Фразеологизм сильно любить несмотря ни на что

несмотря ни на что

Он решился войти смело, глядеть прямо, говорить громко несмотря ни на что. (А. Чехов.)

Помню, мне тогда же подумалось, что, в сущности, он [Блок], несмотря ни на что, любит эту свою душевную боль, ценит ее в себе чрезвычайно. (К. Чуковский.)

Человек иногда, несмотря ни на что, становится выше судьбы… (В. Быков.)

Смотреть что такое «несмотря ни на что» в других словарях:

несмотря ни на что — несмотря ни на что … Орфографический словарь-справочник

несмотря ни на что — См … Словарь синонимов

несмотря на то, что — См … Словарь синонимов

Несмотря На То Что — союз Употребляется при присоединении придаточной части сложноподчиненного предложения (в которой содержится несоответствие тому, о чём говорится в главной части), соответствуя по значению сл.: при всём том что, хотя. Толковый словарь Ефремовой. Т … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

несмотря на то(,) что — союз Синтаксические конструкции, начинающиеся с союза «несмотря на то что», выделяются знаками препинания. При этом первый знак препинания может ставиться либо перед составным союзом, либо между его частями (перед словом «что»). О факторах,… … Словарь-справочник по пунктуации

несмотря на то что — см. несмотря; союз присоединяет придат. уступит. Хотя; при всём том. Надо идти, несмотря на то что дождь. Несмотря на то, что дверь и окна были открыты, в комнате было душно … Словарь многих выражений

несмотря ни на что — Вопреки всему, невзирая ни на что (при любых условиях, обстоятельствах) … Словарь многих выражений

несмотря ни на что — … Орфографический словарь русского языка

Контракт типа «несмотря ни на что» — контракт, обязывающий покупателя продукции производить наличные платежи по проекту в любом случае, даже если продукция не будет продаваться. По английски: Hell or high water contract См. также: Инвестиционные проекты Финансовый словарь Финам … Финансовый словарь

Источник

Значение словосочетания «несмотря ни на что»

Фразеологизм сильно любить несмотря ни на что. Смотреть фото Фразеологизм сильно любить несмотря ни на что. Смотреть картинку Фразеологизм сильно любить несмотря ни на что. Картинка про Фразеологизм сильно любить несмотря ни на что. Фото Фразеологизм сильно любить несмотря ни на что

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

несмотря ни на что

1. при любых обстоятельствах, вопреки всему ◆ — Евгений Павлыч, — сказал он с странною горячностью, схватив его за руку, — будьте уверены, что я вас считаю за самого благороднейшего и лучшего человека, несмотря ни на что; будьте в этом уверены… Ф. М. Достоевский, «Идиот», 1869 г. ◆ Несмотря ни на что, она вечно будет жить и в памятниках прошлого, и в памятниках настоящего, и в памятниках будущего. М. Е. Салтыков-Щедрин, «Круглый год», 1879–1880 г (цитата из НКРЯ)

Делаем Карту слов лучше вместе

Фразеологизм сильно любить несмотря ни на что. Смотреть фото Фразеологизм сильно любить несмотря ни на что. Смотреть картинку Фразеологизм сильно любить несмотря ни на что. Картинка про Фразеологизм сильно любить несмотря ни на что. Фото Фразеологизм сильно любить несмотря ни на чтоПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова возжигать (глагол), возжигает:

Источник

Любить, несмотря ни на что!

Фразеологизм сильно любить несмотря ни на что. Смотреть фото Фразеологизм сильно любить несмотря ни на что. Смотреть картинку Фразеологизм сильно любить несмотря ни на что. Картинка про Фразеологизм сильно любить несмотря ни на что. Фото Фразеологизм сильно любить несмотря ни на что

Любить, несмотря ни на что!

В нашей культуре есть пословицы и установки, которые обязуют человека безусловно обожать партнера. И даже не будем упоминать неадекватные поговорки типа «бьет – значит любит», «лишь бы не пил, остальное – ладно», «зато деньги в дом приносит» и прочие изыски народной мудрости, которые, надеемся, уже ни у кого не вызывают доверия и не являются авторитетом. Возьмем условия попроще: партнер не понимает вас и не стремится понять, позволяет себе эмоциональную агрессию, а общественность приговаривает, что он же не бьет и не пьет, чего расходиться-то?

Означает ли это, что надо любить, невзирая на? Или фраза о безусловной любви на самом деле имеет другой смысл?

Это не попытка присвоить себе человека и обязать быть с вами до конца его дней. В то же время это не стремление отдаться другому человеку и обязаться быть с ним до конца дней. Такие товарно-рыночные отношения, в принципе, были в обществе всегда, и развитие капитализма и конкуренции здесь ни при чем. Тем не менее, любовь в современном мире, капиталистическом, очень своеобразно и конкретно описывается масскультом: ты берешь человека, человек берет тебя, ты выбираешь его, будто новенькие ботинки, а может не такие уж и новые, всяко, к ботинкам у тебя есть много требований, главное из них – удобство и красота.

Вот и ко второй половине предъявляются требования быть удобным, не есть продукты, содержащие глютен, заниматься спортом. Иными словами, обращение как с вещью: он – вещь, а я – хозяин. К слову, партнер смотрит на вас также, только в его глазах вещь вы, а хозяин – он.

Эрих Фромм, немецкий социолог и психоаналитик, говорит, что проблема любви для большинства людей – это проблема того, как быть любимым (-ой), а не как любить. Мы хотим найти того, кто полюбит нас, поймет, примет, но готовы ли мы делать это же для любящего нас? И дело не в том, что нет подходящего объекта для этого приятного занятия, а в отсутствии в обществе культуры любить и отсутствии стремления развивать и апгрейдить это искусство.

Итак, любовь – это искусство, способность, умение, навык. Ей необходимо обучаться, совершенствовать, развивать, оттачивать. Значит, вектор любви переносится с объекта любви на способность любить, а главное в любви – принимать, заботиться, уважать возлюбленного, а не его цвет глаз или рост. Так мы постепенно подходим к выражению «любить, несмотря ни на что». И теперь смотрим на него с другой стороны: речь не о повинности любить избранника, кем бы уж он ни был, а об умении смотреть на него и видеть со всем разнообразием характеристик, черт и изюминок, характерных его личности.

Настоящая любовь – что это?

«Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!» – было у Булгакова в «Мастере и Маргарите».

Сделаем ужасное – проведем аналогию между свежей осетриной и любовью: любовь либо есть, либо ее нет.

«Ок, – скажете вы, – но как понять, что это истинная любовь?».

Пожалуйста. Мы считаем, что как только начинаешь задаваться вопросом истинности, то это, скорее всего, не «то самое». С другой стороны, можно быть уверенным на 100%, что она всамделишная, а по факту это нездравые извращения вашей психики.

Истинные сильные чувства несовместимы с:

Если вы замечаете за собой поползновения делать что-либо из списка выше, то не стоит списывать со счетов себя или своего возлюбленного: никто нас не учил любить, а многим и в голову не приходит, что этому искусству необходимо обучаться. Важно, что вы обратили внимание и будете работать над этим в дальнейшем.

Масло разлила не Аннушка, а Фредерик Бегбедер. И сделал он это своей небезызвестной книгой, которая подпортила жизнь ценителям массовой культуры.

Откуда взялся такой срок – три года? Эта установка имеет антропологические, экономические и социальные основания.

Если мы видим любовь в связке с семьей и деторождением, то получится такая картина. Женщина рожает ребенка, в нашем обществе так происходит, что в основном она и занимается воспитанием и развитием малыша, мужчина зарабатывает деньги и уделяет ему оставшееся в сутках время. До трех лет он привязан к матери, не сепарировался и не приобрел автономность. Значит, эти три года мать почти все свое время уделяет ему и имеет мало времени на работу, зарабатывание денег и собственную жизнь. И если пара решает разойтись, то для женщины будет экономически сложно жить с малышом младше трех лет, потому три года живет любовь, которая строится на деторождении и отсутствии осознанности со стороны партнеров.

И дело вовсе не в том, что это была нелюбовь. Нет. Они не были готовы, как пара, к ребенку и всем трудностям, которые влечет за собой его появление в семье. В течение трех лет до трехлетия ребенка отношения постепенно портились, а партнеры возлагали ответственность за это друг на друга и не смогли сохранить любовь. Такие проблемы решаются при помощи рта: надо друг с другом много разговаривать. Говорите о чувствах, об эмоциях, не критикуйте, а именно говорите, как его поступки отражаются на вас, научитесь просить помощь. Это помогает понимать друг друга, и, если сильные чувства между вами действительно есть, то поможет сохранить их.

Как найти и сохранить настоящую любовь

Сложно давать советы относительно поиска отношений. Естественно, мы, как брачное агентство, говорим – обращайтесь к нам, мы профессионально подойдем к вопросу и все найдем.

Но пока вопрос поиска оставим за читателем. Напомним, что любовь лежит не столько в самом объекте, сколько в способности и умении любить.

Что сохраняет любовь?

Адекватная самооценка и собственное психоэмоциональное здоровье. Да, для здоровой любви надо быть психически здоровым. Как вам, так и вашей половине. Намного проще переживать конфликты, которые возникают в процессе взаимодействия, когда общаешься с равным: равно взрослым, равно ответственным, равно осознанным.

Взаимопонимание. Объясняйте друг другу, почему вы говорите и поступаете так или иначе и что чувствуете, когда партнер поступает таким образом, а не иным. В какой форме и виде вы хотите получать поддержку, когда вас совсем не стоит трогать, а когда лучше помочь и не быть в стороне? Сознание другого человека для нас – черный ящик из «Что? Где? Когда?», мы можем только гадать о том, что там внутри, но не знать наверняка. Однако, в отличие от интеллектуальной игры, в жизни можно спросить напрямую «что ты чувствуешь, чего хочешь, что тебя обижает?». Так же напрямую мы должны сообщать о своих потребностях и ощущениях партнеру. Только так будет то взаимопонимание, о котором вы мечтаете.

Общие ценности. Как ни прискорбно говорить об этом, но существуют некоторые аспекты, с которыми не работает формула «любить, несмотря на». Да, можно любить человека, у которого другие смыслы жизни, но их различие сильно определяет суть партнерства для вас и вашего спутника, определяет обоюдные ожидания и вектор развития. Готовы ли вы к тому, чтобы принимать и чужие ценности во внимание, не только собственные?

Любовь – самое главное в жизни?

Для вас смысл жизни в любви, а для партнера – в работе. Для него самое важное – любовь, для вас – саморазвитие. Это основа отношений, это стоит прояснить на берегах влюбленности, поскольку, изменить ценности возлюбленного вы не сможете, остается только принимать их и уметь находить точку гармонии его ценностей с вашими.

У любви нет срока давности, она не заканчивается по истечении определенного срока. Может закончиться как через месяц, так и через 50 лет. Вся соль в том, как партнеры к этому относятся, делают ли они что-то для своей пары, помогают ли друг другу сохранять «мы». Будьте готовы к трудностям. Но многие пары утверждают, что с годами их отношения становятся только лучше, гармоничнее, более наполненными. Не ждите, что все будет хорошо все время, а конфликт – это причина расставаться. Конфликт – это прекрасная возможность стать друг другу ближе.

Где она – настоящая любовь? Она там, где вы готовы вкладывать, давать, развиваться, понимать, уважать и делить время и силы с другим человеком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *