Фрекен бок что это

Фрекен Бок

История персонажа

Фрекен Бок (Фрёкен Бок) — героиня детской сказки-трилогии о Малыше и Карлсоне, созданной шведской писательницей Астрид Линдгрен. Колоритная дама-домоправительница (которую Сванте называет «домомучительницей») имеет тяжелый характер и пытается заставить окружающих подчиняться ее правилам. Однако Карлсон не упускает случая «приструнить» властную домохозяйку, что вносит в сюжет массу комических моментов.

История создания персонажа

В 1955 году Астрид Линдгрен выпускает первую часть сказочной истории о мальчике Сванте Свантесоне по прозвищу Малыш. В книге рассказывается о зарождении дружбы между маленьким героем, младшим из детей в семье, и Карлсоном, «мужчиной в самом расцвете сил». Фрекен Бок появляется во второй и третьей частях сказки как домработница, нанятая присматривать за Сванте.

Образ Фрекен Бок

Внешность героини, имя которой Хильдур Бок, отталкивает и пугает Малыша. В тексте Линдгрен «домомучительница» предстает перед читателями властной женщиной в летах, высокой и грузной. Мальчика пугают «злющие глаза» дамы, а также несколько подбородков. Хильдур до сих пор не замужем — об этом свидетельствует статус «фрекен», аналогия английского «мисс», французского «мадемуазель».

Представить портрет женщины более ярко помогают иллюстрации, созданные для книги Линдгрен художницей Илон Викланд. Викланд сумела тонко прочувствовать характер персонажа — перед зрителями предстает полноватая неухоженная женщина с суровым лицом в длинном домашнем платье. Дама не терпит возражений и, едва появившись в доме Свантесонов, диктует свои правила.

Фрекен Бок в мультфильмах и книгах

Образ властной домоправительницы из сказки шведской писательницы замечательно воплотился во второй части советского 2-серийного мультфильма о Малыше и Карлсоне, «Карлсон вернулся». Внешне героиня оказалась похожей на ту, что зрители уже видели на картинках Илон Викланд. Сохранился рост, грузность, черты лица — длинный нос, маленькие глаза. Режиссер Борис Степанцев внес некоторые изменения в сюжетные линии, а также добавил нового персонажа — любимицу фрекен Бок, кошку Матильду.

Матильда, как и ее владелица, в самом начале мультфильма наделяется несносным характером, но ближе к концу серии меняется и добреет. В книге Хильдур появляется в семье Свантесонов, потому что мать Малыша отправляется на лечение и не сможет присматривать за сыном. В мультфильме родители нанимают для ребенка няню, так как работают и не хотят, чтобы мальчик оставался дома один. Литературная домоправительница вначале проявляет суровость, но быстро находит в Сванте того, кому героиня может пожаловаться на жизнь.

Главный предмет зависти дамы — сестра Фрида, с которой Фрекен живет вместе. Фрида когда-то выступила на телевидении, в передаче о привидениях. Теперь этот факт не дает спокойно жить героине сказки. Бок непременно желает попасть на экраны телевизоров с какой-нибудь сенсацией. Этим пользуется Карлсон, решивший разыграть даму, притворившись привидением.

Этот момент комично обыгрывается в мультфильме. «Лучший укротитель домомучительниц» изображает из себя привидение, чем одновременно пугает и радует героиню. Женщина, думая, что звонит на телевидение, чтобы рассказать об увиденном, сидит в ванне и разговаривает с душем. Затем, узнав, что это был розыгрыш, не злится, а проникается к проказнику симпатией и угощает плюшками.

В книге Хильдур удается дозвониться на телевидение, рассказать о том, что она видела привидение, и пригласить в квартиру Свантесонов съемочную группу. Открытие того, что никакого летающего духа не было, что это шутка, серьезно расстраивает героиню. Когда же приезжают представители телевидения, все оборачивается для дамы лучшим образом — вместо передачи о приведениях ее приглашают на кулинарную программу. Ведь домоправительница мастерски готовит не только плюшки и булочки, но и тефтельки в соусе.

Мультипликационную героиню озвучила Фаина Раневская. Неповторимые интонации великой актрисы, точное попадание в характер персонажа, сделали образ ярким и незабываемым. Фразы из мультфильма, произнесенные фрекен Бок, стали цитатами и быстро разошлись в «народ». Среди них — «Я сошла с ума», «Ничего, я сделаю из нее человека» (о собаке Малыша) и другие. К финалу серии, все более очаровываясь Карлсоном, дама теряет строгость и суровость.

В третьей части книги, не отображенной в мультфильме, Хильдур снова появляется в качестве няни для мальчика. Комические события третьей книги усиливаются появлением еще одного персонажа — дяди Юлиуса, родственника папы Малыша. Этот господин не менее суров, чем фрекен, занудлив и жаден. В то же время оказывается, что ворчун, несмотря на возраст, верит в духов и привидений.

Этим вновь пользуется друг Сванте, разыгрывая персонажа. Юлиус находит понимающую душу в лице Хильдур. В этот раз сестра Фрида рождает в героине новый повод для зависти — находит себе жениха. После оказывается, что ухажером сестры стал один из известных жуликов, Филле. А в жизни «домомучительницы» все складывается хорошо — розыгрыши Карлсона сближают даму с дядей Малыша, и в финале книги Юлиус делает Хильдур предложение руки и сердца.

Цитаты

Детям мучное вредно! Отдай плюшку!

А вот и не угадал! У меня жужжит в обоих ухах.

По телевизору показывают жуликов! Ну чем я хуже?!

Источник

Фрекен БОК

🏡Любимый бренд счастливых семей №1

Подробности по ссылке 👇🏻

Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это

Фрекен БОК запись закреплена

Вы знали, что знаменитый шоколадный пирог брауни нужно обязательно готовить в пергаменте?

Если хотите идеальный брауни, следуйте этому рецепту!

Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что этоИнгредиенты:
Темный шоколад: 100 г
Сливочное масло 180 г
Сахар 200 г
Яйцо 4 штуки
Мука 100 г
Грецкие орехи 100 г

Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что этоСпособ приготовления:

1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане — постоянно помешивать. Готовый соус остудить.

2. Яйца разбить в миску, смешать со 100 граммами сахара и взбить до однородной массы в течение 3 минут.

3. Мелко нарубить очищенные грецкие орехи.

4. В остывший шоколадный соус постепенно всыпать оставшийся сахар, муку и орехи — все хорошо перемешать.

5. Влить в мучную массу яичную смесь и тщательно смешать. Цвет у теста должен получиться однородным.

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки от Фрекен БОК. Они уже готовы к использованию благодаря универсальному размеру.

7. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать полчаса до появления сахарной корочки.

8. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать.

Кстати, кусочки можно обернуть также в стильные листы для выпечки от Фрекен БОК, обмотать кулинарной нитью и подарить своим коллегам и друзьям новогодний подарок, сделанный своими руками. А главное, с любовьюФрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это.

Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это

Фрекен БОК запись закреплена

Нарядить вместе елку, сходить всей семьей на каток, смастерить с детьми елочные игрушки — о чем это мы? О семейных новогодних традициях! Это лучший способ создать ощущение праздника и укрепить семейные связи Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это.
Приготовить новогоднее угощение всей семьей — тоже отличная семейная традиция, которая понравится и взрослым, и детям. Поэтому предлагаем в этом году сделать имбирное печенье Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это.
Показать полностью.

Сохраняйте в закладки простейший рецепт. А чтобы готовить было еще проще, используйте силиконовый коврик от Фрекен БОК Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это.

Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что этоИнгредиенты для теста:

Мука 175 г
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Сода 0,5 ч. л.
Ванилин по вкусу
Корица по вкусу
Порошок имбиря по вкусу

Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что этоСпособ приготовления:

1. Взбить в большой емкости яйцо с сахаром.
2. Вмешать в яично-сахарную смесь мягкое масло и гашеную соду.
3. Добавить муку, ванилин, корицу, имбирь. Заместить тесто до однородного цвета.
4. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
5. Раскатать тесто толщиной 5-7 мм на силиконовом коврике от Фрекен БОК. Его преимущество в том, что благодаря особому покрытию продукты не прилипают. А еще он многоразовый Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это.
6. Вырезать с помощью формочек фигурное печенье и отправить его в духовку при 180 градусах на 7-10 минут до золотистого цвета.
P.s.: Можно не перекладывать печенье на противень и не тратить бумагу для выпечки. Просто поставьте печенье в духовку прямо на коврике от Фрекен БОК. Минимум движений и легкость приготовления для всей семьиФрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это.

А у вас есть новогодние традиции? Делитесь в комментарияхФрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это.

Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это

Фрекен БОК запись закреплена

Скоро наступят зимние каникулы — время путешествий Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что этоИ неважно, куда вы соберетесь: на дачу к бабушке или за границу на море. Зато важно в любое путешествие взять полезный перекус, чтобы были силы для любой дороги. Мы подготовили для вас несколько быстрых рецептов блюд, которые будут очень кстати в коротких и дальних поездках! А перевозить их удобнее всего в многоразовых пакетах-зипперах от Фрекен БОК!
Показать полностью.

Вариант перекуса Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это

Снек вне времени, который любят все: сушеные яблоки. Просто высушите в духовке яблочные дольки и положите полезные чипсы в герметичный пакет-зиппер, чтобы они не потеряли свою свежесть. Дети их обожают.

Вариант перекуса Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это

Очень полезный и сытный. Если по пути у вас будет доступ к микроволновке, то вы сможете легко и быстро приготовить брокколи и цветную капусту прямо в пакете-зиппере от Фрекен БОК! Заранее нарезанную дома капусту просто погрейте в закрытом пакете в микроволновке 5 минут.

Вариант перекуса Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это

Когда совсем нет времени заморачиваться — соберите свою смесь из любимых орехов и сухофруктов. Промойте их, просушите и сложите в пакет-зиппер от Фрекен БОК. Объема пакета в размере М хватит на всю семью.

Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это

Фрекен БОК запись закреплена

Ура! Спешим поделиться классной новостью: уже третий год подряд бренд Фрекен БОК получает национальную премию «Товар года» Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это.

Победа в конкурсе — это признание качества наших товаров. Мы получили знак доверия к нашей марке от потребителей и экспертов рынка.

Обещаем продолжать держать качество нашей продукции на высоте, радовать вас инновационными новинками и делать ваши домашние заботы проще и приятнее. С любовью, Фрекен БОК Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это.

#ТоварГода #ТоварГода2021 #ФрекенБОК #Забота

Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это

Фрекен БОК запись закреплена

Как насчет мишленовского ужина дома? Только команда поваров вам не понадобится. Нужны лишь несколько простых ингредиентов и рукав для запекания от Фрекен БОК!

Предлагаем приготовить пасту в средиземноморском стилеФрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это. Добавляйте пост в закладки, чтобы не потерять.

Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что этоИнгредиенты:
Показать полностью.

Спагетти 300 г
Креветки крупные 100 г
Оливки «Каламата» 30 г
Лимон 1/2 часть
Оливковое масло 1 ст. л.
Розмарин 1 веточка
Перец белый по вкусу
Соль по вкусу

1. Подготовить креветки: промыть и очистить от лишних частей.
2. Отварить пасту до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3. Разрезать оливки пополам и нарезать лимон.
4. В рукав для запекания положить готовую пасту, креветки, оливки, лимон и веточку розмарина. Полить оливковым маслом.
5. Посыпать солью и белым перцем. Кстати, именно белый перец предпочтительно использовать, так как черный придает цвет блюду — секрет профессиональных поваровФрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это.
6. Закрыть удобными клипсами края рукава — всегда есть в комплекте к рукавам от Фрекен БОК.
7. Выложить блюдо в пакете на противень и поставить его в духовку при 180 градусах на 12-15 минут.
8. Достать готовое блюдо и аккуратно раскрыть рукав по перфорированному шву. Осторожно, может выйти горячий пар.
9. Подать на стол прямо в противне. Приятного аппетита! Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это

Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это

Фрекен БОК запись закреплена

Белые салфетки в рулоне от Фрекен БОК необычайно популярны, и мы понимаем почему. Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что этоВысокое содержание вискозы придает им необыкновенную мягкость — их уже, как минимум, приятно держать в руке. А еще этот материал позволяет впитывать в себя большое количество жидкости. При этом салфетки эффективны как для сухой, так и для влажной уборки — каждый уголок дома возможно убрать с ними!
Показать полностью.

Но уборка — не единственная функция салфеток от Фрекен БОК. В этом посте поделимся с вами неочевидными лайфхаками их использования. Сохраняйте в закладки и делитесь с друзьями — они точно удивятся Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это.

Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это
Этот классный лайфхак понадобится, если вы режете на доске, а она скользит. Зафиксировать положение поможет слегка мокрая салфетка из вискозы! Подложите ее под доску, и тогда у вас получится нарезать продукты не отвлекаясь на неудобства.

Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это
Из салфеток в рулоне от Фрекен БОК получаются…отличные влажные салфетки! Вам понадобится лишь вода и глицерин. Смешайте 100 мл воды и 1 ст. л. глицерина, замочите в растворе салфетки и сложите их в герметичный контейнер — готово! Теперь у вас есть влажные салфетки для рук и не только.

Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это
Салфетки превосходно справляются с задачей фильтра, когда жидкость (например, бульон) нужно процедить. Или чтобы с домашнего творога стекла лишняя влага. В общем, есть масса рецептов, где салфетка годится в помощники. И самое главное, что она не оставляет ворса, как та же марля. Удобно? Мы думаем, что очень!

Делитесь также своими лайфхаками с салфетками в рулоне в комментарияхФрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это.

Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это

Фрекен БОК запись закреплена

Вы тоже любите стильные и функциональные аксессуары для уборки дома?

Тогда вам точно понравится салфетка из микрофибры от Фрекен БОК Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это

Давайте подробнее разберемся в том, почему микрофибра выигрывает в чистоте у обычного хлопка:
Показать полностью.

Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что этоуникальность этого материала заключается в том, что его нити очень тонкие и буквально захватывают мельчайшие частички грязи и пыли, в то время как обычная хлопковая тряпка ведет загрязнение перед тканью. Удивлены? Это еще не все: микрофибра не осыпается, не оставляет ворса и разводов на поверхностях. Это настоящее спасение для аллергиков!
Убедитесь в уникальности микрофибры сами и проведите дома простой эксперимент: протрите салфеткой загрязнение и попробуйте ее встряхнуть — вся грязь останется в надежных волокнах материала и не рассыпется!

И самое главное, после стирки салфетка от Фрекен БОК будет выглядеть как новая и радовать вас ещё долгое время.

Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это

Фрекен БОК запись закреплена

Проверенные временем Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это

Это мы о салфетках Фламенко от Фрекен БОК. Универсальная, доступная, любимая нашими покупателями — это все о ней. Миллионы людей каждый день пользуются этой салфеткой. Почему она так популярна?

Все просто: она помогает легко привести дом в порядок, с ней вы будете уверены, что уборка пройдёт незаметно и быстро.
Показать полностью.

Салфетка подходит для сухой и влажной уборки, для всех поверхностей — эффективно убирает загрязнения и пыль, придает блеск сантехнике.

Стоит отдельно отметить материал: салфетки Фламенко делаются из мягкой, но в то же время плотной вискозы, она не оставляет ворса, отлично впитывает влагу и долговечна.

Попробуете угадать, сколько лет уже существует эта салфетка на рынке РФ?

Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это

Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это

Фрекен БОК запись закреплена

Дизайны интерьеров стремительно меняются, и вот уже в моду вошли пространства в минималистичном исполнении.

За что так любят черный? Он выглядит элегантно, подчеркивает структуру материалов и становится главным акцентом в доме.

Конечно, для такого интерьера не менее важны аксессуары, которые будут наполнять дом — такие же стильные, лаконичные, уникальные. Это также касается выбора принадлежностей для уборки, ведь красота и единство должны быть во всем!

Для ценителей эстетики минимализма мы предлагаем обратить внимание на губки Максима Black от Фрекен БОКФрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это. Визуальное удовольствие и радость от использования обеспечены! И дело не только в красоте, но и в функциональности. Губка Максима Black сохраняет свой внешний вид даже после длительного использования и сложных загрязнений. А ее волнистая структура без труда отмывает любые поверхности, во всех уголочках.

Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это

Фрекен БОК запись закреплена

Правила заморозки продуктов Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это

Заготовки безусловно освобождают время на другие более важные дела. Однако нужно знать некоторые правила замораживания. Читайте наш полезный пост и сохраняйте в закладкиФрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это.

№ 1 Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это
Показать полностью.
Лучший способ хранить продукты в морозильнике — в виде порций. В нужный момент вы достанете ровно столько, сколько вам нужно. Допустим, вам досталась огромная тыква. Обработайте ее и нарежьте на кусочки, а затем сложите порционно, например, в пакеты-зипперы от Фрекен БОК — их универсальный объем 1,5 литра идеально подойдет для подобной задачи. А если нужно еще меньше, не вопрос: благодаря специальному материалу продукты не прилипают к пакету при заморозке, а значит вы сможете без труда взять нужное количество.

№ 2 Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это
Всегда отмечайте дату хранения замороженных продуктов. Да, заморозка продлевает им жизнь, но все же имеет свои ограничения. Бульоны хранятся не больше 3 месяцев, мясо и хлеб — полгода, а овощные зажарки и зелень — год. К счастью, на пакетах-зипперах от Фрекен БОК можно написать в специальной области дату заморозки — тогда вы точно будете уверены в безопасности своих продуктов.

№ 3 Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это
Иногда можно встретить такой вопрос: а можно ли замораживать продукты повторно? Категорически нельзя. Продукты просто потеряют свои вкусовые качества и текстуру, а вы только потратите время (и деньги). А еще есть продукты, которые лучше в принципе не замораживать: например, молоко.

№ 4 Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это
Важную роль в хранении продуктов в морозильнике играет герметичность упаковки. Если не хотите, чтоб ягоды по соседству с курицей приобрели мясной вкус и запах — правильно храните продукты. В этом случае также пригодятся зип-пакеты от Фрекен БОК — их двойная плотная застежка надежно хранит любые заготовки. Больше никаких целлофановых пакетиков!

№ 5 Фрекен бок что это. Смотреть фото Фрекен бок что это. Смотреть картинку Фрекен бок что это. Картинка про Фрекен бок что это. Фото Фрекен бок что это
Ну и не менее важное правило — организация порядка в морозилке. Хотите использовать место в морозильной камере по максимуму? Пользуйтесь зип-пакетами от Фрекен БОК — они отлично экономят пространство. Укладывайте как угодно и сколько угодно любые продукты — и жидкие, и твердые. Герметичные пакеты не подведут вас!

Источник

Обратная сторона сказки

Несколько дней назад в рамках Пушкинского фестиваля в Пскове была показана «Подлинная история фрекен Хильдур Бок, ровесницы века» по одноименной пьесе Олега Михайлова. Пьесу эту несложно найти в сети, текст недлинный, он представляет из себя монолог старой женщины, которая вроде бы участвует в съемках телепередачи.

Фрекен Бок, если кто вдруг не знает – это второстепенный персонаж Астрид Линдгрен из истории про Малыша и Карлсона, домоправительница-«домомучительница», которую наняла семья Свантесон. Помимо забавных коллизий, в которых она фигурирует – что мы, в сущности, о ней помним? Она умеет готовить, у нее есть сестра Фрида, с которой она болтает по телефону, в конце концов она выходит замуж за дядюшку Юлиуса. Собрав эти и другие крохи, крупицы, раскиданные по тексту Линдгрен, Михайлов создает произведение, вроде бы не связанное с историей о Карлсоне, но в то же время изящно обыгрывающее знакомые сюжеты.

Постепенно мы добираемся до пятидесятых, в это время фрекен Бок работает сестрой в психиатрической клинике, и к ней подходит женщина, сын которой разговаривает по ночам странными фразами, который выдумал себе летающего друга, человечка с пропеллером. Легко расшифровав загадочный «ночной язык» мальчика (это оказывается всего лишь фраза «Я хочу собаку», произнесенная задом наперед), фрекен Бок дает совет – действительно купить ему собаку и подыграть насчет воображаемого друга. Она уже давно зареклась работать с «такими» детьми – но в итоге соглашается помочь. Таким образом мы оказываемся в сказке «Малыш и Карлсон», но как бы с изнанки истории. В этой размерности она, надо признать, выглядит страшновато, взгляд взрослого человека делает милые шуточки грозными симптомами, превращает комедию в драму.

Фрекен Бок рассказывает, что, выйдя замуж за дядюшку Юлиуса, уехала к нему, в провинцию, где даже телевизор не работал. И тогда они оборудовали себе собственный телевизор – сделали из комнаты копию телестудии. Хильдур вела кулинарные шоу, Юлиус – «международную панораму» и прогнозы погоды. То есть, к концу спектакля выясняется, что перед нами – не настоящая телепередача, что одинокая и, вероятно, сумасшедшая старуха битый час морочила нам голову. Насколько же тогда реален весь ее рассказ, в котором в равных долях смешаны смирение, боль, любовь и безумие?

Концовка оказывается неожиданной (и в тексте пьесы этого нет): старушка выходит, и тут на сцене появляется он – в меру упитанный, в самом расцвете сил, хоть кому-то и может показаться изрядно постаревшим, явно готовящий какую-то шалость. Фрекен Бок вдруг возвращается и застает человека с пропеллером, застигает врасплох. Поняв, что обнаружен, он улыбается – и они вместе танцуют, напевая синатровскую «Fly me to the moon». С таким финалом эта длинная история, безупречно сыгранная Натальей Кузнецовой, оставляет по себе светлое воспоминание, которым хочется дорожить, этот «сиквел» оказывается вполне достоин оригинала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *