Французский хлеб что это

Французский хлеб

Французский хлеб что это. Смотреть фото Французский хлеб что это. Смотреть картинку Французский хлеб что это. Картинка про Французский хлеб что это. Фото Французский хлеб что это

Французский хлеб что это. Смотреть фото Французский хлеб что это. Смотреть картинку Французский хлеб что это. Картинка про Французский хлеб что это. Фото Французский хлеб что это

«Долгий (длинный), как день без хлеба», – говорят французы. Франция – страна не только великолепных сыров, вин и соусов. К изготовлению хлеба здесь относятся не менее трепетно, чем к приготовлению фуа-гра.

Секретный ингредиент

Le pain («лё пэ» – хлеб) во Франции отличается прекрасными вкусовыми свойствами и замечательным запахом. Покупать хлеб лучше всего в небольших булочных при пекарнях, где продукция свежая всегда. Булочную можно найти в городе по соответствующей надписи – Boulangerie («булажэ’ри» – булочная). Хлеб из супермаркета тоже достаточно вкусен, но при его изготовлении используются полуфабрикаты. Булочные порадуют продукцией «с пылу, с жару» из только что замешанного теста.

Владельцы собственных пекарен предпочитают не делиться секретами производства, полученными ещё от предков. На вопрос об идеальном рецепте хлеба и секретных ингредиентах булочники шутят: лучший хлеб состоит из 50% муки и 50% любви.

Багет, батон, фисель.

Французский хлеб что это. Смотреть фото Французский хлеб что это. Смотреть картинку Французский хлеб что это. Картинка про Французский хлеб что это. Фото Французский хлеб что это

Французский хлеб бывает разных видов. Одни пользуются популярностью у самих французов, другие больше нравятся туристам. Покупая хлеб во Франции, обращайте внимания на этикетки:

Французское слово bâton («ба’то» – дословно «палка») прижилось в русском языке. Так называют разновидность хлеба, имеющую овальную форму и длину флюта. Батон значительно толще багетов и «флейт».

Помимо классических видов хлебобулочных изделий, во французском магазине можно встретить и более специфические разновидности. Огромной популярностью у французов пользуются pain aux lardons («пэ о лар’до» – дословно «хлеб с ломтиками свиного сала»; так называют хлеб с беконом), pain aux noix («пэ о ну’а» – хлеб с добавлением орехов), а также хлеб с другими вкусовыми добавками. Brioche («бри’ош» – бриошь; представляет собой сдобную сладкую булочку. Всем, кто следит за фигурой, следует опасаться надписи pain au levain («пэ о лё’вэ» – дословно «хлеб на дрожжах»). Если на этикетке написано pain aux céréales («пэ о сэрэ’аль» – дословно «хлеб с зёрнами»), это означает, что в приготовление использовалась мука грубого помола со злаками.

Французская экзотика

Французский хлеб что это. Смотреть фото Французский хлеб что это. Смотреть картинку Французский хлеб что это. Картинка про Французский хлеб что это. Фото Французский хлеб что это

Несмотря на то, что владельцы булочных тщательно оберегают свои тайны, некоторые рецепты всё-таки перестали быть секретными. Сырный хлеб – очень вкусное и одновременно быстрое в приготовлении хлебобулочное изделие. На 400 гр муки вам потребуется около 150 гр сыра, 25 гр дрожжей и около 250 гр воды. Кроме этого, необходимо добавить столовую ложку растительного масла, чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Масло следует добавлять только тогда, когда тесто будет готово. Сыр необходимо протереть через тёрку.

Тесто нужно раскатать в лепёшку (или несколько лепёшек). Необходимо проследить за тем, чтобы готовое тесто не прилипало к рукам. На лепёшке нужно сделать несколько глубоких надрезов. Затем изделие накрывают и ставят на 30 минут в тёплое место. Выпекать хлеб нужно при температуре 180 в течение получаса в предварительно разогретой духовке. При появлении золотистой корочки хлеб следует извлечь из духовки.

Поскольку большинство булочных выпекает хлеб по собственным рецептам, вкус одной и той же продукции, в зависимости от выбранной boulangerie, будет значительно отличаться. Изготовление хлеба считается одним из самых прибыльных видов бизнеса. Помимо мелких пекарен, во Франции существует множество хлебобулочных брендов, и у всех своя технология и рецепт приготовления французского хлеба.

Источник

Французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке Сентек

С большой радостью хочу поделиться простым рецептом французского пышного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Ароматная выпечка получается воздушной, пористой и мягкой. Обязательно приготовьте такой хлебушек, и ваши родные будут в восторге!

Французский хлеб в хлебопечке Скарлет

Сегодня предлагаю воспользоваться простым рецептом воздушного французского хлеба, приготовленного в хлебопечке. Ароматный домашний хлеб получается легким, нежным, пористым и мягким. Обязательно приготовьте такой хлебушек, и, попробовав однажды, вы навсегда откажетесь от покупного хлеба!

Французский хлеб в хлебопечке LG

Рекомендую воспользоваться простым рецептом аппетитного французского хлеба, приготовленного в хлебопечке «LG». Домашний хлеб получается легким, воздушным, пористым и мягким внутри и хрустящим снаружи. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих домашних!

Французский хлеб на 750 грамм в хлебопечке

С большим желанием хочу поделиться замечательным рецептом воздушного и нежного французского хлеба, приготовленного в хлебопечке. Воспользуйтесь этим великолепным рецептом и приготовьте аппетитный домашний хлеб с хрустящей корочкой. Я гарантирую, что после этого вы откажетесь покупать хлеб в магазине.

Французский хлеб в хлебопечке Редмонд
Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс

Французский хлеб готовится на базе пшеничной муки и воды. Необходимые добавки – соль и сухие дрожжи. Вот такой скромный набор ингредиентов дает пористый рыхлый хлеб с очень вкусной хрустящей корочкой. Это отличный вариант для завтрака: на нейтральный по вкусу хлеб можно намазать любые паштеты, кремы, пасты, мягкие сыры – и сочетание получится в любом случаем вкусным.

Французский хлеб в хлебопечке Кенвуд

Как же приятно начинать день с тостом из свежего французского хлеба с ароматным джемом. Причем приготовить это хлеб можно самостоятельно у себя на кухне в хлебопечке Кенвуд.

Французский хлеб в хлебопечке Панасоник

С приготовления французского хлеба в хлебопечке можно начинать знакомиться с особенностями работы этой техники. Благодаря отлично подобранным программам в хлебопечке Панасоник вам не придется думать, какую размер или тип корочки выбирать, она сама сделает для вас идеальный французский хлеб.

Источник

Французский хлеб: в хлебопечке, в духовке, на закваске

Запах свежей выпечки наполняет дом особенно душевной атмосферой, а от знаменитого французского хлеба невозможно оторваться. Хлебушек выходит очень ароматным, мягким внутри с красивой хрустящей корочкой. Из него получаются вкуснейшие бутерброды, а любое блюдо становится в разы вкуснее. И за ним не нужно ехать в Париж. Наши фото-рецепты помогут испечь настоящий французский хлеб в домашних условиях. Давайте попробуем?

Французский хлеб в хлебопечке — фото-рецепт

Используя умную технику любой хлеб печь легко и просто. Это так удобно: закинул все продукты и можно заниматься своими делами. О готовности сообщит сигнал и можно будет насладиться свежей выпечкой.

Важно: Закладывать ингредиенты в ведерко хлебопечки нужно в том порядке, который указан в инструкции. В фото-рецепте идут сначала жидкие, потом сыпучие продукты. Но у вас может быть наоборот.

Французский хлеб что это. Смотреть фото Французский хлеб что это. Смотреть картинку Французский хлеб что это. Картинка про Французский хлеб что это. Фото Французский хлеб что это

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Вначале заливаем воду с растительным маслом.

Французский хлеб что это. Смотреть фото Французский хлеб что это. Смотреть картинку Французский хлеб что это. Картинка про Французский хлеб что это. Фото Французский хлеб что это

Потом всыпаем соль и сахар. Сверху просеянную муку.

Французский хлеб что это. Смотреть фото Французский хлеб что это. Смотреть картинку Французский хлеб что это. Картинка про Французский хлеб что это. Фото Французский хлеб что это

По краям подсыпаем сухое молоко.

Французский хлеб что это. Смотреть фото Французский хлеб что это. Смотреть картинку Французский хлеб что это. Картинка про Французский хлеб что это. Фото Французский хлеб что это

В центре делаем углубление и кладем в него дрожжи.

Французский хлеб что это. Смотреть фото Французский хлеб что это. Смотреть картинку Французский хлеб что это. Картинка про Французский хлеб что это. Фото Французский хлеб что это

Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Французский хлеб». В этом варианте время приготовления 3 часа 18 мин.

Французский хлеб что это. Смотреть фото Французский хлеб что это. Смотреть картинку Французский хлеб что это. Картинка про Французский хлеб что это. Фото Французский хлеб что это

На выходе получается изделие весом 750 г с корочкой средней прожарки. По вкусу не сравнить с магазинным.

Французский хлеб что это. Смотреть фото Французский хлеб что это. Смотреть картинку Французский хлеб что это. Картинка про Французский хлеб что это. Фото Французский хлеб что это

Очень вкусный французский хлеб в духовке с сыром

Французский хлеб с добавлением сыра получается необыкновенно мягким, от него исходит потрясающий аромат. Есть его можно просто так, настолько это вкусно. Благодаря пошаговому рецепту испечь такой хлебушек сможет даже малоопытная хозяйка.

В фото-рецепте тесто готовится на свежих прессованных дрожжах. Можно заменить их сухими: по количеству в три раза меньше.

Как приготовить французский хлеб на закваске

Не совсем обычная рецептура, в которой используются не магазинные дрожжи, а самодельная закваска. Такой хлебушек получается не только безумно вкусным, но еще и более полезным. Процесс достаточно длительный и трудоемкий, но результат того стоит.

Опара на закваске не сильно увеличивается в размере. Готовность можно определить по пузырькам на поверхности.

Источник

Все о французском хлебе всего за пять минут

6 миллиардов багетов

Национальная гордость и один из столпов французской гастрономии. Французы едят примерно 6 миллиардов багетов в год – это около сотни на человека. Багет сопровождает практически каждую трапезу: его едят с сыром, используют для утренних тостов или сэндвичей с ветчиной и маслом на обед.

Багет – это не шутки

А вы знали, что во Франции состав хлеба регулируется на законодательном уровне? Согласно стандарту, установленному в 1993 году, багет должен состоять исключительно из пшеничной муки, воды, дрожжей или закваски и соли. Если и допускаются какие-то добавки (бобовая мука или соя), то в очень ограниченных количествах. Французский багет – это вам не шутки!

Хорошо пропеченный или слегка недопеченный?

Французские покупатели делятся на две группы: одни любят «хорошо пропеченный» багет, другие предпочитают «слегка недопеченный». К какому лагерю примкнуть – решать вам. У багета есть младшая сестра – фисель (т.е., ниточка), вес которой около 120 грамм, тогда как стандартный багет весит 250 грамм. Кстати, вы всегда можете попросить «полбагета».

Городской или деревенский хлеб

Второе место по популярности после багета занимает деревенский хлеб. На самом деле его рецепт придумали в городе после первой мировой войны, а название «деревенский» должно было внушать доверие населению и составить конкуренцию промышленным сортам. Деревенский хлеб не подчиняется таким жестким стандартам, как багет и ржаной, но его можно узнать по вытянутой овальной форме, наличию в составе ржаной муки и легкой кислинке. Отлично сочетается с молодыми и мягкими сырами.

Источник

Кое-что о французском хлебе

Франция – страна не только великолепных сыров, соусов, фуа-гра, но и хлеба. Хлеб во Франции отличается прекрасными вкусовыми качествами и замечательным запахом. К изготовлению хлеба здесь относятся трепетно. Поэтому, попав во Францию, многочисленные туристы стараются обязательно отведать «настоящие» круассан, багет или какое-либо другое хлебобулочное изделие. Но как разобраться во всех этих завораживающих названиях Brioche (Бриошь), Ficelle (Фисель), Pain de campagne (Пэн дё кампань)? И что же всё-таки означает «Багет»? Чтобы чувствовать себя уверенно в этом сказочном мире французских пекарен-кондитерских, мы познакомим вас с их ассортиментом и объясним, что скрывается за названием Flûte (Флют) и т.п.

Baguette – Багет (классический) – длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей золотистой корочкой.

Baguette farinée – Багет фаринэ – багет, припудренный мукой.

Baguette moulée – Багет мулé (промышленный) – выпекается большими партиями в промышленных печах. На обратной стороне такого багета имеется мелкий рисунок из множества маленьких кружочков. Продаётся обычно в супермаркетах.

Ficelle – Фисель – «младшая сестра» багета, имеет более тонкую и вытянутую форму. Это очень тонкий хлеб, который необходимо есть сразу же после того, как его достанут из духовки. Фисель не подходит для длительного хранения, так как слишком быстро черствеет.

Flûte – Флют – разновидность багета, но намного короче.

Bâton – Батон – имеет овальную форму и длину флюта. Батон значительно толще багетов и «флейт». Это слово прижилось в русском языке.

Couronne – Куронн – хлеб в виде кольца.

Французский хлеб что это. Смотреть фото Французский хлеб что это. Смотреть картинку Французский хлеб что это. Картинка про Французский хлеб что это. Фото Французский хлеб что это

Pain de campagne – Пэн дё кампань – это белый хлеб, изготавливаемый по технологии, немного отличающейся от классической технологии изготовления хлеба. В деревенский хлеб добавляют цельную пшеничную муку или некоторое количество ржаной муки; pain de campagne имеет толстую корку, которая позволяет ему дольше оставаться свежим.

Французский хлеб что это. Смотреть фото Французский хлеб что это. Смотреть картинку Французский хлеб что это. Картинка про Французский хлеб что это. Фото Французский хлеб что это

Pain complet – Пэн комплэ = Pain aux céréales – Пэн о сереаль – хлеб из муки грубого помола с добавлением злаков.

Pain de seigle – Пэн дё сэгль – ржаной хлеб.

Pain au levain – Пэн о лёвэн – дрожжевой хлеб.

Brioche – Бриошь – сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась ещё в XVI веке в Нормандии и XVII веке в Вандее, на западе Франции. Традиционно делается из 6 частей округлой формы из нежнейшего сдобного теста, слепленных вместе перед выпечкой.

Pain de mie – Пэн дё ми – хлеб для тостов, обычно он продаётся в супермаркетах, а не в булочных.

В Москве и некоторых других городах России теперь можно отведать настоящий французский «хлеб». Французские пекарни предоставляют широкий ассортимент хлебобулочных (и кондитерских) изделий французского происхождения.

Автор-составитель: Сазыкина Ольга Николаевна

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *