Форфас для пива что это
Данный вид оборудования предназначен для накапливания и непродолжительного хранения пива, а также другой безалкогольной продукции, такой как квас, сидр и прочей. Форфасы для пива применяются для хранения продута непосредственно перед розливом в тару. В емкости пиво попадает после процессов фильтрации и стерилизации. Форфасы для пива выполняются как вертикального, так и горизонтального типа. Они предназначены для выдерживания рабочего давления до одной атмосферы.
Особенности форфасов для пива
Очень часто такое оборудование устанавливается в торговых точках для хранения и розлива продукции непосредственно перед реализацией. Для поддержания заданной температуры, форфасы для пивоварни оснащаются вмонтированной холодильной установкой. Такая установка предназначена для постоянного охлаждения хладагента, циркулирующего в рубашке и отбираемого тепло продукта.
Промышленность выпускает небольшие разновидности форфасов для пива, предназначенные для транспортировки кваса и другой продукции. Они не оснащены устройствами принудительного охлаждения, вместо этого применяются высокоэффективные теплоизоляционные материалы, способные держать заданную температуру до одной недели. Благодаря высоким теплоизоляционным свойствам нагрев продукта в течение недели происходит не более, чем на один градус по Цельсию.
Обслуживание и очистка форфасов для пива осуществляется ручным способом через люк или же при помощи введения моющего раствора через специальный патрубок в крышке. Также выпускается оборудование с поддержкой системы автоматической очистки.
Принцип действия форфасов для пива заключается в следующем. При помощи патрубка пиво поступает в емкость, при этом кран в крышке нужно установить в открытое положение. Степень заполнения контролируется визуально при помощи мерной трубки или по показателям манометра. После наполнения емкости краны переводят в закрытое положение, за счет чего внутри появляется избыточное давление. При превышении заданной величины давления срабатывает предохранительный клапан. Это позволяет обеспечивать хранение пива в заданных технологическим процессом пределах.
Форфасы для пива используют для транспортировки продукта в такие места реализации, как бары, кафе, магазины, супермаркеты и прочие объекты пищевой промышленности и розничной торговли. Перевозка происходит при помощи обычного автотранспорта или погрузчиков.
Преимущества использования специального оборудования
К преимуществам использования форфасов для пива стоит отнести их способность длительное время хранить продукт при неизменных условиях. Благодаря качественной теплоизоляции возможна транспортировка напитков на длительные расстояния, при этом температура внутри бака останется практически неизменной. Для поддержания постоянного давления предусмотрена запорная арматура и система предохранительных клапанов. Именно поэтому многие владельцы пивоварен отдают предпочтение данному виду установок.
Компания Flowtech занимается проектированием и производством промышленного оборудования для пивоварен и других объектов пищевой промышленности. На сайте компании можно ознакомиться с полным перечнем предоставляемых услуг, а также изучить прайс-лист. Приобретая оборудование у нас, вы получите высокое качество по приемлемым ценам.
Мы предлагаем современное оборудование для производства пива (мини пивоварни)
Основные модули оборудования производства пива в мини пивоварне:
Варочный порядок мини пивоварни
Варочный порядок это основная часть оборудования для производства пива. Это технологическое оборудование предназначено для изготовления пивного сусла.
Варочный порядок пивоварни состоит:
1. Аппарат заторный предназначен для смешивания (затирания) солода и воды, а также осахаривания.
2. Аппарат фильтрационный служит для фильтрации пивного сусла. Аппарат мы можем укомплектовать эффективным фильтрационным ситом.
3. Аппарат сусловарочный используется для того, чтобы кипятить затор, при этом происходит переход ароматических и горьких веществ хмеля, а также коагуляции белка. Подача хмеля происходит порционно в несколько этапов. После стадии кипячения мы получаем охмеленное сусло.
4. Вирпул (гидроциклон) позволяет с помощью раскрутки сусла и последующего отстоя добиться осветления сусла.
5. Аппарат водогрейный служит для нагрева воды, которой заполняется заторно-сусловарочный аппарат, также нагретая вода используется для мойки оборудования и других операции пивоварения.
Мы предлагаем как укомплектованные варочные порядки, так и отдельно любой из аппаратов варочного порядка пивоварни.
Варочные порядки производства пива могут быть изготовлены любого объема и производительности под заказ.
Варочный порядок на объем 550-650 л за варку (110кг засыпи):
Варочный порядок на объем 7000 л за варку (1300кг засыпи):
Все аппараты варочного порядка производится из высококачественной пищевой нержавеющей стали. Все используемые при изготовлении материалы сертифицированы и безопасны.
Мы гарантируем высокое качество своей продукции.
Аппарат брожения и дображивания
По назначению бродильные аппараты различают на аппараты главного брожения, дображивания и комбинированные, в которых происходит и главное брожение и дображивание.
По герметизации аппараты различаются на открытые и закрытые.
По форме они бывают призматические, цилиндрические и цилиндроконические.
Аппараты брожения могут быть в горизонтальном и вертикальном исполнении.
По системе теплообмена охлаждающее устройство может быть внутренним, наружным и выносным.
По теплоизоляции производятся изолированные и неизолированные аппараты.
По виду опор аппараты могут быть на 3-4 металлических ножках, на 2 железобетонных опорах или на установленные, на кольцо железобетонного перекрытия.
Апараты могут быть с ручным, полуавтоматическим и полностью автоматическим управлением.
Все бродильные аппараты производится из высококачественной пищевой нержавеющей стали. Все используемые при изготовлении материалы сертифицированы и безопасны.
Аппарат брожения
Аппарат бродильный (аппарат брожения) предназначен для брожения сусла и представляет собой термостатированную ёмкость. Изготавливается он в виде вертикального сосуда, у которого цилиндрический корпус и коническое днище. Крышка аппарата может быть как коническая, так и эллиптическая. Смотровой люк обычно устанавливают боковой поверхности или верхней крышке. Люк для заполнения и опорожнения аппарата расположен в нижней части конического днища. Благодаря охлаждающим рубашкам, расположенным в несколько ярусов на наружной части корпуса и днища можно устанавливать индивидуальный температурный режим.
Аппарат можно оснастить магистралями для того, чтобы подключить моющие станции (CIP), а также кранами отбора проб, моющими форсунками, измерителями уровня, контрольными приборами и автоматикой поддержания температуры.
Цены на аппараты брожения договорные, и зависят от их объема, комплектации и цены на нержавеющую сталь.
Аппарат дображивания
Аппарат дображивания (лагерный танк) предназначен для дозревания (дображивания) пива после основного брожения при низкой (регулируемой) температуре и представляет собой термостатированную ёмкость.
Цены на аппараты дображивания договорные, и зависят от их объема, комплектации и цены на нержавеющую сталь.
Аппарат бродильно-дображивающий
Это вертикальная цилиндрическая ёмкость. У него коническое днище и коническая или эллиптическая крышка, со смотровыми люками и возможностью оснащения затвором шпунтаппаратом.
По конструкции он идентичен бродильному и дображивающему аппаратам
Цены на аппараты бродильно-дображивающие договорные, и зависят от их объема, комплектации и цены на нержавеющую сталь.
ЦКТ цилиндро-конический танк для производства пива
То есть, пользуясь ЦКТ, мы получаем технические преимущества, и при этом на качественно более высоком уровне происходит процесс брожения и созревания пива.
Конструкция ЦКТ это, установленная на опоры, вертикальная ёмкость. Днище и боковые стенки помещены в кожух. Пространство между кожухом и емкостью заполнено теплоизоляцией. Угол уклона конического днища 70 градусов. На боковой поверхности и поверхности нижнего конуса установлены рубашки охлаждения. С боку или на верхнем конусе предусмотрен смотровой люк.
Можно дополнительно заказать установку магистрали для подключения моющей станции (CIP), моющие форсунки, краны отбора проб, уровнемеры, приборы контроля и поддержания температуры.
Мы изготавливаем ЦКТ объёмом от 200 до 40 000 литров.
Цены на цилиндро-конические танки договорные, и зависят от их объема, комплектации и цены на нержавеющую сталь.
Форфасы (DUO-танк)
Отфильтрованное пиво поступает в форфасы, из которых подается на линию розлива.
Конструктивно форфас, это вертикальная цилиндрическая ёмкость. Рубашка охлаждения форфаса расположена на опорах и разбита на несколько сегментов.
Производится форфас из пищевой нержавеющей стали высокого качества с применением передовых технологий.
В комплект форфаса может входить:
Фильтрационный аппарат для пивоваренного производства
Фильтрационный аппарат, это ёмкость круглого сечения у которого плоская или коническая крышка и плоское дно. Все механизмы и части аппарата, которые соприкасаются с затором, изготовлены из нержавеющей стали. Высота цилиндрической части по отношению к диаметру корпуса относится как 3:1 – 5:1. На крышке фильтрационного аппарата расположены: люк, вытяжная труба, смотровое окно и система подсветки. Снизу аппарата монтируется привод мешалки. На высоте 2 см от днища аппарата фильтрации расположено сито, которое изготовлено из нержавеющей стали. Сито состоит из сегментов оснащённых опорами. Отверстия в сегментах сита имеют щелевую радиально ориентированную форму, их размер 0.7х72 мм.
Суммарное сечение отверстий 10-15% от площади ситчатого днища. В днище аппарата под ситом, предусмотрены форсунки, которые служат для промывки системы без предварительной разборки. Для слива сусла, к днищу подведены воронки, соединенные с отводящими трубками.
Цена фильтрационного аппарата договорная, зависит от комплектации, объема и текущей стоимости нержавеющей стали.
Фильтрационные сита
Производительность и конструкция фильтрационного сита, пожалуй самые важные параметры на которые следует обращать внимание при выборе фильтрационного аппарата. Именно от него зависит качество, время фильтрации и себестоимость продукта.
Главной задачей фильтрования, является полное отделение дробины от сусла с целью выхода полного экстракта.
Конструктивно фильтрационное сито, это ситчатое днище из нержавеющей стали. Оно представляет собой отдельные сегменты на опорах, которые соединены между собой.
Ситчатые днища подразделяют:
У каждого вида изделия имеются как свои преимущества, так и недостатки. Причем и в процессе изготовления, и при производстве пива.
Нами разработана оригинальная технология производства фильтрационных сит, они выполняются из листа пищевой нержавеющей стали, при этом сочетают недорогое производство с высокими технологическими параметрами.
Щелевой зазор сита от 0.8 мм, а живое сечение фильтрующей поверхности больше 15%.
При высоком качестве фильтрования, наши сита значительно интереснее по цене.
Емкостное оборудование для производства пива
Ёмкостное оборудование необходимо предприятиям самого разного направления, это и пищевая и химическая и нефтеперерабатывающая промышленность. Такие емкости служат для переработки и хранения самых разных жидкостей и газов.
Наше предприятие специализируется на производстве емкостного оборудования из высококачественной нержавеющей стали.
Емкости используют для разных технологических операций, например в пивоваренном производстве.
Стоимость емкостного оборудования составляет львиную долю стоимости оснащения любого пивоваренного завода. На многих предприятиях ёмкости давно устарели, и требуют замены. Все мы знаем, что качество пива напрямую зависит от качества емкостного оборудования. Именно в пищевой промышленности качеству емкостей предъявляют особые требования.
У нас богатый опыт производства ёмкостей для пищевой промышленности. Мы можем предложить как готовые решения, так выполнить техническое задание заказчика.
Шнековый ворошитель солода
Солодорастильные аппараты ящичного типа периодического действия оснащаются шнековым ворошителем.
Конструктивно шнековый ворошитель состоит из передвижной каретки с вертикальными шнеками, которые получают вращение от шнековых приводов. Вращающиеся на встречу, друг другу шнеки полностью перемешивают солод.
При разгрузке ворошитель с вращающимися шнеками входит в солод, а затем с неподвижными шнеками, сталкивает порцию солода в бункер или на конвейер.
Основные функции шнекового ворошителя солода:
— разравнивание замоченного зерна после загрузки в солодорастильный аппарат;
— за счёт периодического перемешивания зерна обеспечивается равномерность теплообмена, и устраняются застойные зоны;
— сохранение сыпучести зерна и предохранение от образования сплошных, монолитных зон;
Технические характеристики ВШМ10:
Мы можем изготовить шнековый ворошитель по размерам и пожеланиям заказчика.
Лагерный танк
Лагерные бочки, в оборудовании производства пива применяют для дображивания и выдержки сусла.
Лагерные танки из нержавеющей стали применяются для производства пива уже больше 60 лет. Выпускаются они как в горизонтальном, так и вертикальном исполнении, но вертикальные танки не должны превышать четырех метров, чтобы избежать большого перепада давления слоев пива.
Монтируют танки на опорах на высоте 300-500 мм над полом. Диаметр таких изделий, как правило, не превышает 2.4м.
Основные преимущества металлических танков:
Кегомойка, это участок линии производства пива, на котором осуществляется мойка и стерилизация кег. Кеги применяются для транспортировки и хранения пива, вина, кваса, лимонада и т.д.
Это очень важный процесс, который может повлиять на вкус и сроки хранения продукта. Если к процессу мойки кег отнестись без должного внимания, можно потерять репутацию добросовестного производителя, что несомненно ударит по спросу на ваш товар.
Мы вам предлагаем кегомойки высокого класса на разное количество кег, изготовленные по отработанным технологиям.
Цены зависят от комплектации, объема и степени автоматизации.
Система СИП-мойки или неразборной мойки применяется для промывки закрытых резервуаров и емкостей, в которые нет свободного доступа.
СИП-мойка имеет сложную систему и происходит за счёт прокачки через всё оборудование специально подготовленных растворов. Этих растворов обычно несколько. Для каждого раствора своя система подготовки и емкость.
В процессе мойки автоматически контролируется концентрация растворов, температура и другие параметры. Обычно изготавливается одна универсальная модульная установка, которая может подключаться к различным к различным резервуарам.
Мы изготавливаем СИП-мойки под резервуары от 100 до 30 000 литров, в комплекте может быть от 2 до 4 емкостей.
Аппарат заторный.
Заторно-сусловарочный аппарат применяется для смешивания (затирания) солода с водой и дальнейшего осахаривания пивного сусла.
Аппарат гидроциклонный (Вирпул).
Благодаря естественному центробежному закручиванию потока сусла попадающего из сусловарочного аппарата происходит отделение белкового и хмелевого осадков. Сусло осветляется.
Производство форфасов
Форфасы применяются для хранения и розлива готовых продуктов (пива, кваса и других напитков). Различают вертикальные и горизонтальные форфасы. Горизонтальные форфасы комплектуются попарно на стационарных или передвижных стеллажах с расположением на ложементах один над другим.
В форфасе перед подачей пива устанавливают уровень давления диоксида углерода. В форфас продукт поступает снизу, постоянно поддерживая в нём нужное давление. С целью сохранения в пиве диоксида углерода, пиво стараются подавать в форфас при температуре 0. 0.5С. При хранении в форфасе создают противодавление диоксидом углерода. При этих условиях температуры и давления, обеспечивается сохранение диоксида углерода и улучшается качество пива.
Форфасы
Форфас представляет собой вертикальную ёмкость, установленную на опоры с регулировочными винтами. Боковая поверхность и нижнее днище теплоизолированы и закрыты наружным кожухом. Боковая поверхность выполнена с рубашкой охлаждения. Смотровой люк установлен на боковой поверхности или верхнем днище. Аппарат установлен на опоры с регулировочными винтами.
Изготавливается форфас из высококачественной пищевой нержавеющей стали с применением передовых технологий изготовления.
Форфас может комплектоваться:
Мы можем изготовить аппараты рабочим объёмом от 100 до 30 000 литров.
Как мы работаем?
Мы работаем только под заказ. Поэтому в каждом конкретном случае мы стараемся максимально учесть все ваши требования к изделию. Вы можете заказать разработку оригинального проекта «с нуля» или предоставить нам для работы:
При наличии полного комплекта корректно оформленной технической документации мы гарантируем строгое соответствие изделия чертежам и техническим требованиям. В остальных случаях проект разрабатывается с максимальным приближением к предоставленным материалам и вашим пожеланиям. Мы стараемся наиболее точно воплотить в жизнь ваш замысел.
Наше предприятие всегда готово предложить изготовление изделий из углеродистой и нержавеющей стали по экономичным доступным ценам для любых промышленных объектов.
Горизонтальный форфас
Форфасы предназначаются для сбора, хранения и отпуска в реализацию готового пива. Каждый форфас оснащён:
НОМАС изготавливает по индивидуальному заказу одинарные, сдвоенные, строенные форфасы, которые могут устанавливаться в розничных точках реализации пива: в магазинах, барах.
НОМАС также изготавливает горизонтальные форфасы под сменные (одноразовые) пакеты, различного объёма и конфигурации.
Это удобно, практично, надёжно, так как позволяет гарантировать качество разливаемого пива.
Максимальный объём хранения = 50 000 литров. Наиболее высоким спросом пользуются горизонтальные форфасы НОМАС на 250 л, 500 л, 1000 л, 2000 л.
Карбонизация пива
Выберите тему
Цитата |
---|
Никита Малыхин пишет: как сделать правильно уже написано выше. |
Я собственно так и делаю, но вот прочитал и решил поинтересоваться
Цитата |
---|
Никита Малыхин пишет: комментировать каждую сомнительную книжку или интернет высказывание дело не благодарное. |
Цитата |
---|
Kонстантин пишет: Но очень трудно сейчас в потоке информационного шлака найти зерна реальных полезных знаний. |
Не просто, согласен.
Цитата |
---|
Kонстантин пишет: сли хочется получить пиво более прозрачное, то есть моменты простые и понятные, которые влияют на мутность пива : качественная фильтрация после затирания, вирпул, дать осесть бруху, аккуратно сливать в бродильник |
Цитата |
---|
Никита Малыхин пишет: эффект по его «осветлению» от переливания после брожения и доп отстаивания. |
Коллеги, появилась навязчивая идея сварить РИС (Русский имперский стаут), изучаю различные варианты и способы затирания и т.п.
Возник вопрос по карбонизации, т.к. начальная плотность у напитка нешуточная, можно ли его праймером (несброженным суслом) карбонизировать в принципе и какой объем требуется для карбонизации? вдвое сократить по сравнению с обычными сортами или как?
Иными словами вообще никакой разницы нет, что праймер плотностью 12, что 24? Удобно, конечно, но волнительно.
Emil, еще один вопрос по теме, стоит ли РИС снимать осадка после первого этапа брожения и давать ему еще недельку постоять-отстояться перед карбонизацией?
Цитата |
---|
beerman22 пишет: Всем привет. Я забыл отобрать праймер, поэтому, видимо, придется карбонизировать глюкозой. Можно ли использовать глюкозу (декстрозу) из аптеки в таблетках по 0,5г? Там какая-та кислота и тальк во вспомогательных веществах числится |
Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1
© Doctor Guber 2007—2021
Подписывайтесь на новости Doctor Guber
1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.
1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.
1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru
Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.
1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.
1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:
1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.
2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:
2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.
2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.
2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.
2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
3. Хранение и использование информации Клиентом
3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)
3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.