Форнелло для кальяна что это
Каждый год популярность кальянов набирает свои обороты. Большинство людей уже не могут представить встречи с друзьями без дымного сопровождения. Однако пропаганда здорового образа жизни и информация о вредности курения сказывается на продаже табака. Каждый производитель старается сохранить востребованность, и придумывают все больше вариантов курения без особого вреда ля здоровья человека. Так остаются довольными и производители и курильщики.
Чаще всего альтернативные способы курения можно приобрести без никотинового компонента, получая удовольствие только от вкуса и аромата. Но самым удачным вариантом оказались крема. Что это такое и как их курить?
Что такое курительный крем?
Консистенция данного изделия очень схожа с обычным кремом, за счет чего и получило свое название. Это полужидкая субстанция, в ее состав входят различные вкусовые компоненты из натуральных веществ. Такой крем уже давно популярен в Европейских странах, и некоторые имеют подтвержденный сертификат Евросоюза. Это позволяет считать крем абсолютно безвредным для организма человека.
Такой продукт не содержит вредных продуктов горения, веществ вызывающих привыкание и солей тяжелых металлов. Во время курения получается густой ароматный пар, который, как и табаки, можно выбрать на свой вкус.
Как и обычный табак для кальяна пар от крема обеспечивает легкое расслабление и согревающий эффект. Одно из преимуществ считается то, что табачного привкуса нет, а во рту остается приятное послевкусие от фруктов. Курить такую смесь можно около 2-3 часов.
Что такое гель для шахты?
Еще одним новым продуктом на рынке кальянов стал специальный курительный крем для шахты. Он выполняет следующие функции:
Придать густоту и выраженный аромат дыму;
Создать новый вкус данной смеси;
Втягивать в себя ¼ всех вредных веществ, находящихся в курительной массе.
Такой курительный крем является одним из лучших способов для идеального покура наргиле.
В состав новинки включена основа, которая состоит из абсорбирующих элементов, также ароматизированные компоненты, именно они отвечают за вкус или аромат кальяна.
Обязательно нужно не забывать про правила промывки кальяна. Эти действия нужно совершать не только при курении классического табака, но и после смеси. Тщательно необходимо вымыть все детали кальяна, чтобы не оставалось лишних частиц крема. Если этого не сделать, вкус при дальнейшем покуре будет испорчен. Также это плохо может сказаться на внешнем виде самого кальяна.
Еще одной отличительной чертой такого продукта является то, что он не содержит в себе глицерин и другие вещества, которые создают плотность дыма и опасны для здоровья человека. Именно поэтому производители не рекомендуют добавлять его в саму чашу кальяна. Лучше применять его вместе с курительными гелями. Так изменится вкус дыма, и крем уберет до 25% нежелательных веществ, вредных для здоровья.
Как использовать курительный крем?
Для того, чтобы начать курить этот продукт, необходимо выбрать чашу таким образом, что бы она была похожа на тарелку. Она не должна иметь дырочек по всей плоскости, а только выступ в центре. Самыми лучшими для такого покура считаются формы Vortex (Аортекс) или Phunnel (Фанел).
В чашу нужно наложить примерно 5-7 грамм (чайная ложка) крема или геля и растянуть его по всей тарелке. Сверху накрывается фольгой с отверстиями по такой же технике, что и с обычным табаком. Также можно использовать сеточку или калауд. Сверху размещаются раскаленные угли. После чего нужно подождать примерно 5 минут, что бы чаша достаточно нагрелась и затем приступать к раскуриванию смеси. Все, кальян готов в приятному вечеру с густым и ароматным дымом.
Если кальян стал неотъемлемой частью вашего время провождения, но здоровье не позволяет сильно увлекаться, то курительный гель станет прекрасным заменителем обычного табака. Его можно курить без вреда для организма и получить максимум удовольствия и расслабления. Это изобретение остается оригинальным и безопасным.
Магазин Mohgol представляет множество интересных статей для всех любителей кальяна. Здесь можно приобрести самый приятный табак Asman.
Табак Daily Hookah — описание, вкусы, крепость, цена
Daily Hookah – лёгкий табак от компании, создавшей Darkside
Благодаря компании, которая выпускает табак Darkside, эта серия появилась на рынке. Но, так как он для многих достаточно крепкий, особенно для начинающих и любителей, производитель разработал табак Daily hookah, что в переводе означает «табак на каждый день» и максимально выражает главную концепцию, ради которой он был создан – легкость. Он более легкий, в меру терпкий, имеет приятный цвет и внешний вид.
Главным преимуществом такого табака является то, что это уже готовый продукт, который не требует особых навыков для того чтобы с ним работать. Поэтому справится даже новичок.
Рассмотрим преимущества данного табака:
Производитель
Состав табака
Основа табака – табачный лист Virginia.
Его смешивают с патокой, глицерином и различными ароматизаторами. Табак обладает светло-коричневым цветом. Как было отмечено выше, низкий процент содержания никотина позволяет отнести его к продуктов. Он хорошо подойдет не только новичкам, но и заядлым курильщикам кальяна, которые не любят яркий привкус никотина в дыме.
Несмотря на большое количество пропитки, дейли хука удобно закладывать в чашу: он не липнет к рукам. Имеет хорошую дымность и линейку необычных вкусов.
Фасовка
Табак Daily Hookah – акцизная марка. На упаковке содержится вся необходимая информация: дата производства и срок годности продукта, название табака, вкусовая линейка, юридический адрес компании-производителя, наименование и номер вкуса. Да-да, вкусы распределяются по номерам: каждый определенный аромат табака дейли хука имеет свой номер.
Изначально, когда продукт только стал появляться на рынке товаров для кальяна, его фасовка была небольшой – всего 40 гр но приятным было то, что по факту в ней было 50 гр.
Средняя стоимость 40-граммовой упаковки – порядка 400 рублей. Упаковка достаточно примитивная – картонная коробка с информацией о табаке. А внутри табак упакован в герметичный пакет. Казалось бы, ничего необычного. Но нет.
Особенность упаковки – ароматическая геометрия. Внутри коробки есть диаграмма, на которой отображается интенсивность вкуса – сладость, свежесть, пряность и кислота. Благодаря этому легко подбирать даже тем, кто хочет придумать что-то новенькое.
Daily hookah вкусы, – а какой выберешь ты?
Табак выпускается в двух сериях: Formula (Формула) и Element (Элемент), которые ярко выражают интересную, и даже немного алхимическую концепцию разработчика.
Линейка Element (Элемент), как обещают нам флейвористы, будет состоять из моновкусов, кислых и сладких, свежих, терпких, и т.д. Пока в наличии этой серии только два вкуса:
Лимоний | Вкус спелого кисло-сладкого лимона. |
---|---|
Клюквий | Кедрово-травянной аромат с приятной кислой ноткой. |
Дыниум | Сочная дыня, в меру насыщенная. Обязательно попробуйте! |
Нугатий | Многогранный вкус, отчетливо чувствуется орехи с мягким шоколадным послевкусием. |
Линейка Formula насчитывает намного больше вкусов, но все они не монотонные, а замиксованны, то есть состоящие из разных элементов, наполняющих один вкус. К ним относят:
Благодаря ароматической геометрии миксовать теперь не составит труда.Также хорошо миксуются вкусы daily hooka с такими табаками как Darkside, D-Gastro и Fasil.
Ароматическая геометрия
Что это такое спросите Вы? Ароматическая геометрия – это собственная разработка D-Tobacco, являющаяся особенностью Daily Hookah и интересным маркетинговым ходом компании. Если Вы любите экспериментировать с миксами, то это Вам точно понравится.
Суть ее в следующем. Внутри каждой пачки Дейли Хука изображена диаграмма, которая показывает интенсивность вкусовых оттенков табака – свежий, сладкий, кислый и пряный. С помощью ароматической геометрии даже начинающий кальянщик сможет подобрать различные сочетания и пропорции вкусов, для получения определенного результата.
Производитель предлагает следующее для создания Вашего идеального микса.
Как забивать Daily Hookah
Поскольку табак очень влажный, лучше всего использовать чашу фанел. Ведь сироп не стечет в шахту и не испортит Вам процесс курения. Также отлично подойдут силиконовые чаши. Производитель же рекомендует использовать UPG, считая, что такая чаша способствует наилучшей вкусопередаче.
Если Вы используете фанел, то табак можно сразу же достать из пачки и плотно забить в чашу.
При использовании апгрейда, табак нужно немножко помять в руке, для лучшей пропитки сиропом, и забить воздушно. При желании можно мелко нарезать. Не отжимайте Daily Hookah ни в коем случае, ведь вкус не будет таким ярким и насыщенным, как с сиропом.
Забивать в касание этот табак не стоит, ведь при перегреве появляется неприятная горечь, о чем мы рассказывали выше.
Миксы Daily Hookah
Табак Daily Hookah можно миксовать с помощью ароматической геометрии, особенно хорошо будут миксоваться вкусы линеек ELEMENT и FORMULA. Так же, если Вы хотите кальян покрепче, замиксуйте Дейли Хуку с Darkside, D-Gastro или D-Mini.
Калауд — что это, как пользоваться и обзор Kaloud Lotus
Кальянное дело постоянно развивается и не стоит на месте — постоянно появляются инновационные решения, которые способствуют более комфортному времяпрепровождению при курение кальяна. Одной из интересных новинок является калауд для кальяна, который получил широкое распространение среди любителей кальяна. Что же такое клауд, как правильно забить кальян на калауде и какие преимущества его использования? Сегодня мы разберемся со всеми волнующими вопросами, связанными с калаудом.
Что такое калауд
Калаудом (клаудом) называют уникальное устройство, с помощью которого можно удобно управлять количеством жара, исходящего от углей. Первое появление уникального устройства было в 2012 году. Первый клауд назывался Kaloud Lotus, который был создан американской компанией.
Основным преимуществом калауда является его практичность использования — благодаря клауду, использование фольги не имеет смысла. Несмотря на возможные сомнения и недоверие к новинке, кальян с калаудом не горчит, а табак горит гораздо дольше. Благодаря калауду, жар распределяется более равномерно, что благоприятно влияет на нагрев табака, а его особая форма препятствует попаданию пепла в чашу.
Благодаря своей конструкции, калауд удерживает жар внутри себя, что значит использование углей будет рациональнее — угли горят гораздо дольше. Так как бортики клауда имеют отверстия снизу — уголь постоянно поддерживает температуру и не затухает с внешней стороны, как это часто бывает при курение кальяна на фольге.
Помимо положительных качеств калауда, следует уделить внимание его внешнему виду. Над дизайном клауда действительно поработали — бесподобный алюминиевый корпус и приятные заслонки в виде лепестков на верхушке. Полезное устройство не только порадует Вас простотой использования и лучшими свойствами, но и украсят чашу кальяна.
Как правильно выбрать калауд
Прежде всего, стоит отметить, что калауд совместим со всеми чашами, исключая небольшие китайские чилимы. Однако, его полная совместимость будет с силиконовыми чашами, в которые он крепко фиксируется в специальные пазы.
При выборе клауда, учтите, что необходимо отталкиваться от размера Вашей чаши. На дне калауда по кругу располагаются шарообразные выпуклости — они должны быть строго внутри чаши, иначе чаша будет слишком мала для клауда. Если чаша будет слишком большой — то Ваш калауд будет проваливаться внутрь неё, а не стоять на краях. Впрочем, последний вариант бывает крайне редко — большее внимание стоит уделить именно посадке клауда.
Купить калауд для кальяна можно практически в каждом кальянном магазине. Часто предоставляется вариант из 3-6 клаудов разных размеров и производителей. Впрочем, при желании, Вы можете заказать калауд в интернет-магазине. Стоимость калауда может сильно варьироваться, но обычно его цена начинается от 500 рублей. Более дешевые варианты, как правило китайского производства, а более дорогие европейского или США.
Обзор Kaloud Lotos — как пользоваться калаудом
Kaloud Lotos — первооткрыватель калаудов для кальяна, который является эталоном качества. Часто многие путают термин калауд (клауд) и лотос — в этом нет ничего страшного, так как их можно считать синонимами. Оригинальный Kaloud Lotos производится в США, при этом имеет несколько вариантов, которые немного отличаются внешним видом. Однако, с ростом популярности, появились китайские аналоги, которые считаются ничем не хуже оригинала.
Как мы уже выяснили — при использование калауда, фольга нам будет не нужна. Это не только выгодно, так как в покупке фольги нет никакой нужды, но и практично — ведь больше нет никакой возни с чашей и прокалыванием отверстий.
В варианте забивки кальяна с фольгой необходимо было не допустить её контакта с табаком. Используя калауд, нет поводов для беспокойства — даже при варианте забивки с горкой, пригорание табака практически исключено.
Чтобы забить кальян с калаудом, необходимо иметь определенные знания, однако в этом нет ничего сложного.
После этого можно раскуривать кальян и наслаждаться любимым ароматом, который будет поддерживать клауд на продолжение всего времени. Помните, когда чаша прогрееься — рекомендуется открыть калауд, с помощью лепестков (силиконовая ручка жаростойкая — не бойтесь обжечься).
По мере курения регулируйте жар в калауде и если жара будет слишком много, то рекомендуется снять верхушку клауда и курить без неё. Не забывайте аккуратно стряхивать пепел на тарелку с помощью щипцов каждый 30 минут. Помните, что калауд сильно нагревается — не прикасайтесь к нему руками, даже когда угли уже погасли. Лучше воспользоваться щипцами и аккуратно снять клауд с чаши — у стакана есть специальные пазы снизу, чтобы без проблем поднимать калауд в процессе курения (предварительно снимите верхушку).
Учитывая, что калауд достаточно долго прогревается — можно предварительно его разогреть, используя газовую горелку, портативную или домашнюю плиту. Однако, рекомендуется использовать электрическую плитку, так как прямое воздействие пламени может оставить темные следы на клауде. В остальном же, калауд не имеет никаких недостатков и облегчает жизнь всем любителям кальяна, при этом украшая кальян.
Помните, если клауд даёт неприятный привкус металла или свинца — вероятнее всего Вы купили некачественное устройство. Качественный калауд не имеет никаких посторонних запахов, даже китайская реплика.
Крем для кальяна: что это такое?
Несмотря на то, что кальяны становятся все популярнее, пропаганда вредности табака делает свое дело. И производители смесей ищут замену никотиносодержащим составам. Это вполне разумный подход, ведь кальян отлично подходит для разного рода экспериментов.
Заменителями табака становятся безникотиновые компоненты или пропитанные специальными составами камни. Но оптимальной альтернативой, специально созданной для кальяна, являются кремы. Давайте рассмотрим, что это такое.
Описание крема
Крем получил название по своей консистенции. Он является полужидкой субстанцией, в состав которой входят фрукты, ягоды и другие натуральные компоненты. Такие композиции уже широко используются в Европе, и некоторые из них даже получили сертификацию Евросоюза. То есть они проверены на безопасность и отсутствие вреда для здоровья.
Кремы не содержат опасных продуктов горения, наркотических веществ и солей тяжелых металлов. На выходе пользователь получает густой пар, приправленный экзотическими ароматами фруктов, лесных ягод, шоколада и пр.
Как и табачный дым, он обеспечивает согревающий и расслабляющий эффект, а вместо табачного привкуса (который иногда дает неприятный жженый оттенок) оставляет фруктовое послевкусие. Одной заправки кальяна достаточно на 2-3 часа вдыхания дыма.
Описание геля для шахты
Также популярностью пользуются гели для шахты. Они выполняют несколько функций:
Использование крема – один из путей, которым можно достичь идеального качества курения наргиле.
В состав входят основа, содержащая абсорбирующие компоненты, и ароматизирующие добавки, изменяющие вкус заложенной в кальян смеси.
После раскуривания такого крема необходимо тщательно вымыть шахту и чашку, чтобы удалить остатки осажденного вещества со стенок. В противном случае привкус будет чувствоваться на последующих сеансах. Добавка совершенно безвредна, но она сильно изменит вкус используемого табака.
В отличие от курительных кремов, в состав геля не входит глицерин или другой компонент для образования густого дыма. Потому добавлять его непосредственно в чашку для курения не рекомендуется. Он используется совместно с курительными смесями, позволяя изменить вкус дыма и убрать из него до ¼ всех содержащихся в продуктах сгорания вредных веществ.
Как забивать
Для использования геля или крема необходимо выбирать чашу. Она должна быть в форме плоской тарелки с выступом в середине. Оптимальными можно считать формы Vortex (Аортекс) или Phunnel (Фанел).
Для забивки нужно нанести чайную ложку смеси (5-7 грамм) и размазать ее по тарелке. Смесь готова. Затем просто накрыть ее фольгой с дырочками (сеткой) и положить сверху раскаленные угли. Можно начинать раскуривать и получать удовольствие от густого дыма с оригинальным ароматом.
Если вы не можете отказаться от кальяна, хотите поддержать компанию или просто расслабиться и получить удовольствие – используйте кремы и гели от известных производителей. Это оригинально и безопасно.
Заведения сети кальянных MosKalyan предложат вам широкий выбор таких смесей. Высокая репутация и опыт профессионалов помогут избежать досадных ошибок.
Использование калауда при курении кальяна, зачем он нужен
Как пользоваться калаудом
Kaloud Lotos — первооткрыватель калаудов для кальяна, который является эталоном качества. Часто многие путают термин калауд (клауд) и лотос — в этом нет ничего страшного, так как их можно считать синонимами. Оригинальный Kaloud Lotos производится в США, при этом имеет несколько вариантов, которые немного отличаются внешним видом. Однако, с ростом популярности, появились китайские аналоги, которые считаются ничем не хуже оригинала.
Как мы уже выяснили — при использование калауда, фольга нам будет не нужна. Это не только выгодно, так как в покупке фольги нет никакой нужды, но и практично — ведь больше нет никакой возни с чашей и прокалыванием отверстий.
В варианте забивки кальяна с фольгой необходимо было не допустить её контакта с табаком. Используя калауд, нет поводов для беспокойства — даже при варианте забивки с горкой, пригорание табака практически исключено.
Чтобы забить кальян с калаудом, необходимо иметь определенные знания, однако в этом нет ничего сложного.
После этого можно раскуривать кальян и наслаждаться любимым ароматом, который будет поддерживать клауд на продолжение всего времени. Помните, когда чаша прогрееься — рекомендуется открыть калауд, с помощью лепестков (силиконовая ручка жаростойкая — не бойтесь обжечься).
По мере курения регулируйте жар в калауде и если жара будет слишком много, то рекомендуется снять верхушку клауда и курить без неё. Не забывайте аккуратно стряхивать пепел на тарелку с помощью щипцов каждый 30 минут. Помните, что калауд сильно нагревается — не прикасайтесь к нему руками, даже когда угли уже погасли. Лучше воспользоваться щипцами и аккуратно снять клауд с чаши — у стакана есть специальные пазы снизу, чтобы без проблем поднимать калауд в процессе курения (предварительно снимите верхушку).
Учитывая, что калауд достаточно долго прогревается — можно предварительно его разогреть, используя газовую горелку, портативную или домашнюю плиту. Однако, рекомендуется использовать электрическую плитку, так как прямое воздействие пламени может оставить темные следы на клауде. В остальном же, калауд не имеет никаких недостатков и облегчает жизнь всем любителям кальяна, при этом украшая кальян.
Помните, если клауд даёт неприятный привкус металла или свинца — вероятнее всего Вы купили некачественное устройство. Качественный калауд не имеет никаких посторонних запахов, даже китайская реплика.
Методы очистки калауда
Как почистить калауд, чтобы он обрел первозданный вид. К сожалению, ответ на этот вопрос прост — купить новый. Или внимательно наблюдать о состоянии Вашего калауда с момента покупки и до сего момента.
Первый способ, как почистить калауд, это всем известный кипяток. Но тут надо понимать, что в действительности, данный метод довольно долгий и требует внимательного отношения к происходящему. Наш Вам совет, запастить парой часов для этого метода и начинать действовать. Сам процесс прост, Вам достаточно вскипятить калауд в растворе соды и лимонной кислоты в течении получаса, после чего, даже самая жесткая гарь, будет мягко очищаются салфеткой.
Однако, данный вариант, допустим с небольшой помаркой. Почистить калауд салфеткой можно, но останется немного грязи, которая находится в тонких полостях. Теоретически, можно использовать щетку для посуды, обязательно новую, а то устанете чувствовать жирный налет на колодке. Но будьте готовы, что в таком случае, на приборе останутся царапины, которые портят эстетику.
Второй способ очистки, демонстрирует знание пословицы, готовь сани летом. Объективно, наше отношение к курению на фрукте и колодке, довольно нейтральное. Кому-то сие вкатывает, кому-то нет. Однако, тут можно подготовиться и предотвратить загрязнение колодку заранее. Кстати, такой способ объективен и при использовании калауда на чашке. Достаточно обтягивать фольгой Ваш девайс и у Вас не возникнет вопроса, как почистить калауд. Вам будет хватать возможности снять и выбросить фольгу.
Какую чашу лучше всего использовать с калаудом?
Для приготовления кальяна с помощью калауда лучше всего подойдет чаша типа вортекс или фанелл. Но идеальным вариантом является силиконовая чаша Самсарис. Эту чашу компания Kaloud создала специально для применения совместно с Kaloud Lotus.
Конечно, каждый сам выбирает что лучше – фольга или калауд. Но, как видно, у калауда очень много преимуществ и для начинающих кальянщиков это приспособление станет незаменимым в первых попытках приготовления кальяна – и табак не пригорит, и подготовка времени много не займет. А для опытных любителей кальяна этот гаджет упростит процесс курения и позволит дольше наслаждаться замечательным вкусом кальяна.
Калауды для кальяна: обзор устройства, как правильно приготовить кальян с Kaloud
С таким устройством вам больше не нужно использовать фольгу, и не придется заморачиваться с углями каждые пять минут. Главное, это точно знать, что с ним делать, как забивать кальян с калаудом.
Общие характеристики
Калауд – круглое устройство из прочного алюминия, с устойчивой к нагреву каучуковой ручкой. В него кладут разожженные угли, закрывают сверху крышкой, в которой присутствуют три регулируемых прорези. Благодаря специальным щелям по бокам, уголь не затухает.
Устройство предназначено для удобного контроля жара, безопасности (углям сложнее упасть на ковер) и лучшего прогрева. За счет закрытой конструкции угли не затухают при курении на свежем воздухе.
Для чего нужен калауд
Во время сеанса на фольге, табак не должен с ней соприкасаться, а уголь постоянно нужно обдувать и перемещать, чтобы заправка не сгорела и давала аромат как можно дольше. Даже опытные кальянщики с внушительным стажем не застрахованы от подгорания.
Использование клауда позволяет не беспокоиться об углях до часа курения. Допустима чашка «с горкой». Если смесь будет соприкасаться с клаудом, вероятность подгорания ничтожно мала.
Калауд подходит почти ко всем чашам, кроме нестандартных аксессуаров. Это его несомненный плюс. Так же калауд выполняет функцию колпака: не дает углям затухать раньше времени и уберегает их от падения.
Как он работает
Есть разные виды колодок, но принцип работы всегда примерно одинаков. Конструкция такова, что жар регулируется путем раздвижения верхних отверстий. Уголь внутри греется равномерно, прогревает слои табака и способен продлить жизнь кальяна на 30-40 минут.
Устройство оснащено термической ручкой, которой регулируют прорези. Сам колпак сильно нагревается, для манипуляций внутри клауда используют щипцы.
Теперь вам не нужна фольга чтобы приготовить кальян, и на его приготовление будет уходить меньше времени. Не будет привкуса угля или горелого табака. Наргиле курится намного дольше, не нужно постоянно проверять угли.
Как сделать кальян на калауде
Наличие клауда не освобождает от грамотной забивки табака, его акклиматизации, отжима (если есть нужда). Так что работы все равно хватает! Однако вероятность, что в результате вы сделаете хороший дымный кальян на калауде будет значительно выше.
Поэтапное приготовление:
Использование контроллера жара позволяет продлить сеанс и упростить его. Кальянщику нужно реже поглядывать на угли, регулировка отверстий изделия позволит охладить или наоборот сильнее нагреть смесь.
Естественно все вышесказанное относится только к оригинальным Kaloud Lotus (кстати недавно бренд выпустил вторую версию своего детища), Khmara или качественным репликам. Дешевые китайские подделки не дадут желаемого результата, заправка все равно будет подгорать, может появиться свинцовый, металлический привкус и прочие неприятные моменты.
Качественное приспособление прослужит долго, особенно при правильном уходе, поэтому не стоит жадничать при покупке хорошего прибора. От него зависит ваше удовольствие!
Что насчет размеров калауда?
Выбирая прибор, учитывайте размер чаши. В калауде есть специальные выпуклости, которые должны располагаться строго внутри чилима. Приобрести устройство можно в различных кальянных магазинах. Его цена варьируется: в ассортименте присутствуют как бюджетные, так и дорогие варианты. Самые дешевые – китайские устройства, более дорогие – американские и европейские модели.
В первую очередь отметим уровень совместимости:
Выбираем калауд для кальяна исходя из показателей чаши. Они должны идеально совмещаться, поскольку от этого напрямую зависит эффективность. Ориентируясь на выпуклости в форме шара, что располагаются на дне устройства, можно понять, насколько оно подходит по размеру:
Продаются подобные устройства в большинстве специализированных магазинов.
По диаметру аксессуар, о котором идет речь, должен соответствовать чаше. Если он будет меньше, чем нужно, вы не сможете его нормально установить, и часть табака не прогреется
Если он будет слишком большим, то попросту упадет с чаши при малейшем неосторожном движении курильщика
Многие производители предлагают комплекты, в состав которых входят чаша и калауд, который соответствует ей по размерам. Если у вас нет любимой чаши, от которой вы не готовы отказаться, можно предпочесть такой вариант.
Как правильно выбрать калауд
Прежде всего, стоит отметить, что калауд совместим со всеми чашами, исключая небольшие китайские чилимы. Однако, его полная совместимость будет с силиконовыми чашами, в которые он крепко фиксируется в специальные пазы.
При выборе клауда, учтите, что необходимо отталкиваться от размера Вашей чаши. На дне калауда по кругу располагаются шарообразные выпуклости — они должны быть строго внутри чаши, иначе чаша будет слишком мала для клауда. Если чаша будет слишком большой — то Ваш калауд будет проваливаться внутрь неё, а не стоять на краях
Впрочем, последний вариант бывает крайне редко — большее внимание стоит уделить именно посадке клауда.
Особенности
Первое что бросилось в глаза — сногсшибательная красота. Он чрезвычайно красив и это несомненный плюс. Теперь создавать арт кальяны станет многим проще. Второе, что вызвало вопросы — что за брошь внутри коробки, но обо всем по порядку.
Визуально Lotus Kaloud II, напоминает цветок, имеющий множество деталей. Подобная форма, конечно же придется по вкусу многим ценителям кальянного искусства. Внутри колодка сделана в остроконечным дном. Это легко объясняется. Уголь, имеет свойство сбрасывать пепел, теперь же это сделать намного легче в самой колодке и не надо вытаскивать его из устройства, достаточно просто легонько обстучать. Но. При этом, беспокоится о том, что пепел попадет в чашу не стоит, для этого присутствует небольшой бортик, который препятствует попаданию пепла. Плюс надо отметить наличие остроконечного дна, в котором есть углубления именно для пепла с угля.
Но тут есть и минусы, при таком условии. Ради такой формы, ребятам пришлось сделать более глубоко отлитую форму снаружи, что подразумевает использование чаши с более глубоким основанием. И все равно. Щедро удобрить внутреннее пространство табаком, вряд ли получится. Так как колодка будет все равно касаться набивки. Однако если вы признаете забивку в касание, этот метод для Вас.
Внутренности
При первом знакомстве с Lotus Kaloud II, у нас тряслись руки, потому что мы практически успели до первого релиза познакомиться с новинкой и надеялись, что держимв руках будущее в кальянном искусстве. Такой факт нехило давал адреналина в кровь и предполагал небольшой тремор в руках и иных конечностях.
При невероятной аккуратности, нам вскрыли коробочку, дабы продемонстрировать устройство. Внутри нас ждал треугольный вкладыш, на котором было обращение к владельцу и голограмма, подтверждающая оригинальность продукта. Помимо этого, присутствует уникальный номер, который легко чекается на сайте, дабы убедиться в оригинале лежащего внутри калауда.
Откинув макулатуру в сторону, тянем ручки до колодки и понимает, что материал слегка отличается от предыдущего поколения. Не можем сказать почему, но тактильные ощущения совсем не те. Помимо этого, присутствует ряд изменений, которые невероятным образом меняет форму Lotus Kaloud II до неузнаваемости.
Забивка и использование
Перед началом процесса, вместе с углями, отправляем свой клауд разогреваться на плиту. Многие предпочитают класть угли в прибор не разогревая его, но это сказывается как на легкости курения так и на длительности раскуривания кальяна. Разогретый калауд позволяет проделать все буквально за пару затяжек, когда при не разогретом прийдется хорошенько попотеть.
Забивать кальян можно в то время, когда угли разогреваются. Как забивать табак? Все просто, как обычно, хорошенько промокните табак от лишней влаги. Удалите лишнее, если нужно измельчите его и рыхло укладывайте в чашу. Ничего особенного и сверхъестественного нет.
Нужно обратить внимание, что скинуть клауд с чаши достаточно просто и одно неловкое движение может привести к плохим последствиям, но такое может случиться и с обычными углями. Использовать клауд очень удобно, процесс курения с его помощью можно продлить на целый час и вероятность подгорания табака ничтожно мала.
Это приспособление, хоть и в корне меняет культуру кальянокурения, но все-таки значительно упрощает приготовления и повышает качество курения кальяна. Кто знает, может скоро научатся поддерживать одну и туже температуру углей, что позволит сделать процесс полностью идеальным
Использовать клауд очень удобно, процесс курения с его помощью можно продлить на целый час и вероятность подгорания табака ничтожно мала. Это приспособление, хоть и в корне меняет культуру кальянокурения, но все-таки значительно упрощает приготовления и повышает качество курения кальяна. Кто знает, может скоро научатся поддерживать одну и туже температуру углей, что позволит сделать процесс полностью идеальным.
Что лучше: фольга для кальяна или калауд?
Как было сказано ранее, вкус кальяна приготовленным с калаудом намного приятнее. Дым более густой, а вкус отчетливее воспринимается рецепторами, да и сам процесс курения, сравнительно со стандартным способом, намного мягче.
Зародился этот предмет в америке и в фирменных магазинах он стоит достаточно дорого, но о качестве настоящего Калауда нечего и говорить. Он сделан из сплава алюминия и кремния(силумина), который равномерно прогревается и отлично держит температуру.
Но само собой из-за высоких цен, это приспособление не сильно идет в массы, именно в этот момент на спасение идут китайцы. Они создали аналог, свой клауд для кальяна, внешне ничем не отличающийся от оригинала, кроме, конечно, качества.
По мнению тех, кто попробовал, курение с китайским вариантов не на много отличается, но качество сплавов и вообще изготовление продукта значительно разнятся. Так китайский сильнее греется и быстрее портится, когда с оригиналом таких проблем нет.
Итак, при использовании уникального устройства фольга не потребуется. Соответственно, не нужно делать в ней отверстия. Чтобы сделать кальян своими руками, необходимо:
Пепел необходимо стряхивать каждые полчаса. Чувствуете привкус свинца или металла? Значит, вы приобрели некачественный прибор. Лучше не экономьте на калауде и отдавайте предпочтение проверенным производителям. В этом случае курение принесет вам ни с чем несравнимое удовольствие.
Фольга традиционно пользуется уважением курильщиков, она дешева и продается в любом магазине. Но время не стоит на месте, и на смену «серебряным барабанам» (закрытым фольгой табачным чашам) приходят более совершенные устройства.
Съемная крышка с регулируемыми отверстиями обдува позволяет управлять температурой и тягой.
Курить намного комфортней, но есть одно важное отличие от фольги. Угарный газ практически не поступает в кальян! Это одновременно и преимущество, и недостаток
В вопросе как правильно забить кальян на калауде играет роль своевременность. Забивайте табак в момент разогревания углей. В плане техники забивки, кальян на калауде неприхотлив.
Мы уже выяснили, что забивать его можно смело даже с горкой. Подготовка не имеет ничего сложного: