Френч пресс для чего

Что такое френч пресс и как в нем заваривать кофе, рецепты приготовления напитка

Френч-пресс — устройство для приготовления заваривающихся напитков в домашних условиях. Благодаря достаточно грубому фильтру кофе в этом приборе получается плотным, а в результате долгого контакта зерен с водой — умеренно терпким и ароматным. Метод не требует специальных навыков — заварить кофе во френч-прессе сможет каждый. Для этого достаточно залить молотые зерна горячей водой, а через время отжать поршнем гущу.

Что такое френч-пресс

Первый патент на кофейник с прессом получил итальянец Аттилио Каллимани, а его серийное производство организовал французский бренд, благодаря которому френч-пресс и получил свое название.

Заварка кофе во френч-прессе производится при помощи сосуда — внутрь заливается подогретая вода, затем засыпаются молотые зерна. Напитку дают настояться, через некоторое время гуща сдвигается ко дну при помощи скользящего ситечка, плотно прилегающего к стенкам. Отфильтрованная жидкость сливается в чашку.

По исполнению это может быть лаконичный дизайн или изысканная модель с росписью под хохлому (усовершенствованная модификация самовара). По соображениям практичности лидирует металлический корпус, зато пластиковый предлагает больший выбор цветовых решений. И самое главное — ручка у таких моделей не будет нагреваться.

Френч-пресс легче мыть, чем традиционный заварочный чайник, и оно способно задерживать остаток, не давая ему попадать в чашку. И все же это не заварник, прибор предусмотрен только для свежего напитка. Иначе его стенки и составляющие начнут окисляться, что отрицательно скажется на вкусовых качествах кофе и чая.

Руководство по приготовлению кофе во френч-прессе

Перед применением френч-пресс для чая и кофе нужно ополоснуть кипятком — это позволит стеклу колбы нагреться. Вода должна быть мягкой, ни в коем случае не простой водопроводной. Хороший вариант — из родника, скважины (если она в вашей местности не жесткая) или бутилированная (от качественного производителя). Перед применением воду лучше профильтровать.

Поршень следует опускать медленно, с усилием. Если он двигается тяжело, зерна перемолоты слишком мелко, если легко, крупно.

Крепость напитка зависит от того времени, в течение которого он будет находиться в колбе. Лучше его разлить сразу, иначе он будет слишком концентрированным, с горечью. Приготовить кофе эспрессо в таком приборе не получится, поскольку это устройство не позволяет обеспечить быстрый прилив воды под высоким давлением, как предполагает аутентичный рецепт напитка.

Во френч-прессе можно не только заваривать кофе, но и готовить «молочную пенку». Для этого молоко (жирностью от 2,5%) нужно подогреть и налить в колбу (не более 1/3 объема). Вспенивание производится короткими энергичными движениями ситечка вверх-вниз.

Степень помола и дозировка

Помол кофе должен быть крупным: мельче гречневой крупы, но больше морской соли. Если кофейная основа будет тонкой, напиток получится мутным с плавающим осадком.

Рекомендуется брать свежемолотый кофе, поскольку после измельчения в течение нескольких минут из зерен улетучивается большинство эфирных масел, они «выдыхаются». Если купить пачку молотого кофе, в нем уже нет того аромата и насыщенного вкуса.

Температура воды

Для этого нужно чайник сначала нагреть, а потом дать ему немного постоять.

Пошаговый рецепт заваривания кофе

Чтобы дозировка была правильной, а результат — стабильным, кофе перед приготовлением нужно взвешивать. Если сделать это невозможно, основа насыпается в колбу френч-пресса до начала ручки или до уровня фильтра в опущенном состоянии. И нужно понимать, что нет понятия «правильный напиток» — идеальный рождается в результате экспериментов.

Рассмотрим, как готовить кофе пошагово (т. к. френч-пресс часто используется как заварник для чая, рецепт его приготовления будет аналогичным):

Кофе (или чай) готов.

Как заваривать холодный напиток

Таким способом можно не только сварить горячий кофе, но и приготовить холодный, у которого даже есть собственное название — Cold Brew. Приготовление его отличается тем, что вместо кипятка в колбу френч-пресса наливается холодная вода. После этого напиток оставляется при комнатной температуре либо убирается на холод на 9-12 часов. При этом сосуд можно не закрывать. За это время напиток достигнет нужного аромата и консистенции, насытится маслами и полезными веществами. Требуемое время нужно выдержать обязательно, если достать раньше, получится «кофейная вода», а не Колд Брю.

По истечении указанного времени поршень нужно опустить на несколько сантиметров (до конца этого делать не требуется, поскольку может появиться горечь). Для переливания в кружку или стакан используют фильтр, заменить который может сложенная в несколько раз марля или мелкое сито. Если напиток не профильтровать, он получится чересчур терпким и концентрированным. Перед употреблением в него необходимо добавить пару кубиков льда.

Правильно приготовленный Cold Brew обладает плотным вкусом, отличается естественным кофейным ароматом и умеренной сладостью.

Источник

Как с умом использовать френч-пресс не по назначению

Даже если вы не любите кофе, наверняка знаете, что такое френч-пресс и как он выглядит. И если пока у вас его нет, купите! Правда, это – стоящая штука! Во френч-прессе можно приготовить суп или промыть рис!

Френч пресс для чего. Смотреть фото Френч пресс для чего. Смотреть картинку Френч пресс для чего. Картинка про Френч пресс для чего. Фото Френч пресс для чего

Френч пресс для чего. Смотреть фото Френч пресс для чего. Смотреть картинку Френч пресс для чего. Картинка про Френч пресс для чего. Фото Френч пресс для чего

Большая часть нашей редакции – любители кофе, поэтому из всех френч-прессов, найденных на нашей кухне, мы выбрали парочку и бросились в экспериментальный омут. Если бы нам нужно было купить френч-пресс, на прибор объёмом 600 мл хватило бы 250 рублей. На пересмотр отношения к френч-прессу нам потребовалось чуть более 2 часов – большая часть времени ушла на обсуждение различных идей. В результате привычный прибор обрел несколько новых жизней.

Френч пресс для чего. Смотреть фото Френч пресс для чего. Смотреть картинку Френч пресс для чего. Картинка про Френч пресс для чего. Фото Френч пресс для чего

Готовим ароматическое оливковое масло

Мы любим оливковое масло – заправляем им салаты, маринуем рыбу и мясо, сбрызгиваем перед подачей супы, похлёбки, пасту, ризотто и просто едим с хлебом. Для «сбрызгивания» отлично подходит масло «экстра вирджин», настоянное на пряных травах, чесноке, вяленых томатах и прочих замечательных ингредиентах. Положите на дно френч-пресса горсть свежих трав (розмарин или тимьян) и залейте оливковым маслом. Положите верхнюю часть на место, затем поместите французский пресс в холодильник на пару дней. Затем нажмите на поршень и добавляйте свое восхитительное масло на хлеб, рыбу, овощи и многое другое!

Френч пресс для чего. Смотреть фото Френч пресс для чего. Смотреть картинку Френч пресс для чего. Картинка про Френч пресс для чего. Фото Френч пресс для чего

Готовим ароматическое оливковое масло во френч-прессе

Замачиваем и промываем крупу

В рисовых зёрнах содержится много крахмала, по сути – клейстера. Поэтому для многих блюд рис, особенно коричневый (бурый) нужно обязательно замачивать. Конечно, рис для плова во френч-прессе замачивать не стоит, а вот для варки утренней каши вполне можно, особенно если вам нужно сварить не более 2 порций. Сначала промойте рис. Насыпьте рис в стакан френч-пресса. Опустите поршень, при желании повторите этот шаг ещё один раз. Слейте воду. Крупа будет промыта. Выньте поршень, налейте горячей воды (50-60 °С) и оставьте на 30-60 мин. Слейте воду, снова промойте крупу и готовьте кашу.

Френч пресс для чего. Смотреть фото Френч пресс для чего. Смотреть картинку Френч пресс для чего. Картинка про Френч пресс для чего. Фото Френч пресс для чего

Замачиваем и промываем рис во френч-прессе

Готовим пенное молоко для кофе

Знаете ли вы, что тёплое взбитое молоко можно приготовить во френч-прессе? Наполните треть или максимум половину стакана тёплым молоком и активно поработайте поршнем, двигая его вверх и вниз. Двигайте поршень строго вертикально. Продолжайте взбивать молоко 30-40 секунд, или пока оно не вспенится. Если на пенке образуются большие пузыри, повращайте стакан и аккуратно постучите им по столу. Вылейте молоко в чашку с кофе, остатки пенки со стенок стакана собрав ложкой.

Френч пресс для чего. Смотреть фото Френч пресс для чего. Смотреть картинку Френч пресс для чего. Картинка про Френч пресс для чего. Фото Френч пресс для чего

Готовим пенное молоко для кофе во френч-прессе

Ароматизируем молоко

Поместите ваши любимые пряности, например, палочку корицы, звездчатый анис или разрезанный пополам небольшой стручок ванили во френч-пресс, налейте горячее молоко и дайте ему настояться 7-10 мин. Опустите поршень и разлейте ароматное молоко по чашкам, добавьте к чаю или в кофе.

Френч пресс для чего. Смотреть фото Френч пресс для чего. Смотреть картинку Френч пресс для чего. Картинка про Френч пресс для чего. Фото Френч пресс для чего

Ароматизируем молоко во френч-прессе

Замачиваем сухофрукты

Френч пресс для чего. Смотреть фото Френч пресс для чего. Смотреть картинку Френч пресс для чего. Картинка про Френч пресс для чего. Фото Френч пресс для чего

Замачиваем сухофрукты во френч-прессе

Подсушиваем размороженную зелень

Теперь пряная зелень есть в супермаркетах круглый год, но не всегда она есть в холодильнике. Счастливчики, имеющие дачу, предусмотрительно делают запасы, измельчая и замораживая зелень с грядки. Когда её размораживаешь, образуется жидкость, которая совсем не нужна в омлетах, выпечке или в котлетах. Её можно удалить при помощи френч-пресса.

Френч пресс для чего. Смотреть фото Френч пресс для чего. Смотреть картинку Френч пресс для чего. Картинка про Френч пресс для чего. Фото Френч пресс для чего

Подсушиваем размороженную зелень во френч-прессе

Завариваем чайные листья

Френч-пресс пригодится не только для приготовления кофе, в нём и чай можно заварить. Отмерьте нужное количество чайных листьев и засыпьте их в стакан, предварительно ополоснутый кипятком. Залейте горячей водой и дайте чаю настояться. Напомним, что даржилинг надо заварить водой не выше 85 °С, ассам любит воду до 80 °С, зелёный следует заваривать водой 80 °С. После настаивания нажмите на поршень и разлейте чай по чашкам.

Френч пресс для чего. Смотреть фото Френч пресс для чего. Смотреть картинку Френч пресс для чего. Картинка про Френч пресс для чего. Фото Френч пресс для чего

Завариваем чай во френч-прессе

Готовим миндальное молоко

Вокруг полно людей, которые не переносят глютен и лактозу. Мы пока не придумали, как помочь первым, используя френч пресс, зато вторым однозначно он пригодится. При помощи френ-пресса легко можно приготовить миндальное молоко.

Для этого 1 стакан сырого миндаля высыпьте в миску. Можно и больше, но тогда просто пересчитайте сами вес и объём всех ингредиентов.

Итак, залейте орехи 600 мл питьевой воды (она должна полностью покрыть миндаль) и оставьте на 8 ч. Воду слейте. Орехи переложите в чашу блендера и добавьте опять 600-800 мл питьевой воды. Взбейте до однородности. Тут и вступает в дело френч-пресс. Перелейте смесь (можно частями) в стакан, опустите поршень и перелейте в чистую посуду миндальное молоко. Если потребуется, пролейте молоко через самое мелкое сито. Попробуйте молоко и если всё хорошо, добавьте щепотку соли и немного мёда, по желанию можно добавить и шоколадный сироп, тогда будет шоколадное миндальное молоко. Перемешайте напиток до однородности и пейте.

Миндальный жмых тоже используйте, но уже без использования френч-пресса. Разложите его на противне, застеленном бумагой для выпечки, и запеките в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 мин. Остудите и используйте для выпечки и приготовления мюсли.

Френч пресс для чего. Смотреть фото Френч пресс для чего. Смотреть картинку Френч пресс для чего. Картинка про Френч пресс для чего. Фото Френч пресс для чего

Готовим миндальное молоко во френч-прессе

Готовим грибной суп

Для приготовления этого супа нужен френч-пресс, сковорода и чайник (если будете делать суп не на бульоне).

Когда вы освоите этот рецепт, поэкспериментируйте с рыбным супом, заварив в стакане кусочки лосося и овощи, нарезанные мелкими кубиками, рыбным или овощным бульоном.

Только помните, что сполоснуть стакан после таких блюд будет недостаточно. Замачивание в мыльном растворе или мойка в посудомоечной машине – вот достойный выход из положения. Если вам понравятся такие супы, подумайте о покупке дополнительного пресса – специально для насыщенных бульонов.

Грибной суп, приготовленный во френч-прессе

Френч пресс для чего. Смотреть фото Френч пресс для чего. Смотреть картинку Френч пресс для чего. Картинка про Френч пресс для чего. Фото Френч пресс для чего

Грибной суп, приготовленный во френч-прессе

Френч пресс для чего. Смотреть фото Френч пресс для чего. Смотреть картинку Френч пресс для чего. Картинка про Френч пресс для чего. Фото Френч пресс для чего

Грибной суп, приготовленный во френч-прессе. Жарим свежие шампиньоны

Френч пресс для чего. Смотреть фото Френч пресс для чего. Смотреть картинку Френч пресс для чего. Картинка про Френч пресс для чего. Фото Френч пресс для чего

Грибной суп, приготовленный во френч-прессе. Измельчаем в блендере сухие белые грибы

Френч пресс для чего. Смотреть фото Френч пресс для чего. Смотреть картинку Френч пресс для чего. Картинка про Френч пресс для чего. Фото Френч пресс для чего

Залейте кипящим бульоном. Посолите и поперчите, перемешайте. Оставьте на 15 мин. для заваривания.

Френч пресс для чего. Смотреть фото Френч пресс для чего. Смотреть картинку Френч пресс для чего. Картинка про Френч пресс для чего. Фото Френч пресс для чего

Френч пресс для чего. Смотреть фото Френч пресс для чего. Смотреть картинку Френч пресс для чего. Картинка про Френч пресс для чего. Фото Френч пресс для чего

Грибной суп, приготовленный во френч-прессе. Работаем поршнем и извлекаем максимум вкуса из грибов

Источник

Конструкция френч-пресса для кофе и чая, правила эксплуатации и ухода

Приготовление чая и кофе — настоящее искусство. Вполне закономерно, что напитки, сваренные машиной или заваренные из пакетиков, не способны удовлетворить истинного ценителя. А вот с помощью такого приспособления, как френч-пресс для кофе и чая, даже в домашних условиях можно наслаждаться их настоящим, полностью раскрывшимся вкусом и потрясающим ароматом. Главное — внимательно выбрать изделие и научиться правильно им пользоваться.

Что собой представляет

Прежде чем приобретать френч-пресс, стоит разобраться, что это такое. Речь идет о колбе цилиндрической формы с носиком и металлическим поршнем, необходимым для отжима гущи. Деталь помещается в защитный корпус из металла или пластика, плотно закрывается соединенной с плунжером крышкой. Сегодня френч-прессами пользуются в небольших кофейнях, что позволяет приготовить особенно вкусный кофе. Достоинства устройства оценили и работники многочисленных офисов — горячий напиток с его помощью заваривается очень быстро без ущерба качеству.

Впервые же френч-пресс появился во Франции в XIX веке. А в 1923 году итальянский дизайнер Аттилио Калимани снабдил устройство металлической сеточкой-фильтром, что значительно улучшило качество готовых напитков. Кофе френч быстрее и лучше заваривался, дольше сохранял аромат. После конструкция дорабатывалась датчанами и французами, пока пресс для кофе не приобрел современный вид.

В России о том, что такое французский кофейник или френч-пресс, узнали позже. Здесь его применяли также для заваривания чая или лекарственных трав, хотя европейцы привыкли использовать приспособление исключительно в кофейных церемониях. Главное отличие между устройствами для чая и кофе в емкости колбы и фильтрах. Для чая предпочтительны больший объем, металлические фильтры. Неизменным остается диаметр стеклянного цилиндра, ведь поршень должен создавать герметичность, чтобы заваривание происходило быстрее. Кроме того, он не должен давать частичкам чая или кофе испортить готовый напиток, поэтому в приборах большой вместимости бывает сложно продавить заварку.

Разница между чайными и кофейными моделями — в объеме емкости. Для кофе предназначены устройства от 350 мл, они рассчитаны на 1–2 чашки. Самые вместительные модели для чая могут достигать объема в 1,5 л.

Особенности конструкции

Любители кофе и чая оценили качество сваренных во френч-прессе напитков и заменяют на конструкцию с прессом привычные турки и заварочные чайники. В такой посуде удобно готовить кофе дома, она просто незаменима на офисных кухнях. Девайс, вне зависимости от его качества и стоимости, состоит из нескольких обязательных деталей:

Выбирать устройство нужно тщательно, особенно если предполагается долго и часто его использовать. Чтобы не разочароваться во френч-прессах для кофе и чая, следует понять, как пользоваться приспособлением, попробовать правильно заварить каждый из напитков. Людям, не представляющим утро без чашечки кофе, а днем предпочитающим чай, стоит задуматься о приобретении френч-пресса кофейника и аналогичного устройства для заваривания чая.

Колба

Она является основной деталью френч-пресса. Считается, что лучшие колбы изготовлены из керамики, металлические привлекают долговечностью, стеклянные позволяют наблюдать, как происходит заваривание. У элемента форма цилиндра с небольшим носиком. Объем может составлять от 350 мл до 1,5 л.

Любую модель девайса можно мыть в посудомоечной машине.

Поршень и фильтр

Фильтры для френч-прессов могут быть металлическими, они используются для заваривания крупнолистового чая и кофе крупного помола. Людям, предпочитающим тонкий помол и мелколистовой чай, лучше пользоваться нейлоновыми аналогами. Те и другие легко вынимаются, моются в посудомоечной машине. В качественном френч-пресс кофейнике устанавливается несколько (до 4 штук) фильтров. Это исключает возможность попадания частиц заварки в напиток.

Пресс для кофе всегда снабжается металлическим поршнем. На его верхнем конце находится ручка. Плунжер прочно соединяется с крышкой, на другом конце снабжен диском, обеспечивающим герметичность, и фильтрами. За плотность прижимания к стенкам колбы отвечает пружина.

Чтобы напитки получались вкусными, ароматными, необходимо своевременно удалять из френч-пресса остатки заварки, тщательно его мыть. Не стоит готовить в емкости, предназначенной для кофе или чая, травяные настои. При мытье кофейника френч-пресса можно использовать средства для посуды или пищевую соду, которая хорошо очищает поверхность от характерного налета.

Как правильно заваривать

Чтобы оценить качество напитка, нужно научиться его правильно заваривать. Сделать вкусный чай или кофе несложно, если не забывать о некоторых простых правилах:

Нельзя заваривать напитки в спешке. Даже самым элитным сортам необходимо время для настаивания и раскрытия вкуса и аромата.

Любителям кофе следует приобрести качественную кофемолку, ведь вкус напитка зависит не столько от тонкости помола, сколько от его равномерности. Сначала нужно прогреть колбу, для этого ее ополаскивают кипятком. Кофе в френче каждый готовит по собственному вкусу. Классический рецепт — 5–6 г молотых зерен на 100 мл кипятка. Настаивают жидкость в течение 4–5 минут, затем опускают поршень, а после этого разливают готовый напиток по чашкам, при желании добавляя сахар и сливки. Ароматным, особенно вкусным бывает только свежеобжаренный кофе. Помол для френч-пресса с металлическим фильтром должен быть крупнее.

Колба ополаскивается кипятком, в нее насыпается заварка в зависимости от размеров чайного листа, собственных предпочтений и вместимости емкости. Обычно это 1–2 полные чайные ложки на 200 мл. Пресс для чая накрывают крышкой и через 3–4 минуты опускают плунжер. Чай готов, можно разливать его по чашкам.

Не следует заваривать напитки крутым кипятком — после закипания нужно подождать 10–20 секунд, так обеспечивается более мягкий вкус, без излишней горечи.

Нужно помнить, что даже после того как чай разлит, оставшийся напиток продолжает завариваться во френч-прессе, соответственно, он будет более крепким. Надолго забытая в колбе заварка способна испортить следующие чаепития. Неприятный запах может сохраниться даже после мытья, особенно если оно производилось вручную.

Рейтинг лучших моделей

В рейтинг лучших чайных френч-прессов входят модели различных брендов:

Напитки, приготовленные во френч-прессе любого известного бренда, отличаются насыщенным вкусом и ароматом.

Советы по выбору

Огромный ассортимент френч-прессов усложняет выбор, но сегодня легко определиться с покупкой еще до похода в магазин. Следует выяснить, для чего девайс будет использоваться (кофе, чай, лекарственные травы), выбрать нужный объем, характеристики товара, приемлемую стоимость. Все эти критерии позволят подобрать подходящую модель.

В магазине стоит внимательно осмотреть устройство, проверяя на наличие царапин, сколов на колбе, трещин корпуса. Обязательно нужно несколько раз опустить поршень: он должен скользить без рывков, плавно. Также понадобится удостовериться в присутствии фильтров. Не следует слишком экономить на посуде, хороший кофейник с внушительным сроком службы не может быть дешевым.

Без френч-пресса уже сложно представить современную кухню. При его использовании существенно экономится время, ведь это удобное и функциональное устройство способно украсить интерьер, долгие годы радовать всех домочадцев бодрящими ароматными напитками.

Видео


Источник

Френч пресс для кофе: как приготовить напиток правильно

Френч пресс для чего. Смотреть фото Френч пресс для чего. Смотреть картинку Френч пресс для чего. Картинка про Френч пресс для чего. Фото Френч пресс для чего

Френч-пресс можно использовать не только для заваривания чая, но и для приготовления вкусного ароматного кофе. Это приспособление является, по сути, стеклянной колбой с крышкой, которая оснащена поршнем с плунжером (фильтром). Плунжер движется вверх и вниз, за счет чего кофейная гуща плотно прижимается ко дну посудины. Таким образом, сам напиток благополучно отделяется от густой массы, и они не перемешиваются. Если молотый кофе правильно заварить и хорошо настоять во френч-прессе, измельченные зерна раскроют свои вкусовые свойства и качества с наибольшей полнотой. В итоге получится особенно насыщенный напиток.

Как правильно пользоваться френч-прессом для заваривания кофе

Перед тем, как приступать к приготовлению кофе, посуду необходимо хорошо вымыть, затем обдать кипятком, чтобы прогреть, и насухо вытереть чистым полотенцем или салфеткой.

Заваренный при помощи френч-пресса кофе заметно отличается от того же напитка, приготовленного иным способом, например, в кофеварке или турке. В первом случае его вкус, как правило, приобретает ярко выраженную характерную кислинку.

Образовавшаяся на поверхности пенка укажет на то, что кофе приготовлен правильно, его аромат будет насыщенным, а вкус – живым и богатым. Если по истечении 4 минут настаивания напитка пенка так и не появилась, значит, или используемые зерна оказались низкого качества, или была взята вода не соответствующей температуры.

Готовый кофе лучше не оставлять во френч-прессе надолго. Его желательно сразу же после приготовления разлить по чашкам, либо переместить в другую посуду. В противном случае, напиток будет продолжать завариваться, а это может привести к тому, что его вкус непоправимо испортится от избытка горечи.

Сразу же после использования посуду необходимо разобрать и тщательно вымыть все части френч-пресса. Особое внимание следует уделить очистке фильтра, потому что часто в нем остаются мелкие частицы зерен. Чтобы приспособление прослужило как можно дольше, рекомендуется изредка разбирать непосредственно сам фильтр на детали, и тщательно обрабатывать, вычищая каждую из них по отдельности.

Как заваривать молотый кофе во френч-прессе

Френч пресс для чего. Смотреть фото Френч пресс для чего. Смотреть картинку Френч пресс для чего. Картинка про Френч пресс для чего. Фото Френч пресс для чего

Заварка молотого кофе во френч-пресс

Чтобы получить напиток с ярким вкусом и неповторимым насыщенным ароматом, нужно запомнить несколько нехитрых правил и тонкостей использования френч-пресса для заваривания идеального кофе:

Рецепт кофе во френч-прессе: как готовить

Для приготовления вкусного ароматного кофе во френч-прессе в домашних условиях понадобится следующий набор продуктов:

Последовательность приготовления кофе во френч-прессе (пошаговая инструкция):

Как выбрать френч-пресс для кофе

Итак, как выяснилось, френч-пресс имеет множество плюсов. Благодаря этому все больше ценителей кофе отдают свое предпочтение такому удобному и практичному приспособлению. Магазинные прилавки пестрят изобилием разновидностей подобной посуды. В связи с этим, остановить свой выбор на какой-то определенной модели не всегда бывает просто.

Отмечается несколько основных критериев, на которые следует обратить особое внимание, совершая покупку френч-пресса.

Прежде всего, это цена. Стоимость посудины может значительно разниться. И причин тому несколько. На политику ценообразования влияет бренд и страна производства агрегата, качество сборки, используемые при его создании материалы, а также особенности дизайна приспособления. При этом, набор функций, которыми обладает каждый френч-пресс, остается, как правило, во всех случаях стандартным. Поэтому, делая свой выбор, не стоит переплачивать лишние деньги за именитый бренд или особый дизайн. Лучше уделить больше внимания качеству изделия.

Материал колбы. Также стоит помнить о том, что самым уязвимым элементом во всей сложной конструкции френч-пресса считается стеклянная колба. Поэтому следует обратить должное внимание надежности ее установки в держателе. Отдать предпочтение лучше всего посуде, стеклянный фрагмент которой изготовлен из специального жароустойчивого материала. Ну а если посчастливится наткнуться на набор, укомплектованный запасной колбой, будет вообще замечательно.

Особенности сборки. Хорошо бы обратить внимание на особенности сборки и комплектации френч-пресса. Модели, сборка которых не доставляет больших хлопот, являются несомненными фаворитами. За ними гораздо легче ухаживать, так как все части при необходимости очень легко промыть и очистить от остатков кофейных зерен.

Материал фильтра. Ну и, конечно же, немалое значение имеет материал, из которого выполнен фильтр френч-пресса. Несомненно, лучше сделать выбор в пользу металлической сеточки, а не пластмассовой. Они более крепкие и экологичные.

Подводя итог, можно отметить, что использование френч-пресса для приготовления кофе не вызывает особых сложностей и хлопот. Если запомнить основные рекомендации, последовательно выполнять все действия и немного попрактиковаться, обязательно получится добиться превосходного результата: быстро и без лишних усилий заварить качественный ароматный напиток, чтобы побаловать себя, а также порадовать родных и близких людей.

Кофе в френч-прессе (видео)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *