Фрикадельки с чем подать

Фрикадельки из фарша

Фрикадельки из фарша – одно из самых простых блюд, которое только можно себе представить. Фрикадельки могут выступать в качестве сытного дополнения к супам или же подаваться как самостоятельное блюдо из фарша. Эти аппетитные мясные шарики настолько просты в приготовлении, что с их помощью можно быстро накормить близких вкусным обедом или ужином без лишних усилий. Хотите узнать, как это сделать? Сейчас мы вам все расскажем!

Фрикадельки с чем подать. Смотреть фото Фрикадельки с чем подать. Смотреть картинку Фрикадельки с чем подать. Картинка про Фрикадельки с чем подать. Фото Фрикадельки с чем подать

Фрикадельки могут быть приготовлены из разного мяса – свинины, говядины, курицы или индейки. Можно использовать фарш одного вида, а можно смешать несколько вариантов для более интересного вкуса. Фрикадельки из птицы получаются особенно легкими, нежными и низкокалорийными, поэтому их можно с успехом использовать в диетическом и детском питании. Очень жирное мясо для приготовления фрикаделек лучше не использовать.

Фрикадельки с чем подать. Смотреть фото Фрикадельки с чем подать. Смотреть картинку Фрикадельки с чем подать. Картинка про Фрикадельки с чем подать. Фото Фрикадельки с чем подать

Супы с фрикадельками являются быстрой альтернативой супам, приготовленным на мясном бульоне, ведь мясные шарики варятся в кипящей воде всего несколько минут. Фрикадельки можно заложить в кипящую воду, отварить в течение 7-10 минут, затем достать их из бульона и приготовить суп, добавив овощи и другие ингредиенты, например, крупу. В конце добавить фрикадельки, довести суп до кипения и выключить огонь. Дать супу настоять под крышкой 10-20 минут и вуаля – вкусный легкий супчик готов буквально за полчаса! Еще один вариант приготовления супа с фрикадельками – сначала добавить в кипящую воду овощи, проварить их в течение 10-15 минут, после чего выложить фрикадельки и готовить суп около 10-15 минут. Кстати, перед добавлением фрикаделек в суп их можно предварительно обжарить – это придаст блюду интересные вкусовые нотки.

Несмотря на то, что чаще всего мы подразумеваем под фрикадельками именно мясные шарики, дополняющие суп, ничуть не реже фрикадельки из фарша подаются как основное блюдо, причем их можно жарить, тушить и даже запекать. Последний вариант позволит вам получить диетическое блюдо, которое отлично впишется в любой рацион питания. Фрикадельки в качестве самостоятельного блюда хорошо подойдут к картофельному пюре, макаронам и крупам (например, рису или гречке), а отличным дополнениям к ним станут всевозможные соусы, например, сливочный, грибной, сметанный, томатный, клюквенный или брусничный.

Фрикадельки с чем подать. Смотреть фото Фрикадельки с чем подать. Смотреть картинку Фрикадельки с чем подать. Картинка про Фрикадельки с чем подать. Фото Фрикадельки с чем подать

Чтобы фрикадельки из фарша были вкусными и сочными, в них следует добавить измельченный лук – в сыром или поджаренном виде. Если вы готовите фрикадельки для супа, добавлять яйцо в фарш не нужно, так как оно может сделать фрикадельки чрезмерно жесткими, а вот при жарке, тушении или запекании фрикаделек яйцо является необходимым компонентом, так как помогает мясным шарикам держать форму во время термической обработки и не разваливаться. Стоит отметить, что двойное измельчение мяса через мясорубку с мелкой решеткой не даст фрикаделькам развалиться даже при отсутствии яйца. Кроме того, такая процедура сделает фрикадельки из фарша более нежными и сочными. Также с этой целью фарш можно отбить.
Мягкость и пышность фрикаделькам можно придать с помощью манной крупы или батона – в манку следует добавить немного жидкости и дать разбухнуть в течение получаса, а батон замочить на 10 минут в воде или молоке, после чего отжать. Также можно использовать панировочные сухари. Стоит отметить, что в том случае, если вы добавляете в фарш манку или панировочные сухари, перед лепкой фрикаделек фаршу нужно дать постоять около 10 минут, чтобы все компоненты хорошо скрепились между собой. Если фарш кажется вам излишне сухим, его можно сдобрить несколькими столовыми ложками растопленного сливочного масла. Ну и, конечно же, никогда не лишним будет добавить в фарш для фрикаделек специи и измельченную зелень – получится очень ароматно и аппетитно.

Отдельно стоит упомянуть о размере фрикаделек – не нужно делать их слишком крупными, так как мясным шарикам большого размера будет сложно сохранять форму. Идеальный размер фрикаделек для супа – с вишню, размер фрикаделек для второго блюда – с грецкий орех или немного больше. Лепить фрикадельки следует влажными руками. После того, как вы сформировали фрикадельки, дайте им постоять 20-30 минут в холодильнике – это поможет им хорошо держать форму. Фрикадельки из фарша хороши тем, что их можно приготовить в двойном объеме и заморозить. Если вы будете добавлять замороженные фрикадельки в суп, нет необходимости их размораживать, так как в кипящей воде они быстро дойдут до готовности, но в том случае, если вы планируете тушить или запекать фрикадельки, им нужно дать оттаять.

Фрикадельки из фарша – это вкуснейшие блюда для всей семьи без хлопот, и начнем мы с самого простого и популярного из них. Речь, конечно же, о супе. Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Помимо своего чудесного вкуса такой суп позволяет хозяйкам значительно сэкономить время, так как мясные шарики готовятся очень быстро. А вот и наш первый рецепт!

Фрикадельки с чем подать. Смотреть фото Фрикадельки с чем подать. Смотреть картинку Фрикадельки с чем подать. Картинка про Фрикадельки с чем подать. Фото Фрикадельки с чем подать

Фрикадельки для супа

Приготовление:
Растопить в сковороде около 20 г сливочного масла. Добавить измельченный лук и обжарить до золотистого цвета. Это займет около 2-3 минут. Если вы хотите получить более диетический вариант фрикаделек, не обжаривайте лук. Мясной фарш смешать с луком, панировочными сухарями и оставшимся размягченным сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Из получившейся массы слепить маленькие фрикадельки, выложить их на поднос и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Далее фрикадельки необходимо выложить в кипящий бульон и варить от 5 до 7 минут, в среднем.

Для вкусной подачи фрикаделек в качестве второго блюда советуем вам приготовить сочный аппетитный соус, например, овощной, как в нашем следующем рецепте. Такие фрикадельки будут особенно хороши с рисом или картофельным пюре.

Фрикадельки, тушенные в овощном соусе

Приготовление:
Смешать фарш с одной мелко нарезанной луковицей, яйцом и аджикой. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать фрикадельки среднего размера. На разогретом в сковороде растительном масле поджарить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и нарезанный полосками болгарский перец в течение 10 минут. Затем влить 1 стакан кипятка, добавить сметану, томатную пасту и муку. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в соус фрикадельки, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 25 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.

В Швеции есть традиционное блюдо из фрикаделек, которое называется «köttbullar». Оно представляет собой жареные фрикадельки из фарша, в который добавляются лук, панировочные сухари и молоко. Такие фрикадельки подаются со сливочным соусом или брусничным соусом и картофелем. Ну что, давайте осваивать новую кухню?

Фрикадельки с чем подать. Смотреть фото Фрикадельки с чем подать. Смотреть картинку Фрикадельки с чем подать. Картинка про Фрикадельки с чем подать. Фото Фрикадельки с чем подать

Приготовление:
В миске смешать фарш, панировочные сухари, молоко, измельченные лук с чесноком и яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать фрикадельки размером, слегка превышающим грецкий орех. Обжарить фрикадельки в растительном масле со всех сторон, чтобы они подрумянились, после чего выложить на блюдо.
Для приготовления соуса слегка обжарить муку на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. Добавить сливочное масло и постепенно влить сливки. Перемешать, влить бульон и посолить. Довести до кипения. Поместить в соус фрикадельки, снова довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Подавать фрикадельки, полив их сливочным соусом.

Фрикадельки можно не только жарить и тушить в соусе, но и запекать в духовке, благодаря чему у вас получится весьма низкокалорийное блюдо. Предлагаем вам запечь фрикадельки сразу с картофелем, чтобы к мясным шарикам не потребовалось отдельно готовить гарнир. Очень вкусно и удобно!

Фрикадельки, запеченные в духовке с картофелем под сыром

Приготовление:
Мясной фарш смешать с тертой на мелкой терке луковицей. Добавить яйцо, посолить и приправить специями по вкусу. Влажными руками сформировать из фарша фрикадельки размером 4-5 см. Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить в миску. Добавить сметану, соль и специи по вкусу. Перемешать все руками. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания. Влить около 150 мл воды. Поверх картофеля выложить фрикадельки. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40-45 минут, пока картофель не станет мягким. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще около 10 минут до появления золотистой корочки.

Фрикадельки с чем подать. Смотреть фото Фрикадельки с чем подать. Смотреть картинку Фрикадельки с чем подать. Картинка про Фрикадельки с чем подать. Фото Фрикадельки с чем подать

Еще одно необычайно вкусное диетическое блюдо – куриные фрикадельки с грибным соусом. Нежные фрикадельки из фарша птицы запекаются в духовке без лишнего жира, а подаваемый к ним ароматный грибной соус делает мясные шарики просто восхитительными.

Куриные фрикадельки с грибным соусом

Хотя фрикадельки из фарша – и без того простое блюдо, еще в большей степени упросить процесс их приготовления вы сможете, приготовив в мультиварке. В нашем следующем рецепте фрикадельки готовятся в томатной-сметанной подливе, которой затем можно полить гарнир.

Фрикадельки в мультиварке в томатно-сметанной подливе

Приготовление:
Фарш смешать с мелко нарезанным луком и яйцом. Перемешать с панировочными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу. Отбить фарш в течение 5 минут, после чего слепить фрикадельки. Добавить немного растительного масла в чашу мультиварки и обжарить фрикадельки со всех сторон в режиме «Жарка» в течение 10 минут, пока шарики не зарумянятся. Тем временем приготовить подливу, смешав воду, сметану, муку, томатную пасту, соль и специи. Залить фрикадельки подливой и выставить на мультиварке режим «Тушение» на 30 минут.

Аппетитная горячая закуска, сытное основное блюдо и легкий питательный обед – все это про фрикадельки из фарша. Такие маленькие и простые фрикадельки таят в себе массу вариаций приготовления, которые обязательно нужно попробовать! Приятного аппетита!

Источник

Фрикадельки с чем подать

Фрикадельки с чем подать. Смотреть фото Фрикадельки с чем подать. Смотреть картинку Фрикадельки с чем подать. Картинка про Фрикадельки с чем подать. Фото Фрикадельки с чем подать

Фрикадельки с чем подать. Смотреть фото Фрикадельки с чем подать. Смотреть картинку Фрикадельки с чем подать. Картинка про Фрикадельки с чем подать. Фото Фрикадельки с чем подать

Если Вы соскучились по нашим знаменитым фрикаделькам, попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно – так, как его готовят шведы у себя дома.
Традиционно фрикадельки едят с брусничным джемом и картофельным пюре. А как Вы предпочитаете?

Ингредиенты:
• 500 г говяжьего фарша
• 250 г свиного фарша
• Одна луковица, мелко порезанная
• Один зубчик чеснока, толченый или порезанный
• 100 г панировочных сухарей
• Одно яйцо
• Пять столовых ложек цельного молока
• Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для сливочного соуса:
• 40 г сливочного масла
• 40 г пшеничной муки
• 150 мл овощного бульона
• 150 мл говяжьего бульона
• 150 мл сливок жирностью от 30%
• Две чайные ложки соевого соуса
• Одна чайная ложка дижонской горчицы (можно заменить мягкой горчицей с хреном)

Как готовить фрикадельки
Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Добавьте молоко, соль и перец. Скатайте получившуюся смесь в маленькие шарики. Положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа.
Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Фрикадельки нужно обжарить со всех сторон и выложить на противень. Накройте противень, поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса.

Как готовить сливочный соус
Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и перемешивайте в течение двух минут. Добавьте овощной и говяжий бульоны. Размешайте. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет. Подавайте фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.

Мы предложили Вам базовый рецепт. У шведов к фрикаделькам примерно такой же подход, как у нас к борщу: у каждой семьи он свой.

Источник

Рецепты фрикаделек, мясных шариков, митболов, тефтелей

Кебабы с итальянскими фрикадельками

Ищете идеи для закусок или интересные способы подачи фрикаделек? Салат на палочке – беспроигрышный вариант! Ярко, быстро, вкусно, и кебабы удобно есть руками. Насадите готовые фрикадельки на.

Буррито с фрикадельками и соусом чипотле

Если после вчерашнего ужина остались говяжьи фрикадельки и отваренный рис, отличный повод приготовить на завтрак буррито! В составе начинки также консервированная пережаренная фасоль, тёртый сыр.

Полезные фрикадельки из индейки и лапша из цуккини в аэрогриле

Благодаря аэрогрилю ваши фрикадельки из индейки получатся аппетитно хрустящими снаружи и очень сочными, нежными внутри, и всё это без лишнего жира! Очень вкусно и полезно. Перемешайте их с тёплым.

Куриные фрикадельки в соусе марсала

Эта вариация популярного блюда «Курица марсала» понравится всей семьей. Вместо жареного куриного филе готовятся аппетитные фрикадельки, которые подаются в грибном соусе с вином марсала. Несмотря на.

Остро-сладкие закусочные фрикадельки

Эти сочные фрикадельки из духовки можно подать как закуску на праздничный стол, поставив рядом шпажки или зубочистки, чтобы накалывать. Маринованные перцы халапеньо, добавленные в фарш, наполняют их.

Мексиканский суп с фрикадельками из чоризо

Сырые мексиканские колбаски чоризо – универсальный продукт: сняли оболочки, и из пряного фарша можно готовить всё, что угодно, например, фрикадельки для этого вкусного супа. В составе супа также.

Паста ригатони с фрикадельками

Паста ригатони с фрикадельками в итальянском стиле станет вашим коронным блюдом для воскресного семейного обеда. Это сытно, вкусно и хватает на большую компанию. К тому же вряд ли найдётся тот, кто.

Канапе с фрикадельками

Сочные говяжьи фрикадельки, обжаренные до хрустящей корочки, отлично подходят для закусок на домашних праздниках, особенно если их соответствующе подать, например, в виде канапе. На поджаренный.

Фрикадельки «Тако»

Такие пряности как порошок чили и зира, а также кусочки пикантного сыра пеппер-джек в середине фрикаделек придают им великолепный пряный вкус блюда техасско-мексиканской кухни. Они легко готовятся и.

Фрикадельки «Тако» с сырной начинкой

Секретный ингредиент этих фрикаделек – острая мексиканская свиная колбаса чоризо (не путайте с испанской сыровяленой чоризо). Сырая колбаса смешивается с говяжьим фаршем и выполняет две функции в.

Паста ореккьетте с куриными фрикадельками

Макароны с фрикадельками – одно из самых популярных итальянских блюд. Итальянские сыры (моцарелла, романо и пармезан), помидоры и душистый свежий базилик наполняют эту пасту чудесным вкусом и.

Тефтели с подливкой «Ёжики»

Сочетание говядины, длиннозёрного риса, лука, итальянской приправы и томатного соуса придаёт этим «ёжикам» необыкновенный вкус, чтобы вы могли насладиться простым и быстрым в приготовлении блюдом.

Фрикадельки из говяжьего фарша

Фрикадельки, запечённые под пряным томатным соусом, придутся по вкусу и взрослым, и детям – беспроигрышный вариант ужина в кругу семьи. В составе только говяжий фарш, мелкие овсяные хлопья, репчатый.

Обед из цельнозерновой лапши с куриными фрикадельками и зелёным соусом

Лимонная цедра наполняет эти куриные фрикадельки в средиземноморском стиле освежающим цитрусовым привкусом, который идеально сочетается с остальными специями и ароматными травами: луком, тимьяном.

Жареные сэндвичи с фрикадельками

Эти большие саб-сэндвичи наполнены сочными и нежными говяжьими фрикадельками, запечёнными под ароматным томатным соусом маринара. Фрикадельки подаются вместе с соусом на удлинённых поджаренных.

Фрикадельки из индейки

Диетические фрикадельки из индейки в этом рецепте станут ещё более сочными и полезными, поскольку в фарш добавляется много шпината, сельдерей, лук и сладкий перец. Тёртый пармезан придаст более.

Лепёшки с томатным соусом и фрикадельками из баранины на гриле

Это блюдо полностью готовится на гриле, даже томатный соус! В первую очередь пожарьте на гриле фрикадельки из бараньего фарша (в специальной корзине для гриля или на решётке для мангала), а пока они.

Фрикадельки тандури с йогуртовым соусом с кинзой

Эти фрикадельки в индийском стиле можно подать в качестве основного блюда, например, с рисом, или приготовить из них закуску, разложив каждый митбол на листик салата и украсив каплей тамариндового.

Запеканка из макарон с фрикадельками в томатном соусе

Любители макарон с фрикадельками в томатном соусе будут в ещё большем восторге от этой кассероли, ведь помимо основных компонентов здесь ещё и много тягучего сыра – пармезана и моцареллы, которые.

Спагетти с мясом в воскресной подливе

Это итальянское блюдо идеально подходит для большого воскресного обеда в кругу семьи. Несколько видов мяса – свиная корейка, острые и сладкие итальянские колбаски и сочные фрикадельки подаются в.

Источник

4 рецепта фрикаделек с начинками и соусами

Фрикадельки с чем подать. Смотреть фото Фрикадельки с чем подать. Смотреть картинку Фрикадельки с чем подать. Картинка про Фрикадельки с чем подать. Фото Фрикадельки с чем подать

Даже обычные фрикадельки или тефтели, называйте их как вам больше нравится, могут быть каждый раз разными на вкус и по своему составу. Воспользуйтесь этими рецептами Мексиканской кухни фрикаделек, чтобы разнообразить своё ежедневное меню.

В Мексике фрикадельки чаще всего делают с соусом чипотле и подают с рисом на гарнир. У каждой хозяйки есть свои секреты фарша, дополнительных ингредиентов и начинок. Забирайте себе в копилку эти наиболее интересные рецепты. Совет: если вы не можете купить перец чипотле, который есть в рецептах, просто замените его сладкой паприкой с небольшим добавлением острой паприки на свой вкус или обычным красным болгарским перцем и вопрос доступности продуктов полностью будет решён.

Фрикадельки фаршированные сыром в соусе чипотле

Фрикадельки с чем подать. Смотреть фото Фрикадельки с чем подать. Смотреть картинку Фрикадельки с чем подать. Картинка про Фрикадельки с чем подать. Фото Фрикадельки с чем подать

Этот рецепт фрикаделек из Мексиканской кухни имеет некоторые специфические особенности, которые вам очень понравятся. В качестве одного из ингредиентов здесь используются шкварки из свиной шкурки. На свой вкус вы можете из заменить беконом. Для этого полоски бекона разложите на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут, пока они не подрумянятся и станут хрустящими.

Ингредиенты для фарша на 5 порций:

Ингредиенты для соуса:

Другие ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления фарша сначала с помощью блендера измельчите свиные шкварки или подрумяненный бекон до состояния мелкой крошки.

Затем в глубокой миске смешайте фарш, измельченные шкварки, яйца, измельченные лук и чеснок, кинзу, посолите, поперчите и хорошо руками вымешайте фарш.

Руки смочите в холодной воде и сформируйте небольшие фрикадельки. Пальцем сделайте углубление в каждой фрикадельке и положите в центр каждой кубик сыра. Выровняйте каждую фрикадельку, чтобы во время приготовления сыр не вытекал.

Теперь готовим соус чипотле для наших фрикаделек.

Для этого в глубокой сковороде разогреть 1 ст ложку растительного масла и обжарить чеснок, лук, помидоры, перец чили, добавить молотый перец, орегано, кинзу, когда овощи подрумянятся, добавить мясной бульон и готовить 10 минут, пока соус немного не уварится. Снять с огня, немного охладить и пробить с помощью блендера до получения соуса кремовой консистенции.

Снова глубокую сковороду поставить на огонь, вылить в неё полученный соус, посолить, довести до кипения и опустить в него фрикадельки. Готовить фрикадельки в соусе на медленном огне 20-25 минут.

Подавайте фрикадельке в глубокой тарелке с большим количеством соуса и украсив мелко нарезанной кинзой.

Фрикадельки с беконом фаршированные моцареллой

Фрикадельки с чем подать. Смотреть фото Фрикадельки с чем подать. Смотреть картинку Фрикадельки с чем подать. Картинка про Фрикадельки с чем подать. Фото Фрикадельки с чем подать

Оригинальный рецепт фрикаделек, обернутых в пластинки из ароматного бекона, фаршированные моцареллой и с томатно-грибным соусом не оставят никого равнодушными. Такого вы ещё точно не пробовали!

Ингредиенты для фарша фрикаделек на 6 порций:

Другие ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно нагрейте духовку до 200° C.

В глубокой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек пока не получите однородную массу.

С помощью мокрых рук сформируйте фрикадельки. В каждой фрикадельке пальцем сделайте углубление, положите в центр шарик моцареллы и верните фрикадельке прежнюю форму шара.

Оберните каждую фрикадельку пластиной бекона. Выложите фрикадельки на противень и отправьте в духовку. Запекайте пока бекон хорошо подрумянится. Достаньте фрикадельки из духовки.

Подавайте фрикадельки украсив зеленью базилика.

Фрикадельки фаршированные яйцом

Фрикадельки с чем подать. Смотреть фото Фрикадельки с чем подать. Смотреть картинку Фрикадельки с чем подать. Картинка про Фрикадельки с чем подать. Фото Фрикадельки с чем подать

Один из самых популярных рецептов в Мексике домашних фрикаделек. По этому рецепту они фаршируются кусочками вареного куриного яйца. По классическому рецепту в качестве начинки используются четвертинки вареного куриного яйца. Я же использую варёные перепелиные яйца, получается более интересный результат.

Ингредиенты для фарша:

Другие ингредиенты:

Приготовление:

В глубокой миске смешайте говяжий фарш, лук, сырые яйца, рис. Посолите, поперчите и хорошо вымешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе.

Мокрыми руками сформируйте фрикадельки, в центр каждой поместите кусочек вареного яйца.

Теперь готовим соус. Для этого на сковороде гриль без масла подрумянить целиком помидоры, красный перец, лук и чеснок. Когда бочка у овощей станут румяными, отправляем их в чашу блендера, добавляем бульон и пробиваем до получения однородной массы соуса.

Подавайте с любимым гарниром, украсив зеленью.

Классические фрикадельки с томатным соусом

Фрикадельки с чем подать. Смотреть фото Фрикадельки с чем подать. Смотреть картинку Фрикадельки с чем подать. Картинка про Фрикадельки с чем подать. Фото Фрикадельки с чем подать

Самый простой классический рецепт фрикаделек на каждый день.

Ингредиенты для фрикаделек:

Ингредиенты для соуса:

Приготовление:

В глубокую миску положите фарш, измельченные лук и кинзу, сырое яйцо, панировочные сухари, посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Сформируйте фрикадельки. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем фрикадельки примерно 3 минуты, только чтобы «запечатать».

В чаше блендера пробейте все ингредиенты для соуса, залейте этим соусом фрикадельки и готовьте примерно 20 минут после закипания на среднем огне. Подавайте с белым рисом или черной фасолью.

Понравились мои рецепты фрикаделек? Поделитесь ими в своих социальных сетях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *