Фромажники еда что это
фромаж
Смотреть что такое «фромаж» в других словарях:
ФРОМАЖ — (фр. fromage сыр] разг. теплое местечко; доходная должность, СИНЕКУРА. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006 … Словарь иностранных слов русского языка
фромаж — сущ., кол во синонимов: 2 • синекура (6) • теплое место (8) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
фромаж баваруаз — * fromage bavaroise. Крем этот <баварский> был очень популярен. Первоначально назывался fromage bavaroise баварский сыр и готовился из свежих сливок с добавлением осетрового клея. В его состав могли входить также орехи, лепестки роз,… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
фромаж де бри — * fromage de Brie. Энгельгардт привез от Талона какую то галапиш и любимый мой fromage de Brie. 1823. Н. Тургенев Дн. 364 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
фромаж де л’итали — * fromage de l Italie … Исторический словарь галлицизмов русского языка
антр ла пуар е лё фромаж — I. АНТР ЛА ПУАР Е ЛЁ ФРОМАЖ * entre la poire et le fromage между грушей и сыром. Эти <десертные>вина пьются, главным образом, во время дессерта, entre la poire et le fromage, как говорят французы. ЭСХ 1900 2 1074. II. АНТР ЛА ПУАР Е ЛЁ… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Олимпийские игры животных — англ. Animalympics … Википедия
Можно ли заработать на инвестициях в салат, овсяное молоко и пиццу из цветной капусты
Салаты и IPO для миллениалов
Уже после IPO Sweetgreen, аналитики Bloomberg отмечали, что компании в ближайшие годы придется столкнуться с серьезными проблемами в виде нехватки рабочей силы и падения спроса. Также, они предостерегали от покупки акций инвесторов, которых беспокоит отсутствие прибыли у компании — хотя в целом такая ситуация для компании, размещающей акции, не уникальна, но то, что она существует 2007 года, и до сих пор не вышла в прибыль, может вызвать вопросы.
Правильное питание как инвестиция
Отчасти причины такой взрывной популярности компаний типа Oatly, Beyond Meat и Sweetgreens — в общей ситуации на рынке IPO. По данным Bloomberg, в этом году IPO в целом проходили успешнее прогнозов, все новички на рынке привлекают повышенное внимание. В ситуации перегретого рынка некоторые компании для потенциальных инвесторов привлекательнее других. Среди активных инвесторов сейчас много представителей поколения Y, а исследования показывают, что для них при выборе стратегии важна не только прибыль, но и соответствие компаний их ценностям, а также в широком смысле импакт-инвестиций. Миллениалы любят здоровую еду и уважают ценности устойчивого развития. В СМИ можно найти большое количество подборок типа «8 лучших акций веганских компаний», «12 акций здоровых и устойчивых производителей продуктов» или «7 органических акций для здорового портфеля».
Независимый финансовый советник Наталья Смирнова в комментарии для Forbes отметила, что для успешности компании на рынке акций приверженность трендам здорового питания не так важна, как соответствие ожиданиям аналитиков, конкурентные преимущества и финансовые показатели. «Скажем, Beyond Meat за год показала минус 45%, а конкурент Tyson Foods плюс 29%. Бизнес один и тот же, но ситуация разная. Хотя Beyond Meat все равно торгуется сильно выше цены на IPO», — отмечает Смирнова. По ее оценке, больше всего от популярности здорового питания среди молодого поколения выигрывают не стартапы, а уже устойчивые бизнесы, которые следуют за мировыми трендами и в свою линейку продуктов привносят актуальные направления. «Тот же Tyson Foods: они существуют с 1935 года, а ПП-направление (ПП — правильное питание) в виде растительного мяса появилось лишь в 2021 году и придало бизнесу (и без того процветающему) дополнительный толчок для роста», — подчеркивает Смирнова.
Преимущества крупных корпораций еще и в том, что если в будущем тренд изменится, компаниям уровня Tyson Foods не придется закрывать бизнес или делать пивот (резкое изменение направления стартапа с целью его дальнейшего развития и сохранения жизнеспособности. — Forbes): они просто добавят еще одну линейку к имеющейся устойчивой базе. А вот если тренд на растительное мясо уйдет или будет заменен чем-то кардинально иным, бизнес Beyond Meat сильно пострадает.
ЗОЖ и органик против домашних заготовок
Хотя стартапы, осваивающие тренд правильного питания, развиваются и в России, среди них не так много таких, которые способны участвовать в мировой гонке за деньгами инвесторов-миллениалов. Два года назад сеть магазинов здорового питания «ВкусВилл» объявила о планах выхода на биржу Nasdaq. Российская компания хотела открыть магазины во Франции, Нидерландах и Китае (позже открытие первого магазина в Нидерландах основатель торговой сети Андрей Кривенко назвал неудачей). В этом году о том, что IPO компании в США может состояться в ближайшие месяцы, сообщала Wall Street Journal. Но в ноябре стало известно, что «ВкусВилл» рассматривает возможность отказа от IPO в пользу стратегического инвестора.
Наталья Смирнова считает, что в России тренд правильного питания пока не настолько развит, и крупных игроков на этом рынке нет. Из существующих компаний, по ее оценке, «ВкусВилл» все еще выглядит самым перспективным кандидатом.«Думаю, если IPO получится реализовать, спрос на его акции будет высок. Дальнейшее развитие будет либо стабильным, либо с риском поглощения действующим игроком розничных сеток, но не в ближайшей перспективе», — отмечает она.
Инвестиционный стратег «Алор Брокер» Павел Веревкин настроен более скептично и считает, что в России спрос на здоровые продукты питания снижается, а ему на смену приходит спрос на «любые продукты, желательно дешевые», так как реальные доходы россиян падают несколько лет подряд. В связи с этим шансы «ВкусВилла» на существенный рост выручки за счет привлечения массового потребителя, не слишком велики. «Скорее массовый покупатель устремится в самые недорогие продуктовые сети, а то и вовсе на рынки, — говорит Веревкин. — Мы возвращаемся в эпоху оптовых закупок на рынках, домашних заготовок и подобного. Можно, конечно, оптимистично ожидать, что цикл снижения реальных зарплат россиян вот-вот прервется. Но если для сетей здорового питания верить в это — закономерно, то для инвестора — нет. Россия — сырьевая экономика, и до развитого потребительского рынка мы никак не можем дорасти, кризис за кризисом отодвигают эту потребительскую мечту».
10 мест для завтраков в Санкт-Петербурге
У каждого своя формула безупречного завтрака: свежая выпечка или крепкий кофе, воздушные сырники или гранола, внушительная порция омлета или нежный авокадо-тост. Возможно, ты планируешь свидание или ищешь спасительный завтрак после тусовки. Может быть, ты продашь душу за домашнюю еду или ищешь новые вкусовые ощущения. Рассказываем, где завтракать в Питере, чтобы завидовать самому себе.
CHARLIE (наб. канала Грибоедова, 54)
Завтраки каждый день: 09:00-21:00
Если бы Гэтсби искал место, где позавтракать после вечеринки, выбор однозначно бы пал на Charlie: завтраки весь день, игристое розе в хрустале — комплиментом. Все блюда соответствуют утренней классике, но присутствуют элементы роскоши: круассан подают с ростбифом, клубникой и горгонзолой (€ 5), кашу — с медом из алоэ (€ 3,5), из гречки делают попкорн и сочетают с авокадо и пармезаном (€ 3,8), омлет — с лисичками, галангалом и перечным соусом (€ 4,5), а сырник готовят на компанию — килограммовый (€ 23). Кофе до € 3.
Для заказа с собой возьми авторский завтрак на двоих в подарочной упаковке: тосты с лососем или беконом и яйцами пашот или омлеты из меню, два круассана, два кофе и в подарок от шефа — творожные сырники (€ 18). Идеально для долгих бранчей!
Завтраки каждый день: 10:00-16:00
Одно из лучших заведений города, куда хочется приходить не только на завтрак, но и на ужин с бокалом вина. Тут классно все: большие порции для зверски голодных, яркий интерьер для уставших от бесконечного дождя, винтажная мебель для ностальгии по 60-м. В меню завтраков найдешь авокадо-тост с яйцами пашот (€ 5), осторожно: он огромный! Омлет с рикоттой (€ 4,3) так и тает во рту, а гранола с маринованным ревенем (€ 3,7) взбодрит не хуже кофе. Каждый день подают свежую выпечку и десерты: баскский чизкейк с козьим сыром (€ 4), банановый хлеб (€ 2,8), а также киш дня (€ 4) — подробности спрашивай у официанта.
Если вдруг одолела лень и до Animals не дойти — они найдут тебя сами. Ребята запустили проект «Локалочка» — доставку местных продуктов и готовой еды: свежий хлеб (до € 2), различные намазки, паштеты и чатни (до € 4,5) и многое из меню ресторана. Работают каждый день с 10:00 до 21:00.
Завтраки каждый день: 08:00-18:00
Французское бистро с ранними завтраками и видом на Фонтанку. Внутри все выдержано в стиле парижских кафе: антикварное пианино, прованская посуда в качестве декора, различные деревянные стулья и мраморные столешницы, и, конечно — резервуар с живыми устрицами и ежами.
Утро — тяжелое время, поэтому бистро упростили жизнь гостям и добавили в меню 5 готовых сетов по мере возрастания цены: от завтрака с кашей за € 7 до набора с шампанским и крабом за € 26. Хлебная корзина с маслом и джемом одинаковы во всех утренних наборах: бриошь, багет, круассан — ими уже реально наесться. Два основных блюда везде разные: каши, крепы, яйца и фромажники — французские сырники. Для похмельного утра попробуй густой луковый суп с сыром — поставит на ноги даже в безвыходных ситуациях. Из напитков можешь выбрать кофе, чай или какао.
Приготовься трапезничать несколько часов или смело дели завтрак на двоих: всего лишь добавь второй кофе (до € 2) к сету. Специально для любителей частых завтраков вне дома, заведение ввело бонусные карты, которые дают право на седьмой бесплатный завтрак.
Завтраки каждый день: 09:00-23:00
Резиденты творческого пространства «Третий Кластер» расположились на первом этаже с выходом на террасу во внутреннем дворике. В Civil приходят за кофе и сырниками даже во второй половине дня — ведь завтраки подают до закрытия.
В меню напитков отдельный разворот с холодным кофе, алкогольными коктейлями на основе эспрессо, авторскими вариациями и альтернативными способами заварки зерен — все до € 4.
Заведение угодит любителю морепродуктов и вкусам вегетарианца: кофе делают на растительном молоке за дополнительные € 0,8, драники приготовят из цуккини, японский омлет подадут с лососем или тофу, тосты — с тунцом или вялеными томатами. Из десертов попробуй панкейки с кокосовым авокадо-кремом или сырники с маковой сметаной — за ними приезжают даже с другого конца города, так они хороши. Все блюда в среднем до € 5.
CAKE & BREAKFAST (ул. Малая Морская, 5, Манежный пер. ¼, ул. Мира, 7 лит. Г)
Завтраки каждый день: 08:00-21:00
Небольшая сеть кафе-кондитерских в центре Петербурга. Очевидные плюсы C&B: расположение — удобно сразу после отправиться по делам или на экскурсию, демократичные цены — самое дорогое блюдо обойдется примерно в € 5, все меню — только завтраки. Из минусов: определиться с выбором тут так же сложно, как найти утром свободное место — лучше забронируй заранее.
Для сытного завтрака бери составной сет: 2 яйца приготовят способом по твоему выбору, добавят лосось или бекон, подадут со свежими овощами, брынзой и чиабаттой (€ 5). Альтернативу составит любая из четырех видов каши — к каждой идут сливочное масло, смесь сушеных ягод и тосты (€ 2). Еще можно взять оладьи из кабачков с лососем и йогуртовым соусом (€ 3) или попробовать авторский десерт (€ 4). Классика кофе до € 2,5, игристое —всегда € 3,4.
Завтраки по будням: 09:00-16:00; по выходным: 10:00-16:00
Израильское бистро расположилось в особняке начала XIX века. Конечно, интерьер обновили, но оставили легкий налет старины: минимализм смешали с ретро-атмосферой, украсили люстрой ар-деко и добавили стиля панорамными окнами.
Кухня в Saviv балансирует между причастностью к Израилю и личными пристрастиями, поэтому только тут можно попробовать бенедикт с икрой на пите (€ 6,2) или хала с авокадо, сыром и глазуньей (€ 4,5). Для быстрого завтрака выбирай знакомый ближневосточный стрит-фуд (€ 4,5): питу с яйцом и авокадо или пряную шакшуку на чугунной сковороде с зеленью и мягкой питой.
Из десертов обрати внимание на «Любимый десерт Сары» (€ 4) — очень шоколадный брауни с тахини и чипсом из кунжута. Приятное послевкусие семечек будет с тобой следующие два часа! Также присмотрись к запеканке из рикотты с сезонными фруктами (€ 4): по консистенции десерт скорее напоминает пудинг, а за фрукты летом в ответе персики, осенью — хурма.
Для гостей с особым настроением есть Afterparty set с апельсиновым фрешем, круассаном с рикоттой и кофе (€ 6,7). Для чемпионов по жизни — завтрак чемпиона: яйцо бенедикт с икрой или прошутто из ягненка и бокалом кавы (€ 8,5). Уикенд обрадует завтраком выходного дня — три японские устрицы и бокал кремана (€ 15).
Завтраки каждый день: 10:00-12:00
Новое бистро от Матильды Шнуровой на острове Новая Голландия открылось несколько месяцев назад, а уже обновило меню. Фишка заведения — использовать фермерские и сезонные продукты: летом свежие овощи и ягоды, с приходом холодов — корнеплоды, крупы и заготовкам. Завтраки тоже не обойдут стороной.
Утреннее меню лаконичное и понятное, цены демократичные, но подача и качество — по-прежнему как лучших домах. Традиционные блины подают с тартаром из лосося и песто из трав (€ 4,6), среди каш есть овсянка и безглютеновая (до € 3,5) — обе готовят на растительном молоке. Каждое утро к завтраку выпекают круассаны (классические, с шоколадом и с фисташковым кремом), слойки с сезонными ягодами и пироги с курицей и капустой, которые обойдутся всего в € 3. Дополнить завтрак предлагают домашним квасом, кофе или травяными чаями примерно за € 4.
Для тех, что утром привык вставать с правильной ноги, как нельзя кстати подойдет гастрономический сет Café Courvoisier, в который входят конопляно-шоколадный брауни с шоколадным мороженым и черными ягодами, а также кофе и коньяк Courvoisier VSOP (€ 8,5). Начни свое утро бодро и не забудь забронировать стол заранее!
Завтраки каждый день: 10:00-12:00
Первый из сети баров-ресторанов с авторской кондитерской в Петербурге открылся именно на улице Рубинштейна и до сих пор горячо любим локалами. Кубические конфеты «Счастье» давно вышли за рамки одноименных заведений и теперь их можно купить буквально везде, а за сезонными выпусками начинают охоту в первые дни продажи лакомства. В самих ресторанах их отдают за € 1,7 за штуку.
На завтрак в «Счастье» делают всё и по-всякому: яйца приготовят так, как тебе и не снилось — еще и топингов добавят. Этой обойдется примерно в € 6 с дополнениями. Из злаков выбирай овсянку с тунцом и сыром (€ 3,2) или домашнюю гранолу с йогуртом (€ 3,6). Из особенного попробуй местные супер-боулы счастья за € 4,2: «Полезный» со шпинатом и спирулиной, «Сильный» с чиа и клюквой и «Шоколадный» с пятью текстурами шоколада —о, да!
Кофе и игристое — € 3,4. Выбирай!
Завтраки каждый день: 10:00-14:00
Универсальное пространство, которое меняется в зависимости от времени дня. В утренние часы — это концептуальная кофейня с плотными завтраками, днем — коворкинг для фрилансеров и людей, забегающих на ланч, вечером — ресторан с полноценными меню и авторской коктейльной картой. Интерьер привлекает стильным минимализмом, обилием естественного освещения (вау-эффект для Питера) и живыми растениями, а столовые приборы подают в металлических половинках шейкера.
Список утренних блюд стандартный: каши, тосты, панкейки, яйца. Цены блюд в среднем не превышают € 4,5. Из интересного — сервируют омлет с вешенками, шпинатом и муссом из адыгейского сыра (€ 3,9) или гранолу с крыжовником и йогуртом из кешью (€ 3,9).
Среди напитков явным фаворитом выбрали кофе — его варят на зерне московской обжарочной компании Coffee Owl Roasters. Кроме кофейной классики, в меню есть альтернатива и несколько авторских напитков. Самый дорогой — маття-латте за € 3,4.
Завтраки каждый день: 08:00-19:00
Василеостровский рынок неоднократно перестраивался, но сейчас, после финального апгрейда, это популярное гастрономическое пространство с десятками резидентов и отдельной зоной для завтраков. Кратко рассказываем, что и где искать:
AVOCADO POINT — все блюда готовят на основе авокадо. В меню три вида утренних боулов с основой из яиц или тофу: зеленый, розовый и оранжевый в зависимости от соуса или крема. Все завтраки по € 4,7.
CAKE ME TENDER — американские торты с натуральным составом и ягодами — правильные десерты, ура! (€5) Завтраки весь день: вареники с творогом, каши, рикотники и сырники без сахара (до € 3,2).
MAD ESPRESSO TEAM — ребята варят кофе на зерне собственной обжарки, используют сырье только класса specialty. В меню три профильных раздела: «Штатный кофе» — классика, «Модный черный» — альтернатива и «Не кофе» — фреши, какао, чаи. Напиток в среднем обойдется тебе в € 3.
«ЧЕЛОВЕК И ПАРОХОД» — московская кофейня, которая пришла в Питер с Даниловского рынка в Москве. Список напитков стандартный: американо, капучино, латте, флэт-уайт (до € 3,2). Любой заказ отдают за две минуты. Кофе собственной обжарки можно купить в зернах, причем выбрать способ помола зерен под нужный тебе метод варки.
OPETIT — одни из лучших круассанов в городе дешевле, чем за € 1 и завтраки весь день: французская выпечка ручной работы, профитроли с начинками, киши и крок-месье за € 3,4. Отличный кофе — € 2.
EGGSELLENT — все меню отдали под тосты и яйца. Всего получилось около десяти яичных вариаций, к которым можешь добавить топинг за отдельную плату: гуакамоле, вяленые томаты, фисташковое масло, карамельный лук. Завтрак встанет тебе примерно в € 5.
Помимо внушительного фудкорта, на рынке работает продуктовый отдел, цветочная лавка и винный уголок от Vinofeel.
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
Общество
Шеф-повар Госдепа США: кулинарная дипломатия являлась частью философии Хиллари Клинтон
Французы говорят: «Невозможно добиться дипломатических побед без хорошего обеда». Эта пословица говорит о взаимосвязи еды и дипломатии, показывая, как кулинария влияет на ход переговоров между лидерами разных стран. Такие переговоры часто долго длятся и затрагивают особо чувствительные проблемы, многие из которых в итоге решаются во время обедов и банкетов.
Кулинария — важный инструмент в международных отношениях. Она помогает преодолеть барьеры между президентами и королями. Французский дипломат Филипп Форе говорит: «Дипломаты всегда использовали гастрономию как средство для создания расслабляющей атмосферы, чтобы снизить градус напряженности во время переговоров».
Кулинарная дипломатия
В эпоху глобализации еда стала нечто большим, чем врожденной потребностью человека. Она стала одним из главных инструментов международной геополитики после того, как доказала свою эффективность, неоднократно внося вклад в достижение взаимопонимания и предотвращение крупных дипломатических кризисов.
Шарль Морис де Талейран-Перигор, министр иностранных дел Франции при Наполеоне, говорил, что «лучший помощник дипломата — это его повар». С древних времен политики использовали званные обеды для облегчения проведения переговоров.
Контекст
The Independent: британцев призвали отказаться от мяса в целях экономии
Dagens Nyheter: селедка с картошкой — гениальное блюдо русских
Postimees: была ли действительно вкусной еда в СССР
NRK: в закрытом российском городе кончилась еда
Влияние французской кухни на международную дипломатию побудило журналиста Альберта Мюссе написать статью, опубликованную в газете Le Monde diplomatique в 1956 году, в которой он утверждал, что «Париж, без сомнений, первым изобрел кулинарную дипломатию и использовал ее в свою пользу».
Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон сказала: «Еда — это старейший дипломатический инструмент». Вступив в должность, она стала брать самого известного шеф-повара Америки для поездок в различные страны. Он принимал участие в образовательных и просветительных мероприятиях, проводимых американскими посольствами, чтобы познакомить людей с американской кухней.
Главный шеф-повар Госдепартамента Каприсия Маршалл сказала, что кулинарная дипломатия являлась частью философии бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон. Она считала разумным использование всех дипломатических инструментов, имеющихся в ее распоряжении.
Кухонная утварь на Венском конгрессе
Шарль Морис де Талейран-Перигор — один из самых известных дипломатов в истории Франции. Он отличался гибким умом и сообразительностью. Де Талейран-Перигор находился в напряженной политической атмосфере, работая на правительства с противоречивыми целями и политикой. Французы до сих помнят его ответ королю Людовику XVIII, когда тот выдал ему инструкции для Венского конгресса (1814-1815 годы): «Ваше Величество, мне нужны кастрюли и сковороды больше, чем письменные инструкции».
Как сообщают французские источники, во время конференции, на которой собрались представители европейских государств в надежде разрешить кризисы, вызванные наполеоновскими войнами (поражение Франции), и другие проблемы, стоявшие перед политиками в то время, Де Талейран-Перигор вместе со своим другом, знаменитым шеф-поваром Мари-Антуаном Каремом, более семи месяцев вел «политическую борьбу» с помощью парижской кухонной утвари и вкусных блюд, оказавших в итоге значительное влияние на европейских лидеров. Так «кулинарная дипломатия» смогла сблизить взгляды различных политических деятелей.
«Масгуф» Саддама Хусейна
Саддам Хусейн, который в 70-е годы был вице-президентом Ирака при Ахмеде Хасане аль-Бакре, захотел организовать радушный прием для своего друга Жака Ширака, премьер-министра Франции при президенте Валери Жискаре д’Эстене. Он пригласил его на званный обед в один из городских садов Парижа, о котором французы помнят и по сей день.
Саддам Хусейн взял с собой рыбаков с улицы Абу-Навас, чтобы те приготовили рыбу «Масгуф» и организовали традиционный багдадский банкет в самом центре Парижа в знак близких отношений между Францией и Ираком.
Кроме того, Жак Ширак, став президентом Франции в 2002 году, наложил вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, которая должна была предоставить президенту США Джорджу Бушу право начать военные действий против Ирака.
Два корейских блюда
В 2018 году удалось усадить за один стол лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. Официальное меню межкорейского саммита включало морскую рыбу, которая напоминала Мун Чжэ Ину о его родном городе Пусане, а также швейцарское ризотто (в основном с картофелем) в память о школьных годах Кима Чен Ына.
Это меню было тщательно продумано и являлось дипломатическим инструментом, что подтвердила профессор Американского университета в Вашингтоне и эксперт в области кулинарной дипломатии Джоанна Мендельсон.
Консультант Сэм Шаппель-Сокол, в свою очередь, рассказал BBC, что еда сыграла важную роль в переговорах как в прямом, так и в переносном смысле. Он назвал меню «прекрасным», так как оно представляло несколько регионов обеих стран, косвенно намекая на союз двух народов. Шаппель-Сокол также добавил, что подача швейцарского блюда президенту Северной Кореи — это небольшая авантюра со стороны составителей меню.
«Ядерный» вкус
В 2015 году проходили переговоры по ядерной программе Ирана, длившиеся более 20 месяцев. Они чуть пять раз не провалились из-за эскалации напряженности между Вашингтоном и Тегераном. Тем не менее все же удалось усадить за один стол лидеров этих двух стран.
Обе стороны принимали пищу отдельно до 4 июля, а после иранцы пригласили американцев отобедать вместе. Вполне вероятно, что это помогло добиться соглашения всего за десять дней.
«Это первый раз, когда дипломаты, видевшие перед собой только оппонентов-переговорщиков, в конце концов разглядели друг в друге людей. И все благодаря еде», — говорит доктор Мария де Берлинер.
В общем, кулинария и дипломатия — это два важных инструмента, соответствующих духу времени, а также две параллельные линии, которые никогда не пересекутся, если еда не понравится политикам. Без этого победа не будет достигнута, а кухонная дипломатия так и останется просто протоколом, который не разрешит сложные кризисы.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.