый — 2 недели, соленый — месяц. Используйте вакуумные упаковки, которые дольше сохраняют продукты в свежем виде. Рядом нельзя ставить лотки с куриными яйцами, овощами и десертами, чтобы не появлялись бактерии, а продукты не портились. Заказывайте дары моря у проверенных поставщиков.
Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.