Французский уксус что это

4 вида уксуса, которые обязательно стоит использовать для приготовления вкусной еды

Уксус – удивительный продукт, он умеет преображать вкус блюд, менять свойства продуктов, и даже вызывает привыкание. Как и где использовать базовые виды уксусов – яблочный, винный, бальзамический и рисовый, нам рассказал Павел Заварзин, шеф-повар и соавтор кулинарного онлайн-гида FoodKasta.

Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что это

Яблочный уксус

Один из самых доступных и привычных. Чаще всего такой уксус производят из яблочного сидра, перебродившего яблочного сока или яблочного жмыха.

Но в продаже встречается и синтетический яблочный уксус. При покупке внимательно читайте этикетку! Крепость натурального яблочного уксуса составляет 4–6%, а синтетического – обычно 9%. В бутылке с натуральным (непастеризованным) продуктом через како-то время после розлива образуется естественный осадок – безвредные хлопья коричневатого оттенка. В синтетическом такого быть не может, это «безжизненный» раствор. Наконец, натуральный яблочный уксус значительно дороже синтетического – в 1,5 раза и более.

Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что это

Использование яблочного уксуса

Яблочный уксус – один из самых мягких и сладких по вкусу. Он хорошо работает как натуральный консервант в рецептах маринованных овощей короткого срока хранения (2-3 недели), но для более длительной консервации не подходит – слишком слабый. Поэтому, готовя маринады, не разбавляйте его водой и используйте укус не ниже 5% крепости. Яблочный уксус идеален для быстрого маринования лука, спаржи, кабачков, цветной капусты, брокколи, свеклы, морковки и укропа. Им можно заменять сок лимона в разных супах или соусах, он активизирует работу соды в выпечке.

Яблочный уксус любят в США и активно готовят с ним соусы для BBQ. Для этого уксус смешивают с кетчупом, приправляют солью, свежемолотым чёрным перцем и хлопьями сухого перца чили и подают к жареному мясу, например, к рёбрам. Хороший соус можно приготовить также из яблочного уксуса, томатной пасты, горчицы, кусочков ананаса с добавлением сахара, соли и свежемолотого чёрного перца. Такой соус отлично использовать для сэндвичей и бургеров с тушёной свининой и салатом коул слоу.

Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что это

Хрустящие маринованные кабачки

Маринованный белый лук к шашлыку или сэндвичам, для бургеров или шаурмы

Уксус гасит резкий луковый вкус, а сахарная пудра компенсирует излишнюю кислоту. Яблочная нотка сделает вкус лука более благородным. А еще сочетание кисло-сладкого вкуса способствует усилению аппетита.

Салат из капусты и морковки с уксусной заправкой

Салат можно подавать как самостоятельно блюдо или использовать его для приготовления шаурмы.

Винный уксус

Винный уксус широко распространен в винодельческих странах (прежде всего – во Франции). Его получают путём сбраживания виноградных вин или соков. Большое количество содержащихся в них эфиров придает уксусу приятный аромат и насыщенный вкус.

Винный уксус бывает белый и красный. Классический красный винный уксус делают из вин на основе винограда каберне, мерло и мальбек.

Белый винный уксус получают из белых сухих вин. Он считается более лёгким по вкусу, чем красный и по цене он чаще всего дешевле красного.

Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что это

Винный красный уксус

Использование винного уксуса

В кулинарии красный винный уксус используют, прежде всего, для приготовления соусов, маринадов и заправки для салатов. С белым тоже готовят различные салатные заправки и применяют для мясных блюд. Кроме того, если в белый уксус добавить немного сахара, им можно заменить белое вино в рецепте почти любого соуса.

Многие шефы пользуются простой формулой для приготовления салатных заправок: 3 части растительного масла (чаще всего оливкового) к 1 части уксуса. К этой базе по вкусу добавляются мелко нарезанный лук-шалот, пряная зелень, мёд, дижонская горчица.

Винный уксус лучше всего выбирать при работе с деликатными и дорогими продуктами, например, для маринования жирных сортов рыбы, или приготовления заправок и соусов, в состав которых входят голубые сыры и виноград. Самый известный соус к устрицам делают как раз на основе красного винного уксуса с рубленым луком шалот.

Многие неоднократно слышали про соус чимичурри. Его придумали в Аргентине, а потом соус, приготовленный из пряной свежей зелени, распространился по всей Южной Америке. Особенно хорош он для стейков и говядины на гриле. В его составе: красный винный уксус, много-много измельченного чеснока и петрушки, плюс оливковое масло.

Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что это

Соус чимичурри с красным винным уксусом

Копчёная слива к утиной ножке

Карамель при смешивании с рыбным соусом и уксусом придают сливе подкопчённый вкус и аромат, а сок, который выделяется в процессе термообработки, становится шикарным соусом.

Маринованные баклажаны

Это идеальная закуска под водку и сопровождение к любому горячему из мяса или птицы. Но вполне може стать и основным блюдом.

Бальзамический уксус

Самый знаменитый бальзамический уксус получают из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара (как правило, это сорт треббьяно), которые произрастают в окрестностях итальянского города Модена. После ферментации и выпаривания уксус помещают в деревянные бочки, где он выдерживается от 12 мясяцев до 12 лет. Чем старше бальзамик, тем он ароматнее и, соответственно, дороже.

В области Эмилия-Романия установлены жёсткие стандарты изготовления бальзамического уксуса, в которых оговорены все детали производства, вплоть до формы бутылки. Этот уксус называется Aceto Balsamico Tradizionale di Modena (DOP, то есть защищённое обозначение региона происхождения). Стоит он дорого: 200 мл – от 100 евро и выше.

Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что это

Традиционный бальзамический соус из Модены в паре с пармезаном

Более дешёвые варианты (от 200 руб. за 250 мл), чаще всего изготавливаются из винного уксуса с добавлением концентрата виноградного сока и красителей, что удешевляет и убыстряет производство. Такой уксус, конечно, нельзя сравнивать с оригиналом, но и среди бюджетных вариантов встречаются и неплохие экземпляры.

Есть два критерия отбора недорогого бальзамического уксуса. Первый: лучше всего покупать укус, произведённый в Италии. Второй: чем меньше ингредиентов значится на этикетке после винного укуса и виноградного концентрата, тем лучше. Ещё стоит обратить внимание на густоту продукта – он не должен быть жидким, как вода и не быть тягучим и густым, как мёд. И, конечно, вкус. Даже бюджетный вариант должен обладать послевкусием спелого винограда и быть сбалансированным – кисло-сладким. Чем темнее уксус, тем он слаще.

Использование бальзамического уксуса

Дорогой уксус DOP разумно использовать как последний штрих при подаче ризотто, сырной тарелки (непременно с пармезаном), крем-супа из морепродуктов или панакоты. А один из самых простых и эффектных вариантов его использования – это сбрызнуть клубнику сместью бальзамического уксуса и кленового сиропа.

Хороший бюджетный уксус вполне годится для салатных заправок. Он хорошо сочетается с помидорами, пастой, морковкой и сладким перцем на гриле. Достаточно немного такого уксуса, чтобы открыть для себя новые вкусовые возможности томатного соуса или супа, яичницы или мороженого, салата из рукколы и козьего сыра или куриной грудки, запечённой в духовке. Уксус неплох в компании с жареным мясом, например, стейками. Также из него варят бальзамическую карамель, которая может стать частью десерта или его декором.

Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что это

Салат оливье с молекулярной икрой из бальзамического уксуса (фото П. Заварзина)

Маринад для шашлыка из бараньей мякоти

Бальзамический уксус хорош при мариновании молодой баранины или ягнятины. Блюдо получает новый шикарный вкусовой оттенок.

Икра из бальзамического уксуса

Эта молекулярная икра идеально подходит к устрицам и её отлично использовать при подаче тартаров и севиче.

Рисовый уксус

Рисовый белый уксус, популярный в странах Азии, – результат ферментации клейкого риса. Он гораздо деликатнее винного или яблочного уксуса и в его составе есть соль и сахар.

Использование рисового уксуса

Рисовый уксус используют в приготовлении риса для суши и сашими, а также японского салата суномоно из огурцов. Для салата нужно смешать рисовый уксус, соевый соус, сахар и перемешать до полного растворения сахара. По желанию к получившейся смеси можно добавить натёртый имбирь, водоросли вакаме или кунжутное масло. А потом заправить ей огурцы.

В Азии рисовый уксус используют как маринад для рыбы или подмариновывают мясо или морепродукты, например, перед приготовлением их во фритюре.

Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что это

Битые огурцы (фото Т. Сокол)

Соус-маринад к битым огурцам

При желании битые огурцы можно подавать с тонко нарезанной жареной или запечённой говядиной или креветками, а можно сверху посыпать жареным фундуком или кешью. Сам соус-маринад, приготовленный на основе рисового уксуса, – универсальный соус практически к любому овощному салату. Он настолько многогранный, что его можно подавать и к суши, сашими и роллам.

Заправка для овощного летнего салата

Для того, чтобы салат из огурцов, помидоров, сладкого красного лука, красного перца чили и пряной зелени произвёл на всех вау-эффект, нужна безупречная заправка. Для неё и понадобится рисовый уксус и небольшая горсть семян подсолнуха.

В магазинах продается еще и уксус столовый – это 3-15% водный раствор пищевой уксусной кислоты. Его чаще всего используют для консервирования.

Нередко случается, что в доме есть уксусная эссенция или уксус с более высокой концентрацией уксусной кислоты, чем требуется в рецепте. Чтобы не идти в магазин в поисках нужного уксуса, имеющийся можно развести водой. Только нужно знать в какой пропорции. Для этого есть специальная формула:

(Исходная концентрация уксуса / Требуемая концентрация уксуса) – 1.

Например, нужен 9% уксус, а вас есть 70% уксусная эссенция. Воспользуемся формулой:

(70% / 9%) – 1 = 7,8 – 1 = 6,8.

Полученное значение округляем до 7. А это значит, что для получения 9% уксуса, нужно смешать 1 ст. л. 70% уксусной эссенции с 7 ст. л. воды.

Обратите внимание, что смешиваемые части должны быть равными, то есть, если взяли 1 ст. л. эссенции, то воду измеряйте тоже столовыми ложками.

Источник

DNC / «Французский уксус» Ополаскиватель для поврежденных и сухих волос
Французский уксус. Что-то новенькое, или хорошо забытое старое?

Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что это

Забегу немного вперед и скажу, что это средство основательно поселилось на моей полочке со средствами для волос, пользуюсь им практически год, но разгадать загадку почему его назвали «Французским», я до сих пор не могу. Франция ассоциируется у меня скорее с инновациями в косметике, а в случае с Французским уксусом вообще не так. Здесь скорее заложен секрет наших бабушек, которые в уходе за волосами часто использовали яблочный уксус, который и является основным компонентом.

Помимо него, в составе:

Aqua (Вода), Urtica Dioica Extract (Экстракт Листьев Крапивы), Rosmarinus Officinalis Extract (Экстракт Розмарина), Matricaria Chamomilla Flower Extract (Экстракт Цветков Ромашки), Laurus Nobilis Leaf Extract (Экстракт Лаврового Листа), Quercus Alba Bark Extract (Экстракт Дуба).

Входящие в состав экстракты имеют разную направленность, не буду разбирать каждый по отдельности (но если вам будет интересно можете зайти ко мне в дневник, там есть видео на Французский уксус, в нем я рассказываю о пользе каждого экстракта), здесь я обобщу: экстракты способствуют укреплению волосяной фолликулы, приданию блеска, ускорению роста, приданию гладкости волос. Также эти показатели можно отнести и к яблочному уксусу, но основной задачей является все же кондиционирование волос. Работает он благодаря тому, что способен сильно снижать жесткость воды. Вдобавок яблочный уксус обладает легкими пилинговыми свойствами, тем самым постепенно восстанавливает структуру волоса.

Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что это

Небольшой бутылек, объемом 100 мл., с металлической откручивающейся крышкой. Хоть она и не пропускает запах Французского уксуса, но герметичной назвать ее не могу, флакон обязательно нужно хранить в вертикальном положении.

Откручиваем крышку, у флакона широкое горлышко, к использованию придется немного приноровиться, иначе это приведет не только к большому расходу, а к обратному результату и пересушит вам волосы. Оценку не снимаю, так как при аккуратном подходе курьезов у меня не случалось. Но справедливости ради, скажу, что дозатор был бы не лишним:

Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что это

Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что это

Волосы после использования Французского уксуса:

Источник

Бальзамический уксус – что это такое и зачем он нужен

Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что это

История бальзамического уксуса

Сегодня самый известный бальзамический уксус в мире делают в итальянских провинциях Модена и Реджо-Эмилия в Эмилии-Романье, где идеальные климатические условия дают местному винограду правильную концентрацию сахаров и кислотность.

Использовать виноградное сусло в разных целях умели еще древние римляне: так называемый сапум – уксус, разбавленный водой, давали легионерам в походах в качестве антисептика, а в кулинарии уксус играл роль приправы.

То, что мы сегодня называем бальзамиком, начали делать в Модене и Реджио – Эмилии с XI века. В 1046 году император Священной Римской империи Генрих III получил от Бонифацио, маркиза Тосканы «настолько совершенный уксус», что это стало началом традиции «королевских подарков» — впоследствии бочонки с бальзамиком было принято преподносить королям и дворцовой знати. Такие бочонки говорили о достатке семьи и служили богатым приданым для невест.

К концу XIII века искусство производства уксуса широко практиковалось при дворе Эстенсе в Модене. Но слово «бальзамический» впервые появляется лишь в 1747 году. Кстати, оно по-прежнему означало, что этот продукт обладает целебными свойствами.

Несколько десятилетий спустя, в XIX веке, бальзамический уксус находит признание на международном уровне, он был представлен на самых важных выставках того времени, от Флоренции до Брюсселя. Кроме того, в XIX веке, были созданы первые «династии» производителей бальзамического уксуса, некоторые из которых до сих занимаются любимым делом.

Какие бальзамические уксусы бывают

Самый знаменитый бальзамический уксус получают из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара (как правило, это сорт треббьяно), которые растут в окрестностях итальянского города Модена. После ферментации и выпаривания уксус помещают в деревянные бочки, где он выдерживается от 12 месяцев до 12 лет. Чем старше бальзамик, тем он ароматнее и, соответственно, дороже.

В области Эмилия-Романия установлены жёсткие стандарты изготовления бальзамического уксуса, в которых оговорены все детали производства, вплоть до формы бутылки. Этот уксус называется Aceto Balsamico Tradizionale di Modena (DOP, то есть защищённое обозначение региона происхождения). Стоит он дорого: 200 мл – от 100 евро и выше.

Более дешёвые варианты чаще всего изготавливаются из винного уксуса с добавлением концентрата виноградного сока и красителей, что удешевляет и убыстряет производство. Такой уксус, конечно, нельзя сравнивать с оригиналом, но и среди бюджетных вариантов встречаются неплохие экземпляры.

Есть несколько критериев выбора хорошего недорогого бальзамического уксуса.

Лучше всего покупать укус, произведённый в Италии.

Чем меньше ингредиентов значится на этикетке после винного уксуса и виноградного концентрата, тем лучше. Обратите внимание на густоту продукта – он не должен быть жидким, как вода, но и не тягучим и густым, как мёд.

Даже бюджетный вариант должен обладать послевкусием спелого винограда и быть сбалансированным – кисло-сладким. Чем темнее уксус, тем он слаще.

Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что этоОбратите внимание на густоту продукта

Как использовать бальзамический уксус

Дорогой уксус DOP разумно использовать как последний штрих при подаче ризотто, сырной тарелки, крем-супа из морепродуктов или панакоты. А один из самых простых и эффектных вариантов –сбрызнуть клубнику сместью бальзамического уксуса и кленового сиропа.

Хороший бюджетный уксус вполне годится для салатных заправок. Он прекрасно сочетается с помидорами, пастой, морковкой и сладким перцем на гриле. Достаточно немного такого уксуса, чтобы открыть для себя новые вкусовые возможности томатного соуса или супа, яичницы или мороженого, салата из руколы и козьего сыра или куриной грудки, запечённой в духовке. Уксус неплох в компании с жареным мясом, например, стейками. Также из него варят бальзамическую карамель, которая может стать частью десерта или его декором.

Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что этоБальзамический уксус можно использовать при подаче ризотто, сырной тарелки, крем-супа из морепродуктов или панакоты

Эволюция бальзамического уксуса

Основа гранатового и кизилового соус-крема – концентрированный гранатовый сок и пюре дикого кизила ручного сбора, а «вишенкой на торте» является настоящий бальзамический уксус из Модены.

Салат из говядины с кизиловой заправкой

Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что этоСалат из говядины с кизиловой заправкой

Время приготовления: 20 минут + 30 минут на маринование

Что нужно (4 порции):

Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что этоИнгредиенты для салата

Как приготовить:

Шаг 1. Смешайте 3 ст.л. кизиловой заправки с горчицей и оливковым маслом. Отделите примерно 1/3 и смажьте стейк. Оставьте мариноваться на 30 минут.Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что этоШаг 1

Шаг 2. В оставшуюся заправку добавьте апельсиновый сок и мелко натёртую цедру, посолите и поперчите.Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что этоШаг 2

Шаг 3. Лук тонко нарежьте, обдайте кипятком и смешайте с 1 ст.л. кизиловой заправки.Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что этоШаг 3

Шаг 4. Обжарьте стейк на гриле или на сковороде, по 3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени прожарки. Переложите на доску, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что этоШаг 4

Шаг 5. Огурец разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками.
Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что этоШаг 5

Шаг 6. Смешайте на блюде листья салата, огурец и фасоль. Полейте частью заправки. Выложите ломтики стейка, полейте оставшейся заправкой.

Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что этоШаг 6

СОВЕТ:
Такой салат можно приготовить с куриной грудкой или с остатками ростбифа.

Источник

Хорош для волос, но похудеть не поможет: польза и вред уксуса

Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что это

Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что это

Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что это

Яблочный, винный, бальзамический, столовый – по древности уксус может соперничать разве что с вином. О полезных свойствах этого продукта говорят еще со времен Вавилона. Считается, что разбавленным с водой уксусом умывалась Клеопатра. Да и современные девушки хоть раз да применяли копеечное средство в ежедневной бьюти-рутине.

Лея использует уксус раз в месяц для ополаскивания волос.

«Так получилось, что после ковида очень сильно начали портиться волосы, выпадать, потускнели. Парикмахер мне посоветовала различные средства, в том числе уксус, – рассказала девушка. – В ковшике просто смешиваю где-то миллилитров 100 на литр-полтора воды».

Продукт действительно может похвастаться весьма богатым составом, в первую очередь это огромное количество органических кислот: яблочная, лимонная, молочная, никотиновая. Как раз они помогают закрыть чешуйки, и волосы выглядят гладкими и блестящими. Уксус широко применяют в масках и тониках для лица: он сужает поры и понижает уровень pH кожи. Однако все положительные свойства могут быть нейтрализованы неправильной дозировкой. Особенно если готовить дома, на глазок.

«Уксусная кислота – это опасное вещество, из-за большого содержания кислоты можно получить ожоги. Если один грамм яблочного уксуса, то это 1000 миллиграммов воды или каких-либо других», – объяснила врач-дерматовенеролог, косметолог Екатерина Смешко.

Заслуги яблочного уксуса в диетологии сильно преувеличены. Согласно последним западным исследованиям, он помогает снизить уровень сахара в крови. Однако отечественные специалисты соглашаются с этим лишь с большими оговорками.

«Фруктовые кислоты создают – если этот раствор дозирован – ту кислотность, которая идентична кислотности здорового ЖКТ. А высокое количество микроэлементов – калия, магния, меди, хрома, которое содержится в яблочном уксусе, стимулируют остаточную секрецию клеток поджелудочной железы», – говорит доктор медицинских наук, эндокринолог, диетолог Анна Гончарова.

Поэтому в некоторых случаях употребление такого слабокислого раствора может частично компенсировать недостаток углеводного обмена. Но этого не хватит, например, чтобы сбросить вес или вылечить сахарный диабет. В некоторых случаях уксус может даже серьезно навредить.

«Я бы с осторожностью рекомендовала уксус тем, у кого проблемы с желудком, у кого гастрит, с повышенной, пониженной кислотностью. Я бы рекомендовала полностью им исключить продукт», – говорит доцент кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета имени Плеханова Елена Мясникова.

Все остальные могут найти применение продукту в кулинарной сфере, где он в представлении не нуждается. Уксус прекрасно подходит для заправок салатов, приготовления маринадов, а вторым блюдам он добавит пикантности и остроты.

Источник

DNC / «Французский уксус» Ополаскиватель для жирных волос
Дешево, натурально, эффективно!

Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что это

Уксус этот я получила в подарок за заказ продуктов в интернет-магазине DNC. На упаковке со средством была повязана красивая такая подарочная ленточка. Увидев это средство в посылке, вспомнила с теплотой юные годы, когда ополаскивала и довольно часто по наущению своей бабушки волосы разведенным в воде уксусом. Яблочным или виноградным. Если такого не было, то разводила даже просто столовый. Я с детства знала, что подкисленная вода для ополаскивания сохраняет цвет волос, натуральный или окрашенный, придает блеск волосам при их высыхании, смягчает волосы и жесткую воду, которой ополаскивается шевелюра после мытья. В общем, вещь это знатная. И я о ней и таком рецепте начисто забыла на долгое время. А здесь пожалуйста – во флакончике уже готовый уксусный раствор для ополаскивания волос.

Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что это

Причем, это не просто уксус, яблочный или виноградный. У средства богатый состав. Он на основе яблочного уксуса. Это да. Но у него богатый состав, помимо самого яблочного уксуса.

Состав Французского уксуса от DNC: Acetum Acid (Яблочный Уксус), Aqua (Вода), Mel (Мед), Allium Sativum Extract (Экстракт Чеснока), Allium Cepa Extract (Экстракт Лука), Brassica Alba Seed Extract (Экстракт Горчицы), Rubus Idaeus Extract (Экстракт Малины), Arctium Lappa Extract (Экстракт Лопуха), Peppermint Leaf Extract (Экстракт Мяты).

Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что это

Французский уксус, когда его используют в ополаскивании волос:
-нейтрализует действие жесткой воды и щелочных компонентов шампуней
-смягчает волосы
-оживляет цвет
-улучшает структуру волос
-нормализует кислотность кожи головы

Представляете, какая это интересная штучка в уходе за волосами? А теперь – тадааам – его цену хотите узнать? Смотрите скрин. О, боги! Он стоит всего 15 рублей. 100 мл и 15 рублей! При этом применение этой бутылочки растянется надолго. Для очередного ополаскивания нужно всего лишь 1-2 ложки этого уксуса на литр теплой воды. В воде растворяем уксус и ополаскиваем им вымытые шампунем волосы. На этом все! Вот так просто. А результат будет практически мгновенный. Волосы заблестят благодарным блеском. Будут мягкие, как шелк. Легко поддадутся укладке.

Французский уксус что это. Смотреть фото Французский уксус что это. Смотреть картинку Французский уксус что это. Картинка про Французский уксус что это. Фото Французский уксус что это

Производитель рекомендует после ополаскивания таким раствором головы, через одну-две минуты ополоснуть волосы под струей чистой воды. Но я этого не делаю, как никогда не ополаскивала волосы в детстве и юности, прибегая в процессе мытья к разведенной уксусной водице. Ничего дурного такой уксус волосам, если его не смыть дополнительно, не принесет, я уверена. Тем более, что разводится он водой достаточно прилично.

Если вы часто прибегаете к окрашиванию волос, таким уксусом будет хорошо ополаскивать их регулярно, сразу после очередного окрашивания. Так как поддерживает цвет уксусный раствор просто изумительно!

По сути, Французский уксус – это натуральная природного характера альтернатива любым другим косметическим ополаскивателям, бальзамам и кондиционерам для волос.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *