Фритты еда что это

ТОП-7 рецептов фриттаты

Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Фриттата — это итальянское блюдо, представляющее собой, проще говоря, омлет с разнообразными «наполнителями». Традиционно фриттата сначала жарится на сковороде, а потом запекается в духовке. Что касается классических ингредиентов, кроме яиц, сложно назвать какой-то компонент, который непременно должен присутствовать в блюде, ведь даже в различных регионах Италии свои особенности приготовления и начинки. Фриттата — идеальное блюдо для завтрака, сытное и вкусное. Кроме того, каждый день омлет можно готовить с разными начинками, и он никогда не наскучит.

Особенности приготовления фриттаты

Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Классическая фриттата готовится следующим образом: яйца взбиваются и выливаются на сковороду, хорошо промазанную маслом, огонь устанавливается очень маленький. Пока пропекается нижний слой, нужно успеть подготовить начинку. После того как начинка будет уложена, фриттата помещается в духовку. Однако, если для приготовления в духовке времени нет, можно просто прикрыть сковороду крышкой и немного усилить огонь. Также можно аккуратно перевернуть фриттату на другую сторону и дожарить на сковороде, не используя крышку, но такие «перевороты» хорошо получаются только в том случае, когда сковорода не очень большая.

Что касается начинок, тут можно позволить себе экспериментировать, как заблагорассудится, ведь даже в Италии, откуда пришло блюдо, нет единого классического рецепта фриттаты. Например, неаполитанская не обходится без добавления макарон и получается очень сытной. Начинкой для фриттаты вполне могут послужить и банально остатки вашего вчерашнего ужина. Таким образом, блюдо становится еще и практичным.

Для того чтобы итальянская фриттата получилась особенно пышной, рекомендуется взбить желтки и белки по отдельности. Первые при этом должны немного просветлеть, а сама масса увеличиться в объеме; вторые взбиваются до устойчивых пиков. Затем белки и желтки аккуратно смешиваются.

Классически фриттата не предполагает добавления молока или сливок во время взбивания яиц, в этом, пожалуй, и заключается ее основное отличие от традиционного омлета. Однако добавление этих компонентов вполне возможно, но при этом стоит учитывать, что традиционно фритатта должна быть плотной, а потому лучше взять сливки, но, если вы любите более легкую текстуру, можете добавить и молоко.

ТОП-7 рецептов приготовления фриттаты

Фриттата — простое блюдо, которое по силам любой хозяйке. Взбить яйца со сливками сможет каждый, да и подбор начинки — задача несложная. Тут вообще можно ориентироваться по тому, что есть в холодильнике, или по настроению. Хочется сытного завтрака — возьмите ветчину и сыр, душа требует легкого — приготовьте фриттату с овощами, ну, а если есть желание приготовить что-то необычное, попробуйте неаполитанский омлет с макаронами или приготовьте блюдо на испанский манер с картофелем.

Фриттата с ветчиной и сыром

Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Один из классических рецептов фриттаты — это сытный омлет с ветчиной и сыром. Компоненты для его приготовления, наверняка, найдутся у каждого в холодильнике. Тут нет строгих требований к виду ветчины и сорту сыра.

Пошаговое приготовление фриттаты с ветчиной и сыром:

Кстати, вы легко можете заменить ветчину на куриную грудку: фриттата с курицей получится более диетическим и здоровым блюдом.

Фриттата с морепродуктами

Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Самый экономичный вариант фриттаты с морепродуктами — итальянский омлет с мидиями, а вот вариации с креветками, гребешками и пр. уже менее доступные. Мы же предлагаем приготовить «золотую середину» — фриттату с миксом морепродуктов, так блюдо получится и очень вкусным, и не разорительным.

Пошаговое приготовление фриттаты с морепродуктами:

В рецепт фриттаты с морепродуктами можно добавить различные специи, чтобы сделать вкус блюда более выраженным, отлично подойдет микс итальянских пряностей.

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Если вы хотите сделать легкий итальянский омлет, стоит обратить внимание на овощные рецепты. Довольно часто готовится фриттата с кабачками, шпинатом, помидорами, оливками, но, наверное, самая популярная вариация блюда с овощами — это фриттата с капустой брокколи и перцем.

Пошаговое приготовление фриттаты с брокколи и сладким перцем:

Фриттату с овощами можно есть и горячей, и холодной, при этом в первом случае отлично посыпать ее мелко натертым сыром.

Фриттата с грибами

Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Грибная фриттата — весьма популярный рецепт. За основу чаще всего берут шампиньоны, поскольку они быстро готовятся и их не нужно предварительно чистить. Если учесть, что фриттату чаще всего делают на завтрак, быстрое приготовление — одно из самых важных условий.

Пошаговое приготовление фриттаты с грибами:

Подавайте грибную фриттату со свежей зеленью.

Неопалитанская фриттата с макаронами и помидорами

Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Фриттата с макаронами — весьма оригинальное блюдо, но, как вы уже знаете, типичное для итальянской провинции Неаполь. Как приготовить такую фриттату правильно, разберем в этом рецепте.

Пошаговое приготовление фриттаты c макаронами и помидорами:

Такую фриттату принято подавать как пиццу, нарезанную на кусочки-треугольники, а кушать ее рекомендуется вместе с томатным соусом.

Нежная фриттата с рикоттой

Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Очень простой, но необычный рецепт фриттаты. Омлет получается очень нежным и таящим во рту, а грамотно подобранные дополнительные компоненты позволяют ему в то же время демонстрировать яркий вкус. Для него, важно отметить, не используются ни сливки, ни молоко, но их заменяет нежный итальянский сыр рикотта.

Пошаговое приготовление нежной фриттаты с рикоттой:

Кстати, если вы не найдете в магазине сыр рикотта, вы вполне можете использовать нежный творог, но его потребуется предварительно взбить. Однако не покупайте зернистый творог, его взбить до мягкой кремовой текстуры не получится.

Фриттата с картофелем и лососем

Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Фриттата с картофелем — это испанский вариант итальянского блюда. Приготовленная по этому рецепту фриттата получается очень сытной, а если приготовить ее по нашему рецепту с лососем, еще и очень вкусной.

Пошаговое приготовление фриттаты с картофелем и лососем:

Еще теплой фриттату можно посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Отлично подавать ее со свежим салатом из зелени, томатов и красного лука.

Видео-рецепты фриттаты

Кстати, если вы не большой любитесь зеленого горошка, его в это блюдо добавлять совсем необязательно, да и вообще, как вы, наверное, поняли, с начинками фриттаты можно экспериментировать без ограничений.

Источник

Бельгийская кухня

Какие ассоциации у многих вызывает бельгийская кухня? Пиво, мидии, креветки и картошка-фри. Можно еще назвать ватерзой, карбонад и угря под зеленым соусом. Но этим нехитрым набором блюд бельгийская кухня не ограничивается, на самом деле Бельгию можно отнести к одной из самых интересных в гастрономическом отношении стран.

Традиции бельгийской кухни

Бельгийская кухня испытала значительное влияние кулинарных традиций других стран: Франции, Германии, Италии, Голландии, Испании и Скандинавии. Как говорят сами бельгийцы, их блюда готовятся с французским изяществом и подаются с немецким великодушием. Как и во Франции, здесь используется большое количество морепродуктов. Во многие блюда добавляются масло, сливки, пиво и вино. И, конечно же, здесь пользуется популярностью известный на весь мир бельгийский шоколад, а особенно сливочные конфеты — pralines.

В современной бельгийской кухне и сегодня можно найти следы средневековых кулинарных традиций — использование горчицы и пряных трав. Примерами блюд в средневековом стиле может служить тушеный цыпленок с виноградом или мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке.

Овощи

Бельгийцы любят овощи, причем местные, а не привозные. Это сельдерей и лук во всех видах, кольраби и всевозможные разновидности капусты, фасоль и горох разных сортов, зимний редис и щавель, помидоры, спаржа, турнепс и пастернак, морковь, ростки люцерны и большое количество самых разных грибов. Не говоря уж о витлуфе, который на нескольких языках так и называется: бельгийский цикорий. Из этих овощей чаще всего готовятся супы — густые и сытные, больше напоминающие похлебки, но при этом полезные.

Фриты

Фриты можно назвать национальным бельгийским блюдом. Несмотря на то, что американцы называют картошку-фри french frites, это блюдо изобрели в Бельгии. Это было «тяжелое» крестьянское блюдо: картофельную соломку жарили в растопленном сале. Сейчас бельгийские фриты — самое настоящее лакомство. Вместе с золотистыми ломтиками картофеля бельгийцы едят и шашлык, и крокеты, и мясные шарики. Единственное ограничение — всем этим фритюрным чудесам после приготовления надо дать чуть подсохнуть и стечь с них жиру.

Мясо и рыба

Многие мясные блюда сочетают несколько оттенков вкусов, например, кислого, сладкого, острого и соленого. Так, свинину бельгийцы едят с яблоками, утку — с вишней, камбалу — с виноградом.

Вкусны и тушеные говяжьи хвосты. Их сначала тушат в жиру, а до готовности доводят в пивном соусе с чесноком, сельдереем и черным перцем. Стоит попробовать и ватерзой — классическое бельгийское блюдо из курицы, тушенной в бульоне с овощами и мелко нарезанными шампиньонами.

К самым известным бельгийским рыбным блюдам можно отнести рыбу етыре небольших рыбы обжаривают во фритюре и заливают соусом, приготовленным из белого вина с добавлением луковых колечек и чеснока. На гарнир подается отварной картофель или картофельный салат с майонезом.

Бельгийское пиво

Издавна Бельгия славится своим пивом. Вообще в этой небольшой стране насчитывается около шестисот марок пива, некоторым из них более пятисот лет. Настоящее бельгийское пиво — плотное, крепкое и горьковатое. Правда, это не относится к специальным сортам, таким как пшенично-ячменное пиво «ламбик». Между прочим, на бессмертных полотнах Питера Брейгеля-старшего фламандцы XVI века пьют именно пиво «ламбик». Пиво «гез» — это смесь сортов «ламбик» разного возраста, из них обычно используется две трети молодых. сходства с игристыми винами пиво «гез» иногда называют «Брюссельским шампанским».

Иногда в пиво добавляют вишню, клубнику, черную смородину, персики, бананы, ананасы и сливы сорта «мирабель». Берут именно свежие отборные ягоды и фрукты. При этом вишня, например, годится не любая, а определенного сорта, который культивируется в окрестностях Брюсселя. Здесь можно даже встретить пиво с добавлением вишневого и малинового соков. Бельгийцы употребляют такое пиво не только в качестве напитка, но и для приготовления разных соусов, особенно к белой рыбе. Кроме того, пиво используется для приготовления супов и маринадов, а также всевозможных мясных блюд.

Источник

Фриттата

Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

В Италии омлет – это больше, чем блюдо «на скорую руку». В средиземноморской кухне яичницу готовят по-особенному – с мясной начинкой, зеленью, сырами, колбасками, томатами и другими овощами. Такой омлет по-итальянски называется фриттата. Существует множество рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда, но базой для творчества все же является классический рецепт.

Фриттата – что это?

Традиционное итальянское блюдо, основа которого взбитые яйца с добавлением мясной начинки, зелени, приправ, овощей, бобовых, называется frittata. Она запекается как на сковородке, так и в духовом шкафу.

Для приготовления омлета итальянцы создали специальную сковороду – двойную с двумя ручками. Традиционно ее ставят на маленький огонь, нагревают масло и только потом вливают смесь из яиц. Для приготовления фриттаты подойдет и обычная сковорода с антипригарным напылением. Обжаривают омлет по-итальянски с двух сторон.

Frittata подают и горячей, и в остывшем варианте. Блюдо нарезают кусочками и кладут каждому порционно на тарелку, вместе с прочими закусками.

Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Варианты наполнения «яичницы»

С каждым годом появляются все новые рецепты фриттаты. Неизменный компонент – взбитая яичная смесь, а вот начинка может быть разнообразнейшей. Наиболее популярные варианты дополнительных ингредиентов для омлета по-итальянски:

Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Тонкости приготовления

Наиболее воздушная фриттата получается, если выделить белки от желтков и взбить их по отдельности. В яичную массу иногда добавляют столовую ложку сливок или молока, тогда омлет получается более сочным.

Традиционная крестьянская frittata готовится с луком-порей и сыром пармезан. А в Неаполе омлет делают с макаронами.

В процессе приготовления фриттаты повара стараются избегать продуктов, которые выделяют сок. Если в омлет добавляют томаты, то предварительно их очищают от семян и жидкости.

Фриттату всегда готовят на маленьком огне. На разогретую сковороду сперва вливают смесь из взбитых яиц, а потом начинку. Когда нижний слой блюда запекся, то его накрывают крышкой и доводят до полной готовности либо запекают в духовке.

Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Классический рецепт

Фриттата готовится всего 30 минут. Особых кулинарных навыков вам не понадобится, стоит лишь взять нужные продукты:

Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Пошаговая инструкция

Чтобы получить воздушную и аппетитную frittata, важно придерживаться основных этапов приготовления. А в общем рецепт омлета по-итальянски довольно прост:

Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Фриттата – это отличный повод для кулинарного творчества. В итальянских кафе можно встретить рецепты frittata c кабачками и нежирным сыром проволоне, томатами и сулугуни, капустой брокколи и сыром чедер, картофелем и ветчиной, стручковой фасолью и моцареллой, зеленым горошком и вареной ветчиной, цукини и пармезаном. И это абсолютно не весь перечень.

Но в любом варианте фриттата получается аппетитным, воздушным и очень вкусным блюдом. Кроме того, за счет добавления овощей, зелени, яиц и минимальной термической обработки frittata является очень полезным блюдом.

Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что этоФритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что этоФритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что этоФритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Источник

Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Фриттата представляет собой яичный омлет с различными добавками, овощами, мясом, зеленью. Такое блюдо итальянцы любят готовить на ужин или завтрак. Предлагаем несколько рецептов удачных сочетаний ингредиентов – выбирайте и готовьте с удовольствием!

Классическая фриттата на сковороде

В классической фриттате обязательно присутствуют помидоры, сладкий перец, зелень и сыр. Такой вариант всегда сочный. Масло для жарки рекомендуем брать оливковое, а сыр брать сорта пармезан.

Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Как запечь фриттату с овощами в духовке?

Фриттату также можно готовить и в духовке. Яичная масса при этом получается более воздушной. В качестве начинки используем брокколи, зеленый горошек и помидоры.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Брокколи режем небольшими кусочками. Если капуста заморожена, дайте ей перед этим немного разморозиться. А вот зеленый горошек можно использовать прямо в замороженном виде, добавьте его к нарезанной брокколи. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

2. Помидоры режем небольшими кусочками, лишний сок сливаем. Высыпаем к брокколи и горошку Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

3. Яйца хорошенько взбалтываем венчиком со сливками, солью, мускатным орехом и базиликом. Подготовленные овощи выкладываем в яичную массу, перемешиваем. Также добавляем в массу тертый на мелкой терке пармезан. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

4. В сковороде разогреваем сливочное масло до жидкого состояния, выливаем в него яично-овощную массу. Держим на плите, пока горошек не разморозится, а яйца не схватятся. Затем ставим сковороду в духовку и запекаем фриттату при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

5. 10. Подаем готовую фриттату в горячем виде. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Простой и вкусный рецепт фриттаты с кабачками

Если в холодильнике залежались кабачки, самое время готовить фриттату. Это отличный способ утилизировать овощи. Кроме этого, такой вариант итальянского омлета обычно очень нравится детям.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук рубим на мелкие кубики, чеснок измельчаем. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

2. Кабачки режем тонкими кружками. Если овощи немолодые, то кожуру и семена лучше удалить. На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук пару минут. Затем добавляем кабачки и чеснок, продолжаем жарить еще четыре минуты. В конце солим по вкусу, перемешиваем, выкладываем на тарелку. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

3. Яйца разбиваем в отдельную миску, взбалтываем до однородности венчиком, смешиваем с половиной указанного количества тертого пармезана и рубленым базиликом. Добавляем овощи, перемешиваем. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

4. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Форму для фриттаты смазываем маслом, выкладываем яично-овощную смесь. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

5. Поверхность посыпаем второй половиной тертого пармезана. Ставим запекаться в духовку на десять минут. Горячую фриттату разрезаем порционно и подаем к столу. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Пошаговый рецепт приготовления фриттаты с помидорами

Для этой фриттаты в начинку пойдут помидоры и сыр фета. В яичную массу добавим сливки. Запекать фриттату будем в духовке. Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

2. Форму для фриттаты смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно нарезанные помидоры. Сверху выкладываем нарезанный кубиками сыр фета. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

3. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем до однородности вилкой или венчиком, смешиваем со сливками и солим по вкусу. Выливаем яичную массу в форму на помидоры с сыром. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

4. Духовку разогреваем до 175 градусов. Форму с фриттатой ставим в духовку и запекаем двадцать пять минут. Можно также пару минут подрумянить поверхность грилем.

5. Готовую фриттату подаем горячей — текстура ее нежная и воздушная. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Как приготовить фриттату с картофелем в домашних условиях?

Фриттата – довольно сытное блюдо. Еще плотнее и сытнее оно становится, если в начинку положить картофель. Также добавляем сладкий перец и зеленый лук. Яркие и сочные кусочки перца с луком отлично сочетаются с плотным картофелем – такой вариант фриттаты обычно нравится мужской половине семьи.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зеленый лук промываем, обсушиваем на полотенце и мелко нарезаем. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

2. В сковороде разогреваем сливочное масло вместе с оливковым и высыпаем в эту смесь измельченный лук. Обжариваем на небольшом огне при помешивании до мягкости. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

3. Вареный картофель нарезаем тонкими ломтиками. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

4. Выкладываем ломтики картофеля в сковороду к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать до появления легкой корочки. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

5. Яйца разбиваем в отдельную емкость и взбалтываем до однородности вместе с солью и черный молотым перцем. Взбивать не нужно. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

6. Консервированный сладкий перец режем полосками и выкладываем в сковороду поверх массы из лука и картофеля. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

7. Сыр натираем на терке. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

8. Яичной смесью заливаем овощи в сковороде, густо посыпаем сверху тертым сыром. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

10. Подаем готовую фриттату в горячем виде.

Очень вкусная фриттата с брокколи

Фриттату можно приготовить с любыми овощами. Главное – чтобы вам нравилось. Этот вариант предлагает «начинить» брокколи с перцем и зеленью. Эти сочные овощи идеально подходят для итальянского омлета.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Брокколи бланшируем пару минут в кипящей воде, чтобы капуста смягчилась. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

2. Яйца разбиваем в отдельную миску и взбалтываем до однородности вместе с солью, паприкой и молотым мускатным орехом. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

3. В сковороде разогреваем сливочное масло. Высыпаем в него нарезанный тонкими полукольцами красный репчатый лук. Обжариваем его на небольшом огне при помешивании до мягкости. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

4. Добавляем брокколи, перемешиваем, обжариваем одну минуту. Следом кладем нарезанный полосками болгарский перец, перемешиваем, жарим еще минуту. Посыпаем овощную смесь тимьяном, перемешиваем. Петрушку и очищенные зубки чеснока мелко рубим ножом. Смешиваем измельченную зелень, чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Полученную смесь выкладываем в сковороду к овощам, перемешиваем. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

5. Заливаем овощную массу в сковороде яичной смесью. Жарим на плите, пока снизу не начнет схватываться яичная масса. Затем ставим сковороду с фриттатой в разогретую до 180 градусов духовку и готовим восемь-десять минут. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

10. 6. Подаем готовую фриттату в горячем виде. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Ароматная фриттата с грибами на сковороде

Этот вариант фриттатты – для любителей грибов. Аромат шампиньонов, исходящий от горячего блюда, мигом вызывает аппетит. Также добавляем в сковородку сухарики, зеленую фасоль, репчатый лук и сыр – такая комбинация получается очень вкусной и сытной.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Духовку ставим разогреваться до температуры 200 градусов. В это время в миску разбиваем яйца, добавляем к ним молоко, сыр коттедж (можно добавить любой мягкий сыр), соль, черный молотый перец и хорошенько взбалтываем все вместе венчиком. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

2. В сковороде разогреваем половину сливочного масла. Хлеб режем крупными кубиками и выкладываем в горячее масло. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

3. Добавляем остальное сливочное масло, выкладываем в него нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Обжариваем на небольшом огне пять минут до прозрачности. Затем кладем стручковую фасоль и тушим еще три-пять минут. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

4. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Кладем их в сковороду к луку и фасоли, перемешиваем и тушим еще пять-шесть минут до мягкости. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

5. Яичной смесью заливаем овощи в сковороде. Слегка помешиваем массу, стараясь не задевать дна, пока яйца не начнут густеть, в течение пары минут. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

6. Теперь выкладываем сверху кусочки обжаренного белого хлеба, вдавливаем их. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

7. Засыпаем тертым на крупной терке чеддером. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

8. Ставим сковородку с фриттатой в разогретую духовку на десять минут – поверхность должна подрумяниться. Подаем готовую фриттату в горячем виде, посыпав сверху мелконарезанным шнитт-луком. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Простой и очень вкусный рецепт фриттаты с курицей

Для приготовления фриттаты с курицей можно использовать филе, оставшееся от обеда – очень удачная утилизация! Для сочности и цвета обязательно добавляем овощи: брокколи, болгарский перец, лук. А специи и пряности берем по собственному вкусу. Предлагаем использовать беспроигрышный вариант – прованские травы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе режем небольшими кусочками. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

2. Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

3. Брокколи нужно разделить на небольшие соцветия. Если продукт заморожен, можно не размораживать и разрезать. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

4. Болгарский перец освобождаем от семян и режем мелкими кубиками. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

5. Яйца разбиваем в отдельную миску и взбалтываем их вместе со сливками, солью, мускатным орехом, черным молотым перцем и прованскими травами. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

6. В сковороде разогреваем масло. Высыпаем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его на небольшом огне при помешивании до прозрачности. Затем добавляем брокколи. Обжариваем три-четыре минуты. Если брокколи заморожена, то жарим чуть дольше – семь-восемь минут. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

7. Следом кладем болгарский перец, перемешиваем, жарим еще три-четыре минуты. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

8. Добавляем куриное филе, перемешиваем, жарим две-три минуты. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

9. Форму для фриттаты смазываем маслом, выкладываем на нее обжаренную смесь. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

10. Заливаем яичной массой. Ставим в духовку и запекаем в течение пятнадцати минут. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

11. Подаем готовую фриттату горячей. Фритты еда что это. Смотреть фото Фритты еда что это. Смотреть картинку Фритты еда что это. Картинка про Фритты еда что это. Фото Фритты еда что это

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *