Форель слабосоленая что приготовить
Рецепты Форель слабосоленая
Мусс из слабосоленой форели
Рыбу и укроп нарежьте.
Положите все ингредиенты в чашу блендера.
Слабосоленая форель
Филе красной рыбы подготовить, освободить от мелких косточек. Натереть смесью из соли и сахара (на 0,5 кг филе: 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара)
Сбрызнуть 1,5 ч. л. коньяка или водки. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Рулетики со слабосоленой семгой(форелью)
Семга слабосоленая- сколько влезет на лист лепешки
Творожный сыр Хохланд(Альметте сливочный)-пол баночки
На лепешку намазать сливочный творожный сыр, посыпать мелко резанным зеленым луком, разложить семгу или форель в один слой, завернуть в рулет и положить в холодильник охлаждаться.
Слабосоленая форель с печеным картофелем
Свежую форель натереть сахаром и столовой ложкой соли. Выложить в лоток, посыпать нарезанным укропом, поставить в холодильник минимум на три часа.
Картошку помыть, разрезать пополам, посыпать солью, полить маслом, перемешать. Выложить на противень и запекать минут сорок при 170 градусах.
форель слабосоленая в водке
рыбу помыть.На дно кастрюльки выбранной вами для соления положите веточку укропа.
Смешать соль и сахар и обвалять в этой смеси рыбу
Положить в емкость для соления и залить водкой.
Форель слабосоленая в водке
рыбу помыть.На дно кастрюльки выбранной вами для соления положите веточку укропа.
Смешать соль и сахар и обвалять в этой смеси рыбу
Положить в емкость для соления и залить водкой.
Форель слабосоленая
Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом.
Сбрызнуть филе немного коньяком. Это не только придаст особый вкус, блеск филе рыбы, но и убьет микробы.
Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1). Соль не экономьте, рыбка больше, чем ей надо, соли не возьмет.
Выложить рыбу на бело.
Салат со слабосоленой форелью, рукколой и картофелем
Для заправки смешать масло, мед, горчицу и лимонный сок до однородной консистенции, посолить по вкусу, но не слишком т.к. в салате будет соленая рыба.
Картофель нарезать дольками, сложить в миску, заправить оливковым маслом, посыпать розмарином. Противень смазать маслом, выложить картофель в 1 слой, запечь в духовке до золотистой корочки.
Суши со слабосоленой форелью,крабовыми палочками под карри соусом
уксус рисовый 60 мл
крабовые палочки,порезанные тонкой соломкой
васаби Blue Dragon
2 листа нори Blue Dragon
поджаренный семена кунжута
рис для суши 200 мл
Приготовить рис для суши
Приготовить коврик для суши с пленкой
Нори положить главкой стороной вниз
Распределить рис по поверхности,смачивая пальцы рук водой с уксусом
Перевернуть нори на коврик с пленкой рисом вниз
По краю выложить форель,на нее огурцы.
Форель слабосоленая
Выпотрошим форель, отрежем голову. Тщательно промоем и обсушим.
Затем разделываем рыбу на два больших филе. Выбираем с них оставшиеся косточки.
В небольшой посуде смешаем соль и сахар. Если вы решили добавить перец, добавьте его сейчас. Еще можно добавить измельченный лавровый лист.
Форель слабосоленая с соусом из дижонской горчицы, меда и лимонного сока
Филе срезать с кожи и надрезать крест на крест 1,5 см, глубиной 2,5 мм. Нарезать половину пучка укропа и добавить к нему черного молотого перца по вкусу. Натереть филе смесью укропа с перцем, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2,5-3 часа.
Для соуса нарежьте оставшийся укроп, добавьте мед, сок одного небольшого лимона, оливковое масло, гор.
Салат с форелью слабосоленой
Подготовьте все необходимые продукты.
Мелко нарежьте зеленый лук, кубиками – слабосоленую форель и вареные яйца.
Очищенную вареную морковь натрите на крупной терке.
Так же поступите и с вареным картофелем.
Слои салата укладываются в салатное кольцо с крышечкой-уплотнителем.
Первый слой – картофель, уплотните и покройте слоем майонеза.
Веррины со слабосоленой форелью «Летняя свежесть»
Фасоль Бланш, невероятно хороша в салатах, имея сливочный вкус, заменит нам заправку. Фасоль предварительно нужно замочить на 4 часа.
Фасоль сварить, согласно инструкции на упаковке, часа 1,5, воду солить в конце.
Сваренную фасоль откинуть на сито, дать воде стечь и охладить.
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть порезать кусочками и пробить в блендере до.
Веррины с фасолью, слабосоленой форелью и овощами «Весеннее настроение»
Укроп свежий — 1 веточка
Йогурт натуральный — 100г
Форель слабосоленая — 150г
Авокадо спелый — 1 шт.
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Фасоль белая мелкая «Бланш» от фирмы «Мистраль» – 100г
Соль если понадобится (учитывая соленость форели)
Помидор размером с авокадо — 1 шт.
Лимонный сок — 1/2 ч. ложки
Горчица дижонская — 1 ч. ложка
Фасоль замочить на 4 часа, отварить, согласно инструкции на упаковке. Откинуть фасоль на сито, слить воду, переложить фасоль на плоскую тарелку, остудить.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, удалить кожицу, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, во избежание потемнения мякоти.
Помидор нарезать кубиками.
Блинчики, фаршированные слабосоленой форелью и киви
Тесто для блинчиков может быть любым, по вашему вкусу.
Мне же нужно было потратить простоквашу, получилось очень много блинов, которые я начинила разными начинками. Хочу поделится и угостить вас! )))
Тесто примерно такое:
2 ст. домашней простокваши или кефира,
сахар и соль по вкусу,
50 г дрожжей сырых,
муки столько, чтоб тесто густотой стало как кефир.
Форель слабосоленая
Форель помыть, выпотрошить – это если живая, а если мороженая – то разморозить и помыть.
Сделать надрез на спине и аккуратно отделять острым ножом верхнюю сторону филе.
Теперь переворачиваем рыбку хребтов вверх и отделяем его от второй части филе.
Вот, что получилось. Две филешки и хребет. Хребет в сторону. Ни в коем случае ничего не выбрасывать. В этой рыбк.
Салат из крабов с форелью и сыром
Слабосоленую форель очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и измельчите мякоть.
Твердый сыр и маринованные огурцы натрите на крупной терке.
Тарталетки со сливочным сыром и форелью
Раскладываем массу по тарталеткам. Украшае.
Как вкусно и быстро засолить форель дома
Подать к праздничному столу малосольную красную рыбу старается каждая хозяйка. Такая закуска символизирует достаток в доме, да и сама по себе она вкусная. Тарелочка с нарезкой из соленой форели, украшенная свежей зеленью, разлетится очень быстро. Важно чтобы рыба была вкусной, не пересоленной. О том как правильно засолить форель дома эта статья.
Как засолить форель дома
В России в слабосоленом виде чаще всего употребляют красную рыбу. Такая рыба в соленом виде получается очень нежной и вкусной. Лучше всего для засолки покупать охлажденную свежую рыбу, но и замороженная тоже получится вкусной. Вкуснее и сочнее всего будут форель и семга, т.к. в них много жира. А вот горбуша и лосось будут немного суховаты.
Для вас подсказки и советы как правильно выбрать и засолить форель.
Существует большое количество рецептов, как засолить форель дома. Небольшую подборку рецептов с советами мы приготовили для вас. Выбирайте понравившийся рецепт и солите вкусную рыбку.
Советы по засолке
Классический рецепт засолки форели
Это самый простой способ сухого посола, нужно минимум ингредиентов. Все что понадобится это соль и сахар. И тем не менее рыба получается нежной, мягкой и очень вкусной.
Ингредиенты
Приготовление
По прошествии времени форель засоленная по классическому рецепту будет готова. Подавать к столу нарезав тонкими слайсами уложив на блюдо. Можно украсить веточками зелени и дольками лимона.
Форель под медом
Это рецепт в котором вместо сахара используется жидкий мед. Такая форель приобретаем оригинальный вкус и блеск. Очень вкусно. Попробуйте!
Необходимо
Приготовление
Рыба засоленная с медом подается к столу нарезанная тонкими ломтиками. Украсить веточкой кучерявой петрушки.
«Финская» форель
Форель по-фински это ароматная соленая рыбка. Солится вместе со свежим укропом, который придает рыбе неповторимый вкус и аромат. Это просто отличное сочетание.
Необходимо
Приготовление
Шаг 1
Рыбу помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать по хребту на две части. Убрать хребет, крупные и мелкие кости, кожу не сдирать.
Шаг 2
Смешать сахар, соль и тщательно натереть рыбу смесью.
Шаг 3
Укроп помыть, дать стечь лишней воде. Не резать, оставить веточками.
Шаг 4
Дальше укладываем рыбу и укроп слоями.
Шаг 5
В подготовленную посуду выложить 1/3 часть укропа, сверху части рыбы, дальше укроп, рыбу и сверху выложить оставшейся укроп. Поставить под пресс (для этого можно поставить банку с водой или положить какой-нибудь груз).
Шаг 6
В таком состоянии дать постоять часов 10, потом переложить в холодильник и дать просолиться в течение 2-3 дней.
Форель «по-быстрому»
Быстрый рецепт, как говорится когда гости на пороге. Чтобы засолить быстро понадобится рассол.
Ингредиенты
Приготовление
Надеюсь, вам понравилась подборка рецептов и советы по засаливанию форели. А как вы солите рыбу? Напишите в комментариях это интересно.
Как посолить форель в домашних условиях вкусно и быстро — рецепты для бутербродов
Форель – умеренно жирная рыба с выразительным вкусом и ярким красивым цветом мяса. Холодные способы обработки лучше всего помогают сохранить и подчеркнуть эти свойства. Приготовить слабосолёную форель дома можно с минимальными навыками, получается вкусно и быстро. Множество рецептов, в том числе с экзотическими ингредиентами, основаны на простой технологии.
Подготовка форели к засолке в домашних условиях
Перед засолом очищают чешую, отсекают голову, распарывают брюшко и удаляют внутренности. Тщательно вымыв рыбу снаружи и внутри, срезают плавники, внутренние плёнки и кости. Чтобы получить аккуратные кусочки для засола, острым ножом нарезают рыбу вдоль хребта, а затем движением от хвоста срезают филе с обеих сторон. Плёнки срезают вместе с рёберными костями. Оставшиеся обломки косточек вынимают пинцетом. Из стейка удаляют хребет.
Подготовленную рыбу можно засолить целиком или порезать на кусочки – пополам, на шесть или восемь частей. В этом случае кожу с филе не снимают, чтобы не нарушить форму и текстуру мяса. Филе без кожи можно нарезать тонкими ломтиками – 6-8 мм – для быстрого засола или маринования. От размера кусочков зависит скорость приготовления – более крупные будут солиться дольше и их солёность легче проконтролировать.
Для приготовления слабосолёной форели нужны только соль и сахар. Их используют в виду сухой смеси для натирания филе или растворённые в горячей воде – маринаде. Дополнительно в сухую смесь или маринад можно добавить приправы по вкусу:
При посоле, так же как и при термической обработке, алкоголь усиливает естественный вкус рыбы. А ещё усиливает проникновение приправ и влияет на текстуру её мяса – делает его более плотным и упругим. Это важно при посоле размороженной рыбы.
Форель слабосоленая по классическому рецепту
Обваливание кусков мяса или рыбы в соли – простейший способ предотвратить их скорую порчу и разложение, сохранить свежесть как минимум на несколько дней.
Волокна мяса впитывают в себя соль постепенно, так что степень посола форели зависит только от времени экспозиции, а не от количества соли, нанесенной на филе.
Классический рецепт для засола – это сухая смесь соли и сахара. Её должно быть достаточно для равномерного нанесения на все кусочки тонким слоем – достаточно обвалять или натереть руками. Принципиально важны для благополучного приготовления пропорции соли и сахара – 2:1. Итак, базовая технология приготовления солёной форели:
Соль с сахаром нужно перемешать в отдельной посуде. Подготовленные куски филе натереть смесью одинаково со всех сторон и уложить на дно посуды шкуркой вниз. Следующий слой следует класть кожей вверх. Обработанную рыбу нужно герметично закрыть – пищевой плёнкой или плотной крышкой и оставить в холодильнике на сутки. Малосольная форель готовится минимум 12 часов, но не стоит держать её в посуде со смесью больше полутора суток. Каждые 12 часов куски рыбы желательно переворачивать, а стекающий на дно сок – сливать.
Я хочу предложить вам свой рецепт слабосолёной форели, по сути он как базовый. Для засолки необходимо буквально 15 минут и несколько суток в холодильнике. Так просто можно засолить любую красную рыбу. Солить лучше небольшими кусочками, а не целиком. Так, во-первых, удобнее хранить. Во-вторых, у вас всегда в холодильнике будет кусочек слабосоленой форели. А из нее получаются очень вкусные закуски.
Берем кусочек свежемороженой форели и размораживаем. Можно использовать также охлажденную рыбу. Я обычно беру целую рыбу, делю на порционные кусочки грамм по 300-400 и засаливаю постепенно по мере потребности.
Для удобства удаляем сразу кости хребта и ребра при помощи ножа. Можно также кости не удалять, а оставить целым кусочком, но тогда необходимо каждый день переворачивать кусок рыбы, чтобы она равномерно просолилась.
Для маринада нам потребуется сахар, соль, смесь перцев и итальянские травы. Итальянские травы придадут рыбе особую пикантность и пряность.
Смешиваем необходимые ингредиенты для маринада.
В форму для маринования, я обычно использую судок, укладываем рыбу, обтираем равномерно смесью пряностей. В форме форель укладываем на шкурку, так как эта часть грубее, и маринад там будет более насыщенный.
Оставляем на столе при комнатной температуре на 1-2 часа. Далее отправляем в холодильник на 3 суток. Каждый день форму необходимо потрясти, чтобы маринад равномерно распределялся по всей рыбке.
Малосольная форель по-фински — очень вкусно
В рецепт популярной в Финляндии солёной форели, которая продаётся в готовом виде в местных магазинах, входят укроп и традиционный напиток Jaloviina. Вместо него можно взять коньяк, бренди, виски или другой ароматный алкогольный напиток со схожими свойствами.
Пропорции для приготовления на полкило филе форели:
Крупные подготовленные куски филе натереть смесью сахара и морской соли, а затем сбрызнуть коньяком. Кусочки положить друг на друга кожей наружу, внутрь можно положить веточки укропа. На время настаивания рыбу нужно положить под небольшой груз в закрытом контейнере или завернув в пищевую плёнку. Держать в холодильнике примерно сутки-полтора.
Для приготовления популярной холодной закуски на килограмм филе форели понадобится:
Смешать соль, сахар и цедру лимона. Добавить измельчённые укроп и сушёную клюкву. Отдельно смешать джин с клюквенным соком. Натереть филе сухой смесью, затем аккуратно полить джином с соком. Подготовленную рыбу положить на решётку, чтобы стекала жидкость, накрыть плёнкой и держать в холодильнике сутки. Готовую форель сполоснуть питьевой водой и просушить бумажным полотенцем.
Как засолить форель быстро и вкусно с укропом
Свежая зелень укропа хорошо сочетается со всеми видами солёной и маринованной рыбы, в том числе и форелью. Своеобразный вкус и запах приправы бодрит и напоминает о лете.
Чтобы приготовить малосолёную форель с укропом, на килограмм рыбного филе понадобится:
Смешать морскую соль, сахар и измельчённую зелень. На дно посуды для засолки положить бумагу для выпечки или пищевую плёнку. На неё выложить половину подготовленной смеси из специй с зеленью. Положить филе кожей вниз, а на него – вторую половину приправ, равномерно распределив. Края бумаги или пищевой плёнки завернуть. Настаивать сутки. Перед употреблением излишки специй стряхнуть и промокнуть салфеткой.
Засолка красной рыбы (форели) по рецепту с водкой
На основе скандинавских рецептов появились упрощённые способы посолить форель – с водкой. Этот способ лучше всего подходит для рыбы, предназначенной дополнять и украшать другие блюда – бутерброды, суши, канапе, а также для сложно уложенной нарезки на праздничный стол.
На килограмм рыбного филе понадобится:
С очищенного филе удалить салфеткой излишки влаги. Кусочки со всех сторон обсыпать смесью сахара и соли, затем уложить в контейнер кожей вниз и сбрызнуть водкой по всей поверхности. Накрыть крышкой и слегка встряхнуть несколько раз, чтобы жидкость распределилась равномернее. Пропитывать в холодильнике сутки, перед употреблением промокнуть бумажным полотенцем. Мясо рыбы получается нежным и одновременно плотным, без посторонних запахов, хорошо держит форму и удобно для нарезания тонкими ломтиками.
Посол радужной форели в домашних условиях
Засолка мало чем отличается от способов выше. Рыба обычно продаётся небольшими целыми тушками по 300-500 г. Подготовленное филе с кожей натирают солёно-сахарной смесью и убирают в холодильник. По желанию можно добавить приправы.
Рецепт малосольной форели в рассоле кусочками
Вкусную и нежную форель можно сделать кусочками в рассоле, следуя инструкциям из видео рецепта.
На килограмм филе нужен литр рассола, для его приготовления взять:
Всё это сложить в кастрюлю и залить литром кипятка. Хорошо размешать, чтобы соль и сахар растворились, и дать настояться. Когда рассол остынет до комнатной температуры, в него можно сложить подготовленные кусочки филе со шкуркой шириной 6-7 см. Накрыть небольшой тарелкой так, чтобы рыба не всплывала, и убрать в холодильник на сутки.
Солим вкусно форель для бутербродов
Красивая форель с пикантным вкусом для бутербродов получается, если к основным специям добавить лимонный или апельсиновый сок или кусочки фруктов.
На полкило форели понадобится:
Подготовленные кусочки филе с кожей натереть смесью соли, сахара и перца, затем сложить их на пищевую плёнку слоями, переложив нарезанным или целым укропом и кружочками апельсина. Плотно завернуть и оставить солиться в холодильник на ночь. Через 12 часов форель будет готова, веточки укропа можно удалить.
Красивая двухцветная форель получается, если добавить к базовой смеси из соли и сахара пару столовых ложек лимонного сока. Натёртая этим составом рыба немного побелеет снаружи под действием кислоты, а внутри останется яркой. Вкус и аромат лимона хорошо сочетается со всеми сортами красной рыбы.
Как правильно солить форель целиком
Солить форель целиком можно в сухой базовой смеси или жидком рассоле. Большие кусочки готовятся дольше маленьких, их нужно настаивать не меньше суток. Чтобы состав для засолки хорошо проникал в волокна мяса со всех сторон, рыбу следует почистить от чешуи и выпотрошить. Голову лучше отрезать сразу, а кости можно удалить перед посолом или уже у готовой рыбы. Кожу удалять не нужно.
На полкило очищенной форели нужно:
Очищенную рыбу натереть смесью снаружи и внутри, затем завернуть в пищевую плёнку. Чтобы ускорить проникновение специй, свёрток можно положить под небольшое давление. Целая рыба большими кусочками солится 24-36 часов.
Слабосолёная форель домашнего приготовления — это удобная еда на каждый день и для праздника в виде отдельного продукта или как компонент сложных блюд. Приготовленная по базовому рецепту, она хорошо сочетается с овощами, фруктами, гарнирами. Добавляя к основному рецепту приправы и ингредиенты, можно экспериментировать со вкусами.
В команде сайта я занимаю должность оформителя статей. Время от времени собираю интересные подборки рецептов, по которым можно быстро приготовить вкусный обед или ужин. Также делюсь идеями всевозможных поделок на любой праздник.
Слабосоленая форель в домашних условиях – рецепты
Форель – одна из самых вкусных рыб. У нее благородный цвет мяса: от белого и бледно-розового до золотистого и красного. Форель признают диетологи, косметологи и врачи. Слабосоленая рыба так же полезна, как и, например, отварная или приготовленная на пару. В чем ее польза? Она низкокалорийная и содержит жирные кислоты Омега 3 и антиоксиданты, которые помогают в борьбе за молодость и красоту.
Также эта изысканная рыбка улучшает память, снижает уровень холестерина и стимулирует мозговую деятельность. Слабосоленая форель обладает способностью улучшать настроение, поэтому ее часто рекомендуют при депрессии и стрессе.
Рецепт слабосоленой форели
Для засолки нужно брать свежую, охлажденную рыбу, которая не подвергалась заморозке. Она более сочная, жирная и вкусная. Ничего страшного от замороженной рыбы не случится, но такая рыба будет более жёсткой и суховатой.
На 1 кг форели потребуется (примерно):
Для хранения малосольной форели используйте стеклянные банки. Нарежьте малосольную форель крупными кусками, уложите её в банки и залейте рассолом.
Конечно, слабосоленая форель домашнего приготовления долго хранится не может, но месяц она простоит точно.
Форель слабосоленая
Как солить форель дома. Сколько времени солить форель. Солим свежую форель дома.
Самый простой и вкусный рецепт слабосоленой форели в домашних условиях. Форель соленая в домашних условиях в 3-5 раз дешевле готовой заводской слабосоленой форели и в 10 раз вкуснее.
Кусок форели предназначенный для засолки моем, острым ножом разделяем рыбу по хребту.
Можно удалить из форели кости позвоночника и ребра, будет удобнее потом нарезать. Я солю форель с костями.Форель обильно обмазываем крупной солью со всех сторон, больше там где кожа, на кусок как у меня (1 кг), ушло три столовые ложки, не боимся пересолить, рыба берет соли столько, сколько ей нужно. После форель посыпаем сахаром. Посоленную форель кладем в емкость. Накрываем пленкой. Не переборщите с сахаром. Если после засолки форель покажется сладковатой — добавьте немного соли.
Оставляем соленую форель при комнатной температуре на 12-20 часов, потом убираем в холодильник. Употреблять форель соленую можно через сутки.
Если хотите есть соленую форель через три часа после засолки, то нарежьте рыбу тонкими пластинами, пересыпьте солью крупного помола, добавьте немного сахара, все — слабосоленую форель можно есть через три часа. Из слабосоленой форели можно приготовить закуску.
Быстрый рецепт приготовления слабосоленой форели
Чтобы приготовить форель этим способом понадобится:
Как солить форель сухим посолом
Следует помнить, что марлю необходимо менять дважды в течении суток, а форель при этом переворачивать с одного бока на другой.
Как засолить форель в рассоле кусочками
Маринад универсальный, подходит для любого вида рыбы, он очень вкусный. Специи придают определенную изюминку, но их можно и не класть. Если не хотите пряного вкуса, не кладите.
В любом случае, получается вкусно, так как рецепт проверен годами. Кушать можно через сутки, рекомендую попробовать, если недостаточно соленая, пусть стоит еще сутки.
Быстрая засолка форели с луком и маслом
А пробовали ли вы когда нибудь простой способ засолки с маслом и луком. Всеми любимая селедка, которая так и заправляется, получается бомбезная, давайте попробуем красную рыбу таким способом.
Через час ее уже можно пробовать, но лучше поставить в холодильник на ночь, утром уже вполне можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой с лучком.
Сколько солить форель в домашних условиях
У каждого человека разные представления о вкусной соленой рыбе. Есть два метода, сколько солить форель по времени:
Засолка красной рыбы без сахара
Ингредиенты для рецепта:
Рыба готовая, можно кушать. Держать в холодильнике.