Фри сервер что это такое
free server
Смотреть что такое «free server» в других словарях:
Server appliance — Snap Server 650 A server appliance is a computer appliance that works as a server. It is designed so that the end user does not need to understand the details of the operating system or the commands associated with it. Server appliances have… … Wikipedia
Free software — or software libre is software that can be used, studied, and modified without restriction, and which can be copied and redistributed in modified or unmodified form either without restriction, or with minimal restrictions only to ensure that… … Wikipedia
Free-eos — Cet article traite des composants du projet libre Free EOS et de leurs spécificités. Logo du projet Free EOS Free EOS … Wikipédia en Français
Free CompuSec — ist eine kostenlose Software zur transparenten Verschlüsselung von Festplatten und Wechseldatenträgern, die von der Firma CE Infosys mit Sitz in Singapur und Deutschland entwickelt wird. Sie ist für Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows… … Deutsch Wikipedia
FREE CompuSec — ist eine kostenlose Software zur transparenten Verschlüsselung von Festplatten und Wechseldatenträgern. Sie wird von der Firma CE Infosys aus Singapur entwickelt und ist für Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista sowie… … Deutsch Wikipedia
Free Compusec — ist eine kostenlose Software zur transparenten Verschlüsselung von Festplatten und Wechseldatenträgern. Sie wird von der Firma CE Infosys aus Singapur entwickelt und ist für Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista sowie… … Deutsch Wikipedia
Free Internet Chess Server — (FICS), est un serveur de jeu en ligne consacré aux échecs. C est une alternative gratuite à Internet Chess Club et qui a vu le jour après que celui ci eut changé sa politique d enregistrement en 1995. Sommaire 1 Histoire 2 Fonctionnement 3… … Wikipédia en Français
Free Download Manager — Basisdaten Entwickler Free Download Manager.ORG Aktuelle Version … Deutsch Wikipedia
Free Radio Network — (FRN) ist (wie eQSO) ein Client Server Programm, das von einem Niederländer für lizenzfreie Funkanwendungen wie CB, PMR, DMR, SRD/LPD, FRS und Freenet entwickelt wurde, mittlerweile aber auch für den Amateurfunk nutzbar ist. Die Voice over IP… … Deutsch Wikipedia
Free Internet Chess Server — The Free Internet Chess Server (FICS) is a volunteer run Internet chess server. It was organized as a free alternative to the Internet Chess Club (ICC), after that site began charging for membership. HistoryThe first Internet chess server, named… … Wikipedia
Server-free backup — IBM introduced Server Free backup with IBM Tivoli Storage Manager 5.1 in 2002 for Windows 2000 servers only (1).:*Server Free backup functionality (with DATAMOVER TYPE=SCSI) were included in IBM Tivoli Storage Manager version 5.1, 5.2, and 5.3,… … Wikipedia
Выбираем бесплатный сервер в облаке для тестовых целей, домашних проектов и т.д
Всегда хотелось познакомиться с облачными сервисами, но на моих работах они либо не использовались, либо не в моём отделе. Платить свои деньги не очень хотелось за такое знакомство, да и всё это казалось довольно сложным. Куча разных тарифов, что-то бесплатно, что-то платно. Но на самом деле каждый может разобраться с этим и самое главное легко. Настолько легко, что вы просто обязаны получить свой собственный бесплатный облачный сервер прямо сейчас. Осталось только выбрать какой.
Статья будет полезна тем, кто ещё не пользовался облачными серверами.
Бесплатный облачный сервер можно использовать для разных целей:
Microsoft Azure
Amazon Webservices
Подходит для тестового сервера, организации внешнего мониторинга, своего домашнего проекта или редкого использования в качестве proxy/vpn.
Google Cloud Platform
DigitalOcean
Scaleway
Для всех платформ необходимо привязать номер телефона и номер банковской карты. Если первое для меня не критично, то в качестве номера карты я предпочитаю указывать электронную виртуальной карту ядекс-денег или qiwi (чтобы случайно по неопытности не попасть на огромные суммы). Эти карты выпускаются и перевыпускаются бесплатно. Для Amazon деньги на баланс класть не надо, проверяется только то что карта настоящая путём попытки снять деньги с карты и получения от банка информации, что карта существует. Один мой знакомый каждый год получает новый бесплатный облачный сервер на такие карты и тестовые рабочие симки. Это нехорошо и ему должно быть очень стыдно.
Итак, давайте получим наш первый облачный тестовый сервер. Я рекомендую Amazon, потому что с ним нет проблем. А ведь меньше всего хочется вечером после работы из последних сил биться с огромной неповоротливой системой регистрации.
Если на работе вы не сильно устаёте, любите сложности, и есть пара лишних вечеров, то добро пожаловать в Google.
… но не с гуглом.
В консоли ничего не работает, даже бесплатный вечный сервер не создать. На почту пришло письмо «Наша система зафиксировала подозрительные действия в Вашем платежном аккаунте. В качестве меры предосторожности мы временно заблокировали этот аккаунт.»
Собственно просят две вещи:
Отправил фотографию паспорта и bank statement (в qiwi есть возможность сделать выписку). Получил от гугла благодарность за присланные документы, но они всё таки хотят видеть фотографию моей карточки. Отсылаю фотографию виртуальной карты с экрана монитора (в письме была информация, что подходят фотографии электронных документов).
Получил от гугла благодарность за присланные документы, но предоплаченные и виртуальные банковские карты не принимаются.
Было бы не плохо, чтобы они это писали сразу при регистрации или хотя бы в первом письме — сэкономили бы мне кучу времени.
Попробовал карту vtb24 (правда у неё срок действия заканчивался через месяц) — не подошла. Заказал карту Яндекс Денег, подождал пока она дойдёт до меня, но всё равно выдаётся ошибка «Произошла непредвиденная ошибка. Повторите попытку позже..«, при этом деньги снимаются, а потом возвращаются через некоторое время. Сейчас я заказал дополнительную банковскую карту Банка Кипра, подождал, опять ошибка. Также выяснилось, что у моего коллеги были проблемы с картой Тинькофф. Никогда не думал, что напишу такое, но я не рекомендую использовать сервис облачного хостинга от компании Google.
Кстати недавно на работе понадобился CDN, как выдумаете что мы выбрали Amazon или Google?
На борьбу с гуглом у меня потребовалось несколько месяцев, несколько банковских карт и несколько миллионов нейронов. Как вы могли понять я не могу порекомендовать облачный сервис «компании добра», более того я неоднократно писал жалобы в ФАС на рекламу компании Гугл, которая мягко говоря вводит пользователя в заблуждение. Делал скриншоты, цитировал условия использования сервиса… но слава богу не отправил. Оставлял это решение на следующий день, а там уже и отпускало. Пока я собирал документы для жалобы до меня дошло, что это было.
После введения «налога на Гугл» (согласно которому его и другие иностранные компании обязывают платить ндс за частных пользователей) Гугл поменял тип аккаунтов с физических лиц на юридические, чтобы перевесить обязанности с себя на самих пользователей. Но видимо забыл, что его предложением «300 долларов на 12 месяцев» может воспользоваться только физическое лицо.
В итоге, с одной стороны мы получаем рекламу, где физически заблокирована возможность выбора физического лица:
а с другой стороны соглашение, в котором написано, что нам ничего не светит:
Ну а с третьей стороны вместо нормального ответа, что это невозможно мы получаем нечитаемые ошибки «Произошла непредвиденная ошибка. Повторите попытку позже… Код ошибки: OR-IEH-01.» во время привязки карты. Если честно, не ожидал такой подставы от гугла. Пропало всякое желание попробовать их сервис.
После всей этой истории я поставил статью на паузу и вернулся к ней через пару месяцев. Более того, я всё таки смог разобраться как мне познакомиться с их платформой не используя бесплатный период. К слову говоря, пока вы делаете попытки разблокировать аккаунт, чтобы наконец-то им воспользоваться в это самое время обратный отчёт во всю сокращает количество дней.
Достаточно отказаться от бесплатного периода, подтвердить согласие на оплату и после этого открывается возможность бесплатно пользоваться консолью и создать пожизненны-бесплатный сервер.
Устанавливая различные пакеты помните, что у вас бесплотно только 1 гигабайт трафик в месяц.
Надеюсь, что статья будет полезна и потраченные на неё полгода были не зря. Теперь я могу спокойно перейти к написанию новой статьи, посвящённой недавнему мероприятию highloadcup.
Вопрос Разница офф и фри серверов
Что такое офф.
Это с одной стороны толпа ботов, которая занимается добыванием денег, ресурсов и вещей. Все это продается за реал.
С другой стороны это е-баеры, которые покупают это за реал.
По серединке находятся так называемые «честные игроки», которые в этой мутной воде ловят свою выгоду. Т.е. огромное количество ботов и е-баеров привело к колоссальному обесцениванию игровых денег. Поэтому «заработать» в этом мире бешенных халявных денег достаточно просто. Именно этим гордятся офнюки, считая что «умеют играть в Л2», в отличии от лохов с фри, которые до 60 уровня бегают в C грейде.
Ситуация на фри сильно разнится от сервера к серверу. Я играл на разных серверах. На одном из серверов (это было 2года назад) имея 2х персонажей СХ 54 и ШЭ 52 я имел:
Саге стафф
Дуалы штромбрингер
Кармиан сет
Тека сет
Дивайн сет
При этом не вложив в сервер не копейки реальных денег. 2 года назад это было круто. Просто на сервере было много реальщиков и друзей админа. Это привело к обесцениванию игровых денег и игровых вещей. Добыть что либо стало просто.
Сейчас я играю на локальном шарде, который поддерживает администрация локальной сети. Соответственно за шардом следит человек получающий зарплату. Ничего не продается за реал. Офнюки, конечно, скажут что такое невозможно. Ну что же, доказать я это не могу, придется поверить мне на слово. Ну так вот. Одется на 40 уровне в Д грейд, на 52 в Б и на 61 в А там невозможно, если ты не состоишь в сильном клане. До S грейда еще никто не дорос (насколько мне известно)
Что такое офф.
Это с одной стороны толпа ботов, которая занимается добыванием денег, ресурсов и вещей. Все это продается за реал.
С другой стороны это е-баеры, которые покупают это за реал.
По серединке находятся так называемые «честные игроки», которые в этой мутной воде ловят свою выгоду. Т.е. огромное количество ботов и е-баеров привело к колоссальному обесцениванию игровых денег. Поэтому «заработать» в этом мире бешенных халявных денег достаточно просто. Именно этим гордятся офнюки, считая что «умеют играть в Л2», в отличии от лохов с фри, которые до 60 уровня бегают в C грейде.
Ситуация на фри сильно разнится от сервера к серверу. Я играл на разных серверах. На одном из серверов (это было 2года назад) имея 2х персонажей СХ 54 и ШЭ 52 я имел:
Саге стафф
Дуалы штромбрингер
Кармиан сет
Тека сет
Дивайн сет
При этом не вложив в сервер не копейки реальных денег. 2 года назад это было круто. Просто на сервере было много реальщиков и друзей админа. Это привело к обесцениванию игровых денег и игровых вещей. Добыть что либо стало просто.
Сейчас я играю на локальном шарде, который поддерживает администрация локальной сети. Соответственно за шардом следит человек получающий зарплату. Ничего не продается за реал. Офнюки, конечно, скажут что такое невозможно. Ну что же, доказать я это не могу, придется поверить мне на слово. Ну так вот. Одется на 40 уровне в Д грейд, на 52 в Б и на 61 в А там невозможно, если ты не состоишь в сильном клане. До S грейда еще никто не дорос (насколько мне известно)
free server
Смотреть что такое «free server» в других словарях:
Server appliance — Snap Server 650 A server appliance is a computer appliance that works as a server. It is designed so that the end user does not need to understand the details of the operating system or the commands associated with it. Server appliances have… … Wikipedia
Free software — or software libre is software that can be used, studied, and modified without restriction, and which can be copied and redistributed in modified or unmodified form either without restriction, or with minimal restrictions only to ensure that… … Wikipedia
Free-eos — Cet article traite des composants du projet libre Free EOS et de leurs spécificités. Logo du projet Free EOS Free EOS … Wikipédia en Français
Free CompuSec — ist eine kostenlose Software zur transparenten Verschlüsselung von Festplatten und Wechseldatenträgern, die von der Firma CE Infosys mit Sitz in Singapur und Deutschland entwickelt wird. Sie ist für Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows… … Deutsch Wikipedia
FREE CompuSec — ist eine kostenlose Software zur transparenten Verschlüsselung von Festplatten und Wechseldatenträgern. Sie wird von der Firma CE Infosys aus Singapur entwickelt und ist für Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista sowie… … Deutsch Wikipedia
Free Compusec — ist eine kostenlose Software zur transparenten Verschlüsselung von Festplatten und Wechseldatenträgern. Sie wird von der Firma CE Infosys aus Singapur entwickelt und ist für Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista sowie… … Deutsch Wikipedia
Free Internet Chess Server — (FICS), est un serveur de jeu en ligne consacré aux échecs. C est une alternative gratuite à Internet Chess Club et qui a vu le jour après que celui ci eut changé sa politique d enregistrement en 1995. Sommaire 1 Histoire 2 Fonctionnement 3… … Wikipédia en Français
Free Download Manager — Basisdaten Entwickler Free Download Manager.ORG Aktuelle Version … Deutsch Wikipedia
Free Radio Network — (FRN) ist (wie eQSO) ein Client Server Programm, das von einem Niederländer für lizenzfreie Funkanwendungen wie CB, PMR, DMR, SRD/LPD, FRS und Freenet entwickelt wurde, mittlerweile aber auch für den Amateurfunk nutzbar ist. Die Voice over IP… … Deutsch Wikipedia
Free Internet Chess Server — The Free Internet Chess Server (FICS) is a volunteer run Internet chess server. It was organized as a free alternative to the Internet Chess Club (ICC), after that site began charging for membership. HistoryThe first Internet chess server, named… … Wikipedia
Server-free backup — IBM introduced Server Free backup with IBM Tivoli Storage Manager 5.1 in 2002 for Windows 2000 servers only (1).:*Server Free backup functionality (with DATAMOVER TYPE=SCSI) were included in IBM Tivoli Storage Manager version 5.1, 5.2, and 5.3,… … Wikipedia
Система централизованного управления авторизацией пользователей на FreeIPA в Docker
На волне популярности Docker на Хабре, после участия в некоторых дискуссиях в комментариях относительно Docker, и в связи с недавней необходимостью настроить централизованную авторизацию для кластера Linux машин, я решил написать небольшую заметку. Здесь будет показан яркий, на мой взгляд, пример применения Docker’a для небольшой частной задачи.
Вот так, кстати, выглядит FreeIPA WebUI (официальное демо) (кликабельно):
Настройка сервера
Меня этот факт ни разу не расстроил, а, наоборот, воодушевил! Это же идеальная задача для Docker, когда на серверах Debian/Ubuntu/Gentoo/etc. То есть я мог взять базовый образ Fedora, поставить там нужные пакеты, собрать всё в кучу и запустить, НО ещё более приятной новостью для меня стал официальный Docker образ freeipa-server (есть у них и клиент, но меня интересовал вариант с клиентом на Ubuntu, поэтому я запускал ubuntu образ в Docker и таким образом моделировал и быстро начинал с начала для отладки процесса «с нуля»).
Вообще, запуск freeipa-server не вызвал никаких проблем, всё в соответствии с документацией к образу Docker’a:
Так вот, к чему я про DNS? Мне нужен был DNS внутри кластера, но мне категорически не хотелось влезать в bind внутри FreeIPA контейнера. Поэтому я решил воспользоваться проверенным решением — Dnsmasq. На Docker Hub есть минималистичный образ Dnsmasq, основанный на Alpine Linux — 6МБ.
Дальше я связал эти два сервиса в один docker-compose.yml :
Можно заметить небольшую магию с дополнительной опцией к команде dnsmasq, эта опция будет перенаправлять запросы к *.example.test на bind DNS, уставновленный в freeipa контейнере.
C сервером, наконец, закончили.
Настройка клиентов
Тут у меня есть решение в 3 команды 🙂
Выводы
Docker может упростить разворачивание сложных проектов в любой инфраструктуре. У Docker есть масса применений и это только одно из них.
В дальнейшем я, возможно, сподвигнусь написать о другом проекте, который интенсивно использует ограничения ресурсов, интегрированные в Docker (CPU, RAM).